Зачем применяют окучивание: Что такое окучивание и для чего оно требуется?

Зачем растениям требуется окучивание. Картофель, томаты,

Примерное время на чтение статьи 3 минуты

Одним из приемов ухода за растениями является окучивание. Это необходимо для уничтожения сорняков, рыхления почвы, обеспечения корней кислородом, придания устойчивости, регулировке водного баланса.

Теперь можно узнать о новостях сайта в ВК и Одноклассниках

Окучивание применяется не на всех культурах. Это важно знать, потому что у многих растений корневая система поверхностная. У огурцов и перцев, например, надо быть осторожными. У них очень близко расположены корни и можно их повредить. При выращивании перца в открытом грунте делают два окучивания, нагребая валики. Таким образом корни не пересыхают и лучше обеспечиваются кислородом. В теплицах эту процедуру делать необязательно. Если по какой-то причине размылись корни, надо подсыпать плодородным грунтом или мульчировать соломой и скошенной травой.

Может вам интересно знать как сажать правильно перец

Тыквы, огурцы, дыни окучивать не следует, лишь слегка присыпать землей или торфом. Так как стебель ползучий, то легкое окучивание возможно сразу после посадки.

Перец лучше не окучивать.

Для картофеля очень важно окучивание. Первый раз делают при появлении первых листочков.При этом почву нагребают так, чтобы прикрыть листочки первых всходов. При возвратных заморозках поможет от подмерзания.

Заходите в Телеграмм и читайте новости в телефоне
Окучивание картофеля проводят культиватором, мотоблоком или вручную мотыгами. Процедуру выполняют путем нагребания земли на кустики. Чем выше гребень, тем больше столонов будет у картофеля. Самое важное успеть провести три окучивания до смыкания кустов. Позже можно повредить корешки, что плохо отразится на завязывании корнеплода. Чтобы уберечь корнеплоды от солнечных лучей, от которых они зеленеют и вырабатывают солонин, проводят окучивание.

Окучивание картофеля

Спорный вопрос по поводу окучивания томатов. Томаты при окучивании лучше удерживаются на поверхности почвы. Корни развиваются мощнее и лучше получают питательные вещества. При окучивании уничтожаются сорняки. На томатах один полив заменяют рыхлением.

В теплицах можно мульчировать землю соломой, сухой травой.

В теплицах рыхление можно делать пока растения не цветут и не сомкнулись ряды. Дальше можно применять мульчирование травой.

Возможно вам интересно узнать о сортах томатов с необычной цветовой гаммой, то это здесь

Томаты окучивают до цветения

Для получения высоких урожаев капусты, первое время ее необходимо окучивать, чтобы она лучше держалась в почве. Окучивание проводят также до смыкания капустных листьев. Процесс заключается в нагребании почвы к кочерыге, делая небольшие холмики.

Окучивать капусту до смыкания рядов

Лук-порей также нуждается в окучивании уже на первой стадии. Для него очень важно окучивание, ведь белый корень у него находится в земле. Окучивание проводят через 2 месяца после посадки и потом через каждые две недели.

Необходимо окучивать лук-порей

Таким культурам, как петрушка, салат, лук эта процедура не нужна. Хотя вреда не будет, но и толку тоже. Их можно прополоть, слегка рыхлить, но не засыпать землей. Они этого не любят.

Салаты лучше не окучивать, их надо полоть, слегка рыхлить

Зачем при выращивании растений применяют окучивание и что этим добиваются:

1.       Рыхление почвы

2.       Обогащение кислородом почвы

3.       Уничтожение сорняков

4.       Придает устойчивость растениям

5.       Развиваются придаточные корни

6.       Борьба с болезнями и вредителями

7.       Регулировка водного и температурного режима

8. Защита от заморозков на ранних стадиях

ОШИБКИ! Не делайте окучивание во время цветения, когда сомкнулись ряды, во время жаркой погоды, на песчаных и рыхлых почвах.

Правильное окучивание растений – залог хорошего и здорового урожая ваших овощей.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие статьи

Получить книгу бесплатно



Наши социальные сети:

Рубрики
РубрикиВыберите рубрикуГалереяДекоративные растенияКомнатные цветыЛекарственные растенияМноголетние и однолетние цветыОвощиОгород круглый годПолезные советыСадЦветыЭкологияЭто интересноЯгодные кустарники

Март 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 

 Загрузка . ..

Окучивание растений — Дачная жизнь

Окучивание помогает образоваться дополнительным корням, которые не только доставляют больше питательных веществ и воды, но и помогают растению лучше закрепиться в почве и не упасть, например, под порывом ветра. К тому же — это один из способов разрыхлить почву, тогда корни получают больше воздуха, питание их улучшается, растение быстрее развивается, становится более устойчивым к болезням и вредителям, даёт больший урожай.

Окучивая овощные и другие растения, мы улучшаем водный, тепловой, воздушный и пищевой режим. За счет образования придаточных корней усиливается минеральное питание растений. Окучивание позволяет защитить растения от ветровалов, заморозков, а у таких культур, как лук-порей, сельдерей, фенхель, и некоторых других способствует отбеливанию съедобной части стебля. Окучивают растения после дождя или полива.

Содержание

  1. Преимущества окучивания
  2. Существуют два способа окучивания:
  3. Окучивание картофеля
  4. Окучивание капусты
  5. Окучивание томатов

Преимущества окучивания

Окучивание — полезное мероприятие, преимуществ его применения множество, среди них:

  • Помогает сохранить влагу в прикорневой зоне
  • Помогает предотвратить вымывание почвы и питательных веществ при сильных осадках, действует как дренаж С
  • пособствует формированию более мощной коревой системы, и тем самым влияет на урожайность
  • Улучшается влаго- и воздухообмен в верхнем слое почвы Косвенно помогает бороться с сорняками
  • Эффективный прием профилактики заболеваний растений
  • Профилактика полегания высокорослых растений
  • Отбеливание товарных частей некоторых растений (спаржа, лук-порей)
  • Предотвращает вымерзание многолетних культур (окучивание растений в предзимний период)

Не всем растениям «прописан» такой полезный прием.

Но для некоторых культур он имеет принципиальное значение, и без него количество полученного урожая будет ничтожным. Так, без окучивания сложно получить хорошие урожаи картофеля.

Существуют два способа окучивания:

  • ручной — выполняется при помощи тяпки и мотыги;
  • механизированный — выполняется культиватором или трактором.

Окучивание хорошо проводить на почвах с неглубоким пахотным слоем. Это увеличивает объем рыхлой почвы, где развивается корневая система. Картофель в процессе выращивания окучивают не менее двух раз. Это повышает урожайность и качество, в том числе товарный вид картофеля. Особенно необходимо окучивание картофелю при тяжелой почве. Лучше выполнять эту работу при пасмурной погоде в утренние или вечерние часы. ESCORTZONE.

При избыточном увлажнении почвы окучивание способствует хорошему дренажу, а также аэрации (обогащению кислородом) и прогреванию солнечными лучами. Помимо этого, окучивание применяют для того, чтобы защитить растения от зимних холодов и заморозков осенью и ранней весной, для защиты растений от ветровалов, борьбы с вредителями и болезнями, при размножении отводками и пр.

Количество окучиваний, а также сроки их проведения зависят от особенностей растений, почвенно-климатических условий, возраста растения и влажности. Особенно полезно проводить окучивание в дождливое лето, а при сильной засухе наоборот, так как при такой обработке влага из почвы испаряется быстрее.

Окучивание можно проводить после полива или дождя, чтобы присыпать к стеблю растения влажную почву. На небольших дачных участках окучивание рекомендуется проводить в сухую погоду. От стебля надо отгрести верхний слой почвы, а из более глубокого слоя окучивать растения. В глубоких слоях почвы содержится больше влаги.

Окучивание картофеля

Для картофеля актуальны большинство преимуществ окучивания. При сильных осадках кусты «спасаются» от вымокания, и от вымывания почвы «из-под ног». В жару — температура внутри куста остается приемлемой для роста и развития. На нижних участках стебля появляются дополнительные побеги-столоны, на которых формируются клуни будущего урожая. Потому урожайность окученного картофеля на порядок выше. Первое окучивание, сразу после появления всходов очень часто спасет нашу картошку от возвратных весенних заморозков.

Окучивание капусты

Капуста нуждается в окучивании. Опытные огородники знают об этой особенности культуры и всегда применяют этот простой агротехнический прием. Зачем капусте окучивание и когда его проводить правильно? Ранние сорта капусты, а также средние, нуждаются в единоразовом окучивании. Его рекомендуется проводить в период, когда растение только начинает формировать кочан. Поздние сорта капусты необходимо окучивать дважды, первый раз — в период начала формирования кочана. Особенно тщательно следует применять агроприем для брюссельской капусты. Окучивание поможет капусте сформировать дополнительную корневую систему, растение приобретет устойчивость, минует угроза полегания.

Окучивание томатов

Особенно высокорослые сорта помидоров нуждаются в окучивании. Таким простым способом можно существенно увеличить  объем корневой массы. Отрастают дополнительные боковые корешки, и усвоение питательных веществ усиливается. Следовательно — увеличивается урожай.

Выращивание картофеля методом окучивания

Выращивание картофеля методом окучивания часто дает самые большие урожаи картофеля. Он занимает больше места, но дает большой урожай больших здоровых «картофель».

Выращенный в домашних условиях картофель лучше!!

Почему? Есть несколько причин, по которым вы должны выращивать картофель в своем саду:

Во-первых, как и большинство овощей, картофель, выращенный в домашних условиях, просто вкуснее !!

Second , выросший в Южном Айдахо и работающий на фермера, выращивающего картофель, я знаю, что они делают с картофелем, выращенным на коммерческой основе. Поля залиты фунгицидами, гербицидами, пестицидами и удобрениями. Затем после сбора урожая их снова обрабатывают химикатами, чтобы они не прорастали и дольше хранились. Картофель, выращенный в промышленных масштабах, буквально пропитан химикатами!

Третий Знаешь ли ты, что существует более 100 сортов картофеля, которые можно выращивать , но весь картофель, который вы можете купить в продуктовом магазине, ограничен примерно 5 сортами? Если вы покупаете картофель только в продуктовом магазине, вы упускаете массу других вкусных вариантов.

Надеюсь, я убедил вас в необходимости выращивания картофеля, а теперь давайте поговорим о том, как я выращиваю свой. Существует несколько различных способов выращивания картофеля. Контейнеры, башни, мульча из соломы и т. д. Я пробовал их на протяжении многих лет. Но метод, который я выбрал как наиболее удачный для нашего сада, — это метод окучивания. Это требует немного больше работы и планирования, но в целом это был очень успешный метод выращивания картофеля для нас. Итак, давайте разберем это для вас.

Выращивание картофеля – Виды картофеля

Первое, что вам нужно сделать, это выбрать сорт картофеля для выращивания. Есть несколько различных видов картофеля, сделайте домашнее задание, прежде чем выбрать сорта, которые вы посадите. Мы любим красный картофель, и обычно около 80% того, что мы выращиваем, — это сорт Red Pontiac. Красный картофель сливочный и вкусный, он идеально подходит для картофельного пюре и запеканок, но, на мой взгляд, он не так хорошо запекается. Поэтому мы всегда выращиваем какой-нибудь сорт картофеля красновато-коричневого цвета, который лучше подходит для запекания.

Есть фиолетовый, синий, белый, красный, розовый, кремовый и коричневый картофель. Картофель с пальчиками – это небольшой, более длинный картофель, который прекрасно поджаривается, но он маленький, поэтому чистить его для других целей будет кошмаром. Проведите некоторое время в Интернете, изучая все виды картофеля, прежде чем решить, что вы хотите попробовать. Затем загляните в местные садовые магазины, прежде чем заказывать через Интернет. Часто заказ картофеля в Интернете или по каталогу может быть очень дорогим, поэтому всегда лучше найти его на месте, чтобы избежать затрат на доставку, если это возможно.

Время посадки

Большинству видов картофеля для созревания требуется от 90 до 120 дней . Поэтому убедитесь, что вы знаете, что вы сажаете, прежде чем начать. Картофель сажаю два раза в год. Один раз ранней весной (примерно 15 марта) под защитой холодного каркаса или пяльца. Этот картофель предназначен в основном для «раннего» картофеля, который мы едим с нашим горохом в виде сливочного гороха и картофеля. Чтобы узнать больше об этом методе, ознакомьтесь с моей статьей о выращивании раннего картофеля.

Моя вторая посадка картофеля приходится на период с 15 мая по 1 июня. Эта посадка предназначена для нашей основной культуры картофеля, и посадка рассчитана таким образом, чтобы растущий картофель полностью созрел и был готов к сбору урожая в середине сентября.

Очищение картофеля

Картофель взойдет намного быстрее после посадки, если вы посадите предварительно обработанные семена. Читтинг (или проращивание) просто позволяет вашему картофелю вырастить маленькие ростки из глазков, прежде чем вы их посадите. Просто поместите их в теплое место на неделю или две перед посадкой и дайте этим росткам расти. НО, вы должны быть уверены, что посадите их в землю до того, как ростки вырастут намного длиннее одного или двух дюймов. Если вы позволите росткам расти дольше, вы рискуете, что они сломаются при посадке, и растения дадут плохой урожай.

Нарезка семян картофеля

Семенной картофель бывает разных размеров. Мелкие (размером с мяч для гольфа или чуть больше) будут высажены целиком. Но я люблю нарезать крупную картошку. Просто используйте острый нож и разрежьте картофель на две или даже 3 части. Главное, чтобы на каждой части было не менее 3 глазков.

Ведутся споры о том, что резка семенного картофеля в погодные условия способствует развитию болезней. По моему опыту, я не обнаружил проблем с болезнью на срезанных семенах по сравнению с неразрезанными. Если вы живете в районе со многими распространенными болезнями картофеля, вы можете подумать о том, чтобы не срезать семена, но для нас это не проблема.

Чтобы посадить семена картофеля, я просто копаю траншею глубиной от 4 до 6 дюймов. На дно этой траншеи я добавляю дюйм компоста и смешиваю его с почвой на дне. Затем я сажаю семенной картофель срезанным концом вниз, глазками вверх. Если вы сажаете семенной картофель, который не был разрезан, вы должны положить часть картофеля с большим количеством глазков вверх. Для картофеля основной культуры я предпочитаю размещать семена примерно через каждые 12 дюймов. Если я хочу получить только небольшой ранний картофель, я могу сажать на расстоянии 6 дюймов.

Затем я засыпаю картофель примерно 1-2 дюймами почвы, но в это время я не засыпаю траншею полностью!

Окучивание картофеля

Итак, во-первых, зачем мне окучивание картофеля? Картофель на самом деле представляет собой набухшую часть стебля картофеля, а не часть корня. Таким образом, чем больше подземных стеблей у растения картофеля, тем больше картофеля оно вырастет.

Идея такая: как только вы увидите первые зеленые листья на распустившемся картофеле, вы снова накроете его.

Затем, когда растение снова вырастет из почвы, вы снова накроете его.

После того, как траншея снова засыпана, я беру почву с прилегающей территории и насыпаю или «возвышаю» вокруг растений картофеля.

Я делаю это каждую неделю еще 2 или 3 раза. К тому времени, когда я закончу, холмы будут высотой от 12 до 15 дюймов. Тогда я позволил им расти!

Сбор урожая картофеля

Эти красивые розовые или белые цветы на растениях картофеля указывают на начало образования клубней. Как только я вижу цветы, я знаю, что в земле есть картофель, и я стараюсь, чтобы почва была насыпана, а весь растущий картофель был покрыт.

Картофель без покрытия, выставленный на солнечный свет, станет зеленым. Зеленый картофель на самом деле слегка ядовит, поэтому не давайте зеленый картофель или кожуру курам или другим мелким животным. Но легко предотвратить позеленение картофеля, просто проверяя растения раз в неделю, чтобы убедиться, что картофель не поднялся на поверхность.

Если вам нужен небольшой ранний картофель, подождите неделю или две после того, как вы увидите первые цветы на ваших картофелинах, а затем осторожно обкопайте растение рукой и украдите несколько маленьких картофелин, оставив остальные до полного созревания.

Вы знаете, что пришло время собирать урожай вашего зрелого картофеля, когда зеленые «верхушки» растений отмирают. Листва станет в основном коричневой или желтой. Осенью я стараюсь держать картофель в земле как можно дольше. Я полагаю, что чем дольше они находятся в земле, тем меньше времени у меня есть, чтобы хранить их внутри. Но вам нужно быть осторожным, чтобы вытащить их из земли, прежде чем новый картофель начнет прорастать и пытаться вырастить новые растения. Также будьте осторожны, чтобы не оставить зрелый картофель во влажной почве, так как он часто может гнить! Хорошей практикой является после того, как ботва в основном отсохнет, начать выкапывать растение каждые несколько дней, чтобы посмотреть, в каком состоянии находится картофель.0003

Один автор, которого я читал, предложил срезать всю листву, как только она пожелтеет, полить и подождать 10 дней, чтобы собрать урожай картофеля. Это дает растущему картофелю возможность немного затвердеть, прежде чем вы его выкопаете. Это в основном то, что я делаю, за исключением того, что я обычно не срезаю верхушки.

Для сбора урожая просто используйте вилы-копатели, чтобы осторожно поднять растущий картофель из почвы. Старайтесь копать достаточно далеко от растения, чтобы не проткнуть картофель вилами или лопатой.

Хранение картофеля

После сбора картофеля я люблю заносить его в наш гараж и аккуратно раскладывать на столе на несколько дней, чтобы грязь на нем высохла. Затем я очень аккуратно стряхиваю оставшуюся грязь, просто катая картофель в руке. Затем я оставил их в темном гараже еще на несколько дней, чтобы шкуры «затвердели» для длительного хранения. Убедитесь, что вы не оставляете картофель снаружи на солнце, чтобы затвердеть. Солнечный свет (или любой свет в этом отношении) заставит ваш картофель стать зеленым. Единственный способ предотвратить это — держать их подальше от света (даже искусственного освещения вашего гаража)

После закаливания (иногда до 10 дней) я обычно сортирую картофель по размеру, мелкий средний и крупный. Пока я это делаю, я внимательно осматриваю каждую картофелину в поисках повреждений или «плохих» пятен на картофеле. Любой картофель, который не соответствует норме, отправляется прямо в холодильник, чтобы быть использованным правильно. Весь хороший картофель хранится по размеру в воздушном ящике или корзине. Мелкий картофель используется для жаркого, тушеных блюд и других блюд, где картофель не нужно чистить. Мы стараемся израсходовать их довольно быстро, так как чем дольше они хранятся, тем жестче становится кожура, а чистить немного картошки — это боль в шее! Картофель среднего размера используется для пюре и в запеканках. Мы сохраняем большой картофель для запекания и для домашнего картофеля фри!!

Поток воздуха важен для предотвращения образования плесени или гниения. Держите картофель в прохладном темном месте. Конечно, холодильник идеален, но если вы похожи на нас, у вас просто нет места для 250 фунтов картофеля в вашем холодильнике. Так что попробуйте прохладное место в вашем подвале или гараже. Обязательно держите их подальше от света, накрыв плотной тканью, например мешковиной.

Оптимальными условиями для хранения картофеля являются хороший темный погреб, где температура поддерживается в пределах 40-45 градусов (но всегда выше нуля). У большинства из нас нет такой возможности, но постарайтесь подойти как можно ближе. Подумайте о прохладных местах в гараже. Или, может быть, вы могли бы даже создать мини-погреб в колодце в стороне от окна.

В таких идеальных условиях картофеля хватит на всю зиму, но, скорее всего, его хватит на 3-4 месяца. Для нас это означает, что когда поздней осенью большая часть свежих продуктов уходит с огорода, мы начинаем есть картофель. Мы обязательно проверяем каждый раз, когда получаем картофель, и берем тот, который может испортиться или прорасти первым. С небольшим управлением мы обычно заканчиваем последний из нашего картофеля примерно в конце марта каждого года.

Для получения дополнительной информации о выращивании картофеля и его хранении ознакомьтесь с этими сообщениями:

Growing an early crop of potatoes

Storing potatoes all Winter Long

Curing potatoes for winter storage

Window Well Root Cellars

Planting and Hilling — Hawaii Clean Seed

Before Planting

Имбирь, в отличие от многих культур, имеет ограниченную корневую систему, состоящую из мясистых корней, которые действительно выигрывают от наличия постоянного источника богатого питания в непосредственной близости от места, где он растет. Большинство фермеров добавляют не менее фунта куриного помета на фут в ряду, а также тщательно обрабатывают его перед посадкой. Тем не менее, фактическое количество удобрений должно определяться тестом почвы (и личным опытом работы с вашей почвой или средой).

Далее идут беспочвенные среды, такие как кокосовый торф. Для такой среды потребуется больше удобрений, так как это, по сути, tabula rosa (чистый лист).

 

Окучивание

Имбирь обычно называют корнем, но это неправильное название. Корневища представляют собой модифицированные стебли, которые растение использует для хранения крахмала, необходимого для отрастания и периодов стресса. Если оставить их без присмотра, имбирь будет расти до тех пор, пока верхушки корневища не выступят над поверхностью почвы, что может привести к солнечным ожогам. Когда корневище достигает поверхности, оно автоматически начинает расти в стороны и вниз, и в целом делает руку имбиря менее привлекательной и работоспособной.

Вот почему производители имбиря обычно выращивают растения, насыпая или окучивая почву вокруг основания стеблей. Эта практика имеет и другие преимущества, такие как подавление сорняков и упрощение внесения удобрений в почвенную смесь, которые покроют растение для идеального впитывания в корневую зону.

Иллюстрация

Дом-кольцо/высокий туннель

Независимо от того, пересаживаете ли вы предварительно проросший имбирь или сажаете в почву семена без поддержки, температура должна быть не менее 55ºF. Вы можете купить несколько дешевых почвенных зондов, которые очень удобны для определения температуры почвы — просто поместите их в нескольких местах по всему туннелю. Если необходимо повысить температуру, вы можете использовать крышки рядов, размещенные на грядках, чтобы попытаться помочь с этим, и проверяйте, пока температура не достигнет нужного вам уровня.

 

Ваши ряды (канавки, борозды или траншеи) должны быть на расстоянии не менее трех футов друг от друга, от центра к центру. Причина для трех футовых рядов в том, что у вас будет достаточно почвы, чтобы добавить имбирь в течение вегетационного периода. Помните, что вы будете сажать в траншею, и в течение всего сезона почва между рядами будет использоваться для окучивания, а к концу сезона то, что раньше было траншеей, станет насыпью (и, надеюсь, эта насыпь полна имбиря). или куркума!). Если у вас

приподнятые грядки , применяйте ту же концепцию. Кроме того, если вам нужно посадить ряды имбиря ближе, просто добавьте больше среды, чтобы имитировать насыпь. То же самое касается посадки в мешках .

Итак, вы сделали траншею или борозду. Скажем, глубина шесть дюймов. Однако вы взяли ту почву, которая была вырыта для создания траншеи, и положили ее в сторону или в проход (путь между траншеями), поэтому траншея должна выглядеть почти на фут глубиной. Затем поместите ваши поправки на дно траншеи; если у вас есть компост, добавьте его сейчас. Смешайте все это с почвой на дне траншеи, чтобы у вас была хорошо удобренная грядка. После этого возьмите свое семя или пророщенное семя и положите его на грядку, сгребая немного души сбоку поверх семени (мотыга или ваши ноги тоже подойдут для этой работы). Вам нужно всего пару дюймов сверху кусочка семени.

При размещении проросших или непроросших семян в траншеях расстояние между ними должно составлять около 5 дюймов. При такой скорости вам понадобится около 20-25 фунтов семян, чтобы посадить 100 футов ряда.

В связи с тем, что мы выращиваем зрелый имбирь, а не молодой имбирь, фотографии на нашем веб-сайте показывают немного другой способ посадки, чем тот, который мы описали выше.

Здесь, на Гавайях, мы оставляем расстояние между траншеями в 4 фута 10 дюймов. Мы делаем это, потому что используем культиваторы с зубьями, которые выбрасывают почву во время обработки (наши культиваторы похожи на мини-рыскатели канав). Как вы увидите на рис. В разделе Funky Times этого веб-сайта мы также сажаем в траншею двойной ряд семян, используя 45-50 фунтов на 100-футовый ряд.

Кроме того, мы собираем наш зрелый имбирь с помощью навесного бруса позади нашего трактора. Шины трактора имеют размер около 5. футах друг от друга, так что большее расстояние между грядками позволяет трактору оседлать насыпь и протащить планку под имбирь, подрезая корни и слегка приподнимая корневища.0003

Возможно, вы будете использовать культиватор или трактор для подготовки почвы на своем поле, в высоком туннеле или приподнятой грядке. Однако, поскольку большинство из вас выращивают имбирь, мы рекомендуем использовать ручные инструменты, чтобы насыпать имбирь, а когда придет время собирать урожай, вам нужно будет просто вытащить его из земли за все еще растущую ботву или листву. .

 

Сорняки

Через несколько недель начнут прорастать мелкие сорняки. Примерно в это же время вы также можете посыпать траншею куриными гранулами. Затем, используя мотыгу Хула или стремя, вы можете снять тонкий слой почвы с лишнего, который вы оставили сбоку (или в проходе, который также удобно начинает показывать ростки сорняков).

Таким образом, вы убиваете сразу двух зайцев — пропалываете сорняки рядом с траншеей, куда посажено семя, и задушите сорняки, прорастающие из самой траншеи. Кроме того, два дюйма почвы, которые вы посыпали поверх семени при посадке, могли оседать гораздо меньше, возможно, даже обнажая части семени здесь и там. Затянув дополнительный грунт в траншею, вы решите и эту проблему.

В качестве альтернативы, вы также можете использовать пламенную прополку, чтобы позаботиться о сорняках, пока не начнут появляться побеги имбиря.

 

Примерно через 4-6 недель после того, как имбирь выпустит побег и укоренится (это, скорее всего, произойдет раньше, если вы посадите проросшее семя), проверьте основания побегов на набухание и ярко-розовый цвет. Как только вы заметите это, присыпьте культуру несколькими дюймами почвы, снова удобрите и проверьте еще через 3-4 недели. Окучивайте и снова удобряйте, когда увидите, что корневища набухают и розовеют у поверхности почвы, и повторяйте это в течение третьего необходимого тома.

Я предпочитаю не оставлять много удобрений поверх почвы, а обычно вношу подкормку, а затем засыпаю удобрение при окучивании. Фермеры здесь, на Гавайях, смешивают удобрения с почвой прямо в проходе, а затем наносят смесь на побеги имбиря.

Примечание: Смешивание или покрытие удобрения не является жестким «правилом». Если семена нуждаются в питательных веществах, но еще не нуждаются в окучивании, то вполне эффективен слой компостированных куриных гранул в качестве буквальной подкормки.

Имейте в виду, что требования к удобрениям у каждого производителя могут быть разными. Без анализа почвы нам нецелесообразно давать строгие рекомендации.

 

Культура в мешках/контейнерах

Выращивание в мешках — отличный способ избежать болезней, которые могут передаваться в результате пешеходного движения и повторного посева в землю, хотя «серебряной пули» для борьбы с болезнями не существует. Тем не менее, важно соблюдать надлежащие протоколы санитарии. Помните, что при слишком большом количестве воды среда, которую вы используете, может стать грязной и анаэробной, что легко может привести к заболеванию. Продукты на основе торфяного мха имеют большую склонность к заболачиванию, чем продукты на основе кокосовой койры (кокосового торфа). Убедитесь, что в вашем мешке или горшке достаточно отверстий для дренажа. Полив и дренаж так же важны, как если бы они были в земле, поэтому обязательно поддерживайте равномерно влажную (не мокрую) среду. Кокосовая койра имеет здесь преимущество, так как ее очень легко повторно намочить, если она станет сухой.

Горшки объемом 10-15 галлонов кажутся хорошим выбором из-за простоты обращения и пространства для роста. Шире лучше, чем выше, так как имбирь нуждается в пространстве, чтобы растянуться в стороны по мере роста. Но обязательно оставьте достаточно места для окучивания. Имейте в виду, что жесткие горшки, если они слишком малы, могут сломаться, если вы соберете хороший урожай имбиря.

Что касается самой среды, обязательно добавляйте мягкое удобрение и гипс на каждый вспененный кг кокосового торфа или среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *