Заготовка из овощей на зиму для пиццы: 👌 Заготовка на зиму для пиццы маринованные помидоры с перцем, рецепты с фото

Содержание

👌 Заготовка на зиму для пиццы маринованные помидоры с перцем, рецепты с фото

Эту заготовку я делаю специально для того, чтобы зимой готовить домашнюю пиццу. Обычно в этот холодный период помидоры и болгарский перец довольно тяжело найти в магазинах. А если они и есть, то обязательно невкусные – дубовые, специально выращенные в теплицах и нередко с добавлением различных, не всегда полезных, удобрений. Либо же очень дорогие.

Поэтому, имея под рукой такую заготовочку, можно не трепать нервы, бегая по лоткам с овощами и фруктами, а просто достать баночку из погреба и добавить помидорки и перчик в пиццу.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: зависит от количества банок, но можно справиться и за 40-60 минут.
 
Ингредиенты для приготовления небольшой банки в 320 граммов:
 

  • Помидоры сорта «Сливки» или «Дамские пальчики» — 2-3 шт.

  • Перец болгарский – 1 шт.

  • Чеснок свежий – 2 зубчика

  • Лист хрена – 1 шт.

  • Лист смородины – 1 шт.

  • Сахар – 1,5 ч.л.

  • Соль – 0,3 ч.л.

  • Уксусная эссенция – 0,5 ч.л.

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Чёрный и душистый перец — несколько горошин

  • Вода – 120 мл

Ход приготовления:

Для этой заготовки лучше брать крепкие и плотные помидоры. Мы их будем разрезать колечками и очень важно, чтобы они были мясистые и содержали как можно меньше сока. Иначе в процессе маринования помидоры могут сильно раскиснуть, и заготовка потеряет свой внешний вид.


 
Сначала подготовим банки. У меня банки маленькие на 320 граммов. И количество ингредиентов я указала именно для одной такой баночки. Именно такая банка у меня обычно уходит на пиццу. Поэтому очень легко рассчитать, сколько вам нужно заготовить таких баночек. Допустим, вы готовите пиццу через каждые две недели. Получается, что на 3 зимних месяца вам потребуется 6-7 таких баночек. 
 
Итак, каждую банку хорошо промываем с содой и хозяйственным мылом. После ошпариваем несколько раз крутым кипятком или прокаливаем в духовке при ста градусах.
 
На дно каждой баночки кладем листик смородины и листик хрена.
 

 
Затем берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем пластинками. Кладем чеснок в банку.
 

 
Теперь добавляем в банку несколько горошинок черного и душистого перца.
 

 
Принимаемся за овощи. Очень хорошо промываем.
 
Помидоры разрезаем пластинками толщиной 5 миллиметров. У меня небольшие помидорки, и каждый томат я разрезала на 4-5 частей.
Затем берем перец. Разрезаем его пополам и убираем семена. Нарезаем перчик кубиком или полосками.
 
Выкладываем овощи слоями в банки. Сначала я всегда кладу слой перца.
 

 
Затем накрываю перец помидорами. Затем снова перец. И снова помидоры.
 

 
В конце кидаю пару пластинок нарезанного чесночка.
 

 
Теперь нам нужно приготовить маринад.
 
В кастрюльку кладем лавровый лист, сахар и соль. Заливаем все водой. Даем соли и сахару раствориться и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты и снимаем маринад с плиты. Все пропорции я указала в ингредиентах.
 
Заливаем маринад в банки. Прокручиваем каждую банку вокруг своей оси, чтобы выходил лишний воздух.
 
Слегка прикрываем баночки стерилизованными крышками.
 
Берем кастрюльку. Наливаем в нее воду — столько, чтобы она могла скрыть банку по плечики. Помещаем банку в кастрюлю и доводим воду до кипения. Кипятим 3 минуты и вынимаем баночку.
 

 
Заем в каждую банку добавляем уксусную эссенцию 70% по половине чайной ложки.  Крышки у банок плотно закручиваем. И переворачиваем каждую банку вверх дном. Накрываем сухим полотенцем. Даем банкам так постоять в течение 2-3-х дней. Если банки не дали течь, не помутнели и не треснули, то их можно отправлять в холодное место на хранение.
 
Вот и все, наша заготовка овощей для пиццы готова.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6731
  • 0
  • 1
  • 1 (505) Заготовка на зиму для пиццы — маринованные помидоры с перцем

Ольга Чазова 19 43, 10 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пошаговый рецепт овощной пиццы с фото за 10.

0 мин, автор Константин Ермаков

Оценить

Купить продукты

Если переживаете, что томатная паста не справится со своими обязанностями и пицца в результате окажется сухой. Это не так, ведь овощной сок, выделившийся в процессе термической обработки, ей поможет. После приготовления такой пиццы, вы еще несколько раз подумаете какую готовить в следующий раз: мясную или же овощную. А для людей, не употребляющих мясо, такая пицца и вовсе может стать тем необычным и вкусным, чего они так долго искали.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тесто для пиццы500 г
Репчатый лук50 г
Помидоры черри120 г
Болгарский перец150 г
Маслины35 г
Свежая зелень2 пучок = 60 г
Сыр50 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовое тесто – это хорошо, ведь оно значительно упрощает процесс приготовления, но отдайте предпочтение домашнему варианту, приготовленному собственноручно, так как найти тесто в супермаркете с хорошим составом и без добавок в наши дни сродни подвигу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень к выпечке, застелив его пергаментом. Далее включите духовой шкаф разогреваться до 200 °С. Тем временем помидоры и маслины разделите пополам, а перец, лук и зелень с помощью ножа крупно нарежьте. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Пластом раскатайте тесто для пиццы с помощью скалки. Равномерно смажьте корж томатной пастой и выложите на него измельченные овощи. Сверху также равномерно и щедро присыпьте ингредиенты сыром. Заготовку уложите на противень и переместите в разогретый духовой шкаф примерно на 10 минут.

произвести впечатление

После приготовления выложите пиццу на большую тарелку и подайте к столу. Рядом с ней поставьте любимый соус, чтобы придать сочности оставшимся без начинки бортикам.

Лучший рецепт вегетарианской пиццы — Печенье и Кейт

94 Комментарии

Перейти к рецепту

Будучи вегетарианцем более десяти лет, я съел немало вегетарианских пицц. Действительно фантастических вегетарианских пицц немного. Итак, я объединил все элементы, которыми я наслаждался на протяжении многих лет, чтобы создать свой собственный «лучший» рецепт вегетарианской пиццы. Это лучшая домашняя вегетарианская пицца, которую я когда-либо пробовал, и я надеюсь, что вы скажете то же самое!

Этот рецепт вегетарианской пиццы понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Свежий и ароматный, с помидорами черри, артишоками, сладким перцем, оливками, красным луком и небольшим количеством скрытого (и необязательного) молодого шпината. Конечно же, вы найдете основу из насыщенного томатного соуса и золотистой, пузырящейся моцареллы.

Трюк с вегетарианской пиццей, о которой, кажется, забывают многие пиццерии, заключается в том, что им требуется несколько дополнительных минут в духовке, чтобы они приобрели полный вкус и структуру. Не прекращайте выпекать до тех пор, пока сыр не станет золотистым с пятнами. В противном случае вы можете получить гибкую пиццу, которая не соответствует своему истинному потенциалу.

Начните с моего легкого теста для пиццы из цельнозерновой муки, и этот рецепт будет готов примерно через 45 минут, от начала до конца. Эта овощная пицца быстрее и полезнее, чем доставка!

Смотреть Как приготовить вегетарианскую пиццу

Начинка для вегетарианской пиццы

Эта пицца начинается с моего теста для пиццы из цельнозерновой муки. В качестве альтернативы используйте один фунт купленного в магазине теста для пиццы, который вы можете разделить на два, чтобы точно следовать моему рецепту (или просто приготовьте одну большую пиццу — это также работает с купленным в магазине тестом).

Затем мы добавим следующее. Этот рецепт действительно очень гибкий — вы можете пропустить любой из них, если они вам не нравятся или у вас их нет. Используйте больше одного для меньшего другого. Легкий!

Соус для пиццы

Здесь есть несколько вариантов. Вы можете использовать мой рецепт соуса для пиццы, который действительно очень прост! Или используйте свой любимый соус маринара, домашний или купленный в магазине.

Молодой шпинат

Положите немного свежего шпината между соусом для пиццы и моцареллой, чтобы добавить немного зелени.

Моцарелла с частичным обезжириванием

Мне нравится здесь моцарелла с частичным обезжириванием, потому что она получается более золотистой и пузырчатой, чем свежая моцарелла.

Артишок

Консервированный или консервированный маринованный артишок можно легко добавить сюда. Я снова нарезала артишоки в банке пополам, чтобы получились небольшие дольки.

Болгарский перец

Свежий сладкий перец становится приятным и нежным после короткого пребывания пиццы в высокотемпературной духовке.

Красный лук

Красный лук значительно смягчается в духовке, но вы опускаете его для чувствительного вкуса.

Помидоры черри

Разрезанные пополам помидоры черри обладают неизменно сладким томатным вкусом и текстурой.

Оливки

Мне особенно нравятся оливки Каламата, которые становятся немного сморщенными и сгущаются на вкус.

Нарезанный миндаль

Когда-нибудь добавляли в пиццу нарезанный миндаль? Этому трюку я научился в паре местных пиццерий. Миндаль предлагает немного поджаренного аромата и хруста. Я слышал от некоторых читателей, которым действительно нравится это дополнение, а от некоторых нет — решать вам!

Дополнительные гарниры

Горячая из духовки, я люблю посыпать эту вегетарианскую пиццу хлопьями красного перца, свежими листьями базилика и мелко натертым пармезаном.

Еще вегетарианская пицца для наслаждения

Понравился этот рецепт?

Вот еще креативные вегетарианские пиццы от Cookie and Kate:

  • Пицца песто с рукколой и миндалем
  • Шашлык из ананасов, халапеньо и фета-пицца
  • Пицца с миндалем и брокколи
  • Пицца с брюссельской капустой и бальзамическим красным луком
  • Греческая пицца
  • Пицца с капустой песто
  • Пицца с клубникой, базиликом и бальзамиком

Напишите в комментариях, какая у вас получилась пицца! Я люблю слышать от тебя.

Версия для печати

Вегетарианская пицца Ultimate

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Блюдо
  • Метод: запекание
  • Кухня: итальянская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

4.8 по 35 отзывам

Приготовь ЛУЧШУЮ вегетарианскую пиццу дома! Рецепт этой аппетитной вегетарианской пиццы включает свежие помидоры черри, болгарский перец, артишоки, шпинат и многое другое. Рецепт дает две 11-дюймовые пиццы или 1 большую (примерно от 6 до 8 порций).

Шкала

Ингредиенты

  • 1 порция легкого цельнозернового теста для пиццы или 1 фунт купленного в магазине теста для пиццы
  • 1 чашка соуса для пиццы или маринара
  • 2 чашки молодого шпината
  • 2–3 чашки (8–12 унций) измельченного сыра моцарелла с низким содержанием влаги и частичным обезжириванием
  • ½ стакана консервированных артишоков, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • ½ стакана свежего красного или оранжевого сладкого перца, нарезанного узкими полосками шириной 2 дюйма
  • ½ стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • ½ чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • ½ стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных вдоль пополам
  • ½ стакана нарезанного миндаля (по желанию)
  • Дополнительные гарниры: свежий базилик (небольшие листья или рваные), хлопья красного перца и/или мелко натертый сыр пармезан

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, установив решетку в верхней трети духовки. Если вы используете камень для выпечки или сталь для выпечки, поместите их на верхнюю полку. Приготовьте тесто, выполнив шаг 5.
  2. Равномерно распределите соус для пиццы поверх двух пицц, оставив примерно 1 дюйм по краям. Равномерно распределите шпинат поверх соуса, а затем сыр (используйте все три чашки, если хотите сырную пиццу, как показано здесь).
  3. Посыпьте пиццу артишоками, болгарским перцем, красным луком, помидорами, оливками и миндалем (если используете).
  4. Выпекайте пиццы по отдельности на верхней полке, пока корочка не станет золотистой, а сыр не станет золотистым и пузырчатым, примерно 10–12 минут (или значительно меньше, если вы используете камень для выпечки/сталь — следите за ним).
  5. Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и пармезаном, если используете. Нарежьте и подавайте! Остатки пиццы хорошо хранятся в холодильнике в течение 4 дней или в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

Примечания

Без орехов: Не добавляйте миндаль.

Измените его: Поверх моцареллы используйте любую комбинацию предложенных начинок (всего до 3 чашек). Шпинат и миндаль не обязательны.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории недорогие, легкие ужины в будние дни, без яиц, осень, Хэллоуин, итальянская, основные блюда, средиземноморская, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, без сои, весна, лето, Суперкубок, зима ▸ Ингредиенты миндаль, артишоки, базилик, оливки, пицца, помидоры

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Зимняя пицца — Иногда яйца

У нас есть пицца каждую пятницу, и это всегда небольшая (приятная) задача — придумать сезонные вариации. В разгар лета, конечно, у нас много пиццы песто. На странице 53 моей книги есть отличная весенняя пицца. В холодные месяцы эта зимняя пицца — настоящее удовольствие.

Покрытый томатным соусом с травами (из консервированных помидоров), слегка сладким карамелизированным луком, свежими яблоками и мясистыми грибами, это фантастический ужин в холодную погоду. Добавьте немного чеснока и капусты, и у вас получится что-то действительно превосходное, приготовленное из ингредиентов, которые можно найти в этом месте в это время года.

Ингредиенты

  • Тесто на закваске из полбы: по желанию можно использовать другое тесто для пиццы.
  • Томатный соус: мы используем небольшую вариацию этой маринары, но Грэм делает свой собственный специальный соус для пиццы, который мы всегда используем.
  • Карамелизированный лук: если вы не хотите тратить дополнительное время на их приготовление, вы можете использовать сырой лук (см. ниже), но, пожалуйста, не торопитесь. Это намного лучше.
  • Яблоки: одно или два, в зависимости от размера.
  • Грибы: тонко нарезанные. Кримини изображены на фото, но можно использовать любые грибы, которые вам нравятся.
  • Кале: обжаривается отдельно (см. примечания) и добавляется после выпечки пиццы.
  • Чеснок: готовить с капустой.

Шаг за шагом

Примечания и замены

Порядок ингредиентов важен. Карамелизированный лук сгорает при непосредственном воздействии тепла, поэтому его нужно класть под все остальное. Грибы нуждаются в большем количестве тепла, чтобы эффективно уменьшить количество воды, поэтому они должны быть наверху и покрыты небольшим количеством оливкового масла и соли.

Лук действительно является ключом к этому рецепту, и я призываю вас потратить время на его приготовление. Думайте об этом как о дополнении к еженедельной порционной готовке, если вы так делаете, или как о чем-то, что вы можете приготовить на выходных, занимаясь чем-то другим (на это нужно время, но очень мало контроля). Если совсем нельзя, можно заменить очень тонко нарезанным сырым луком.

Я пробовал посыпать пиццу капустой, чтобы получилась хрустящая капустная начинка. Он просто пригорает, поэтому лучше готовить отдельно. Если вам не нужен этот дополнительный шаг, используйте другую зелень, например мангольд, и положите ее под лук.

Если вам неудобно делать хлеб самостоятельно, но вы все же хотите попробовать эту пиццу, используйте вместо нее купленную в магазине корочку. Мы готовим пиццу раз в неделю, и я нахожу закваску удобной, так как половина теста замораживается на следующую неделю.

Сбрызните бальзамическим уксусом, если вам нравится кислинка (я всегда так делаю). Конечно, вы можете добавить сыр, если вам не нужна веганская пицца, но она очень хороша и без нее, а веганский сыр — это в лучшем случае компромисс.

Подключаемся! Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу «Иногда яйца» или подпишитесь на новые публикации по электронной почте. Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Пометьте свои версии в Instagram тегом @occasionallyeggs.

Доходность: 4

Winter Pizza

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

5 Из 2 голосов

Метрика — Американская

  • ½ пакета Prosedough Pizza Dough
    • ½0084
    • 100 ml tomato sauce
    • 100 grams caramelised onions
    • 1 large apple cored and thinly sliced ​​
    • 70 grams mushrooms thinly sliced ​​
    • 1 teaspoon olive oil for topping
    • Sea salt for topping
    • 120 grams fresh kale
    • 3 зубчика чеснока
    • Заранее приготовьте тесто для пиццы, чтобы оно приняло форму и успело пройти вторую расстойку перед началом. Убедитесь, что лук и томатный соус готовы.

      100 мл томатного соуса, 100 г карамелизированного лука, 1/2 порции теста для пиццы на закваске из спельты

    • Разогрейте духовку до 240°C (460°F).

    • Покройте готовое тесто томатным соусом, затем ровным слоем выложите карамелизированный лук. Добавьте яблоко, а затем грибы, покрывая их как можно более равномерно.

      1 большое яблоко, 70 г грибов, 100 г карамелизированного лука

    • Сбрызните верх пиццы оливковым маслом и посыпьте солью.

      1 чайная ложка оливкового масла, морская соль

    • Выпекать 13-15 минут или до золотистого цвета.

    • Пока пицца в духовке, приготовьте капусту. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и отделите капусту от стеблей, нарезав ее на мелкие кусочки. Измельчите чеснок.

      120 г свежей капусты, 3 зубчика чеснока

    • Когда сковорода нагреется, добавьте каплю оливкового масла, затем капусту и чеснок. Жарить 2-3 минуты или пока капуста не завянет. Если хотите, деглазируйте бальзамическим уксусом.

    • Достаньте пиццу из духовки и посыпьте чесночной капустой.

    • Нарезать треугольниками и сразу подавать. Остатки хорошо хранятся день-два в закрытой посуде (я всегда просто храню на противне в духовке). Чтобы разогреть, используйте духовку, а не микроволновую печь.

    Если ваша духовка не может достичь такой высокой температуры, просто предварительно разогрейте ее до максимально возможной температуры. Даже при температуре 200°C вы все равно получите хорошую пиццу, но ее приготовление займет больше времени.

    Порядок ингредиентов важен. Карамелизированный лук сгорает при непосредственном воздействии тепла, поэтому его нужно класть под все остальное. Грибы нуждаются в большем количестве тепла, чтобы эффективно уменьшить количество воды, поэтому они должны быть наверху и покрыты небольшим количеством оливкового масла и соли.

    Я пробовал посыпать пиццу капустой, чтобы получить хрустящую начинку из капусты. Он просто пригорает, поэтому лучше готовить отдельно. Если вам не нужен этот дополнительный шаг, используйте другую зелень, например мангольд, и положите ее под лук.

    Если вам неудобно делать хлеб самостоятельно, но вы все равно хотите попробовать эту пиццу, используйте вместо нее купленную в магазине корочку. Мы готовим пиццу раз в неделю, и я нахожу закваску удобной, так как половина теста замораживается на следующую неделю.

    Сверху сбрызните бальзамическим уксусом, если вам нравится немного кислинки (я всегда так делаю). Конечно, вы можете добавить сыр, если вам не нужна веганская пицца, но она очень хороша и без нее, а веганский сыр — это в лучшем случае компромисс.

    * Чтобы узнать размеры чашек для американских напитков, нажмите ссылку розового цвета над списком ингредиентов с надписью «Американский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *