Заготовка кинзы на зиму: Кинза на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Кинза на зиму рецепт с фото пошагово

Кинза на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M
  1. Шаг 1:

    Как заготовить свежую кинзу на зиму? Этот простой рецепт покажет Вам как это сделать быстро и довольно просто. Ведь в нем всего два или, при желании, три ингредиента. Главное, чтобы зелень была свежая и молодая, тогда заготовка получится наиболее ароматной и яркой.

  2. Шаг 2:

    Кинзу тщательно переберите удаляя повядшие, желтые или испорченные листики, отрежьте корни. Особенно тщательно проверяйте их на наличие насекомых и грязи. Первые нам совершенно не нужны в еде, а загрязнение может испортить заготовку. К тому же в земле может находиться возбудитель ботулизма, что может привести к печальным последствиям. Зелень хорошенько вымойте и обсушите на бумажном полотенце, она должна быть абсолютно сухой.

  3. Шаг 3:

    Стеклянные банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. Затем простерилизуйте банки любым удобным для Вас способом. Я люблю, если баночки небольшие, стерилизовать в микроволновой печке. В чистые банки нужно налить немного воды и прогреть при полной мощности в течение 5 минут, слить воду и обсушить. Это можно сделать и в духовке или над паром. Железные крышки прокипятите, после закипания, в течение 10 минут, затем обсушите их.

  4. Шаг 4:

    Обсушенную зелень кинзы порежьте как обычно на салат и очень плотно утрамбуйте в банки до плечиков. После этого залейте зелень растительным маслом. В банке не должно остаться воздуха, иначе заготовка очень быстро испортится. При желании растительное масло можете смешать с крупной, не йодированной солью и уже им залить банки. Растительное масло можно взять совершенно любое дезодорированное, неочищенное перебьет аромат кинзы.

  5. Шаг 5:

    Хранить такую заготовку из кинзы лучше всего в холодильнике на нижней полке. После того как банка будет открыть использовать ее нужно в ближайшие дни. Приятного аппетита.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовка зелени на зиму рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Зелень кинзы, Растительное масло, Соль

Кинза на зиму — ТОП 10 лучших рецептов заготовки

Времена настали такие, что наши хозяюшки усердно трудятся, заготавливая все, что растет и поддается переработке. Пытаясь создать в доме кладезь витаминов, заготавливают в домашних условиях кинзу на зиму. Это растение не зря называют травой счастья. Блюда, приготовленные с ней, наполняются особым ароматом, спутать который нельзя даже с ближайшей родственницей растения – петрушкой. Всем, кто знает толк в ароматном растении, кинза пригодится зимой, и не раз.

Лучшие способы те, которые позволяют полностью сохранить вкус, цвет, аромат растения и все его ценные полезные свойства. Заготавливают зелень, которую у нас принято называть кинзой, или её семена — всем известная пряность кориандр. Появление холодильников, а, главное, объемных морозильных камер, позволяют с легкостью выполнить поставленные задачи. Помимо этого кинзу сушат, консервируют с солью в банках, заготавливают приправу, аджику, соус, пасту.

Меню

  • 1 Как заморозить кинзу на зиму в пакете
  • 2 Заморозка в бутылке
  • 3 Замораживаем кубиками
  • 4 Зеленое масло с кинзой
  • 5 Соус Чимичурри из кинзы в домашних условиях (видео)
  • 6 Как засолить кинзу в банках
  • 7 Кинза, маринованная на зиму
  • 8 Как правильно сушить кинзу в домашних условиях
  • 9 Заготовка кориандра (семена кинзы)
  • 10 Видео-рецепт: приправа — паста из кинзы с чесноком и орехами

Как заморозить кинзу на зиму в пакете

Простой способ, доступный для любого количества зелени. Удобен в использовании. Листья растения практически не теряют цвет и аромат. Ни один витамин не пострадает!

Пошаговый рецепт:

Ополосните сорванную траву в нескольких водах, попутно отсортировав все порченные и мятые веточки. Откиньте на дуршлаг, подождите, чтобы стекла основная вода.

Выложите на полотенце в один слой. Просушите траву, часто вороша и переворачивая сырье.

Сложите в пакет, максимально стравите весь воздух. Плотно завяжите. Нарезать ветки или оставить целыми – решать вам. Если помять руками пакет, замороженная кинза легко измельчится.

Поместите в морозилку.

Заморозка в бутылке

Предыдущий способ хорош, но если постоянно открывать и закрывать пакет, содержимое может оттаять и далее заморозиться в комок. При заготовке в бутылках подобного не случится. Рецепт также подойдет для заготовки на зиму свежего шпината.

  1. Тщательно высушите пластиковую бутылку объемом в 0,5 литра.
  2. Мелко порубите листья помытой и осень хорошо просушенной кинзы.
  3. Свободно заполните бутылочку, не утрамбовывая содержимое.
  4. Закрутите крышку, отправьте на замораживание. Когда продукт будет готов, хорошенько потрясите бутылку, чтобы зелень стала рассыпчатой. При использовании просто вытряхните из бутылки необходимое количество.

Замораживаем кубиками

Еще один очень удобный способ заготовки и применения кинзы – в замороженных кубиках.

  1. Промойте листья растения, стебли удалите. Обсушивать не обязательно.
  2. Очень мелко покрошите или пробейте блендером в пюре. Если кинза недостаточно сочная, подлейте капельку воды. Тогда масса будет хорошо держать форму.
  3. Разлейте пюре или рубленую зелень по формочкам для приготовления льда или маленьким силиконовым формочкам для выпечки.
  4. Поставьте в морозилку, дождитесь полной заморозки.
  5. Переложите готовые кубики в пакет, завяжите и отправьте назад, в морозильную камеру на постоянное хранение.

Зеленое масло с кинзой

Интересный вариант зимней заготовки, позволяющий сохранить кинзу свежей. Абсолютно не теряется вкус приправы, такой же по силе аромат. И здесь имеется пара вариантов.

Способ №1. Со сливочным маслом.

Возьмите:

  • Кинза, измельченная – 5-6 больших ложек..
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Соль, черный перец – по щепотке (перец на любителя, можно не добавлять).
  • Лимонная цедра (так же, по желанию).

Приготовление:

  1. Порубите кинзу в крошку, настолько мелко, как только сможете.
  2. Растопите в микроволновке масло, соедините с рубленой кинзой, перемешайте.
  3. Выложите в любую форму. Можно использовать небольшой контейнер, и при использовании отрезать ножом необходимое количество. Или распределите по формочкам порционно.
  4. Заморозьте, затем переложите в пакет и продолжайте хранить в морозильной камере.

Способ№2. С оливковым маслом. Здесь используется способность оливкового масла замерзать до твердого состояния.

  1. Пробейте подготовленное растение с помощью блендера, превратив в пюре.
    в данном случае измельчать кинзу можно полностью, с листьями и стебельками.
  2. Залейте пюре оливковым маслом, размешайте.
  3. Разлейте по формочкам, заморозьте, поместив в морозилку.
  4. Переложите готовые кубики в пакет и верните в холодильник.

Соус Чимичурри из кинзы в домашних условиях (видео)

Знаменитый латиноамериканский соус, который подают к стейкам из говядины.

Как засолить кинзу в банках

Способ, зарекомендовавший себя еще с давних времен, когда морозильные камеры были совсем маленькими, да и холодильники в нашей жизни не всегда присутствовали.

Понадобится:

  • Кинза – 1 кг.
  • Соль – стакан.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Заготовка:

  1. Хорошенько помойте веточки, выложите на бумагу в один ряд. Дождитесь, когда сырье полностью высохнет.
  2. Сложите в объемную посуду (таз или кастрюлю), пересыпьте солью, правильно рассчитав соотношение зелени и соли.
  3. Размешайте, немного помните руками, чтобы быстрее выделился сок.
  4. Расфасуйте по маленьким баночкам, чтобы удобнее было использовать в кулинарии. Укладывайте плотно, чуть-чуть приминая руками, чтобы на поверхности выступил сок.
  5. Залейте сверху пару ложек масла, закройте винтовыми крышками. Храните только в холодильнике.

Кинза, маринованная на зиму

Отличный рецепт заготовки полезного растения на зиму.

Потребуется:

  • Кинза.
  • Вода – литр.
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Соль – чайная ложка.

Как мариновать:

  1. Покрошите зелень без стебельков.
  2. Сварите маринад, вскипятив воду с необходимым количество соли и уксуса. В конце влейте масло.
  3. Плесните на донышко стерильной банки немного горячего маринада.
  4. Наполните банку доверху зеленью.
  5. Потихоньку залейте маринадом. Храните заготовку в холодильнике.

Как правильно сушить кинзу в домашних условиях

Сушка – один из лучших дедовских способов сохранения растения на зиму. Трава не теряет своих качеств, да и хранить её в подобном виде гораздо удобнее. Существует несколько вариантов сушки.

Способ №1. На свежем воздухе.

Как и при сушке любого растения, для заготовки выбирайте сухую солнечную погоду.

  1. Переберите веточки, удалите порченные, помятые. Сорвите листики, поскольку сушить кинзу желательно без стеблей. Промойте зелень, разложите ровным слоем на любой плоской поверхности.
  2. Обязательно условие для правильной сушки – отсутствие прямых солнечных лучей. Поместите на веранде, террасе, в тени, поставьте в квартире на подоконник или шкаф.
  3. Ориентировочное время сушки – 2 дня. Не забывайте, что сырье необходимо часто ворошить, чтобы ускорить процесс.

Способ №2. В духовке.

Промойте зелень, просушите. Порежьте или оставьте веточки целиком.

Разложите в один слой на противне, отправьте в духовой шкаф, установив температурный режим в 60 о С. Дверцу полностью не закрывайте, чуть приоткройте.

Полностью высушенная кинза изменит цвет, станет хрупкой, но не рассыпается в пыль.

Храните в стеклянной посуде, бумажных пакетах.

Способ №3. В микроволновке.

  1. Мелко покрошите листья растения.
  2. Рассыпьте тонким слоем на тарелке для микроволновки.
  3. Установите мощность на максимум, время заготовки – 5-6 минут.
  4. Готовое сырье перетрите руками, поместите в любую подходящую для хранения ёмкость.

Способ №4. В электросушилке. Долго, но надежно и качественно.

  1. Разложите веточки на поддоне для сушки.
  2. Установите температуру в 35-40 о С.
  3. Настройте таймер на 4-6 часов.
  4. Готовую кинзу при желании измельчите и переложите в банку. Можно пересыпать солью, чтобы она не отсыревала.

Заготовка кориандра (семена кинзы)

Заготовка на зиму семян кинзы производится в конце лета, после того, как растение отцветет и завяжет семена. Когда кориандр поменяет цвет из зеленого на коричневый, настало время сбора. Собирать семена по одному, с куста, очень неудобно, поскольку созревшие семечки легко осыпаются и часть урожая теряется.

Как заготовить:

Срежьте веточки, разложите в один слой на плоской поверхности. Просушите, чтобы все семена стали коричневого цвета.

Соберите траву в небольшой пучок, наклоните над тарелкой или коробкой, и отделите кориандр.

Просейте через сито, удалив мусор.

Сложите в любую стеклянную посуду или контейнер с крышкой и уберите в сухое место для зимнего хранения.

Видео-рецепт: приправа — паста из кинзы с чесноком и орехами

Знаменитая приправа к рису, баклажанам, кабачкам из зелени и семян кинзы. Очень острая, «пахучая», с грецкими орехами чесноком. Пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом кинза, заготовленная на зиму!

Как собрать кинзу и правильно ее хранить

7 мин чтения

Содержание

Также известная как китайская петрушка или Coriandrum sativum, кинза является одной из наиболее широко используемых трав в мире. Свежая и пикантная кинза может добавить изюминку в ваши рецепты. Он широко используется в мексиканской, ближневосточной, индийской, средиземноморской, китайской, африканской и даже скандинавской кухнях. Его даже выращивают как микрозелень кинзы!

Большинство людей предпочитают использовать свежую кинзу, поскольку сама трава не имеет длительного срока хранения и теряет вкус и аромат при сушке. Всегда полезно вырастить несколько растений кинзы в саду, чтобы иметь кинзу под рукой.

Даже если вы не используете листья кинзы в своих рецептах, вы можете собрать это растение из-за его ароматных семян кинзы, более известных как кориандр. Поскольку кинза легко растет в саду, вы сможете наслаждаться листьями растений весной и летом, а затем позволить им прорасти в это время!

Чтобы обеспечить непрерывные поставки кинзы, вы должны научиться правильно собирать урожай. Полезно, это то, что мы собираемся обсудить сегодня! Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о сборе кинзы.

Когда нужно собирать растения кинзы?

Если вы будете знать, как собирать кинзу, у вас всегда будет запас. Источник: World to Table

Регулярный и правильный сбор урожая может продлить срок жизни растений кинзы. Тем не менее, важно дать растению укорениться, прежде чем вы начнете собирать урожай.

По мере роста растения образуется множество длинных тонких стеблей. Когда листья выглядят кружевными, а стебли длинными, они готовы к сбору урожая. На данный момент, травы кинзы имеют высоту от десяти до двенадцати дюймов. Собирайте урожай кинзы весной и в начале летнего вегетационного периода. Если солнечные условия в летнее время окажутся слишком жаркими для ваших растений, они могут дать семена.

Идеальное время для сбора кинзы — утро. Собирайте его один раз в неделю или берите отдельные листья, когда они потребуются. Обычно для отрастания требуется от 2 до 3 недель, поэтому собирайте урожай соответственно. Имейте в виду, что регулярный сбор урожая методом «срезай-и-возвращайся» лучше всего, так как это заставляет растение быть занятым производством листвы.

Как собрать урожай кинзы

Когда белые цветы кинзы отцветают, образуются коробочки с семенами. Источник: Cristinacards

Сбор урожая — пожалуй, самая захватывающая часть выращивания растений. Собирайте листья кинзы по отдельности, если вам нужно всего несколько. При сборе кинзы в больших количествах лучше всего оставлять как минимум 1-2 дюйма стебля над поверхностью почвы, желательно с несколькими нижними листьями, чтобы поддерживать травы, пока растение не отрастет. Используйте острые стерилизованные садовые ножницы или ножницы, чтобы аккуратно срезать стебли.

При выращивании кинзы в ограниченных количествах лучше всего брать только небольшую часть растения за раз, чтобы обеспечить правильный рост травы. Кроме того, трава кинзы может приобретать горький вкус, когда растение цветет и дает семена. Листья в это время будут менее желательны, поэтому лучше собрать урожай до того, как растение пустит всходы.

Как хранить свежую кинзу

Прежде чем собирать урожай, лучше решить, сколько вы должны взять с грядки. Если вы не планируете использовать листья сразу, вам нужно научиться хранить кинзу, чтобы она дольше хранилась. Есть несколько разных методов, которые стоит попробовать.

Хранение кинзы в воде

После сбора урожая кинзу следует вымыть, чтобы листья оставались сухими. Поместите концы стеблей в стакан или банку с водой объемом от 1 до 1,5 дюймов и храните в холодильнике до нескольких дней. Меняйте воду не реже одного раза в день. Чтобы поддерживать влажность вокруг трав, неплотно накройте сверху полиэтиленовым пакетом.

Хранение кинзы в морозильной камере Вымойте и нарежьте кинзу, если вы планируете заморозить ее для последующего использования. Источник: вейдерсы

Еще один простой способ хранения кинзы — заморозить ее. Промойте листья, чтобы удалить садовую землю, и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте листья на мелкие кусочки и положите их в формочки для льда, добавив воды ровно столько, чтобы она покрыла траву. При желании можно предварительно отмерить, чтобы точно знать, сколько в каждом кубике для будущих рецептов. После полного замораживания переложите кубики в пакет для заморозки. Используйте по мере необходимости в супах, соусах, смузи, маринадах и т. д. Замороженная кинза может храниться от 6 до 8 месяцев.

Как сушить кинзу

Существует несколько способов сушки кинзы. Можно сушить кинзу в духовке. Однако, если вы действительно хотите насладиться ароматной сушеной кинзой, вам лучше не использовать тепло, так как горячий воздух может значительно повлиять на вкус готовой и сушеной травы.

Лучшим методом сушки кинзы является сушка на воздухе или на вешалке. Соберите стебли травы в небольшой пучок и свяжите их ниткой. Повесьте букет вверх дном в хорошо проветриваемом темном месте. Вы также можете обвязать пучок коричневой бумагой, чтобы пыль не скапливалась на кинзе.

После того, как гроздь провисит около недели, начните проверять ее каждый день или два, чтобы увидеть, насколько она сухая. Когда он крошится при контакте, его можно растолочь или превратить в порошок и сохранить для дальнейшего использования.

Высушите кинзу перед длительным хранением, чтобы свести к минимуму риск образования плесени. Чтобы вылечить, поместите сушеную кинзу в стеклянную банку. Ежедневно тщательно встряхивайте банку, чтобы содержимое перемешалось после ее открытия, чтобы в банку попал свежий воздух. Это поможет выровнять влажность. Вы также можете добавить влагопоглощающий пакет, если хотите.

Как собирать семена кориандра

Готовые к сбору стручки кориандра приобретают цвет от зеленого до коричневого. Источник: aftab

Даже если вы не большой поклонник листьев кинзы или считаете, что они на вкус как мыло, вы можете собрать семена кориандра. Чтобы растение зацвело, температура должна быть постоянно выше 75 градусов, и в этот момент оно может достигать высоты до 20 дюймов. После цветения стручки формируются по мере увядания цветков. Они должны быть от зеленого до коричневого цвета до сбора урожая. Когда семена кориандра готовы, из этих стручков выпадают зрелые семена.

Чтобы собрать семена, свяжите стебли с прикрепленными к ним семенными коробочками в пучок и повесьте его вверх дном в бумажном пакете в прохладном и сухом месте. Семена со временем выскочат и упадут в пакет.

Храните семена в герметичной банке в прохладном и сухом месте. Сушеные семена, которые не были измельчены, могут храниться от 3 до 4 лет. Для идеального вкуса измельчите высушенные семена, прежде чем использовать их в своих рецептах.

Продукты в этой статье

Последние статьи

5 полезных советов по выращиванию кинзы • Gardenary

Granb Garden

Опубликовано 11 октября 2021 года Николь Берк

Подано под:

Cilantro

Grab Garden

Травы

Советы

Cilantro — это отличное растение для вашего сада Herb

Cilantr любимые растения для выращивания в моем огороде, но это может быть немного сложно. Если оно не растет в идеальных условиях, растение склонно к побегу или к семенам, а это означает, что растение теряет тот лимонный, перечный вкус, который так любят многие из нас (за исключением тех из вас, кто генетически предрасположен думать, что трава имеет вкус). как мыло).

Любите ли вы особый аромат или терпеть его не можете, кинза — это трава, которую стоит иметь в своем саду. Опылителям нравятся нежные цветы, и вы можете сохранить свои собственные семена кориандра, которые могут вам понравиться, если вы не любите листья.

Вот пять советов, которые помогут увеличить урожайность кинзы в вашем саду.

Выращивайте кинзу в подходящее время года

Кинза относится к семейству растений Apiaceae, в которое входят морковь, сельдерей, укроп, фенхель и петрушка, и эти ребята любят более прохладную погоду. Если вы живете где-то с холодной зимой, вы начнете выращивать кинзу весной, как только минует угроза заморозков. Те из вас, кто живет в более теплом климате, на самом деле будут выращивать кинзу зимой в прохладное время года.

Если погода станет слишком теплой, ваша кинза, скорее всего, вырастет, а это означает, что она даст толстый центральный стебель и крошечные цветы, готовясь к производству семян. Листья будут менять форму и вкус совершенно по-другому, поэтому ваша цель состоит в том, чтобы как можно дольше не дать растению увядать, выращивая его в предпочтительных для него условиях. Прочтите другие наши советы, чтобы ваша кинза не рассыпалась.

В следующий раз, когда вы увидите, что стартовые растения кинзы продаются в магазине растений рядом с помидорами поздней весной или летом, не дайте себя одурачить. Кинза и помидоры делают , а не , как один и тот же тип погоды.

Посев кинзы непосредственно из семян

Растения семейства Зонтичные не любят, когда их перемещают или ломают из-за их тонкого стержневого корня, поэтому, когда вы высеваете семена кинзы прямо в саду, вы, скорее всего, будете наслаждаться растением дольше, чем если бы вы купили стартовое растение в магазине и пересадили его. Семена кинзы (кориандра) крупные и их легко разместить.

Покупая семена, ищите сорта с медленным стеблем или сорта с длительным сроком созревания. Как всегда, по возможности отдавайте предпочтение органическим и местным семенам.

Овладейте искусством выращивания собственного органического (и вкусного) сада трав и выращивайте их в количестве, достаточном для круглогодичного запаса.

Основанное на вводном онлайн-курсе Gardenary по садоводству, Herb Garden Guide, это подробное руководство проведет вас шаг за шагом, чтобы вы точно знали, как выращивать все кулинарные травы, которые вы любите, прямо в своем собственном пространстве.

Регулярно собирайте урожай с кинзы

Как и в случае с другими травами, регулярная обрезка листьев поддерживает здоровье растения и способствует увеличению количества листьев. Если вам нравится вкус кинзы, вы быстро убедитесь, что кинза вкуснее всего в свежем виде. Соберите нижние внешние листья и оставьте внутренние, чтобы они продолжали расти.

Посадите более высокие растения рядом с кинзой

Если вы пытаетесь продлить вегетационный период кинзы, посадите более высокие растения (например, помидоры или перец) вокруг кинзы, чтобы дать траве и окружающей почве тень. Кинза подходит к концу своего жизненного цикла, когда почва нагревается, поэтому вы можете купить себе пару дополнительных недель блаженства выращивания кинзы с помощью этой простой формы естественной защиты от солнца. Для роста кинзе требуется всего четыре-шесть часов солнечного света.

Научитесь разбираться в травах, салатной зелени и многом другом

Сажайте кинзу каждую неделю

Мне нравится сажать семена кинзы последовательно, чтобы у меня был постоянный запас в течение вегетационного периода. Никогда не рекомендуется собирать более трети одного растения за один раз, поэтому последовательная посадка позволяет вам срезать одно растение на одной неделе и срезать с другого на следующей, когда оно достигнет зрелости.

Путеводитель по саду с травами

Изучите пошаговые инструкции по выращиванию, выращиванию и сбору собственных вкусных органических трав прямо из собственного прекрасного сада и навсегда попрощайтесь с купленными в магазине и безвкусными травами.

Руководство по садоводству доступно в рамках членства в Gardenary 365 вместе с нашей полной библиотекой онлайн-курсов.

Зарегистрироваться

Продлите сезон выращивания кинзы

Следуя этим советам, вы сможете максимально продлить период выращивания кинзы. Когда ваши растения начнут увядать, вы можете потерять свежий аромат кинзы на вашей кухне, но ваш сад все равно будет продолжать приносить пользу. Цветы кинзы (кстати, съедобны ) привлекают пчел и бабочек. Весной ваша кинза будет цвести как раз тогда, когда ваши новые помидоры и перцы будут готовы к лету в теплое время года и нуждаются в опылении.

Если вы хотите узнать больше об уходе за своими травами, у нас есть легко загружаемое Руководство по садоводству, которое поможет вам овладеть искусством выращивания собственных вкусных листьев на приподнятой грядке, в контейнерах или даже в маленьких горшках. Давайте расти!

Предыдущий

Следующий

Автор

NB

Николь Берк

Как основатель Rooted Garden, я консультировался с сотнями новых и опытных садовников и проектировал все виды огородов, от больших до маленьких, и все, что между ними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *