Заготовка тыквы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

особенности выбора овоща, наиболее популярные рецепты

Тыква с давних времен использовалась не только в качестве лекарственного средства, но и являлась безумно вкусным лакомством. С тех времён изменилось довольно многое, единственное, что осталось неизменным, — это употребление и использование тыквы. Однако мало кто знает о том, что из этого потрясающего овоща можно готовить безумно вкусное варенье, цукаты, джемы и даже салаты. Кроме этого, заготовки на зиму из тыквы станут отличным дополнением к гарнирам и пирогам. Именно для заготовки на зиму тыква является прекрасным овощем, так как во время переработки и заморозки она вовсе не теряет своих витаминов и полезных веществ.

Советы по выбору овоща

Для того чтобы заготовки удались на славу и порадовали своим вкусом после приготовления, необходимо учесть некоторые правила выбора этого овоща. В процессе выбора стоит обратить внимание на следующие особенности:

  • Для приготовления варенья или же консервации лучше всего выбирать летние сорта, так как они имеют более мягкую и нежную мякоть.
  • В процессе выбора предпочтение необходимо отдавать небольшим плодам, так как именно в них содержится большое количество клетчатки и каротина.
  • Чем ярче желтая мякоть овоща, тем больше в ней содержится полезных витаминов и микроэлементов.

Кроме этого, важно обращать внимание и на то, чтобы тыква была спелая и не имела каких-либо повреждений, иначе можно получить заготовки с неважным вкусом.

Особенности заморозки на зиму

На сегодняшний день прекрасной альтернативой длительной варке различного варенья является заморозка овощей. И это не удивительно, ведь во время таких заготовок овощи сохраняют в себе все полезные вещества. Для того чтобы правильно заморозить тыкву и через время после разморозки получить полезный и свежий плод,

стоит учесть некоторые советы:

  1. Перед тем как приступить к заморозке, овощ нужно обязательно хорошо вымыть и высушить.
  2. Когда тыква замораживается кубиками, её необходимо предварительно порезать на кусочки не более 3 сантиметров и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Это мероприятие сможет укорить процесс приготовления продукта. После варки овощ отправляют в духовой шкаф и просушивают. Во время сушки необходимо следить за тем, чтобы кусочки не соприкасались между собой. Как только продукт подсох, его можно помещать в морозильную камеру.
  3. Когда овощ готовится для дальнейшего использования в салатах либо гарнирах, его необходимо предварительно запечь. После чего полностью остывшую тыкву раскладывают тонким слоем на поддоне и отправляют в морозильную камеру. Таким способом также можно замораживать полуфабрикат для жарки тыквенных оладий либо выпечки пирогов.

Сушёное тыквенное лакомство

Приготовить сушёный овощ довольно легко, при этом можно получить оригинальные чипсы, которые не оставят равнодушными ни одного домочадца. Для приготовления такого лакомства лучше всего использовать тыкву, имеющую плотную и однородную структуру. Лучше всего, если плод будет не слишком сладким. Приготовление состоит из следующих этапов:

  • Хорошо вымытую тыкву необходимо полностью очистить от кожуры и семян.
  • Далее, нарезать на небольшие дольки. Лучше всего если они будут иметь одинаковую толщину, которая не должна быть более полусантиметра.
  • Чтобы максимально улучшить цвет, овощ можно бланшировать в течение 2 минут в кипятке. После чего быстро помыть водой и откинуть на сито.
  • Сушится тыква в предварительно нагретой духовке при температуре не более +60 °С в течение 6 часов. Далее, ещё в течение 2 часов при температуре не более 85 °C.

Для хранения готового продукта используют герметично закрытые ёмкости. Важно следить за тем, чтобы в процессе хранения в тару не попадала влага, так как готовый продукт утратит свой первоначальный вкус.

Приготовление вяленой тыквы

Такое лакомство не оставит никого равнодушным и даже тех, кто скептически настроен, так как оно не только будет иметь потрясающий вкус, но и весьма интересный внешний вид. Для приготовления необходимо взять хорошо доспелый плод. Особенности приготовления заключаются в следующем:

  • Плод десертного сорта необходимо порезать на кубики, размеры которых не должны превышать 4 см.
  • Кусочки стоит выдержать на воздухе, не менее 3 часов, после чего поместить под прямые солнечные лучи.
  • Далее, в предварительно разогретую духовку отправляют привяленое лакомство, где оно сушится при температуре не более 55 °C. Во время сушки необходимо, чтобы дверца шкафа была открыта.
  • Когда продукт немного провялится примерно через 4—5 часов его можно доставать. После чего посыпать сахарной пудрой.

Хранить лучше всего в бумажных пакетиках, так как в другой таре тыква начнёт выделять сок и утратит свой первоначальный вид и вкус.

Салат с перцем

Салат из тыквы на зиму, приготовленный по этому рецепту, станет отличным блюдом, которое можно употреблять как в качестве дополнения к основной пище, так и самостоятельного продукта. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква, очищенная (мякоть) — 2 кг.
  • Свежие помидоры — не более 1 кг.
  • Перец, преимущественно болгарский, и сырая морковь — эти продукты берутся в равных количествах. Для этого рецепта по 500 грамм.
  • Репчатый лук — 200 грамм.
  • По желанию можно добавить 1 головку чеснока, она придаст готовому блюду пикантности.
  • Масло растительное — неполный стакан.
  • Сахар и соль — по 50 грамм.
  • Уксусная кислота — 1 столовая ложка.
  • Перец горошек и семена кориандра — по 5 штук каждого.

Приготовление этого лакомства включает в себя следующие этапы:

  1. Предварительно вымытый лук режут на небольшие полукольца.
  2. Чистую морковь и тыкву нарезают тонкими пластинками не более 4 сантиметров. Таким же образом нарезают и перец.
  3. На растительном масле слегка поджаривают лук, морковь, после чего в эту смесь добавляют перец болгарский и тыкву.
  4. Овощи тушат на небольшом огне в течение 7 минут, а после добавляют томаты, которые предварительно необходимо перекрутить с помощью мясорубки либо блендера.
  5. Далее, добавляют все специи и тушат ещё около 30 минут.
  6. Поле готовности салат перекладывают в предварительно стерилизованные банки и закатывают крышками.

Хранить такой продукт рекомендуется в прохладном месте, где нет доступа прямых солнечных лучей, так как они могут спровоцировать развитие микробов, которые, в свою очередь, приведут к тому, что салат испортится.

Варенье из солнечного овоща

Варенье из тыквы является лакомством, которое относиться к числу наиболее популярных и любимых. А для того чтобы получить по-настоящему потрясающий и деликатесный продукт, в процессе приготовления можно использовать различные фрукты, например, яблоки, курагу, груши и даже цитрусовые.

Яблочно-тыквенное пюре

Такое лакомство не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка, так как имеет потрясающий нежный вкус.

Продукты необходимые для приготовления:

  • Мякоть тыквы — примерно 1,5 кг.
  • Яблоки — около 500 грамм, предпочтение лучше всего отдавать сладким сортам.
  • Сахарный песок — 2 ложки, однако, если яблоки имеют кислинку количество сахара можно увеличить.
  • Половина спелого сочного лимона.

Этапы приготовления заключаются в следующем:

  1. Первым делом необходимо подготовить основной продукт. Его стоит хорошо вымыть и полностью очистить от волокон.
  2. Яблоки также моют и снимают с них кожуру.
  3. После чего как тыкву, так и яблоки необходимо перекрутить с помощью мясорубки.
  4. Перекрученную смесь смешивают с сахаром и выкладывают в ёмкость для варки. Для этого процесса лучше всего выбирать эмалированные кастрюли. Варить не дольше двух часов. Во время приготовления также необходимо постоянно помешивать варенье, чтобы оно не пригорело.
  5. Примерно за 5 минут до окончания процесса приготовления добавляют сок из лимона.
  6. Горячую массу раскладывают в предварительно стерилизованную стеклянную посуду и герметично закатывают.

Хранить готовый продукт можно как в холодильнике, так и в кладовке. Если же готовое варенье выкладывается в банки, которые закрывают обычными крышками, а не закатывают, такое лакомство стоит хранить только в холодильнике. Варенье из тыквы с добавлением яблок можно употреблять как самостоятельный продукт, так и использовать в качестве начинок для различных пирогов.

В целом, заготовки на зиму из тыквы можно делать вполне разнообразными, важно только правильно подбирать необходимый продукт. И тогда этим прекрасным и, безусловно, полезным овощем можно наслаждаться в любое время года.

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму

Gривычная нам тыква приобретает вкус экзотического манго благодаря цитрусу. Закатайте на зиму несколько баночек этого десерта, вы не пожалеете!

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка
  • Сахар 250 г

Способ приготовления

  • Тыкву нарежьте на средние кусочки. Выложите в кастрюлю.

    Вес тыквы указан в уже очищенном виде.

  • Лимон и апельсин нарежьте кусочками поменьше, удаляя в процессе косточки.

  • Добавьте к тыкве цитрусы, лимонную кислоту и сахар. Перемешайте.

  • Оставьте под крышкой на 3 часа при комнатной температуре.

    За это время в кастрюле появится сок.

  • Поставьте на средний огонь. После того как появятся первые пузырьки, варите 10 минут, иногда помешивая.

  • Разложите тыкву и цитрусы по стерилизованным банкам. Залейте сиропом. Закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Переверните, накройте полотенцем и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

Заготовки Русская кухня

5.0 9

Заготовка тыквы и варианты блюд | Тыковкин дневник

Как замораживать тыкву, зачем это делать разными способами, и зачем подписывать название сорта на упаковке. Ну и конечно: Что же потом делать с этой заморозкой? Поначалу я просто резала тыкву кусочками и морозила её в пакетах без всяких подписей или только с датой заморозки.

Потом, используя эти замороженные кусочки в кашу, суп или рагу иногда случалась неприятность: я бросала мерзлые кубики в куриный суп, а оказывалось, что это очень сладкая тыква с десертным запахом!!!

Омлет с луком и тыквой

Поэтому, поначалу я просто стала подписывать на пакетах «сладкая» или «в суп». Теперь тыкву для супа (или других не сладких блюд) я выбираю с несладкой (или очень малосладкой) мякотью, которая держит форму при термообработке. Режу её сразу удобными небольшими кубиками, чтобы и поджарку в омлет с тыквой можно было сделать, и с картошкой потушить.

Кстати, Синий и Зеленый Хаббарды как раз имеют умеренно сладкую и плотную мякоть.

Тыквенные цукаты в процессе готовки.

Еще замораживаю слишком сочную тыкву, если планирую делать цукаты — когда кусочки разморозятся, часть жидкости с них вытечет, и надо будет меньше их уваривать с сахаром.

Потом я поняла, что мне больше нравится тыквенная каша не с кусочками тыквы, а с замороженным тыквенным пюре — стала замораживать тыкво-льдышки. Поначалу морозила их только в силиконовых формах, кусками по 40-60 грамм.

Тыкво-льдышки для каши, оладьи с тыквой и тыквенное пюре.

Позже научилась печь тыквенные блины, дрожжевые булочки и хлеб с тыквой, а там надо 200-250 гр на порцию. Вот и стала замораживать в контейнерах по 250 мл.

Тыквенное

Причем от вкуса тыквы (точнее запаха) зависит, какими порциями я её заморожу. Самые вкусные тыквы с нейтральным запахом станут маленькими льдышками для тыквенной каши. Почему-то именно в каше мне очень чувствуется лишний тыквенный или мускатный запах.

Теперь пишу и сорт тыквы на упаковке — так легче вспомнить её вкус по дневничку, или, наоборот, записать как сорт повел себя в таком-то блюде.

Кстати, самой идеальной тыквой для каши пока считаю Виолину — она великолепна!

Тыквы со слегка заметным мускатным, тыквенным или овощным запахом замораживаю по 250 мл — в блинах, выпечке, булках тыквенный запах хорошо теряется.

Если запах сильный и меня раздражает — тыквы отправляются к тёткиным курам и козам. 🙂 Они не привередничают, как я! 😉

Художник Эдгар Хант, Скотный двор. Картинка с сайта www.artes.su

Кстати, про запах: тут тоже всё хитро! Разрезали — пахнет? Очистите семенную камеру от семян и плацент, понюхайте ещё раз. В большинстве случаев этого достаточно. Отварите (или прогрейте в свч до мягкости) и оцените запах. Он может стать нейтральным для вас, а может и наоборот!

У меня так было с тыквой Мраморной от Биотехники и с одним из Розовых Бананов: сырая мякоть мне понравилась, а в отварном виде — будто ванильно-цветочно-медовый одеколон разлили. Так приторно пахнет, что ни в суп, ни в кашу…

Зеленокорую Марину из Киоджа лучше чистить перед отвариванием.

И ещё одна хитрость с запахом — отваривание зеленокорых тыкв со шкуркой может испортить запах мякоти. Зелёная шкурка при отваривании дает травянистый запах, мне он напоминает скошенную траву. С оранжевокорыми такого эффекта не замечала.

Тыквенный торт со сметанным кремом и земляникой.

Дальше в копилке моих рецептов появился тыквенный торт и овсяное печенье, а им нужна тертая сырая мякоть тыквы, причем не слишком сочная, а еще лучше, если она крахмалистая. Вот тут нашлось еще одно применение моей шнековой соковыжималке.

Тыквенный джус 🙂

Жмых тыквы при отжиме получается мелкий, как протёртый на терку, а сок выходит с небольшим количеством мякоти. Иногда такой сок провариваю слегка — получается тыквенный сок-пюре. Просто сок у нас малопопулярен, вот и не консервирую его специально. Могу просто заморозить сок маленькими льдышками и использовать как краситель в плов или ещё куда.

Тыквенный жмых в пакетах перед заморозкой.

А жмых тыквы замораживаю пластинами по 350 гр в пакетах — как раз порция на торт или печенье. Да и тонкие пластины — сломать не проблема.

Ну и псу в качестве овощной добавки можно дать такую тертую тыкву, если под рукой нет початой свежей.

Ладно, съем я твою тыкву! Но только с мясом!!!

Самым новым для меня способом заготовки стал тыквенный порошок — сейчас часто экспериментирую с его применением в разных блюдах.

Тыквенный порошок (мука и манка) смолотый из высушенной тыквы.

Любопытно, что он дает сочность блюду (делала сырники и запеканку) за счёт своей большой гигроскопичности. Хочу попробовать в котлеты добавить — потом расскажу, что вышло.

Лучшие рецепты домашних заготовок из тыквы

Убирать тыквы с огорода можно до первых заморозков. И если урожай знатный, и тыкв накопилось много, их можно заготовить на зиму, чтобы баловать домочадцев и гостей полезным и вкусным овощем круглый год.

Приготовить вкусные заготовки из тыквы на зиму совсем не сложно. Для этого пригодны все сорта тыквы. Однако, например, для сладких заготовок, вроде джема, повидла или мармелада, лучше использовать сорта со сладкой мякотью (Миндальная, Херсонская, Баттернат, Зимняя сладкая, Мраморная и др.). Перед использованием тыквы для приготовления заготовок, ее необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры, удалить семена и внутреннюю волокнистую часть.

Сок из тыквы с апельсином

Сделайте побольше этого сока – он получается очень вкусным и ароматным!

Вам понадобятся 1 апельсин, 100-150 г сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты и воду.

Приготовление. Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, срежьте кожуру и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью покрыть кусочки, и варите 8-10 минут после закипания до мягкости. Немного остудите и прямо в кастрюле взбейте массу погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Из расчета на 3 л сока добавьте сок одного апельсина (можно потереть и добавить цедру), 100-150 г сахара (все зависит от личных предпочтений) и 2 ч.л. лимонной кислоты. Чтобы сок был не таким густым, добавьте воды. Прокипятите смесь на медленном огне 10 минут, разлейте в стерильные банки и закатайте.

Компот из тыквы

Тыква в компоте очень похожа на консервированные ананасные ломтики.

Вам понадобятся 1 л чистой воды, 1/2 кг мякоти тыквы, 200 г сахара, 1 лимон, 6 шт. гвоздики и щепотка ванили.

Приготовление. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла тыкву (около 1 литра), всыпьте сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и добавьте в компот гвоздику с ванилином. Варите компот на медленном огне около 20 минут. В конце варки добавьте лимонный сок, размешайте и снова доведите до кипения. Горячий компот разлейте по банкам и закатайте.

Варенье из тыквы и кураги

Это ароматное и яркое варенье очень быстро готовится. И так же быстро оно исчезает из банок.

Вам понадобятся 1-1,5 кг тыквы, 300 г кураги, 1 лимон, 500-600 г сахара, 400 мл воды, любимые специи на выбор (палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, звездочку бадьяна).

Приготовление. Курагу измельчите, залейте кипятком (400 мл) и дайте настояться полчаса. Тыкву разрежьте, удалите семена и волокна, срежьте кожуру и нарежьте на мелкие кубики. Лимон хорошо вымойте, порежьте сначала тонкими дольками вместе с кожурой, удалите косточки, а затем измельчите. В кастрюлю слейте воду с кураги, добавьте сахар, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Затем положите тыкву, курагу, лимон и любую пряность, например, палочку корицы. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, минут 30, пока тыква не станет мягкой. В конце варки удалите из варенья полочку корицы, сразу же разлейте его в стерильные банки и закатайте.

Пюре из тыквы и яблок

Тыквенно-яблочное пюре можно положить в пирог в качестве начинки, добавить в творог или мороженое.

Вам понадобятся 500 г тыквы, 500 г яблок, 1 ч.л. цедры апельсина, 250 г сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 150 мл воды и молотую корицу по вкусу.

Приготовление. С яблок снимите кожицу и порежьте на дольки. С тыквы срежьте кожуру и нарежьте примерно такими же кусками как и яблоки. Сложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне 30-50 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем пюрируйте с помощью погружного блендера, добавьте сахар, тертую цедру апельсина (или лимона), молотую корицу и лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте и поварите еще 15 минут. Готовое горячее пюре разлейте по банкам и закатайте.

Цукаты из тыквы

Это вкусное и полезное лакомство, которое очень просто приготовить в домашних условиях.

Вам понадобятся 1 кг мякоти тыквы, 1,2 кг сахара, 2 шт. гвоздики, 2 палочки корицы, 1 апельсин.

Приготовление. Тыкву очистите от кожицы, семян и волокнистой мякоти и нарежьте на небольшие кубики. Сварите сахарный сироп из 700 мл воды и сахара и положите в него кусочки тыквы. Доведите до кипения и варите тыкву на слабом огне минут 5. Затем охладите до комнатной температуры. Добавьте к тыкве палочку корицы, гвоздику и сок апельсина. Снова закипятите и охладите, повторите 5-6 раз, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными. Слейте сироп (можно воспользоваться дуршлагом), разложите кусочки тыквы на пергаментной бумаге и высушите их при комнатной температуре или в разогретой до 50 градусов духовке. Готовые цукаты храните в герметичной емкости.

Повидло из тыквы

Тыквенное повидло еще вкуснее, чем яблочное. Особенно, если намазывать его на свежий хлеб.

Вам понадобятся 1 кг мякоти тыквы, 500-700 г сахара, 100 мл лимонного сока, 250 мл воды, 100 г меда.

Приготовление. Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву порежьте на дольки толщиной 5-6 мм. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания сбавьте огонь до минимума, закройте крышкой и поварите 15-20 минут до мягкости. Слейте воду, а тыкву пюрируйте блендером. Из лимона выжмите сок и добавьте его к пюре. Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь и проварите в течение минуты. В кипящее пюре всыпьте половину сахара и поварите 30 минут, часто помешивая. Всыпьте оставшийся сахар (его количество зависит от личных предпочтений). Поварите повидло еще 20-25 минут, помешивая. Добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Готовое повидло должно быть густым, янтарного цвета, с легким запахом меда. Если повидло получается жидким, его нужно еще поварить, часто помешивая. Горячее повидло разложите по банкам и закатайте.

Мармелад из тыквы

Приготовить мармелад в домашних условиях несложно.Тыква для этого подходит очень кстати.

Вам понадобятся 0,5 кг мякоти тыквы, 250 г сахара и 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Мякоть тыквы порежьте небольшими ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте тыкву до мягкости примерно 20 минут при температуре 180°С. Запеченную тыкву измельчите с помощью блендера, а полученное пюре протрите через сито (хотя это и необязательно) и положите в кастрюлю. Добавьте к тыквенному пюре сахар и лимонный сок, перемешайте и на слабом огне доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Поварите пюре в течение 5-10 минут до загустения и снимите кастрюлю с огня. Противень застелите пергаментной бумагой, ровным слоем выложите на него тыквенное пюре (толщиной не больше 2 см) и оставьте застывать при комнатной температуре минимум на сутки. Затем нарежьте застывшее пюре кубиками или выдавите фигурными формочками и обваляйте каждый кусочек со всех сторон в сахаре или сахарной пудре. Храните тыквенный мармелад в герметичной пластиковой или стеклянной емкости.

Маринованная тыква

Сохранить тыкву на зиму можно и в маринаде – получится вкусный гарнир к мясным блюдам.

Вам понадобятся 500 г мякоти тыквы, 1/2-1 л воды, специи (гвоздику, звездочки бадьяна, корицу), соль и уксус по вкусу.

Приготовление. Закипятите воду и положите в нее нарезанную кубиками тыкву. Снова доведите до кипения и поварите пару минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Остывшие кусочки тыквы достаньте из воды с помощью шумовки, сложите в стерилизованную банку. В жидкость, в которой варилась тыква, добавьте соль, специи, уксус и закипятите. Горячим маринадом залейте тыквенный кусочки и сразу же закатайте.

Икра из тыквы

Такая икра подойдет даже для диетического питания.

Вам понадобятся 1 кг тыквы, 500 г моркови, 4 луковицы, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, растительное масло, 1 ч.л. карри, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Очищенную тыкву нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20, до мягкости. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и все вместе слегка обжарьте на масле. Готовую зажарку переложите к тыкве, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте карри. Накройте крышкой и тушите полчаса. Затем снимите с огня и измельчите овощи с помощью блендера. Полученную массу доведите до кипения, влейте уксус и перемешайте. Полученную икру еще немного потушите, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из тыквы и болгарского перца

Закуска получается очень ароматной, нежной и достаточно сытной. Ее можно просто намазывать на хлеб.

Вам понадобятся 2 кг мякоти тыквы, 1 кг томатов, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 300 г репчатого лука, 2 головки чеснока, 1 ст. растительного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, по 10 шт. черного перца горошком и семян кориандра.

Приготовление. Лук порежьте полукольцами, тыкву, морковь и перец – тонкими ломтиками длиной 3-4 см. Разогрейте масло и слегка обжарьте на нем лук и морковь, затем добавьте тыкву и болгарский перец, перемешайте и тушите овощи на медленном огне в течение 5 минут. С помидоров снимите кожицу, удалите плодоножку и измельчите блендером, полученную массу добавьте к остальным овощам. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне около получаса. За пару минут до окончания готовки добавьте уксус, специи и измельченный чеснок. Горячий салат разложите в заранее подготовленные банки и сразу же закатайте.

Закуска из тыквы и баклажанов

Такая закуска дополнит любое основное блюдо.

Вам понадобятся 2 кг мякоти тыквы, 3 кг баклажанов, 2,5 кг томатов, 1 кг болгарского перца, 300 г чеснока, 300 г зелени петрушки, 1/2 л растительного масла, 1/4 ч.л. молотого перца чили (по желанию) или черный молотый перец, 150 г сахара, 100 г соли, 100 г 9%-ного уксуса.

Приготовление. Тыкву, баклажаны, перец нарежьте кубиками. С помидоров снимите кожицу и измельчите блендером. Томатную массу влейте в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло, уксус и молотый перец. Как только соус закипит, положите в него нарезанные овощи. Снова доведите до кипения и поварите на медленном огне в течение часа, помешивая. Готовую горячую закуску разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Сушеная тыква

Высушенная тыква долго хранится. Ее можно использовать, например, для приготовления супов, для тушения или просто употреблять как самостоятельный полезный продукт.

Вам понадобится одна тыква.

Приготовление. Возьмите тыкву, разрежьте ее пополам, извлеките семена. Положите половинки на противень и запекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение часа. Остудите и снимите с тыквы кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, разложите на застеленном пергаментом противне ровным слоем и сушите в духовке при 120 градусах в течение двух часов. Затем переверните ломтики и сушите еще в течение двух часов (или больше – в зависимости от толщины ломтиков). Готовую высушенную тыкву храните в герметичной емкости в холодильнике или в морозильной камере.

Тыква с апельсином на зиму

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.

© DepositPhotos

Тыква с апельсином на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 15 г лимонной кислоты

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.

    © DepositPhotos
  2. Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.
  3. Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.
  4. По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

    © DepositPhotos

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

Из тыквы можно не только готовить вкусные блюда, но и получать очень вкусный и полезный сок.

Напиши нам в комментарии о любимых блюдах из тыквы. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Фото на превью depositphotos.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

заготовки из тыквы на зиму

Кусочек золотого солнца с приусадебного участка – сладкая тыква! Так хочется сохранить её после сбора урожая, чтобы и зимой наслаждаться неповторимым тыквенным вкусом и россыпью микроэлементов и витаминов. Рецептов и способов заготовки множество: сок или вкусный компот, маринад или пюре, повидло или варенье (например, с курагой) – всё это и не только можно сделать в условиях простой домашней кухни.

Как приготовить тыквенный сок на зиму

Главная задача любого способа консервации тыквы – сохранить её полезные витамины С, В6, В2, Е и редкий Т, а также железо и цинк. Все их сбережёт закатанный в банки тыквенный сок. Получить его из мякоти несложно, если у вас имеется соковыжималка или соковарка. Есть два варианта рецепта: с пастеризацией и без неё. Этот процесс негативно влияет на полноту вкуса, но зато обеззараживает сок и позволяет хранить его дольше.

Для приготовления тыквенного сока без пастеризации:

  1. Чистую и нарезанную тыкву пропустите через соковыжималку.
  2. Добавьте сахар, из расчёта 5 ст. л. на 1 л.
  3. Поставьте на огонь и доведите до 90°С. Варите при такой температуре 5 мин., а после – разлейте и закатайте в стерильные банки.

Технология приготовления сока с пастеризацией отличается с момента, когда сок ставят на огонь. Его нужно довести до кипения и сразу разлить по стерильным банкам (удобно использовать ёмкость 0,5 л). Затем в стерильных банках сок пастеризуется: находится 10 минут в водяной бане при температуре 90°С. Только после этого ёмкости можно закатать.

Сок из тыквы

Если вам нечем выжать сок, используйте другой рецепт:

  1. Почистите и нарежьте тыкву кусочками по 2-4 см.
  2. Положите в кастрюлю и залейте водой по уровню овощей.
  3. Оставшуюся после очистки сердцевину освободите от семечек, а мякоть тоже положите в кастрюлю: она придаст густоты.
  4. Доведите до кипения и проварите 5 мин.
  5. Достаньте кусочки и пропустите их через сито или перемелите в блендере.
  6. Снова сложите в кастрюлю. Добавьте на каждые 6 л сока 200-300 г сахара и 15 г лимонной кислоты.
  7. Выжмите в кастрюлю 2-3 апельсина.
  8. Ещё раз доведите до кипения и сразу разливайте и закатывайте банки.

Совет. На этапе перемалывания в блендере вы можете самостоятельно корректировать густоту получившейся массы, доливая воду. Также вместо апельсина можно использовать лимонный сок или даже кусочки этого фрукта. Тогда отпадает необходимость добавлять лимонную кислоту. Отлично соседствуют с тыквой яблочный сок, клюква, ежевика, томаты.

Варенье из тыквы с курагой

Сделать из тыквы варенье – тоже отличный способ сохранить его пользу. Для 20 полулитровых баночек варенья приготовьте:

  • 2 кг тыквы;
  • 0,8 кг кураги;
  • 1 кг сахарного песку;
  • 1 лимон.

Очистите овощ и нарежьте его ломтиками. Засыпьте тыкву сахаром на 2 ч, чтобы она пустила сок. Займитесь курагой: помойте, обсушите и порежьте. Далее проварите тыкву 20 мин., затем добавьте курагу и варите ещё столько же. За несколько минут до отключения печи добавьте лимонный сок, разложите горячее варенье в банки и закатайте.

Варенье из тыквы с курагой

Можно сделать варенье из тыквы без кураги, зато с цитрусовыми. Это т.н. «холодный» рецепт. Очищенную мякоть апельсина и лимона пропустите через мясорубку. На 1 кг тыквенных ломтиков – 1 фрукт. Полученную массу перемешайте вместе с 0,9 кг сахара и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Разложите холодное варенье в банки, закройте плотными крышками и поместите в прохладное место.

Пюре из тыквы

Самый простой вариант готовится так:

  1. Почистите тыкву и пропустите её через мясорубку (блендер, сито). Можете добавить очищенные кусочки яблок в пропорции 1 к 2 долям тыквы или сливы в соотношении 1:1.
  2. Засыпьте сахаром: 4 ст. л. на 1,5 кг пюре.
  3. Проварите смесь 2 ч на слабом огне.
  4. За 5 мин. до конца добавьте 1 ч. л. лимонной кислоты.
  5. Разложите горячее пюре в банки и закатайте.

Совет. В рецепте пюре тыквы со сливами перед перетиранием нужно проварить ингредиенты до мягкости.

Прекрасный «зимний» вариант тыквы – пюре с клюквой. Ягода добавит пикантности сладкому вкусу, не говоря уже о витаминной пользе. В этом рецепте на 1,5-1,7 кг тыквы идёт по 300 г клюквы и сахара. Кроме того, подготовьте 3-5 шт. гвоздики. Нарежьте тыквенную мякоть на мелкие кусочки (1-2,5 см). Сделайте сахарный сироп, поставьте его на огонь и, после закипания, добавьте овощные кусочки.

Пюре из тыквы

Пока они варятся, выжмите сок из клюквы и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить на слабом огне еще около получаса. Сразу после снятия с печи поместите горячую тыкву на сито, чтобы она стекла. Другой вариант – перетрите блендером. Поместите в стерильные банки и закатайте, пока тыквенное пюре не остыло.

Повидло и джем из тыквы

Для повидла возьмите 1-1,2 кг кислых яблок на 800 г тыквы. Почистите их и нарежьте кусочками. Ломтики для мягкости нужно слегка потушить на сковороде. В неостывшем состоянии протрите их любым способом, перемешайте с 1 кг сахара, добавьте по желанию цитрусовой цедры и поставьте на слабый огонь. Готовность повидла наступает, когда кусочки тыквы становятся прозрачными, а густая масса отстаёт от дна ёмкости. После этого сразу доставайте повидло, перекладывайте в стерильные банки и закрывайте пластиковыми крышками.

Внимание! Закатывать такое повидло не надо.

Джем готовится подобным образом, только без яблок. Сахара на 1 кг тыквенной мякоти понадобится 800 г, ещё нужна палочка корицы. Кусочки тыквы с корицей проварите 30 мин., не перемешивая. После этого уберите корицу, а мякоть перетрите. К получившейся массе добавьте сахар и выдавите лимонный сок, варите ещё около 20 мин. Степень густоты выберите по желанию, горячий джем поместите в банки и закатайте.

Компот из тыквы

К очистке тыквы для компота нужно подойти тщательнее, чем в случае с другими блюдами. В небольших нарезанных кусочках не должно быть кожуры и семян, а также волокон. На 1 кг очищенных ломтиков тыквы возьмите 450 г сахара. Залейте всё это водой так, чтобы её уровень покрывал овощную нарезку с запасом.

Компот из тыквы

Далее:

  1. Поставьте на огонь.
  2. Нагрейте кастрюлю примерно до 50°С и влейте в неё 1 ч. л. крепкого уксуса. Он поможет ломтикам остаться целыми.
  3. Доведите компот до кипения и варите на медленном огне порядка 20 мин.
  4. Выключите печь и закатывайте компот в банки.

Совет. Сначала сварите компот для дегустации. Попробуйте напиток охлаждённым. Если вкус вам понравился, а соотношение ингредиентов устраивает, то принимайтесь за консервацию.

На первый взгляд, компот из тыквы кажется чем-то из ряда вон выходящим. Но это не так: напиток придётся по вкусу всем любителям этого овоща. А уж зимой компот или любое другое блюдо из тыквы подарит заряд бодрости и витаминов.

Рецепт сока из тыквы с апельсином: видео

Салат из тыквы на зиму (без стерилизации)

Готовим консервированный салат из тыквы на зиму в томате без уксуса и без стерилизации.

В сезон заготовок кабачки и баклажаны чувствуют себя королями бала, а вот тыква совершенно незаслуженно остается в стороне. Между тем, ее яркая, прочная и полезная мякоть очень хорошо подходит для разного рода заготовок, в частности, для салатов из тыквы на зиму. Тыква отдает в маринад свой сладкий, приятный вкус, и сама хорошо вбирает ароматы других овощей.

Если варить тыкву в кислом маринаде, она не разваривается. В нашем случае кислоты томатного сока достаточно, чтобы кусочки тыквы и других овощей остались твердыми и сохранили свою первоначальную форму.

Томатный сок вместо помидор используется в этом рецепте не случайно. Хотя нам и придется приложить больше усилий для приготовления, но отсутствие семечек и кожуры помидор в салате – очень большой плюс.

Конечно, если вы не хотите заниматься перетиранием томатной массы, можно положить измельченные помидоры – в целом вкус салата не изменится, но его внешний вид и консистенция станут менее приятными.

Салат из тыквы в томате без уксуса на зиму, пошаговые фото

Для четырех литров салата нам понадобится:

  • 1 л домашнего томатного сока
  • 300 г сладкой тыквы
  • 5-6 шт. сладкого перца
  • две большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 стручок горького перца
  • 1 ст.л соли
  • 60-80 г сахара
  • 150 г подсолнечного масла
  • уксус и другие специи по желанию
Приготовление начинаем с томатного сока. Помидоры можно измельчить в комбайне или просто нарезать кусочками и проварить 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы кожура хорошо отделялась от мякоти.

Остывшую томатную массу отжимаем в марле или перетираем через сито, отделяя исключительно семечки и кожуру, а вся мякоть должна попасть в сок.

Сок ставим на огонь, а тем временем готовим овощи.

Тыкву очищаем от грубого внешнего слоя и внутренних волокон с семечками, моем и нарезаем кубиками.

Из перца удаляем семечки и плодоножки и нарезаем примерно такими же кусочками, как и тыкву.

Морковь и лук чистим, моем, и нарезаем чуть меньшими кусочками чем тыкву, так как они готовятся дольше.
Добавляем все овощи в томатный сок и кипятим на слабом огне 30 минут.

Кладем соль, сахар, масло и горький перец и варим салат до готовности еще 20-30 минут.

Уксус – не обязательный ингредиент для этого салата без стерилизации, так как кислота в необходимом количестве есть в томатном соке, но по желанию в конце приготовления можно добавить чайную ложку или две. Также в салат можно положить свежую или сухую зелень.

Горячий салат из тыквы раскладываем в простерилизованные банки и закатываем под крышки. Переворачиваем банки, чтобы убедится, что все закрыты качественно.

Готовые консервы желательно хранить в сухом прохладном месте, но если соблюдена технология приготовления, банки будут нормально стоять и при комнатной температуре.

Также похожие рецепты:

Маринованная тыква на зиму

Консервированная икра из тыквы

Загрузка…

Информация об урожае тыквы — Советы по сбору и хранению тыкв

Выращивание тыквы — развлечение для всей семьи. Когда пришло время собирать урожай, обратите особое внимание на состояние тыкв, чтобы убедиться, что пришло время. Своевременный сбор тыкв увеличивает срок хранения. Давайте узнаем больше о хранении собранных тыкв.

Информация об урожае тыквы

Тыквы служат дольше, если вы собираете их, когда они достигают зрелого цвета, а кожура становится твердой.Используйте пакет с семенами, чтобы получить представление о зрелом цвете сорта. Подождите, пока кожура тыквы не потеряет свой блеск и станет достаточно твердой, чтобы ее нельзя было поцарапать ногтем. Кудрявые усики на части лозы возле тыквы становятся коричневыми и отмирают, когда она полностью созрела, хотя в некоторых случаях они могут продолжать созревать на лозе. Обрежьте стебель острым ножом, оставив 3 или 4 дюйма (8-10 см) стебля, прикрепленного к тыкве.

Соберите все тыквы до первых заморозков.Вы также можете собрать плоды и вылечить их в помещении, если из-за плохой погоды урожай сгниет на лозе. Ранние заморозки и холодная дождливая погода требуют раннего урожая. Если вам нужно собрать их раньше, чем вам хотелось бы, вылечите их в течение десяти дней в районе с температурой от 80 до 85 градусов по Фаренгейту (27-29 градусов по Цельсию). Если у вас слишком много тыкв, чтобы вылечить их в помещении, попробуйте подложить под них солому, чтобы они не соприкасались с влажной почвой. Проведите тест на царапину ногтем, чтобы решить, когда они готовы к хранению.

Кусок стебля, оставленный на тыкве, выглядит как отличная ручка, но вес тыквы может привести к поломке стебля и повреждению тыквы. Вместо этого перевозите тыквы в тачке или телеге. Выстелите тележку соломой или другим мягким материалом, чтобы не повредить ее, если они подпрыгивают.

Как хранить тыквы

Вымойте и тщательно просушите тыквы, а затем протрите их слабым раствором отбеливателя, чтобы предотвратить гниение. Приготовьте раствор отбеливателя, добавив 2 столовые ложки отбеливателя на 1 галлон воды.Теперь тыквы готовы к хранению.

Сухие, темные места с температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту (от 10 до 16 градусов Цельсия) — идеальные места для хранения тыквы. Тыквы, хранящиеся при более высоких температурах, становятся жесткими и вязкими и могут повредиться от холода при более низких температурах.

Положите тыквы в один слой на тюки сена, картон или деревянные полки. Если хотите, можете повесить их в сетчатые мешки для продуктов. Хранение тыкв на бетоне приводит к их гниению. Правильно хранящиеся тыквы хранятся не менее трех месяцев, а могут длиться до семи месяцев.

Время от времени проверяйте тыквы на наличие мягких пятен или других признаков гнили. Выбросьте гниющие тыквы или разрежьте их и добавьте в компостную кучу. Протрите тыквы, которые касались их, слабым раствором отбеливателя.

Сбор урожая тыквы — GardenerScott.com

Немногие садовые культуры представляют радости и краски осени больше, чем тыквы. Их цвет ассоциируется с сезонными праздниками, сменой листьев и пряными десертами. Легко выращивать в большинстве садов, их тоже легко собрать.

Близко к сбору урожая

Сегодня утром у меня были первые заморозки, и тыквы были первыми на моем огороде, которые испортились. В то время как в моем саду на 7500 футов холодная температура наступает раньше, чем в большинстве других, непредсказуемая погода осенью предвещает конец всем культурам теплого сезона, таким как тыквы. Будь то пироги с мускатным орехом или насмешливые Джек-О-Фонари, тыквы следует собирать до того, как установятся морозы.

Вы должны оставлять тыквы на лозе как можно дольше. Они будут созревать и менять цвет только в процессе роста.В отличие от томатов и бананов, тыква не улучшится после сбора.

Есть несколько способов определить, что тыква готова к сбору урожая. Во-первых, это цвет. Если вы выращиваете тыквы для осенних украшений или для резьбы по дереву на Хэллоуин, цвет, вероятно, является важным фактором. Как только тыква на лозе приобретет соответствующий цвет, ее можно собирать. Цвет может стать более насыщенным, если оставить его на лозе, но если вам нравится оттенок, выбирайте его.


Кожа тыквы твердеет по мере созревания.Воткните ноготь большого пальца во внешнюю оболочку тыквы. Если кожа твердая, и ноготь большого пальца не может легко проникнуть в нее, ее можно разрезать. Если на ощупь он мягкий и остался глубокий разрез, оставьте его на лозе еще немного.


Стебель, который прикрепляет тыкву к растению, обычно должен быть зеленым и крепким. Когда плод достигнет естественной зрелости, стебель начнет трескаться. Это тоже хорошее время для сбора урожая. Лоза начнет сморщиваться, и тыква может отделиться от нее, что сэкономит вам некоторые усилия.

Удар пальцем по спелой тыкве должен издавать глухой звук. Трудно описать глухой звук тому, кто его не слышал. Вроде как барабан, но не такой громкий или живой. Для меня это самый сложный способ определить время сбора урожая.

Если ударит сильный мороз или заморозки, листья погибнут, растение больше не сможет поддерживать тыквы, и лоза снова погибнет. Некоторые садоводы ждут этого момента, чтобы собрать урожай. Я обнаружил маленькие плоды, о которых не знал, когда мороз смывает большие листья.Тыквы могут выдерживать небольшие морозы, но их следует собирать и защищать до сильных морозов. Низкие температуры могут повредить мякоть.


При сборе урожая надевайте перчатки. Лозы и стебли колючие. Когда вы решили, что пора, используйте ножницы или нож, чтобы разрезать стебель. В частности, для Jack-O-Lanterns оставьте достаточно стержня, чтобы он служил ручкой для крышки. Трех-четырех дюймов достаточно. Если лоза отмерла, тыкву будет легко отделить от нее вручную, но я обычно разрезаю ее, чтобы стебель оставался чистым.


Не переносите тыкву за стебель; используйте две руки. Если вы несете за стебель тяжелую тыкву, она может отделиться, сломав тыкву при ударе о землю или, по крайней мере, сняв ручку крышки, что повлияет на ее эстетическую привлекательность. Кроме того, потерянный стебель может стать причиной ранней гнили тыквы.

Лозы, живые или мертвые, готовы для компостной кучи. Они могут добавить много зеленого компонента, пока они еще свежие, и являются хорошим балансом для высушенных листьев, которые обычно появляются примерно в то же время, что и урожай.

После того, как вы срежете тыкву с лозы, она должна просохнуть не менее 10 дней, если вы планируете хранить ее. Отверждение еще больше укрепляет кожу и сохраняет влагу, поэтому мякоть остается свежей в течение длительного времени. Если вы не планируете хранить его, вам не нужно проходить процесс отверждения, и его можно использовать сразу. Правильно высушенные тыквы можно хранить при температуре 50 ° F (10 ° C) в течение двух или трех месяцев и даже до шести месяцев в темном, хорошо проветриваемом помещении.

Вылечить тыквы

Выдержите тыквы на солнце.В идеале для лучшего отверждения требуются высокие температуры и высокая влажность (не менее 80 градусов по Фаренгейту и 80% влажности), но на самом деле очень немногие садоводы имеют такие условия во время сбора урожая. У меня даже нет таких условий в период пика вегетации. Поместите тыквы в солнечное сухое место, чтобы они не сгнили от контакта с влажной землей. Пока дни солнечные и теплые, тыква лечит. Если грозит более чем легкий мороз, накройте их на ночь соломой, пластиком или брезентом или внесите внутрь.

После затвердевания или для облегчения отверждения внесите тыквы в дом. Это обязательно нужно сделать, прежде чем морозы повредят их. Не кладите тыквы друг на друга и не позволяйте им касаться друг друга; это может вызвать мягкие пятна и потенциальную гниль. Не кладите их рядом с яблоками и другими спелыми фруктами. Этиленовый газ, который они выделяют, может сократить срок хранения тыквы.

Вот и все, что нужно для выбора тыквы для сбора урожая и обработки. Сбор семян для еды или для будущих посадок тоже всегда хорошая идея.Если у вас в саду есть тыквы, но вы еще не собрали урожай, присмотритесь к ним, потому что, возможно, пора.

выращивание, посев и уборка тыкв

Тыква — типичный осенний овощ, который особенно прославился, когда Хэллоуин превратился в символ.

Основные факты о тыкве

Название Cucurbita pepo
Семейство Cucurbitaceae или семейство тыквенных
Тип — овощное, однолетнее

Высота — 8-20 дюймов (20-50 см)
Экспозиция — полное солнце
Почва — богатая и хорошо дренированная

Урожай — с сентября по декабрь

От посева до сбора урожая, каждый шаг важен и поможет вам получить красивые тыквы.

Посев и посадка тыквы

Март — подходящее время для начала посева в защищенном месте с последующей пересадкой Май , или вы также можете перейти на прямой посев, начиная с мая.

При пересадке рассады или непосредственном посеве семян обеспечьте пространство для выращивания 3 фута (1 метр) со всех сторон, чтобы дать тыквам достаточно места.

  • Тыквы как будто посажены в хорошо освещенном месте .
  • Хорошо растет в жаркую погоду и плохо переносит морозы.
  • Чем богаче ваша почва и чем лучше дренаж, тем больше будет урожай.
  • Не стесняйтесь добавлять удобрение или разложившийся навоз при посадке.

Обрезка и уход за тыквами

Вы можете отщипнуть стебли после 3 -го или 4 -го листа для стимуляции роста растений.

  • Это даст вам лучший урожай и более высокую производительность.

К избегайте тесного контакта тыквы с почвой , что может привести к ее гниению, лучше добавить слой мульчи или пластика между фруктами и землей.

  • Мульча также препятствует росту сорняков, вредных для выращивания тыквы.

Урожай, когда созреют тыквы?

Убирайте тыкву, как только засохнет листьев .

Самое главное — собрать их до первых заморозков.

Как правило, для появления цветов требуется около 60 дней , а затем еще 80 дней для роста самой тыквы.

  • Таким образом, общее время выполнения заказа составляет 140 дней, или через 5 месяцев после посева .

Разведение тыкв

Тыквы собирают осенью и хранят несколько месяцев при защите от влаги в довольно прохладном месте .

  • Убирать тыкву нужно до первых сильных морозов.
  • Лучше всего хранить их в прохладном, сухом и вентилируемом помещении.
  • Кроме того, тыкву можно заморозить на несколько месяцев.

Все, что нужно знать о тыквах

Родом из Северной Америки, тыквы относятся к тому же семейству, что и тыквы или красные тыквы кури, и бывают самых разных форм, цветов и размеров.

Вы можете ошибочно услышать слово «тыква», когда говорите о других тыквах, похожих на настоящие тыквы.

Тыквы круглые и ярко-оранжевые и их мякоть довольно волокнистая. Squash более плоский и цвет от оранжевого до зеленого.

Обладая высоким содержанием витаминов A, B и C , эти фрукты также имеют преимущество: хранится в течение длительного времени по сравнению с зимой , в идеале при температуре около 50/55 ° F (10/12 ° C).

Тыквы обычно весят около 10 фунтов (5 кг), но некоторые образцы весили против нескольких сотен фунтов . Самый большой в мире весил 2632 фунта (1190 кг) в 2016 году в Бельгии, побив мировой рекорд!

советов по сбору урожая тыквы и зимних кабачков | Университетские коммуникации

Бонни Кирн Донахью

Приставной мастер-садовник

Вермонтский университет

Осень приносит много замечательных вещей, которые представлены в красивых оттенках оранжевого, желтого, красного и коричневого.Тыквы и зимние тыквы — одни из самых замечательных из них.

Осенние колебания температуры и угроза заморозков затрудняют их выращивание в вашем саду. Вот несколько идей, которые нужно иметь в виду, чтобы получить отличный урожай в этом году.

Тыквы и зимние тыквы, как правило, можно собирать, когда они полностью изменили цвет, а кожа стала жесткой. Обычный тест — почесать кожу ногтем. Если кожица мягкая и рвется, то к срыве не готов. Если будет твердо, то можно будет собирать плоды.

Здоровье лозы также является показателем того, когда следует собирать урожай. Если лозы здоровые, зеленые и не подвержены болезням, вы можете позволить своим фруктам дольше созревать в саду. Если лозы становятся хрустящими, желтеют или умирают, подумайте о сборе урожая.

И листья, и плоды чувствительны к морозу, что усложняет процесс ожидания созревания плодов для сбора урожая. Сильный мороз может повредить кожуру плодов, а также погубить листья растений и лозы.

Если прогнозируются сильные морозы, вероятно, стоит собрать урожай тыквы и кабачков.К счастью, если вам нужно собрать их до того, как они полностью поменяют цвет, они будут продолжать созревать с лозы. Оставшееся количество зелени может сократить срок их хранения, но более короткий срок хранения лучше, чем мягкая корка от морозов.

Если ваш участок небольшой, другой вариант, когда ожидается мороз, — это полностью покрыть участок одеялами, постельным бельем или тканью, используя небольшие колья, чтобы материал не касался листвы. Прижмите внешние края покрытия, чтобы внутрь не проникал холодный воздух, и обязательно снимите его на следующее утро, когда температура повысится.

При сборе урожая аккуратно срежьте стебель ножом или кусачками на расстоянии около 3-4 дюймов от плода. Старайтесь не поднимать плод за стебель. Сломанный стебель означает, что плод хранится недолго.

После сбора тыкв и зимних тыкв поместите их в теплое, сухое и проветриваемое место, например, на крытую веранду или солнечную веранду, в гараж или сарай, чтобы они сохли в течение 1-2 недель при температуре около 80-85 градусов по Фаренгейту. Заливка помогает фрукту заживить любые порезы и царапины и запечатать стебель.Без обработки эти отверстия в кожуре или стебле могут сократить срок хранения плодов, заставляя их гнить быстрее.

Если температура остается теплой, вы можете вылечить тыкву и тыкву на открытом воздухе в течение нескольких недель перед хранением, но имейте в виду, что белки и бурундуки могут полакомиться вашим урожаем. Сорта апельсина можно лечить на солнце, а белые сорта — под прямыми солнечными лучами. После отверждения храните тыквы и зимние тыквы в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте с температурой около 50-60 градусов по Фаренгейту.

У разных сортов могут быть разные требования к сбору и лечению, ожидаемая продолжительность хранения и лучшее время для еды. Поэтому рекомендуется дважды проверить веб-сайт семеноводческой компании или поговорить со специалистами в вашей местной теплице, чтобы получить рекомендации по конкретным сортам, которые вы выращиваете.

Вот и осень и зима, наполненные сладкими, оранжевыми и желтыми, согретыми солнцем воспоминаниями о лете.

Когда и как собирать урожай тыквы дома

Когда собирать урожай тыквы

Вы не захотите собирать урожай, пока ваши тыквы не станут полностью созревшими, а это значит, что у них полная кожура и плотный цвет.Чтобы проверить спелость, вы также можете постучать по кожуре: вы захотите услышать глухой удар, почти как барабан. Важно собирать тыквы, когда они полностью созреют, так как они лучше хранятся и служат дольше.

Когда вы будете готовы собирать урожай тыквы, выберите сухой день после первых сильных морозов. Отрежьте толстый стебель сильными садовыми ножницами или острым ножом на расстоянии 3-4 дюймов от верхушки тыквы. Осторожно перемещайте тыквы, всегда держа их снизу (не за стебель).

Хранение тыкв

Одна из лучших особенностей выращивания тыквы — это то, что вы можете хранить их для дальнейшего использования и готовить вкусные рецепты в течение следующих 3 месяцев! Кто бы не захотел продлить тыквенный сезон? Вылечите тыквы в течение 10 дней, а затем храните их в сухом и прохладном месте.Выложите их в один слой, чтобы корки не касались друг друга, чтобы не привести к гниению.

Рекомендуемые сорта

Существует так много разновидностей тыквы, что вы можете смешивать и комбинировать, чтобы добиться желаемого вида, размера и вкуса всех ваших тыкв! Вот несколько любимых нами вариаций:

Джек Be Little

Эти тыквы цепляются за свои лозы во время роста и умещаются на ладони вашей руки в зрелом возрасте. Они бывают белого и оранжевого цветов и являются отличным украшением.

Маленький сахар

Лучший вариант для приготовления тыквенного пирога!

Коннектикут Филд

Это разновидность семейной реликвии, вырастающая от 15 до 25 фунтов в размере, с классическим видом тыквы.

Новолуние

Как и у луны, у этого варианта ярко-белая гладкая кожа и нежная мякоть. Это уникальный вариант для резьбы по дереву!

Золушка

Отлично подходит для тыквенного пирога! Это ваши классические ярко-оранжевые, большие и круглые прямо из сказки.

Если вы чувствуете, что у вас нет возможностей или времени для выращивания тыквы в своем саду, но все же вы хотите оптимизировать вегетационный период осенью и зимой, ознакомьтесь с другими нашими популярными блогами:

Как вырастить сад зимой

Что посадить на осень

Что мне следует выращивать в помещении

Выращивайте и собирайте идеальные тыквы

Вырастить и собрать идеальные тыквы несложно — хотите ли вы крошечные декоративные тыквы для украшения стола или гигантские, отмеченные призами тыквы. Вот все, что вам нужно знать о выращивании и сборе тыкв.

Дамы и господа, сегодня на улице 94 градуса. Но если вы посмотрите на мою ленту в Pinterest, то подумаете, что это осень. Все, что я вижу, это рецепты тыквы. Латте со специями из тыквы! Тыквенный пирог! Тыквенные пончики! Поделки из тыквы!

Если вы один из тех, кому нравится Pumpkin All The Things, у меня для вас отличные новости. Вырастить и собрать идеальные тыквы легко — хотите ли вы крошечные декоративные тыквы для украшения стола или гигантские, отмеченные призами тыквы, такие как Альманзо, выращенный в Farmer Boy.

Или, может быть, вы просто хотите вырастить свои собственные фонарики из тыквы и приготовиться к Великой тыкве. Продолжайте читать, друзья мои … продолжайте читать.

Сорта тыквы

При планировании тыквенного грядки у вас есть большой выбор. Для начала вам нужно решить, хотите ли вы вырезать тыквы или есть тыквы.

Да, вы можете нарезать тыквы для еды и съесть тыквы для резьбы, но имеет смысл выбрать подходящую тыкву для работы.

Далее вам предстоит выбирать между гигантскими тыквами или крошечными тыквами.Или вы можете вырастить их все! Детям понравится выращивать как можно больше сортов тыквы.

Вот некоторые из моих любимых сортов тыквы:

Гигантские тыквы: Big Max или Wyatt’s Wonder

Маленькие тыквы: Jack be Little или Mini Jack

Джек-о-фонарики: Howden or Autumn Gold

Тыквенный пирог: Сахарный пирог или привидение

Солнце, Вода, Почва

Тыквы любят погорячее! Дайте им полное солнце (можно немного тени) и много воды.Лучше всего капельный полив, как для экономии воды, так и для предотвращения гниения. Мульчируйте участок посадки для дальнейшего сбережения воды и сохранения тепла в почве.

Вашим тыквам потребуется много места, потому что лозы могут вырасти до 50 футов в длину.

Если вы дрессируете лозы по решетке для экономии места, вы захотите поддержать плод, когда он начнет расти. Сделайте или купите один из этих крутых гамаков с растениями. (Кто бы мог подумать, что навыки макраме, которым мы научились в 70-х, пригодятся в саду?!?)

Посадка и междурядье

Сажайте тыквы в конце мая, когда почва станет теплой.Подготовьте почву с 2-4 дюймами компоста. Мне нравится использовать мой культиватор Mantis, потому что он легкий и мощный. Я поднимаю его на грядку, взбиваю почву и готов к посадке.

Сделайте холмы из земли на расстоянии 4-6 футов друг от друга. Холмы помогут почве быстрее прогреться, и вы запомните, где посажены семена (чтобы не вырывать рассаду вместе с сорняками).

Посадите семена на 1 дюйм глубиной и осторожно полейте. Мне нравится использовать трубчатые форты TP для защиты рассады от совок.Они прорастут примерно через неделю — если вы не увидите роста через 10 дней, посадите еще одну партию семян.

Да, тыквы можно выращивать в контейнерах! Поскольку у них неглубокая корневая система, вам понадобится большой горшок. Контейнер на 20-25 галлонов идеален — мне нравятся эти тканевые контейнеры Smart Pots. Не забывайте регулярно следить за почвой и водой, если вы выращиваете тыкву в контейнере. Вот еще много информации о выращивании овощей в контейнерах.

После того, как на лозе сформируется несколько тыкв, срежьте конец лозы, чтобы энергия растения полностью отдавалась плодам.Под тыкву можно положить доску или другую опору, например, эту штуковину, чтобы предотвратить гниение.

Вредители, болезни, растения-компаньоны

Есть немало жуков, которые хотели бы поедать ваши тыквы, особенно жуки-кабачки, мотыльки для тыквы и тля. Вот несколько естественных способов избавиться от тли.

Жуки сквоша немного сложнее искоренить. У моих друзей из Free Range Life и Little Sprouts Learning есть несколько отличных способов избавиться от этих садовых убийц.

Остерегайтесь мучнистой росы, потому что, как только она приживется, от нее будет трудно избавиться. Предотвратите это, полив с помощью капельной линии (не дождевальной установкой) и удалив несколько лоз или листьев, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. Не компостируйте листья мучнистой росы — выбросьте их, чтобы она не заразила весь ваш сад.

Хорошими компаньонами для тыквы являются кукуруза и бобы. Из фасоли вырастают стебли кукурузы, и вместе они дают немного тени для тыкв.В свою очередь, тыквенные лозы затеняют почву, сохраняя ее влажной и удерживая животных подальше от кукурузы.

Не сажайте тыквы рядом с картофелем. Мне не удалось найти научную причину, почему, но когда их сажают вместе, ни один из них не растет хорошо.

Урожай

У тыкв длинный вегетационный период, составляющий 75–125 дней, поэтому собирайте урожай в конце сентября или начале октября. Как узнать, готова ли тыква к сбору урожая? Кожура должна быть темно-оранжевого цвета, и вы не сможете проткнуть ее ногтем.Виноградная лоза тоже может погибнуть, но кожура — верный показатель.

Обрежьте стебель секатором (эти секаторы Felco потрясающие) и оставьте длинный стебель длиной 3–4 дюйма. Выдержите тыквы на солнце в течение 7-10 дней и храните их в сухом прохладном месте. Если их оставить нетронутыми (без синяков или резцов), они будут храниться месяцами.

Вы занимаетесь резьбой по тыкве, едите тыкву или и то, и другое? Делитесь в комментариях!

Java Stacktrace Страница / тыквы / растущая.cfm [/opt/lucee/tomcat/webapps/ROOT/pumpkins/growing.cfm] не найден
в lucee.runtime.PageSourceImpl.loadPage (PageSourceImpl.java:922): 922
в lucee.runtime.PageIncludeImpl. .java: 922): 922
на lucee.runtime.PageContextImpl.doInclude (PageContextImpl.java:911): 911
на lucee.runtime.listener.ModernAppListener._onRequest (ModernAppListener.java:225): 225e900.31 на luntime .listener.MixedAppListener.onRequest (MixedAppListener.java:37): 37
в Lucee.runtime.PageContextImpl.execute (PageContextImpl.java:2276): 2276
в lucee.runtime.PageContextImpl.execute (PageContextImpl.java:2239): 2239
в lucee.runtime.engine.CFMLEngineImpl.serviceLEjine60Impl. : 460
в lucee. loader.servlet.CFMLServlet.service (неизвестный источник): — 1
в javax.servlet.http.HttpServlet.service (HttpServlet.java:728): 728
в org.apache.catalina.core. ApplicationFilterChain.internalDoFilter (ApplicationFilterChain.java:303): 303
в орг.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter (ApplicationFilterChain.java:208): 208
на org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter (WsFilter.java:52): 52
на orgina.apache.catalina. core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter (ApplicationFilterChain.java:241): 241
в org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter (ApplicationFilterChain.java:208): 208
в org.apache.Vandalina.core StandardWrapperValve.java:219):219
в орг.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke (StandardContextValve.java:110): 110
в org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke (AuthenticatorBase.java:492): 492
в org.apache.catalina.core. StandardHostValve.invoke (StandardHostValve. java:165): 165
в org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:104): 104
в mod_cfml.core.invoke (core.java:247): 247
в org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke (AccessLogValve.java:1025): 1025
в орг.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke (StandardEngineValve.java:116): 116
в org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service (CoyoteAdapter.java:452): 452
в org.apache.coyote.aj. AjpProcessor.process (AjpProcessor.java:190): 190
в org.apache.coyote.AbstractProtocol $ AbstractConnectionHandler.process (AbstractProtocol.java:654): 654
в org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint $ SocketProcessor $ SocketProcessor. запустить (JIoEndpoint.java:317): 317
в java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker (ThreadPoolExecutor.java:1149): 1149
в java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor $ Worker.run (ThreadPoolExecutor.java:624): 624
в org.apache.tomcat.util.threads.TaskRunnable $ TaskThread.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *