Винегрет на зиму в банках
Поварёнок Заготовки
Сегодня необычный рецепт заготовки впрок – винегрет на зиму в банках. Популярный и всеми любимый зимний салат винегрет у вас на столе в любое время года. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт винегрета на зиму.
Салат винегрет на зиму в банках рецепт
Как приготовить винегрет на зиму? Сложного здесь ничего нет, справится любая хозяюшка. Консервированный винегрет придётся вам по вкусу. Готовьте с удовольствием. И да, указанные продукты в данном рецепте рассчитаны на 10 литровых банок.
Винегрет на зиму в банках
Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ЗаготовкиКухня: РусскаяСложность: СреднеПорции
6
порции
Время подготовки
50
минут
Время готовить
55
минут
Калорий
57
ккал
Винегрет – любимый салат, который можно легко заготовить на зиму впрок, закатав его в банки. Встречайте рецепт винегрета на зиму в банках, будет очень вкусно.
Ингредиенты
2,8 кг – свеклы
2,7 кг – картофеля
1 кг – моркови
600 – 650 г – лука репчатого
4 – 4,5 кг – капусты квашеной
1,2 – 1,3 кг – огурцов соленых
820 мл – масла рафинированного
90 г – соли
1100 мл – уксуса 6%-ного
Приготовление
- Свеклу сортируют по размеру, корень и верхнюю часть обрезают и в целом виде корнеплод бланшируют в кипящей воде в зависимости от размера в течение 30 – 40 минут.
- Бланшированную свеклу очищают от кожицы, ополаскивают в воде и нарезают кубиками или ломтиками. Для сохранения красного цвета свеклу нарезанную смачивают уксусом и перемешивают.
- Картофель и морковь моют и очищают от кожицы, нарезают кубиками или ломтиками, бланшируют в кипящей воде до готовности и охлаждают в холодной проточной воде.
- Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кружочками толщиной 3 – 4 мм.
- Капусту квашеную отжимают руками для отделения рассола, хорошо промывают водой. Огурцы соленые отделяют от рассола, обрезают концы, моют и режут кубиками.
- Подготовленные овощи перемешивают с маслом, солью и уксусом в эмалированном тазу.
- Готовую смесь салата винегрета плотно укладывают в приготовленные банки, накрывают ошпаренными крышками и стерилизуют при 100°С: 30 минут — пол-литровые банки и 60 минут — литровые, затем сразу же закатывают.
Примечания
- Все домашние консервы надо хранить в холоде, желательно при температуре не выше плюс 10°С и не ниже 0°С.
Бланширование овощей в кулинарии это:
Процесс бланширования (ошпаривание, бланшировка) заключается в том, что овощи погружаются на некоторое время в горячую или кипящую воду. При бланшировании разрушаются ферменты, изменяется проницаемость клеточных оболочек и уплотняются (коагулируют) белковые вещества. Эта операция также способствует удалению воздуха, содержащегося в тканях растительного сырья.
Для того, чтобы при консервировании получить продукт хорошего качества, сохранить естественную окраску сырья и обеспечить более полное проникновение составных частей заливки (или сиропа) во внутренние ткани, подготовленное сырье перед консервированием подвергают бланшированию.
Иногда при бланшировании добавляют в воду некоторое количество поваренной соли, лимонной или винно-каменной кислоты. После бланширования сырье погружают в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы на данной стадии прекратить действие высокой температуры и избежать в дальнейшем перевара.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #Винегрет#капуста квашенная#картофель#Консервирование#Лук#Морковь#Огурцы#Растительное масло#Свекла#уксус
Похожие рецепты:
Салаты
Салат Оливье по советски
Поварёнок
Оливье – это самый популярный салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Это упрощенный вариант салата Оливье с колбасой. Почему-то именно этот рецепт считается классикой –…
Блюда из рыбы
Карп запеченный в духовке с кунжутом
Поварёнок
Как вкусно запечь карпа в духовке? Карп запеченный в духовке с кунжутом, а подавать его будем с соусом из имбиря и острого перца. Наш рецепт приготовления карпа…
Заготовки
Овощное ассорти рецепт на зиму
Поварёнок
Овощное ассорти рецепт на зиму по-украински. Очень хороший рецепт овощного ассорти на зиму, попробуйте. Хозяйкам на заметку: Овощные ассорти (смеси) можно составлять из любых овощей по…
Выпечка
Пицца с картофелем и грибами
Поварёнок
Готовим друзья, постную пиццу. Очень вкусная пицца с картофелем и грибами. Готовится постная пицца с картофелем легко, справится любая хозяюшка. Попробуйте, вам понравится. Постная пицца…
Блюда из мяса
Гречка по купечески с фаршем
Поварёнок
Каждый из нас знает и любит вкус гречневой каши и поэтому, сегодня для вас особый рецепт: гречка по-купечески. Гречка по купечески с фаршем – это…
Блюда из птицы
Утиная грудка фаршированная яблоками
Поварёнок
Утиная грудка фаршированная брусникой и яблоками. Фаршированная утиная грудка в духовке – просто деликатес. Рецепт приготовления фаршированной утиной грудки с фото. Хозяйке на заметку: Лучшим гарниром для…
Винегрет на зиму рецепт с фото
Винегрет на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч PT3H
Винегрет — пожалуй, самый популярный из зимних салатов. Яркая подача и полезное содержание делают его частым гостем на наших кухнях. Однако время на его приготовление затрачивается немалое, так как большая часть уходит на подготовку продуктов.
Данный рецепт хорош тем, что потратив один день на приготовление этого салата, им можно наслаждаться в любое время.
Свеклу и морковь промыть под проточной водой и отварить в кастрюле по полной готовности. Надо учитывать, что морковь варится примерно час, а свекла среднего размера около 1,5 часа. Проверить овощи на предмет готовности можно, проткнув их вилкой или кухонным ножом.
Остудить сваренные овощи, почистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель опустить в слегка подсоленную воду, прокипятить в течение 5 минут. Он должен быть готов, но ни в коем случае не развариться.
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко нашинковать.
Смешать в большой миске все нарезанные овощи, положив туда готовую квашеную капусту.
Банки тщательно помыть. Крышки прокипятить.
Равномерно разложить винегрет в подготовленные банки.
Приготовить маринад для консервации. Для этого в кастрюлю вылить воду, закипятить, добавить соль, уксус и продолжать кипятить маринад в течение пары минут.
Приготовленный маринад залить в банки с винегретом.
Простерилизовать банки с салатом. Для этого на дно большой кастрюли положить чистое полотенце, сложенное в несколько слоев, сложить банки с винегретом и залить водой комнатной температуры. Вода в кастрюле должна покрывать банки почти до самых крышек, но не закрывать их. Банки накрыть стерилизованными крышками. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, чтобы кипящая вода сильно не бурлила и не попадала в сами емкости. Таким образом, прокипятить банки с винегретом в течение 15 минут, после чего вынуть их и закатать.
Поставить банки вверх дном на большую доску и накрыть одеялом, пока они не остынут. После чего можно убрать в темное прохладное место на хранение.
Теперь винегретом можно наслаждаться в любое время и не тратить время на его готовку. Особенно зимний винегрет выручает при визитах неожиданных гостей. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить свеклу морковь
Картошка с капустой
Лук на зиму
Маринованная капуста
Капуста с уксусом рецепты с пошаговыми фото
Капуста с луком
Капуста на зиму
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Морковь на зиму
Заготовки из овощей
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Капуста со свеклой на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Зимний салат с кленовым дижонским уксусом {Сытный и вкусный!}
Этот зимний салат , честно говоря, один из моих самых любимых рецептов салатов. Он имеет землистую сладость, которая исходит от смешивания капусты с кусочками бархатистой жареной свеклы, сладкого картофеля (или тыквы) и свежих фруктов, таких как яблоки и зерна граната.
Раскрошенный козий сыр (или сыр фета, если вы предпочитаете) и орехи пекан добавляют насыщенности, текстуры и орехового вкуса. Смешайте его с винегретом из кленового дижона для идеального блюда.
Что такое зимний салат?
Зимний салат — это страна чудес цвета и вкуса, сочетающая в себе ароматные осенние и зимние овощи, фрукты и свежую зелень. Это также источник питания, что является еще одной причиной делать это часто.
Этот рецепт тоже не ограничивает вас – как и в случае с салатом, подойдет почти все! Вот некоторые другие варианты, которые можно добавить или заменить в соответствии с вашими предпочтениями:
- Зелень – Я использую капусту в этом салате, так как она хорошо сочетается с другими ингредиентами. Вы можете заменить любую зелень, которую хотите, но я предпочитаю выбирать что-то с крепким вкусом (например, рукколой).
- Овощи – Любые жареные корнеплоды отлично подходят для этого рецепта. Репа, брюква, брюссельская капуста, мускатная тыква, тыква, желудевая тыква, пастернак… можно все!
- Орехи – Грецкие орехи, дробленый миндаль, кедровые орехи
- Сыр – Фермерский сыр, сыр фета, сыр с плесенью – используйте свой любимый. Я люблю козий сыр в этом салате за сливочный привкус.
Как приготовить зимний салат
Начните с запекания свеклы и сладкого картофеля. Как и в нашем любимом салате из капусты, перед приготовлением этого салата капусту массируют. Я знаю, это звучит странно, но это занимает всего несколько минут и имеет большое значение.
1. Поджарьте и охладите овощи
Это можно сделать за несколько дней до приготовления, и это отличный способ использовать остатки жареных овощей от моркови до сладкого картофеля.
2. Массаж капусты
Массаж капусты смягчит ее, сделает нежнее и изменит вкус.
- Промыть и обсушить капусту
- Удалите ребра/стержень с каждой створки
- Массирование листьев руками, пока они не потемнеют и не станут мягкими
3. Комбинируй и наслаждайся
Острая и яркая, с оттенком сладости, эта вкусная заправка для зимнего салата – лучший способ украсить это блюдо. Для заправки для салата, поместите все ингредиенты в банку и хорошо встряхните. Я удваиваю (или утраиваю) заправку, чтобы наслаждаться ею в течение недели, и храню ее в стеклянной банке с крышкой для заправки для салата.
Здесь тоже можно проявить творческий подход! Добавьте чайную ложку сока лимона или лайма или столовую ложку апельсинового сока для цитрусовых. Вы также можете заменить коричневый сахар, если у вас нет кленового сиропа.
Смешайте с заправкой для зимнего салата и охладите или подавайте при комнатной температуре.
Остатки
Вот еще одна причина полюбить зимний салат: капуста может храниться в холодильнике несколько дней, не размокая (при использовании капусты), даже если ее полить вкусной заправкой.
Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике до четырех дней . Сделайте этот питательный салат частью своего рациона в холодное время года, чтобы сохранить здоровье и хорошее питание всю зиму!
Еще удивительные салаты
- Свекольный салат
- Южный картофельный салат
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат фахита с курицей
- Легкий салат с тако
- Салат из рукколы с ягодами
- Салат с лососем и авокадо
- Салат «Урожай Фарро»
5 из 11 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Зимний салат с кленовым соусом «Дижон» Винегрет
Питательный и вкусный салат с чудесной земляной сладостью, которую дает сочетание измельченной капусты с земляными зимними овощами.
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 35 минут
Всего 55 минут
порции 6 порций
- ▢ 1 Большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- ▢ 2.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ½ стакана зерен граната
- ▢ ½ стакана поджаренных орехов пекан
- ▢ 4 унции козьего сыра
- ▢ 8 стаканов капусты 9004 Заправка0146
- . Разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте сладкий картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла и положите на противень. Перемешайте свеклу с оставшимся оливковым маслом и положите на сковороду.
Приправить сладкий картофель и свеклу солью и перцем. Запекайте 35-40 минут или до мягкости. Выньте из духовки и остудите. Потрите кожицу свеклы, чтобы удалить ее.
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой баночке и хорошо встряхните.
Добавьте ингредиенты для салата в большую миску, включая охлажденную свеклу и сладкий картофель. Полить заправкой и подавать.
5 из 11 голосов
Калории: 423 | Углеводы: 26 г | Белок: 9 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 389 мг | Калий: 703 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 12203 МЕ | Витамин С: 110 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Салат, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Следуйте за нами на Pinterest!Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от ХоллиБесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Моя любимая осенне-зимняя заправка для салатов
Салаты — моя страсть. Как и домашние заправки для салатов. Как только вы начнете делать свой собственный, вы никогда не вернетесь к бутилированному. Я обычно делаю три заправки за один раз… пока вы вытаскиваете оливковое масло и уксус, почему бы не сделать столько, чтобы хватило на всю неделю, чтобы вы могли взять их, когда это необходимо? Это реально экономит время. Итак, давайте перейдем к делу, вот мои любимые осенне-зимние заправки для салатов!
(Это сообщение содержит партнерские ссылки, см. полное описание внизу страницы)Домашняя заправка для салата: лучше, полезнее, вкуснее и быстрее!
Заправки, приобретаемые в магазине, обычно изготавливаются из переработанных масел без вкуса, запаха и запаха, не говоря уже о консервантах, красителях и ароматизаторах.
Домашнюю заправку для салата можно приготовить за считанные минуты, и, по моему скромному мнению, свежая всегда лучше! Думаю, вы согласитесь, как только попробуете эти винегреты. Каждый из этих рецептов не содержит злаков, глютена и молочных продуктов.
Три моих любимых:
Для этого поста я выбрала три заправки, которые чаще всего использую осенью и зимой: гранатовый, сливочно-лимонный и яблочный винегрет. Каждый из них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.
ФОРМУЛА ОТЛИЧНОЙ ЗАПРАВКИ:
Формула салатной заправки: две части полезного масла на одну часть кислоты. «Кислота» — это либо фруктовый сок, либо уксус. Для тех из вас, кто не понимает «части»… это означает, что вы используете в два раза больше масла, чем уксуса или фруктового сока. Пример: 1/2 стакана оливкового масла и 1/4 стакана уксуса. Или 4 столовые ложки масла авокадо и 2 столовые ложки фруктового сока. Понятно? Хороший! Затем вы добавляете усилители вкуса, такие как: мед, горчица, тахини, морская соль, свежемолотый перец, порошок чили, зеленый лук, чеснок или зеленый лук и вуаля! Полезная и вкусная заправка для салата всего за несколько минут!
Нужны рецепты салатов?
Чтобы узнать секреты приготовления восхитительного салата, нажмите ! ~ Линда Спайкер
Что вам понадобится для гранатового винегрета: Вы можете уменьшить свой собственный гранатовый сок, чтобы сделать сироп, или сэкономить время, купив богатый антиоксидантами Гранатовый сироп с гранатом (12 унций) или сэкономить деньги с 24 унция) .
5 от 1 голосов
Распечатать
2 мин
3 минуты
5 минут
Три любимые заправки для салатов на осень/зиму
Курс: Заправка для салата
Кухня: Американский
Ключевое слово: легкий рецепт обеда, легкий рецепт
Количество порций: 4 порции
Автор: Линда Спайкер
ГРАНАТОВЫЙ ВИНЕГРЕТ: красивая, яркая, богатая антиоксидантами заправка для салата, приготовленная с пониженным содержанием гранатового сока. Вы можете уменьшить свой собственный или купить его уже уменьшенным и сэкономить время. См. ссылку выше. Я люблю эту заправку для многих салатов. Он идеально сочетается с разнообразной зеленью и сезонными зимними фруктами, такими как хурма, яблоки и зерна граната.
- ½ чашка оливковое масло первого отжима
- ¼ чашка Сокращение гранатового сока* чтобы сделать свой собственный см. инструкции ниже
- 2 чайные ложки мелко нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки шампанский уксус
- сок половины лимона
- 2 чайные ложки мед по желанию, если вы живете без сахара, опустите
- ущипнуть морской соли
Лимонный винегрет: кремовая, легкая, лимонная заправка для салата с оттенком чеснока.
Идеально подходит для зелени с любыми овощами, которые вы пожелаете.
- 1/3 чашка оливковое масло первого отжима хорошего качества
- 3 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
- 1/2 -1 маленький зубчик чеснока, очищенный и измельченный (чеснок можно использовать по вкусу)
- 1 чайная ложка мед
- щепотка морской соли
- свежемолотый перец по вкусу
- 1 Столовая ложка свеженарезанный зеленый лук
Яблочный винегрет: восхитительная пикантная заправка для яблочного салата, идеально подходящая для многих осенних и зимних салатов.
- 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
- 4 столовые ложки яблочный уксус
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- 2 чайные ложки свежий лимонный сок
- 2 чайные ложки мед
- 1 щепотка морской соли
- 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
Гранатовый винегрет:
Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде.