Заготовки из моркови и петрушки: Петрушка с морковью на зиму — 38 рецептов

Содержание

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА к горячим блюдам / Заготовки на зиму

Главная Рецепты Заготовки Заправка для супа

29 сентября 2018

Волшебная еда

  • Фаршированный баклажанами перец
    0 0 0 Легкий
  • «Синенькие» в аджике
    0 0 0 Легкий
  • Рецепт теста для лапши по-итальянски
    0 1 0 Легкий
  • Борщ с нутом без капусты и без мяса
    0
    0 0 Легкий
  • Новый морковный пирог
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Очень простая, но очень нужная зимой заправочка. Многие скажут, что такая не нужна, так как можно смело ее зимой приготовить. Отчасти да, но….Вспомните, сколько раз заходя в непогоду домой, вы вспоминаете, что не купили морковь или перец…

Ингредиенты

морковь1 кг
петрушка (корень)500 г
петрушка (зелень)1 пучок
перец болгарский500 г
соль ( не йодированная)2 стакана

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Морковь натрем на крупной терке.
Корень петрушки нарезать произвольно. Я режу крупненько, так как люблю петрушку в супах)).
Зелень петрушки нарезать мелко и все добавить к моркови.
Перец нарезать соломкой и добавить к остальным овощам.
Добавить соль, хорошо все перемешать. Сложить в сухие банки. Сверху добавить еще соли и плотно закрыть.
Заправка готова. Хранить можно и в двери холодильника и просто на полочке на балконе.
Как приготовить такую заправку смотрите в коротеньком видео.
СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 12 26 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 36 164 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 120 923 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 173 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 14 41 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 34 110 32

Борщ на зиму

Ksuffka

Легкий 31 97 29

Ароматная овощная заправка для супов и других блюд

DolceVita

Легкий 6 70 19

Борщевая заправка или свекольный салат

Янна

Легкий 16 58 37

Заправка для рассольника с перловкой

InLove

Легкий 12 67 29

Заправка для рассольника (на зиму)

Melodi

Легкий 16 64 37

Борщевая заправка без стерилизации

финочка

Легкий 15 52 16

Заправка для борща

Melodi

Легкий 11 51 10

Томатная заправка для борща (щей и пиццы)

AlenaSaratov

Легкий 7 23 8

Заправка для харчо

munata

Легкий 5 14 1

БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Заправка для борща на зиму

MilaKITCHEN

Легкий 1 12 15

Заправка.
Подлива

lorxen1

Легкий 1 9 0

Универсальная заправка на зиму без варки

Катерина Михайленко

Петрушка на зиму заготовки. Рецепты лучшие с солью в банке, аджика с морковью, томатной пастой, чесноком, маслом. Как сушить, заморозить

Содержание

Петрушка – очень полезное растение. Её издавна заготавливают на зиму. Рецептов заготовки петрушки очень много, поэтому каждая хозяйка имеет в своем кулинарном блокноте собственный уникальный рецепт. Далее представлены наиболее популярные и интересные варианты заготовок.

Классический рецепт заготовки петрушки с солью в банке

Петрушку, заготовленную классическим способом с солью, удобно хранить. Банки не занимают много места, содержимое не бродит, сохраняется аромат и цвет, и самое главное — зелень легко выстоит всю зиму.

Петрушка на зиму в виде заготовки. Классический рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для заготовки требуется взять:

  • зелень петрушки – 300 г;
  • каменная соль – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Необходимо тщательно промыть зелень петрушки, чтобы на ней не осталось фрагментов грунта.
  2. Далее нужно обрезать корешки, если таковые имеются. Острым ножом следует тщательно порубить зелень.
  3. По мере измельчения петрушки рекомендуется перекладывать ее в глубокую емкость, равномерно пересыпая крупной солью. Когда ингредиенты закончатся, необходимо хорошенько перемешать содержимое емкости.
  4. Затем нужно переложить зелень с солью в банки и хорошо утрамбовать.
  5. Далее следует поставить заполненные банки в холодильник на 1-2 суток. Закрывать банки крышками не нужно.
  6. Выдержав указанное время, необходимо достать банки из холодильника и еще раз плотно утрамбовать содержимое. Для лучшего уплотнения можно перекладывать зелень из других банок.
  7. Плотно укупоренные банки с соленой петрушкой необходимо хранить в холодном месте.

Важно: при использовании зелени следует учитывать, что она достаточно соленая, поэтому блюдо можно лишь слегка подсолить или не солить вовсе.

Замораживание петрушки

Петрушка на зиму (заготовок рецепты описаны далее в статье) может быть заморожена несколькими способами.

При заморозке сохраняются все витамины, микро- и макроэлементы, что очень важно зимой, когда особенно остро ощущается нехватка полезных веществ. Единственным ингредиентом является петрушка, а вот замораживать её можно несколькими способами.

Первый способ

Пучок петрушки следует хорошо промыть и просушить. Рекомендуется обрезать крупные стебли, оставив только листья. Зелень необходимо измельчить по своему усмотрению. Затем ее необходимо выложить в целлофановый пакет и свернуть «колбаской» – таким образом его будет удобно хранить в морозильной камере.

Минус этого способа в том, что со временем зелень будет перемерзать. Сквозь целлофан имеют свойство проникать посторонние запахи от других продуктов.

Они могут напитывать запах зелени, и наоборот – зелень будет вбирать запахи других продуктов. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать альтернативные варианты хранения. Например, отличным вариантом являются пластиковые контейнеры с крышками. Они удобно размещаются в морозильной камере.

Также удобный вариант хранения замороженной зелени – небольшая пластиковая бутылка с широким горлышком. В нее удобно закладывать зелень, и так же удобно ее оттуда извлекать. К тому же, емкость не занимает много места в морозильной камере. Не рекомендуется плотно утрамбовывать зелень.

Второй способ

Этот вариант подразумевает заморозку зелени в виде кубиков льда. Зелень подготавливается так же, как описано в первом способе. Затем необходимо взять формочки для льда, заполнить их зеленью, максимально плотно утрамбовать и залить водой.

После этого следует аккуратно поставить их в морозильную камеру и дождаться полного замерзания. Готовые кубики нужно извлечь из формочек, переложить в емкость для хранения, например, в целлофановый пакет, и использовать по мере необходимости. Их удобно применять при варке первых блюд, добавляя в кастрюлю 1-2 кубика по вкусу.

Третий способ

Можно просто заморозить небольшой пучок петрушки целиком. Замороженный таким способом продукт легко ломается руками или нарезается ножом. Зелень необходимо тщательно вымыть и просушить, собрать в небольшие пучки и заморозить.

Затем замороженный продукт раскладывается по целлофановым пакетам и хранится в морозильной камере. Петрушка, замороженная любым из вышеописанных способов, будет в разы дешевле и полезнее той, которая продается зимой, не теряя при этом своих свойств.

Заготовка зелени в масле

Если в холодильнике достаточно свободного места, или по какой-то причине нет возможности использовать вышеупомянутые способы, можно приготовить петрушку с растительным маслом. Необходимо иметь в виду, что такая консервация хранится только в холодильнике.

Какие ингредиенты понадобятся

Для заготовки требуется взять:

  • петрушка зеленая – 450 г;
  • масло растительное рафинированное – по необходимости.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Пучок петрушки необходимо тщательно промыть и измельчить. Затем зелень нужно пересыпать в глубокую емкость.
  2. На следующем этапе следует обильно полить зелень большим количеством растительного масла и хорошо все перемешать.
  3. Готовую смесь нужно уложить в вымытые банки и максимально уплотнить. Петрушка должна фактически плавать в масле.
  4. Банки необходимо плотно закупорить и отправить на хранение в холодильник.

Петрушка на зиму (заготовки, рецепты которых представлены далее в статье, ничуть не сложнее предыдущих), заготовленная таким методом, удобна в использовании при добавлении в салаты с растительным маслом.

Сушеная петрушка на зиму

Простейшим способом заготовки данного растения является сушка. Зелень необходимо промыть, разобрать на соцветия и выложить для сушки. Сушить необходимо в тени, например, на балконе или веранде. Высушенную зелень рекомендуется перемолоть при помощи кофемолки или обычного блендера. Готовую приправу можно пересыпать в банку для специй и плотно закупорить, использовать по мере необходимости.

Плюсы сушеной петрушки заключаются в универсальности данной приправы – ее можно добавлять абсолютно в любые блюда. При этом, для хранения не нужно каких-то особенных условий, подойдет любое сухое место – например, тумбочка кухонного шкафа.

Петрушка с чесноком на зиму

Приправа из петрушки с чесноком относится к итальянской кухне. Зачастую для обогащения вкуса такой приправы используются дополнительные компоненты – базилик и мелисса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для заготовки требуется взять:

  • петрушка зеленая – 350 г;
  • чеснок – 7 головок;
  • лимон – 1 шт. ;
  • соль – по вкусу, примерно 1 ст. л. без горки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Чеснок необходимо очистить и разобрать на зубки.
  2. Лимон нужно вымыть, разрезать на несколько частей и удалить косточки. Кожуру очищать не требуется.
  3. Зелень нужно хорошо промыть, если есть корешки – обрезать.
  4. С помощью мясорубки нужно измельчить петрушку, лимон и чеснок.
  5. Готовую смесь следует перемешать, разложить по банкам, плотно их закупорив.

Хранится такая приправа в холодильнике, плотно укупоренная. Петрушка на зиму (заготовок рецепты представлены в большом количестве, поэтому каждая хозяйка может выбрать для себя оптимальный вариант) с чесноком подходит абсолютно к любым блюдам. Также такую закуску можно даже просто намазывать на хлеб.

Рецепт зелени в маринаде

На зиму еще одним популярным способом заготовить петрушку является маринование. Рецепт приготовления более сложный, чем у описанных ранее заготовок, но результат того стоит.

Какие ингредиенты понадобятся

Для заготовки требуется взять:

  • зелень петрушки – 320 г;
  • уксус 9% – 85 мл;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль кухонная – 35 г;
  • вода – 500 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавровый лист – по вкусу, обычно 1-2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий:

  1. Петрушку необходимо хорошо вымыть и мелко порубить.
  2. Чеснок нужно пропустить через чесночный пресс или просто натереть на терке.
  3. После этого всё следует смешать, готовой смесью наполнить заранее простерилизованные баночки.
  4. В кастрюлю нужно налить воду, уксус, добавить сыпучие компоненты и лавровый лист.
  5. Полученный маринад требуется довести до кипения и продолжать процесс в течение 10 мин.
  6. Не снимая кастрюлю с огня, необходимо залить кипящий маринад по банкам. Для этого можно использовать половник. Заливать нужно крайне осторожно, понемногу, чтобы банка не лопнула от перепада температуры.
  7. Наполненные банки необходимо накрыть крышками, и поставить в кастрюлю, предварительно застелив ее дно полотенцем и залив водой до уровня горлышек банок.
  8. Стерилизовать нужно 20 мин на небольшом огне.
  9. По окончании процесса необходимо аккуратно достать банки из кастрюли и закатать.
  10. Закатанные банки следует перевернуть вверх донышком, отставить в сторону и укутать теплым одеялом на 12 часов.

Маринованную петрушку рекомендуется хранить в подвале или погребе. Она прекрасно сохраняет большинство своих полезных качеств, несмотря на термообработку.

Красный соус из петрушки с томатной пастой на зиму

Наличие в петрушке огромного количества витаминов и минералов делает ее незаменимым компонентом полюбившихся соусов. Она прекрасно сочетается с острыми ингредиентами, придавая соусам особую пикантность. Наиболее популярным соусом, заготавливаемым на зиму, является аджика.

Какие ингредиенты понадобятся

Для заготовки требуется взять:

  • зелень петрушки – 500 г;
  • чеснок – 225 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль кухонная – 35 г;
  • подсолнечное масло – 25 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • перец красный молотый – 3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

  1. Зелень петрушки необходимо хорошенько вымыть и просушить.
  2. Чеснок нужно очистить и разобрать на зубки.
  3. Сладкий перец требуется вымыть, срезать хвостики и извлечь семена.
  4. Овощи и петрушку нужно измельчить с помощью мясорубки.
  5. Затем к овощной смеси следует добавить сыпучие ингредиенты и подсолнечное масло.
  6. В последнюю очередь необходимо добавить томатную пасту, и перемешать.
  7. Готовую аджику нужно выложить в банки и укупорить.

Важно! Такую аджику можно хранить только в холодильнике.

Хотя соус из петрушки получается достаточно пикантным и интересным по своим вкусовым качествам, его можно разнообразить с помощью различных дополнительных ингредиентов. Например, добавление яблок кислых сортов придаст соусу приятную кислинку, добавление помидоров усилит томатный вкус аджики.

Любители кулинарных экспериментов могут добавить такие компоненты, как сельдерей, укроп, кинзу, базилик. Эти травы не только не испортят вкус соуса, а наоборот, придадут классическому вкусу аджики уникальности и пикантности.

Аджика из петрушки с листьями хрена

Хрен придает соусу из петрушки особую остроту. Можно использовать натертый корень, но соус получится гораздо мягче и нежнее, если взять листья хрена.

Какие ингредиенты понадобятся

Для заготовки требуется взять:

  • петрушка зеленая – один большой пучок;
  • укроп свежий – один большой пучок;
  • сельдерей – один большой пучок;
  • листья хрена – 30 шт.;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • перец чили – 220 г;
  • соль – примерно 2 ч. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

  1. Укроп, сельдерей и петрушку нужно промыть под проточной водой и высушить.
  2. Перец необходимо очистить от хвостиков и семенных коробочек, чеснок очистить и разобрать на зубчики.
  3. Листья хрена также следует тщательно промыть и вырезать из них плотную сердцевину.
  4. Все продукты необходимо перекрутить через мясорубку и хорошо перемешать.
  5. Далее нужно посолить и снова тщательно вымешать.
  6. Затем в центре емкости с аджикой требуется сделать небольшую выемку и влить в нее уксус, примерно 2 столовые ложки, или по вкусу.
  7. Массе следует дать настояться около получаса. За это время можно простерилизовать и охладить банки, а можно сделать это заранее.
  8. Аджику расфасовать по банкам, закупорить и отправить на хранение в холодное место, оптимально – в холодильник.

Соус получается довольно крепким, поэтому для смягчения вкуса его рекомендуется смешивать с лимонным соком и оливковым маслом. Еще один вариант – смешать аджику из петрушки и листьев хрена со сметаной. Такой соус отлично подойдет к картофелю и мясным блюдам.

Витаминная заготовка с укропом

Петрушка очень хорошо сочетается с укропом – как по вкусовым характеристикам, так и по наполнению витаминами и полезными элементами. Эти дары природы великолепно дополняют друг друга, поэтому лучший способ уберечь себя зимой от витаминного голодания – сделать заготовку из петрушки и укропа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для заготовки требуется взять:

  • зелень петрушки – 250 г;
  • зелень укропа – 250 г;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 250 мл;
  • лимонный сок – 4-5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец острый – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

  1. Зелень укропа и петрушки необходимо тщательно промыть и нарезать произвольно, поскольку она затем будет измельчаться с помощью блендера.
  2. Болгарский перец нужно вымыть и нарезать произвольно, удалив семена.
  3. Острый перец также нужно нарезать произвольно, здесь главное – иметь чувство меры и не перестараться с этим компонентом.
  4. Чеснок также следует очистить и разделить на зубцы.
  5. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно поместить в чашу блендера и перебить в однородную массу. При отсутствии блендера допускается использовать мясорубку с мелкой сеточкой.
  6. Следующим этапом требуется добавить оливковое масло, специи, соль и лимонный сок.
  7. Всю массу нужно перемешать и наполнить ею емкости.

Хранится витаминная заготовка исключительно в холодильнике в плотно закрытых баночках. Те, кто не любит острую пищу, могут исключить из рецепта горький перец, а количество чеснока варьировать по своему желанию. Но здесь необходимо помнить, что вкус витаминной заготовки с укропом сильно зависит именно от этих компонентов, поэтому пренебрегать ими тоже не стоит.

Корни петрушки на зиму

Петрушка на зиму (заготовок рецепты рассказывают, как кроме листовой заготовит и корневую зелень) полезна:

  • её используют при лечении простатита;
  • для решения проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • для нормализации сахара в крови;
  • в качестве мочегонного средства.

Корень петрушки способен уменьшить проявление аллергии, нормализует зрение, улучшает состояние сосудов. При этом, он противопоказан беременным, поскольку может вызвать преждевременные роды. В кулинарии корень петрушки используют, как и листовую: в качестве специи.

Корень подсушивают, измельчают и затем добавляют в различные мясные и рыбные блюда, а также используют при приготовлении разнообразных соусов.

Чтобы заготовить корень петрушки, его необходимо выкопать, обрезать ботву, очистить от земли, тщательно вымыть и слегка подсушить. Затем его рекомендуется положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник – например, на дверцу. Таким образом, он может храниться достаточно долго.

По мере необходимости корень петрушки можно доставать из пакета, отрезать нужное количество и использовать по назначению. Небольшое количество корня прекрасно заменит зелень при варке бульона. Также корень в небольшом количестве можно использовать в салатах, если рецептура требует наличия зеленой петрушки, а ее по каким-то причинам не оказалось в наличии.

Как можно использовать заготовки петрушки зимой

Полезные свойства петрушки нашли применение в народной медицине. Древние греки приравнивали горсть петрушки к горсти золота – настолько высоко ценилось это растение. А королева Франции Мария Медичи считала петрушку сильнейшим противоядием и употребляла ее в огромных количествах.

Содержание в петрушке необходимых для человеческого организма веществ:

ВитаминыПолезные микроэлементы
B1кальций
B2калий
Cфосфор
PPжелезо
Kфолиевая кислота
каротинэфирные масла

Пищевые волокна, имеющиеся в растении, способствуют нормализации пищеварения. Именно зимой, когда организму жизненно необходимы витамины и микроэлементы, заготовки из петрушки восполняют нехватку этих веществ. Сухая или замороженная петрушка – неизменный атрибут любого первого блюда. Соусы, в составе которых имеется петрушка, смогут разнообразить любое блюдо или гарнир.

Представленные рецепты заготовок петрушки на зиму – прекрасный способ уберечь себя и своих родных от зимнего авитаминоза, а также дополнить меню великолепными соусами, которые не только придадут блюдам неповторимый вкус, но и принесут огромную пользу для организма.

Автор: Андрей Домненко

Видео о приготовлении петрушки на зиму

Заморозка петрушки на зиму:

24 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Кто не любит петрушку? Вероятнее всего, таких людей не сыскать. Эта пряная трава является частью разнообразных любимых всеми блюд, применяется в маринадах и, собственно, сама является объектом заготовок впрок. При этом использоваться может все растение – листовая часть и корни. Заготовки из этой травы сохраняют свои ароматические свойства и многочисленные полезные вещества. Пошаговые рецепты, помогающие сохранить петрушку на зиму, дают четкое представление о последовательности ваших действий во время приготовления. Не поленитесь воспользоваться ими.

Замороженная петрушка Сок из петрушки Сушеная петрушка зелень петрушки корень петрушки

Лучшие рецепты с фото

Соленые баклажаны с морковью и чесноком — пошаговый рецепт с фото пикантных фаршированных баклажан.

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Подробнее…

Огурцы с куркумой — вкусный салат из огурцов на зиму

Vendanny — Апр 18th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.

Подробнее…

Сладко-острые помидоры маринованные дольками с луком и чесноком

Vendanny — Мар 18th, 2017

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Рецептов маринования помидор великое множество, но у каждой семьи есть свои излюбленные рецепты. Сладко-острые помидоры маринованные дольками потрясающе вкусные. Дети обожают эту заготовку, уминая при этом все: начиная от томатов, чеснока с луком и заканчивая рассолом.

Подробнее…

Домашний острый соус из помидоров, сладкого, острого перца и чеснока на зиму

В сезон окончательного дозревания перца и томатов, просто грех не закатать на зиму острую приправу, аджику или соус. Жгучая домашняя заготовка не только сдобрит любое блюдо, но и согреет в холодный период года.

Подробнее. ..

Маринованный салат из огурцов, кабачков и помидор на зиму вкусно

Vendanny — Авг 2nd, 2016

Категории: Салаты

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовить такой вкусный зимний салат из овощей сможет даже новичок в этом деле. Ведь заготовка на зиму делается достаточно легко и быстро. Вкус салата в конечном результате получается непревзойденным за счет хорошего сочетания овощей, маринада и специй. Заготовка, просто, незаменима в зимний период и облегчит хозяйке составление меню.

Подробнее…

Последние записи

Сок из петрушки — приготовление и заготовка на зиму

BellaRussa — Ноя 4th, 2017

Категории: Соки

Метки: Сок из петрушки

Еще наши предки знали об уникальных свойствах петрушки. Однако, ее запрещали выращивать, и за это вполне можно было получить обвинение в колдовстве. Конечно, это не останавливало травников и они открывали все новые и новые свойства этой полезной зелени.

Подробнее…

Консервированная цветная капуста с томатом на зиму

Цветная капуста примечательна тем, что для кулинарии применяются еще не созревшие соцветия или бутоны. Разных вкусных блюд и заготовок на зиму из нее делают много и варианты приготовления очень разные. Достаточно прост предлагаемый мною сегодня вариант консервации.

Подробнее…

Быстрые маринованные огурцы — хрустящие и вкусные

Чтобы быстро приготовить маринованные огурцы на зиму по этому рецепту, не потребуется много времени. Уделите заготовке всего, около, 30 минут времени. Выделить столько времени может даже мама с грудным ребенком.

Подробнее…

Маринованные помидоры половинками с горчицей

Vendanny — Фев 13th, 2017

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Этот необычный, но простой рецепт заготовки помидор на зиму понравится не только любителям маринованных помидор, но и тем, кто их не очень любит. Вкус у заготовки получается просто «бомба», невозможно оторваться.

Подробнее…

Как правильно заморозить петрушку на зиму

Зелень петрушки используется в приготовлении многих блюд, она добавляет им приятный вкус и яркий аромат, а еще в петрушке очень много витаминов. Для того, чтобы не расставаться с этой приятной приправой за весь холодный сезон, ее можно заморозить. Существуют три основных способа заморозки зелени петрушки на зиму.

Подробнее…

Быстрая квашеная фаршированная капуста — рецепт с овощами и фруктами. Необычная заготовка из обычных продуктов.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Приготовленная по этому рецепту квашеная фаршированная капуста подойдет для тех, кто любит повозиться с закрутками и в результате удивлять родных необычными заготовками. Такая быстрая капуста очень вкусна, а готовится так, что сберегается (увы) не долго.

Подробнее…

Домашняя икра из помидоров и лука — рецепт как приготовить икру из томатов на зиму.

kerescan — Авг 19th, 2015

Категории: Салаты

Метки: Икра из помидоров

По этому рецепту икра из помидоров получается особенно полезная, так как тепловая обработка томатов происходит в духовке. У нас в семье такая заготовка считается самой вкусной. Этот рецепт икры из помидор отличает отсутствие дополнительной кислоты при консервации, что благотворно отражается на работе желудка.

Подробнее…

Соленые помидоры на зиму — классический рецепт как солить помидоры в банках, бочке и другой емкости для засолки холодным способом.

kerescan — Июл 31st, 2015

Категории: Соленые помидоры

Хрустящие соленые помидоры утречком, да после застолья … — лучшее, что может быть. Хотя о чем это я, ведь любят их и взрослые, и дети просто как вкусное соление зимой. Это классический рецепт заготовки томатов на зиму холодным способом. Он легкий, простой и вкусный, а для его приготовление нужно минимум ингредиентов, усилий и ресурсов.

Подробнее…

Икра из зеленых помидор на зиму — рецепт вкусной заготовки из зеленых помидор в домашних условиях.

kerescan — Июл 23rd, 2015

Категории: Необычные заготовки, Салаты

Метки: Икра

Вкусная икра из зеленых томатов готовится из плодов, которые не успевают созреть и висят на кустах унылыми зелеными гроздьями. Используйте этот простой рецепт и те не дозревшие плоды, которые большинство просто выкидывает как не пригодные для еды, станут вкусной заготовкой, которая порадует Вас зимой.

Подробнее…

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму — домашний рецепт как мариновать зеленые помидоры в банках

kerescan — Июл 21st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Маринованные зеленые помидоры с чесноком чаще всего готовят, если томаты на Вашем участке не успели созреть как положено, а уже пришла осень. Если освоите рецепт как мариновать зеленые помидоры, то это для Вас теперь не страшно. Ведь из зеленых недозрелых томатов можно приготовить очень вкусную, чуть острую домашнюю заготовку.

Подробнее…

Острая приправа из перца, чеснока и лука — как сделать вкусную острую сырую приправу из болгарского перца.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Соусы

Метки: Приправа из перца, Соус из перца

Есть замечательный рецепт острой приправы из перца, лука и чеснока, который не требует много времени и сил для своего приготовления и, не смотря на простоту, полностью сможет удовлетворить любителей жгучих пикантных вкусов.

Подробнее…

Болгарский перец в томатном соусе с овощами на зиму — вкусный рецепт заготовки из перца в заливке.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Салаты

Метки: Салат с болгарским перцем

Этот универсальный и вкусный рецепт позволяет без проблем заготовить болгарский перец в томатном соусе на зиму. Рецепт не требует стерилизации. В результате получается заготовка из перца и томата вкусно, просто и недорого.

Подробнее…

Перец фаршированный овощами на зиму — простое пошаговое приготовление заготовки из перца.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Метки: Фаршированный перец

Заготовленный фаршированный болгарский перец — отличная возможность обогатить зимнее меню летними витаминами. Эта домашняя заготовка из перца стоит того, чтобы ее приготовить, хотя, это и не очень простой рецепт.

Подробнее…

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму.

kerescan — Июл 14th, 2015

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Жареные кабачки

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Подробнее…

Гювеч по болгарски из баклажанов. Рецепт как приготовить гювеч — вкусную овощную закуску на зиму.

kerescan — Июл 13th, 2015

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Гювеч

Гювеч — это название традиционных блюд болгарской кухни. Подобные заготовки на зиму хороши тем, что сделать их можно из разных овощей. Да и приготовление их очень простое. Основой этого рецепта будут жареные баклажаны и томатный сок.

Подробнее…

1 2 »

Жареная морковь с чесночным маслом и петрушкой

Этот рецепт жареной моркови — простой и вкусный гарнир.  Морковь сладкая и нежная со слегка карамелизированными краями. Подается с нашим чесночным маслом с петрушкой, морковь получается восхитительно чесночной и свежей. Перейти к рецепту жареной моркови

Жареная морковь сладкая, нежная и очень вкусная. Для этого рецепта мы смешиваем идеально обжаренную морковь с маслом, настоянным на чесноке и петрушке. Они восхитительны на вкус и великолепно смотрятся на столе. Для другого простого рецепта взгляните на эту запеченную в меду морковь с соусом тахини, сбрызнутым сверху, или на мою любимую морковь, запеченную с кленовым тмином.

Эти простые морковки всегда впечатляют. Мы любим подавать их вместе с жареным цыпленком целиком, маминым запеченным лососем с лимоном и укропом и нашей жареной свиной вырезкой с яблоками и луком. Они также идеально подходят для начинки мисок с зерном или рисом.

Как жарить морковь

Жарка — мой любимый способ приготовления моркови. Готовятся они не очень долго, особенно если морковь нарезать небольшими кусочками. Мне также нравится, как обжаривание подчеркивает сладость моркови. Жарить морковь очень просто. Вот как мы это делаем:

  1. Разогрейте духовку до 400–425°F
  2. Смешайте нарезанную морковь с небольшим количеством жира (например, оливкового масла, растопленного масла или кокосового масла) и приправьте солью и перцем. Для большего аромата на этом этапе добавьте другие специи или смесь специй.
  3. Запекайте в течение 25–30 минут, пока они не станут мягкими, а края не подрумянятся.

Этот метод очень прост и может использоваться для запекания большинства овощей. Посмотрите наши рецепты жареного пастернака, грибов, сладкого картофеля, стручковой фасоли и мускатной тыквы, чтобы получить больше вдохновения.

Как только морковь достают из духовки, я люблю посыпать ее чесночным маслом с петрушкой. Это совершенно необязательно, но совершенно божественно!

Простые гарниры

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком и ветчиной — узнайте наши хитрости, чтобы приготовить нежную брюссельскую капусту, карамелизированную и вкусную.
  • Рис из цветной капусты с чесноком и травами — Этот простой рис из цветной капусты с травами наполнен ароматом, полезен для здоровья, содержит мало углеводов и быстро готовится.
  • Жареный сладкий картофель в кокосовом масле — сладкий картофель, жареный в кокосовом масле, с кленовым сиропом, корицей и жареными орехами пекан.
  • Простая жареная спаржа с чесноком. Спаржа очень нежная, кончики слегка хрустящие. Подается с нашим пятиминутным чесночным соусом с травами, это восхитительно чесночный, свежий и вегетарианский соус.
  • Жареная морковь с медом и соусом тахини за 20 минут — Простой рецепт жареной моркови с медом, специями и вкуснейшим соусом тахини, сбрызнутым сверху.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

14 comments / 4 reviews

Roasted Carrots with Garlic Parsley Butter

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Here we toss perfectly roasted carrots with butter that’s been настоянный на чесноке и петрушке. Вместо петрушки можно добавить базилик, измельченные хлопья красного перца, укроп, тмин или другие любимые ароматизаторы. Приведенный ниже рецепт является скорее шаблоном, чем строгим рецептом. Морковь очень вкусна в жареном виде, как и пастернак, кабачки, картофель или другие выносливые овощи, которые вы найдете в сезон. Смело меняйте их на что-то другое.

На 4 порции

Вам потребуется

1 1/2 фунта моркови, очищенной и с обрезанными концами (от 8 до 9 морковей)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки кошерной соли

1 столовая ложка

сливочное масло

1 зубчик чеснока

1/3 стакана свежей петрушки, нарезанной без упаковки

Указания

  • Жареная морковь
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень алюминиевой фольгой. Нарежьте морковь на 2-3-дюймовые палочки. (В зависимости от того, насколько широки толстые концы, вам может понадобиться разрезать каждую палочку вдоль пополам). Выложите морковь на противень с оливковым маслом и солью. Убедитесь, что морковь покрыта, а затем разложите ее в один слой. Обжаривайте морковь, дважды перемешав, пока она не станет мягкой, а края слегка не подрумянятся, от 25 до 30 минут.

    • Приготовление масла с чесноком и петрушкой
    • Пока морковь жарится, растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Осторожно раздавите зубчик чеснока тыльной стороной большого ножа. Снимите кожицу, затем добавьте гвоздику в масло вместе с петрушкой. Подождите, пока масло слегка не начнет пузыриться, затем готовьте в течение 1 минуты. Сдвиньте кастрюлю с огня и оставьте на 10–15 минут. Выньте и выбросьте чеснок.

      • В завершение
      • Переложите жареную морковь в миску с чесночным маслом с петрушкой. Перемешайте, затем приправьте по вкусу дополнительной солью по мере необходимости.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы сделать это веганское блюдо, замените сливочное масло на кокосовое или оливковое масло.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения на Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: 118 калорий / белки 1 г / углеводы 15 г / пищевые волокна 4 г / общее количество сахара 7 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 8 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Морковь, запеченная в меду с соусом тахини Следующее сообщение: Быстрая и простая жареная морковь

Жареная морковь с чесноком и петрушкой

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 25 комментариев

603 акции

Жареная морковь с чесноком и петрушкой — это сладкий и вкусный гарнир, который можно просто поставить в духовку и забыть о нем на 35 минут, пока вы готовите остальные блюда. Жареные овощи — лучший способ есть овощи, а с чесночным пуншем и множеством свежих трав — это все, что вы могли бы пожелать от гарнира.

Осенью и зимой мы любим корнеплоды, и лучше всего их жарить. Это действительно подчеркивает сладость и делает их хрустящими снаружи и приятными и мягкими внутри.

Для этого можно использовать смесь моркови, пастернака, картофеля и свеклы, и получится чудесное сочетание цветов, вкусов и текстуры.

Перейти к:
  • Что вам понадобится
  • Шаг за шагом
  • Почему стоит попробовать?
  • Какую морковь использовать
  • Как еще можно их ароматизировать?
  • С чем их подавать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Еще рецепты гарниров
  • Рецепт
  • Обратная связь

Что вам потребуется

  • 5 средних морковок, очищенных от кожуры — вместо них можно использовать маленькие моркови.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать гранулы, но вы не получите того же вкуса.
  • Щепотка морской соли и черного перца
  • Горсть мелко нарезанной свежей петрушки — вы можете заменить ее базиликом, розмарином, тимьяном, кориандром или зеленым луком.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Шаг за шагом

Один:  Нарежьте морковь на 2-дюймовые кусочки и положите в форму для запекания.

Two:  Добавьте оливковое масло, соль, перец и чеснок и поставьте в предварительно разогретую духовку при 220°C/425°F/Gas 7 на 25 минут, помешивая наполовину.

Три:  Достаньте морковь из духовки, добавьте свежую петрушку и перемешайте.

Почему стоит попробовать?

  • Только 4 ингредиента
  • Готовы всего за 35 минут
  • . Вкусный способ съесть морковь
  • Легко адаптироваться с разными травами

Что корешни для использования

9002. из них можно сделать дешевый гарнир, так как морковь-бэби стоит дорого, но вы определенно можете использовать морковь-бэби для этого рецепта. Знаете ли вы, что маленькие моркови на самом деле не вырастают до таких размеров?

Детская морковь на самом деле обычная морковь, у которой есть дефекты, и для вашего удобства они нарезаны ломтиками и приданы им форма и размер. Вы платите за это большие деньги, так что мы просто нарезаем их сами. Но детская морковь означает, что «уродливую» морковь не выбрасывают.

Как еще их можно ароматизировать?

Это восхитительный базовый рецепт, который можно легко адаптировать к различным специям. Если вы любите остроту, добавьте немного острого порошка чили и щепотку молотого кориандра. Вы также можете использовать смесь мексиканских или каджунских специй.

Если хочется чего-нибудь послаще, то вкусная смесь меда и цельнозерновой горчицы. Добавьте также немного масла, и они станут жареной морковью следующего уровня . Немного бальзамического уксуса — хороший способ добавить немного сладости жареной моркови.

С чем их подавать

Эта морковь настолько вкусная, что я бы с удовольствием перекусил ее. Передайте мне тарелку айоли, чтобы окунуть их, и я могу идти. Чеснока никогда не бывает слишком много, верно?

Однако, если вы хотите подавать их в качестве стороны, то они очень хорошо сочетаются со следующими:

  • Харисса Жареная курица
  • . Цыпленок
  • Фаршированная куриная грудка

Часто задаваемые вопросы

Какие еще травы можно использовать для жареной моркови?

Сочетание чеснока и петрушки в этой жареной моркови придает ей такой легкий и свежий вкус. В этом рецепте мы использовали свежий чеснок, но для удобства вы можете использовать чесночный порошок.
То же самое касается трав – мы использовали петрушку, но также подойдут базилик, розмарин, тимьян, кориандр или зеленый лук. Используйте смесь розмарина и тимьяна или базилика и кориандра.

  • Используйте смесь корнеплодов, таких как морковь, пастернак, свекла и картофель.
  • Вы можете заменить свежий чеснок на чесночный порошок, чтобы сэкономить время.
  • Петрушка очень хорошо сочетается с морковью, но вы можете заменить ее базиликом, кориандром, зеленым луком, розмарином или тимьяном.

Еще рецепты гарниров

Если вы пробовали эту жареную морковь или любой другой рецепт из блога, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже, мы рады услышать от вас!
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — мы любим делиться фотографиями, когда люди готовят наши рецепты. Вы также можете использовать хэштег #hungryhealthyhappy .

НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ ↓

Рецепт

  • ▢ 5 очищенных морковей среднего размера
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • ▢ 1 щепотка морской соли и черного перца
  • ▢ 1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Нарежьте морковь на 2-дюймовые кусочки и положите в форму для запекания.

    5 Морковь среднего размера

  • Добавьте оливковое масло, соль, перец и чеснок и поставьте в предварительно разогретую до 220°C духовку на 35 минут, помешивая наполовину.

    2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 щепотка морской соли и черный перец

  • Достаньте морковь из духовки, добавьте свежую петрушку и перемешайте.

    1 горсть Свежая петрушка

  • Используйте смесь корнеплодов, таких как морковь, пастернак, свекла и картофель.
  • Вы можете заменить свежий чеснок на чесночный порошок, чтобы сэкономить время.
  • Петрушка очень хорошо сочетается с морковью, но вы можете заменить ее базиликом, кориандром, зеленым луком, розмарином или тимьяном.

Порция: 1 порция | Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Натрий: 61 мг | Калий: 336 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 14000 МЕ | Витамин С: 33,8 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,1 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Вам это тоже понравится…

Взаимодействие с читателями

жареной моркови с медом — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 83 Комментарии карамелизированный. Очень простой, но элегантный гарнир!

У меня всегда есть пакет моркови в холодильнике, они недорогие, их хватает на несколько недель, и мои дети всегда будут их есть! Будь то глазированная, жареная или обжаренная, морковь всегда пользуется большим успехом. На приготовление этой жареной моркови уходит всего несколько минут, но она достаточно причудлива, чтобы подать ее к компании.

На мой взгляд, лучше всего есть овощи, когда они жареные. После прохождения через духовку большинство овощей подрумяниваются и карамелизуются, а их вкус усиливается наилучшим образом! Морковь, обжаренная в меду, — мой самый любимый способ есть морковь. На самом деле, вся моя семья их ест, даже дети!

Приготовить этот рецепт довольно просто и требует всего несколько ингредиентов. Учитывая, что список ингредиентов очень короткий, я стараюсь найти ингредиенты самого высокого качества, чтобы сделать эту жареную в меду морковь особенной.

Как приготовить жареную морковь?

Для этого рецепта вам понадобится морковь, оливковое масло, мед, соль и перец. Вот и все! Мне нравится покупать пучки маленькой моркови с ботвой, она выглядит намного элегантнее и слаще, чем морковь покрупнее. Если вы не можете найти мелкую морковь, вполне можно использовать более крупную морковь, нарезанную соломкой, она все равно будет вкусной. Выложите морковь на противне и посыпьте ее приправами, прежде чем отправить в духовку. Добавьте щепотку петрушки, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению жареной моркови

  • Время запекания зависит от толщины моркови. Если вы используете морковь, нарезанную соломкой, она также приготовится быстрее, чем целая морковь.
  • Я бы не стал использовать для этого рецепта нарезанную молодую морковь, которая поставляется в пакетах. Обычно эта морковь не имеет такого яркого вкуса, как целая морковь.
  • Мне нравится добавлять петрушку в качестве завершающего штриха к этой жареной моркови, но если у вас нет петрушки под рукой, этот шаг можно пропустить. Вы также можете попробовать украсить блюдо другими свежими травами, такими как тимьян, зеленый лук или укроп.
  • Вы можете очистить морковь и покрыть ее медовой смесью не позднее, чем за 4 часа до того, как вы планируете их жарить.
  • Это блюдо останется свежим в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить вареную морковь для использования в будущем, но после размораживания и повторного нагревания ее текстура станет мягче.

Варианты запеченной моркови

Я думаю, что этот рецепт восхитителен сам по себе, но есть разные способы добавить другие ароматизаторы, чтобы сделать морковь по своему вкусу.

  • Подсластитель: попробуйте использовать равное количество кленового сиропа или коричневого сахара вместо меда.
  • Специи: не стесняйтесь добавлять щепотку корицы, мускатного ореха или приправы для тыквенного пирога в смесь оливкового масла.
  • Бекон: заверните каждую морковь в 1/2 ломтика бекона перед обжариванием.
  • Любители чеснока: уменьшите количество меда до 1 чайной ложки и добавьте 1-2 чайные ложки свежемолотого чеснока.
  • Овощи: добавьте в смесь другие овощи, такие как дольки красного лука, брюссельская капуста, нарезанный кубиками сладкий картофель или нарезанный кубиками тыквенный орех.

Жареная на меду морковь – идеальный гарнир к:

  • Курице
  • Ветчина
  • Свинина
  • Лосось
  • Креветка

В следующий раз, когда вы отправитесь в продуктовый магазин, не забудьте взять немного моркови, чтобы попробовать этот рецепт, он почти наверняка превратит ненавистников вегетарианцев в их любителей!

Другие идеи для гарниров

  • Цуккини с пармезаном
  • Жареная брокколи
  • Спаржа в беконе
  • Грибы с чесночным маслом
  • Жареная брюссельская капуста с беконом

Жареная морковь с медом видео

Распечатать Пин

5 из 59 голосов

Морковь, запеченная с медом

Этот рецепт моркови, запеченной с медом, состоит из целой моркови, залитой медом и приправами, затем обжаренной на сильном огне до мягкости и карамелизации. Очень простой, но элегантный гарнир!

Гарнир к курсу

Американская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 35 минут

Сервины 4 порции

Калории 138 ккал

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 1 Фунт Маленький Морков и Трим.
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ кулинарный спрей
  • ▢ Дополнительный гарнир: рубленая петрушка
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте кулинарным спреем.

  • Выложите морковь в один слой на противне.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, соль и перец. Вылейте медовую смесь на морковь и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *