Заготовки из яблок на зиму простые рецепты: Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

Содержание

Простые рецепты из яблок на зиму – Домашние заготовки на зиму

Урожай яблок, богатый витаминами и минералами, хочется сохранить впрок на следующий год и насладиться его вкусом и пользой в холода, а чтобы не тратить на это много времени и сил, на помощь придут простые рецепты из яблок на зиму. Такие заготовки являются отличным источником питательных веществ, так как даже в переработанных яблоках сохраняется максимум ценности свежих плодов. Простые рецепты из яблок на зиму – это соки, компоты, джемы, варенье, повидло, конфитюры, пюре, соусы и даже яблочное масло. Помимо этого яблоки также можно сушить, замораживать, мариновать, квасить, мочить и заготавливать в сиропе. Вариантов просто уйма, поэтому экспериментировать тут можно бесконечно.

Яблоки – универсальный фрукт, который благодаря своему нежному тонкому вкусу чудесно сочетается с другими фруктами и ягодами в заготовках. Прекрасными компаньонами для яблок станут груши, сливы, абрикосы, вишня, виноград, апельсин, лимон, киви, айва, ревень, имбирь, клюква, клубника, смородина, малина, ежевика и многие другие дары садов и огородов. А варенье из яблок и кабачков пробовали? А пюре из тыквы с яблоком? Нет? Тогда обязательно попробуйте – яблоки отлично комбинируются и с овощами. Так, из томатов и яблок можно заготовить на зиму очень вкусный соус, кетчуп или аджику, а добавление чеснока делает эти рецепты нереально аппетитными. И, конечно же, не будем забывать про классическое сочетание яблок с морковью в соках. Сделать заготовки аппетитнее и ароматнее помогут специи – к яблокам отлично подойдут корица, гвоздика, душистый перец, кардамон, бадьян, анис и свежая мята.

Простые рецепты из яблок на зиму выходят особенно вкусными из фруктов позднеспелых сортов. Если в вашей заготовке важен внешний вид фруктов, например, вы готовите яблочное варенье дольками или компот из яблок, выбирайте качественные упругие плоды без следов повреждений. В том случае, если яблоки будут перерабатываться, например, при приготовлении повидла из яблок или пюре, вполне сгодятся не самые привлекательные плоды, у которых можно срезать поврежденные места. Конечно же, совсем подпорченные и подгнивающие яблоки брать не нужно. Подготавливая яблоки к последующей обработке, старайтесь чистить и нарезать их быстро, чтобы мякоть не успела потемнеть.

Начнем нашу подборку «Простые рецепты из яблок на зиму» с, пожалуй, самой популярной и востребованной заготовки – яблочного повидла. Это настоящий вкус детства и отличная основа для домашней выпечки – пирожки, пироги и булочки с повидлом получаются очень вкусными, сочными и по-настоящему домашними. Также оно отлично дополнит блинчики и сырники, да и просто с кусочком свежего хлеба получится аппетитный перекус. Для приготовления повидла лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, чтобы повидло не вышло слишком приторным. Количество сахара будет варьироваться в зависимости от сладости фруктов. Если у вас все же сладкие яблоки, можно добавить цитрусовые или лимонную кислоту. Яблоки в повидле также при желании можно дополнить абрикосами или сливами. Плюсом повидла является то, что для него подойдут практически любые плоды, так как они все равно будут долго увариваться. Поэтому если у вас есть мятые, битые или слегка поврежденные яблочки – пустите их на повидло, предварительно срезав подпорченные места. Кожуру с яблок лучше не снимать, так в ней содержится необходимый для загустения пектин и много витаминов. Также кожура придает повидлу красивый янтарный цвет, особенно если вы возьмете красные яблоки. Не лишними в повидле будут специи – для классического сочетания на 1 кг яблок возьмите 1/2 чайной ложки молотой корицы (на этапе добавления сахара). Также можно использовать ваниль, душистый перец, гвоздику или кардамон. Несмотря на то, что повидло уваривается весьма долго для выпаривания воды, оно получается очень густым и желеобразным без добавления каких-либо загустителей.

Повидло из яблок на зиму

Ингредиенты:
1 кг яблок,
800 г сахара,
2 стакана воды.

Приготовление:
Яблоки нарезать кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и влить воду. Довести до кипения и варить, пока яблоки не станут мягкими. После этого яблоки следует измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера. Затем нужно добавить сахар и уваривать пюре на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену, примерно 40 минут. За это время повидло станет густым, а его объем уменьшится почти вдвое. Теперь повидло можно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернув банки вверх дном, им нужно дать остыть под теплым одеялом, а затем убрать на хранение.

Яблочный джем с имбирем и лимоном – как раз то, что нужно для холодов! Такое лакомство с пряным вкусом укрепляет иммунитет, борется с простудой, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, очищает организм и, конечно же, улучшает настроение. Джем отлично подойдет к тостам или в качестве начинки для пирожков, также он чудесно дополнит сырную тарелку. А как быстро и просто он готовится! При желании джем можно дополнить палочкой корицы, которую нужно будет удалить перед раскладыванием заготовки по банкам.

Яблочный джем с имбирем и лимоном на зиму

Ингредиенты:
1 кг кислых яблок,
1 кг сахара,
2 крупных лимона,
1 кусочек корня имбиря (около 3 см),
200 мл воды.

Приготовление:
Очищенные от кожуры яблоки нарезать крупными кубиками. Снять цедру с лимонов и отжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Влить воду в кастрюлю и добавить сахар. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. В получившийся сироп добавить яблоки, имбирь, лимонный сок и лимонную цедру. Варить джем на медленном огне, пока он не загустеет, около 20 минут. Разложить массу по банкам и герметично укупорить.

Ну и куда же простые рецепты из яблок на зиму без яблочного варенья? Оно привлекает легкостью своего приготовления, тонким вкусом и аппетитным янтарным цветом. Варенье можно есть вприкуску с чаем, выложить его на ломтик хлеба, печенье или мороженое, а также использовать в качестве начинки для блинчиков, пирожков и пирогов. Итоговый результат будет напрямую зависеть от вкуса и качества яблок, поэтому выбирайте спелые и сочные плоды. При желании в варенье можно добавить специи для более яркого вкуса, например, молотую корицу или ванилин. Предлагаем вам приготовить очень простое и быстрое варенье из яблок «Пятиминутка», с которым справятся даже не искушенные в заготовках хозяйки.

Яблочное варенье «Пятиминутка»

Ингредиенты:


1 кг яблок,
400 г сахара.

Приготовление:
Яблоки нарезать кубиками или ломтиками среднего размера. Выложить в большую кастрюлю, соединить с сахаром и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов – за это время яблоки выделят сок, образуя сироп. Если его будет очень мало из-за того, что яблоки не очень сочные, нужно будет добавить воду. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, помешивая. Готовить 5-7 минут, после чего варенье можно раскладывать по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и, укутав одеялом, оставить для полного остывания.

Мультиварка – отличный помощник в повседневной кулинарии, а при приготовлении варенья она и вовсе незаменима, ведь с этой техникой можно не переживать, что заготовка пригорит или убежит, да и помешивать постоянно тоже не нужно.

Сразу советуем набраться терпения, так как при варке яблочного варенья по следующему рецепту на кухне будет стоять такой аппетитный пряный аромат, что не попробовать его сразу же будет очень сложно. Поэтому обязательно поставьте пару баночек этой вкуснятины в холодильник, чтобы вкуснейшее варенье всегда было под рукой. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 1 л варенья.

Варенье из яблок, апельсина и лимона в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг яблок,
600 г сахара,
1 апельсин,
1/2 лимона,
1 палочка корицы,
5 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Натереть цедру с апельсина и лимона, сок отжать. Яблоки очистить от кожуры и семян, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить яблочную массу в чашу мультиварки, добавить сок и цедру цитрусовых и сахар. Перемешать и установить режим «Разогрев» на 15 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавить специи, закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 90 минут.

Достать специи из готового варенья, разложить его по банкам и герметично укупорить. Дать варенью остыть под одеялом, перевернув банки вверх дном.

Простые рецепты из яблок на зиму оценят и малыши, если вы приготовите для них нежнейшее яблочное пюре, которое гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Даже если малышей нет или они давно выросли, взрослые тоже не откажутся от такого лакомства с бархатистой консистенцией. К тому же пюре готовится вместе со сливками, а это значит, что оно получается особенно вкусным. Яблочное пюре – незаменимый элемент детского питания и полезный фруктовый десерт, а также отличное дополнение к блинам и оладьям. Готовить его можно как с сахаром, так и без него – все зависит от исходной сладости яблок. Пюре удобно раскладывать по небольшим баночкам, а храниться оно может при комнатной температуре. 

Сливочное пюре из яблок на зиму

Ингредиенты:
2 кг яблок,
200 мл жирных сливок (30-35%),
150 г сахара,
100 мл воды.

Приготовление:
Очищенные от кожуры яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Выложить в кастрюлю с толстым дном, влить воду, довести до кипения и готовить под крышкой около 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Измельчить яблоки с помощью блендера в пюре и уваривать его еще 20 минут под крышкой на медленном огне, перемешав несколько раз. Влить сливки и добавить сахар. Перемешать и продолжать варить еще 15 минут. Готовое пюре разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать. Остудить банки в перевернутом виде под одеялом, после чего убрать на хранение.

А теперь переходим к напиткам, которые можно заготовить из яблок на зиму – первым делом на ум приходит яблочный сок. Для этого вам не потребуется никаких ингредиентов, кроме самих яблок. Да-да, сахар можно не добавлять, если ваши яблоки сладкие. Во всех остальных случаях его количество регулируется на вкус. Также можно комбинировать кислые и сладкие сорта – это позволит получить интересный вкус и аромат.

Лучше всего для приготовления сока подходят яблоки поздних осенних сортов, такие как Антоновка, Грушовка, Семеренко и Анис. Яблочный сок можно дополнять соком моркови, груши или тыквы – выйдет очень вкусное ассорти. Не стоит думать, что приготовить такой напиток будет сложно, ведь сегодня практически у каждой хозяйки есть соковыжималка, соковарка, мясорубка или кухонный комбайн. Главное, приготовленный в домашних условиях яблочный сок не сравнить с магазинным – он точно будет натуральным и очень полезным, что особенно актуально в холодное время года.

Яблочный сок на зиму

Ингредиенты:
3 кг яблок.

Приготовление:
Яблоки разрезать на несколько частей и отжать сок с помощью соковыжималки. Слоить кусок марли несколько раз и процедить через нее получившийся сок в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть до 90-95°C, но не кипятить. Еще раз процедить напиток через марлю. Если сок кислый, всыпать сахар по вкусу. Нагреть напиток до 80-85°C, сразу же разлить по банкам и закатать. Остудить под одеялом, перевернув вверх дном, после чего хранить в прохладном месте.

Очень интересным по вкусу получается яблочный компот, сваренный с добавлением винограда. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие. Если плоды отличаются выраженной сладостью, рекомендуется добавить лимонный сок или лимонную кислоту, а для кислых яблок может потребоваться больше сахара – регулируйте все на свой вкус. Белые и розовые сорта винограда позволят получить прозрачный напиток, в то время как красный или синий виноград добавят компоту ярких красок.

Яблочный компот с виноградом на зиму

Ингредиенты:
На литровую банку:
2 яблока,
200 г винограда,
100 г сахара,
3 щепотки лимонной кислоты,
700 мл воды.

Приготовление:
Ягоды винограда тщательно промыть и выложить в кастрюлю. Добавить яблоки, очищенные от семян и нарезанные ломтиками (кожура удаляется по желанию). Всыпать сахар и лимонную кислоту. Влить воду и довести до кипения. Варить 20 минут, после чего разлить компот по стерилизованным банкам доверху. Закатать банки крышками и оставить в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.

Простые рецепты из яблок на зиму обязательно следует дополнить вкуснейшими сушеными яблочками. Они готовятся элементарно, при этом сушка позволяет сохранить всю питательную ценность этих замечательных плодов. Именно такой способ заготовки яблок на зиму считается наиболее полезным. Сушеные яблоки – это здоровый десерт для взрослых и малышей, а также отличная основа для компотов и даже десертов. Идеальными для сушки будут кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. 1 кг плодов позволит получить около 150-180 г заготовок.

Сушеные яблоки на зиму

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Яблоки промыть и высушить, выложив на полотенце. Удалить сердцевину у яблок (это удобно делать с помощью специального ножа). Нарезать плоды тонкими колечками толщиной от 2 до 4 мм. Чем толще будет ломтик, тем дольше он будет сушиться. Чтобы яблоки не потемнели, растворить ложку соли в литре воды и замочить в этой воде яблоки на 10-15 минут. Затем откинуть ломтики на дуршлаг, чтобы стекла вода, и выложить на бумажные салфетки. Колечки яблок следует промокнуть, чтобы они были сухими. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить яблоки в один слой. Установить минимальную температуру в духовке (обычно это около 90-100 градусов) и сушить, в среднем, 3-5 часов, держа дверцу духовки слегка приоткрытой. Время от времени яблочные ломтики следует немного перемешивать или встряхивать противень для более равномерной сушки. Готовые сушеные яблоки будут иметь бежевый или коричневый цвет, при этом они останутся мягкими. Сушеные яблоки удобно хранить в тканевых мешочках или пластиковых контейнерах.

На зиму можно заготовить даже яблочную начинку, которой затем удобно начинять блинчики, пирожки или пироги, не тратя время на нарезку. Яблоки лучше всего брать ароматные и кислых сортов (например, Антоновку) – с такими начинка получится особенно вкусной. Сахар в рецепте не добавляется – вы можете подсластить начинку, когда будете непосредственно ее использовать.

Яблочная начинка на зиму

Ингредиенты:
1,5 кг кислых яблок.

Приготовление:
Яблоки нарезать кусочками и натереть на крупной терке вручную или с помощью кухонного комбайна. Выложить яблоки в стерилизованные банки, стараясь утрамбовывать как можно плотнее. Не нужно заполнять банки доверху, так как при стерилизации начинка поднимется. Сок можно слить и выпить сразу или отдельно закатать на зиму. Банки с начинкой поместить в кастрюлю, налив в нее теплую воду. Вода должна доходить до «плечиков» банок. Прикрыть банки стерилизованными крышками, довести воду до кипения и стерилизовать: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 35 минут. Достать банки из воды и сразу же закатать. Остудить под одеялом в перевернутом виде.

И в завершении интересный рецепт пикантного яблочного соуса с чесноком, острым перцем и хмели-сунели, который отлично подойдет к мясу. Для его приготовления берите яблоки кислых сортов. Баварские колбаски, запеченная свинина, ребрышки на гриле или новогодняя утка – такой соус сделает мясные блюда еще вкуснее!

Яблочный соус на зиму

Ингредиенты:
3 яблока,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка хмели-сунели,
острый перец по вкусу,
соль по вкусу,
300 мл воды,
зелень петрушки или кинзы (по желанию).

Приготовление:
Очищенные от кожуры яблоки нарезать ломтиками, выложить в небольшую кастрюлю и влить воду. Довести до кипения и варить от 5 до 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Откинуть яблоки на дуршлаг и измельчить в пюре, протерев через сито или измельчив блендером. Следует добавить к яблокам небольшое количество воды, в которой они варились, на этапе измельчения, чтобы соус не получился очень густым. Добавить в пюре пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный горький перец, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты с помощью блендера. Довести массу до кипения и варить 5 минут на медленном огне. Горячий соус разлить по небольшим баночкам и герметично укупорить.

Простые рецепты из яблок на зиму – отличный способ сохранить урожай с пользой для всей семьи! Удачных заготовок!

Светлана Попова

3 рецепта: заготовки из яблок на зиму: рецепты простые, но с изюминкой • Жизнь

Яблоки — фруктовый король осени. Столько сортов, столько аромата!.. У них есть очень классная характеристика, которую я, как любитель густых джемов очень ценю — много пектина, и именно поэтому так здорово готовить всевозможные заготовки из яблок на зиму без каких-то дополнительных загустителей. Все делает сама природа! Для сегодняшней подборки я подобрала рецепты простые, но каждый из них — со своей яркой изюминкой. Если интересно, милости прошу дальше…

Каждый из рецептов мне неоднократно опадался то тут, тот там. И каждый вызывал интерес. Во-первых, простотой приготовления. А вот готовый продукт — очень интриговал.

Например, яблочное желе — или если полнее, то «классическое французское яблочное желе» — привлекает своей кристальностью. Оно прозрачное, легкое, нежное. Намазав его на тост с маслом, оно будто… Его будто и нет, но оно придает яркий вкусовой оттенок. Насыщенный, фруктовый.

Острый яблочный конфитюр — парень обжигающе горячий. Густой, полупрозрачный, с яркими вкраплениями перца. Острый перец дерзко греет, сладкий — придает аромат. А готовится быстро и просто!

Яблочное масло — это вообще отдельная любовь. Интригует, правда? Яблочное масло…

Мне даже больше нравится называть его яблочной карамелью — так сильно оно напоминает и по цвету, и по текстуре карамель. А по сути это нечто среднее между пюре и повидлом, но сваренное из правильного сорта и правильным образом. И аромат его — это просто огЭнь!

Все эти заготовки мне удалось собрать в подборку благодаря тому, что у меня появился шикарный медный таз — подборка, по сути, в честь него мной и задумывалась. Уверена, все увлеченные готовкой нежно вздыхают о медной посуде — это что-то такое роскошное… Я помню, как в Португалии паслась долго на кухне одного дворца и рассматривала медную посуду. И вот уже простая варка варенья — настоящий праздник.

Сам таз я показываю в видео, и для всех, кто захочет завести такую роскошь и у себя дома, мы вместе с компанией-производителем «Кольчугинский мельхиор» подготовили скидку аж в 20%. При оформлении заказа на сайте введите в корзине промокод «vku.life«. Все тазы тут: https://kolmelhior.ru/tazy/



Для каждого из рецептов я дополнительно размещу отдельную статью с пошаговыми фото, а тут для удобства — список ингредиентов ко всем трем.

Желе из яблок

  • 1,5 кг яблок (у меня разных сортов)
  • 1 лимон
  • сахар из расчета 2 части на 3 части сиропа (у меня 400 г) 

Яблочное масло

  • 1,5 кг яблок (у меня Симиренко)
  • 1 бут. натурального сидра (у меня 330 мл)
  • 150-250 г коричневого сахара (зависит от вашего вкуса и сладости яблок)
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 бут. гвоздики
  • лимонный сок (опционально по вкусу для баланса)

Острый соус из яблок к сыру

  • 1 кг яблок (у меня разных сортов)
  • 3 сладких перца разных цветов
  • 2-4 острых перца (зависит от любви к острому)
  • 250 г сахара
  • 100 г яблочного уксуса

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

5 блюд с яблоками на зиму

Что приготовить на зиму? Суп? Макаронные изделия? Картофель? У всех нас есть любимые продукты, к которым мы тяготеем, когда наступает прохладная погода. Однако время от времени приятно попробовать что-то новое. Итак, мы собрали небольшой список блюд, которые, по нашему мнению, прекрасно дополнят ваш обеденный стол:

Яблочный суп с орехами

Ничто так не согревает душу, как чашка горячего супа. А в те дни, когда вас пробирает холод, мы рекомендуем свернуться калачиком с тарелкой мускатного яблока от бабушки Таннер. Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 гр. мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 кварта. куриный бульон
  • ½ ч.л. Ya Ya-B Универсальная греческая приправа для гурманов
  • 1 ч.л. мудрец
  • 2 т. сливочное масло
  • Соль по вкусу

Инструкции: Готовьте тыкву, яблоки, лук, бульон, греческие приправы и шалфей вместе, пока тыква не станет мягкой. Смешайте все ингредиенты в блендере или используйте погружной блендер. Добавьте масло и соль. Нагревайте и наслаждайтесь!

Яблочное пюре, не требующее варки

Горячее, холодное, с кусочками или однородное — независимо от того, что вам нравится, яблочное пюре станет отличным гарниром или закуской. И если вы ищете блюдо, которое так же легко приготовить, как и вкусно, то у нас есть рецепт для вас!

  • 1 небольшое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины
  • 1 сок свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ ч. л. сахар
  • Щепотка молотой корицы

Инструкции: Поместите яблочный и лимонный сок в кухонный комбайн. Процесс до очень гладкой. Вмешайте сахар по вкусу. Добавьте корицу; хорошо перемешать.

Яблочно-клюквенная приправа

Каждый хороший повар знает, что вкус — это только часть идеального блюда. Другой — презентация. В этом году удивите своих гостей гарниром, который сочетает в себе и то, и другое — наш яблочно-клюквенный вкус. Мало того, что ингредиенты создают восхитительное сочетание, все красные и оранжевые оттенки фруктов добавят ярких красок на ваш стол. Вот что вам понадобится:

  • 1 апельсин без косточек
  • 12 унций. свежая клюква
  • 2 яблока без кожуры и сердцевины
  • 1 гр. сахар

Инструкции: Разрезать апельсин на четыре части, оставив кожуру нетронутой; место в кухонном комбайне. Добавьте клюкву и яблоки. Обрабатывайте, пока фрукты не будут мелко нарезаны. Вмешайте сахар. Охладите до готовности к подаче.*

*Примечание: Apple Cranberry Relish вкуснее всего, когда фрукты самые свежие. Поэтому к этому рецепту стоит вернуться осенью после сбора яблок в местном саду.

Вассейл

Какой была бы зима без вассала? Этот восхитительный напиток из цитрусовых и сидра произошел от древнеанглийской традиции, которая включала посещение местных садов и пение деревьям. Это было сделано в надежде на обильный урожай следующей осенью. Во время этого ритуала участники могли пить из общей чаши, наполненной горячим глинтвейном. Так родился напиток, известный как васайл!

Сегодня многие люди во всем мире пьют этот восхитительный напиток на Рождество. И если вы посетите Британию в Двенадцатую ночь, вы даже можете найти людей, которые все еще участвуют в странной традиции, из которой она возникла! Чтобы сделать свой собственный, вам понадобится:

  • 2 кварты Tanners Apple Cider
  • 1 балл. клюквенный сок
  • ¼ в. сахар
  • 1 ч.л. ароматические биттеры
  • 1 ч.л. весь душистый перец
  • 1 маленький апельсин, усыпанный цельной гвоздикой
  • 1 гр. ром (по желанию)

Инструкции: Поместите все ингредиенты в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа, затем на слабом огне в течение 4-8 часов. Подавать теплым. Этот рецепт рассчитан примерно на 12 порций.

Запеканка из яблок и сладкого картофеля

Кто не любит хорошую запеканку из сладкого картофеля? По легенде, это блюдо было первоначально создано в 1917 году двумя братьями, пытающимися увеличить продажи своей компании по производству зефира. Теперь, более века спустя, эта сладкая и крахмалистая сторона стала одним из основных продуктов на День Благодарения. И существует примерно столько же вариаций, сколько есть семей, которые их едят. Вот один из них, который можно добавить к вашему столу:

  • 4 батата, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 2 больших яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • ⅛ ч. л. соль
  • ⅔ в. светлый кукурузный сироп
  • ⅔ в. плотно упакованный коричневый сахар
  • 2 т. сливочное масло
  • ½ в. нарезанные орехи пекан

Инструкции: Разогрейте духовку до 350°F. Поместите картофель в среднюю кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы полностью покрыть картофель. Добавьте соль; довести до кипения на средне-сильном огне. Продолжайте варить в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким. Осушать. Поместите сладкий картофель на дно несмазанной формы 13×9.дюймовая форма для выпечки; сверху яблоки. Сбрызните яблоки кукурузным сиропом; посыпать коричневым сахаром. точка со сливочным маслом; сверху орехи пекан. Накройте противень фольгой. Выпекать 35 минут.

Вам понравились эти рецепты? Вот как вы можете найти больше!

Все рецепты, использованные в этой статье, взяты из нашей поваренной книги «Урожай». Эта поваренная книга доступна для продажи на нашем Фермерском рынке, и в ней представлены еще десятки блюд, ключевыми ингредиентами которых являются домашние фрукты и овощи. Если вам нравится, как это звучит, загляните на наш Facebook, где мы проводим еженедельное кулинарное шоу под названием 9.0123 Готовим с бабушкой Таннер . Это шоу выходит в эфир каждый четверг в 15:00, но если вы забудете настроиться, не волнуйтесь! После съемок каждой серии мы публикуем их у себя на странице, чтобы те, кто не смог застать нас в прямом эфире, могли посмотреть на досуге.

Соскучились по поездке к кожевникам?

Мы, может, и в самом разгаре зимы, но здесь, в Таннерсе, мы уже думаем о следующей осени. И когда наш яблоневый сад снова откроется на год, мы надеемся увидеть вас там! К сожалению, до этого еще далеко, но если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, не стесняйтесь обращаться к нашей команде. Позвоните нам по телефону (309) 493-5442 или напишите нам по адресу in[email protected]. Спасибо, что остановились на нашем сайте!

Рецепт запеченного яблока с розмарином

Сохранить

Как приготовить запеченное яблоко с розмарином

Сервины : 4

Время приготовления : 10 минут

Время приготовления : 40 МИНУТ 9000 9000 2 . ЕШЬТЕ В : ОСЕНЬ-ЗИМА, ВЕСНА

НА СЛУЧАЙ : НА ИСПРАВЛЕНИЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО ПОЛЕЗНОГО РЕЦЕПТА

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Вымойте яблоки и разрежьте пополам, удалите сердцевину и положите в форму для запекания лицевой стороной вниз.

3. Растопите топленое масло в кастрюле и равномерно сбрызните яблоки или смажьте каждое тонким слоем.

4. Равномерно посыпать свежим розмарином и кардамоном. Поместите в духовку и готовьте примерно 40 минут или до мягкости. Подавать горячим.

Как этот аюрведический рецепт улучшает самочувствие?

КЛИНИЧЕСКИЙ АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ОБЗОР

Ключ к комфорту

Когда вы свернувшись калачиком перед огнем и жаждете утешительного угощения, не ищите ничего, кроме «Печеного яблока с розмарином». Его питательная сладость дарит такую ​​же радость, как теплое объятие, и помогает успокоить нервную систему, позволяя расслабиться вечером после тяжелого рабочего дня. Может быть, вы чувствуете усталость, или ливень продрог до костей. Сделай себе это маленькое «подними меня» и почувствуй, как тепло поднимет тебе настроение.

Почти у каждой мамы есть в рукаве хитрость, которая утешит ребенка, когда он чувствует себя плохо, хотя бы на несколько минут избавит его от беспокойства. Приготовленные фрукты дают нам такое же чувство поддержки и очень приветствуются в нашем рационе после болезни, поскольку они легко усваиваются. Привнесение аюрведической интерпретации в эту деревенскую классику создает простой вариант закуски, согревающего завтрака или сбалансированного десерта, которым можно поделиться с друзьями. Устройтесь поудобнее и позвольте древесному аромату розмарина и сладости яблок наполнить ваш дом.

Отдых и релаксация

Наш разум постоянно включен. В течение дня нам приходится сталкиваться с длительными поездками на работу, сложной рабочей обстановкой, меняющимися погодными условиями и семейными обязанностями. Все эти внешние стрессоры усугубляют Вата дошу и могут привести к ощущению беспокойства, страха, чрезмерного беспокойства и даже бессонницы. Мягкие и теплые качества вареных яблок в сочетании с тяжелыми и маслянистыми свойствами топленого масла успокаивают тело, мягко успокаивая центральную нервную систему. Розмарин и кардамон — острые, ароматные травы. Как и большинство ароматических веществ, они действуют как нервы, успокаивая и расслабляя мышцы тела. Почувствуйте, как ваше напряжение и стресс начинают таять. Их тепло стимулирует пищеварение, что делает эту еду привлекательным вариантом, когда сила пищеварения (Агни) низка.

Повышение иммунитета и жизненной силы

«Запеченное яблоко с розмарином» — это гораздо больше, чем просто перекус. Он тонизирует и строит ткани тела, так как сочетание топленого масла, вареных яблок и пищеварительных специй идеально подходит для нашей пищеварительной системы. Сладкий вкус придает сил, а вторичный кисловатый вкус яблок также придает этому блюду ощущение легкости. Наше тело получает удовольствие от этих легко усваиваемых блюд, потому что пищеварение требует работы! Согласно Аюрведе, питательные вещества, которые мы принимаем, должны усваиваться через семь слоев тканей тела. Последняя ткань, которой достигают наши питательные вещества, — это репродуктивная ткань. Благодаря этому циклу питания создается оджас. Оджас — это конечный и наиболее очищенный побочный продукт пищеварения, так сказать, сливки. Оджас — это тонкая сущность нашего тела, которая поддерживает и поддерживает нашу силу и жизненную силу. Он представлен здоровым телосложением для вашего типа телосложения наряду с энергией, выносливым иммунитетом и интересом к жизни. Вы постоянно истощены, чувствуете себя слабым или истощенным? Пришло время начать строить свой Оджас!

Питание и очистка толстой кишки

Если вы склонны к запорам, ешьте это на завтрак каждое утро и посмотрите, как это смягчит стул. Это особенно хорошо осенью и зимой, когда сухость в теле наиболее заметна. Топленое масло мягко смазывает весь желудочно-кишечный тракт, а нерастворимая клетчатка в яблочной кожуре увеличивает объем и стимулирует перистальтику, поддерживая естественную чистоту толстой кишки. Топленое масло является источником масляной кислоты, эффективного противовоспалительного средства, которое способствует способности этого блюда облегчать ряд расстройств пищеварения, включая СРК и болезнь Крона. Ветрогонное действие кардамона и розмарина также благоприятно влияет на слабое пищеварение, борборигмус (урчание в кишечнике) и газы. Обе травы также являются потогонными, способствуя потоотделению и выведению токсинов через кожу.

ЗАЧЕМ СОБЛЮДАТЬ АЮРВЕДИЧЕСКУЮ ДИЕТУ?
Аюрведическое питание заставляет вас чувствовать себя сытым и энергичным. Аюрведическая диета – это с учетом вашего индивидуального типа телосложения и конкретных дисбалансов, с которыми вы работаете в любой момент времени. Аюрведа показывает вам потребности вашего конкретного типа телосложения и то, что следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете себя более сытым, потому что то, что вы действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительного тракта. тракта, пища – ваше первое лекарство. Соблюдая здоровую диету, которая идеально подходит для вашего тела, вы испытать оптимальное здоровье.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подходит ли запеченное яблоко с розмарином для моей аюрведической диеты?

Узнайте, пройдя этот простой и бесплатный тест. Вы узнаете свой тип телосложения и узнаете, подходит ли запеченное яблоко с розмарином для вашего типа телосложения. Время выполнения: примерно 1 минута. Что такое биохарактеристическая теория медицины?

ПОВЫШАЕТ
Увеличивает эти биохарактеристики (
Гуны )

Функциональная аюрведа помогает вам оценить дисбаланс с помощью 20 основных биохарактеристик. ( гун ). Усугубление этих характеристик ослабляет ваше тело и вызывает дисбаланс. Зная, какие характеристики обычно дисбалансированы в вашем теле, вы сможете выявить и исправить дисбаланс до того, как заболеете. Каждая характеристика имеет противоположность, которая ее уравновешивает (например, горячее уравновешивает холодное). Вы восстанавливаете баланс, отдавая предпочтение диете и образу жизни, которые усиливают противоположную характеристику.

Узнать больше

СЖИЖЕННЫЙ

О СЖИЖЕННЫХ БИОХАРАКТЕРИСТИКАХ

Вещества, разжижающие жидкости (снижающие вязкость плазмы крови). Это могут быть разбавители крови или муколитические травы.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О LIQUEFIED

MOBILE

О MOBILE BIOCHARACTERISTIC

Мобильный относится ко всему, что стимулирует нервную систему, мышцы или активность.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О MOBILE

CLEAR

О CLEAR BIOCHARACTERISTIC

Клир относится ко всему, что очищает или вымывает отходы или переваривает аму.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О CLEAR

HOT

О HOT BIOCHARACTERISTIC

Жар определяется по повышенной температуре тела, обмену веществ или воспалению.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ГОРЯЧЕМ

ВКУСЫ
6 вкусов

Вкус используется для ощущения самых основных свойств и эффектов пищи. Каждый вкус оказывает определенное лечебное воздействие на организм. Тяга к еде с определенным вкусом указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лечебных результатов от пищи. Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего организма на пищу. Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и влечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение. Капхе следует использовать меньше сладкого вкуса, в то время как Вата и Питта выиграют от употребления более сладкого вкуса. Одним из первых признаков болезни является изменение вкуса и аппетита к еде. Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Вам нравятся продукты с любым из перечисленных ниже вкусов?

Узнать больше

ЕДКИЙ

ОБ ЕДКИЙ БИОХАРАКТЕРИСТИЧЕСКИЙ

Острота характеризуется раздражением или острыми, пряными продуктами, которые раздражают рот, такими как черный перец.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ВЯЖУЩЕМ

ВЯЖУЩЕМ

О ВЯЖУЩЕМ БИОХАРАКТЕРИСТИКЕ

Терпкость характеризуется сужением, стягиванием или высыханием.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ВЯЖУЩЕМ

ГОРЬКОМ

О ГОРЬКОЙ БИОХАРАКТЕРИСТИКЕ

Горькое неприятно и вызывает неприятие. Это сильный вкус, который часто ассоциируется с черным кофе, темным шоколадом и большинством овощей для салата.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О BITTER

ДОШИ
Три доши / типы телосложения

Согласно биохарактеристической теории медицины, люди имеют тенденцию болеть снова и снова из-за привычных причин и дисбалансов, которые уникальны для человека. Ваш тип телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию. Используя тип телосложения, вы также можете определить средства, которые могут улучшить вашу силу и устойчивость. Ваш тип телосложения определяет физические и психические характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны. Расчет вашего типа телосложения основан на истории болезни.

3 функциональных типа телосложения (доши), являются катаболическими ( Вата ), метаболическими ( Питта ) и анаболическими ( Капха ). Катаболики склонны расщеплять массу тела на энергию. Метаболики склонны сжигать или использовать энергию. Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела. Катаболические люди склонны к легкой стимуляции, гиперактивности, недостаточному весу и сухости. Метаболики, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, целеустремленны и легко раздражаются. Анаболики тяжелые, стабильные и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления.

Узнать больше

PACIFIES AGGRAVATES

HAS THE FOLLOWING

Subtaste:
Resinous
RESINOUS

Смолистые вещества часто содержат сок, например, розмарин, или травы, такие как кедр, ладан и гуггулу.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «СМОЛИЧНЫЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ

, Мягкий

СИЛЬНЫЙ БЛАНД Мягкий означает, что у него нет особого вкуса. В китайской медицине пресный вкус относится к пище без небольшого количества макронутриентов, такой как капуста, редис или бок-чой.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «БЛЕСТНЫЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА

Личный опыт

Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции. Индивидуальные результаты могут отличаться. Приведенный ниже список растительных действий не был одобрен FDA и не должен использоваться для лечения заболеваний.

Вот травяные действия печеного яблока с розмарином:

Здоровье кишечника:

Слабительное с высоким содержанием клетчатки
Слабительное с высоким содержанием клетчатки

Класс слабительного, который увеличивает объем и воду к стулу. Размер стула стимулирует перистальтику, и стул легче проходит через толстую кишку. При использовании слабительных с высоким содержанием клетчатки важно пить много воды, так как они могут вызывать обезвоживание.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ВОЛОКАЛИ И слабительное

Разум, стресс и сон:

Заземление
ЗАЗЕМЛЕНИЕ

Поощряет чувство стабильности и тяжести. Заставляет вас чувствовать себя умиротворенным, психически расслабленным. Мягко успокаивает нервную систему, снимает стресс. Может вернуть на землю рассеянного или встревоженного человека.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «ЗАЗЕМЛЯЮЩИЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ

,

Расслабляет глаза
РАССЛАБЛЯЕТ ГЛАЗ

Снимает напряжение в глазных мышцах, поэтому глаза чувствуют себя менее напряженными, часто за счет поддержки печени.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ ‘RELAXES-EYES’

,

Nervine
NERVINE

Травы, которые специально воздействуют на нервную систему и мозг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *