Заготовки морковь: Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Содержание

Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Морковь – овощ, который обладает множеством полезных свойств. Она содержит вещества, которые нормализуют пищеварение, предотвращают онкологические заболевания, препятствуют старению кожи и оказывают антисептическое действие. Выращиванием этого овоща занимается практически каждый дачник. Если вы входите в их число, пришло самое время подумать, что можно сделать с собранным урожаем. Вариантов заготовок полезных корнеплодов немало. Ознакомьтесь с ними более подробно и приступайте к делу. Итак, давайте рассмотрим самое оригинальные рецепты заготовок из моркови на зиму.

Заготовки из моркови на зиму
224

Содержание

Заготовки только из моркови

Заготовки могут готовиться разными способами. В данном случае все зависит от того, с какой целью они будут использоваться. Овощ сушат, вялят, замораживают и используют для консервации. Вы можете поэкспериментировать и попробовать все способы заготовки.

Замороженная морковь

Этот способ хранения считается самым простым. Его преимущество состоит в том, что овощ остается в полуготовом виде на длительный период. Вам нужно всего лишь вымыть и очистить корнеплоды от кожуры, после чего нарезать их кубиками или соломкой, поместить в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и отправить на хранение в морозилку. Можно также воспользоваться крупной теркой и измельчить корнеплоды. Такая заготовка может использоваться для первых блюд, салатов, десертов.

Морковь замороженная

Сушеная морковь

В сушеных овощах сохраняются все ценные вещества. В таком виде ее можно добавлять в первые блюда и гарниры. Сушка может осуществляться разными способами.

Морковь сушеная

Соломкой

Если вы хотите воспользоваться таким вариантом заготовки, вам нужно будет отобрать самые яркие экземпляры. Перед измельчением помойте и отварите корнеплоды в течение 15-ти минут. Далее снимите с них кожуру и нарежьте соломкой (толщина 5-7 мм). Выложите на противень ровным тонким слоем и отправьте сушиться в духовой шкаф при температуре +75 ºС.

Морковь соломкой

Натертая на крупной терке

Вымойте корнеплоды, отварите (не дольше 5-ти минут), измельчите на крупной терке. Подвяльте сырье в комнатных условиях, после чего разложите на противне в 1 слой и сушите в духовке при температуре +75 ºС. В зависимости от того сколько длится сушка, морковь может получится вяленой (слегка недосушенной) и сушеной. Эту заготовку вы можете добавлять в различные блюда и употреблять «просто так». Такое полезное лакомство нужно обязательно давать деткам.

Морковь можно натереть на крупной терке

Законсервированная в натуральном виде

Этот вариант заготовки может выступать в качестве самостоятельного блюда. Из него можно готовить салаты. Отличный вариант для приготовления диетических блюд.

Законсервированная в натуральном виде морковь

Солёная

В моркови в соленом виде сохраняется множество полезных веществ. Засоленный овощ идеально подходит для салатов, первых блюд. Для засолки стоит отдавать предпочтение столовым сортам (Нантская, Московская зимняя, Грибовская) яркого окраса. Для заготовок можно использовать корнеплоды с кожурой и без нее.

В моркови в соленом виде сохраняется множество полезных веществ

Засолка цельной моркови в кадке

Для рассола понадобится:

  • вода –1 л;
  • соль 60-65 г.

Растворите в кипящей воде соль, прокипятите жидкость в течение 5-ти минут. Охладите и залейте им корнеплоды.

Приготовление:

  1. Промойте овощи.
  2. Возьмите кадку, сложите в нее слоями морковь, залейте холодным рассолом так, чтобы он покрывал ее на 10-15 см. На деревянный круг поставьте гнет.
  3. Держите емкость в комнатных условиях 4-5 дней, после чего перенесите в холодное место и оставьте ее там до прихода зимы.

Совет. Если вы пересолили морковь, перед употреблением в пищу ее рекомендуется вымочить в кипяченой воде.

Засолка нарезанной моркови

  1. Вымойте и очистите корнеплоды. Измельчите овощи. Нарежьте их кубиками, кружками или брусочками.
  2. Дно емкости присыпьте солью, уложите корнеплоды на 3/4 от объема тары, залейте доверху 6% холодным рассолом, положить гнет. Дайте составу забродить. На это уйдет 4-5 дней. После этого перенесите кадку на холод.

Засолка со стерилизацией

Для рассола подготовьте:

  • вода –1 л;
  • соль –30 г.

Приготовление:

  1. Залейте овощи холодной водой на 15 минут. Вымойте и опустить в кипяток на 3-4 минуты.
  2. Снимите кожуру, измельчите на кружки (толщина не более 1 см), сложите в банки.
  3. Залейте горячим рассолом. Начинайте стерилизовать: 0,5 л банки 40 минут, 1 л 50 минут.

Маринованная

Морковь в маринованном виде – отличный ингредиент для салатов, винегретов, гарниров. Можно использовать в качестве закуски.

Рецепт 1: маринованная морковь

Для маринада потребуется:

  • 1 л воды;
  • соль – 50 г;
  • сахар- 90 г;
  • уксусная эссенция –1 ст. л.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • морковь;
  • перец душистый – это 8 шт;
  • перец черный горошек –8 шт;
  • гвоздика –5 шт. ;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • корица, чеснок или зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Промойте корнеплоды, очистите их от кожуры, поместите в кипящую соленой воду. Через 3-5 минут достаньте, дайте овощам остыть и нарежьте их на кружочки или ломтики.
  2. Поместите измельченную морковь в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте около 20 минут, после чего закатайте банки, переверните их на крышки и оберните теплым одеялом до остывания. Банки емкостью 0,5 л нужно стерилизовать около 15 минут.

Рецепт 2: морковь, маринованная по-болгарски

Для маринада потребуется:

  • 1 л воды;
  •  соль – 30 г;
  •  сахар – 60-70 г.

Приготовление:

  1. Вымойте морковь, очистите ее от кожуры, измельчите на мелкие кружочки. Опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.
  2. Налейте в каждую банку (1 л) 0,5 стакана 9% уксуса, 1 стакан растительного масла. Уложите в емкость морковь,60 г чеснока, заполните горячим маринадом. Стерилизуйте около 15 минут, после чего начинайте закатывание банок.

Зимние салаты, закуски и икра

Для салатов и закусок из моркови потребуются также другие овощи. Ингредиентами закруток станут томаты, сладкий перец, лук, чеснок. Салаты из моркови невероятно вкусные. Их можно добавлять в супы, намазывать на хлеб, использовать в качестве гарнира.

Морковная икра
225
Большое преимущество таких салатов состоит в том, что каротиноиды, которыми богата морковь, не разрушаются в процессе тепловой обработки. Мы готовы поделиться с вами двумя интересными рецептами салатов из моркови, вкус которых вы обязательно оцените в зимнюю пору

Рецепт салата «Осенний»

Для приготовления потребуется:

  • морковь – 2 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • чеснок — 3 небольших зубчика;
  • соль — 1.ст. л;
  • сахар — 2.ст. л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • уксус яблочный — 2 ст. л.;
  • перец чёрный горошек — 10 шт.;
  • гвоздика — 1-2 шт. ;
  • кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте корнеплоды, устраните кожицу, измельчите на крупной терке. Очистите томаты, измельчите их, используя блендер или мясорубку. Измельчите чеснок.
  2. Пассеруйте овощи на небольшом огне в течение 5-ти минут, после чего добавьте к ней остальные овощи, сахар, соль и специи. Закройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут, время от времени перемешивая овощную смесь.
  3. Затем добавьте уксус, вновь перемешайте овощи и держите их под крышкой еще минуту.
  4. Разложите смесь по банкам, закатайте и переверните на крышки. Укутайте емкости до полного остывания.
Салата «Осенний»

Срок хранения салата – около 12 месяца.

Рецепт «Морковь по-корейски»

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 1 кг;
  • чеснок — 7-8 зубчиков;
  • перец острый — небольшой кусочек

Для маринада:

  • вода — 0.5 л;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • соль — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л;
  • масло растительное — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Вымойте морковь, натрите ее на крупной терке. Вы можете воспользоваться специальной «корейской» теркой. Перемешайте с измельченным чесноком.
  2. Наполните банку острым перцем, чесночно-морковной смесью. Залейте овощи кипятком на 15 минут. Слейте воду и заполните емкость кипящим маринадом. Тут же приступайте к закатыванию. Переверните на крышку, оберните теплым одеялом до остывания.
«Морковь по-корейски»

Для заготовки можно использовать подсолнечное или оливковое масло. Альтернативой столовому уксусу может стать винный или яблочный. При желании добавьте в закрутку кориандр или черный перец в молотом виде.

Морковная икра

Такая заготовка готовится быстро и просто. Большой ее плюс состоит в том, что она хорошо хранится и обладает потрясающим вкусом. Если экспериментировать с ингредиентами, можно подобрать для себя самый вкусный способ приготовления зимнего блюда.

Рецепт морковной икры «Рыжик»

Для приготовления подготовьте:

  • морковь — 1.5 кг;
  • томаты — 2 кг;
  • чеснок — 2 небольших головки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 30 мл.

Приготовление:

  1. Очистите от кожуры морковь и помидоры. Измельчите овощи, добавьте к ним масло, сахар, соль, тушите в течение 1,5 часов, время от времени помешивая.
  2. За 15 минут до готовности, добавьте к овощам чеснок в измельченном виде, спустя 10 минут влейте уксус и перемешайте. Держите под закрытой крышкой 3-5 минут, после чего разложите овощи в стерилизованные банки и закатайте их. Переверните на крышки, укутайте и дайте остыть.

Зимние морковные сладости

Вкус этих заготовок обязательно оценят детки. Их преимущество состоит в том, что сладости сохраняют в себе все полезные свойств.

Морковный сок и пюре

Чтобы насытить организм ценными веществами, желательно отдавать предпочтение свежевыжатым сокам. В зимнюю пору не всегда есть возможность приготовить такие напитки, поэтому альтернативой могут стать консервированные соки. В любом случае самодельные напитки будут лучше, нежели магазинные.

Морковный сок
226

Рецепт сока из моркови

Для приготовления подготовьте:

  • морковь — 1 кг;
  • вода — до 1 л;
  • сахар — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте морковь, снимите кожуру, измельчите и варите в небольшом количестве воды до того момента, пока она не станет мягкой.
  2. Дайте овощам остыть, после чего взбейте блендером.
  3. Добавьте в 0,5 л воды, сахар, кипятите в течение 3-х минут.
  4. Смешайте сироп и пюре, доведите до кипения. Варите еще 5 минут, затем разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте их и переверните на крышки, укутайте до остывания.

Вы можете готовить морковные соки в чистом виде либо добавлять к ним тыкву или яблоки. Зимой сок можно соединять с цитрусовыми и специями.

Морковное варенье

Варенье из моркови – полезная вкусная сладость, которую обязательно полюбят детки. Готовить его необходимо по той же схеме, что и классическое варенье.

Варенье из моркови

Варенье «Оранжевое чудо»

Для приготовления вам потребуется:

  • морковь — 1 кг;
  • сахар — 0,5- 1 кг;
  • кислота лимонная — 2-3 г

Приготовление:

  1. Вымойте морковь, очистите, нарежьте на равные ломтики, засыпьте сахаром, оставьте на 24 часа. За этот период овощ должен пустить сок.
  2. Долейте воды, варите на небольшом огне до готовности.
  3. Добавьте в смесь лимонную кислоту или лимонный сок. Проварите еще в течение 3-5 минут, разложите в горячие стерилизованные банки, закатайте. Переверните на крышки, оберните теплым одеялом до остывания.

Ингредиентами варенья могут стать цукаты, листья мелиссы, корица, ваниль, мята. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сладостью можно украшать стол, подавать к чаю или использовать в качестве намазки на хлеб.

Чтобы десерт заинтересовал деток, вы можете нарезать морковь звездочками.

Морковный джем

Это лакомство пользуется огромным спросом на Ближнем Востоке. У нас блюдо готовят только те, кто уже успел оценить его потрясающий вкус и полезные свойства. Если вы все еще не знаете об этом деликатесе, спешим поделиться с вами нюансами приготовления.

  • Старайтесь не переварить джем. Важно, чтобы его консистенция была густой и слегка вязкой. Лакомство не должно получиться застывшим, как желе.
  • Варите джем при температуре немного выше +100ºС.
  • Чтобы узнать, готов ли десерт, поместите ложечку со смесью в холодильник на несколько минут. Появление морщинистой пленочки – признак того, что сладость готова.
Морковный джем

Самый простой рецепт приготовления джема подразумевает использование моркови, лимона и сахара. При желании вы можете расширить список ингредиентов тыквой, свеклой, корицей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Морковь с фруктами и ягодами

Отличной заготовкой на зиму станет морковь с фруктами и ягодами.

Рецепт «Морковь с яблоками»

Маринад:

  • яблочный сок — 0,5 л
  • масло растительное — 100 г;
  • семена кориандра — 1 ст. л.;
  • вода — 0,5 л.

Приготовление:

  1. Чистые очищенные корнеплоды нарежьте на тонкие кружки или измельчите на крупной терке.
  2. Для этого рецепта используйте яблоки кислых сортов. Помойте фрукты, нарежьте дольками.
  3. Уложите в стерилизованные банки морковь и яблоки, чередуя слои. Наполните емкость горячим маринадом. Закатайте банки, переверните на крышки, оберните теплым одеялом.

Рецепт «Морковь с крыжовником»

Понадобится:

  • морковь — 1 кг;
  • крыжовник — 1 кг;
  • сахар — 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Чистую морковь отварите и разомните.
  2. В отдельной емкости отварите крыжовник, после чего протрите ягоды.
  3. Соедините компоненты, добавьте к ним сахар, доведите смесь до кипения, после чего сразу же разложите их в горячие банки и закатайте.

Надеемся, что вся вышеизложенная информация была полезна для вас и вы будете экспериментировать с вкуснейшими и полезными заготовками из моркови. Спешите собрать урожай и порадовать своих близких!

👌 Заготовки из моркови, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Заготовки из моркови: 18

Острая икра из моркови на зиму

С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж  у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таки…

Пиклиз — оригинальная овощная закуск…

Больше закусок хороших и разных, особенно в преддверии праздничных дней! Приготовим сегодня пиклиз — оригинальную маринованную овощную закуску, такую близкую русской душе, но родом с Гаити. Ароматная…

Лечо с морковью и чесноком

В течение жизни я постоянно узнаю новые блюда и пробую их приготовить для себя и своей семьи. Сейчас для меня лечо – это любимое блюдо. Его я часто готовлю в сезон болгарского перца и помидор. Но еще…

Готовим яркое овощное ассорти на зим…

Друзья, продолжаем консервировать и заготавливать живые витамины в банках. Сегодня замаринуем яркое овощное ассорти из огурцов, помидоров, перцев и моркови с пряностями. Такая овощная закуска не прост…

Настоящая морковь по-корейски за 20…

Кто сказал, что морковь по-корейски — это сложно? На самом деле за 20 минут можно приготовить самую настоящую морковку по-корейски. Справится с этим каждый — нужно лишь совсем немного усилий и времени…

Супер морковка на зиму — простой рец…

Невероятно вкусная маринованная морковочка. Поедается просто моментально! Для этого рецепта лучше подойдёт морковка поменьше — она быстрее промаринуется. Её даже можно мариновать целиком, не разрезая…

Вкусные маринованные овощи для засто…

Маринование не всегда требует больших усилий. Сегодня мы поделимся рецептом, который поможет без особых хлопот вкусно замариновать овощи к праздничному столу. Такая закуска разойдётся в два счёта!…

Вкусная морковь по-корейски в домашн…

Морковь по-корейски — одна из самых любимых и популярных закусок русского народа. Сегодня мы готовим вкусную корейскую морковь в домашних условиях. Активное время ее приготовления составит чуть больше…

Быстрый морковный салат по-марокканс…

Очень простой, быстрый и полезный — так можно охарактеризовать салат по этому рецепту из марокканской кухни. Он состоит из одного основного ингредиента — моркови, а дополнением служит нежно-пряная зап…

Закуска из кабачков и моркови по-кор…

Любителям острых корейских салатов придется по душе острая закуска из кабачков и моркови. Набор специй для нее можно приготовить самостоятельно, либо использовать готовую смесь. Закуску можно употр…

Маринованная молодая морковка — идеа.

..

Молодая морковка уже появилась на прилавках овощных магазинов, а это значит, что нужно приготовить её каким-нибудь интересным способом. Предлагаем простой рецепт маринования молодой моркови. Получаетс…

Полезное суфле из моркови для пирого…

Обычно, приготовление суфле является довольно сложным занятием, но только не в этом случае! Сегодня мы приготовим немного необычное суфле, главным ингредиентом которого послужит морковь. Для этого пон…

Хрустящие огурчики, маринованные с м…

Иметь под рукой рецепт приготовления хрустящих огурчиков, маринованных с морковью, крыжовником и чесночком — это очень практично и здорово. Зимой такие огурчики можно подать к столу как душевную русск…

Глазированная морковь в медово-масля…

Глазированная морковь — отличный вариант полезной и вкусной закуски, которая готовится всего за несколько простых шагов. Масляно-медовая глазурь придает моркови нежный, сладкий, сливочный вкус. Такую…

Японская салатная заправка из морков…

Японские заправки для салатов, такие как эта заправка из имбиря, лука и моркови, уникальны тем, что они часто включают пюре из овощей и других ингредиентов для создания свежей и чрезвычайно ароматной…

Заготовки из моркови

Очень популярны среди заготовителей заготовки из моркови на зиму рецепты, которых у каждой хозяйки свои любимые и неповторимые. Ведь как бы вы не старались, вам не удастся найти два абсолютн Морковь…

Суповая заготовка на зиму из моркови…

Суповая заготовка на зиму из моркови с томатной пастой Морковь 2 кг. Томатная паста 500 мл. Вода 200 мл. Растительное масло 500 мл. Соль 4 ст.л.

Суповая заготовка на зиму из моркови…

Суповая заготовка на зиму из моркови с томатной пастой Морковь 2 кг. Томатная паста 500 мл. Вода 200 мл. Растительное масло 500 мл. Соль 4 ст.л.

37 лучших рецептов моркови – что приготовить из моркови

ФОТО: КАМЕННЫЙ ЛЮТЕН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Послушайте, сезонность важна, и мы всегда будем первыми, кто отметит те фрукты и овощи, которые доступны только в течение короткого периода времени (персики! ревень! манго!). Тем не менее, у нас также есть слабость к продуктам, которые доступны и вкусны круглый год. Такие вещи, как картофель и бананы, получают всю славу, но мы хотели бы уделить заслуженное внимание моркови. Они очень дешевы, приятны независимо от того, как вы их готовите, и хороши во всем, от гарнира до ужина. Кроме того, они являются основой для одного из лучших десертов — морковного пирога. Картофель может никогда .

Когда дело доходит до гарнира, простого, но интересного, легкого в приготовлении, но впечатляющего, ничто не сравнится с гарниром из моркови. Смешайте их с простой глазурью или маринадом (мы любим их с небольшим количеством меда или горчицы), затем поджарьте их, приготовьте на пару, на гриле или даже обжарьте на воздухе. Они действительно хорошо относятся практически к любой подготовке. Попробуйте превратить их в соленые огурцы и положить их на ВСЕ свои обеденные бутерброды (по какой-то причине они являются хрустящей классикой вьетнамского бань ми). Возьмите их с собой на следующее барбекю в качестве гарнира, например, к классическому салату из капусты или марокканскому морковному салату. Холодно или плохо себя чувствуете? Превратите эту морковь в теплый и успокаивающий суп, например, в наш суп из моркови и кориандра или в наш морковно-имбирный суп. Вы даже можете использовать их вместо мяса (😮), например, в наших морковных хот-догах или в нашей моркови в одеяле. Возможно, они никогда полностью не заменят ваши любимые хот-доги, но поверьте нам, они представляют собой довольно вкусную вегетарианскую альтернативу.

Также следует отметить, что морковь вместе с луком и сельдереем составляют то, что известно как mirepoix , французский термин, обозначающий обжаривание овощей в жире. Эта комбинация используется в качестве основы для вкуса во многих рецептах, поэтому мы включили сюда и некоторые классические блюда, такие как куриный суп с лапшой, пирог с курицей и пастуший пирог. Следите за своим вниманием (и вкусовыми рецепторами!) в следующий раз, когда будете есть что-то с восхитительной глубиной вкуса — скорее всего, все началось с мирапуа с скромной морковью.

Хотите еще больше вегетарианского вдохновения? Ознакомьтесь с нашими любимыми осенними рецептами мускатной тыквы, летними рецептами кабачков и весенними блюдами из спаржи.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Морковь, запеченная в духовке

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Этот простой рецепт является самым универсальным гарниром, и его невозможно испортить. Смешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем и разложите ровным слоем на большом противне. (Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые травы или специи!)

Получить рецепт Запеченная морковь .

2

Лучший морковный торт

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Это ваш торт, поэтому не стесняйтесь украсить его по своему вкусу. Не любите орехи пекан? Добавьте грецкие орехи или фисташки или полностью исключите орехи. Хотите отказаться от изюма? Не стесняйтесь или замените их сушеной клюквой, вишней или даже ананасом!

Получите Лучший рецепт морковного пирога .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Ньокки с морковью

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Они по своему мягкому, нежному и подушкообразному характеру очень деревенские — их можно даже назвать уродливыми. Но не волнуйтесь: как только вы обжарите их в масле, травах и фисташках, они будут выглядеть так же восхитительно, как и пахнуть. Вы также можете использовать их так же, как купленные в магазине ньокки, например, в нашем рецепте кремовой курицы и ньокки на одной сковороде.

Получить рецепт Морковные ньокки .

4

Жареная морковь с чесноком и пармезаном

ФОТО: КАМЕННЫЙ ЛЮТЕН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Этот рецепт заставил нас задуматься, Почему мы не жарим морковь чаще? Когда они обжариваются, их вкус становится более насыщенным и сладким. Соедините это с обильным количеством пармезана, наполненного умами, и небольшим количеством лимона, и у вас получится супер-неотразимое блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Получить рецепт Жареная морковь с чесноком и пармезаном .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Морковно-имбирный суп

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SIMON ANDREWS

Консервированное кокосовое молоко делает этот ароматный суп очень сливочным и насыщенным, в то же время не содержит молочных продуктов. Всего столовая ложка рыбного соуса добавляет глубины и делает этот суп еще более особенным. Щепотка нарезанной свежей кинзы в конце объединяет все вкусы и делает блюдо очень привлекательным. Хотите еще больше улучшить презентацию? Добавьте хрустящий жареный лук-шалот и масло чили для финального поцелуя шеф-повара.

Получить рецепт Морковно-имбирного супа .

6

Жареная морковь

Parker Feierbach

Сладкая морковь идеально сочетается с этой пикантной бальзамической глазурью. Достаточно необычный для праздничного ужина, но достаточно простой для буднего вечера, этот рецепт бесконечно разнообразен и гарантированно дает хрустящую и нежную морковь каждый раз.

Получите рецепт Жареной моркови .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Маринованная морковь

Parker Feierbach

Приготовить маринованную морковь так же просто, как приготовить домашние маринованные огурцы. Все, что вам нужно сделать, это приготовить рассол (вода + специи + сахар + соль), нагреть его и залить им овощи. Дайте всему этому остыть до комнатной температуры, затем подождите не менее 2 часа. Чем дольше вы ждете, тем вкуснее будут ваши огурчики.

Получить рецепт Маринованная морковь .

8

Фритюрница Морковь с марокканскими специями

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ФУД-СТИЛИНГ: HADLEY SUI

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Куриный пирог

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; СТИЛЬ ПИЩИ: ЛЕНА АБРАХАМ

Поистине комфортная еда в своем лучшем виде, пирог с курицей представляет собой захватывающее сочетание слоеной маслянистой корочки с нарезанной кубиками курицей, луком, морковью и горошком в сливочном соусе. Хотя это блюдо можно легко найти готовым практически в любом отделе морозильной камеры, мы твердо верим, что стоит приготовить его самостоятельно.

Получить рецепт Пирога с курицей .

10

Морковь в медовой глазури

Итан Калабрезе

Как заставить привередливого едока влюбиться в овощи? Когда дело доходит до моркови, наш ответ состоит из двух частей: намажьте ее сладкой и липкой глазурью, а затем поджарьте. В духовке мед и масло в глазури карамелизуются, превращая обычную скучную морковь в аппетитный гарнир.

Получить рецепт Морковь в медовой глазури .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Салат из капусты по-домашнему

Parker feierbach

12

Блинчики с морковным пирогом

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

В этих ароматных пышных блинчиках есть все, что вам нравится в классическом морковном пироге, даже глазурь из сливочного сыра. Они особенно идеальны, когда вы жаждете торта, но у вас нет времени (или причин?) Испечь его!

Получите рецепт блинов с морковным пирогом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Жареная морковь с мисо

erik Bernstein

Эта сладко-соленая морковь украшена восхитительной смесью хрустящих орехов и специй. Нам нравятся фисташки и черные и белые семена кунжута, но не стесняйтесь обмениваться своими любимыми.

Получить Рецепт жареной моркови мисо .

14

Куриный суп с лапшой

PARKER FEIERBACH

Когда мы больны, мы жаждем только одного: этого куриного супа. Есть что-то идеальное в простом сочетании яичной лапши, мирапуа и курицы, но если вы хотите добавить еще больше овощей (эй, они полезны!), добавьте перец с луком или шпинат. или капусту, когда она почти готова.

Получить рецепт Куриный суп с лапшой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Пастуший пирог

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

В Англии, на родине этого сытного блюда, пастуший пирог чаще всего готовят с начинкой из баранины. В Штатах чаще используют говяжий фарш. Оба восхитительны, так что используйте то, что вы предпочитаете!

Получите рецепт пастушьего пирога .

16

Морковный торт Блонди

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Этот рецепт берет лучшее из пряного морковного пирога и жевательных блонди и превращает его во вкусный десертный батончик, которым можно поделиться. Лучшая часть о них? Вы можете сделать их заранее и заморозить, когда это необходимо (идеально подходит для продажи выпечки!).

Получить рецепт Морковный торт Блонди .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Морковь на гриле

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ

Как и в случае с большинством корнеплодов, морковь требует некоторого времени для приготовления, а это означает, что за ней нужно ухаживать и часто переворачивать, чтобы она стала мягкой на гриле. Хорошая новость заключается в том, что ваша тяжелая работа будет вознаграждена; естественная сладость моркови проявляется во время приготовления, дополняя копченый обугленный вкус, полученный на гриле. Нам нравится подавать этот вегетарианский гарнир поверх сливочной рикотты, с пикантным соусом чимичурри на основе моркови для большей яркости.

Получить рецепт Жареная морковь .

18

Праздничные жареные овощи

PARKER FEIERBACH

Сушеная клюква и бальзамический уксус придают сладости и терпкости, а орехи пекан придают дополнительный хруст этим праздничным овощам. Мы используем брюссельскую капусту и морковь, но не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи или заменять их любимыми осенними овощами.

Получите рецепт Праздничных жареных овощей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Цукаты из моркови

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

На заметку: любое блюдо, в котором есть слово «засахаренные», обязательно будет сладким, и, скорее всего, вы не будете есть его каждый день. Тем не менее, не стесняйтесь количества масла и коричневого сахара, которые входят в эти морковные цукаты. Декаданс здесь цель!

Получите рецепт Морковных цукатов .

20

Циммес

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Слово цимес берет свое начало в идише: «Сделать большой цимес о чем-то» по сути означает создать большую суету. Для этой классической Песаха их почти нет! Морковь и финики быстро тушатся в апельсиновом соусе и добавляются свежей петрушкой для придания пикантности зелени.

Получить рецепт Циммеса .

Рецепт жареной моркови. Как приготовить морковь, запеченную в духовке

Если вы ищете самый простой гарнир к любому весеннему обеду, обратите внимание на наш рецепт жареной моркови. Здесь мы возвращаемся к основам: все, что вам нужно, это соль, перец и оливковое масло, чтобы приготовить эту нежную карамелизированную морковь. Хотя нам нравится простота этой вегетарианской стороны, как только вы закончите обжарку, вы можете экспериментировать с ними, как вам угодно! Сделайте их именно такими, как вам нравится, а затем используйте их для завершения пасхального ужина (или любого ужина в будние дни).

Основные советы по запеканию моркови:
Как нарезать морковь? Для этого рецепта запекания вам понадобится четверть моркови. Если кусочки кажутся большими, не беспокойтесь — после запекания в духовке они уменьшатся в размерах!
Как карамелизовать морковь? Наш главный совет: не переполняйте кастрюлю. Если вы это сделаете, жидкость, выделившаяся из моркови, предотвратит их карамелизацию.

Вариации.
В этом рецепте мы использовали основы: оливковое масло, соль и перец. Но не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые травы или специи! Как только вы освоите этот простой метод, вы можете экспериментировать столько, сколько захотите. Попробуйте нашу морковь, запеченную с чесноком и пармезаном, добавьте немного меда для большей сладости или хлопья красного перца для остроты — действительно, вы не ошибетесь с этой морковью.

Подача идей.
Этот простой рецепт является самым универсальным гарниром. Он отлично сочетается с богатыми праздничными блюдами, такими как тушеная баранья голяшка или глазированная ветчина в коричневом сахаре, а также с быстрыми ужинами в будние дни, такими как пикката с лимонным цыпленком или запеченная тилапия.

Хранение.
Если у вас есть остатки (кстати, мы были бы шокированы, если бы вы это сделали), вы можете хранить их в герметичном контейнере до 6 дней в холодильнике.

 Это уже сделано? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 минут

2 Общее время: 3
35 минут

Кал/порция:
175

Ингредиенты

  • 15

    морковь (2 фунта), очищенная и нарезанная на четвертинки

  • 3 900.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

  • 4 Информация о пищевой ценности на порцию Порций 4)
  • Калорий175 Жиры11 гНасыщенные жиры1 гТрансжиры0 г Холестерин 0 мг Натрий 558 мг Углеводы 14 г Клетчатка 6 г Сахар 10 г Белок 2 г Витамин D 0 мкг Кальций 73 мг Железо 1 мг Калий 669 мг
  • Примечание. Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 400º. На большом противне смешайте морковь с оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
    2. Шаг 2Запекайте до мягкости и легкой карамелизации, 30 минут.
    3. Шаг 3. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *