Заготовки на зиму из зеленых помидор рецепт: Заготовки из зеленых помидоров на зиму: рецепты от Кизимы Г.А.

Содержание

Что можно приготовить из зеленых помидор на зиму

Зеленые помидоры нередко остаются на осенней грядке в большом количестве, а шансов, что они дозреют, уже нет. В этом случае из них можно сделать много разнообразных заготовок, начиная от салатов, заканчивая вареньем. Во всех приведенных ниже рецептах банки и крышки нужно предварительно пропарить, поскольку стерилизация в них не предусмотрена. Закатанные емкости укутывают одеялом на 5–6 часов.

Как заставить томаты (помидоры) покраснеть

Содержание

Маринованные целиком

На 1 банку объемом 3 литра:

  • 0,8–0,9 кг зеленых томатов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 80 мл уксуса.

Складывают все овощи в банку, заливают кипящей водой, оставляют на 15 минут, сливают назад в кастрюлю. Добавляют соль и сахар, доводят до кипения, заливают в банку, сверху вливают уксус. Укупоривают.

Салат с морковью и перцем

На 5–6 полулитровых банок:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 2 моркови;
  • 5 сладких перцев;
  • 1 перец чили;
  • 50 г измельченного чеснока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • 300 мл воды.

Овощи нарезают, как на обычный салат, добавляют остальные ингредиенты, варят при небольшом кипении в течение 15 минут после закипания. Фасуют, укупоривают.

Овощная икра

На 5 полулитровых банок:

  • 1,5 кг зеленых помидоров;
  • по 0,5 кг лука и моркови;
  • 100 г измельченного чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 ст. л. уксуса.

Овощи по отдельности пропускают через мясорубку или измельчают блендером. В сотейник вливают масло, нагревают, выкладывают измельченные помидоры, доводят до кипения. Добавляют другие овощи, варят четверть часа. Вводят оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), тушат 10 минут.

Еще раз перетирают блендером, снова доводят до кипения. Вливают уксус, тщательно перемешивают, фасуют и закатывают.

Аджика

На 4 полулитровые банки:

  • 1,7 кг зеленых помидоров;
  • 4 яблока;
  • 4 сладких перцев;
  • 2 перца чили;
  • 2 луковицы;
  • 100 г измельченного чеснока;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • по 2 ст. л. соли и сахарного песка;
  • 100 мл уксуса.

Зеленые помидоры, овощи и яблоки чистят, режут и пропускают через мясорубку или перетирают блендером. Складывают все ингредиенты в сотейник, варят полчаса при медленном кипении и постоянном помешивании.

На 12 полулитровых банок:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Морковь натирают на терке, помидоры нарезают крупными дольками, лук и перцы – полукольцами. В сотейнике раскаляют масло, выкладывают все ингредиенты. Варят при небольшом кипении в течение 1,5 часов, периодически перемешивают.

Салат «Дунайский»

На 5 полулитровых банок:

  • 0,7 кг зеленых помидоров;
  • 0,4 кг лука;
  • 0,4 кг моркови;
  • 80 мл уксуса;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • 30 г соли;
  • лавровый лист, перец горошком.

Зеленые помидоры нарезают четвертинками, лук –­ тонкими кольцами, морковь натирают на терке. Посыпают солью и сахаром, перемешивают, оставляют на 3 часа. Затем добавляют остальные компоненты, тушат под крышкой полчаса.

На 4 полулитровые банки:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 3 л воды.

Помидоры разрезают пополам, удаляют мякоть с семечками, шинкуют тонкими полосками. Выкладывают в сотейник, вливают 1 л кипящей воды, варят четверть часа при слабом кипении. Сливают кипяток, заливают еще 1 л холодной воды, варят еще такое же время.

Откидывают полоски на дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в сотейник, пересыпают сахаром и дают настояться в течение 2 часов. Вливают 1 л кипятка, варят четверть часа. Остужают, ставят в холодильник на сутки. По истечении времени сливают сироп, доводят до кипения и всыпают томаты. Варят при слабом кипении четверть часа. Варенье готово.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Содержимое

  • 1 Простой рецепт заготовки зеленых помидор, по-советски
  • 2 Рецепт «Чесночный букет»
  • 3 Помидоры закусочные
  • 4 Помидоры «Чудо»
  • 5 Рецепт с начинкой
  • 6 Рецепт со свеклой и яблоками

Каждая хозяйка, заготавливая запасы на зиму, всегда мечтает и о каком-нибудь необычном блюде, которым можно было бы удивить гостей на званом ужине, и о возобновлении традиционных, обычно передающихся из поколения в поколение рецептов, проверенных временем. Кажется, что примером такой заготовки явится рецепт зеленых помидоров, маринованных на зиму.

С одной стороны, немногие сейчас имеют дело с зелеными помидорами, некоторые даже оставляют их на кустах замерзать на зиму или скармливают животным, не подозревая, что из них можно приготовить множество всякой вкуснятины. С другой стороны, еще в советские времена в магазинах встречались порой зеленые помидоры, и знатоки понимали, что трудно найти более вкусную и пикантную закуску в зимнюю пору.

Конечно, зеленые помидоры нельзя порезать в салат, как их зрелых собратьев. Это может быть не только невкусно, но и даже опасно для здоровья, благодаря повышенному содержанию токсина соланина. Но они как будто созданы самой природой для засолки и маринования на зиму. Поскольку именно в процессе соления или тепловой обработки соланин разрушается, а помидоры приобретают вкус всех пряностей и приправ, вместе с которыми они маринуются.

Простой рецепт заготовки зеленых помидор, по-советски

Такие консервированные зеленые помидоры можно было встретить в магазинах в советское время и их острый с кислинкой вкус можно вспомнить, приготовив томаты по этому рецепту.

На трехлитровую банку вам необходимо:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • Небольшой стручок жгучего перца;
  • 6-7 горошин душистого и 12-13 черного перца;
  • 2-3 лаврушки;
  • Около двух литров воды;
  • 100 грамм сахара и соли;
  • 1 чайная ложка 70%-й уксусной эссенции.

Для начала банку стоит хорошо вымыть и простерилизовать. Помидоры также моются сначала в холодной, затем в теплой воде. В стерильную банку кладутся на дно все специи и туда же очень плотно укладываются помидоры.

Внимание! Банка с помидорами заливается кипятком до самого верха, накрывается крышкой и оставляется на 4 минуты.

После этого вода сливается, измеряется полученный объем и в нее добавляются сахар и соль, исходя из того, что на каждый литр нужно по 50 грамм той и другой специи. Смесь вновь нагревается до кипения, вливается обратно в банку, к ней добавляется уксусная эссенция, и банки тут же закатываются стерильными крышками. Заготовкам требуется дополнительная стерилизация под одеялом в перевернутом вверх дном виде.

А храниться они могут при любой температуре, но без попадания на них солнечных лучей.

Рецепт «Чесночный букет»

По этому рецепту очень вкусно замариновать зеленые помидоры на зиму для любимого мужа, поскольку мужчины обычно очень любят томаты с чесноком. Чтобы приготовить закуску из 5 кг помидоров, необходимо найти несколько головок некрупного чеснока, 100 г травы укропа с соцветиями, 6 листиков лавра, 2 стакана столового 9%-го уксуса, 125 г сахара и 245 г соли.

Острым ножом из каждого помидора вырезаете место крепления плодоножки и вставляете вовнутрь по небольшой дольке чеснока.

Предупреждение! Хотя зеленые помидоры отличаются крепостью, проводите эту операцию аккуратно, чтобы не пораниться, и не разрезать случайно сам помидор.

Если вы случайно повредите помидор и разрежете его полностью, то его можно использовать для приготовления закусочного салата по нижеприведенному рецепту.

Каждый томат должен быть нашпигован чесноком. Для изготовления маринада в 6 литрах воды растворите все специи и пряности, добавьте уксус и доведите его до кипящего состояния. В банки аккуратно уложите томаты с чесноком, перемежая их зеленью укропа. Кипящим маринадом залейте банки, тут же их закатайте и оставьте, как всегда под одеялом для остывания. Хранить подобную заготовку все же лучше в помещении, где температура не превышает +18°С.

Помидоры закусочные

По этому простому рецепту зеленые помидоры, маринованные на зиму, готовятся не слишком быстро, но зато закуска из них получается просто превосходная.

Если у вас найдется 2 кг зеленых помидоров, то для них приготовьте 2 стручка горького красного перца, 3 головки чеснока, 175 мл 9%-го столового уксуса, 30 г соли и 70 г сахара.

Для маринования томатов емкость необходимо тщательно вымыть с содой, затем ополоснуть кипятком. Хорошо промытые помидоры режутся на небольшие кусочки одинакового размера – лучше всего каждый томат разрезать на 4 части, а после этого каждую из частей еще на 2 половинки.

Маринад готовится даже без добавления воды. Сначала в необходимом количестве уксуса растворяется соль и сахар. Острый перец и чеснок освобождаются от всех лишних запчастей, и мелко режутся. Лучше всего будет измельчить их при помощи мясорубки. Затем они добавляются в смесь уксуса со специями и все хорошо перемешивается.

Кусочки нарезанных помидоров помещаются в емкость для маринования, к ним добавляется маринадная смесь, и они тщательно перемешиваются друг с другом. Сверху необходимо найти и положить подходящего размера тарелку, а на нее груз.

Важно! Сразу уплотните блюдо из помидор таким образом, чтобы они все были обязательно покрыты жидкостью.

Оставьте в таком виде емкость с зелеными помидорами на 24 часа. После истечения этого времени, груз можно убрать, а помидоры вместе с маринадом можно переложить по небольшим стерильным банкам и поставить в холодильник. Через 2 недели блюдо уже полностью готово к тому, чтобы украсить собой праздничный стол.

Помидоры «Чудо»

Мариновать зеленые помидоры на зиму можно, применяя разные технологии, но этот рецепт особенно нравится детям, возможно благодаря его нежному сладковатому вкусу, а, может быть, из-за использования желатина.

Внимание! Хорошо, если бы вы смогли найти для этого рецепта маленькие зеленые помидорчики. Возможно использовать для этих целей недозрелые черри или сливки.

Для того чтобы замариновать около 1000 г зеленых томатов вам требуется подобрать:

  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 5 зубков чеснока;
  • 10 штучек гвоздики и 7 лаврушек;
  • 20 горошин перца душистого;
  • Чайную ложку лимонной кислоты;
  • 5 грамм корицы;
  • 60 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 15-20 грамм желатина;
  • 1 литр воды.

Первым шагом необходимо замочить желатин в небольшом количестве умеренно теплой воды на 30-40 минут. Пока желатин набухает в воде, помойте и порежьте томаты на 2 части, если они слишком велики.

В хорошо простерилизованные банки уложите на дно лук, порезанный колечками, и чеснок, нашинкованный тоненькими ломтиками. Добавьте к ним перец горошком и гвоздику. Далее заполняете банку помидорами, встряхивая ее содержимое по мере заполнения. Помидоры перекладываете лавровыми листочками.

Чтобы сделать маринад растворяете лимонную кислоту, соль и сахар в воде, нагреваете смесь до кипения, добавляете набухший желатин и вновь доводите до кипения. Заливаете изготовленным горячим маринадом помидоры со специями и ставите банки стерилизоваться на 8-12 минут. А затем герметично закрываете.

Помидоры «чудо» получаются чрезвычайно нежными, а само блюдо привлекает своим необычным видом.

Рецепт с начинкой

Сразу даже не скажешь, что более привлекательно в готовом блюде, приготовленном по этому рецепту – сами помидоры или начинка, которыми они нашпигованы. Мало какая закуска может похвастать таким разнообразием ингредиентов, а все вместе они составляют потрясающий букет вкусов, который вряд ли оставит равнодушным ценителя маринованных салатиков.

Начните с подготовки зеленых помидоров. По рецепту их понадобится около 5 кг. Не забудьте как следует вымыть томаты.

Важно! Сначала помидоры необходимо надрезать до половины со стороны плодоножки, и, вырезав последнюю, замочить в теплой воде на 30-40 минут.

Далее вам предстоит отыскать следующие компоненты:

  • Перец сладкий, желательно красного цвета – 800 г;
  • Кабачки – 100 г;
  • Острый перец – 2 стручка;
  • Красный репчатый лук – 500 г;
  • По 50 грамм следующей зелени: укроп, сельдерей, базилик, петрушка;
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • Морковь – 200 г;
  • Баклажаны – 150 г.

Все овощи необходимо помыть, очистить и нарезать мельчайшими кусочками. Возможно использование с этой целью мясорубки.

Одновременно из надрезанных помидоров выбирается большая часть мякоти, также измельчается и смешивается с остальными овощами и травами.

Полученная начинка уже имеет привлекательный вид и божественный аромат. В надрезы помидор плотно укладывается начинка из овощей и сами томаты хорошо утрамбовываются в предварительно стерилизованные банки.

Теперь дошла очередь и до маринада. Для заливки 5 кг помидоров вам потребуется около 4-6 литров воды. Лучше приготовить маринад с небольшим запасом.

На один литр воды используется 60 грамм соли, и по одной чайной ложке 9%-го уксуса и сахарного песка.

После того как вы нагреете до кипения смесь воды с солью и сахаром, снимайте ее с огня и добавляйте необходимое количество уксуса.

Важно! Старайтесь без необходимости не кипятить маринад с уксусом, поскольку его консервирующие свойства при этом ослабляются.

Еще не остывшим маринадом заливайте банки с помидорами. Если вы собираетесь хранить эту заготовку в комнате, то желательно ее дополнительно простерилизовать в кипящей воде. Для литровых банок достаточно 20-30 минут после закипания воды. Если же у вас есть лишнее место в холодильнике или холодный погреб, то после заливки маринадом банки с начиненными помидорами тотчас же закрываются стерильными крышками и укутываются до остывания.

Рецепт со свеклой и яблоками

Этот рецепт отличается не только оригинальным вкусом, но и цветом, который не сможет оставить равнодушными ваших домашних и гостей. А готовится все довольно просто.

  1. Помойте и очистите от хвостиков и семян 0,5 кг зеленых помидоров и 0,2 кг яблок. А затем порежьте и те и другие дольками и разместите в стерилизованной банке.
  2. Одну небольшую свеклу очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и присоедините к яблокам и томатам в банке.
  3. Нагрейте воду до +100°С, залейте кипятком овощи с яблоками и оставьте до полного остывания воды.
  4. Воду аккуратно слейте из банки, добавьте к ней 30 г соли, 100 г сахара, и пряности по вашему вкусу – душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
  5. Доведите маринад до кипения, кипятите 4-5 минут, долейте 100 грамм 6%-го уксуса.
  6. Залейте горячим маринадом овощи с яблоками, плотно закройте крышками и остудите.

Среди множества представленных рецептов вы сможете обязательно найти что-нибудь себе по вкусу. А может быть, вам захочется попробовать все способы маринования зеленых помидоров на зиму. И один из них станет вашим самым любимым фирменным рецептом.

Как приготовить ЛУЧШИЕ жареные зеленые помидоры

Перейти к рецепту

С хрустящей корочкой из муки и кукурузной муки, эти простые в приготовлении золотисто-желтые жареные зеленые помидоры на вкус сладкие и нежные. соус.

В связи с коротким вегетационным периодом здесь, в Юте, кажется, что мы едва успели собрать урожай помидоров в полном разгаре, как он внезапно обрывается. Прежде чем вы это узнаете, эти пухлые и сочные красные помидоры, которые мы тщательно выращивали для летних BLT и лучших салатов капрезе с бальзамиком, сталкиваются с осенними морозами.

Почему Джек Фрост? ПОЧЕМУ? #shakesfistatsky

Чтобы не пропадать зря, вам остается только гадать, что делать с огромным количеством зеленых помидоров с грядки. О, детка, поджарь эти помидоры! Или, если вы похожи на меня, этот классический южный рецепт жареных помидоров может заставить вас срывать зеленые помидоры задолго до сбора урожая в конце лета.

Что такое жареные зеленые помидоры?

Выросший на Западе, я не думаю, что слышал о южных жареных зеленых помидорах до колледжа. Тогда я впервые прочитал книгу Фанни Флэг 9.0019 Жареные зеленые помидоры в кафе Whistle Stop. Рассказов из книги и фильма «Жареные зеленые помидоры» было достаточно, чтобы подстегнуть мою тягу. В настоящее время эта тяга, кажется, оживляется, как только я сажаю помидоры в своем саду каждую весну.

Жареный бутерброд с зелеными помидорами Кто-нибудь?

Жареные зеленые помидоры используют твердые, незрелые помидоры. Ищите зеленые помидоры, которые легче по весу, чем красные помидоры, так как они не выработали сок. Скорее всего, он будет очень светло-зеленого цвета.

Бифштекс, знаменитости или ранние сорта помидоров для девочек хорошо подходят для жареных зеленых помидоров. Зеленые помидоры семейной реликвии будут более сочными при использовании и могут не выдержать процесс приготовления.

Не беспокойтесь, если ваши зеленые помидоры начнут краснеть пятнами перед их приготовлением. Пока они в основном зеленые и твердые, они все равно хорошо готовятся.

Ингредиенты для жареных зеленых помидоров

Вот что еще есть в вашем списке покупок:

  • Очевидно, вам понадобятся зеленые помидоры
  • Мука общего назначения
  • пахта (или замените 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока 1 чашкой молока)
  • кукурузная мука
  • панировочные сухари (используйте простые панировочные сухари)
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • кайенский перец
  • зеленые помидоры
  • масло канолы или виноградных косточек (из-за более высокой точки дымления)

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры не требуют особых усилий, достаточно координации.

Смесь кукурузной муки и панировочных сухарей обеспечивает идеальный хруст. Щепотка кайенского перца дает правильный вкус.

Опустите помидоры в сухую, затем промокните, затем высушите. Обмакнуть в муке, затем в пахте, затем в кукурузной муке/панировочных сухарях. Это повторяющееся и странно терапевтическое действие.

СОВЕТ: Используйте одну руку для окунания и выемки, иначе у вас будет две заклеенные руки вместо одной.

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Используйте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном для жарки зеленых помидоров. Я считаю, что чугунные сковороды поддерживают температуру более стабильно, чем обычная сковорода, и не обесцвечивают сковороду.

Используйте термометр для контроля температуры масла. Мой термометр для конфет выполняет двойную функцию: следит за тем, чтобы температура масла достигала 350 градусов, что обеспечивает идеальную температуру для образования золотистой корочки. Слишком низкая температура приведет к сырой корке, а слишком высокая — к тому, что вы подожжете сосиски.

Не переполняйте кастрюлю . Помните, что когда вы добавляете в сковороду помидоры в панировке, температура падает, но повышается по мере того, как помидоры готовятся.

Какие на вкус жареные зеленые помидоры?

Для меня и моей пикантной стороны жареные зеленые помидоры на вкус как конфеты. С твердыми зелеными помидорами происходит что-то волшебное, когда их покрывают корочкой из кукурузной муки и жарят:

  • Сахара внутри карамелизуются и подслащивают.
  • Золотистая корочка из кукурузной муки хрустящая, но легкая.
  • Они чертовски вкусные.

Как заморозить жареные зеленые помидоры

Как и многие другие жареные продукты, зеленые помидоры хорошо подготавливать заранее, замораживать и готовить позже.

  • Нарежьте зеленые помидоры ломтиками, затем выложите их слоями на разделочную доску или противень, который поместится в морозильную камеру, застеленный вощеной бумагой.
  • Заморозьте ломтики по отдельности, затем храните замороженные ломтики помидоров в пакете для морозильной камеры.
  • Когда будете готовы к приготовлению, НЕ ОТТАИВАТЬ.
  • Подготовьте все еще замороженные ломтики помидоров, обваляв их в муке, пахте и кукурузной муке, и готовьте в соответствии с инструкциями.

Что подавать с жареными зелеными помидорами

В качестве закуски я люблю эти жареные зеленые помидоры, политые соусом:

  • Чесночный айоли из 3 ингредиентов (рецепт ниже)
  • соус ранчо из пахты
  • Соус цацики из греческого йогурта и огурца 
  • Простой томатный соус
  • тоже очень вкусный.
  • сливочная сальса из авокадо

Или выжать из лимона и съесть на славу.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.83 от 17 голосов

Как приготовить ЛУЧШИЕ жареные зеленые помидоры

Эти золотистые жареные зеленые помидоры обваливают в муке, пахте и смеси кукурузной муки и панировочных сухарей, а затем обжаривают в масле канолы для идеально хрустящей корочки. сладкий и нежный помидор внутри. 100% зависимость.

Course Appetizer, Side Dish

Cuisine American

Keyword tomatoes

Prep Time 20 minutes

Cook Time 20 minutes

Total Time 40 minutes

Servings 6

Calories 505kcal

For the Fried Green Tomatoes
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч.
  • 1-2 зубчика чеснока, прессованные
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка соли
Для жареных зеленых помидоров
  • Насыпьте муку на тарелку или в большую миску. Перелейте пахту в другую миску. Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, кошерную соль, черный перец и кайенский перец на другой тарелке или в миске.

  • Обваляйте один ломтик помидора в муке, перемешайте так, чтобы обе стороны и все края были покрыты. Окуните в пахту, затем обваляйте в смеси крошек из кукурузной муки, аккуратно похлопывая с обеих сторон, чтобы покрытие приклеилось. Поместите на решетку и продолжайте с остальными помидорами.

  • Налейте достаточное количество масла в чугунную сковороду, чтобы заполнить ее примерно на 1/2 дюйма от дна. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Я проверяю температуру масла с помощью термометра для леденцов.

  • Обжарьте помидоры партиями, примерно по 4-6 штук за раз, один раз перевернув, чтобы обе стороны слегка подрумянились.

  • Слейте помидоры на другой решетке, установленной над бумажными полотенцами. Повторите с остальными помидорами.

  • Подавайте помидоры горячими с чесночным соусом айоли и долькой лимона, если хотите.

Для чесночного айоли

Калорийность: 505 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 651 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг

Другие идеи для легких хрустящих закусок

  • Такитос с курицей чипотле из 5 ингредиентов
  • Запеченные чипсы с цукини и пармезаном
  • Пончики с крабовым пирогом
  • Хрустящие куриные котлеты в пахте с пармезаном (запеченные и во фритюре)
  • Рецепт жареных макарон с сырными шариками
  • Убийственный картофель фри с чесноком и розмарином

Мы отправляем хорошие электронные письма.

Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Как заморозить зеленые помидоры

Перейти к инструкции

Зеленые помидоры являются частью работы в саду, поэтому необходимо использовать все методы для сохранения этого незрелого садового наслаждения. Помимо консервирования, научиться замораживать зеленые помидоры — еще один способ насладиться урожаем.

A Farm Girl in the Making участвует в нескольких партнерских программах, а также является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, которая связана с Amazon.

com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на приобретаемых вами товарах без дополнительной оплаты для вас. За это мы, спасибо!

Могучий зеленый помидор

В обязательном порядке к концу летнего сезона всегда есть изобилие зеленых помидоров. Тем не менее, есть много людей, в том числе и я, которые намеренно собирают свежие зеленые помидоры, помня о них. Имейте в виду, что на многих киосках вашего местного фермерского рынка продаются незрелые помидоры для продажи.

Вот несколько восхитительных способов сохранить зеленый помидор или 50 в конце вегетационного периода –

  • Консервирование томатных ломтиков для жареных зеленых помидоров
  • Помодори Верди – соус из зеленых помидоров с консервными наконечниками
  • Томатный пирог с ломтиками зеленых помидоров, которые вы консервировали
  • Ферментированные зеленые помидоры с ломтиками зеленых помидоров
  • Варенье из зеленых помидоров и ванильных яблок

Также мой рецепт томатного джема ( замена кетчупу) требует спелых красных помидоров. Однако рецепт варенья из зеленых помидоров был бы невероятным. Вместо красных помидоров используйте зеленые помидоры. Например —

  • Salsa verde — замените томатильо на зеленые помидоры
  • Сальса из зеленых помидоров – сочетайте зеленые и красные помидоры или просто используйте все зеленые помидоры
  • Томатный пирог – в дополнение к спелым помидорам семейной реликвии добавьте в рецепт несколько зеленых
  • Чатни из зеленых помидоров – обычно готовится из спелых помидоров черри, хотя зеленые помидоры черри вполне годятся

Как видите, вариантов консервирования целых зеленых помидоров бесконечное количество, и помните, помидоры черри, которые еще не созрели.

Различные сорта зеленых помидоров

Для тех из вас, кто хочет выращивать сорта зеленых помидоров, вот несколько вариантов:

  • Помидор Green Zebra
  • Помидор Cherokee Green
  • Помидор черри по-немецки Aunt Ruby
  • Помидор Green Grape
  • 2 Сорта

    1 упомянутые выше, являются зеленым сортом и полны аромата, что делает их отличными для употребления в пищу в свежем виде. Просто помните, эти сорта не нужно выращивать, если вы хотите использовать незрелые зеленые помидоры.

    Замораживание зеленых помидоров

    Существует так много методов консервирования и ферментации зеленых помидоров, зачем их замораживать?

    Ответ? Зеленые помидоры имеют более твердую текстуру, чем спелые помидоры, что делает их отличным вариантом для заморозки. Выберите самый свежий продукт для использования при замораживании продуктов.

    Способ заморозки зеленых помидоров зависит от типа помидоров, которые вы замораживаете. Заморозьте вишню целиком или половинками. Целые помидоры лучше всего разрезать на четвертинки или нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Многие люди предпочитают нарезать помидоры ломтиками, чтобы использовать их для приготовления жареных зеленых помидоров. Просто помните, что вы также можете есть зеленые помидоры именно по этой причине.

    Кроме того, помидоры, которые были заморожены, можно позже консервировать, используя многие рецепты, упомянутые выше.

    Как долго хранятся замороженные помидоры?

    При правильной упаковке замороженные помидоры хранятся целый год, а возможно и дольше. Чтобы гарантировать, что они не получат ожогов от морозильной камеры, лучше всего упаковать помидоры, используя вакуумный упаковщик. Продукты, запечатанные под вакуумом, помогают сохранить их свежесть.

    Приготовление пищи с ломтиками замороженных помидоров

    Вы когда-нибудь пробовали жареные зеленые помидоры? Нет? Ну ты пропадаешь!

    Нет лучшего способа приготовить эту южную закуску, чем использовать сало и чугунные сковороды. Обычно панировочные сухари используются для покрытия ломтиков зеленых помидоров, хотя можно использовать панировку панко. Если вы ищете отличный рецепт жареных зеленых помидоров, взгляните на тот, который я включил в свою статью о консервировании ломтиков зеленых помидоров.

    Если вы не хотите консервировать этот незрелый плод, используйте следующий метод заморозки зеленых помидоров. 0019 очень легко и займет всего несколько минут.

    Ингредиенты
    • Выберите твердые зеленые помидоры без пятен (виноградной спелости или черри)
    Оборудование
    • Противень, также известный как противень для печенья или выпечки
    • Пергамент или вощеная бумага
    • Морозильник пакет, вакуумный упаковщик или герметичный контейнер
    Инструкции

    Подготовка зеленых помидоров

    1. Сначала вымойте помидоры в холодной воде, чтобы удалить грязь, пыль или насекомых.
    2. Затем удалите зеленую листву и стебель.
    3. Для достижения наилучших результатов нарежьте свежие помидоры толстыми ломтиками, ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма или нарежьте помидоры черри
    4. Этот следующий шаг не является обязательным. Окуните ломтики лимона в раствор лимонного сока и воды, это поможет фруктам сохранить свой яркий цвет.

    Упаковка

    1. На противень положите пергаментную или вощеную бумагу. Убедитесь, что это длина лотка.
    2. Добавьте первый слой помидоров, а затем еще один лист пергамента или вощеной бумаги.
    3. Повторяйте второй шаг, пока не будут использованы все ломтики помидоров.
    4. Добавьте последний лист пергамента или вощеной бумаги к последнему слою помидоров.
    5. Поместите противень в морозильную камеру. Чтобы помидоры полностью замерзли, потребуется примерно 2 часа.

    Подготовка к длительному хранению

    1. Достаньте противень из морозильной камеры, когда помидоры полностью замерзнут.
    2. Работая быстро, поместите замороженные ломтики в пакет для вакуумного упаковщика или пакет для заморозки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
    3. Если используется вакуумный упаковщик, удалите воздух из пакета и запечатайте.
    4. Поместите запечатанный пакет обратно в морозильную камеру, обязательно промаркировав содержимое и поставив дату на пакете.

    Примечание

    Процесс замораживания зеленых помидоров, которые используются в качестве ингредиента для домашних консервов, немного отличается. Помидоры можно заморозить целиком, нарезать на четвертинки или нарезать до размера, который требует рецепт. Я предпочитаю, чтобы помидоры были заморожены целиком.

    Карточка с рецептами для печати

    Для вашего удобства имеется карточка с инструкциями для печати.

    Время подготовки 10 минут

    Дополнительное время 4 часа

    Общее время 4 часа 10 минут

    Материалы

    • Зеленые помидоры — твердые зеленые помидоры без пятен (виноградной спелости или черри)

    Инструменты

    • Противень, также известный как противень для печенья или противень
    • Пергаментная бумага или вощеная бумага
    • Пакет Ziploc для морозильной камеры, вакуумный упаковщик или герметичный контейнер

    Инструкции

    1. Вымойте помидоры в холодной воде, чтобы удалить грязь, пыль или насекомых.
    2. Удалите лиственные зеленые участки и стебель.
    3. Для достижения наилучших результатов нарежьте свежие помидоры толстыми ломтиками, ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма или нарежьте помидоры черри
    4. Этот следующий шаг является необязательным. Окуните ломтики лимона в раствор лимонного сока и воды, это поможет фруктам сохранить свой яркий цвет.
    5. На противень положите пергаментную бумагу или вощеную бумагу. Убедитесь, что это длина лотка.
    6. Добавьте первый слой помидоров, а затем еще один лист пергамента или вощеной бумаги.
    7. Повторяйте второй шаг, пока не будут использованы все ломтики помидоров.
    8. Добавьте последний лист пергамента или вощеной бумаги к последнему слою помидоров.
    9. Поместите противень в морозильную камеру. Томаты полностью замерзнут примерно через 3-4 часа.
    10. Достаньте противень из морозильной камеры, когда помидоры полностью замерзнут.
    11. Работая быстро, поместите замороженные ломтики в пакет для вакуумного упаковщика или пакет для заморозки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
    12. Если используется вакуумный упаковщик, удалите воздух из пакета и запечатайте.
    13. Поместите запечатанный пакет обратно в морозильную камеру, обязательно промаркировав содержимое и поставив дату на пакете.

    Рекомендуемые продукты

    A Farm Girl in the Making участвует в нескольких партнерских программах, а также является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, которая связана с Amazon.com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на приобретаемых вами товарах без дополнительной оплаты для вас. За это мы, спасибо!

    • Набор противней для выпечки Wildone из 3 шт., противень для выпечки из нержавеющей стали, 9 шт./12/16 дюймов, нетоксичный, прочный и легко очищаемый

    • Руководство для фермеров по сохранению урожая: как консервировать, замораживать, обезвоживать и ферментировать полезные вещества вашего сада

    • Вакуумный запайщик Foodsaver V4400 2-в-1 с автоматическим обнаружением пакетов и стартовым комплектом | Черный и серебристый, обычный запайщик и комплект принадлежностей, шланг с широким горлышком, 9 банок, 9 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *