Заготовки на зиму с фото пошаговые рецепты: 381 рецепт заготовок на зиму » Сусеки

Содержание

381 рецепт заготовок на зиму » Сусеки

В этом разделе собраны не обычные рецепты консервирования, а проверенные пошаговые рецепты с фото от опытных хозяек. Когда у вас под рукой есть такая подборка, то и выбор рецепта, и само консервирование становится легким процессом по двум причинам. Во первых, оценив по картинкам конечный результат, можно быстро выбрать нужный именно вам. А во вторых, приготовить заготовку на зиму намного легче, если есть возможность пользоваться подробными пошаговыми фото. Это, своего рода, гарантия того, что салат, лечо, помидоры, баклажаны или засолка огурцов … на зиму, точно, получатся вкусные. Ведь, размещающие у нас рецепты опытные хозяйки — настоящие профессионалы своего дела. Они уже много лет каждый сезон готовят для своей семьи вкусные заготовки на зиму и теперь, делятся с нами своим опытом не просто подробно описывая процесс приготовления, но и фиксируют его пошагово на фото. Поэтому, когда в домашних условиях самостоятельно начинаешь делать заготовки, то все получается просто, легко и быстро.

И главное, что очень важно знать приступая к консервированию, что получится вкусно, если все сделать правильно, как написано в рецепте. Желаем всем удачи и вдохновения!

Быстрые рецепты Оригинальные рецепты на зиму Подборки рецептов Рецепты салатов на зиму Рецепты с видео

Лучшие рецепты с фото

Очень вкусное сало в рассоле

В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.

Подробнее…

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Vendanny — Окт 12th, 2015

Категории: Салаты из свеклы

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке.

Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Подробнее…

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Vendanny — Мар 27th, 2017

Категории: Соусы

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Томатное пюре

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Подробнее…

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все.

А сделать это можно быстро и вкусно.

Подробнее…

Соленое сало с чесноком в банке

orchidea_77 — Ноя 9th, 2016

Категории: Сало

Метки: Засолка сала, Пошаговые рецепты с фото

Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.

Подробнее…

Последние записи

Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму

Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.

Подробнее…

Варенье из чайной розы и клубники

Одна из самых первых весенних ягод это красавица клубника, и ягодку эту мои домочадцы любят как в сыром виде, так и в виде джемов и варенья.

Клубника сама по себе ягода ароматная, но в этот раз я решила в клубничное варенье добавить лепестки чайной розы.

Подробнее…

Полезное и вкусное варенье из сосновых шишек

Пришла весна — самое время сварить варенье из сосновых шишек. Заготовку молодых сосновых шишек нужно проводить в экологически чистых местах.

Подробнее…

Вкусный компот из вишни с косточками

Во всех кулинарных книгах пишут о том, что вишня для заготовок должна быть освобождена от косточек. Если у вас есть машинка для выбивания косточек из вишни – это отлично, но у меня такой машинки нет, а вишни поспевает много. Пришлось научиться готовить варенья и компоты из вишни с косточками. На каждую банку обязательно наклеиваю этикетку, поскольку более полугода хранить такие заготовки из вишни с косточками не стоит, появляется вкус знаменитого Амаретто.

Подробнее…

Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Подробнее…

Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?

Подробнее…

Компот из сливы на зиму с косточками без стерилизации

Слива в наш рацион попала давно. Так как география ее произрастания достаточно широка, то ее любят и ценят во многих странах мира. Известно, что сама английская королева, Елизавета ІІ, предпочитала на завтрак именно сливы. Она была покорена их вкусом и наслышана о полезных свойствах. Но основная проблема с которой сталкивались хозяйки во все времена – как сохранить столь привередливые плоды на зиму.

Подробнее…

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее…

Вкусный ликер из черной смородины

Vendanny — Май 2nd, 2017

Категории: Настойки

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Ароматный, в меру сладкий и слегка кисловатый ликер из черной смородины, приготовленный в домашних условиях не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Подробнее…

Вкусное сырое варенье из персиков — простой рецепт

Vendanny — Май 2nd, 2017

Категории: Варенья

Метки: Варенье без варки, Варенье из персиков, Консервация без стерилизации, Пошаговые рецепты с фото, Пюре из персиков

Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! 🙂 Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение. Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Маринованные помидоры с бархатцами на зиму

Сегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.

Подробнее…

Нежинские огурцы — салат на зиму быстро и просто

Vendanny — Май 2nd, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.

Подробнее…

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Остро-сладкие маринованные помидоры без стерилизации

Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.

Подробнее…

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Подробнее…

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Подробнее…

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Подробнее…

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Огуречный салат Нежинский на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Этот простой огуречный салат на зиму всегда делала моя мама, а теперь ее опыт по заготовке огурцов переняла я. Салат Нежинский получается очень вкусным. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек такой заготовки на зиму. В ней очень удачно соединяются ароматы огурцов, укропа и лука — улучшая и взаимно дополняя друг друга.

Подробнее…

1 2 3 … 20 »

Заготовки на зиму пошаговые рецепты с фото и видео

Вот и настало время пожинать первые плоды своих долгих стараний и трепетного окучивания грядок. Урожай поспевает, а значит пришло время консервирования. Рубрика «Рецепты и заготовки» расскажет, что можно приготовить из выращенных овощей, фруктов и ягод.

Неподражаемая классика

Соленые огурчики, квашеная капустка, ароматное лечо – без этих блюд не обходится ни одно застолье. В этой рубрике я собрала только самые популярные и вкусные рецепты заготовок на зиму из классического набора овощей.

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте что-то новое и поражайте своими кулинарными способностями родных и близких. А я гарантирую безупречный вкус предложенных блюд. Подготовьте побольше тары, эти блюда разойдутся с нереальной скоростью.

Идеи для любителей экспериментов

Для тех, кто любит удивлять и интриговать предлагаю смелые рецепты из не совсем классических ингредиентов. Хороший урожай – отличный повод подготовить на зиму не только привычные блюда, но и что-нибудь оригинальное.

Не знаете, чем побаловать семью под Новый год или другой праздник? Я с удовольствием поделюсь рецептами праздничных блюд, которые станут украшением любого праздничного стола. А еще расскажу, какую пользу вы получите от тех или иных блюд.

Заготовки – как же без них на даче! Кулинарные рецепты разнообразных овощных блюд, дачных угощений, солений и маринадов – все будет здесь. А также пироги, тортики и прочие кондитерские изыски, вкусные фруктовые и ягодные десерты.

23 июня, 2021Комментариев нет

Быстрый и легкий способ консервации огурцов с горчичной заливкой на зиму. Овощи получаются хрустящими, с пряным ароматом горчицы, немного острыми и чуть сладковатыми на вкус.
Огурцы можно консервировать целыми, или же порезать на несколько частей, в зависимости от размера.

16 сентября, 2020Комментариев нет

Обычные маринованные и соленые помидоры надоели? Вот вам новый рецепт заготовки на зиму! В сентябре – октябре самая пора для дозревания помидоров и сбора урожая корня хрена, который именно сейчас приобрел свой завершенный «злой» вкус и аромат.

9 сентября, 2020Комментариев нет

Рыжик – гриб семейства сыроежковых. Чаще всего они растут в хвойных лесах с песчаной почвой.
Искать их можно начинать с середины августа и до середины октября.

22 июля, 2020Комментариев нет

Сок, приготовленный в домашних условиях на зиму из вишни, получается насыщенным, ароматным и необыкновенно вкусным. А если вы его будете делать в соковарке, еще и очень легким в приготовлении.

15 июля, 2020Комментариев нет

Этот рецепт компота из смородины проверен годами. Вкусная заготовка на зиму по нему делается очень быстро, а благодаря тому, что ягоды не подвергаются долгой тепловой обработке, сохраняются все витамины и неповторимый вкус свежих ягод.

30 октября, 2018Комментариев нет

Заморозить клубнику проще простого Есть четыре основных способа заморозки. В виде пюреКлубнику промыть, подсушить и хорошенько помять (в блендере, в… Подробнее »

24 октября, 2018Комментариев нет

«Быстрые» малосольные помидоры Для приготовления этих помидоров лучше взять мелкие и зрелые плоды; Помидоры; Репчатый лук; Чеснок; Сладкий перец; Зелень; Лавровый… Подробнее »

23 октября, 2018Комментариев нет

Классический рецепт помидоров в бочке – рассчитан на 9-литровую емкость. Просто превосходный вкус, так хорошо знакомый нашим предкам! Для приготовления… Подробнее »

20 октября, 2018Комментариев нет

Малосольные огурчики не только вкусные, но и полезные. Они возбуждают аппетит, успокаивают нервы и нормализуют циркуляцию крови в сосудах.

8 октября, 2018Комментариев нет

Обычно на зиму травы заготавливают, высушивая их. Потом сушеный укроп, петрушку, мяту, тимьян, розмарин и другие травы добавляют в блюда,… Подробнее »

Любимые зимние рецепты для вашего следующего плана питания

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Уютные куриные супы, все виды картофеля, теплые завтраки, буквально все паровое и сырное. Это мой вкус еды в холодную погоду! Вот мои любимые зимние рецепты для вашего следующего плана питания — идеи для завтрака, обеда и ужина!

Вот что общего у всех моих любимых зимних рецептов:

  • Все эти рецепты подается горячим – мое предпочтение холодным зимам! Возможно, очевидно, но стоит сказать.
  • Это все различных уровней комфортной еды для меня. Многие из этих рецептов, от овсяной каши с кленовым сахаром до картофельных дольок Джоджо, напоминают мне о вещах, которые я ел в детстве!
  • Используйте легкодоступные ингредиенты, обычно с Зимнее вдохновение , такие как тыквенный или куриный суп.

Вещи, которых нет в этом списке зимних рецептов:

В моем списке любимых зимних рецептов только самые любимые! Да, я до сих пор ем салат и другие сезонные продукты зимой. Вот несколько идей зимнего рецепта с других сайтов, которые выглядят потрясающе:

  • Салат «Зимний хруст» — такой зимний салат я хочу попробовать! Капуста, брюссельская капуста (только сырая, пожалуйста), яблоки! Ням.
  • Ultimate Creamy Potato Soup – Картофель + суп + сыр. Теперь это лучшая зимняя еда. Запишите меня. Секунды, пожалуйста!
  • Цыпленок Марсала. Почему-то я никогда не готовила и не ела это блюдо, но оно выглядит так хорошо, что я добавляю его в свой список того, что нужно попробовать!
  • Пастуший пирог – у меня нет собственного рецепта, но мы любим любой вариант! Я связал версию моего друга Стефа, сделанную из остатков приготовленного ростбифа!
  • Instant Pot  – Мой Instant Pot Duo Plus 6 Qt (партнерская ссылка!) был настолько надежным, что я ни разу не получил сигнал горения! Он у меня был много лет, и недавно я подарил его своей сестре, которая тоже его любит. Мгновенный горшок лучше всего подходит для супов, а это значит, что это идеальный прибор для приготовления блюд на зиму!
  • Фритюрница  – Я использую фритюрницу Cosori XL объемом 5,8 кварты (партнерская ссылка!) и мне она нравится! Я использую его почти ежедневно. Это больший размер, который я рекомендую для семей из двух или более человек.
  • Жаровня  – Я потратился на Le Creuset, но 6-литровая чугунная жаровня Lodge (партнерская ссылка!) поможет!
  • Souper Cubes  – Эти подносы для суповых кубиков на 2 чашки (партнерская ссылка!) были отправлены богами супа наверху, чтобы помогать всем, кто готовит еду! Я использую их постоянно. Лучше всего подходит для замораживания порций идеального размера на потом!

С чего начать планирование питания:

Чтобы узнать, как легко начать планирование питания, ознакомьтесь с моей статьей «5 шагов, которые помогут вам составить план питания, который работает!»

Лучший способ составить план питания у всех немного разный — кто-то пользуется мобильным приложением, кто-то пишет на ламинированном листе маркером, кто-то просто ведет заметку с перечисленными приемами пищи в своем телефоне.

Единственный способ узнать, что лучше всего работает для вас, — это начать и попробовать. Если это не работает, попробуйте другой метод.

Бесплатные шаблоны планировщика питания

Для начала попробуйте мои бесплатные PDF-файлы для печати по планированию питания — у меня есть шаблоны планировщика питания на неделю и месяц, а также шаблон списка покупок!

Ознакомьтесь с бесплатными шаблонами

Вот некоторые из моих любимых зимних рецептов для вашего следующего плана питания:

Вы приготовили какой-нибудь из этих зимних рецептов?! Дайте мне знать ваши любимые в комментариях ниже!

О Даниэль

Привет, я Даниэль! Моя страсть к планированию питания родилась из желания сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов, и я хочу поделиться этим с вами! Помимо кулинарии и фотографии, я очень люблю своих кошек и собак, выращивание еды во дворе и сырные бутерброды! Подробнее…

Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о приготовлении обедов!

Подпишитесь и еженедельно получайте мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «10 лучших обедов для приготовления еды», а также рецепты и советы по приготовлению пищи!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Project Meal Plan *

Взаимодействие с читателями

рецептов пошагово с фото

Вкус апельсинового варенья сладкий, но не приторный, слегка терпкий. Имеет характерный цитрусовый аромат. Это варенье можно использовать в качестве начинки, добавлять в маринад к шашлыку или просто намазывать на хлеб. Вы можете приготовить его самостоятельно.

Содержание

  • 1 Особенности приготовления апельсинового конфитюра
  • 2 Приготовление основного ингредиента
  • 3 Рецепты домашнего апельсинового варенья
    • 3.1 Простой рецепт на зиму
    • 3.2 В мультико окер
    • 3.3 С цедрой
    • 3.4 С маслом
    • 3.5 С мятой
    • 3.6 С агар-агаром
    • 3.7 С пектином
    • 3.8 С лимоном
    • 3.9 Из апельсинов с кожурой
    • 9000 9 3.10 Корица
    • 3.11 С имбирем
    • 3.12 С грейпфрутом
  • 4 Хранение

Особенности приготовления апельсинового конфитюра

При приготовлении апельсинового конфитюра необходимо учитывать следующие особенности:

  • При использовании фруктов вместе с кожурой их необходимо очень тщательно мыть, используя щетку или тыльную сторону губки для посуды.
  • Белая прослойка между мякотью и кожурой очень горькая. Его следует удалить, чтобы он не портил вкус.
  • Апельсиновый сок при кипячении испаряется, поэтому варенья не много. Для увеличения количества можно использовать загустители.

Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций поможет приготовить вкусный и ароматный конфитюр.

Приготовление основного ингредиента

Цитрусовые следует выбирать крупные, спелые, их запах должен быть ярко выраженным. Фрукты необходимо хорошо промыть под проточной водой. Очистите и разделите на дольки. Залейте холодной водой и оставьте на 10-12 часов. После этого слейте воду, удалите все кости.

При приготовлении с кожурой фрукты также необходимо очистить. Затем снимите белый слой, кожуру мелко нарежьте. Смешать с кусочками и залить водой.

Рецепты домашнего апельсинового варенья

Существует большое разнообразие рецептов приготовления варенья. Его можно приготовить в кастрюле, мультиварке. А для усиления вкуса добавляют различные компоненты – мяту, корицу, имбирь и другие.

Простой рецепт на зиму

Чтобы быстро сварить варенье на зиму, можно воспользоваться этим рецептом. На 1 кг плодов берут 300 г сахара. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

Снять с огня, накрыть емкость марлей и оставить на 2 часа. Затем снова закипятить и варить 5 минут. Так повторить еще 2-3 раза. Простерилизуйте банки, распределите по ним приготовленный конфитюр, закатайте металлическими крышками.

В мультиварке

Для приготовления варенья в мультиварке потребуется:

  • 1 кг апельсинов;
  • 1 лимон среднего размера;
  • 500 г тростникового сахара;
  • полпачки желатина.

В этом случае цитрусовые необходимо нарезать мелкими кубиками. Кожуру можно нарезать или натереть на терке, можно добавить цедру лимона. Залить холодной водой и оставить на сутки.

Затем слейте воду и переложите фрукты в чашу мультиварки. Добавляем сахарный песок, размешиваем и включаем режим «Варенье». За 5 минут до окончания варки добавить желатин, хорошо размешать.

С цедрой

На килограмм апельсинов возьмите 1,5 стакана сахара, чайную ложку лимонной цедры и 3 стакана воды. Рассмотрим, как приготовить варенье по этому рецепту пошагово:

  1. Апельсиновую кашицу залить водой и кипятить 20 минут.
  2. Добавить сахарный песок и цедру лимона.
  3. Готовить на медленном огне еще 25 минут. Цитрус должен быть прозрачным.
  4. Снимите с огня и закатайте в банки.

При желании можно использовать не только цедру лимона, но и мякоть лимона.

С маслом

Можно варить апельсиновый джем со сливочным вкусом, но закатывать его в банки не рекомендуется — лучше съесть в течение 5-7 дней после приготовления.

Для этого нарежьте 1 большой фрукт кубиками. Вскипятите в кастрюле стакан воды, добавьте ¼ стакана сахарного песка. Подождите, пока все растает, поместите нарезанные фрукты в емкость. Кипятить 45 минут, добавить 15 г сливочного масла, вскипятить и снять с огня. Перелейте в емкость и закройте нейлоновой крышкой.

С мятой

Требуется:

  • 1 апельсин;
  • 2 больших пучка мяты;
  • 400 г сахара;
  • 500 мл воды.

Нарежьте апельсин, добавьте мяту и воду. Измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и смешать с сахарным песком. Варить в течение часа, регулярно помешивая. Снимите с огня и перелейте в банку.

С агар-агаром

Возьми:

  • 1 кг апельсинов;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка агар-агара.

Нарезанные фрукты смешать с сахаром и водой. Варить в течение часа. Примерно за 20 минут до окончания варки развести агар-агар водой, оставить на несколько минут настояться, затем прокипятить. Добавьте его в варенье.

С пектином

Взять 500 г сахара и пакет пектина на килограмм апельсинов. Нарезанные фрукты залить кипятком и поставить на слабый огонь. Прокипятить 5 минут, добавить сахарный песок, а затем варить час. В конце добавить пектин и прокипятить.

С лимоном

Берем:

  • 1 кг апельсинов;
  • 1 лимон;
  • 500 г сахара.

Приготовленную кашицу довести до кипения, добавить цедру и нарезанные лимоны. Варить до изменения цвета. Добавить сахар и варить еще 30 минут. Снимите с огня и разложите по банкам.

Из апельсинов с кожурой

На 1 кг апельсинов берут 1,5 стакана сахара и 2 стакана воды. Соблюдайте следующие этапы приготовления:

  1. Подготовьте цитрусовые, удалите семена. Нарезать кожуру тонкими полосками.
  2. Добавить воду.
  3. Кости завернуть в марлевый мешочек и положить в кастрюлю.
  4. Варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая, снимая пену.
  5. За 10 минут до готовности добавить сахар, хорошо перемешать.

Приготовленное блюдо можно разложить по банкам или съесть сразу после приготовления.

Корица

Килограмм апельсинов очистить, разделить на дольки, цедру нарезать полосками. Поместите в кастрюлю, добавьте 600 г сахара и 2 палочки корицы. Варить на среднем огне 30-40 минут, пока мякоть не закипит. По мере остывания варенье начнет густеть.

С имбирем

800 г апельсинов и средний корень имбиря измельчить на мясорубке. Добавить 100 мл воды, довести до кипения и проварить пару минут. Всыпать 400 г сахара и варить еще 20-30 минут.

С грейпфрутом

Возьми:

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 лимон;
  • 4 стакана сахара;
  • 2 стакана воды.

Апельсины и грейпфруты очистить, нарезать кубиками, лимон измельчить вместе с цедрой. Залить водой и варить 20-30 минут. Снимите с огня и оставьте на 5 часов. Затем добавить сахар, поставить на слабый огонь и варить, пока варенье не загустеет.

Хранение

При заготовке варенья на зиму его необходимо раскладывать в пастеризованные банки, закатав металлическими крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *