381 рецепт заготовок на зиму » Сусеки
В этом разделе собраны не обычные рецепты консервирования, а проверенные пошаговые рецепты с фото от опытных хозяек. Когда у вас под рукой есть такая подборка, то и выбор рецепта, и само консервирование становится легким процессом по двум причинам. Во первых, оценив по картинкам конечный результат, можно быстро выбрать нужный именно вам. А во вторых, приготовить заготовку на зиму намного легче, если есть возможность пользоваться подробными пошаговыми фото. Это, своего рода, гарантия того, что салат, лечо, помидоры, баклажаны или засолка огурцов … на зиму, точно, получатся вкусные. Ведь, размещающие у нас рецепты опытные хозяйки — настоящие профессионалы своего дела. Они уже много лет каждый сезон готовят для своей семьи вкусные заготовки на зиму и теперь, делятся с нами своим опытом не просто подробно описывая процесс приготовления, но и фиксируют его пошагово на фото. Поэтому, когда в домашних условиях самостоятельно начинаешь делать заготовки, то все получается просто, легко и быстро.
Быстрые рецепты Оригинальные рецепты на зиму Подборки рецептов Рецепты салатов на зиму Рецепты с видео
Лучшие рецепты с фото
Очень вкусное сало в рассоле
В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.
Подробнее…
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Vendanny — Окт 12th, 2015Категории: Салаты из свеклы
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке.
Подробнее…
Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто
Vendanny — Мар 27th, 2017Категории: Соусы
Метки: Пошаговые рецепты с фото, Томатное пюре
Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.
Подробнее…
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь
Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все.
Подробнее…
Соленое сало с чесноком в банке
orchidea_77 — Ноя 9th, 2016Категории: Сало
Метки: Засолка сала, Пошаговые рецепты с фото
Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.
Подробнее…
Последние записи
Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму
Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.
Подробнее…
Варенье из чайной розы и клубники
Одна из самых первых весенних ягод это красавица клубника, и ягодку эту мои домочадцы любят как в сыром виде, так и в виде джемов и варенья.
Подробнее…
Полезное и вкусное варенье из сосновых шишек
Пришла весна — самое время сварить варенье из сосновых шишек. Заготовку молодых сосновых шишек нужно проводить в экологически чистых местах.
Подробнее…
Вкусный компот из вишни с косточками
Во всех кулинарных книгах пишут о том, что вишня для заготовок должна быть освобождена от косточек. Если у вас есть машинка для выбивания косточек из вишни – это отлично, но у меня такой машинки нет, а вишни поспевает много. Пришлось научиться готовить варенья и компоты из вишни с косточками. На каждую банку обязательно наклеиваю этикетку, поскольку более полугода хранить такие заготовки из вишни с косточками не стоит, появляется вкус знаменитого Амаретто.
Подробнее…
Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком
Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.
Подробнее…
Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации
Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?
Подробнее…
Компот из сливы на зиму с косточками без стерилизации
Слива в наш рацион попала давно. Так как география ее произрастания достаточно широка, то ее любят и ценят во многих странах мира. Известно, что сама английская королева, Елизавета ІІ, предпочитала на завтрак именно сливы. Она была покорена их вкусом и наслышана о полезных свойствах. Но основная проблема с которой сталкивались хозяйки во все времена – как сохранить столь привередливые плоды на зиму.
Подробнее…
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.
Подробнее…
Вкусный ликер из черной смородины
Vendanny — Май 2nd, 2017Категории: Настойки
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Ароматный, в меру сладкий и слегка кисловатый ликер из черной смородины, приготовленный в домашних условиях не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.
Подробнее…
Вкусное сырое варенье из персиков — простой рецепт
Vendanny — Май 2nd, 2017Категории: Варенья
Метки: Варенье без варки, Варенье из персиков, Консервация без стерилизации, Пошаговые рецепты с фото, Пюре из персиков
Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! 🙂 Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение. Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.
Подробнее…
Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму
Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.
Подробнее…
Маринованные помидоры с бархатцами на зиму
Сегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.
Подробнее…
Нежинские огурцы — салат на зиму быстро и просто
Vendanny — Май 2nd, 2017Категории: Салаты из огурцов
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.
Подробнее…
Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации
Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.
Подробнее…
Остро-сладкие маринованные помидоры без стерилизации
Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.
Подробнее…
Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму
Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.
Подробнее…
Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму
Vendanny — Апр 30th, 2017Категории: Салаты из огурцов
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.
Подробнее…
Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей
Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.
Подробнее…
Острый салат из кабачков на зиму
Vendanny — Апр 30th, 2017Категории: Салаты из кабачков
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.
Подробнее…
Огуречный салат Нежинский на зиму
Vendanny — Апр 30th, 2017Категории: Салаты из огурцов
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Этот простой огуречный салат на зиму всегда делала моя мама, а теперь ее опыт по заготовке огурцов переняла я. Салат Нежинский получается очень вкусным. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек такой заготовки на зиму. В ней очень удачно соединяются ароматы огурцов, укропа и лука — улучшая и взаимно дополняя друг друга.
Подробнее…
1 2 3 … 20 »
Заготовки на зиму пошаговые рецепты с фото и видео
Вот и настало время пожинать первые плоды своих долгих стараний и трепетного окучивания грядок. Урожай поспевает, а значит пришло время консервирования. Рубрика «Рецепты и заготовки» расскажет, что можно приготовить из выращенных овощей, фруктов и ягод.
Неподражаемая классика
Соленые огурчики, квашеная капустка, ароматное лечо – без этих блюд не обходится ни одно застолье. В этой рубрике я собрала только самые популярные и вкусные рецепты заготовок на зиму из классического набора овощей.
Не бойтесь экспериментировать, пробуйте что-то новое и поражайте своими кулинарными способностями родных и близких. А я гарантирую безупречный вкус предложенных блюд. Подготовьте побольше тары, эти блюда разойдутся с нереальной скоростью.
Идеи для любителей экспериментов
Для тех, кто любит удивлять и интриговать предлагаю смелые рецепты из не совсем классических ингредиентов. Хороший урожай – отличный повод подготовить на зиму не только привычные блюда, но и что-нибудь оригинальное.
Не знаете, чем побаловать семью под Новый год или другой праздник? Я с удовольствием поделюсь рецептами праздничных блюд, которые станут украшением любого праздничного стола. А еще расскажу, какую пользу вы получите от тех или иных блюд.
Заготовки – как же без них на даче! Кулинарные рецепты разнообразных овощных блюд, дачных угощений, солений и маринадов – все будет здесь. А также пироги, тортики и прочие кондитерские изыски, вкусные фруктовые и ягодные десерты.
23 июня, 2021Комментариев нет
Быстрый и легкий способ консервации огурцов с горчичной заливкой на зиму. Овощи получаются хрустящими, с пряным ароматом горчицы, немного острыми и чуть сладковатыми на вкус.
Огурцы можно консервировать целыми, или же порезать на несколько частей, в зависимости от размера.
16 сентября, 2020Комментариев нет
Обычные маринованные и соленые помидоры надоели? Вот вам новый рецепт заготовки на зиму! В сентябре – октябре самая пора для дозревания помидоров и сбора урожая корня хрена, который именно сейчас приобрел свой завершенный «злой» вкус и аромат.
9 сентября, 2020Комментариев нет
Рыжик – гриб семейства сыроежковых. Чаще всего они растут в хвойных лесах с песчаной почвой.
Искать их можно начинать с середины августа и до середины октября.
22 июля, 2020Комментариев нет
Сок, приготовленный в домашних условиях на зиму из вишни, получается насыщенным, ароматным и необыкновенно вкусным. А если вы его будете делать в соковарке, еще и очень легким в приготовлении.
15 июля, 2020Комментариев нет
Этот рецепт компота из смородины проверен годами. Вкусная заготовка на зиму по нему делается очень быстро, а благодаря тому, что ягоды не подвергаются долгой тепловой обработке, сохраняются все витамины и неповторимый вкус свежих ягод.
30 октября, 2018Комментариев нет
Заморозить клубнику проще простого Есть четыре основных способа заморозки. В виде пюреКлубнику промыть, подсушить и хорошенько помять (в блендере, в… Подробнее »
24 октября, 2018Комментариев нет
«Быстрые» малосольные помидоры Для приготовления этих помидоров лучше взять мелкие и зрелые плоды; Помидоры; Репчатый лук; Чеснок; Сладкий перец; Зелень; Лавровый… Подробнее »
23 октября, 2018Комментариев нет
Классический рецепт помидоров в бочке – рассчитан на 9-литровую емкость. Просто превосходный вкус, так хорошо знакомый нашим предкам! Для приготовления… Подробнее »
20 октября, 2018Комментариев нет
Малосольные огурчики не только вкусные, но и полезные. Они возбуждают аппетит, успокаивают нервы и нормализуют циркуляцию крови в сосудах.
8 октября, 2018Комментариев нет
Обычно на зиму травы заготавливают, высушивая их. Потом сушеный укроп, петрушку, мяту, тимьян, розмарин и другие травы добавляют в блюда,… Подробнее »
Любимые зимние рецепты для вашего следующего плана питания
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Уютные куриные супы, все виды картофеля, теплые завтраки, буквально все паровое и сырное. Это мой вкус еды в холодную погоду! Вот мои любимые зимние рецепты для вашего следующего плана питания — идеи для завтрака, обеда и ужина!
Вот что общего у всех моих любимых зимних рецептов:
- Все эти рецепты подается горячим – мое предпочтение холодным зимам! Возможно, очевидно, но стоит сказать.
- Это все различных уровней комфортной еды для меня. Многие из этих рецептов, от овсяной каши с кленовым сахаром до картофельных дольок Джоджо, напоминают мне о вещах, которые я ел в детстве!
- Используйте легкодоступные ингредиенты, обычно с Зимнее вдохновение , такие как тыквенный или куриный суп.
Вещи, которых нет в этом списке зимних рецептов:
В моем списке любимых зимних рецептов только самые любимые! Да, я до сих пор ем салат и другие сезонные продукты зимой. Вот несколько идей зимнего рецепта с других сайтов, которые выглядят потрясающе:
- Салат «Зимний хруст» — такой зимний салат я хочу попробовать! Капуста, брюссельская капуста (только сырая, пожалуйста), яблоки! Ням.
- Ultimate Creamy Potato Soup – Картофель + суп + сыр. Теперь это лучшая зимняя еда. Запишите меня. Секунды, пожалуйста!
- Цыпленок Марсала. Почему-то я никогда не готовила и не ела это блюдо, но оно выглядит так хорошо, что я добавляю его в свой список того, что нужно попробовать!
- Пастуший пирог – у меня нет собственного рецепта, но мы любим любой вариант! Я связал версию моего друга Стефа, сделанную из остатков приготовленного ростбифа!
- Instant Pot – Мой Instant Pot Duo Plus 6 Qt (партнерская ссылка!) был настолько надежным, что я ни разу не получил сигнал горения! Он у меня был много лет, и недавно я подарил его своей сестре, которая тоже его любит. Мгновенный горшок лучше всего подходит для супов, а это значит, что это идеальный прибор для приготовления блюд на зиму!
- Фритюрница – Я использую фритюрницу Cosori XL объемом 5,8 кварты (партнерская ссылка!) и мне она нравится! Я использую его почти ежедневно.
Это больший размер, который я рекомендую для семей из двух или более человек.
- Жаровня – Я потратился на Le Creuset, но 6-литровая чугунная жаровня Lodge (партнерская ссылка!) поможет!
- Souper Cubes – Эти подносы для суповых кубиков на 2 чашки (партнерская ссылка!) были отправлены богами супа наверху, чтобы помогать всем, кто готовит еду! Я использую их постоянно. Лучше всего подходит для замораживания порций идеального размера на потом!
С чего начать планирование питания:
Чтобы узнать, как легко начать планирование питания, ознакомьтесь с моей статьей «5 шагов, которые помогут вам составить план питания, который работает!»
Лучший способ составить план питания у всех немного разный — кто-то пользуется мобильным приложением, кто-то пишет на ламинированном листе маркером, кто-то просто ведет заметку с перечисленными приемами пищи в своем телефоне.
Единственный способ узнать, что лучше всего работает для вас, — это начать и попробовать. Если это не работает, попробуйте другой метод.
Бесплатные шаблоны планировщика питания
Для начала попробуйте мои бесплатные PDF-файлы для печати по планированию питания — у меня есть шаблоны планировщика питания на неделю и месяц, а также шаблон списка покупок!
Ознакомьтесь с бесплатными шаблонамиВот некоторые из моих любимых зимних рецептов для вашего следующего плана питания:
Вы приготовили какой-нибудь из этих зимних рецептов?! Дайте мне знать ваши любимые в комментариях ниже!
О Даниэль
Привет, я Даниэль! Моя страсть к планированию питания родилась из желания сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов, и я хочу поделиться этим с вами! Помимо кулинарии и фотографии, я очень люблю своих кошек и собак, выращивание еды во дворе и сырные бутерброды! Подробнее…
Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о приготовлении обедов!
Подпишитесь и еженедельно получайте мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «10 лучших обедов для приготовления еды», а также рецепты и советы по приготовлению пищи!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *- Я даю согласие на получение электронных писем от Project Meal Plan *
Взаимодействие с читателями
рецептов пошагово с фото
Вкус апельсинового варенья сладкий, но не приторный, слегка терпкий. Имеет характерный цитрусовый аромат. Это варенье можно использовать в качестве начинки, добавлять в маринад к шашлыку или просто намазывать на хлеб. Вы можете приготовить его самостоятельно.
Содержание
- 1 Особенности приготовления апельсинового конфитюра
- 2 Приготовление основного ингредиента
- 3 Рецепты домашнего апельсинового варенья
- 3.1 Простой рецепт на зиму
- 3.2 В мультико окер
- 3.3 С цедрой
- 3.4 С маслом
- 3.5 С мятой
- 3.6 С агар-агаром
- 3.7 С пектином
- 3.8 С лимоном
- 3.9 Из апельсинов с кожурой 9000 9 3.10 Корица
- 3.11 С имбирем
- 3.12 С грейпфрутом
Особенности приготовления апельсинового конфитюра
При приготовлении апельсинового конфитюра необходимо учитывать следующие особенности:
- При использовании фруктов вместе с кожурой их необходимо очень тщательно мыть, используя щетку или тыльную сторону губки для посуды.
- Белая прослойка между мякотью и кожурой очень горькая. Его следует удалить, чтобы он не портил вкус.
- Апельсиновый сок при кипячении испаряется, поэтому варенья не много. Для увеличения количества можно использовать загустители.
Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций поможет приготовить вкусный и ароматный конфитюр.
Приготовление основного ингредиента
Цитрусовые следует выбирать крупные, спелые, их запах должен быть ярко выраженным. Фрукты необходимо хорошо промыть под проточной водой. Очистите и разделите на дольки. Залейте холодной водой и оставьте на 10-12 часов. После этого слейте воду, удалите все кости.
При приготовлении с кожурой фрукты также необходимо очистить. Затем снимите белый слой, кожуру мелко нарежьте. Смешать с кусочками и залить водой.
Рецепты домашнего апельсинового варенья
Существует большое разнообразие рецептов приготовления варенья. Его можно приготовить в кастрюле, мультиварке. А для усиления вкуса добавляют различные компоненты – мяту, корицу, имбирь и другие.
Простой рецепт на зиму
Чтобы быстро сварить варенье на зиму, можно воспользоваться этим рецептом. На 1 кг плодов берут 300 г сахара. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Снять с огня, накрыть емкость марлей и оставить на 2 часа. Затем снова закипятить и варить 5 минут. Так повторить еще 2-3 раза. Простерилизуйте банки, распределите по ним приготовленный конфитюр, закатайте металлическими крышками.
В мультиварке
Для приготовления варенья в мультиварке потребуется:
- 1 кг апельсинов;
- 1 лимон среднего размера;
- 500 г тростникового сахара;
- полпачки желатина.
В этом случае цитрусовые необходимо нарезать мелкими кубиками. Кожуру можно нарезать или натереть на терке, можно добавить цедру лимона. Залить холодной водой и оставить на сутки.
Затем слейте воду и переложите фрукты в чашу мультиварки. Добавляем сахарный песок, размешиваем и включаем режим «Варенье». За 5 минут до окончания варки добавить желатин, хорошо размешать.
С цедрой
На килограмм апельсинов возьмите 1,5 стакана сахара, чайную ложку лимонной цедры и 3 стакана воды. Рассмотрим, как приготовить варенье по этому рецепту пошагово:
- Апельсиновую кашицу залить водой и кипятить 20 минут.
- Добавить сахарный песок и цедру лимона.
- Готовить на медленном огне еще 25 минут. Цитрус должен быть прозрачным.
- Снимите с огня и закатайте в банки.
При желании можно использовать не только цедру лимона, но и мякоть лимона.
С маслом
Можно варить апельсиновый джем со сливочным вкусом, но закатывать его в банки не рекомендуется — лучше съесть в течение 5-7 дней после приготовления.
Для этого нарежьте 1 большой фрукт кубиками. Вскипятите в кастрюле стакан воды, добавьте ¼ стакана сахарного песка. Подождите, пока все растает, поместите нарезанные фрукты в емкость. Кипятить 45 минут, добавить 15 г сливочного масла, вскипятить и снять с огня. Перелейте в емкость и закройте нейлоновой крышкой.
С мятой
Требуется:
- 1 апельсин;
- 2 больших пучка мяты;
- 400 г сахара;
- 500 мл воды.
Нарежьте апельсин, добавьте мяту и воду. Измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и смешать с сахарным песком. Варить в течение часа, регулярно помешивая. Снимите с огня и перелейте в банку.
С агар-агаром
Возьми:
- 1 кг апельсинов;
- 1 кг сахара;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка агар-агара.
Нарезанные фрукты смешать с сахаром и водой. Варить в течение часа. Примерно за 20 минут до окончания варки развести агар-агар водой, оставить на несколько минут настояться, затем прокипятить. Добавьте его в варенье.
С пектином
Взять 500 г сахара и пакет пектина на килограмм апельсинов. Нарезанные фрукты залить кипятком и поставить на слабый огонь. Прокипятить 5 минут, добавить сахарный песок, а затем варить час. В конце добавить пектин и прокипятить.
С лимоном
Берем:
- 1 кг апельсинов;
- 1 лимон;
- 500 г сахара.
Приготовленную кашицу довести до кипения, добавить цедру и нарезанные лимоны. Варить до изменения цвета. Добавить сахар и варить еще 30 минут. Снимите с огня и разложите по банкам.
Из апельсинов с кожурой
На 1 кг апельсинов берут 1,5 стакана сахара и 2 стакана воды. Соблюдайте следующие этапы приготовления:
- Подготовьте цитрусовые, удалите семена. Нарезать кожуру тонкими полосками.
- Добавить воду.
- Кости завернуть в марлевый мешочек и положить в кастрюлю.
- Варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая, снимая пену.
- За 10 минут до готовности добавить сахар, хорошо перемешать.
Приготовленное блюдо можно разложить по банкам или съесть сразу после приготовления.
Корица
Килограмм апельсинов очистить, разделить на дольки, цедру нарезать полосками. Поместите в кастрюлю, добавьте 600 г сахара и 2 палочки корицы. Варить на среднем огне 30-40 минут, пока мякоть не закипит. По мере остывания варенье начнет густеть.
С имбирем
800 г апельсинов и средний корень имбиря измельчить на мясорубке. Добавить 100 мл воды, довести до кипения и проварить пару минут. Всыпать 400 г сахара и варить еще 20-30 минут.
С грейпфрутом
Возьми:
- 2 апельсина;
- 1 грейпфрут;
- 1 лимон;
- 4 стакана сахара;
- 2 стакана воды.
Апельсины и грейпфруты очистить, нарезать кубиками, лимон измельчить вместе с цедрой. Залить водой и варить 20-30 минут. Снимите с огня и оставьте на 5 часов. Затем добавить сахар, поставить на слабый огонь и варить, пока варенье не загустеет.
Хранение
При заготовке варенья на зиму его необходимо раскладывать в пастеризованные банки, закатав металлическими крышками.