Заготовки на зиму с тыквой: Салат из тыквы на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт лечо с тыквой — Лечо на зиму от 1001 ЕДА

Разнообразные блюда из тыквы пользуются популярностью во многих странах мира. И это не удивительно, ведь помимо отличных вкусовых качеств этот овощ еще и весьма полезен! Тыкву варят, тушат, жарят, запекают, консервируют. Из тыквы готовят первые и вторые блюда, салаты, закуски и даже компоты и варенья! Замечательно также то, что тыква может храниться в погребе достаточно длительный срок. Однако как же быть тем из нас, у кого нет подходящих условий для хранения аппетитной красавицы? В таком случае можно украсить полочки своей кладовой баночками с яркой и очень вкусной консервацией, которая будет радовать нас вплоть до следующего урожая чудесного овоща.

Существует немало различных способов заготовки тыквы на зиму. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Итак, готовим лечо из тыквы!

Чтобы приготовить лечо из тыквы, вам понадобится:

тыква
помидоры – 2 кг
морковь – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 1 головка

масло подсолнечное – 1 ст.
уксус яблочный – 100 г
специи
сахар
соль

Как приготовить лечо из тыквы:

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку (как вариант, можно измельчить томаты с помощью блендера).
4. Чеснок очистить от шелухи, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
5. В большой сковороде, казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. По очереди обжарить тыкву, морковь и репчатый лук.
8. Обжаренные овощи переложить в казан, добавить томатное пюре, любимые специи, сахар и соль по вкусу.
9. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
10. Тушить лечо до готовности овощей.

11. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить в лечо измельченный чеснок и влить яблочный уксус. Снова хорошенько перемешать кушанье.
12. Готовое тыквенное лечо разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
13. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
14. Для хранения поместить банки с остывшим лечо в холодильник или погреб.

В процессе приготовления лечо из тыквы можно и нужно экспериментировать! Например, вы можете добавить в кушанье сладкий перец (желательно, разных цветов) и/или измельченный корень сельдерея. А подбирая специи, смело используйте черный и/или красный молотый перец, душистый перец горошком, куркуму, бадьян, семена фенхеля, имбирь, гвоздику, белый перец, мускатный орех.

Лечо из тыквы можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как дополнение к нему. Отлично сочетается вкус этого чудесного блюда и с различными кушаньями из мяса и птицы.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Зимние заготовки из тыквы: 5 рецептов

Сезон тыквы на подходе, а значит, пора запасаться вкусными рецептами зимних заготовок.  Обычно я варила из тыквы варенье, но оно так приелось домочадцам, что я решила поэкспериментировать. В этой статье я подобрала интересные несладкие варианты ее приготовления. Надеюсь, и вам они понравятся! И, конечно, жду, что вы поделитесь своими впечатлениями и секретиками, что вкусного сделать из тыквы.

Пряная тыква в маринаде

К тыкве надо привыкнуть. Пробовать ее в различных блюдах: добавлять в закуски и десерты, подавать в качестве основного блюда и гарнира. На зиму хороша маринованная тыква. Делюсь рецептом пряной тыквы. На зимнем столе она будет кстати к мясу и в качестве ингредиента для салатов. Для маринованной и консервированной тыквы выбирайте сорта плотные, даже жесткие. Особенно вкусной пряная тыква получается из сладких сортов.

Беру такие продукты:

  • Тыква 0,5 кг
  • Вода  0,6 л
  • яблочный уксус ½ стакана
  • сахар 2/3 стакана
  • 5 штучек гвоздики 
  • 10 горошин черного перца 
  • корица, перец душистый, соль

Как готовлю

  1. Тыкву очищаю от кожуры, нарезаю кубиками около 1,5 на 1,5 см и складываю в большую миску.
     
  2. Смешиваю воду и уксус и заливаю тыквенные кубики. Оставляю мариноваться в уксусной воде не менее 7-8 часов – так тыква окрепнет и не будет разваливаться при варке. 
     
  3. Потом уксусную воду сливаю в кастрюлю и готовлю маринад: добавляю все специи и провариваю минут 10, туда же подсыпаю соль и сахар.
  4. Когда маринад закипит, опускаю туда тыквенные кубики и варю еще минут пять.
     
  5. Для зимних заготовок банки стерилизую и аккуратно укладываю туда сначала тыкву, потом заливаю маринад.

Если хранить в холодильнике, банки можно не закручивать, а закрыть пластиковыми крышками. Если же оставить заготовки в комнатных условиях, то нужно загерметизировать.  
_____________________________________________________

Еще идеи блюд из тыквы смотрите в этом рецепте
_____________________________________________________

Тыква, маринованная с перцем, чесноком и имбирем

В отличие от предыдущего рецепта сладковато пряной тыквы, этот вариант – остренький и неожиданно вкусный. Люблю этот рецепт за его простоту и легкость приготовления.

Для остренькой маринованной тыквы на зиму беру:

  • 0,5 кг тыквы,
  • 2 крупных и сочных болгарских перца
  • 2 головки лука средних размеров
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Укропчик (хоть свежий, хоть сушенный)
  • 0,5 ч.л. сухого имбиря или 1 ст.л. натертого на мелкой терке свежего
  • 0,5 ч.л. корицы
  • Любой молотый перец, а лучше их смесь
  • 5 штучек гвоздики 

Маринад делаю стандартный с добавлением яблочного уксуса:

  • 1 большой стакан воды
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 70 мл уксуса

Как готовлю:

  1. Очищенную нарезаю тоненькими ломтиками или полосками, перец режу соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчаю.
     
  2. Все смешиваю в подходящей кастрюльке и добавляю специи. 
     
  3. В ковш наливаю воду и добавляю все ингредиенты для маринада. Довожу до кипения.
     
  4. Овощи заливаю горячим маринадом, закрываю крышкой. Как только остынет – сразу ставлю в холодильник на сутки. 

Быстрый и простой рецепт консервированной тыквы

Если маринуете тыкву впервые, сделайте пару баночек на пробу. Тогда их можно не закручивать герметичными крышками, а убрать в холодильник на хранение. 

На одну пол-литровую банку понадобится:

  • 300 г тыквы, 
  • 3 гвоздички, 
  • 3 горошины черного перца, 
  • щепотка корицы, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, сахар 

Приготовить просто:

  1. Тыкву очищаю от кожуры, удаляю семена и нарезаю на небольшие кубики.
     
  2. Тыквенные кубики опускаю на пару минут в кипящую воду, а потом быстро перекладываю в холодную.
     
  3. Готовлю рассол: в 1 л воды добавляю 3 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Довожу до кипения.
     
  4. В банку укладываю тыкву, добавляю специи и заливаю кипящим рассолом. В каждую баночку сверху – ложку уксуса.
     
  5. Ставлю банки стерилизоваться полчаса, потом закручиваю и отправляю на хранение.

Фото: маринованная тыква на зиму

Тыквенная икра

Икра из ничуть не уступает баклажанной и кабачковой. Специфический тыквенный вкус в этом рецепте практически не ощущается, поэтому даже «нелюбители» тыквы ее слопают за милую душу. Тыквенная икра вкусна и как закуска, и как соус к мясу. Попробуйте и не пожалеете!
  
Чтобы сделать икру из тыквы на зиму, беру такие продукты:

  • 0,5 кг очищенной тыквы
  • 1 перец болгарский
  • 1 головка лука 
  • 2 головки чеснока 
  • 2 ст.л. томатной пасты (или густых помидоров, если урожай радует)
  • Соль, молотый черный перец, любимые травки (майоран, тимьян, базилик, прованские и т.п.)
  • Растительное масла для жарки

Готовлю просто и быстро:

  1. Нарезаю тыкву средними по размеру кубиками. Луковицу – мелко, перец – тоже кубиками.
     
  2. В сотейнике на растительном масле обжариваю лучок (до прозрачности) и перец (до мягкости). Не надо зажаривать овощи, а лишь припустить! Чеснок пропускаю через пресс и отправляю к овощам.
     
  3. Кладу тыкву и присаливаю, чтобы она отдала сок.  Всё перемешиваю и обжариваю пару минут на среднем огне. Потом крышку закрываю, убавляю огонь и оставляю томиться не меньше получаса. 
     
  4. Когда тыква станет мягкой, добавляю помидорную гущу (или томатную пасту) и специи. Перемешиваю и тушу еще 10 минут, чтобы овощи обменялись вкусом и ароматом.  
     
  5. И главный секрет – икру измельчаю блендером! Если этого не сделать, кусочки тыквы быстро себя выдадут.

Для хранения разложить по стерилизованным банкам и закатать. На пробу может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Фото: тыквенная икра

Закуска из тыквы на зиму с баклажанами и яблоками

И на десерт – оригинальное сочетание баклажана, яблок и тыквы. Лучше всего подойдут твердые сладкие сорта яблок, а томаты берите мясистые с плотной мякотью для соков и лечо . Самая большая сложность в этом рецепте — не отходить и часто помешивать овощи в течение часа

Ингредиенты:

  • Беру по 1 кг баклажан, яблок, тыквы, томатов
  • 1 красный болгарский перец
  • по 200 г зелени петрушки и укропа
  • горсточка чеснока
  • 400 мл оливкового масла, 
  • 100 мл уксуса (лучше яблочного)
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли (без горки)

Как приготовить:

  1. Баклажаны, очищенную тыкву и перец нарезаю брусочками по 2-3 см. Яблоки очищаю от семян и разрезаю на мелкие дольки, зелень измельчаю. Все овощи смешиваю.
     
  2. Томаты и очищенные зубки чеснока измельчаю блендером (можно пропустить через мясорубку).
     
  3. Помидорно-чесночный соус выливаю в широкую кастрюлю, добавяю уксус, масло, соль и сахар. Довожу до кипения. 
     
  4. Опускаю в кипящую смесь подготовленные овощи и кипячу 50-60 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
     
  5. Горячую смесь разливаю по стерилизованным банкам, закупориваю, заворачиваю под шубу до полного остывания. 

.

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде, приправленном корицей, кориандром и чесноком, — хрустящее овощное ассорти, которое лучше всего заготавливать в сентябре — октябре. Тыква близкая родственница патиссонов и кабачков, следовательно, по этому рецепту вы можете сделать заготовки и из этих овощей тоже.

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму

  • 450 г тыквы;
  • 300 г перца сладкого красного;
  • 3 стручка горького зелёного перца;
  • головка чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 веточки кинзы или петрушки;
  • 6 гвоздик;
  • палочка корицы;
  • чайная ложка семян кориандра;
  • 45 мл уксуса 9%.

Для рассола:

  • 35 г сахарного песка;
  • 30 г соли без добавок;
  • 1 л воды.

Ингредиенты указаны для банки вместимостью 1 л.

Способ приготовления салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму

Тыкву разрезаем сначала пополам, затем столовой ложкой выскребаем семенную камеру. У меня для этих целей есть специально приспособленная ложка с заточенным краем — очень нужное приспособление для Хэллоуина, с её помощью удобно мастерить светильники к празднику.

Очищаем тыкву

Когда тыква очищена, берём острый нож и аккуратно срезаем тонкий слой кожуры.

Нарезаем мякоть кубиками с ребром 1,5 сантиметра. Подготавливаем две кастрюли — в одну наливаем кипяток, в другую холодную воду. Кладём кусочки овощей в кипящую воду на 1-2 минуты, шумовкой перекладываем в холодную. Не бросайте в кастрюлю сразу все овощи, бланшируйте небольшими порциями.

Нарезаем и бланшируем тыкву

Остывшие овощи откидываем на сито.

Сладкий красный перчик чистим от семян, ополаскиваем под краном, разрезаем на восемь частей вдоль. Стручки горького зелёного перца прокалываем вилкой в нескольких местах. Бланшируем перцы в той же кастрюле примерно 1 минуту, охлаждаем, откидываем на сито.

Бланшируем сладкий и острый перцы

Тару для заготовок моем в тёплой воде с добавлением пищевой соды, ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром 3-4 минуты. На дно банок кладем лавровые листики, веточки кинзы и зубчики чеснока, очищенные и разрезанные пополам.

В стерилизованные банки выкладываем зелень и чеснок

Добавляем специи – чайную ложку семян кориандра, гвоздику. Вы также можете добавить специи по своему вкусу.

Добавляем специи

Заполняем баночку овощами — укладываем слоями кусочки тыквы, нарезанный перец и стручки горького перца. Сверху кладём веточку кинзы и небольшую палочку корицы, длинной примерно 5 сантиметров. Затем наливаем уксус 9%.

Выкладываем овощи в банку и добавляем уксус

Готовим рассол для заливки — в кипяток насыпаем соль без добавок и сахарный песок, кипятим несколько минут, фильтруем через чистую ткань.

Заливаем банку с овощами горячим рассолом так, чтобы он на 1 сантиметр перекрывал содержимое.

Заливаем банку с овощами рассолом

В кастрюлю кладём хлопчатобумажную салфетку, наливаем воду, нагретую до 50 градусов. Аккуратно устанавливаем банку, чтобы вода доходила до плечиков, постепенно доводим до температуры 85 градусов, убавляем огонь. Пастеризуем 12 минут.

Чтобы овощи сохранили свою хрусткость, их нужно быстро остудить — снимаем посуду с плиты, ставим в раковину. Постепенно подливаем холодную воду до полного охлаждения консервов.

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму

Остывшие заготовки убираем в холодное помещение. Они могут храниться 6 месяцев при температуре от +2 до + 8 градусов.

Рецепты салатов из тыквы на зиму

Тыква в свежем виде может храниться в прохладном помещении до весны. Но приятнее зимой открыть баночку летнего салата из тыквы и почувствовать тыквенный аромат и вкус! Пикантные салаты, ассорти и закуски являются источником бодрости и поднимают настроение.

Как выбрать тыкву

Соблюдая простые правила выбора оранжевого овоща, можно приготовить на зиму вкусные и полезные заготовки. Слаще считаются овощи округлой формы и среднего размера, подойдут экземпляры от 2,5 до 4 кг.

Кожица должна быть плотной, гладкой без темных пятен и видимых повреждений. Чем темнее цвет овоща, тем ароматнее и вкуснее он будет. Недозрелый овощ в основном безвкусный, а переспевшего мякоть рыхлая.

Хвостик у тыквы не должен быть мокрым, срывают его сухим и темным.

Внимание! Лучше использовать для консервирования столовые сорта тыквы.

Подготовка тыквы

Овощ моют, отрезают острым ножом хвостик и донышко. Режут плод пополам, вычищают семечки и волокна, срезают толстую кожицу. Нарезают овощ на части, как сказано в рецепте.

Хитрости приготовления вкусных салатов с тыквой на зиму:

  • при варке тыкву кладут только в кипящую воду;
  • чтобы овощ не разварился, его режут кубиками среднего размера;
  • дополнительные ингредиенты, хорошо гармонирующие с тыквой: морковь, перец сладкий и горький, чеснок, зелень;
  • можно вместо томатов использовать томатную пасту или вносить их одновременно;
  • используют пряности: корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, корицу, имбирь; для острых салатов: кориандр, кумин, чили.

Внимание! Домашняя тыква без нитратов более полезная, чем та, которая приобретена в магазине.

Рецепты салатов с тыквой

Полезные вещества тыквы помогают бороться с простудой во время зимних холодов. Поэтому тыквы много не бывает. Красивый оранжевый салат в зимний период будет полезным и питательным. Его можно разогреть и употребить как самостоятельное блюдо, а можно подать к вареному картофелю или макаронам.

Витаминный салат

Состав:

  • тыква – 1 кг (очищенной),
  • томаты – 0,5 кг,
  • морковь – 300 г,
  • перец болгарский – 400 г,
  • лук – 200 г,
  • соль – столовая ложка,
  • сахар – 50 г,
  • масло постное – 100 мл,
  • уксус 9% – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 5-6 зубков,
  • семена кориандра и перец молотый по вкусу.

Как готовить:

  1. Тыкву нарезать кусочками.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть.
  3. Болгарский перец очистить от семечек, нарезать тонкими полосочками.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Томаты перемолоть в блендере.
  6. Все овощи и специи уложить в кастрюлю, посолить, посахарить, налить масло.
  7. Тушить на слабом огне 25-30 минут, постоянно мешая.
  8. В конце внести нарезанный чеснок и уксус, разлить по банкам.

Салат из тыквы с баклажанами

Продукты:

  • 2 кг тыквенной мякоти,
  • 2,8 кг синеньких,
  • 2,4 кг томатов,
  • 1,2 кг сладкого перца,
  • 300 г чеснока,
  • 200 г зелени,
  • 0,5 л постного масла,
  • 150 г сахара,
  • 100 г соли,
  • перец чили на кончике ножа,
  • 10 мл уксуса 9%.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи почистить, нарезать кубиками.
  2. Помидоры перетереть в пюре, добавить зелень, чеснок, прокипятить 2 минуты.
  3. Насыпать в томатную массу соль, сахар, перец, влить масло, проварить.
  4. Добавить овощи, варить 40 минут.
  5. Внести уксус, готовить после этого еще 5 минут, разлить по банкам, закрыть.

Квашеная тыква

На 3 кг спелого овоща понадобится:

  • 1,5 л воды,
  • ложка соли (по вкусу),
  • щепотка красного перца.

Как готовить:

  1. Сделать рассол: в воде растворить соль, добавить перец.
  2. Тыкву почистить, нарезать, отварить 5 минут.
  3. Смешать ее с рассолом, поставить гнет сверху.
  4. На протяжении 4-5 суток хранить в комнате, затем отправить продукт в холодное место – погреб, подвал, холодильник.

Зимой подавать в качестве закуски ко вторым блюдам.

Тыква, квашеная с капустой

  1. Взять 2 кг тыквенной мякоти и столько же готовой квашеной капусты.
  2. Сделать рассол: на 4 л воды 150 г соли и 100 г сахара.
  3. Смешать капусту, мелко порезанную тыкву, залить рассолом, поставить под гнет.
  4. Через несколько дней перенести квашеные овощи в холодное место.
  5. Перед подачей салат заправить растительным маслом.

Засоленная тыква

На литровую банку:

  • половинка средней тыквы,
  • 1 маленькая ложка хрена,
  • 5 вишневых листков,
  • 5 горошинок черного перца,
  • соль.

Как готовить:

  1. Очищенный овощ нарезать на куски, но не маленькие. Каждый проткнуть ножом или вилкой, отставить на 40 минут.
  2. В банки сложить тыквенные кусочки, добавить перетертый хрен, листья вишни, перец.
  3. Залить горячим рассолом: на 1 л жидкости 4 ложки соли, покипятить 5 минут.
  4. Банки закатать, отправить в погреб.

Маринованная тыква

Ингредиенты:

  • нарезанная мякоть тыквы – 8 стаканов,
  • лук – 3 головки,
  • сахар, соль – по 200 г,
  • уксус – стакан,
  • семена сельдерея – 2 маленьких ложки,
  • семена горчицы – 1 столовая ложка.

Выход: 5 банок по 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. В емкость выложить порезанный овощ, пересыпать солью, оставить на 50 минут.
  2. Слить жидкость.
  3. Порезать произвольно лук.
  4. В кастрюле перемешать горчицу, сельдерей, уксус, сахар, поставить на плиту, вскипятить.
  5. В маринад отправить лук и тыкву, кипятить 10 минут.
  6. Овощи разложить по банкам, стерилизовать 15 минут.

Тыква с лимоном и медом

Этот рецепт хорош тем, что салат готовится без термообработки. Значит, сохраняются все витамины в продуктах. Вкусное блюдо понравится детям и поможет при простуде и гриппе.

Компоненты:

  • тыква – 0,3 кг,
  • мед – 150 мл,
  • 1 лимон,
  • 1 лайм,
  • сахар по вкусу,
  • 1 корень имбиря.

Рецепт:

  1. Лимон с лаймом обдать кипятком, нарезать не очищая, удалить косточки.
  2. Тыкву почистить, порезать.
  3. Имбирь очистить, нарезать.
  4. Все компоненты поместить в миску, взбить блендером.
  5. Добавить сахар, мед.
  6. Сохранять банки в холодильнике закрытыми пластмассовыми крышками до 2 – 3 месяцев.

Видеорецепт

Хранение салатов из тыквы

Идеальным местом для хранения баночек с тыквенным салатом служит погреб или подвальное помещение. Оно должно быть сухим, темным, с хорошей вентиляцией. Температура воздуха от 6 до 9 градусов тепла.

Для экономии места можно построить стеллажи или полки, подойдут поддоны. Зимой помещение нужно осматривать. Убирать появившуюся плесень, проверять банки, чтобы не было вздутия крышек и не изменился цвет продукта.

Тыквенные салаты могут храниться в данных условиях до 12 месяцев. Полезные качества продукта сохраняются до 6 месяцев от даты закупорки банок. Можно хранить дома в кладовке при комнатной температуре, но срок хранения банок сократится.

Сладкая маринованная тыква на зиму: рецепты с фото

Тыква прекрасно подходит для консервирования. Помимо варенья или компота, из нее готовят цукаты и чипсы, сушат и вялят. Особым, даже слегка пикантным вкусом обладает маринованная тыква, недаром ее еще называют «эстонским ананасом». Она нарезается кубиком и маринуется в кислоте и специях, становится очень необычной, пряной, с приятной кислинкой.

Заготовки из тыквы бывают разные: острые, соленые и сладкие. Хорошо получается просто с душистым перцем и гвоздикой. А если добавить цидонию (японскую айву), то блюдо приобретет выраженный аромат ананаса. Можно видоизменить вкус, экспериментируя со специями, интересно получается с цедрой цитрусовых. Подавать деликатес можно к любым мясным блюдам, добавлять в салаты и выпечку. Это действительно очень необычно и вкусно, поэтому рецепты в студию!

Какие сорта тыквы подходят для консервирования?

Подойдут специальные десертные сорта, так называемые мускатные — особенно «Мускат де прованс» и «Августина», сладковатые, очень ароматные, с ярко-оранжевой мякотью и тонкой кожицей. Когда будете покупать тыкву на рынке, попросите разрезать и дать чуть-чуть на пробу, она должна быть сладкой, иметь плотную текстуру. Очень важно, чтобы тыковка была спелой, иначе вкус заготовки будет невзрачным.

к оглавлению ↑

Сладкая маринованная тыква без стерилизации

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 1 кг
  • вода – 500 мл
  • 30% уксус – 3 ст. л.
  • гвоздика – 4 шт.
  • перец душистый горошек – 3 шт.
  • перец черный горошек – 3 шт.
  • сахар – 200-250 г
  • свежий имбирь – 2 см
  • мускатный орех тертый – 2 щеп.
  • анис и корица – по желанию

Общее время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 литр и 300 мл

Как приготовить 

Большие фото Маленькие фото
  1. Маринованную тыкву по этому рецепту можно есть сразу или закатать на зиму. Тыковку я очистила, убрала семена, а мякоть нарезала кубиком 2х2 сантиметра.

  2. В теплой кипяченой воде развела сахар и уксусную эссенцию. Получившимся кисло-сладким маринадом залила кубики тыквы. Оставила на ночь в прохладном месте, чтобы оранжевая мякоть насквозь пропиталась этим сиропом. Выдерживать в маринаде можно и дольше, вплоть до 1 суток.

  3. На следующий день подготовила все пряности по списку: анис, палочку корицы, несколько горошин черного и душистого перчика, гвоздику и кусочек свежего имбиря. Сложила их в мешочек из марли и отправила в сотейник к тыкве. Прямо туда же натерла мускатный орех — лучше, конечно же, если он будет цельный, но и молотый тоже сгодится. Скажу сразу, что бадьян и корица достаточно сильные специи, они полностью передадут свой вкус тыкве. Если не хотите, чтобы они ощущались, то не добавляйте их, положите в два раза больше гвоздики и душистого перца, тогда вкус будет приближен к ананасу (особенно если влить много уксуса). Также по желанию вы можете, к примеру, добавить немного цедры апельсина/лимона или ванильный сахар. Словом, с пряностями можете бесконечно экспериментировать или сократить список до минимума.

  4. Поставила на огонь, довела до кипения и варила на слабом огне 5-7 минут, обязательно под крышкой. Уксус в этом рецепте играет большую роль, так как именно кислота не дает развариться тыкве, она остается плотной, не распадается на волокна. Проваренную тыкву я сняла с огня и оставила на 30 минут под крышкой, чтобы упарилась. За это время кусочки станут прозрачными, но останутся хрустящими.

  5. Если планируете сразу подавать к столу, то приготовление на этом заканчивается, через полчаса просто убираете мешочек и ставить мариноваться в холодильник, на второй день можно снимать пробу. Чтобы заготовить на зиму, маринованную тыкву спустя 30 минут надо разложить по стерилизованным баночкам (пока что без сиропа). Раскладывать удобнее всего ложкой-шумовкой, ошпаренной кипятком.

  6. Маринад, оставшийся в сотейнике (обязательно уберите специи, особенно корицу и бадьян, иначе они полностью перебьют вкус), следует еще раз довести до кипения, а затем залить маринованную тыкву в баночках до самого горлышка. Попробуйте сироп, он должен быть на грани сладкого и кислого, при необходимости добавьте немного сахара и уксуса, они полностью впитаются в кусочки тыквы при длительном мариновании. Я для консервирования добавила в сироп еще 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 2 ложки сахара, прокипятила, разлила по баночкам, укупорила стерилизованными крышками. Перевернула консервацию вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до полного остывания.

  7. Кушать такую тыкву можно на следующий день. По плотности и полупрозрачному внешнему виду она напоминает собой ананас. Если вы добавляли корицу и бадьян, то больше улавливается схожесть с дыней (или абрикосом), но более плотной и твердой консистенции.

Когда будете готовить впервые, то для пробы сделайте немного, поставьте в холодильник, а на следующий день подкорректируйте. При желании вы можете заменить такие-то специи, добавить больше уксуса или сократить количество сахара. Мне нравится кисло-сладкая маринованная тыква, поэтому сахара и уксуса я не жалею. Хранить баночки следует в погребе или в другом прохладном месте. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Сладкие заготовки из тыквы на зиму

Консервированная тыква с апельсином

Рецепт понравится тем, кто любит цитрусовые и предпочитает зимние заготовки без уксуса. Получится тыква в сиропе, сладкая, с выраженным ароматом апельсина и аниса (бадьяна).

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 250-300 г
  • апельсин – 1/2 шт.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1,5 стакана
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • анис – 1 звездочка
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • лимонный сок – 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Тыкву очистите, а затем измельчите средним кубиком. Апельсин вместе с цедрой нарежьте тонкими кружками.
  2. Разложите оранжевые кусочки по стерилизованным банкам объемом 0,5 литра, чередуя слои тыквы и апельсина.
  3. Сварите маринад из воды, сахара, специй и свежевыжатого лимонного сока. Кипящим маринадом залейте содержимое банок.
  4. Стерилизуйте в течение 25 минут. Охладите в перевернутом виде под «шубой». Храните в темном месте, при температуре не более +10 градусов.
к оглавлению ↑

Маринованная тыква в ананасном соке

По вкусу тыква, как ананас, ведь консервируется она в соке из этого экзотического плода. Понадобится обычный магазинный сок из тетра-пака, он будет играть роль и сахара, и консерванта для зимней заготовки.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 700 г
  • ананасовый сок – 500 мл

Как приготовить

  1. Влейте ананасовый сок в кастрюлю и закипятите.
  2. Избавьте тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см.
  3. Засыпьте измельченные овощи в кипящий сок и проварите 5-7 минут.
  4. Разложите кусочки по стерилизованным банкам и наполните сладким маринадом.
  5. Укупорьте, переверните вверх донышком, укутайте в плед. После остывания можно переносить в погреб на хранение.
к оглавлению ↑

Тыква, маринованная с медом

Заготовка получается душистой и витаминной, пряной, с ароматом меда, кисло-сладкой. Чтобы вкус был сбалансирован, используйте цветочный или липовый мед (можно разнотравье), но не гречневый.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • вода – 1 л
  • мед – 150 г
  • яблочный уксус – 150 мл
  • гвоздика – 2 шт.
  • перец черный – 4 шт.

Как приготовить

  1. Очищенную тыковку нарежьте кубиком с ребром 2 см.
  2. Разложите овощи вместе со специями по чистым банкам объемом 0,5 л, наполняйте плотно, но не до горлышка, а по плечики.
  3. В родниковой или очищенной воде разведите мед, влейте уксус. Доведите до точки кипения.
  4. Кипящим маринадом залейте содержимое банок до самого верха.
  5. Стерилизуйте 15-20 минут, укупорьте крышками под ключ, укутайте до остывания.

3 рецепта из тыквы и яблок.

Джем и маринад. Рецепты заготовок из тыквы и яблок

Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму

Придумывая, какие бы еще сделать заготовки на зиму, мы обычно забываем про тыкву. Действительно, вызревшие тыквы отлично лежат до весны, и закатывать их в банки нет необходимости. Но если вдруг тыква начала портиться, можно воспользоваться сегодняшними рецептами заготовок: приготовить маринованную тыкву на зиму и сварить из тыквы и яблок джем.

Пикули из тыквы — рецепт маринованных овощей

Пикули — это закуска из маринованных овощей, и в баночку мелкими кусочками можно положить все — от огурцов до моркови. Оказывается, точно так же можно мариновать и тыкву.

Ингредиенты (на 2 банки по 400 мл):

  • тыква — 350 г
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца

Маринад:

  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл уксуса
  • 40 мл растительного масла
  • чёрный перец горошком — 4-5 шт.
  • мускатный перец — 2 шт.
  • лист лавра
  • парочку гвоздичек
  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец — кружками. Поместить овощи в банку, чередуя слои.
  2. Поставить на огонь воду, довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус и специи. Готовить на среднем огне около 5 минут, добавить масло и залить кипящим маринадом овощи.
  3. Далее варианты: или закатать банки как заготовки на зиму, или просто закрыть крышками, остудить и хранить в холодильнике несколько недель как закуску.

Маринованная тыква на зиму — с луком, перцем и имбирём

В этом рецепте — другое сочетание пряностей и тыкву можно нарезать более мелко.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • перец болгарский — 100 г
  • лук — 200 г
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • укроп — небольшой пучок
  • имбирь — 1 ч.л.
  • смесь перцев (чёрный, красный, душистый) — 1 ст.л.
  • карри — на кончике ножа
  • лавровый лист

Для маринада:

  • вода — 300 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • уксус (яблочный) — 70 мл
  1. Тыкву очистить от семян и кожуры. Кстати, чем плотнее тыква, тем закуска получается вкуснее. Тыкву натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики. Можно и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками или полукольцами.
  2. Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку.
  3. Приготовить маринад. Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи. Можно банку с тыквой закатать, а можно охладить и держать в холодильнике, пока не съедите.

Яблочно-тыквенный джем

Если вам по-прежнему некуда девать яблоки — в этом году много порченых, которые не будут долго и хорошо лежать, — а яблочное варенье и шарлотки надоели, приготовьте джем из яблок с добавлением тыквы и лимона.

Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г
  • тыква — 400 г
  • сок и цедра одного лимона
  • сахар — 100 г
  • корица
  • кардамон
  1. Яблоки и тыкву нарезать ломтиками, засыпать сахаром, полить лимонным соком и припустить на небольшом огне около 10 минут, добавив корицу, цедру и кардамон.
  2. Затем можно уварить джем до мягкости тыквы и яблок и горячим разложить по баночкам и закатать.
  3. А если вам нужен вариант не на зиму, а чтобы полакомиться прямо сейчас, часть джема надо пюрировать и смешать с оставшимися ломтиками тыквы и яблок. Теперь его можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до 10 дней. С таким джемом получается очень вкусный десерт, рецепт которого — ниже.

Яблочно-тыквенный трайфл

Трайфл — это традиционный английский десерт, в котором кусочки бисквита соседствуют с фруктами или ягодами и кремом, иногда взбитыми сливками. Роль фруктов у нас будет играть джем из яблок и тыквы, а бисквит я для быстроты заменила коржами из слоеного теста, но можно использовать бисквитное печенье, палочки савоярди или даже гранолу — все равно получится вкусно и очень красиво!

Ингредиенты:

  • упаковка слоёного теста — 450 г
  • молоко — 500 мл
  • кукурузный крахмал или мука — 2-3 ст. л.
  • сахар — 50 г (если любите послаще, добавьте 100 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • ваниль
  • яблочно-тыквенный джем — 500 мл
  1. Слоёное тесто пластинами запечь в духовке при 200оС около 20 минут. Остудить и измельчить произвольными кусочками.
  2. Приготовить крем. 400 мл молока довести до кипения, смешав его с сахаром и добавив стручок ванили (или ванильную эссенцию). К оставшемуся молоку добавить яйцо, крахмал, тщательно смешать до однородной массы и тонкой струйкой, помешивая, влить к подкипающему молоку. Помешивая 5 минут, на небольшом огне, довести массу до средней густоты. Остудить.
  3. Выложить слоями в стаканчики или креманки кусочки коржей, крем и тыквенно-яблочный джем. Повторить слои.

Рецепты

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!

25.09.2017

Обновлено 08.05.2018

Маринованная тыква — Пошаговый рецепт с фото

Любителям, и даже не любителям тыквы посвящается. Этот рецепт маринованной тыквы – настоящее произведение кулинарного искусства! Она получается очень аппетитной и необычайно красивой. Ярко-оранжевые кубики тыквы, напитанные мятой и чесноком, нежные, и в тоже время хрустящие, будут служить отличным украшением и будничного, и праздничного стола. Они понравятся вам с первой секунды. Заготовив баночку-другую такой маринованной тыквы на зиму, вы сможете сэкономить свое время на приготовлении салатов.

Создание такой заготовки – это быстрая и несложная процедура, которая займет у вас не более 30 минут вашего времени, ведь стерилизация тыквы будет происходить в духовом шкафу, что гораздо удобнее и быстрее, чем классический процесс.

Уже через 2 недели, когда овощ настоится и напитается ароматом пряностей, вы сможете подавать это блюдо к столу, угощать им своих друзей, и даже преподносить в виде презента своим знакомым.

Ингредиенты  для приготовления маринованной тыквы (на 0,5 л):

  • тыква – 300 г
  • чеснок – 1-2 дольки
  • мед – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мята – 0,5 ч. л.
  • винный уксус 6% – 1 ст.л.

Рецепт приготовления маринованной тыквы:

Для этой заготовки нужно выбрать спелую, яркую тыкву, с помощью ложки извлечь из нее семена, очистить от толстой кожуры, нарезать небольшими кубиками.

Положить кусочки тыквы в большую миску, добавить к ней чеснок, нарезанный тонкими пластинами, также всыпать ароматную мяту, перемешать.

Уложить тыкву с чесноком в чистые и прогретые стеклянные банки.

Добавить мед, соль и винный уксус.

Залить тыкву кипятком доверху, накрыть крышкой и отправить стерилизоваться в раскаленную духовку (120 градусов).

Через 20-22 минуты закупорить банки крышками, перевернуть верх дном, накрыть одеялом и оставить на 6-8 часов. Через 14-15 дней маринованную тыкву можно будет подавать к столу. Хранить эту зимнюю заготовку можно на протяжении 6-8 месяцев.

Приятного аппетита!

Тэги:

Снова время тыкв

Кристин Патрик | Расширение Клемсона

К счастью, снова пора тыквы.

Думаете ли вы о тыкве как о фрукте или овоще, у нее есть много замечательных применений в приготовлении пищи — пироги, хлеб и десерты, и это лишь некоторые из них.

Как представитель семейства тыквенных, тыквы можно заменить зимними тыквами или сладким картофелем во многих рецептах.

Тыква и многие другие кабачки на удивление низкокалорийны — то есть, если добавление жира и сахара сведено к минимуму.Полстакана вареной тыквы или зимней тыквы содержит всего 40 калорий.

Выбирая тыквы для приготовления, выбирайте относительно маленькие, твердые, без мягких пятен или трещин и кажущиеся тяжелыми по сравнению с их размером.

Зимний кабачок в некоторой степени связан с тыквой. Этот сквош — двоюродный брат кабачков и летних кабачков с твердой скорлупой. Другие разновидности часто получают свои названия от формы, цвета или структуры тыквы, например, желудь, мускатный орех, лютик, тюрбан и кабачок для спагетти.

Выбирайте тыкву целиком, как если бы запекали тыкву. Опять же, выбирайте те, которые кажутся твердыми, не имеют мягких пятен или трещин и кажутся тяжелыми для своего размера.

Если в вашем рецепте требуется пюре из тыквы или тыквы, простой способ его приготовить — помимо открытия банки — это разрезать тыкву или тыкву пополам, вычерпать семена и волокнистую мякоть и приготовить нарезанной стороной. вниз в обычной или микроволновой печи, пока мякоть не станет мягкой. Микроволновая печь сокращает время приготовления почти с часа до шести-семи минут на фунт.

Пироги — это всего лишь один из способов использовать пюре из тыквы и тыквы. Тыквы также восхитительны в охлажденных или горячих супах, а также при использовании вместо пюре в пастушьем пироге. Запеченные половинки тыквы и кабачков выглядят привлекательно и вкусно, если они фаршированы мясом, рисом и овощами.

Тыквенные семечки

Для сушки: Тщательно промойте тыквенные семечки, чтобы удалить прилипшие волокнистые ткани тыквы. Семена можно сушить до хрустящей корочки на солнце в дегидраторе при температуре от 115 до 120 градусов F в течение 1-2 часов или в теплой духовке в течение 3-4 часов.Часто помешивайте, чтобы не пригореть.

Для запекания: Перемешайте сушеные тыквенные семечки с маслом (1 чайная ложка на чашку семян). Посолить или приправить по вкусу. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов F в течение 10–15 минут.

Тыквенный пирог или заварной крем

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте 13 унций. банка сгущенного обезжиренного молока, 2 яйца, 16 унций. банка тыквы, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/2 чайной ложки имбиря и 1/2 чайной ложки соли.Вылить в оболочку для пирога. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 1 часа. Пирог готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым. Чтобы срезать жир, снимите корку пирога и запекайте в 8 отдельных блюдах с заварным кремом в течение 40 минут при температуре 375 градусов F.

Для получения дополнительной информации о тыквах и зимних тыквах посетите веб-сайт Информационного центра для дома и сада http: // hgic. clemson.edu.

Консервирование тыквы и зимних кабачков

Готовка

Самый простой способ приготовить мякоть тыквы или твердой зимней тыквы — это запечь ее в духовке.
Адэр Гувер, © 2018, HGIC, Clemson Extension

Самый простой способ приготовить мякоть тыквы или твердой зимней тыквы — это запечь ее в духовке. Вымойте тыкву или кабачки и разрежьте пополам крест-накрест. Удалите его семена и нитки. Положите половинки в кастрюлю раковиной вверх. Выпекайте в духовке при температуре 325 ° F в течение часа или более, пока мякоть не станет мягкой и не начнет распадаться. Очистите тыкву или тыкву от скорлупы и измельчите в блендере, кухонном комбайне или пищевой мельнице, чтобы получить однородную консистенцию.Оттуда вы можете заморозить мякоть для дальнейшего использования; тем не менее, протертая целлюлоза не может быть безопасно консервирована . Для консервирования используйте только тыкву, нарезанную кубиками, или зимнюю тыкву.

Консервирование тыквы в кубиках и зимнего сквоша

Кулинария тыквы можно приготовить и заморозить или консервировать под давлением для дальнейшего использования.
Адэр Гувер, © 2018, HGIC, Clemson Extension

Тыква и зимние тыквы должны иметь твердую кожуру и зрелую мякоть без нитей идеального качества для приготовления в свежем виде.Маленькие тыквы (сахарные или пирожные) позволяют получить более качественный продукт. Зимние сорта тыквы включают желуди, бананы, лютики, орехи, золотистый вкусный и Хаббард. ВНИМАНИЕ! Спагетти-тыква не остается нарезанной кубиками при приготовлении, и ее следует замораживать, а не консервировать.

Вымойте, удалите семена, нарежьте кусочками толщиной 2,5 см и очистите. Нарежьте мякоть кубиками по 2,5 см. Добавьте в кастрюлю с кипящей водой и варите две минуты. ВНИМАНИЕ — Не разминайте и не пюре.

Упакуйте горячие кубики в горячие банки, оставляя свободное пространство в 2,5 см. Заполните банку до 1 дюйма от верха кипящей жидкостью. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Отрегулируйте крышки.

Обрабатывайте в автоклаве с циферблатным манометром при давлении 11 фунтов (12 фунтов при давлении 2 001–4 000 футов) ИЛИ в автоклаве с взвешенным манометром при давлении 10 фунтов (15 фунтов на высоте более 1000 футов). Обработайте пинты 55 минут и кварты 90 минут.

Для приготовления пирогов из консервированной тыквы слейте жидкость из банок и процедите кубиками через сито.

Замораживание

Выберите полноцветные зрелые тыквы и кабачки с мелкой текстурой и твердой кожурой.Вымойте и приготовьте в духовке, как указано выше. Или вымойте, удалите семена и нарежьте кусочками размером с готовку. Затем варить до мягкости в кипящей воде, на пару или в скороварке. Удалите мякоть с кожуры и разомните. (Для спагетти из тыквы размять вареную мякоть необязательно.) Чтобы остудить, поместите сковороду с тыквой или кабачком в холодную воду и время от времени помешивайте. Упаковывать в пакеты для замораживания или контейнеры для замораживания, оставляя свободное пространство ½ дюйма. Закройте и заморозьте.

Сушка и обжарка семян

Сушка семян и обжарка семян — это два разных процесса.Чтобы просушить, тщательно промойте тыкву или семена кабачков, чтобы удалить прилипшую волокнистую ткань. Семена можно сушить на солнце, в дегидраторе при температуре 115–120 ° F в течение 1-2 часов или в теплой духовке в течение 3-4 часов. Часто помешивайте, чтобы не пригореть.

Для запекания возьмите высушенные семена, перемешайте с маслом или солью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 250 ° F в течение 10–15 минут.

Посыпьте смесью любимых специй сладкие или соленые закуски.

Источник:

Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. Так легко сохранить . Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии. Редакция Элизабет Андресс и Джуди Харрисон, 2006 г.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic@clemson. edu или 1-888-656-9988.

— The Reid Homestead

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы можете прочитать мое полное заявление о раскрытии информации здесь.

Не нужно покупать баночки тыквенного пюре! Тыквы и зимняя тыква — одни из самых простых овощей в выращивании и хранении!

Осень уже в воздухе, и пора собирать урожай тыкв и зимних тыкв.Это один из моих любимых продуктов для выращивания в саду. Они очень легкие, просто посадите и забудьте о них. Когда наступает осень, это похоже на поиск сокровищ, чтобы увидеть, сколько вы сможете найти.

Сохраните тыквы и зимние кабачки, запеките и заморозив

Семья помогает искать тыквы и кабачки во время сбора урожая

Я всегда сажаю много разных видов тыквы и озимых, и нам всем нравится собирать их вместе. Большинство тыкв и зимних тыкв легко хранятся в течение нескольких месяцев в темном прохладном шкафу. Я люблю запекать некоторые из них, а затем помещать их в морозильную камеру в те дни, когда готовить лениво, и их приятно иметь под рукой.

Тыкву или кабачок можно также измельчить в кусках, используя автоклав, но консервировать в пюре небезопасно. В этой статье я научу вас, как сохранить тыкву и зимнюю тыкву, запекая и замораживая их. Также прочтите мою статью о том, почему вам также следует заморозить часть урожая помидоров!

Приходится использовать большую технику для вывозки урожая

Выбор тыквы или кабачков для запекания

Начиная сверху и двигаясь вниз, деликатный сквош, желудевой сквош, мускатный орех, деликатный сквош Honey Boat и, я думаю, синие внизу были сквошем Sweet Meat.

Моя любимая тыква или кабачки для жарки — это тыква Джаррахдейл. Это красивая голубая плоская тыква, на которую просто приятно смотреть. См. Мою статью 7 причин, по которым вы должны выращивать голубые тыквы Jarradahl.

Мясо этой тыквы похоже на мускатную тыкву, которая является еще одним фаворитом и хорошо сочетается с этим методом. Но подойдет практически любой тип. Голубая тыква Хаббарда, кабачок из сладкого мяса и тыквенный пирог — другие, которые также подойдут.

Очистка тыквы и кабачков

Первое, что вам нужно сделать, это очистить тыкву или кабачки и подготовить их к жарке.Тщательно очистите тыкву или кабачок снаружи, не забывая удалить грязь. Хорошо протрите всю тыкву или кабачки.

Затем аккуратно разрежьте тыкву или кабачок пополам. Удалите все семена и оболочки посередине, используя большую сервировочную ложку для тяжелых условий эксплуатации, и соскребите внутренности. Сохраните семена для посадки в следующем году или запекайте их в духовке, чтобы получить отличный перекус.

Если у вас МНОГО семян и мембран, и вы не хотите иметь с ними дело, скармливайте их своим цыплятам или другим домашним животным! Они любят тыкву, кабачки и семена!

Жарение тыквы или кабачков

Половинки тыкв из Джаррахдейла после обжарки.

Включите духовку и установите ее на 400 градусов. Нарежьте тыкву и кусочки кабачка меньше, если они действительно большие, или оставьте их разрезанными пополам, если они достаточно удобного размера, чтобы положить их на противень и уместить в духовке. Мне нравится переворачивать половинки вверх дном, чтобы влага внутри кабачков образовывала пар во время жарки.

Оставить в духовке до тех пор, пока нож не проткнет куски и он не войдет внутрь. Когда они станут мягкими, вытащите их. Осторожно переверните кабачки, чтобы они остыли быстрее.Вставьте еще один полный противень, если у вас есть еще дела.

Подготовка жареной тыквы или кабачков к морозильной камере

Те же половинки тыквы из Джаррахдейла, перевернув их для охлаждения.

Когда тыква остынет на ощупь, вы готовы положить ее в морозильную камеру. Мне нравится использовать пакеты с застежкой-молнией для заморозки объемом в галлон или кварту. Я использую кварту, чтобы положить в пакет 1 стакан тыквенного или кабачкового пюре. Это как раз то количество, которое мне нужно, чтобы легко добавлять его в смузи или в мое любимое блюдо, смешивая с овсяными хлопьями во время приготовления.

Я положил две чашки в мешки побольше галлонов, которые идеально подходят для приготовления тыквенных пирогов. Чтобы легко положить жареные продукты в мешочки, найдите предмет цилиндрической формы, в который можно вставить мешок, а затем закатайте открытые края мешка через край контейнера. Это поможет держать застежку-молнию открытой, пока вы собираете жареную тыкву или кабачки.

Поместив пюре в пакет, положите его на ровную поверхность и осторожно надавите на пакет снизу вверх, выпуская весь воздух и разглаживая пюре.Затем запечатайте пакет. Я кладу эти плоские пакеты стопкой на противень, а затем кладу противень в морозильную камеру. Когда пюре застынет, вы можете достать противень из морозильной камеры. У вас будут красивые плоские пакеты с замороженным пюре, которые удобно хранить в морозильной камере.

Пакеты для замораживания, полные прекрасно обжаренной тыквы, готовые к отправке в морозильную камеру.

Использование замороженной тыквы или пюре из кабачков

Как я уже упоминал выше, мои любимые способы использования тыквенного или тыквенного пюре — это смузи, овсяные хлопья или тыквенный пирог. Посмотрите мой рецепт сытного овсяного хлопка со специями из тыквы! Еще мне нравится использовать его для приготовления тыквенного хлеба, кексов или других десертов.

Чтобы получить больше пикантных блюд, я также люблю приготовить из него тыквенное карри или суп, или просто разогреть его для чудесного гарнира или праздничного обеда. Есть так много способов использовать замороженную тыкву или кабачки, пожалуйста, дайте мне знать, какой из них вам больше всего нравится!

Прочтите статью моей подруги Анны, в которой рассказывается о 25 настоящих рецептах из тыквы на осень, чтобы увидеть несколько отличных идей о том, как использовать тыкву!

Хотите запомнить это?

Поделитесь, пожалуйста, «Как сохранить тыквы и зимние тыквы путем запекания и замораживания» на своей любимой доске для консервирования в Pinterest!

Поделиться — это забота!

Как покупать, хранить и использовать тыквы

Тыквы — популярный овощ на День Благодарения, и их весело вырезать на Хэллоуин. Тыквы тоже вкусны и питательны! И семена, и мякоть можно использовать во многих интересных блюдах. Все веские причины не забывать есть тыкву до конца осени и зимы!

Внимание к питанию тыквы!

Тыква — отличный источник витамина А. Витамин А помогает вашим глазам и коже оставаться сильными и здоровыми. Как антиоксидант, витамин А может помочь вам снизить риск некоторых заболеваний и бороться с признаками старения.

Тыквенные семечки — отличный источник железа и богаты белком.

Покупка местных тыкв

Тыквы выращиваются в Онтарио и доступны в сентябре и октябре. Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты питания, которыми мы все можем наслаждаться.

Покупка и хранение тыкв

Лучшие тыквы для приготовления — это тыквы для пирогов, которые имеют более приятную консистенцию и аромат, чем большие. Ищите тыквы с твердой и гладкой оранжевой кожицей, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Избегайте тыкв с трещинами и синяками.

Целые тыквы можно хранить в прохладном сухом месте несколько месяцев. После того, как вы нарежете свежую тыкву, храните ее в холодильнике в полиэтиленовой упаковке и используйте в течение пяти дней. Приготовленную тыкву можно заморозить на срок до 10 месяцев.

Лучшие тыквы для резьбы и украшения на Хэллоуин большие, но не слишком тяжелые. Вам нужна тыква с тонкими стенками, чтобы облегчить резьбу. Выбирайте тыквы с крепким стеблем и красивой круглой формой, которая будет хорошо стоять.

Готовим тыкву

Большинство блюд можно приготовить из свежей, замороженной или консервированной тыквы. Тыква вкусна в пирогах, маффинах, пирогах, хлебе, запеканках и супах. Тыква — хорошая замена в любом рецепте, который требует мускатной тыквы или других овощей семейства зимних тыкв. В рецепте из одной чашки свежей тыквы получается одна чашка тыквенного пюре.

Самый простой способ приготовить тыкву — это:

  • Разрезать
  • Вычерпайте семена и волокна из центра

Готовим тыкву

Тыкву можно запечь, отварить, приготовить на пару или приготовить в микроволновой печи. После приготовления мякоть можно легко снять с твердой внешней кожуры, а затем размять или протереть.

Тыквенные семечки

Семена тыквы — это вкусная и полезная закуска. Вымойте их, чтобы удалить остатки мякоти, затем выложите на противень и запекайте в духовке до румяной корочки и хрустящей корочки.

Сделайте приготовленную тыкву или семена прекрасным вкусом, используя любой из этих ароматизаторов или их комбинацию: душистый перец, кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и тмин.

Чтобы получить больше тыквы на вашем столе, попробуйте эти рецепты:

Поджаренные ломкие тыквенные семечки

Квадраты маффинов с тыквой и клюквой

Шоколадно-миндальные батончики без выпечки

Последнее обновление — 27 февраля 2019 г.

Рецепты быстрых салатов из тыквы и подготовка к зиме

Немногочисленные повара салатов из тыквы.Для нашего народа это довольно необычно. Но если бы они знали, насколько это полезно, такие салаты появлялись бы на столах гораздо чаще.

Рецепт салата из свежей тыквы и сыра

Ингредиенты кол-во
тыквы — 240 г
маслины — 20 шт.
любой сыр — 80 г
Время приготовления: 10 минут Калорий на 100 грамм: 130 Ккал

Действия:

  1. Помойте тыкву
  2. Мякоть фруктов, нарезанная кубиками;
  3. Добавьте немного оливкового масла и посыпьте зеленью;
  4. Смешайте ингредиенты ложкой или даже руками, чтобы все равномерно распределить;
  5. Чтобы избавиться от оливок из рассола, оставьте их целыми;
  6. Сыр покрошить или по возможности нарезать кубиками;
  7. Смешать сыр, тыкву и оливки, выложить в салатник и подавать.

Десертный салат из тыквы и яблок

  • 10 мл оливкового масла;
  • 2 яблока;
  • 140 г тыквы;
  • 1 горсть изюма;
  • 2 моркови;
  • 1 горсть орехов;
  • 5 г меда.

Сколько времени 15 минут.

Пищевая ценность на сто грамм — 88 ккал.

Действия:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать теркой;
  2. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте оба плода соломкой;
  3. Выложите орехи на сухую сковороду, подрумяните;
  4. Дайте орехам остыть и мелко нарежьте их;
  5. Добавьте их к овощу, отправьте такие же яблоки;
  6. Добавьте изюм и мед;
  7. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке;
  8. Добавить к другим компонентам, перемешать;
  9. Приправы по вкусу, масло, перемешать и к столу.

Салат из тыквы с авокадо и вишней

  • 30 мл сока лайма;
  • 2 авокадо;
  • 75 мл масла виноградных косточек;
  • 340 г тыквы;
  • 1 долька чеснока;
  • 130 г кедровых орехов;
  • 320 г помидоров черри;
  • 5 г имбиря;
  • 70 г зеленого лука;
  • 5 г цедры лайма;
  • 30 г кинзы.

Сколько варить — 40 минут.

Пищевая ценность на сто грамм — 186 ккал.

Действия:

  1. Авокадо можно очистить двумя способами. Для первого способа необходимо очистить плоды и разрезать их пополам. Далее удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками — готово;
  2. Для второго метода нужно вымыть фрукты и разделить их пополам. Острием ножа вытащить косточки, ножом сделать сеточку на мякоти. Надо надрезать кожу, но зацепиться за нее нельзя. Затем ложкой нарежьте мякоть плода, и вы готовы нарезать кубиками;
  3. Вишня вымыть, плод разрезать на четыре части;
  4. Орехи высыпать в сухую сковороду, поджарить;
  5. После этого остудить и немного порезать ножом на разделочной доске;
  6. Вымойте тыкву, очистите ее и удалите косточки;
  7. Мякоть нарезать мелкими кубиками;
  8. Налейте сок лайма в блендер и дайте ему масло виноградных косточек;
  9. Чеснок очистить и через пресс тоже отправить в миску;
  10. Есть орехи, измельченный или тертый имбирь и цедра лайма;
  11. Зеленый лук и кинзу промыть, мелко нарезать, добавить к остальным компонентам;
  12. Положить в салатник вишню, авокадо и тыкву;
  13. Полить приготовленным соусом, приправить специями и подавать. .

О том, как приготовить яблочный самогон, читайте в нашей статье.

Читайте, как приготовить рулетики из креветок — рецепт с фото и пошаговыми советами и видео ..

Попробуйте приготовить котлеты из овощей в духовке — очень вкусный рецепт.

Теплый салат с тыквой и утиной грудкой

  • 270 г тыквы;
  • 70 г рукколы;
  • 1 филе утки;
  • 30 г тыквенных семечек;
  • 2 веточки розмарина;
  • 20 мл бальзамического крема;
  • 3 ветки тимьяна.

Важно! Выбирая свежую охлажденную утиную грудку, всегда важно обращать внимание на внешний вид продукта. Если вас интересует охлажденная утка, надавите на мясо пальцем. Если вмятина уходит менее чем за секунду, мясо свежее ..

Если ему для этого требовалось больше секунд, оно было заморожено неизвестное количество раз. От этого теряется и эластичность, и эластичность ..

Как приготовить теплый салат — 40 минут.

Пищевая ценность на сто грамм — 96 ккал.

Действия:

  1. Духовка нагревается до 200 градусов Цельсия;
  2. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками;
  3. Добавьте к нему специи, сбрызните маслом и выложите на противень;
  4. Сверху выложить тимьян и розмарин, убрать в горячий шкаф на двадцать минут;
  5. Грудку вымыть, ни в коем случае не срезая кожуру;
  6. На нем сделать косые надрезы и положить на сухую сковороду кожицей вниз;
  7. Снимите кастрюлю с плиты и включите огонь;
  8. По мере приготовления птица будет выделять жир, который необходимо полить мясной частью;
  9. Через пять минут приправьте мясо по вкусу;
  10. Рыжую утку перевернуть и обжарить до готовности, с другой стороны, поливая жиром;
  11. Примерно через двадцать пять минут утка должна быть готова;
  12. Рукколу вымыть, выложить на блюдо листья;
  13. Положите на него апельсиновый овощ и утку;
  14. Острая утка немного остудить, нарезать ломтиками под углом;
  15. Посыпать блюдо тыквенными семечками, сбрызнуть сливками и поставить на стол.

Как быстро и вкусно приготовить салат из сырой тыквы с чесноком

  • 1 плавленый сыр;
  • 130 г тыквы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 мл майонеза.

Сколько времени 40 минут.

Пищевая ценность на сто грамм — 254 ккал.

Действия:

  1. Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить косточки;
  2. Мякоть крупно нарезать и каждый кусочек нарезать теркой;
  3. К ней натереть и сыр, протерев через терку;
  4. Очистите чеснок и положите под пресс прямо на сыр;
  5. Компоненты хорошо перемешать в салатнике;
  6. Дать майонез, перемешать, можно добавить специи по вкусу и отправить салат в холодильник на тридцать минут.

Рецепт заготовки на зиму

  • 30 грамм соли;
  • 550 г перца;
  • 220 г тыквы;
  • 280 мл 9% уксуса;
  • репчатый лук 340 грамм;
  • 1300 г помидоров;
  • 3 дольки чеснока;
  • 220 мл любого масла;
  • 115 г сахара.

Сколько варить — 1 час 20 минут.

Пищевая ценность на сто грамм — 92 ккал.

Как сделать салат из тыквы на зиму:

  1. Тыкву хорошо вымыть, нарезать кубиками, срезать кожуру;
  2. Морковь очистить, вымыть и тоже нарезать кубиками;
  3. Лук очистить, очистить от кожуры и удалить корни с головок;
  4. Каждую из них вымыть, затем нарезать кубиками;
  5. Перец промыть, разрезать каждый на две или четыре части;
  6. Удалить семена, оболочки, овощи нарезать длинными полосками;
  7. Чеснок очистить, положить под пресс;
  8. Помидоры хорошо вымыть, разрезать каждый плод на две или четыре части;
  9. Помидоры пропустить через мясорубку или отправить в блендер, чтобы получилось томатное пюре;
  10. Налейте масло в большую кастрюлю и хорошо нагрейте;
  11. Лук и морковь всыпать в масло, тушить до легкой мягкости, не забывая перемешивать ингредиенты;
  12. Добавьте тыкву и перец, перемешивайте еще десять минут;
  13. После этого всыпать помидоры, перемешать, добавить специи;
  14. Полученную смесь варить еще тридцать минут;
  15. Через двадцать пять минут добавить уксус, чеснок, сахар и много перемешать, варить еще пять минут;
  16. После этого залить салат по банкам, закрыть крышками и завернуть вверх дном до полного остывания. .

Салаты из тыквы особенно актуальны осенью и в начале зимы. Именно тогда этот овощ полностью созревает и появляется в продаже. Блюда с ним получаются сладкими, нежными и незабываемыми. Стоит обязательно попробовать и отказы сегодня не принимаются.!

10 рецептов красоты на основе тыквы

Если вы предпочитаете заботиться о своей красоте естественным образом, осенью и зимой вы можете выбрать тыкву . Таким образом, вы получите в свое распоряжение недорогую косметику , сделанную своими руками, , приготовленную из полезных ингредиентов, без необходимости читать этикетки.

Если вы сварили тыкву или запекли ее в духовке и приготовили на пару на ужин, или если у вас есть остатки еды, вы можете отложить некоторые кусочки, чтобы раздавить их или смешать, чтобы получить тыквенное пюре, которое вы будете использовать в качестве основы для приготовления ваша натуральная косметика.

Самые полезные и простые средства для создания зимой с тыквой — это маски для лица и скрабы. Рассматривайте рецепты, которые мы предлагаем, прежде всего, как идеи для переработки остатков или приготовления безопасных и устойчивых к отходам натуральных средств в домашних условиях.

Вот несколько рецептов красоты на основе тыквы, с которыми можно поэкспериментировать. Всегда готовьте эти натуральные средства в небольших количествах для немедленного использования, а в случае остатков храните их в холодильнике самое большее на один или два дня перед использованием (указаны рецепты без добавления консервантов ).

1) Омолаживающий скраб для тела

Вот полезный скраб для удаления мертвых клеток и содействия регенерации кожи тела.Просто добавьте в небольшую миску тыквенное пюре и коричневый сахар в том же количестве. Попробуйте, например, использовать чашку кофе с тыквенным пюре и чашку кофе с коричневым сахаром. Все хорошо перемешайте, затем нанесите скраб и помассируйте его с небольшим количеством теплой воды вдоль тела, прежде чем принять душ.

2) Питательное средство для тела

Смешайте ½ стакана (или 1 стакан кофе) тыквенного пюре и ½ стакана твердой части, взятой из банки с кокосовым молоком, после хранения в холодильнике не менее 24 часов. Также добавьте ½ чайной ложки корицы, перемешайте или перемешайте, пока не получите кремообразную консистенцию. Нанесите на кожу тела, особенно на участки, которые требуют большего питания, и дайте ему подействовать в течение 15 минут, прежде чем принимать душ.

3) Маска для волос из тыквы

Смешайте ½ стакана тыквенного пюре (или больше, в зависимости от длины волос), 4 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки меда. Нанесите смесь на волосы и наденьте шапочку для душа. Оставьте на 30 минут, затем смойте теплой водой и используйте обычный шампунь.

4) Педикюр с тыквой

Средство для сохранения мягкости ног приготовлено из 1 чашки тыквенного пюре, 1 яйца и ½ чайной ложки меда. Смешайте все ингредиенты и хорошо нанесите смесь на ступни и пятки. Оставьте его на несколько минут, даже до 15 минут, прежде чем принять красивую ванну для ног с теплой водой.

5) Маска для лица для всех типов кожи

Из тыквы можно приготовить маску для лица , подходящую для всех типов кожи.Просто смешайте 1 чашку кофе из протертой тыквенной мякоти с 2 чайными ложками коричневого сахара, 1 столовой ложкой меда и ½ стакана йогурта. Нанесите на лицо и шею, оставьте на 10 минут и смойте теплой водой, , как предложил дерматолог доктор Тед Лейн, .

6) Маска для сухой кожи

Если вы хотите приготовить маску для сухой кожи , смешайте 1 кофейную чашку тыквенного пюре с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой меда. Смешайте ингредиенты, пока не получите кремообразную смесь.Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

7) Быстрый эксфолиант для губ

Чтобы быстро приготовить натуральное средство для отшелушивания губ, смешайте 1 чайную ложку тыквенного пюре, 1 чайную ложку коричневого сахара и 1 чайную ложку меда. Аккуратно помассируйте губы, а затем смойте.

8) Компресс для сухих и потрескавшихся рук

Чтобы оживить кожу сухих и потрескавшихся рук, смешайте 1 кофейную чашку тыквенного пюре с 1 чайной ложкой масла сладкого миндаля или оливкового масла первого отжима и 1 чайной ложкой меда.Нанесите на руки, оставьте на несколько минут, а затем смойте теплой водой.

9) Компресс для лица из тыквы и яблок

Чтобы приготовить регенерирующий компресс для лица, смешайте ½ нарезанного дольками зеленого яблока с 1 чашкой кофе тыквенного пюре, 1 чайной ложкой меда, 1 щепоткой корицы и 1 или 2 столовыми ложками молоко (тоже растительное). Взбивайте, пока не получите кремообразную смесь, которую легко нанести на лицо, и оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

10) Тыквенный скраб для лица

И, наконец, простой рецепт: смешайте 2 столовые ложки тыквенного пюре с 2 столовыми ложками йогурта и 1 столовой ложкой миндальной муки или коричневого сахара или молотых овсяных хлопьев. Аккуратно нанесите на лицо круговыми движениями, чтобы отшелушить кожу, а затем смойте теплой водой.

Вот как: приготовить и приготовить зимний сквош

HERE’S HOW — это серия, в которой мы делимся лучшими полезными советами из наших кулинарных приключений. Мы ответим на вопросы до того, как они появятся у вас, и раскроем тайны еды с помощью науки и легенд. Сегодня мы говорим о зимней тыкве, так как мы знаем, что вы будете много готовить из нее до февраля.

Если вы потратите какое-то время в Интернете для гурманов, вы заметите, что кабачки и тыква есть абсолютно везде. Они красивы на вид и вкусны, поэтому сегодня мы хотели обсудить мост между этими двумя этапами: процесс приготовления.

Кабачки, сладкие и нежные в приготовлении, как известно, их сложно разделить и очистить. Вот лучшие способы получить вкусные и полезные овощи!

Первый шаг — расколоть сквош.Это может быть самостоятельной задачей, о которой мы поговорим подробнее на следующей неделе, когда будем делать этот горшок из тыквы . В большинстве случаев вы можете использовать самый острый и тяжелый нож, чтобы разрезать тыкву или тыкву, а затем разрезать их на ровные клинья, следя за тем, чтобы нож не скользил по иногда скользкой коже. Вычерпайте семена и слизь из центра и выбросьте. Отсюда путь вперед расходится.

Испеките кабачки. Чтобы хоть немного повредить тыкву, разрежьте ее на дольки, натрите маслом и выложите на противень.Выпекайте 35 минут или больше, пока кабачки не станут очень нежными. На этом этапе вы можете подавать дольками, возможно, с соусом, как в спагетти-сквош с горчичной зеленью выше, или вычерпать мякоть и использовать ее в рагу, пасте или запеканках.

Очистить, нарезать и приготовить кабачки. Вы также можете очистить тыкву так же, как яблоко или картофель. После очистки нарежьте тыкву на небольшие кусочки, которые затем можно использовать в таких блюдах, как карри . Хотя если вы пойдете по этому пути, подготовка займет больше времени, но вы обнаружите, что кабачки готовятся намного быстрее — менее чем за 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *