Баклажан с морковью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Сохранить вкус баклажанов и моркови на зиму просто — приготовьте из них универсальную холодную закуску к мясу и другим блюдам. Помните, что баклажаны сильно горчат, если готовить их сразу после нарезки. Дайте нарезанному овощу “подышать”, чтобы он не испортил вкус всего блюда.Этот вид домашних заготовок считается быстрым: если заранее подготовить баклажаны, то весь рецепт займет у вас чуть больше часа. Такую овощную закуску можно есть в пост и тем, кто следит за фигурой.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часаВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
| Баклажан | 300 г |
| Морковь | 1 шт. = 130 г |
| Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
| Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
| Соль | 1 ч. л. = 10 г |
| Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
| Столовый уксус | 3 ст. л. = 45 г |
| Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее есть овощи сырыми, но зимой это не всегда возможно. Поэтому существуют закрутки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте овощи, почистите морковь, лук и чеснок.
Шаг 1
Простерилизуйте банки и крышки. Можно подержать их над паром, можно в течение 10 минут прогревать в духовке. После окончания процесса не вынимайте посуду из духового шкафа, чтобы она не мешала.
Шаг 2
Порежьте баклажаны на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Они должны быть не крупные, но и не мелкие, чтобы не превратились в кашу.
Шаг 3
Нарезанные баклажаны переложите в открытую емкость (хорошо подойдет стеклянная форма для запекания), посолите (1 ч.л.) и оставьте на 1 час, чтобы ушла горечь. После этого промойте их и просушите, верните в форму для запекания, сбрызните маслом и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 4
Морковь нарежьте тонкой соломкой — такая опция есть у кухонных комбайнов. Если его нет, можно натереть овощ в крупную терку.
Шаг 5
Мелко порубите чеснок, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 6
Приготовьте маринад: в кастрюле вскипятите воду, посолите ее, добавьте сахар и не снимайте с огня, пока сахар не растворится. Затем влейте уксус.
Шаг 7
В стерильные банки плотно выложите овощи — слоями или в случайном порядке — и залейте маринадом. Затем банки с заготовками прикройте крышками, не закручивая, и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли можно положить подставку под горячее или постелить полотенце.
Затем окончательно закройте крышками и оставьте, чтобы остывали.
произвести впечатление
Баклажаны с морковью — практически универсальная закуска к горячим блюдам. Она хорошо сочетается со свининой, можно есть с курицей. Не рекомендуем только сочетать баклажаны с рыбными блюдами.
Маринованная морковь на зиму рецепты очень вкусно
Вкусная маринованная морковь на зиму может готовиться в самых различных емкостях, это может быть деревянная тара, стеклянная банка, пластиковое ведро или эмалированная кастрюля. В любом случае, мякоть получится нежной, ароматной и пикантной.
Для приготовления моркови и салатов вам могут понадобиться и другие рецепты солений: маринованного хрена, соленого зеленого лука или маринованных моховиков.
Содержание
- 1 Как замариновать морковь на зиму
- 1.1 Необходимые ингредиенты:
- 1.2 Маринованная морковь на зиму в банках:
- 2 Маринование моркови на зиму рецепты
- 2.1 Необходимые ингредиенты:
- 2.
2 Морковь замариновать на зиму:
- 3 Маринованная морковь на зиму рецепты
- 3.1 Необходимые ингредиенты:
- 3.2 Маринованная морковь на зиму в банках рецепты:
- 4 Маринованная морковь рецепт быстро
- 4.1 Необходимые ингредиенты:
- 4.2 Маринованная морковь рецепт быстрого приготовления:
- 5 Маринованная морковь целиком на зиму
- 5.1 Необходимые ингредиенты:
- 5.2 Маринованная морковь на зиму целиком:
Как замариновать морковь на зиму
Данная заготовка получается очень интересной и вкусной. Но времени на ее приготовление потребуется совсем немного. А это достаточно важно, ведь при большом количестве заготовок хозяйке трудно уделить много времени только на одну из ее разновидностей. Благодаря таким рецептам можно за вечер приготовить несколько порций закруток на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая морковка — 1-2 килограмма;
- Перец – 8 душистых штук;
- Черный перчик – 8 горошин;
- Лавр – 1-2 листочка;
- Корица – 1 чайная л.
; - Сахар-песок – 90 гр.;
- Соль – 50 граммов;
- Уксусная эссенция – примерно 1 ст. ложка;
- Чистая вода – 1 литр.
Маринованная морковь на зиму в банках:
- Для начала необходимо поставить емкость с водой на плиту и подождать закипания;
- Пока вода закипает можно подготовить мякоть, ее нужно помыть, очистить от поврежденных участков, снять кожицу;
- Теперь можно опускать массу в кипящую воду. Вариться она должна примерно 3-5 минут, но стоит помнить, что разная по размеру мякоть будет вариться по-разному. Молодым овощам хватит 5 минут, а вот более зрелым плодам понадобится уже 10 минут. В любом случае, варить массу необходимо до полуготовности;
- Массу выложить из жидкости и немного охладить. Теплые овощи нарезать необходимыми по размеру кусочками и переложить в подготовленные банки. Банки предварительно моют и стерилизуют;
- Теперь можно вскипятить воду для маринада, положить туда специи, сахар и соль, проварить несколько минут;
- Массу залить горячим свежеприготовленным маринадом, а сверху вылить уксусный раствор;
- Банки накрыть подходящими крышками и поставить для стерилизации в кипящую воду.
Различные по объему банки должны стерилизоваться разное время, обычно емкости достаточно стерилизовать 15-25 минут; - После стерилизации банки закатывают крышками, переворачивают, убирают под одеяло и оставляют. После полного охлаждения можно отправлять заготовки для хранения. Они могут храниться при комнатной температуре, так как проведена двойная стерилизация.
Маринование моркови на зиму рецепты
Эта заготовка получается очень ароматной и красивой. Благодаря добавлению пикантного перца чили масса получается остренькой. Такая заготовка прекрасно заменит квашеную капусту в винегрете или придаст пикантности любому другому овощному салату. Также хорошо использовать маринованные овощи для дополнения основных блюд.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь свежая – 1 килограмм;
- Перец чили – 3 стручка;
- Уксус – 100 миллилитров;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Каменная соль – 1 столовая ложка;
- Вода – 1 л.
Морковь замариновать на зиму:
- Плоды необходимо хорошо промыть при помощи жесткой щетки и снять кожуру.
Если плоды молодые, то можно просто очень хорошо промыть мякоть и очистить при помощи щетки; - Теперь мякоть нужно порезать небольшими кубиками;
- Банки подготовить особенно тщательно, их промыть с использованием соды, поставить над паром или в духовой шкаф для стерилизации, полностью просушить;
- На дно тщательно подготовленных банок уложить по одному стручку чили, его предварительно промыть. Затем в емкости перекладывают подготовленную массу овощей, причем массу необходимо тщательно утрамбовать. Чем сильнее будет утрамбована масса, тем пикантнее будет смесь;
- В это время можно начинать готовить маринад. Для него отмеряют воду, ставят ее на огонь и доводят до кипения. В кипяток добавляют сахар, соль и уксус, когда кристаллики полностью растворяться смесь убирают с огня;
- Горячим раствором сразу заливают овощи и закатывают крышками. Прежде чем пробовать, заготовка должна промариноваться в течение нескольких недель.
Маринованная морковь на зиму рецепты
Морковь можно хранить разными способами, например, заморозить.
Но не всегда есть возможность заморозить большое количество овощей. Для этого можно заготовить овощи другими способами – хорошим способом заготовки является маринование. Это помогает заготовить большое количество моркови на весь зимний период.
Необходимые ингредиенты:
- Морковка – 2-2,5 кг.;
- Сахар – 50 граммов;
- Соль – 50 гр.;
- Чеснок – 4-5 долек;
- Душистый перец – 8-10 горошин;
- Уксус 9% — около 1 стакана;
- Чистая вода – 1 л.
Маринованная морковь на зиму в банках рецепты:
- Прежде всего необходимо подготовить банки, их хорошо моют. При мытье не рекомендуется использовать разные чистящие средства, так как их тяжело полностью смыть с банок. Но можно воспользоваться самой простой пищевой содой, она и очищает и дезинфицирует. Потом банки необходимо стерилизовать над паром или в духовке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 емкостей объемом по 0,7 литров;
- В то время пока банки стерилизуются можно подготовить морковь, ее промыть и почистить.
Нарезать мякоть можно самым разнообразным способом, тонкой соломкой, большими кусками или кружочками; - Чеснок почистить и переложить в баночки, туда же положить специи, а после этого можно начинать выкладывать массу овощей;
- Тем временем на плите должна закипеть вода, которой заливают банки с массой. Емкость накрыть крышками и дать постоять 10 минут;
- После этого можно сливать раствор с банок, добавлять в нее необходимое количество соли, сахара и поставить на плиту закипеть. После того, как вода закипит можно добавлять уксус, но раствор не должен сильно кипеть, 30 секунд поварится и выключаем;
- Готовой смесью залить емкости и сразу закатать. Закрутки перевернуть и поставить под толстое теплое одеяло, чтобы масса остывала постепенно и хорошо пропарилась. Когда заготовки остынут их можно вынимать из-под одеяла и ставить в погреб.
Маринованная морковь рецепт быстро
Для данного рецепта больше подходит молодая мякоть. Она имеет более нежную консистенцию и лучше впитывает рассол, который получается достаточно пикантным.
В его составе есть чеснок и уксус, которые придают заготовке пикантности и интересного аромата. Заготовка будет хорошим дополнением любого праздничного стола и выполнит роль закуски.
Необходимые ингредиенты:
- Морковка – 1 кг.;
- Свежий чеснок – 200 граммов;
- Растительное масло нерафинированное – 150 миллилитров;
- Каменная соль – 1 ст. ложка;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Столовый уксус 9% — 5 ст. л.;
- Вода – 1 л.
Маринованная морковь рецепт быстрого приготовления:
- На плиту поставить большую кастрюлю и заполнить ее водой, пока жидкость закипает можно заняться подготовкой моркови. Ее хорошо промыть, немного обсушить, тщательно очистить и нарезать длинными брусочками. Можно делать брусочки по высоте банки, чтобы мякоть держалась вертикально. Толщина плодов не должна превышать 0,5 сантиметров;
- Теперь можно опускать массу в кипяток и томить в течение 3-5 минут. Смесь должна именно томиться, ни в коем случае, масса не должна кипеть, после этого овощи сразу отправить на дуршлаг и охладить при помощи холодной воды.
Такой перепад температур поможет сохранить мякоть упругой, и она не потеряет насыщенный цвет; - Чеснок подготовить так: почистить, промыть, нарезать мелким кубиком. Можно воспользоваться чеснокодавилкой;
- Нарезанный или измельченный чеснок смешать с растительным маслом, хорошо перетереть, чтобы масло впитало в себя насыщенный вкус чеснока;
- На плиту поставить кипятить воду для маринада, а также можно поставить емкости на стерилизацию;
- В подготовленные банки поместить мякоть овощей, залить чесночным растительным маслом и пока отставить в сторону;
- Тем временем необходимо положить в кипящую воду соль и сахар, поварить 10 минут, хорошо перемешать и процедить. Только после того, как кастрюля снята с плиты можно добавлять в раствор уксус;
- Мякоть заливается кипящим раствором, накрывается крышками и ставится в кипящую воду для стерилизации. Тара должна провести в кипящей жидкости 15-20 минут;
- Закрутки сразу же закатываются крышками и убираются на хранение.

Маринованная морковь целиком на зиму
Данная морковь может быть приготовлена в целом виде или нарезанная на небольшие кусочки, поэтому стоит заранее продумать ее дальнейшее использование. Для салатов больше подойдет нарезанная небольшими кубиками мякоть, а вот для использования в качестве закуски лучше подойдет порезанная большими кусочками масса.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая морковь – 1 килограмм;
- Сахар – 25 граммов;
- Соль – 25 граммов;
- Уксус – 80 миллилитров.
Маринованная морковь на зиму целиком:
- Овощи хорошо помыть, почистить от кожуры, опустить в кипящую воду. Вариться овощи должны не более 15 минут, в воду добавить немного соли. Масса должна провариться до полуготовности, чтобы она не размякла в процессе маринования;
- Пока варятся корнеплоды можно приготовить маринад для хранения. Его готовят из воды, с добавлением соли и сахара. Смесь доводят до 100 градусов, добавляют нужное количество уксуса и снова кипятят, потом сразу снимают с огня;
- Сваренные корнеплоды можно раскладывать по подготовленным банкам и залить горячим раствором;
- Банки отправляют в кипяток на 20 минут, это нужно для дополнительной стерилизации, потом сразу закатывают и убирают в прохладное место.
Именно в прохладном месте заготовка должна храниться на протяжении всего срока маринования и хранения; - Прежде чем пробовать заготовку, она должна настояться 1-2 месяца.
Морковь можно заготовить самыми разными способами, но стоит попробовать именно маринованные овощи, они имеют интересный вкус. А хранятся такие заготовки длительное время благодаря добавлению специального маринада, уксуса, лимонной кислоты и так далее.
Рецепт морковных рулетов — NYT Cooking
Шеф-повар Ана Сортун, шеф-повар, у которой есть замечательный ресторан в Кембридже под названием Oleana, представила вкусную морковную «шаурму» на недавней конференции «Миры здоровых вкусов» в Кулинарном институте Америки на острове Святой Елены. , Калифорния. Ее муж — фермер, и в это время года она всегда ищет идеи для использования моркови, которую он выращивает. Эти обертывания вдохновлены Анной, но имеют менее сложную пасту/соус, чем ее.
(Это также больше грузинское, чем турецкое.).
Реклама
Выход: 6 порций
- 1 унция сушеных абрикосов (5 или 6)
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), очищенных, разрезанных пополам, с удаленными зелеными побегами
- 2 унции измельченных грецких орехов (около ⅓ стакана
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка уксуса (винного, шерри или яблочного)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- от ¼ до ½ чайной ложки алеппо перец или острый перец чили по вкусу
- 2 фунта моркови, очищенной, нарезанной на кусочки длиной 4 дюйма и разрезанной вдоль пополам, если жирная
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3 больших листа лаваша, предпочтительно цельнозернового 90 010 Дополнительно, для подачи: ½ стакана процеженного или густого греческого йогурта, при желании смешанного с протертым чесноком, 1–2 столовыми ложками лимонного сока и 1–2 столовыми ложками оливкового масла
Шаг 1
Поместите курагу в миску или мерный стакан из пирекса и залейте ½ стакана кипятка под крышкой.
Дайте настояться от 5 до 10 минут, пока он не станет мягким. Сохраните воду для замачивания, удалите абрикосы, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 2
В мини-процессоре или вручную мелко нарежьте чеснок и грецкие орехи. Добавьте кинзу и измельчите вместе или измельчите до пасты. Добавьте абрикосы и продолжайте взбивать до состояния пасты. Соскребите со стенок чаши. Добавьте ¼ стакана оливкового масла, уксус, соль и перец Алеппо и перемешайте до пастообразного состояния. Добавьте от 2 до 4 столовых ложек воды для замачивания абрикосов. Паста должна легко распределяться по лавашу.
Шаг 3
Приготовьте на пару или бланшируйте морковь до мягкости, 4–5 минут. Нарежьте на палочки длиной около 4 дюймов и шириной ⅓ дюйма. Смешайте в миске с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, укропом или мятой, солью и перцем.
Шаг 4
Разверните кусок лаваша и выровняйте его, отрезав закругленные концы.
У вас должен получиться кусок шириной 10 или 11 дюймов. Разделите ореховую пасту и морковь на 3 равные части. На лаваш выложить треть ореховой пасты. Разложите одну порцию моркови на лаваше от одного конца к другому, примерно в 2 дюймах от дна. Сложите нижний край поверх моркови и плотно сверните рулетом. Разрежьте рулет пополам посередине и обрежьте концы так, чтобы морковь была видна с обоих открытых концов.Шаг 5
Нагрейте сухую сковороду или сковороду и обжаривайте морковный рулет в течение нескольких минут с одной стороны, пока он не начнет подрумяниваться. Переверните и подогрейте с другой стороны, затем подавайте, по желанию сопровождая каждый рулет приправленным или простым йогуртом.
- Предварительная подготовка: Вы можете приготовить их за несколько часов и плотно завернуть в полиэтилен. Перед подачей разогрейте.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Ближний Восток
- Морковь
- Курага
- Лаваш
- Ужин
- Будний день
- Основное блюдо
- Зимнее
- Безмолочное
- Халяль
- Полезное для здоровья
- С высоким содержанием клетчатки
- Кошерный
- С низким содержанием холестерина
- Веганский
- Вегетарианский
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
Фузилли с брокколи и анчоусами
Марта Роуз Шульман
30 минут
- Easy
Быстрые соленья
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
40 минут
Соленый соус с фенхелем и красными апельсинами
Марта Роуз Шульман
30 минут
Зеленые чилакилес с яйцами
Марта Роуз Шульман
1 час
Начинка из дикого риса и киноа
Марта Роуз Шульман
1 час 40 минут
- Easy
Cherry Tabbouleh
Марта Роуз Шульман
10 минут плюс замачивание на 20-30 минут
Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа 30 минут
Капустно-картофельный гратен
Марта Роуз Шульман
2 часа
Сальса Фреска
90 002 Martha Rose Shulman10 минут
- Easy
Салат из помидоров с красным Фасоль
Марта Роуз Шульман
10 минут
Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Торт Angel Food с нектаринами и сливами
Марта Роуз Шульман
1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа охлаждения
Печенье из стога сена Келли Филдс 90 082
Марта Роуз Шульман
От 40 до 50 минут
- Easy
Тушеная фасоль романо с помидорами
Martha Rose Shulman
Около 35 минут
Гратен из мангольда и сладкой кукурузы
Марта Роуз Шульман
1 час
Морковный салат с карри
Марта Роуз Шульман
20 минут
Trending on Cooking
- 90 132 Easy
- Easy
Паста со свежими помидорами и козьим сыром
Ali Slagle
25 минут
- Easy
Гамбургеры на гриле
Sam Sifton
15 минут
Салат из брокколи
Hetty McKinnon
20 минут
Тофу во фритюре
Eleanore Park
30 минут
- Easy
Ребрышки барбекю в духовке
Millie Peartree
3 1/4 часа
Соленый салат
Сэм Сифтон
20 минут
Шоколадное печенье
Дэвид Лейте, Жак Торрес
45 минут плюс охлаждение
- Easy
Rice Krispie Treats
Scott Loitsch
20 минут плюс охлаждение
- Easy
Противень для мисо-меда с курицей и спаржей
Yossy Arefi
20 минут плюс маринование
- Easy
Салат из помидоров с кунжутом
Кей Чун
20 минут
Свиные отбивные на гриле
Стивен Райхлен
40 минут
Цыпленок по-милански
Alexa Weibel
40 минут
- Healthy
Жареный красный перец с Be овощи и зелень
Ali Slagle
1 час 10 минут
- Easy
Тунец и томатный салат
Ali Slagle
20 минут
Куриные грудки Ritzy Cheddar
Eric Kim
30 минут
Pasta Alla Norma
Mark Bittman
Около 45 минут
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как глазировать торт 900 82
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны
Автор Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй 900 82
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить закваску Хлеб
Клэр Саффиц
Роллы с хумусом и жареной морковью
Это веганские роллы с хумусом из пяти ингредиентов, жареной морковью, хумусом, зеленью и яблоками.
Это может быть легко адаптировано, так что это скорее вдохновение, чем настоящий рецепт, потому что вы можете делать так много вариаций с одной и той же идеей. Основное блюдо — хумус и какие-то жареные корнеплоды, но сырые тоже хороши.
Я использовал хумус из красной чечевицы и лепешки из полбы для обертывания, показанного на фото, но обычный хумус и купленные в магазине обертки тоже хороши, особенно если вам нужно, чтобы они не содержали глютена. Это простой, быстрый и питательный обед или веселый ужин для путешествий. Я вижу, как дети с удовольствием готовят свои собственные лепешки на ужин, если у вас на столе есть начинки в маленьких тарелках.
Конечно, летом у вас будут другие ингредиенты, но это подходит для зимы — попробуйте также добавить ростки, немного салата из красной капусты, маринованный лук или другие жареные овощи. Если вы не хотите жарить морковь, вы можете вместо этого натереть ее и добавить в сыром виде, что также немного сэкономит время. Если вы готовите порционно и у вас уже есть жареные овощи в холодильнике, это еще проще.
Примечания к ингредиентам и замены
Примечания к рецепту
Как хранить
Советы экспертов
Больше рецептов обеда
Обертывания с хумусом
Примечания к ингредиентам и замены
- Хумус : в то время как хумус из сладкого картофеля, указанный на карточке, является хорошим вариантом, так как готовится быстро и в смесь добавляется немного больше овощей, любой хумус, в том числе купленный в магазине, хорош здесь.
- Обертывания : это может быть любая обертка, которая вам нравится, и, конечно же, не обязательно должна быть сделана в домашних условиях! Хорошая безглютеновая обертка тоже хороша.
- Овощи : как уже упоминалось, вы можете использовать практически любые овощи, которые вам нравятся, или любые сезонные. Маленькая зелень, тертая свекла, авокадо, что угодно.
Примечания к рецепту
При упаковке на обед положите зелень на пленку перед добавлением хумуса и других овощей, чтобы предотвратить размокание.
Это особенно хорошо, если вы используете крупнолистовой салат, чтобы создать хороший барьер между тортильей и всем остальным.
Заранее обжарьте морковь или другие овощи и храните их в холодильнике, чтобы они всегда были под рукой. Партия хумуса, несколько жареных овощей и стопка лепешек — спасение, когда вам нужно что-то быстро или легко упаковать.
Как хранить
Хранение : их можно приготовить накануне вечером и охладить в герметичном контейнере, чтобы съесть на обед на следующий день (подсказку по этому поводу см. выше).
Заморозка : Я не рекомендую замораживать эти бинты.
Советы экспертов
- Подумайте о размещении : когда вы жарите морковь, убедитесь, что срез обращен вверх. Они имеют тенденцию подгорать, когда срез касается противня.
- Размягчите лепешки : если ваши лепешки рвутся при складывании, размягчите их, быстро слегка подогрев на сковороде без масла, всего по несколько секунд с каждой стороны.

Другие рецепты обеда
Салат из нута и киноа
Чаша с жареной брокколи и бататом и чечевицей
Летний греческий салат из нута
Морковный салат с киноа в марокканском стиле
Если вы сделаете это Рулеты с хумусом 90 512 или любые другие рецепты вегетарианских обедов на иногда яйцах, пожалуйста. найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые публикации по электронной почте.
Выход: 2
Рулеты с хумусом
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
5 из 1 голосов
9000 9Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Разрежьте морковь вдоль пополам, положите их на противень и смешайте с маслом и специями. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся и не станут мягкими.200 г моркови, 1/2 ч. Другие хорошие добавки, которые стоит попробовать: авокадо, ростки, фалафель, травы и все, что вам нравится.
Цельнозерновые лепешки, Соус из красной чечевицы, Зелень, Тонко нарезанное яблоко, Вареный нут
* Чтобы узнать размеры чашки для американских продуктов, нажмите ссылку розового цвета над списком ингредиентов с надписью «Американский».
Порция: 1 обертка Калории: 282 ккал Углеводы: 49 г Белки: 8 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,01 г Натрий: 759 мг Калий: 501 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 16 г Витамин А : 16796IU Витамин C: 12 мг Кальций: 139 мг Железо: 3 мг
Питание предоставляется бесплатно и является оценочным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее независимо.

= 130 г
2 Морковь замариновать на зиму:
;
Различные по объему банки должны стерилизоваться разное время, обычно емкости достаточно стерилизовать 15-25 минут;
Если плоды молодые, то можно просто очень хорошо промыть мякоть и очистить при помощи щетки;
Нарезать мякоть можно самым разнообразным способом, тонкой соломкой, большими кусками или кружочками;
Такой перепад температур поможет сохранить мякоть упругой, и она не потеряет насыщенный цвет;
Именно в прохладном месте заготовка должна храниться на протяжении всего срока маринования и хранения;
Дайте настояться от 5 до 10 минут, пока он не станет мягким. Сохраните воду для замачивания, удалите абрикосы, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
У вас должен получиться кусок шириной 10 или 11 дюймов. Разделите ореховую пасту и морковь на 3 равные части. На лаваш выложить треть ореховой пасты. Разложите одну порцию моркови на лаваше от одного конца к другому, примерно в 2 дюймах от дна. Сложите нижний край поверх моркови и плотно сверните рулетом. Разрежьте рулет пополам посередине и обрежьте концы так, чтобы морковь была видна с обоих открытых концов.
Разрежьте морковь вдоль пополам, положите их на противень и смешайте с маслом и специями. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся и не станут мягкими.