Закуска из кабачков «Татарская песня», пошаговый рецепт на 3604 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Женя jennysmile83
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Без преувеличения скажу, эта «Татарская песня» — моя любимая закуска из кабачков! Очень вкусная овощная закуска, рецептом которой со мной поделилась моя любимая тетя Валя и именно под таким интересным названием. Для тех, кто увлекается консервированием, эту закуску легко можно заготовить на зиму. Из данного количества получается 5–6 0,5-литровых банок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
720
кКал
30%
Белки | 4 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы
1 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кабачки | 2 кг |
перец болгарский | 1 шт. |
яблоки антоновка | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец чили | ½ шт. |
чеснок | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
томатная паста | 70 г |
1 стакан |
растительное масло рафинированное | 1 стакан |
50 г |
уксус 9% | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки (можно использовать как кабачки, так и цукини, у меня смесь) вымыть и нарезать небольшим кубиком.
Все остальные овощи также вымыть, все, что нужно, почистить (перец, яблоко, чеснок, лук, морковь), также нарезать кубиком, соединить все вместе.
В большой кастрюле соединить овощи (все, кроме кабачков), добавить масло, сахар, соль, томатную пасту и уксус.
Перемешать, довести до кипения и прокипятить, помешивая, 3 минуты.
Добавить кабачки, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 1 час.
Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
варить, тушитьжаритьдомашние заготовкикабачки и цукинитатарская кухняавторская кухняовощи на зимузакруткизакускидомашние заготовки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Закуска из кабачков «Татарская песня» (заготовка на зиму)
Заготовка
— от admin
Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня — салат-закуска «Татарская песня» из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Продукты
Кабачки (без кожуры и семян) — 2 кг
Перец сладкий — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец острый свежий — 1-2 шт.
Томатная паста — 70 г
Сахар — 140 г
Масло растительное — 70 мл
Соль — 30 г
Уксус (9%) — 100 мл
Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму:
Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.
Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Я измельчила все в блендере с насадкой «терка» за несколько секунд.
Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.
За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.
Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой — самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки «Татарская песня» в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали — это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!
Источник: russianfood.com
МеткиБлюда из кабачковЗасолкаКабачки на зимуКонсервацияСалаты на зиму
Простые овощные блюда летом очень популярны, потому что они не только очень вкусные, но и полезные и низкокалорийные, что очень хорошо для тех, кто хочет похудеть или хотя бы не набрать вес в купальный сезон. Кабачок – универсальный овощ, который можно приготовить всеми возможными способами и подать как самостоятельное отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу. Можно приготовить соусы, икру, супы и т.д. Самое знакомое блюдо – кабачки, обжаренные ломтиками в кляре, но так они получаются довольно жирными, поэтому попробуйте приготовить их тушеными в томатной пасте. Ингредиенты: Кабачки — 1 шт. Томатная паста — 3 ст.л. Лук — 2 луковицы Перец молотый Пошаговая подготовка с фото: Лук нарезать небольшими кольцами и обжарить до прозрачности. Если вам кажется, что луковиц много, то можно взять не две, а одну луковицу, хотя вкуса это не испортит, а наоборот. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Если они перезрелые и семена уже крупные, а кожица грубая, то кожуру снимаем и очищаем от семян. Добавьте их к луку и томатной пасте. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности. При необходимости добавьте еще воды. Кабачок хорошо сочетается с чесноком, поэтому в конце можно добавить 2-3 выдавленных через пресс зубчика. Приятного аппетита! Тыква — самый универсальный и дешевый овощ. На его основе можно приготовить практически все – первые блюда (особенно супы), гарниры, закуски (холодные и горячие), блины, рагу и даже варенье. Они хорошо сохраняются на зиму. Кроме того, их легко выращивать. Многие из них выращиваются в городе, прямо на своих приусадебных участках. Готовить — сплошное удовольствие. Благодаря удобному размеру — легко и быстро чистится и нарезается. Кабачки пришли в европейскую кухню из Южной Америки и очень быстро пришлись по вкусу, как поварам, так и обывателям. Они бывают разных цветов — желтого, белого, светло-зеленого и темно-зеленого, а также форм. Круглые и волнистые называются гребешками. По вкусу и свойствам они практически не отличаются. Кроме того, это очень полезный овощ. Он содержит магний, кальций, калий, фосфор, железо и натрий. Витамины группы В, С и Е. При этом очень низкокалорийны. На 100 г продукта приходится всего 25 ккал. Ему тоже, как огурцу, 90% воды. Кабачок помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. Способствует мягкому очищению кишечника. Очень подходит для людей с диабетом, так как содержит мало сахарозы. Благодаря своим мочегонным свойствам способствует очищению организма от токсинов. Калий и магний – укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, поэтому его рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мало кто знает, но кабачок может служить абсорбентом. Он поглощает все токсины и выводит их из организма. Так что есть много причин, чтобы приготовить этот овощ. Тем более, что готовится он очень быстро. Но, в отличие от баклажанов, его можно есть сырым. Поэтому он очень любит китайскую и корейскую кухню, где его маринуют и делают из него салаты. Это блюдо готовится легко и быстро. Все продукты, которые в нем используются, вы без труда найдете на кухне. Готовить такое блюдо можно даже зимой. Для этого кабачки нужно просто заморозить. На приготовление уйдет не более получаса. Это очень важно летом, когда не хочется проводить время на жаркой кухне. Этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто привык следить за своим весом и фигурой. Он легкий и низкокалорийный. Идеально подходит для ужина или перекуса. Также может служить гарниром к мясу или рыбе. В готовое блюдо обязательно добавляют свежую зелень – укроп, петрушку, базилик или сельдерей.
|
Томатная паста из цуккини: рецепты
Томатная паста из цукини — в уникальной комбинации, которая очень вкусная. De tariedings foar de winter fan dizze produkten binne populêr mei in protte. Тыква Боппедат — это закуска из сырой муки, которая очень популярна в США. Кабачки, цуккини, энсафуортинне — al dizze grienten kinne Маринат де Зим. En ek fan harren kin повар poerbêst салаты. Dêrneist te behâlden sokke produkten очень прост. Hoe kin ik tariede zucchini mei томатная паста на зиму? Der binne genôch resepten. Хджир Бинне в грушевом фан-харрене.
Закуска «Татарская песня»
Дит закуска, как де регельс вурде тарет мей баклажан. Мар джо кинне дваан весла. Томатная паста с цуккини фолслейн фероарет де smaak fan de салат, wêrtroch’t это originaleel. Foar de tarieding jo nedich:
- Сквош eltse soarte — в груше килограмм.
- Болгарский перец.
- Яблоко.
- Лук.
- Чили.
- Книфлок.
- Воартели.
- Томатная паста — 70 грамм.
- Сахар — в глеске.
- Plantaardige oalje — в стекле.
- Соль — 50 грамм.
- Уксус столовый 9% — 100 грамм.
Как приготовить
Закуска из икры лучше нарезанных кабачков. Mar as se dogge net, dan kinne wy nimme de jonge zucchini oare rassen. Овощи, приготовленные по своему вкусу. Jo kinne snije де zucchini rûnten, blokjes en strips. Это docht der net ta.
Остальное веер ‘e grienten moatte wurde skjinmakke, wosken, en dan pleatst yn in kom fan в блендере, измельчить. Dat kin ek dien wurde mei помогает вентилятору в konvinsjonele slijper. Как gefolch, в driuwend ferlet te krijen aaien. Jo kinne mear as winske chili. Поскольку sa’n ûnderdiel является чистым oanwêzich, это mooglik om it ferfange mei in reade hite peper.
Это пищевая масса, включающая в себя растительное масло, сукер, джиттик, соль и томатную пасту. Ров с шестеренчатым валом, установленный наверху, лежит в воде. Отлично мей диззи макароны мей кабачки. Fansels kinne jo brûke tomatensap. Lykwols, это muoite wurdich oanmerking nommen dat de grienten sille jaan folop Fluids. Dêrom, tomaat plakke foarkar.
It gefolch gearstalling is nedich te lizzen út de zucchini. Паста hielendal dekking fan de griente. Закуска kok nedich likernôch 1,5 ore. Nei de opjûne tiid de skûtel clear, en do kinst besykje. De clear закуски разлагаются в стерилизованных контейнерах в рулонах.
Результат: sappig en geurige gerjocht. Это де muoite wurdich wurdich dat yn головокружение manier kinne jo tariede net allinne squash, mar ek komkommers, pipers en aubergine.
Kaviaar веерные кабачки
Nei alle gedachten, in soad tink de smaak fan squash kaviaar fan jongs ôof oan. Koken, en do kinst thús. Хджир находится в ienfâldich resept foar цуккини и томатной пасте. Foar de tarieding nedich:
- Trije килограммовый веер цуккини.
- 350 г томатной пасты.
- Грутте леппель сукера.
- Соль — в грутте леппель.
- Веерный веерный перец.
- Sân kruidnagel of knyflok.
- Четыре прорези.
- Воартели Fjouwer.