Закуска из кабачков татарская песня: Закуска из кабачков «Татарская песня», пошаговый рецепт на 3604 ккал, фото, ингредиенты

Закуска из кабачков «Татарская песня», пошаговый рецепт на 3604 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Без преувеличения скажу, эта «Татарская песня» — моя любимая закуска из кабачков! Очень вкусная овощная закуска, рецептом которой со мной поделилась моя любимая тетя Валя и именно под таким интересным названием.  Для тех, кто увлекается консервированием, эту закуску легко можно заготовить на зиму. Из данного количества получается 5–6 0,5-литровых банок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

720

кКал

30%

Белки4 г
Жиры47 г
Углеводы69 г

% от дневной нормы

1 %

9 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

2 кг

перец болгарский

1 шт.

яблоки антоновка

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец чили

½ шт.

чеснок

1 головка

морковь

1 шт.

томатная паста

70 г
1 стакан

растительное масло рафинированное

1 стакан
50 г

уксус 9%

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки (можно использовать как кабачки, так и цукини, у меня смесь) вымыть и нарезать небольшим кубиком.


Все остальные овощи также вымыть, все, что нужно, почистить (перец, яблоко, чеснок, лук, морковь), также нарезать кубиком, соединить все вместе.


В большой кастрюле соединить овощи (все, кроме кабачков), добавить масло, сахар, соль, томатную пасту и уксус.


Перемешать, довести до кипения и прокипятить, помешивая, 3 минуты.


Добавить кабачки, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 1 час.


Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьжаритьдомашние заготовкикабачки и цукинитатарская кухняавторская кухняовощи на зимузакруткизакускидомашние заготовки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Закуска из кабачков «Татарская песня» (заготовка на зиму)

Заготовка

— от admin

 

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня — салат-закуска «Татарская песня» из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

Продукты

Кабачки (без кожуры и семян) — 2 кг

Перец сладкий — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яблоко — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец острый свежий — 1-2 шт.

Томатная паста — 70 г

Сахар — 140 г

Масло растительное — 70 мл

Соль — 30 г

Уксус (9%) — 100 мл

Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.

Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.

Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.

Я измельчила все в блендере с насадкой «терка» за несколько секунд.

Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.

За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.

Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой — самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.

Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.

Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки «Татарская песня» в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.

Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали — это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!

Источник: russianfood.com

МеткиБлюда из кабачковЗасолкаКабачки на зимуКонсервацияСалаты на зиму



вкусный салат на зиму из кабачков

Если вы любите простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам обязательно понравится.

Прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Ну а соль, сахар и уксус можно найти в каждой тумбочке на кухне.

Рецепт консервированных кабачков с томатной пастой очень простой, готовится легко и быстро, без особой подготовки и отваривания. Томатную пасту можно заменить перекрученными на мясорубке помидорами. Для рецепта вам понадобится примерно 0,7 кг помидора. Если вы используете помидоры, то воду в салат из кабачков добавлять не нужно. Забегая вперед, скажу, что салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком готовится без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации.

Очень интересно узнать, а какие ваши любимые рецепты патиссонов из кабачков? С большим интересом буду ждать ответов в комментариях к рецепту, либо в группе ВК.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг цуккини
  • 500 мл воды
  • 4 ст. томатная паста
  • 1 ст. сахар (185 гр.)
  • 65 мл уксуса 9%,
  • 200 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст. соль,

Выход: 3,3-3,5 литра

Как приготовить салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком:

Кабачки нарезать кольцами, или полукольцами не слишком тонкими, чтобы они не разварились в салат.

В кастрюлю, в которой будем готовить наш салат из кабачков, налить воду, добавить томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Перемешать до однородной томатной массы.

Затем добавить в сковороду нарезанные кабачки и пропущенный через пресс чеснок.

Смешайте ложкой кабачки с томатной пастой и чесноком, затем накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту. Доведите кабачки до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.

За пять минут до окончания приготовления добавить уксус. К этому времени кабачки уже должны быть полностью готовы.

Горячий салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком разложить по стерильным банкам.

Банки с заготовкой закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки вверх дном и отправляем под шубу до полного остывания.

Охлажденные банки с кабачковым салатом убрать в кладовку или погреб подальше от солнечных лучей. Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком можно хранить в квартире при комнатной температуре.

С кабачками — просто неповторимое сочетание, обладающее необыкновенным вкусом. Заготовки на зиму из этих продуктов нравятся многим. Кроме того, кабачки – это отличная закуска, которая очень популярна в нашей стране. Кабачки, кабачки и так далее – все эти овощи можно замариновать на зиму. А еще из них можно приготовить отличные салаты. К тому же сохранить такие продукты несложно. Как можно приготовить кабачки с томатной пастой на зиму? Существует огромное количество рецептов. Вот некоторые из них.

Закуска «Татарская песня»

Эта закуска, как положено, готовится с баклажанами. Но вы можете поступить иначе. Томатная паста с кабачками полностью меняет вкус салата, делая его оригинальным. Для приготовления вам понадобится:

  1. Кабачки любых сортов — несколько килограммов.
  2. Болгарский перец.
  3. Яблоко.
  4. Лук.
  5. Чили.
  6. Чеснок.
  7. Морковь.
  8. Томатная паста — 70 грамм.
  9. Сахар — стакан.
  10. Масло растительное — стакан.
  11. Соль — 50 грамм.
  12. Уксус столовый 9% — 100 грамм.

Как приготовить

Для этой закуски лучше использовать кабачки. Но если их нет, то можно взять молодые кабачки других сортов. Овощи следует помыть и нарезать так, как вам нравится. Нарезать кабачки можно кружками, кубиками и полосками. Неважно.

Оставшиеся овощи очистить, вымыть, а затем, положив в чашу блендера, измельчить. Это также можно сделать с помощью обычной мясорубки. В итоге должна получиться острая икра. Если хотите, можете добавить еще. Если такого компонента нет, можно заменить его красным жгучим перцем.

В полученную массу добавить растительное масло, сахар, уксус, соль и томатную пасту. Состав следует поставить на огонь и довести до кипения. Идеальны такие макароны с кабачками. Конечно, можно использовать Однако стоит учитывать, что овощи дадут много жидкости. Поэтому томатная паста предпочтительнее.

В полученную композицию нужно положить кабачки. Паста должна полностью покрывать овощи. Варить закуску нужно около 1,5 часов. Через указанное время блюдо будет готово, и вы сможете его пробовать. Готовую закуску можно разложить по стерилизованным емкостям и закатать.

В результате получается пикантное и ароматное блюдо. Следует отметить, что таким способом можно приготовить не только кабачки, но и огурцы, перец и баклажаны.

Икра Икра

Вкус наверное многие помнят с детства. Вы можете приготовить его дома. Вот простой рецепт кабачков с томатной пастой. Для приготовления требуется:

  1. Три килограмма молодых кабачков.
  2. 350 грамм томатной пасты.
  3. Большая ложка сахара.
  4. Соль — большая ложка.
  5. Половина чайной ложки перца.
  6. Семь зубчиков чеснока.
  7. Четыре луковицы.
  8. Четыре моркови.
  9. 150 г растительного масла.

Этапы приготовления

Такая паста с кабачками понравится и взрослым, и детям. Из нее можно делать вкусные бутерброды, намазывая на хлеб, или использовать как добавку к различным картофельным и мясным блюдам.

Из указанного количества компонентов получается около трех литров кабачковой икры. Сначала нужно подготовить бак. Их нужно промыть, желательно с содой, а затем простерилизовать. Крышки, которыми будут закрываться банки, следует опустить в холодную воду и также прокипятить 12 минут.

Молодые кабачки необходимо промыть. При необходимости их можно очистить. После этого кабачки следует растолочь чашечками, размер которых примерно 1 на 1 сантиметр.

Лук тоже нужно почистить. Также стоит нарезать кубиками. Морковь нужно очистить, вымыть и натереть на терке, желательно на крупной терке. Мелко нарежьте ножом чеснок.

Казан следует разогреть и влить в него растительное масло. После этого нужно засыпать морковь и лук. Тушить продукты необходимо на среднем огне около 5 минут. Затем в казан следует добавить все остальные компоненты. Тушить закуски нужно 45 минут. При этом все нужно регулярно мешать. В конце полученный состав следует взбить блендером. Все довести до кипения, разложить по емкостям и аккуратно закатать.

При консервировании помидоров, огурцов и перцев многие хозяйки упускают из виду, что есть еще один овощ, который хорошо подходит для приготовления разных видов заготовок на зиму. Это кабачок.

Бесценное свойство кабачка в том, что он сочетается абсолютно с любыми овощами. Сам по себе кабачок пресный, без особого запаха, со слабо выраженным вкусом. Но стоит его сочетать с другими овощами, так как он сразу вбирает в себя их аромат.

Особенность кабачков и в том, что при тушении их мякоть становится полупрозрачной, и от этого внешний вид блюда только выигрывает.

Но у кабачков есть один небольшой недостаток: в них нет собственной кислоты, обладающей консервирующими свойствами. Поэтому в заготовках на зиму их стараются использовать вместе с кислыми томатами. Благодаря такому сочетанию получается очень вкусная закуска – кабачки в томатном соусе.

Кулинарные тонкости

  • Для этой закуски лучше брать молодые кабачки. У них тонкая кожица, плотная мякоть и еще нет семян. Или они настолько мягкие, что почти сливаются с мякотью.
  • Кожура молодых кабачков не снимается. Для консервирования их нарезают ломтиками, пластинками, кубиками или кубиками.
  • В банки обычно укладывают кабачки, тушеные с овощами или предварительно обжаренные в масле.
  • Томатный соус можно приготовить из перекрученных на мясорубке помидоров, томатного сока или томатной пасты.
  • Его вкус зависит от ароматных специй и трав. Хозяйка может подобрать набор специй самостоятельно, учитывая вкусовые пристрастия своих домочадцев. Чаще всего используются перец, чеснок, паприка, тмин, базилик, корица, укроп и лавровый лист.
  • Кроме кабачков в заготовку кладут морковь, лук, перец болгарский и острый.
  • Уксус или уксусная эссенция и соль добавляются в обязательном порядке. По желанию в томатный соус кладут сахар, но он значительно улучшает вкус закуски.
  • Если томатным соусом заливают свежие кабачки, банку необходимо простерилизовать: пол-литровые банки — 50 минут, литровые — около часа.
  • Кабачки, тушеные в томатном соусе, можно сразу запечатывать. Но в этом случае банки должны быть хорошо прогреты в духовке и обязательно должны быть сухими. Герметично закрытые банки сразу нужно укутать одеялом, чтобы они как можно дольше оставались горячими.

Кабачки в томатном соусе: способ 1

Состав:

  • кабачки (лучше брать кабачки) — 1,5 кг;
  • помидоры
  • – 700 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • петрушка, сельдерей, корни пастернака — 50 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт. ;
  • масло подсолнечное рафинированное
  • — 100 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • сахар
  • — 20 г;
  • 3-4 лавровых листа;
  • уксус 9% — 40 г;
  • молодых укропа и петрушки — небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Сначала вымойте банки с содой. Поставьте их в холодную духовку. Установите температуру 150° и прогревайте банки 20-25 минут.
  • Подготовьте овощи. Мытье молодых кабачков. Кожа у них тонкая и нежная, поэтому срезать ее не нужно. Нарежьте тыкву ломтиками.
  • Морковь и белые корнеплоды натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  • Лук репчатый нарезать кубиками. Измельчите зелень.
  • В раскаленном масле сначала обжарьте лук, морковь и коренья. Положите их в миску. На оставшемся масле обжарить кружки кабачков с двух сторон.
  • Приготовить томатную заливку. Для этого помойте красные мясистые помидоры, разрежьте их на несколько частей. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Перелить массу в эмалированную посуду. Добавить соль, сахар, уксус, перец. Варить на медленном огне 20-25 минут.
  • Подготовленные кабачки уложить в подготовленные банки, прослоить луком, морковью, обжаренными корнями, рубленой зеленью. В каждую банку положите по 1-2 лавровых листа.
  • Залить кабачки кипящим томатным соусом. Накрыть стерильными крышками. Ставим в широкую кастрюлю, заливаем горячей водой до уровня вешалки. Стерилизовать 50 минут, считая от начала закипания воды.
  • Банки сразу закатать вверх дном, обернуть пледом.

Кабачки в томатном соусе: способ 2

Состав:

  • молодые кабачки — 2,5 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль
  • — 1 ст. л.;
  • сахар
  • – 2 ч.л.;
  • масло подсолнечное
  • — 100 г;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • молодых петрушки и укропа — небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Заранее подготовьте стерильные банки. Чтобы к моменту заливки кабачков они были горячими и сухими, держите их в разогретой до 150° духовке.
  • Помидоры вымыть, срезать плодоножку, разрезать на несколько частей. Перемолоть на мясорубке.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс для чеснока.
  • Перелить томатную массу в эмалированную кастрюлю. Положите соль, сахар, перец и масло. Довести до кипения, варить 20 минут. Добавьте уксус.
  • Молодые кабачки помойте, кончики отрежьте. Не очищая от кожуры, нарезать брусочками или кубиками. Выложить в кастрюлю с томатным соусом. Добавьте чеснок. Сделать огонь чуть ниже среднего и, периодически помешивая, тушить 30-35 минут. За десять минут до готовности положите нарезанную зелень.
  • Кипящие овощи разложите по банкам и сразу же закупорьте их стерильными крышками.

Кабачки в томатном соусе: способ 3

Состав:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль
  • — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • сахар
  • — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное
  • — 100 г;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • укроп — по желанию.

Способ приготовления

  • Заранее подготовьте стерильные банки, чтобы не пришлось отвлекаться на их обработку.
  • Помидоры вымыть, нарезать ломтиками произвольной формы. Лук и чеснок очистить, нарезать. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. Выложить овощи в эмалированную кастрюлю, залить растительным маслом. Поставить на огонь и варить при слабом кипении 20 минут.
  • Пока томаты и лук варятся, промойте кабачки, обрежьте кончики. Нарежьте кубиками или кубиками. Если вы используете взрослый кабачок, обязательно срежьте кожуру и выньте семена вместе с рыхлой мякотью, в которой они находятся.
  • Размягченные овощи выложить в миску, измельчить блендером. Перелейте томатный соус обратно в сковороду. Положите сахар, соль и нарезанные кабачки. Варить 25 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить чеснок и уксус. Если хотите положить зелень, то сделайте это прямо сейчас.
  • В кипящем состоянии разложите овощную смесь в сухие стерильные горячие банки. Следите за тем, чтобы овощи были полностью покрыты заливкой. Немедленно закатайте крышки.

Тыква в томатном соусе: метод 4

Состав:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • томатная паста
  • — 100 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • соль
  • — 1 ст. л.;
  • сахар
  • — 100 г;
  • масло подсолнечное — 100 г

Способ приготовления

  • Заранее вымойте и простерилизуйте банки. Чтобы они не остыли, поместите их в духовку, нагретую до 150°. Если вы решили стерилизовать банки в духовке, то поставьте их в холодную духовку, а затем включите ее, иначе банки могут лопнуть из-за перепада температуры.
  • Кабачки помыть. Если они переросли, очистите их, удалите семена. Мякоть натереть на крупной терке.
  • Очистите чеснок и измельчите его с помощью кулинарного пресса.
  • Помидор растворить в небольшом количестве воды, чтобы получилось густое пюре.
  • В эмалированную кастрюлю положить измельченные кабачки, томатную пасту, сахар, соль и подсолнечное масло. Поставьте на плиту и варите, периодически помешивая, 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавить чеснок и уксус.
  • В кипящем виде разложите кабачки в томатном соусе по стерильным банкам и затем герметически укупорьте. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом.

Хозяйке на заметку

Состав овощей, добавляемых к кабачкам, можно корректировать по своему вкусу.

Помидоры для соуса можно заменить томатным соком или томатной пастой, разбавив ее до нужной густоты кипяченой водой.

Если вы любите острые закуски, смело добавляйте острый перец. Но перед этим необходимо удалить семена, так как в них содержится вещество, отвечающее за жгучий вкус.

Предлагаем рецепты блюд, в которых нейтральный вкус кабачка прекрасно гармонирует с кислинкой помидора.

Острые кабачки, тушеные в нарезанных кубиками помидорах

Состав:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • перец красный болгарский — 3 шт.;
  • красный острый перец (молотый) — 0,5 ч.л.;
  • помидоры (крупные) – 5 шт.;
  • — 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное
  • — 120 мл;
  • молодой чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль
  • , сахар — 1 чайная ложка;
  • укроп зеленый — 0,5 пучка.

Кулинария

Цуккини тщательно вымойте и обрежьте края, а остальную часть овоща нарежьте довольно крупными (не менее 2 см) кубиками. Посыпьте их кухонной солью, хорошо перемешайте и переложите в уже прогретую с маслом на плите кастрюлю.

Через мелкое сито мясорубки прокручиваем промытый и отделенный от семян болгарский перец и нарезанные помидоры. В эту смесь добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и добавьте красный перец. Все хорошо перемешиваем, пока паста не растворится в общей массе. Выливаем все это в кастрюлю, как только кабачки станут мягкими при протыкании их вилкой. Когда наше блюдо закипит, посыпаем его сахаром, перемешиваем и ставим томиться под закрытой крышкой, уменьшив пламя огня до минимума. Готовые кабачки будут готовы через 25 минут, поэтому за 5 минут до этого добавляем к ним мелко нарезанный молодой чеснок и свежий укроп.

Кабачок жареный с томатно-чесночным соусом

Состав:

  • кабачок (кабачок) — 2 кг;
  • мука пшеничная
  • – 100 г;
  • масло подсолнечное
  • — 100-120 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • помидоры (крупные) – 5 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Варка

Кабачки вымыть, обсушить полотенцем и нарезать на стаканчики толщиной не более 8 миллиметров. Положите их в большую миску, равномерно посыпьте мелкой солью и перемешайте чистыми руками.

Каждый кружок кабачка обмакнуть в миску с пшеничной мукой. Затем обжарьте их на разогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла, пока кусочки с обеих сторон не станут красиво золотистыми. Снимаем снятые со сковороды обжаренные кабачки кружочком и кладем в кастрюльку и в каждый такой заполненный кружочек посыпаем чесноком, раздавленным через специальный пресс.

Помидоры через соковыжималку перерабатываем в сок, добавляем лук, пропущенный через мясорубку, по отдельности добавляем по вкусу поваренную соль, черный перец, все это перемешиваем и ставим на плиту из включенной тарелки. Чудесный томатный соус варите 12 минут, а затем полностью перемешайте его в емкости с обжаренными кабачками. Теперь отправляем эту кастрюлю на плиту и после того, как кабачки в томате покипят 6-7 минут, отставляем их в сторону.

Икра кабачковая с помидорами и майонезом

Состав:

  • кабачки — 2,8 кг;
  • томатный сок – 800 мл;
  • — 220 мл;
  • масло подсолнечное
  • — 120 мл;
  • лук репчатый
  • – 700 г;
  • сахарный песок
  • – 2 ст. ложки;
  • поваренная соль
  • – 1 ч.л.;
  • перец — 0,5.

Варка

Правильно подготовьте кабачки, срежьте с них кожицу тонким слоем, а весь остальной овощ перетрите через большое сито мясорубки. Таким же образом нарежьте лук, влейте в смесь подсолнечное масло, посыпьте все перцем, поваренной солью и сахаром. После тщательного перемешивания перекладываем полученную массу в широкую чашу из нержавейки и ставим на плиту, переведенную на режим среднего огня. Когда овощи в чашке прокипятятся минут 15, то сюда же вливаем свежевыжатый томатный сок и все перемешиваем. Огонь убавляем до минимума и даем икре тлеть на нем не менее 3 часов. Где-то за полчаса до окончания варки кладем в икру хороший, жирный майонез.

Каждое из блюд, приготовленных по этим превосходным рецептам, станет прекрасным дополнением к любому вашему гарниру!

    Простые овощные блюда летом очень популярны, потому что они не только очень вкусные, но и полезные и низкокалорийные, что очень хорошо для тех, кто хочет похудеть или хотя бы не набрать вес в купальный сезон. Кабачок – универсальный овощ, который можно приготовить всеми возможными способами и подать как самостоятельное отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу. Можно приготовить соусы, икру, супы и т.д. Самое знакомое блюдо – кабачки, обжаренные ломтиками в кляре, но так они получаются довольно жирными, поэтому попробуйте приготовить их тушеными в томатной пасте.

    Часто их так консервируют на зиму, но почему бы не готовить их себе каждый день. Готовится очень просто, а получается вкусно, особенно если урожай богатый.

    Ингредиенты:

    Кабачки — 1 шт.

    Томатная паста — 3 ст.л.

    Лук — 2 луковицы

    Перец молотый

    Пошаговая подготовка с фото:

    Лук нарезать небольшими кольцами и обжарить до прозрачности. Если вам кажется, что луковиц много, то можно взять не две, а одну луковицу, хотя вкуса это не испортит, а наоборот.

    Кабачки моем и нарезаем кубиками. Если они перезрелые и семена уже крупные, а кожица грубая, то кожуру снимаем и очищаем от семян.

    Добавьте их к луку и томатной пасте.

    Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности. При необходимости добавьте еще воды. Кабачок хорошо сочетается с чесноком, поэтому в конце можно добавить 2-3 выдавленных через пресс зубчика.

    Приятного аппетита!

    Тыква — самый универсальный и дешевый овощ. На его основе можно приготовить практически все – первые блюда (особенно супы), гарниры, закуски (холодные и горячие), блины, рагу и даже варенье. Они хорошо сохраняются на зиму. Кроме того, их легко выращивать. Многие из них выращиваются в городе, прямо на своих приусадебных участках. Готовить — сплошное удовольствие. Благодаря удобному размеру — легко и быстро чистится и нарезается.

    Кабачки пришли в европейскую кухню из Южной Америки и очень быстро пришлись по вкусу, как поварам, так и обывателям. Они бывают разных цветов — желтого, белого, светло-зеленого и темно-зеленого, а также форм. Круглые и волнистые называются гребешками. По вкусу и свойствам они практически не отличаются.

    Кроме того, это очень полезный овощ. Он содержит магний, кальций, калий, фосфор, железо и натрий. Витамины группы В, С и Е. При этом очень низкокалорийны. На 100 г продукта приходится всего 25 ккал. Ему тоже, как огурцу, 90% воды.

    Кабачок помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. Способствует мягкому очищению кишечника. Очень подходит для людей с диабетом, так как содержит мало сахарозы. Благодаря своим мочегонным свойствам способствует очищению организма от токсинов. Калий и магний – укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, поэтому его рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мало кто знает, но кабачок может служить абсорбентом. Он поглощает все токсины и выводит их из организма.

    Так что есть много причин, чтобы приготовить этот овощ. Тем более, что готовится он очень быстро. Но, в отличие от баклажанов, его можно есть сырым. Поэтому он очень любит китайскую и корейскую кухню, где его маринуют и делают из него салаты.

    Это блюдо готовится легко и быстро. Все продукты, которые в нем используются, вы без труда найдете на кухне. Готовить такое блюдо можно даже зимой. Для этого кабачки нужно просто заморозить. На приготовление уйдет не более получаса. Это очень важно летом, когда не хочется проводить время на жаркой кухне.

    Этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто привык следить за своим весом и фигурой. Он легкий и низкокалорийный. Идеально подходит для ужина или перекуса. Также может служить гарниром к мясу или рыбе. В готовое блюдо обязательно добавляют свежую зелень – укроп, петрушку, базилик или сельдерей.

Оценить рецепт

Томатная паста из цуккини: рецепты

Томатная паста из цукини — в уникальной комбинации, которая очень вкусная. De tariedings foar de winter fan dizze produkten binne populêr mei in protte. Тыква Боппедат — это закуска из сырой муки, которая очень популярна в США. Кабачки, цуккини, энсафуортинне — al dizze grienten kinne Маринат де Зим. En ek fan harren kin повар poerbêst салаты. Dêrneist te behâlden sokke produkten очень прост. Hoe kin ik tariede zucchini mei томатная паста на зиму? Der binne genôch resepten. Хджир Бинне в грушевом фан-харрене.

Закуска «Татарская песня»

Дит закуска, как де регельс вурде тарет мей баклажан. Мар джо кинне дваан весла. Томатная паста с цуккини фолслейн фероарет де smaak fan de салат, wêrtroch’t это originaleel. Foar de tarieding jo nedich:

  1. Сквош eltse soarte — в груше килограмм.
  2. Болгарский перец.
  3. Яблоко.
  4. Лук.
  5. Чили.
  6. Книфлок.
  7. Воартели.
  8. Томатная паста — 70 грамм.
  9. Сахар — в глеске.
  10. Plantaardige oalje — в стекле.
  11. Соль — 50 грамм.
  12. Уксус столовый 9% — 100 грамм.

Как приготовить

Закуска из икры лучше нарезанных кабачков. Mar as se dogge net, dan kinne wy ​​nimme de jonge zucchini oare rassen. Овощи, приготовленные по своему вкусу. Jo kinne snije де zucchini rûnten, blokjes en strips. Это docht der net ta.

Остальное веер ‘e grienten moatte wurde skjinmakke, wosken, en dan pleatst yn in kom fan в блендере, измельчить. Dat kin ek dien wurde mei помогает вентилятору в konvinsjonele slijper. Как gefolch, в driuwend ferlet te krijen aaien. Jo kinne mear as winske chili. Поскольку sa’n ûnderdiel является чистым oanwêzich, это mooglik om it ferfange mei in reade hite peper.

Это пищевая масса, включающая в себя растительное масло, сукер, джиттик, соль и томатную пасту. Ров с шестеренчатым валом, установленный наверху, лежит в воде. Отлично мей диззи макароны мей кабачки. Fansels kinne jo brûke tomatensap. Lykwols, это muoite wurdich oanmerking nommen dat de grienten sille jaan folop Fluids. Dêrom, tomaat plakke foarkar.

It gefolch gearstalling is nedich te lizzen út de zucchini. Паста hielendal dekking fan de griente. Закуска kok nedich likernôch 1,5 ore. Nei de opjûne tiid de skûtel clear, en do kinst besykje. De clear закуски разлагаются в стерилизованных контейнерах в рулонах.

Результат: sappig en geurige gerjocht. Это де muoite wurdich wurdich dat yn головокружение manier kinne jo tariede net allinne squash, mar ek komkommers, pipers en aubergine.

Kaviaar веерные кабачки

Nei alle gedachten, in soad tink de smaak fan squash kaviaar fan jongs ôof oan. Koken, en do kinst thús. Хджир находится в ienfâldich resept foar цуккини и томатной пасте. Foar de tarieding nedich:

  1. Trije килограммовый веер цуккини.
  2. 350 г томатной пасты.
  3. Грутте леппель сукера.
  4. Соль — в грутте леппель.
  5. Веерный веерный перец.
  6. Sân kruidnagel of knyflok.
  7. Четыре прорези.
  8. Воартели Fjouwer.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *