Венгерская закуска рецепт с фото
Венгерская закуска
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 2 ч 20 мин P1DT2h30M
Как сделать венгерскую закуску?
1. Помидоры помойте, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками, в процессе готовки она должна разварится.
2. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, вымойте, нарежьте брусочками. Морковь очистите, нарежьте соломкой не крупно. Репчатый лук и чеснок также очистите, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
3. Выложите помидоры в кастрюлю, налейте немного воды, примерно полстакана, отправьте на огонь и доведите до кипения. Затем выложите морковь и болгарский перец, варите в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Последним этапом добавьте лук и чесночную кашицу.
4. Приправьте закуску солью и черным молотым перцем по вкусу, насыпьте сахар, налейте подсолнечное масло, варите примерно 10 минут, после чего налейте уксус, перемешайте и разложите по предварительно простерилизованным банкам. Закатайте герметично.
Укутайте банки в теплый плед и оставьте на сутки до полного остывания. Храните заготовки в погребе.
Аппетитной закуски вам!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
Заготовки на зиму
Диеты рецепты для похудения
Помидоры с чесноком рецепты
Салаты на зиму скорые рецепты с фото
Помидоры с луком с фото пошагово
Лук на зиму
Помидоры с перцем болгарским готовим дома
Маринованные помидоры на зиму домашние рецепты
Морковь с чесноком пошагово
Вегетарианство
Морковь на зиму как приготовить
Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком рецепты
Болгарский перец с чесноком
Национальные кухни
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры с луком на зиму
Салат из моркови на зиму
Венгерская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Рецепт Закуска закарпатська (покроковий рецепт з фото)
- 2021-01-31
Європейська кухня , Українська кухня , Угорська кухня
Овочі , Болгарський перець
Пісні страви , Веганські страви
На полуденок , На швидку руку , На святковий стіл , Фуршет
Заготовки , Лечо
Кількість порцій: 6
Час приготування: 1 г. 0 хв.
Закарпатська закуска з’явилася на основі традиційних угорських і західно-українських рецептів. На смак вона нагадує лечо. У міру гостра, насичена. Смачно як гарнір, в поєднанні з гречкою або просто для бутербродів. Беріть на замітку рецепт!
Опис приготування:
Докладніше, як приготувати закуску закарпатську, я розповім нижче. Пропорції овочів можете змінювати за смаком. Замість томатів у власному соку можна використовувати помідори. Їх необхідно буде очистити від шкірки, а потім дрібно порізати.
- Болгарський перець — 10 штук
- Морква — 4-5 штук
- Цибуля ріпчаста — 2-4 штук
- Томати у власному соку — 1 банку
- Оцет 9% — 50 мілілітрів
- Масло рослинне — 100 мілілітрів
- Сіль — 2 Ст.
Ложки
- Цукор — 2 чайних ложки
- Червоний мелений перець — За смаком
- Лавровий лист — 1 штука
Підготуйте всі інгредієнти.
Перець помийте, очистіть від насіння і живців, наріжте квадратиками.
Морква помийте і очистіть від шкірки. Наріжте на крупній шатківниці поперек.
Цибулю очистіть, наріжте на дрібні кубики. Обсмажте в рослинному маслі до м’якості.
Підготовлені овочі складіть в каструлю. Додайте туди ж помідори у власному соку, рослинна олія, сіль, перець і лавровий лист. Гасіть на слабкому вогні 15 хвилин. Періодично помішуючи.
Потім додайте оцет і тушкуйте ще 10 хвилин.
Перекладіть овочі в заздалегідь стерилізовані банки. Загорніть в рушник і залиште до повного охолодження.
Закуска закарпатська готова, смачного!
Закарпатская овощная закуска, рецепт на зиму: процесс приготовления
Эта овощная закуска на зиму широко используется на Закарпатье, а рецептура основана на традиционных венгерских и западноукраинских рецептах. Блюдо универсальное, используется как отдельная закуска. Можно разогреть на сковороде, добавить яйцо и кубики колбасы, по желанию посыпать протертым сыром, брынзой. Хозяйки широко используют его как заготовку для овощного супа.
Содержание
- 1 Тонкости приготовления закарпатской овощной закуски на зиму
- 2 Список ингредиентов
- 3 Особенности выбора продукта
- 4 Как правильно подготовить тару
- 5 Как приготовить закарпатскую закуску?
- 6 Как и как долго можно хранить готовый продукт?
Тонкости приготовления закарпатской овощной закуски на зиму
Со временем, в процессе готовки, хозяйки открыли секреты вкусной закуски:
- Помидоры без кожицы можно взбить блендером, натереть на терке или просто нарезать кубиками.
- Болгарский перец и морковь можно нарезать соломкой или кубиками. Главное, чтобы форма была одинаковой, тогда блюдо получается не только вкусным, но и красивым.
- Количество острого перца зависит от вкусовых предпочтений семьи.
Состав
Набор представленных компонентов классический. Вы можете разнообразить его, добавив новые ингредиенты или изменив состав специй. Ведь именно путем экспериментов рождаются новые кулинарные шедевры. .
Необходимые компоненты:
- перец сладкий — 1-1,3 килограмма;
- морковь — 500-600 грамм;
- лук репчатый — 300-500 грамм;
- томаты — 500 грамм;
- паста томатная — 45 грамм; уксус
- — 45 миллилитров;
- масло подсолнечное — 90-100 миллилитров; соль
- — 45 грамм;
- сахар — 20 грамм;
- перец острый молотый — 5-7 грамм;
- паприка, кориандр (по желанию) — по вкусу.
Особенности выбора продукта
Овощи должны быть без порчи. Если целостность перца нарушена, поврежденные части необходимо срезать.
Томаты должны быть свободны от порчи и брожения.
Как правильно подготовить тару
Поскольку технология приготовления не предусматривает этапа стерилизации, важно правильно подготовить тару, иначе готовое блюдо испортится. Необходимо мыть емкости и крышки с содой.
Тару простерилизовать любым удобным способом:
- прокипятить: поместить в теплую воду и кипятить 2-3 минуты;
- жарить в духовке: поставить в теплую духовку, нагреть до 100 о и выдержать 2-3 минуты;
- разогреть в микроволновке 2-3 минуты;
- держите пар: для этого есть специальные насадки для кастрюли или можно просто держать над носиком чайника.
Простерилизованные контейнеры должны быть высушены.
Как приготовить закарпатскую закуску?
Приготовить закарпатскую закуску не сложно, главное следовать предложенной пошаговой инструкции:
- Перец помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами.
Половинки нарежьте тонкими полосками длиной 3-5 сантиметров.
- Очистить и вымыть морковь. Нарезать полосками, как перец. При желании можно натереть на крупной терке или использовать терку для корейской моркови.
- Помидоры вымыть, сделать на них надрезы, положить в кастрюлю, залить кипящей жидкостью и оставить на 2-3 минуты. После этого кожица с них легко снимается. Помидоры мелко нарезать или взбить блендером.
- Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Положить ингредиенты в кастрюлю или сотейник. Влить томатный сок, подсолнечное масло, добавить паштет, соль, сахарный песок, специи. Тушите четверть часа, масса не должна кипеть. Периодически необходимо помешивать, чтобы овощная масса не подгорела.
- Влить уксус, тушить еще 5-7 минут.
- Разложите овощную закуску в стерилизованную сухую тару, герметично закройте стерилизованными крышками. После остывания убрать на хранение.
Как и как долго можно хранить готовый продукт?
Готовая овощная закуска хранится в закрытом помещении от 6 до 8 месяцев, в прохладном темном помещении до года. После вскрытия баночки с закуской необходимо хранить ее на холоде не более 5-7 дней.
Кремовый торт «Карпаты» (Карпатка) Рецепт
К
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 07.07.21
Ель / Джулия Хартбек
Рецепт этого польского кремового торта «Карпаты» известен как karpatka . Это крестьянская версия более изысканной кремовки , , приготовленной из слоеного теста.
Карпатка готовится из того же теста, которое используется для приготовления слоеных кремов и эклеров, известного на французском языке как pâte à choux . Посыпанный сахарной пудрой, десерт приобретает вид скалистых заснеженных Карпат, отсюда и его название.
Помимо заварной начинки, карпатку можно наполнить легким заварным кремом.
Для теста
1 стакан воды
10 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
1/8 чайной ложки соли
1 чашка муки
Для заполнения
2 стакана молока
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
Сахарная пудра для украшения
Сделать тесто
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Разогрейте духовку до 375 F. Слегка смажьте форму размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем и застелите ее пергаментной бумагой.
Ель / Джулия Хартбек
В средней кастрюле доведите до кипения воду, 10 столовых ложек сливочного масла и соль.
Ель / Джулия Хартбек
Когда масло полностью растает, снять с огня и деревянной ложкой сразу добавить 1 стакан муки.
Ель / Джулия Хартбек
Верните на плиту и помешивайте на медленном огне в течение 2-3 минут или пока тесто не будет очищать стенки кастрюли и не сформируется в шар.
Ель / Джулия Хартбек
Снимите с огня и вмешайте яйца по одному, хорошо взбивая вручную или электрическим миксером после каждого добавления. Тесто должно быть гладким и блестящим и прилипать к ложке.
Ель / Джулия Хартбек
Вылейте тесто в подготовленную форму, но не разглаживайте его.
Вы хотите, чтобы готовая вершина выглядела как скалистая гора. Выпекать 30 минут.
Ель / Джулия Хартбек
Выпекайте 30 минут. Достаньте из духовки, проткните верх шпажкой и запекайте еще 10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и сухим.
Ель / Джулия Хартбек
Выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке перед заполнением.
Ель / Джулия Хартбек
Сделать начинку
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
В средней кастрюле доведите до кипения молоко, сахар, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки муки, часто помешивая.
Ель / Джулия Хартбек
Уменьшите огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, как пудинг, не менее 2 минут. Вмешайте ваниль.
Ель / Джулия Хартбек
Поместите на водяную баню со льдом, чтобы охладить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Ель / Джулия Хартбек
Убедитесь, что начинка полностью остыла, прежде чем добавить 20 столовых ложек размягченного сливочного масла.
Ель / Джулия Хартбек
Соберите торт
Охлажденное тесто разделить горизонтально пополам.
Ель / Джулия Хартбек
Положите нижнюю часть обратно в чистую форму для выпечки и залейте охлажденной начинкой, равномерно распределяя.
Ель / Джулия Хартбек
Накройте второй половиной теста и поставьте в холодильник до застывания.
Ель / Джулия Хартбек
Когда блюдо будет готово к подаче, нарежьте его зубчатым ножом на прямоугольники и обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы оно выглядело как снег на вершине горы.
Ель / Джулия Хартбек
Советы
- Этот торт лучше всего есть в тот же день. Поскольку это начинка типа заварного крема, ее следует хранить в холодильнике и хранить до двух дней — просто знайте, что чем дольше она будет стоять, тем мягче она станет.