20 простых и вкусных заготовок на зиму
Фото: Daniloarts, AdobeStockДумаешь, чем бы еще запастись в разгар сезона? Тогда лови целых 20 идей простых и вкусных заготовок на зиму! Овощи, фрукты и ягоды, оригинальные вкусы или необычные сочетания – все это в твоем распоряжении. Тем более, мы нашли действительно легкие рецепты, которые не отнимут много сил!
1. Заготовка из огурцов и помидоров на зиму
Фото: nashi-zakatki.ruВкусный хрустящий салат, ничуть не хуже свежего!
Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, по 500 г капусты, огурцов, перца, лука и помидоров, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь капусту, лук и перец соломкой, огурцы – кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Добавь к овощам все остальные ингредиенты, перемешай, оставь на 2 часа и закатай в банки.
2. Овощная заготовка на зиму
Фото: moefermerstvo.ruУбирай и добавляй ингредиенты по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г моркови, 700 г перца, 1 чили, 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 700 г огурцов, 2 ст. л. соли, 60 г сахара, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи.
Приготовление: Тонко нарежь все овощи, посоли и оставь на 30 минут. После этого добавь остальные ингредиенты и протуши 15-20 минут после закипания. Разложи заготовку по банкам.
3. Маринованные опята на зиму
Фото: absolut-dostavka.ruГрибные заготовки на зиму – отдельный вид искусства!
Тебе понадобится: 2,5 кг опят, 1,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 1 ч.л. уксуса, специи.
Приготовление: Хорошо промой и очисти грибы и отвари 5 минут в соленой воде, снимая пену. Повтори процедуру еще раз в чистой воде, отлей 1 л бульона и добавь в него все ингредиент для маринада. Доведи маринад до кипения и отвари в нем грибы еще 15 минут, а потом закатай.
4. Заготовка из баклажанов и моркови на зиму
Фото: fermer.blogПряная вариация на тему баклажанов по-корейски.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 250 г моркови, перца и лука, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст.л. соли, специи, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь перец и баклажаны соломкой, лук – перьями, а морковь натри на корейской терке. Обжарь баклажаны до румяной корочки, смешай все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на 4 часа мариноваться. Разложи заготовку по банкам.
5. Заготовка из перца на зиму
Фото: properez.ruМаринованный перец в масле и больше ничего – для тех, кто любит чистые вкусы.
Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 200 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай воду с остальными ингредиентами для маринада и доведи до кипения. Нарежь перец четвертинками и отвари в маринаде по 5-7 минут, разделив на несколько частей. Разложи по банкам, залей жидкостью и закатай.
6. Заготовка из капусты на зиму
Фото: pinterest.comИзумительная и очень полезная квашеная капуста в собственном соку.
Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г моркови, 30 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, щепотка тмина.
Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, посоли и слегка разомни руками. Добавь специи, перемешай и плотно уложи в банку на 3/4. Оставь капусту мариноваться на несколько дней под крышкой из марли, а когда она дойдет до желаемого вкуса – просто закатай.
7. Заготовка из зелени на зиму
Фото: sitereceptov.ruАроматная и пряная аджика с петрушкой, кинзой и базиликом.
Тебе понадобится: 12 острых перцев, 1 ст.л. кориандра, 0,5 стакана соли, 250 г чеснока, по 1 пучку кинзы, петрушки и базилика, 0,5 стакана грецких орехов.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты с помощью блендера или пропусти через мясорубку. Добавь специи, перемешай, закатай и оставь на сутки в холодильнике.
8. Заготовка из цветной капусты на зиму
Фото: koolinar.ruТы наверняка и так знаешь, что делать с обычной капустой. Рассказываем, что делать с цветной!
Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, специи, 750 мл воды, 50 г сахара, 40 мл уксуса, 35 г соли.
Приготовление: Разбери капусту на соцветия и буквально минуту привари их в кипящей воде. Красиво нарежь морковь и чеснок, и выложи овощи в банку. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей капусту и закатай.
9. Заготовка из кукурузы на зиму
Фото: newsparsi.comЗачем покупать зимой консервированную кукурузу в банках, если гораздо дешевле сделать ее летом самостоятельно?
Тебе понадобится: 18 початков сладкой кукурузы, 3 л воды, 3 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.
Приготовление: Отвари кукурузу в кипящей воде буквально минуту, и сразу опусти в холодную. Вскипяти воду с сахаром и солью, и добавь уксус. Отдели зерна ножом, разложи по банкам, залей рассолом и закатай.
10. Заготовка из горошка на зиму
Фото: botanichka.ruИдеально подойдет для всех любимых салатов!
Тебе понадобится: 300 г зеленого горошка, по 0,5 ст.л. соли и сахара, 50 мл уксуса, 0,5 л воды.
Приготовление: Отвари очищенный горошек в течение примерно 5 минут и откинь на дуршлаг. Добавь в воду сахар и соль, доведи до кипения и влей уксус. Переложи горошек в банку и залей маринадом, а потом закатай.
11. Заготовка из стручковой фасоли на зиму
Фото: pinterest.comСтручковая фасоль в томате вполне может быть самостоятельным гарниром.
Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 200 г лука, 150 г моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Разрежь стручки на пару частей и привари 2 минуты в соленой кипящей воде. Слегка обжарь измельченный лук с морковью, а помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь туда зажарку, фасоль, чеснок, специи и уксус, протуши 2 минуты и разложи по банкам.
12. Заготовка с рисом на зиму
Фото: pinterest.comЛечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 1 ст. л. соли, 40 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи помидоры в блендере, мелко нарежь лук и перец. Доведи томатное пюре с маслом, сахаром и солью до кипения и провари 5 минут. Добавь все овощи, а еще через 5 минут – специи. После этого добавь рис и продолжай тушить лечо до его готовности. Разложи заготовку по банкам.
13. Заготовка из черемши на зиму
Фото: my-farmer.ruМаринованная черемша почти такая же полезная, как свежая.
Тебе понадобится: 300 г черемши, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. перца.
Приготовление: Мелко нарежь черемшу и измельчи чеснок пластинками, а потом выложи в банку со специями. Вскипяти 500 мл воды с сахаром и солью, залей черемшу и закатай.
14. Заготовка из кабачков и перца на зиму
Фото: koolinar.ruОчень вкусная и красивая закуска на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 8 перцев, 7 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 200 г томатной пасты, 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Очисти кабачки от кожицы и косточек и нарежь кубиком. Мелко нашинкуй перец, залей овощи маслом и протуши 20 минут. Добавь специи, томатную пасту и уксус, протуши еще 40 минут и разложи по банкам.
15. Заправка для щей на зиму
Фото: dom-eda.comА если добавишь свеклу – получится готовая заправка для борща!
Тебе понадобится: 500 г капусты, по 150 г моркови, лука, перца и помидоров, 30 мл растительного масла, 80 мл воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, наруби зелень и измельчи чеснок. Добавь к овощам масло, воду, сахар, соль и лавровый лист, протуши 20 минут и добавь уксус с зеленью и чесноком. Разложи заправку по банкам.
16. Заготовка из арбуза на зиму
Фото: pinterest.comМаринованные арбузные корки – изумительная закуска к мясу.
Тебе понадобится: 1 арбуз, 2 ст. л. соли, 1 стакан яблочного уксуса, 200 г сахара, 1 палочка корицы, 5-6 зерен кардамона, цедра 1 лимона, специи.
Приготовление: Очисти арбузные корки от зеленой кожицы и нарежь крупными кусочками. Отвари их в кипятке 15 минут. Вскипяти 100 мл воды с уксусом, сахаром и специями, провари 10 минут и убери палочку корицы. Залей корки маринадом, добавь цедру и закатай.
17. Соус ткемали из сливы на зиму
Фото: food.obozrevatel.comДа-да, из сливы получается не только отменное варенье!
Тебе понадобится: 2 кг слив, 14 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 пучок кинзы, 1 чили, специи.
Приготовление: Залей сливу 2 стаканами воды и провари 7-10 минут до мягкости, а потом остуди. Перетри мякоть через дуршлаг, а остатки хорошо отожми. Измельчи в блендере чеснок, чили, кинзу и специи, добавь к сливам и разведи соус оставшейся жидкостью до желаемой консистенции. Закатай ткемали по банкам.
18.

В рецепте заготовки используется смородина и малина, но не бойся экспериментировать.
Тебе понадобится: 9 стаканов малины, 3 стакана смородины, 9 стаканов сахара, 5 г лимонной кислоты.
Приготовление: Промой ягоду и дай ей стечь. Засыпь сахаром, оставь на час, а потом доведи до кипения и провари 10 минут, помешивая. В конце сними пену, добавь лимонную кислоту, снова перемешай и разложи варенье по банкам.
19. Заготовка из абрикосов на зиму
Фото: moefermerstvo.ruАбрикосы в сиропе – проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь!
Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 мл воды, 200 г сахара.
Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, достань косточки и разложи в банки. Вскипяти воду с сахаром, залей фрукты и сразу закатай.
20. Заготовка из яблок и груш на зиму
Фото: fermer.blogВеликолепное повидло, которое приготовит даже новичок.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груш, 500 г сахара.
Приготовление: Нарежь яблоки и груши кубиком, выложи в широкую емкость слоями и пересыпь каждый слой сахаром. Оставь на пару часов до появления сока и провари повидло в 3 захода по 5-7 минут, давая ему полностью остыть между варкой. Измельчи все блендером и разложи в банки.
Заготовки на зиму. Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных заготовок на зиму
Вы делаете заготовки на зиму? Нет? А вот и напрасно! Несомненно, современная пищевая индустрия с лихвой снабжает нас всевозможными видами консервов и разнообразными замороженными продуктами, но домашнее консервирование не сравнится с промышленным.
Finecooking.ru – это широкий выбор рецептов консервированных овощей и грибов, солений, маринадов, варенья, джемов, конфитюров и повидла, компотов на зиму. Ну кто откажется от домашнего хрустящего консервированного огурчика, который выращен на своем участке, или маринованных грибов, которые вы сами собирали в осеннем лесу! А чего стоит вкус и аромат домашнего варенья или повидла на горбушке свежего хлеба к чашечке утреннего кофе!
На нашем сайте вы найдете не только рецепты заготовок на зиму, но и советы по консервированию. Соление, маринование, квашение, сушка, замораживание, копчение, желирование, вяление – далеко не все способы обработки продуктов, которые вы найдете на Finecooking.ru.
Всего рецептов: 287
Рыбные консервы из скумбрии в масле на зиму
Закуски
1 день
Лимон с медом в банке на зиму
Десерты
30 минут
Лимон с сахаром в банке на зиму
Десерты
30 минут
Цукаты из айвы
Десерты
2 дня
Маринованный лук на зиму в банках целиком
Закуски
1 час
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
Закуски
1 час
Рулетики из баклажанов с морковью, орехами и чесноком на зиму
Закуски
1 час
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Закуски
30 минут
Хрустящие маринованные огурцы в литровых банках на зиму
Закуски
3 часа 30 минут
Маринованные помидоры в овощной заливке на зиму
Закуски
40 минут
Баклажаны по-грузински на зиму
Закуски
2 часа
Маринованный лук в томатной заливке на зиму
Закуски
20 минут
Компот из черной смородины на зиму
Напитки
1 час
Черная смородина с сахаром на зиму без варки
Десерты
3 часа
Компот из красной смородины на зиму
Напитки
1 час
Варенье из черной смородины на зиму (пятиминутка)
Десерты
30 минут
Икра из тыквы на зиму
Закуски
1 час 30 минут
Стрелки чеснока на зиму
30 минут
Лимонный сироп
Соусы, кремы
1 час
Джем из айвы на зиму
Десерты
3 часа
Компот из айвы на зиму
Напитки
1 час
Получать новости сайта
17 вкусных зимних закусок для детей
Вы здесь: Главная / Зимние развлечения / 17 вкусных зимних закусок для детей
, автор: Шерил Купер
Внутри: Эти зимние закуски для детей весело делать, вкусно есть и они идеально подходят для кулинарии! Наденьте фартуки и получайте удовольствие!
На улице холодно, и вы ищете, чем бы заняться с детьми в помещении.
Ну, как насчет того, чтобы собраться на кухне?
Я нашла 17 зимних закусок для детей , которые вы можете приготовить на домашней кухне или в классе.
С ними можно весело провести время на игровом свидании или на праздничной вечеринке! Или как насчет зимних каникул?
Сейчас нет времени читать? Закрепите и сохраните на потом!
Есть много преимуществ, когда маленькие дети помогают с приготовлением пищи. Кулинария развивает языковые навыки, уверенность в себе и укрепляет основные математические понятия. Кулинария приглашает детей исследовать своими чувствами. Возможно, они даже захотят попробовать новые продукты! И, самое главное, маленькие дети любят готовить, потому что они могут делать это со своими любимыми взрослыми.
Готов? Ну вот!
Легкая закуска для снеговика (Sunny Day Family)
Здоровая закуска для снеговика (Red Ted Art)
Варежки с французскими тостами с корицей и сахаром (Happy Hooligans) K Pages)
Угощение снеговика для детей (фантастическое развлечение и обучение)
Печенье с оленями в шоколаде (Natural Beach Living)
Горячий шоколад Polar Bear (Mom Endeavors)
Snowman Lolly из белого шоколада (Kids Craft Room)
Закуска из сахарных снежинок с корицей (Веселые хулиганы)
Домашний съедобный снеговик (детский творческий хаос)
Лучший домашний горячий шоколад (Реалистичная мама)
Горячий шоколад со сливочным арахисовым маслом (Tiny Tummy Tales)
Square Crispy Cosco (Три разных направления)Снеговик на палочке (Герцоги и герцогини)
Кексы Kids Winter Morning Glory (Tiny Tummy Tales)
2-минутные кексы с корицей в кружке (Полезная вкусняшка)
А вот еще один, который мы приготовили с нашими детьми 2 и 3 лет:Готовить весело круглый год! Посмотрите, как я готовлю с детьми на борту, чтобы узнать больше интересных идей!
Похожие посты:
13 рецептов, которые можно приготовить с детьми
Идеи закусок, которые не нужно готовить
20 простых новогодних закусок для детей
БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК ВРЕМЕНИ!
Получите БЕСПЛАТНЫЙ ежедневник в подарок при подписке на мои бесплатные еженедельные информационные бюллетени.
Вот моя политика конфиденциальности
Рубрики: Кулинария, дошкольное образование, Малыши, Зимние занятия С тегами: кулинария, дошкольное образование, малыши, зима дошкольники. Она преподает в этой возрастной группе более 20 лет и любит делиться своей страстью с учителями, родителями, бабушками и дедушками и всеми, у кого есть маленькие дети.
Теплые и полезные зимние закуски Можно взять с собой на работу
Зима — пора наслаждения. Сокращение дневного света заставляет нас оплакивать солнечный свет, впадать в спячку на протяжении всего сезона и жевать комфортную еду. Когда сгущается холодный туман, мы с трудом находим мотивацию сжигать праздничные калории. Невозможно оставаться верным нашим новогодним обещаниям оставаться в форме.
С частичной отменой режима самоизоляции и внедрением гибридных рабочих культур во многих местах по всему миру одна вещь остается неизменной — это проблема выбора здорового обеда.
Обеденный перерыв может быть довольно заманчивым, когда каждый смакует одну пикантную еду/еду за другой, что делает это сизифовым занятием для помешанных на здоровье.
Тем не менее, теплый и полезный зимний перекус на обед на работе может стать вашим спасением. При всех своих прелестях зима приносит с собой кучу сезонных овощей и фруктов.
Мы можем легко превратить эти скучные овощи в беззаботные закуски и удовольствия, которыми можно побаловать себя.
Цель этого блога — помочь вам выбрать здоровую пищу для следующего обеденного перерыва, который поможет вам в течение дня.
С наступлением зимы приходит бесконечная тяга жевать и свертываться калачиком. Хотя перекусы необходимы, чтобы помочь вам пережить день, они не обязательно должны быть обработанными или нездоровыми продуктами. Жевание некоторых более здоровых альтернатив будет держать вас в напряжении и тепле.
Вот список некоторых вариантов здорового перекуса, которые помогут вам справиться с зимней хандрой на работе.

Удовлетворить свою тягу и вести здоровый образ жизни может быть непростой задачей, особенно зимой. Новые простые рецепты пригодятся, когда мы не сможем найти правильный рецепт. Гранола с арахисовым маслом — это легкая закуска, которую можно приготовить без особых хлопот. Все, что вам нужно для этого, найдется на вашей кухне.
По сути, это простое тесто из арахисового масла и мюсли, нарезанное на мелкие кусочки, как лепешки. Но с этой легкой питательной закуской вы можете заменить обильные приемы пищи с чувством вины энергетическим обедом. Арахисовое масло и мюсли эффективны для похудения.. Таким образом, вы можете свернуться калачиком этой зимой без ущерба для вкуса.
Мюсли ладу
изображение предоставлено — страсть Шармиса
Зерновые на обед или закуски звучат странно, но превращение их в зимнюю закуску звучит интригующе. Этот инновационный рецепт сделает ваши ежедневные утренние хлопья еще лучше.
Одни только мюсли обладают массой питательных свойств. Переход от традиционного ладдо с семенами кунжута к более здоровому ладдо с мюсли или батончикам с мюсли может стать нашим криптонитом, чтобы процветать этой зимней тягой.
Рекомендуем прочитать: 7 высокобелковых закусок для работы, чтобы увеличить энергию и здоровье
Попкорн с ломтиками тыквы или семечками
изображение предоставлено — Kitchn
Когда дело доходит до пережевывания чего-то легкого, но сытного, мы немедленно бежим в сторону закусочной. Попкорн или ломтики тыквы, запеченные или обжаренные на воздухе, могут стать отличным перекусом. Тыква богата цинком, повышающим иммунитет, что делает ее хорошим выбором для обеда, чтобы убить сезонный грипп.
Тыквы богаты витаминами Е и С. Большее количество тыквы в вашем рационе может помочь вашим иммунным клеткам лучше защищаться от микробов и ускорять заживление, если вы получили травму.
Оладьи из моркови и свеклы
изображение предоставлено — Pinterest
Зимние овощи — это рай для тех, кто хочет хруста и ежедневной дозы витаминов и клетчатки. Вы можете легко превратить их в пикантные закуски. Что касается нашей зимней тяги, фритюрницы всегда безопасный выбор. Зимой нет ничего лучше моркови и свеклы (оладьи легко приготовить). Когда вы сочетаете оба этих продукта, вы получаете здоровую, полезную закуску или даже идеальный обед, который можно взять с собой на работу.
Crostini
изображение предоставлено — Pinterest
Crostini — это простые в приготовлении и упаковке закуски, богатые витамином C и клетчаткой. Их легко приготовить, поджарив несколько ломтиков цельнозернового хлеба. Вы также можете намазать немного оливкового масла с каждой стороны для дополнительного хруста.
Рекомендуем прочитать: 10 продуктов с высоким содержанием клетчатки для улучшения здоровья на работе
Запеченные котлеты из сладкого картофеля и шпината
изображение предоставлено — Pinterest
Зимние вечера и закуски у костра кажутся неполными без закусок из шпината и сладкого картофеля. Думаю, мы все еще можем наслаждаться чем-то из этого, если не костром, то закусками даже во время работы.
Шпинат и сладкий картофель — сердце зимы. Приготовив из него котлету или даже запеченную лепешку, вы утолите чувство голода.
От картофеля не толстеют. Сладкий картофель очень помогает похудеть. В 100 граммах сладкого картофеля всего 0,1 грамма жира.
Полезные закуски из нута
Изображение предоставлено — Pinterest
Нут богат питательными веществами. Магний, белок и клетчатка, все три из которых упакованы в одну полезную закуску, могут стать вашим спасением. От котлеты из нута до жареного нута, котлеты из нута или даже дези с пакора, вы называете это, и этот список можно продолжать и продолжать.
Миска для овсяных хлопьев
Изображение предоставлено — xoxoBella
Этой зимой легко придать пикантность миске с овсянкой, добавив еще несколько ингредиентов. Это может быть вкусным началом дня или отличной заменой еды. Если вы добавите немного кленового сиропа или даже жареных тыквенных семечек или миндаля с сезонными фруктами, у вас получится идеальная белковая миска.
Овсяные хлопья, приготовленные из воды, сахара и минералов, являются отличным выбором для тех, кто пытается похудеть, поскольку они богаты клетчаткой и многочисленными питательными веществами, такими как магний, железо и витамин B1.
Несколько хороших зимних закусок на открытом воздухе
Здоровое питание всегда является ключом к тому, чтобы быть на вершине своей игры. Вы можете рассматривать свой перекус как заменитель мини-приема пищи и получать от него максимальную пользу. Если вы любитель активного отдыха или ваша работа требует, чтобы вы были на улице этой зимой, то вам стоит попробовать эти идеи портативных закусок.
Домашний батончик с финиковыми орехами
изображение предоставлено — Кулинарная сутра
Зима приходит с разнообразными полезными орехами и финиками. Таким образом, сделав себе батончик из него, вы сэкономите много времени и углеводов. Финики и орехи богаты белком, который дополнительно зарядит вас энергией и согреет.
В кухонном комбайне смешайте бобовые, финики, орехи и соль и измельчите до получения комка. Можно скатать его в шарики или нарезать на небольшие кусочки батончиков.
Карманы для пиццы
Изображение предоставлено — Кухня Арчаны
Зима — это время года, когда мы жаждем уютных закусок. Однако комфорт достигается за счет углеводов. Быстро перекусить на ходу может быть довольно сложной задачей.
Для чего-то более существенного, чем перекус, попробуйте раскатать тесто для пиццы и наполнить его любимыми начинками: обжаренными цуккини, грибами и перцем, нарезанной пепперони, жареным цыпленком, нарезанной ветчиной или приготовленным говяжьим фаршем.
Таким образом, с этими наполненными питательными веществами карманами для пиццы вы легко удовлетворите свою зимнюю тягу.