что делать, если помутнел рассол, как спасти
Содержимое
- 1 Перечень причин, почему мутнеют банки с огурцами
- 1.1 Почему помутнели огурцы в банке сразу после закрытия
- 1.2 Почему мутнеют маринованные огурцы в банке
- 1.3 Почему огурцы мутнеют в банках при засолке
- 1.4 Почему мутнеет рассол в банках с огурцами
- 2 Что делать, если помутнел рассол в маринованных и соленых огурцах
- 2.1 Как спасти помутневшие консервированные огурцы
- 2.2 Что делать, если соленые огурцы забродили
- 2.3 Как переделать помутневшие маринованные огурцы
- 3 Можно ли есть мутные консервированные огурцы
- 4 Несколько советов, как солить и мариновать огурцы, чтобы не мутнели
- 5 Заключение
После закатки огурцы мутнеют в банках — с такой проблемой часто сталкиваются любители домашних заготовок. Чтобы не допустить помутнения или спасти рассол, нужно знать, из-за чего он теряет прозрачность.
Перечень причин, почему мутнеют банки с огурцами
Общая причина, по которой огурцы при закатке мутнеют, всегда одна — в рассоле начинаются процессы брожения. Из-за активности микроорганизмов не только мутнеют банки с огурцами при засолке, сами плоды меняют вкус и портятся, крышки на банках с заготовками вспучиваются.
При правильной засолке и консервировании огурцы в банках бродить не должны. Если они мутнеют, обычно это свидетельствует о нескольких допущенных ошибках.
Если заготовки помутнели, то в банке идет процесс брожения
Почему помутнели огурцы в банке сразу после закрытия
Мутнеют не только те огурцы, которые простояли в банке много месяцев подряд и начали портиться. Иногда раствор становится непрозрачным практически сразу после закатывания плодов.
Означает это только одно — в банку попала грязь и большое количество микроорганизмов. Чаще всего заготовки мутнеют из-за плохо вымытых перед консервированием огурцов и некачественно простерилизованных банок. Вероятно, что на стенках тары остались остатки моющего средства или кусочки еды, незамеченная грязь часто скапливается на горловине банки или под крышкой.
Почему мутнеют маринованные огурцы в банке
При мариновании плоды тоже часто мутнеют, и происходить это может по множеству причин. Кроме плохо вымытых и не до конца простерилизованных банок, выделяют такие моменты:
- нарушение рецептуры маринования — неправильные пропорции или пропущенные шаги в процессе заготовки овощей;
- использование некачественных или неподходящих компонентов, например, применение просроченного уксуса или лимонной кислоты вместо уксуса;
- незамеченное повреждение банки или крышки — сколы или трещины на горлышке, неплотное прилегание крышки.
Важно! Чтобы качественно замариновать плоды и не столкнуться с тем, что помутнели огурцы в банке, нужно точно придерживаться выбранного рецепта.
Важно брать только свежие ингредиенты, не нарушать их пропорций и не заменять другими компонентами, которые кажутся аналогичными по действию.
Нарушение выбранной рецептуры приводит к помутнению раствора в банках
Почему огурцы мутнеют в банках при засолке
Засолка кажется очень простой процедурой, но и после нее нередко мутнеют и взрываются банки с огурцами. Происходит это по следующим причинам:
- использование не тех огурцов — далеко не все сорта можно солить, мариновать и консервировать, салатные виды для засолки не годятся и быстро мутнеют;
- применение неподходящей соли — для заготовок можно брать только универсальную пищевую соль, йодированная и морская в данном случае не подходят.
Как и в других случаях, при засолке овощи мутнеют также из-за попадания грязи в заготовку или плохо простерилизованной тары.
Почему мутнеет рассол в банках с огурцами
Иногда случается так, что при выполнении всех условий консервирования овощи остаются крепкими и хрусткими, но при засолке огурцов мутнеет рассол. Объяснить это можно такими причинами:
- некачественная вода, использованная для засолки или консервирования, если в ней присутствуют лишние примеси, раствор ожидаемо мутнеет;
- присутствие нитратов в покупных плодах — после долгого пребывания в жидкости химические вещества покидают мякоть овощей, но рассол при этом портится;
- неподходящая соль, использованная для засолки или консервирования, или испорченный уксус, практически сразу становится видно, что помутнел рассол в банке с огурцами, хотя сами плоды еще какое-то время могут сохранять цвет и плотную структуру.
Совет! Для консервирования рекомендуют использовать собственные овощи или продукты от проверенных фермеров, а не магазинные плоды, натуральность которых остается под вопросом.
Что делать, если помутнел рассол в маринованных и соленых огурцах
Употреблять испорченные заготовки очень опасно, но если мутнеют огурцы в банках, которые еще вчера были совершенно свежими, то во многих случаях их можно спасти. Главное — предварительно осмотреть помутневшую заготовку и убедиться, что овощи действительно не потеряли своего качества и заслуживают реанимации.
Помутневшую заготовку можно переделать заново
Как спасти помутневшие консервированные огурцы
Если консервированные огурцы помутнели, выбрасывать их необязательно. Заготовку, которая потеряла прозрачность совсем недавно, можно спасти следующим образом:
- вскрыть закатанные банки и вылить в кастрюлю помутневший раствор;
- залить в банки к овощам и зелени крутой кипяток по самое горлышко;
- оставить овощи в горячей воде, а мутный солевой раствор в это время поставить на огонь и вскипятить;
- прокипятить на протяжении 5-8 минут, после чего добавить в жидкость еще пару ложек уксуса.
Затем горячую воду из банки с плодами сливают, а обработанный рассол с увеличенными объемами уксуса заливают обратно. Банки снова плотно закатывают, при этом нужно следить, чтобы заготовка получилась полностью герметичной.
Что делать, если соленые огурцы забродили
Чаще всего огуречные плоды мутнеют в банке в процессе засолки, поскольку консервация происходит без использования дополнительных ингредиентов. Однако даже в таком случае соленья вполне можно спасти и остановить кисломолочное брожение на ранних этапах.
Если огурцы забродили в банке, но крышка при этом не вздувается, то реанимируют соленые овощи так:
- банку открывают и выливают испорченный рассол;
- плоды извлекают и в отдельной емкости ошпаривают кипятком, а потом оставляют в нем на 10 минут;
- для овощей готовят новый рассол, но в этот раз добавляют в него немного уксуса, который послужит натуральным консервантом;
- овощи закладывают обратно в банку и заливают свежим соленым раствором, после чего плотно закрывают.
Спасти можно только те заготовки, на которых не вздулись крышки
Важно! После повторного закатывания плоды могут поменять вкус и стать менее приятными. Но если в новом рассоле они не бродят, а крышка на емкости не вздувается, то употреблять их в пищу можно, хотя лучше класть такие овощи в суп, а не есть в качестве закуски.
Как переделать помутневшие маринованные огурцы
Если помутнели маринованные огурцы в банке, обычно это свидетельствует о серьезных нарушениях при создании заготовки. Уксус в маринаде выступает в роли хорошего консерванта, и если рассол стал мутным, несмотря на его наличие, значит, микроорганизмов в банку попало довольно много.
Чтобы переделать маринованные овощи, необходимо:
- перелить из банки в кастрюлю весь мутный раствор и высыпать в отдельную емкость овощи;
- обработать плоды свежим кипятком, который поможет убить вероятные бактерии;
- оставить овощи в горячей воде, а раствор тем временем прокипятить в чистой кастрюле не менее 5 минут;
- банку и крышку тщательно простерилизовать заново.
После этого плоды снова закладывают в емкость и заливают рассолом, не забыв добавить в него еще немного свежего уксуса. Закатывать банку во второй раз нужно особенно тщательно, чтобы заготовка была полностью герметичной.
Можно ли есть мутные консервированные огурцы
Если заготовленные на зиму плоды мутнеют, это не всегда означает, что они безвозвратно испортились. Поэтому у многих возникает вопрос — обязательно ли мариновать и солить овощи заново, или есть их можно даже помутневшими.
Принимать в пищу помутневшие овощи нельзя — это опасно для здоровья
Если помутнел рассол в маринованных огурцах, употреблять в пищу такие плоды без обработки строго не рекомендуется. В банке могут присутствовать бактерии ботулизма, а они представляют огромную опасность для человека. В лучшем случае заготовка вызовет расстройство желудка, а в худшем — приведет к появлению тяжелого заболевания с потенциальным летальным исходом.
Нужно помнить о том, что когда огурцы мутнеют, перед повторным маринованием или засолкой их нужно тщательно осматривать. Переделывать заготовку разрешается только в том случае, если овощи не размягчились, не приобрели неприятный цвет и аромат, а крышка на банке с мутным рассолом не успела вздуться. Если овощи бродят, а крышка при этом вздувается, и от заготовки исходит неприятный запах, то плоды однозначно нужно выбросить. Реанимировать их бессмысленно и опасно — для употребления они уже не пригодны.
Внимание! Если мутнеют заготовки через пару дней после консервации, их можно просто подержать в холодильнике неделю и понаблюдать за состоянием рассола. В некоторых случаях мутный осадок опускается на дно, а крышка так и не вздувается, но происходит так не всегда.
Несколько советов, как солить и мариновать огурцы, чтобы не мутнели
Благополучно законсервировать овощи помогают несколько простых рекомендаций:
- Воду для засолки и маринования лучше брать дистиллированную или родниковую. Вода из-под крана может содержать лишние примеси даже после кипячения, и плоды в ней мутнеют чаще.
- Солить и консервировать лучше продукты, выращенные на собственном участке без применения химикатов. Брать в засолку нужно только специальные сорта, которые отличаются небольшими размерами, хрусткой плотной мякотью и маленькими твердыми шипами на кожуре.
- Перед консервированием овощи следует на несколько часов замочить в холодной воде. При этом из них выйдут не только вероятные вредные вещества, но и воздух из внутренних пустот, а также качественно смоется грязь — замоченные овощи бродят реже.
При проведении консервирования многие хозяйки добавляют к огурцам несколько небольших помидоров. Обычно рассол после этого не бродит — томаты предотвращают нежелательные процессы.
Предотвратить помутнение помогают помидоры в соленьях
Заключение
После закатки огурцы мутнеют в банках, если технология консервирования была нарушена, или для рассола использовали неподходящие ингредиенты. При отсутствии вздутия на крышках заготовки можно попытаться спасти, тогда выбрасывать овощи не придется.
Можно ли замачивать огурцы на 12 часов перед засолкой
Главная » Статьи » Можно ли замачивать огурцы на 12 часов перед засолкой
Засолка огурцов на зиму: горячая, холодная, сухая. Лучшие рецепты соления огурцов в пакете, в бочке, с уксусом, без уксуса, с лимонной кислотой, без рассола, малосольных
Вы мечтаете научится самостоятельно солить огурцы на зиму? Мы познакомим вас с основными принципами засолки, а также расскажем, как правильно квасить огурчики холодным и горячим способом.
Лето горячая пора для каждой хорошей хозяйки, ведь именно в это время года она должна законсервировать максимальное количество вкусных и полезных овощей. Июль считается идеальным месяцем для засолки огурцов. Собственно, только в этом месяце на прилавках магазинов можно найти самые натуральные и ароматные зеленцы.
- Засолка огурцов дело довольно хлопотное. Так как вы будете использовать в качестве консерванта исключительно одну соль, крайне важно чтобы бы ее количество было достаточным.
Если вы не угадаете с дозой этого ингредиента, то ваши овощи получатся либо очень соленными, либо практически безвкусными
- Но все же если вам удастся соблюсти все нюансы засолки и добиться идеального вкуса, то помимо хрустящих огурчиков вы сможете использовать для приготовления вкуснейших домашних блюд и рассол, в котором они сохраняются. Эта пряная жидкость станет просто незаменимым компонентам для приготовления рассольника, солянки, окрошки и щей
Зачем замачивать огурцы перед засолкой, на сколько?
Замачивание огурцов перед засолкой
- Многие хозяйки, купив огурцы на рынке или в супермаркете, приносят их домой и сразу же начинают солить. В итоге из-за такой спешки они кушают зимой не твердые и хрустящие зеленцы, а не очень вкусные овощи с большими пустотами внутри
- Чаще всего это связано именно с тем что огурчики были положены в банки без предварительной подготовки. Обычно зеленцы, которые мы покупаем в магазинах, прежде чем попасть к нам домой некоторое время путешествуют и хранятся на продуктовых складах.
За этот небольшой период из-за повышенных температурных показателей они становятся менее твердыми и теряют часть свое природной влаги
- И если не попытаться вернуть огурцам их твердость еще до засолки, то это обязательно скажется на их вкусовых качествах. Поэтому даже если вам кажется, что купленные овощи совершенно идеальны, не пожалейте своего времени и обязательно замочите их в чистой холодной воде. И только после того, как они простоят в ней не менее 7 часов можете начинать заниматься засолкой
- Но заполните, засолка огурцов требует максимальной стерильности, поэтому после замачивания огурцы обязательно надо промыть еще раз, и желательно сделать это под проточной водой. Так вы сможете избавиться от бактерий, которые появились на кожице зеленцов в процессе замачивания и вам не надо будет переживать что во время хранения они покроются плесенью
Какую соль применять для домашней засолки огурцов и сколько?
Соль для засолки огурцов
- Соль являться чуть ли главным компонентом, который помогает огурцам сохранить все свои полезные свойства.
У современной хозяйки есть довольно большой выбор этого продукта, поэтому иногда на свой страх и риск она кладет в банку к овощам морскую или йодированную соль
- В принципе вы вполне спокойно можете использовать и такой консервант. Некоторые хозяйки даже утверждает, что йодированная соль делает огурцы более полезными. На самом деле это совсем не так. Для изготовления этого продукта используется вещество под названием йодид калия, которое категорически не подходит для консервирования продуктов
- В процессе длительного хранения оно начинает разрушаться и это сразу же сказывается и на вкусе, и на внешнем виде овощей. Если говорить о морской соли, то она по своим качествам практически ничем не отличается от обычной каменной. Единственное что их отличает это цена
- Поэтому не надо гнаться за модой и покупать более дорогой продукт. Вы вполне спокойно можете купить привычную нам каменную соль и использовать ее для приготовления вкусных солений. Тем более что именно каменная соль максимально хорошо раскрывает вкусовые качества зеленцов, сохраняя при этом их природную твердость и хруст
Приправа для засолки огурцов
Зелень для засолки огурцов
- Для того чтобы соленые огурчики получились максимально ароматными, помимо воды и соли в банку обязательно надо добавить, как можно больше пряных приправ.
- В принципе вкус такого продукта получается вполне сносным, но все же его нельзя сравнить с огурцами, которые были засолены со свежими пряными травами. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши зеленцы имели свой особый индивидуальный вкус, тогда приготовьте приправу для засолки собственноручно
- Для этого пойдите в сад и нарвите там свежих листьев смородины, вишни, хрена, зонтиков укропа и несколько головок чеснока. После того как вся эта зелень будет тщательно промыта и просушена ее можно будет смело раскладывать по чистым банкам
- А для того чтобы соленья получились не только ароматным, а и пикантными обязательно добавьте к огурцам смесь перцев, корень хрена и пару кусочков перчика чили. Если вы не поленитесь и потратите немного больше времени чем обычно, то зимой ваши огурчики станут прекрасным дополнением к мясным блюдам
Простой рецепт соления огурцов на зиму в банках без уксуса: рецепт на литровую и трехлитровую банку, на литр воды
Соленые огурцы на зиму
- Наверное, трудно найти человека, которому бы не нравились острые и пряные хрустящие огурчики.
Попробовав их один раз, вы больше не захотите кушать зеленцы, маринованные с укосом. Именно отсутствие в рассоле уксуса придает им какой-то особенно пикантный вкус, который легко сочетается практически со всеми домашними блюдами
- Но учтите, чтобы огурцы получились достаточно твердыми, крайне важно положить в банки идеальное количество соли. Для того чтобы добиться правильного вкуса на трехлитровую банку надо класть 3 столовые ложки соли без горки. Соответственно на литровую будет достаточно 1 столовый ложки
- Добавляйте к огурцам именно такое количество соли, даже если вам кажется, что рассол получается слегка солоноватым. В процессе засолки огурцы заберут соль из рассола и готовый продукт будет обладать идеальным вкусом
Итак:
- Тщательно промываем банки, ставим их донышком кверху и даем немного просохнуть
- Складываем огурцы в большой таз, заливаем их холодной водой и оставляем наставь на 5-7 часов
- В подготовленные банки закладываем зонтики укропа, листья хрена и зубчики чеснока
- Сверху на пряности аккуратно выкладываем огурцы одного размера
- Ставим на плиту воду, добавляем в нее соль и готовим рассол
- Рассол готовьте из расчета 3 ст.
л соли на литр воды
- Пока рассол будет немного остывать, выложите на огурцы листья смородины, вишни и дуба
- Залейте заполненные банки рассолом и закройте их капроновыми крышками
- Перенесите огурцы в прохладное помещение и дождитесь, когда они начнут бродить
- Когда процесс брожения достигнет максимума (крышки при этом буду очень сильно вздутые), откройте банки и дайте выйти лишнему воздуху
- Кода рассол перестанет бурлить, снова закройте банки крышками и переставьте их в холодильник или в подвал
- Следите чтобы температура в помещении, в котором будут храниться соленые огурчики не поднималась больше 10 градусов
Горячая засолка огурцов с лимонной кислотой: рецепт на 1 л воды, на литровую и трехлитровую банку
Горячая засолка огурцов
Хотя такое огурчики требуют к себе достаточно много внимания, вкус у них получается божественный. Поэтому не бойтесь потратить свое время и порадуйте домочадцев по-настоящему полезными соленьями.
Рецепт горячей засолки огурцов:
- Проведите все подготовительные работы также как было описано в предыдущем рецепте
- Затем из соли и воды приготовьте рассол, остудите его до 30 градусов и залейте им огурцы
- Накройте банки крышками и оставьте просаливаться на сутки
- За это время начнется интенсивный процесс брожения и можно будет переносить емкости с огурцами в темное прохладное место
- Здесь они должны простоять как минимум одну неделю
- Когда огурцы станут солеными и хрустящими слейте с них рассол и переложите в чистую тару с зеленью и пряными травами
- В рассол добавьте лимонную кислоту, доведите его до кипения и залейте полученной жидкостью банки с огурцами
- Закройте их крышками, охладите и снова верните в подвал или кладовую для дальнейшего хранения
Горячая засолка огурцов с уксусом: рецепт на 1 л воды, на литровую и трехлитровую банку
Соленые огурцы с уксусом
Если вы живете в квартире и у вас нет холодного погреба или подвала, тогда солите огурчики с добавлением уксуса. Этот компонент сделает рассол более концентрированным, а также будет препятствовать размножению патогенной микрофлоры, которая любит размножаться на соленых овощах.
Итак:
- Помойте огурцы и замочите их на несколько часов в холодной воде
- Помойте банки содой и простерилизуйте их над паром
- Такие же манипуляции проделайте с крышками
- В подготовленные банки укладываем зелень, пряности и огурцы и заливаем все кипяченой водой
- Укутываем заполненную тару полотенцем и даем ей настояться 15-20 минут
- Сливаем слегка остывшую воду, добавляем в нее соль и сахар и варим концентрированный рассол
- В банки с огурцами добавляем уксус, заливаем их горячим рассолом и плотно закрываем крышками
- Оставляем огурчики остывать, а затем убираем их в кладовую
Холодная засолка огурцов без уксуса: рецепт
Холодная засолка огурцов
- Холодная засолка позволяет сберечь максимально естественный вкус огурцов делая их еще более твердыми и хрустящими.
Единственное что вы должны учитывать это то, что овощи, засоленные таким способом должны храниться в помещении, в котором постоянно поддерживается одна и та же температура
- Если вы будете хранить в кухонном шкафчике или в теплой кладовой, то они простоят буквально пару месяцев и начнут портиться. Оптимальной температурой для хранения такого продукта считается температура +7 градусов
Рецепт соленых хрустящих огурчиков:
- Простерилизуйте банки и крышки и отставьте их на некоторое время в сторону
- Закипятите большое количество воды, обдайте ею промытые огурцы и сразу же переложите их в ледяную воду
- Когда они полностью остынут, аккуратно заложите их в банки
- Сверху на овощи положите соль, перец, корень хрена и листья смородины
- Залейте все это холодной кипяченой водой, в которой разведена соль
- Закройте банки плотными крышками и сразу же опустите их в подвал
Засолка огурцов в бочке: рецепт
Бочковые огурцы на зиму
- Если вы мечтаете попробовать огурчики, приготовленные по старинному рецепту, тогда для этого вам, придется найти настоящую дубовую бочку.
Для начала вам надо буде налить в нее воду и подождать пока древесина слегка ее впитает
- После того как она немного разбухнет, воду нужно будет слить и дать бочке немного просохнуть. Для того чтобы огурчики получились максимально ароматными обязательно натрите всю внутреннюю часть бочки свежим чесноком. После того как с подготовкой емкости будет закончено можете начинать заниматься засолкой зеленцов
Итак:
- Промойте огурцы, залейте их водой и оставьте напитываться влагой на 10-12 часов
- Приготовьте большое количество листьев хрена, вишни и смородины
- Обязательно заранее приготовьте и остудите до комнатной температуры рассол
- Рассол готовьте из расчета 900 г соли на 10 литров воды
- Начинайте закладывать в бочку огурцы в перемешку с пряной зеленью
- Для большей пикантности можете добавить к овощам еще и корень хрена
- Когда бочка полностью заполниться, залейте ее рассолом накройте тканью и специальной крышкой
- Чтобы во время брожения зеленцы не поднимались выше рассола, обязательно положите на крышку что ни будь тяжелое
- Приблизительно через 25 дней огурчики будут готовы к употреблению
Засолка огурцов для хранения в квартире: рецепт
Рецепт пикантных соленых огурчиков
Если вы планируете хранить огурчики в кварците, тогда помимо пряных трав и специй добавьте в рассол компоненты, которые не будут давать развиваться различной патогенной микрофлоре. К таким продуктам относится корень хрена, красный жгучий перец и зерна горчицы.
Если хотя бы один из этих компонентов будет присутствовать в банке с зеленцами, то они точно простоять всю зиму. В случае если вашим домочадцам по душе очень острые блюда, тогда со спокойной душой можете добавлять все три продукта одновременно.
Рецепт пикантных соленых огурчиков:
- Залейте тщательно вымытые огурцы водой и дайте им напитаться влагой
- Через 5-7 часов слейте из них воду и прополощите их еще раз в чистой воде
- Ошпарьте кипятком большую эмалированную кастрюлю или ведро
- Помойте под проточной водой зелень, литься смородины, вишни, корень хрена и зонтики укропа
- На дно кастрюли укладываем листья хрена, вишни и смородины, добавляем несколько кусочков хрена
- Сверху на все эти ароматные приправы выкладываем шар огурцов
- Следующий шар должен состоять из зонтиков укропа, чеснока, острого перца и зерен горчицы
- Чередуем слои пока не заполним кастрюлю полностью
- Старайтесь укладывать огурцы таким образом, чтобы завышающим шаром была именно пряная зелень
- Залейте зеленцы рассолом из воды и соли и накройте все крышкой
- Поставьте огурчики в темное прохладное место на 20-30 дней
- По истечении этого времени соленые овощи будут готовы к употреблению
Сухая засолка огурцов без рассола
Сухая засолка огурцов на зиму
Если вам надо сделать огурчики более быстрым способом, тогда засолите их в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Такой способ позволяет намного быстрей добиться желаемого результата и уже буквально через сутки после начала процесса засолки вы сможете порадовать своих родных твердыми и ароматными огурчиками.
Засолка огурцов в пакете с укропом:
- Выберите небольшие упругие зеленцы и промойте их в холодной воде
- Аккуратно надрежьте каждый огурчик ножом и сложите их в чистый пакет
- Измельчите укроп, петрушку, сельдерей, чеснок и острый перец и добавьте все это к огурцам
- Посолите, поперчите овощи с зеленью и как можно тщательней завяжите пакет
- Интенсивно потрясите пакет, положите его в миску и отправьте на сутки в холодильник
- Готовые огурчики переложите в герметично закрывающуюся тару и храните в темном прохладном месте
Соление малосольных огурцов: рецепт
- Хотя зеленцы, приготовленные таким способом слега похожи на обыкновенный овощной салат это, никак не сказывается на их вкусовых качествах. Но так как в процессе готовки они очень сильно пускают сок, то солить такие быстрые огурчики лучше всего не в пакете, а в пластиковом контейнере
- Если вам попадутся очень сочные зеленцы, то вы сможете использовать полученный рассол для приготовления окрошки или ароматного летнего рассольника
Итак:
- Помойте огурцы и порежьте их на небольшие колечки
- Посолите их, поперчите и сложите в пластиковый контейнер
- Максимально мелко измельчите чеснок, укроп, петрушку и перец чили
- Перетрите все эти компоненты с сахаром и добавьте полученную пасту к огурцам
- Все тщательно перемешайте, закройте крышкой и поставьте настаиваться на 2-3 часа
- Подавайте малосольные огурчики к молодой картошке или нежирному мясу
Видео: Огурцы на зиму.

Оцените статью
Зачем вымачивать огурцы перед засолкой и как это правильно делать?
Содержание
- Нужно или нет?
- На сколько?
- Как проводить замачивание?
Консервация огурцов – популярный способ заготовки этих овощей на зиму. И многие хозяйки задаются вопросами: требуется ли замачивать огурцы перед засолкой, зачем это делать, на сколько времени? Предлагаем разобраться.
Нужно или нет?
Решая, следует ли погружать огурцы в воду перед консервацией, следует обратить внимание на сами овощи: если они свежие, только с грядки, и уже готовы к засолке, то в этой подготовительной процедуре нет необходимости. Однако если овощи некоторое время полежали или были приобретены в супермаркете и явно находились на полке несколько дней, то замачивание необходимо. Вода должна быть холодной, она поможет получить в процессе консервации хрустящие и упругие огурчики без пустот внутри, но с замечательным вкусом! Кроме того, такие овощи хранятся дольше и не имеют горечи.
Это же касается и урожая с собственного огорода. Если он был собран и пролежал более суток, холодное замачивание необходимо.
На сколько?
Еще один актуальный вопрос любителей домашних заготовок – на какое время погружать овощи в тару с холодной водой? В некоторых рецептах советуют вымачивать 3-4 часа, в других рекомендуется оставлять огурцы в воде на ночь. Как же правильно?
Вот основные рекомендации:
- Если огурцы свои, хранились при комнатной температуре до 36 часов – достаточно погрузить их в холодную воду на 3-6 часов. Это поможет восстановить утраченную влагу. Чем меньше размер плода, тем меньшее время требуется на эту процедуру.
- Покупные овощи рекомендуется вымачивать не менее 12 часов – вот почему лучше оставить их на ночь, а утром приступить к засолке.
- Крупные овощи, которые пролежали некоторое время, следует выдержать в жидкости не менее суток.
Если время поджимает, можно сократить вымачивание старых огурцов до 8 часов, однако оставлять для этой процедуры еще меньше времени категорически не рекомендуется – природный баланс влаги не восстановится, заготовка не удастся. Вместо хрустящих огурчиков, которые члены семьи с восторгом съедят за вечер, вы получите закуску весьма посредственного вкуса, с внутренними пустотами и без звучного хруста.
Как проводить замачивание?
Перед кулинарной обработкой огурцов, которые полежали сорванными некоторое время, их следует замочить – это мы выяснили. Однако перед погружением овощей в воду следует их тщательно вымыть. Это поможет не только избавиться от земли, но и уничтожить накопившиеся на кожице бактерии.
Для получения наилучшего результата воспользуйтесь следующими советами:
- Выдерживать огурцы в воде лучше всего в эмалированной посуде, но это не обязательно, подойдет и обычный пластиковый таз.
- Перед отправкой в емкость следует каждый плод обрезать с двух концов, это поможет влаге (а в дальнейшем – рассолу) проникать внутрь.
- После замачивания стоит еще раз промыть овощи проточной водой. Эта процедура – отличный способ избежать появления плесени на заготовках.
Таким образом, замачивание огурцов перед засолкой не является обязательным, но проводить его полезно. Интересно, что и семена этой овощной культуры перед посевом рекомендуется замочить для проращивания и обработать «Эпином».
Можно ли огурцы замачивать на ночь
[email protected] Галина, итак по порядку: полотенцем от света прикрывать не надо; когда огурцы начинают бродить, вверху появляется небольшое количество пены, а вы просто нажмите чистой сухой ложкой на огурцы в банке и увидите, идет брожение или нет. Если огурцы бродят, то кверху банки поднимаются пузырьки. Рассол мутнеет, если огурцы квасятся 3-е суток и больше, он необязательно должен быть мутным. Двух суток вполне достаточно для брожения по этому рецепту. Если любите кислые огурцы, можно дать им еще покваситься часов 12.
Укроп можно брать любой, но желательно все-таки с зонтиками, подходят и с цветочками, и с семенами, если нет зонтиков, то можно просто зеленый, но с зонтиками ароматней получается.
[email protected] писал(а): |
Я наугад положила. На 1л банку по 1 большому листику лаврушки, 2 зубчика чеснока, 2 листика вишни, 2 смородины, 2 средних зонтика укропа, 2 куска от листа хрена (примерно с лист смородины) штук по 5 горошков чёрного перца. И всё. больше у меня ничего не было(корня хрена, горького или острого перца и листа ореха или дуба). |
Пропорции идеальные, специи класть можно любые, какие вам только нравятся, то что в рецепте написано, необязательная программа, но в огурцы корень хрена все-таки надо класть, потому что он придает огурцам «хрусткость» и приятный аромат, листьев хрена тоже жалеть не надо. Еще последнее время я кладу туда эстрагон, он тоже заставляет огурчики хрустеть (в рецепт надо внести поправку насчет эстрагона). И чем разнообразней специи, тем ароматнее огурчики. А то, что они не мутные, переживать не стоит. А можно проэкспериментировать: одну баночку закрыть после 2 суток брожения, а вторую подольше поквасить и выберите, что больше нравится. Но надо учитывать, что скорость брожения зависит от температуры воздуха. Чем жарче, тем быстрее это брожение происходит и наоборот. То, что огурцы не грунтовые, немного настораживает, но все будет хорошо.
Resnichka писал(а): |
Сколько нужно класть этого всего из расчета на 3-х литровую банку? |
Ириша, я кладу целый лист хрена, а они немаленькие у нас(я его режу на полосочки см по 3), укроп тоже целую веточку со стеблем пару шт., тоже режу, просто так удобней в банку складывать, по 5-6 листочков вишни и смородины, а бывает и меньше, все зависит от их количества, чеснок — зубков 5 средней величины, разрезаю пополам, так он лучше отдает свой аромат, листья дуба и ореха 2-3 шт., лавровый лист штуки 3 больших или 4 средних, или 5 маленьких, перец горошком кладу щепотку шт. 15 где-то, корень хрена примерно см 10 режу кружочками, эстрагон 1 целая веточка, горький перец вообще можно не класть, если не любите острое, я перец режу колечками по 0,5 см и кладу всегда 4 таких колечка, огурцы получаются не жгучие и присутствует легкая острота. Чем больше специй, тем пряней получаются огурцы и соответственно, чем меньше специй, тем менее пряные. Все познается в сравнении. Можно выбирать любые специи, которые любите. Удачи!!!
Источник: Forum. say7.info
Как выбрать огурцы для консервирования Рецепт на зиму огурцы консервированные резаные
На что мы в первую очередь обращаем внимание при покупке огурцов? Если коротко – это цвет, размер и упругость. Для кого-то и цена имеет огромное значение. Конечно, все эти факторы очень важны При выборе огурцов для засолки и консервирования, особенно если вам приходится их покупать на рынке. Поэтому давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. Надеюсь, эта статья поможет вам в решении такой важной дилеммы – как выбор огурцов, еще предлагаю вам свой Новый рецепт на зиму «Огурцы резаные».
1. Весь покрытый зеленью или … пупырышками. Какие огурцы выбрать для засолки?
Во-первых, не все это знают, но для консервирования Лучше выбирать огурцы с черными или темными пупырышками. О том, что именно такие огурцы взрываются меньше всего, я узнала от одной своей знакомой. А вот для засолки предпочтительнее выбирать огурцы со светлыми пупырышками.
2. Огурец-молодец!
Ни для кого не секрет, что кривые или скрюченные огурцы, это не наш выбор. Огурцы в банке должны красоваться, как солдаты при параде на Красной площади. Ровненькие и красивые, как на подбор. Опять же не забываем про оптимальную длину огурца от 5 до 13 сантиметров.
3. Стоит ли покупать огурцы, на которых присутствует грязь?
Чаще всего продавцы моют огурцы перед продажей для придания им красивого внешнего вида. Так что ни в коем случае не покупайте чистые (вымытые) огурцы. Если огурцы перед продажей помыли и какое-то время подержали в закрытой таре, они могут быстро закиснуть изнутри, что не гарантирует их сохранность в консервированном виде.
4. Можно ли консервировать желтые огурцы?
Для консервирования не выбирайте огурцы с желтым налетом, скорее всего им не хватало влаги при поливе и в них может содержаться горечь.
5. Для чего и на какое время нужно замачивать огурцы перед консервированием?
При покупке проверяйте огурцы на упругость. Обратите внимание, чтобы упругой была и хвостовая часть огурца. Если огурцы мягковаты, тогда, перед консервированием, лучше их подольше подержать в холодной воде (меняя воду каждые два часа), тогда они впитывают воду и становятся более упругими. Процедура вымачивания огурцов полезна еще и тем, что из огурцов выходят около 15% нитратов. Время вымачивания может составлять от 2 до 10 часов. Однако с замачиваем тоже важно не переборщить, потому что огурцы, при долгом замачивании, тоже начинают портиться. Увидеть это легко, как только на воде появляются белые, как будто мыльные круги, огурцы следует срочно промыть под проточной водой и убрать из воды. Кстати, лично я огурцы в воде чищу плательной щеткой, у неё мягкий волосяной покров, который при чистке не портит огуречную шкурку, но тщательно счищает с неё грязь.
Конечно, если у вас домашние огурцы, которые недавно сняты с грядки, тогда они в вымачивании не нуждаются. Но все-равно нужно хорошо промыть их в воде щеткой.
6. Консервированные корнишоны на зиму. Можно ли мариновать корнишоны на зиму?
Как определить, что перед вами корнишон? Оказывается, это несложно сделать. Размер корнишоны не превышает 5-6 сантиметров. Для начала корнишон следует понюхать, у корнишона пряный, чуть горьковатый запах и при разламывании он должен издать хруст. Многие хозяйки любят именно консервированные корнишоны, предпочитая их за небольшой размер и особый хрустящий вкус в заготовках. Однако, многие не знают, что консервировать именно корнишоны не следует, т. к. при консервировании они теряют свои полезные свойства. Поэтому, корнишоны предпочтительнее есть свежими, в салатах с добавлением других свежих овощей и сыра.
7. Как правильно хранить огурцы?
(Совет, почерпнутый из передачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой)
Свеже-сорванные огурцы даже можно и не сразу закрывать. Если у вас нет времени сразу их обработать, тогда следует положить их в бумажный пакет и положить на хранение в прохладное, закрытое от солнца, место, но не в холодильник. Там они в состоянии сохранить свою свежесть в течение нескольких дней. А вот в холодном помещении огурцы начинают дозревать.
8. Чтобы огурцы хрустели …
Если хотите, чтобы ваши консервированные огурцы хрустели, проверяйте толщину кожуры. Огурцы с тонкой кожурой не подойдут, а если Вы попробуете проткнуть кожуру ногтем, и это получится с некоторым усилием, огурчики получатся хрустящими.
9. Имеет ли размер значение? Какого размера огурцы нужно выбирать для консервирования?
Конечно, да, размер огурца имеет значение! Для консервирования лучше всего выбирать небольшие огурцы: корнишоны или размером не более 13 сантиметров в длину. Для засолки обычно используют более крупные огурцы.
10. Нужно ли обрезать у огурцов попки?
Кстати, многие хозяйки перед укладкой в банки, обрезают у огурцов хвостовую часть? Знаете почему? Оказывается, именно в этой части, называемой попкой, которая соединяет огурец с плетью, содержится самое большое количество нитратов. Хотя многие спорят по этому вопросу. Если в огурцах содержатся нитраты, то они обязательно будут и в кожуре. А отрезать или нет хвостики у огурцов, личное дело каждого. Кому как больше нравится. Многие перед консервированием просто накалывают огурцы вилкой.
11. Можно ли покупать ранние огурцы на рынке?
Мой совет, основанный на личном опыте: никогда не покупайте ранние огурцы у оптовых продавцов. Все ранние огурцы настолько напичканы нитратами, что есть их просто небезопасно. Так что берегите свое здоровье.
При хорошем поливе или частых дождях, огурцы вырастают очень быстро. Если огурцы большие, но не перезрелые, они вполне пригодны для консервирования. Если кожура слишком грубая, её можно срезать, но я бы советовала срезать её не полностью, а через определенное расстояние, как мне кажется, так они лучше сохраняют свою структуру.
Вот недавно такие же огурцы привез муж с поля. Просто он не смог их вовремя собрать, потому, что шли дожди. Из таких огурцов можно сделать заготовки на зиму в банках, но укладывать их не целиком, а нарезанными, а потом использовать для оливье, рассольника, винегрета или других салатов.
Делюсь своим новым рецептом:
Рецепт Консервированные резаные огурцы
Ингредиенты:
На литровую банку:
Огурцы
По 1 лавровому листу
10 горошин душистого перца
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка 9% уксуса
1 столовая ложка растительного масла
Для маринада:
На 1 литр воды:
1 полная столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
Замачиваем огурцы на 2-4 часа в холодной воде, тщательно очищаем, промываем. Отрезаем верхушку и хвостик. Разрезаем на 4-6 частей. В чистые литровые банки укладываем нарезанные огурцы, заполняя банки не до верха, а на 3/4 высоты, добавляем специи, порезанный полукольцами репчатый лук. В каждую банку добавляем по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла. Заливаем маринадом. Накрываем банки крышками. Ставим стерилизовать на 15-20 минут. Затем крышки закручиваем.
После стерилизации я банки не переворачивала и не укутывала. При такой жаре банки с огурцами спокойно у меня стояли еще неделю на кухне.
Надеюсь, мои нехитрые советы помогут Вам Закрыть вкусные огурцы на зиму.
Данный материал является авторским текстом Дома Советов и запрещен к копированию и размещению в других источниках.
Дом Советов делится с Вами имеющимися Рецептами для консервирования огурцов:
Заготовки на зиму. Рецепты быстрого соления и консервирования огурцов в домашних условиях
Малосольные огурцы. Рецепт приготовления малосольных огурцов
Дом Советов желает Вам легкого консервирования и приятного аппетита!
Советы и рецепты от Надежды
Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
- Рецепт приготовления икры из овощей. Икра из кабачков и икра из баклажанов. Блюда из кабачков
- Заготовки на зиму. Рецепты быстрого соления и консервирования огурцов в домашних условиях
- Заготовки на зиму.
Консервированные баклажаны. Рецепты
- Заготовки на зиму. Рецепты консервированных и фаршированных баклажанов
- Рецепты консервирования из овощей. Консервированный зеленый горошек, спаржа, маринованный редис, лук, портулак, хрен со свеклой и физалис
- Как ограничить ежедневное потребление соли
- Как выбрать наушники для плеера
- Как приготовить вкусную и полезную тыкву по-антильски
- Как выбрать зонт
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: [email protected] (06.08.2011) E W
Источник: Www. domsovetof. ru
Нужно ли замачивать огурцы перед консервированием и другие тонкости
Те хозяйки, которые занимаются консервированием огурцов не в первый раз, знают много тонкостей. Но есть и те, кто делает это впервые, у них возникают много вопросов. Например, нужно ли замачивать огурцы в воде, какая для этого вода нужна, на сколько часов это нужно делать? Сегодня мы поговорим обо всех секретах консервации этого овоща.
На что необходимо обращать внимание в первую очередь, придя на рынок за огурцами? Это, конечно, цвет огурца, его размер и упругость. Для некоторых людей цена, естественно, тоже имеет значение. Все эти элементы выбора можно назвать главными в выборе овоща для зимней консервации.
Главный принцип: пупырышки
Бывалые хозяйки уже знают о том, что лучшие огурцы – это те, на которых пупырышки темные или совсем черные. Самый главный секрет консервирования именно в том, что банки с огурцами с таким цветом пупырышек практически никогда не взрываются. Если вы выбираете огурцы для засолки – пупырышки на них должны быть светлые.
Оптимальный размер огурцов
Никогда не приобретайте овощи, если вы видите, что они сильно искривлены или скрючены, их можно использовать только для салата. В банке они должны быть «один в один» словно солдаты на параде – ровные и красивые. Самая оптимальная длина должна быть от пяти до тринадцати сантиметров – ни больше, ни меньше.
Моем-моем огурцы
Женщины, решившие заняться консервацией в первый раз, хотят знать – нужно ли покупать огурцы, если на них налипла огородная грязь? Как правило, продавцы их моют, чтобы придать товару красивую «внешность». Но имейте ввиду – если огурцы лежат на прилавке и блестят словно пасхальное яичко, то они наверняка полежали в закрытой таре. А это приводит к тому, что они чересчур быстро закисают изнутри и впоследствии могут «взорвать» банку. Никогда не покупайте чистые огурцы!
Фирменные рецепты консервирования фруктов и овощей
Желтый – не наш цвет
Подлежат ли овощи желтого цвета консервированию? Как правило, огурец становиться желтого цвета из-за недостатка влаги при поливе. Поэтому законсервировав такие огурцы летом и открыв их зимой, вы можете получить не вкусную «закуску», а горькие и мягкие огурцы, которые невозможно будет кушать. Не тратьте лишних денег!
Трогайте «попки» и проверяйте упругость: для чего замачивать огурцы
На какое время и для чего необходимо замачивать огурцы в воде, прежде чем отправить их по банкам? И какая для этого нужна вода?
Прежде чем приобрести огурцы – проверьте их, упругие ли они. Самое главное, чтобы налитыми были кончики – хвостовые части. Если выбор на рынке небольшой или все огурцы мягковаты, то, прежде чем переходить к консервированию или засолке, их необходимо как можно дольше подержать в холодной воде. При этом воду нужно сливать каждые полтора-два часа и наливать новую. В этом случае огурцы «пьют» воду и становятся тугими.
Большим плюсом замачивания огурцов можно назвать еще то, что в воде они теряют большое количество нитратов (от 15 до 20%). Но замочив их, знайте, что самое главное в этом процессе «не перегнуть палку». Если огурцы будут долгое время лежать в воде – они непременно испортятся. Как это понять? Легко: на поверхности воды начинают появляться белые круги, похожие на круги от мыла. Огурцы незамедлительно нужно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.
Многие опытные хозяйки советуют мыть огурцы от огородной грязи мягкой тряпкой с небольшим ворсом. Она хорошо отмывает землю, не портит шкурку и пупырышки.
Кстати, если у вас свой огород и вы только что собрали огуречный урожай, то такие овощи не нужно вымачивать, их можно просто хорошо промыть под проточной водой.
Рецепты вкусных консервированных огурцов: угостите себя и семью
Для этого лучше всего использовать родниковую или колодезную воду (если у вас есть такая возможность). Если вымачивать и консервировать в такой воде, то вкус огурцов непременно вас приятно удивит. Они получаются упругими и хрустящими. Овощи, закатанные с использованием обычной воды, явно проигрывают.
Если колодца или родника рядом не наблюдается, то можно пользоваться бутылированной водой. Подойдет и воду из под крана, но ее необходимо пропустить через фильтр, после чего прокипятить и (желательно) настоять на меди или серебре. Они помогают эффективно очистить и улучшить вкус воды.
Вы не любите корнишоны? Вы просто не умеете их готовить!
Можно ли консервировать корнишоны? Нужно ли их предварительно мариновать? Не все разбираются, что такое корнишон, не могут его отличить от обычного огурца.
Размер такого овоща никогда не превышает шести сантиметров, меньше может быть, но не больше.
Возьмите его в руки и поднесите к носу, понюхайте. Настоящий корнишон имеет пряный, чуть горьковатый запах. Теперь его необходимо разломать: при этом будет слышен хруст. Хоть многие любят их кушать консервированными, но не знают, что такую разновидность огурцов следует употреблять свежими, с добавлением других свежих овощей – при термообработке они теряют все свои полезные свойства.
При хранении овощей скажите «нет» холодильнику
Каким образом необходимо хранить огурцы? Если они были только что сорваны с грядки, закатывать их совершенно необязательно. Если вы заняты чем-то другим и катастрофически не хватает времени на их обработку, то можно положить их в пакет, но не из полиэтилена, а бумажный, и поместить в прохладное место, защищенное от солнца. Только не используйте для хранения холодильник! В нем огурцы могут сохраниться всего лишь в течении трех-пяти дней, а в прохладном месте овощи дозреют и будут идеальными для консервирования.
Рецепты компота из мандаринов: секреты приготовления
Чтоб хрустели огурцы – проверяйте кожицу
Что нужно сделать, чтобы огурцы хрустели? Для того чтобы насладиться хрустом и восхитительным вкусом зимней консервации, необходимо правильно выбрать их летом на рынке. Приобретая их, проверьте толщину кожицы: она должна быть средняя. Попробуйте сковырнуть ногтем. Если кожура сразу повредилась – такие хрустеть не будут. Если у вас получилось это сделать , приложив к этому усилие – это именно те овощи, которые вам необходимы.
Иногда размер имеет большое значение
Нужно ли обращать внимание на размер и каким он должен быть? Если вы хотите консервировать – приобретайте овощи размером, не превышающим тринадцать сантиметров в длину. Если собираетесь солить – можно брать большие огурцы.
Сделать «обрезание» или просто проколоть вилкой
Обрезать ли огуречные «попки»? Многие бывалые хозяйки советуют это делать. Зачем? Выяснилось, что в хвостовой части огурца, которая соединяет сам плод с плетью, содержится невероятное количество вредных веществ. Но с этим мнением можно поспорить. Ведь если есть нитраты в «попке», то они непременно будут присутствовать и в кожуре. Так что отрезать или нет – исключительно ваше дело. Можно просто наколоть вилкой посередине – эффект будет практически одинаковым.
Бой ранним овощам
Можно ли покупать ранние овощи? Это делать нежелательно. Ведь чем раньше созревает овощ – тем больше в нем содержится вредных элементов. Берегите свое здоровье, подождите некоторое время, и на рынке будет большой выбор и цены будут значительно ниже.
Подготовка огурцов к консервированию (видео)
Теперь вы знаете все тонкости выбора и подготовки огурцов к засолке. Удачного вам выбора и консервирования!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(5 оценок, среднее: 3,40 из 5) Загрузка…
«Бродячие» огурцы в банках на зиму
18/07/2018
Середина лета — самое время для засолки огурчиков.
Сегодня я расскажу, как засолить «бродячие» огурцы на зиму в 3-литровых банках. Рецепт классический, проверенный годами. Огурцы соленые и хрустящие, как будто бочковые. Они будут отменной закуской, пойдут на приготовление салатов и супов-рассольников.
Солить огурцы удобнее всего в банках объемом на 3 литра. Нужно сразу разложить букет трав и утрамбовать доверху огурцами, засыпать солью и залить водой (я заливаю кипятком, так брожение начинается быстрее и банки лучше стоят, не взрываются). Далее ждем 2 дня, пока огурцы будут активно бродить, после чего сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем обратно в банки. Никакого уксуса и прочих консервантов добавлять не нужно. «Бродячие» огурцы в банках прекрасно хранятся 1 год и больше, а по вкусу такие же, как бочковые, очень хрустящие и ароматные.
Общее время приготовления: 48 часов
Время приготовления: 15 минут
Выход: 3-литровая банка
Ингредиенты
на 3-литровую банку
- огурцы – примерно 1,5 кг (сколько войдет)
- укроп – 1 ветка с зонтиками
- хрен – 1 лист + кусочек корня 1 см
- чеснок – 3 зуб.
- вишня – 2 листика
- смородина – 2 листика
- нейодированная соль – 80 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Банки промываем с содой, стерилизовать не нужно. На дно каждой 3-литровой банки укладываем набор специй: укроп, хрен (я использую лист и кусочек корня), несколько зубчиков чеснока, лист смородины и вишни.
Чтобы огурчики хрустели, не забудьте их предварительно вымочить в холодной, можно даже в ледяной, воде.
Пусть они «помокнут» 3-6 часов, впитают в себя часть воды, будут плотными и хрустящими в итоге. Итак, наполняем банки огурцами — плотно, на дно укладываем крупные экземпляры, затем те, что мельче. Желательно трамбовать, чтобы было как можно меньше пустот, так как при засолке они сильно «усядутся». У меня в этот раз были крупные огурцы, поэтому очень плотно уложить их не удалось.
В каждую банку засыпаем соль — по 80 грамм на 3-литровую банку. Соль должна быть обычная поваренная, крупная, нейодированная.
Заливаем огурцы горячей кипяченой водой (я лью прямо из чайника). Чтобы стекло не треснуло, лейте не на стенки банки, а на огурцы. Сверху банки прикрываем марлей, сложенной вдвое, и фиксируем резинками — таким образом мы обеспечим доступ воздуха и защитим от насекомых.
Помещаем банки с огурцами в тазик или подставляем снизу миски — в них будет стекать рассол, когда огурцы забродят.
Оставляем в таком виде на 2 суток. Уже в первые сутки часов вы заметите, как началось брожение. Рассол в банках станет мутным, огурцы постепенно приобретут оливковый цвет, а на поверхность поднимется пенка.
Спустя 2 дня рассол нужно слить в кастрюлю и прокипятить. Удобнее всего сливать через крышку с отверстиями, если у вас такой нет, то просто придерживайте огурцы и аккуратно сливайте рассол в кастрюлю. Так как часть рассола уже «убежала», когда огурцы бродили, да еще вода выкипит и часть уйдет вместе с пенкой, то смело доливаем в кастрюлю еще 1 стакан чистой воды. Ставим рассол на огонь, доводим до кипения, снимаем всю пенку с поверхности, ее будет достаточно много. Провариваем рассол примерно 2-3 минуты.
Заливаем кипящим рассолом огурцы в банках, наполняем под самый верх. Закатываем крышками — я укупориваю под ключ жестяными крышками, предварительно прокипяченными. Можно использовать пластиковые, подойдут те, которые плотно одеваются на банку, не пропускают воздух.
Банки оставляем остывать до комнатной температуры. Переворачивать и укутывать не нужно! Как только остынут, переносим на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место. Процесс брожения остановится на холоде, а огурцы медленно дойдут до кондиции, впитывая в себя рассол.
На заметку
- Выбирайте огурцы только тех сортов, которые пригодны для засолки — грунтовые огурчики, пупырчатые. Салатные сорта категорически не подходят, они станут мягкими и дряблыми.
- Соль используйте крупную и нейодированную.
- Обязательно добавьте хрен — он добавляет хрусткости, а также чеснок, зонтики укропа, лист смородины и вишни — они отвечают за вкус заготовки, придают ей узнаваемый аромат и остринку.
- Укроп и листья хрена можно использовать как свежие, так и сухие.
- Если любите острые закуски, то добавьте в список ингредиентов перец чили.
- Хранить заготовки лучше всего в прохладном и темном месте. Если собираетесь держать банки с огурцами в квартирных условиях, то уберите как можно дальше от прямого света и радиаторов отопления.
Открытую банку храните в холодильнике, под пластиковой крышкой.
Огурец
Похожие рецепты
Соление, квашениеСоленые (квашеные) помидоры
Соление, квашениеОгурцы, как бочковые (с тархуном)
Соление, квашениеОгурцы холодным способом с горчицей
Соление, квашениеКвашеная капуста с мёдом
ЗакускиКвашеная капуста на зиму
Соление, квашениеСоление зеленых и бурых томатов
Что еще приготовить?
Что дает замачивание огурцов в соли?
Осмос: добавление соли к нарезанным огурцам вытягивает лишнюю влагу из овощей посредством процесса, называемого осмосом. Со временем соль поглощает воду из огурца. У вас останется немного более сухой огурец, который не испортит ваш салат.
Посмотреть полный ответ на picklewiki.com
Что дает замачивание огурцов в соленой воде?
Рассол в соленой воде: этот метод, также известный как замачивание в соленой воде, используется для удаления лишней воды из огурцов перед маринованием, что помогает предотвратить размокание солений.
Просмотр полный ответ на picklewiki.com
Вы ополаскиваете огурцы после замачивания в соли?
Перемешайте огуречные монетки с солью, затем оставьте их в дуршлаге — мы ставим в раковину — на 30 минут. Через 30 минут промойте огурцы холодной водой. Промывка удаляет лишнюю соль, поэтому салат не будет слишком соленым.
Посмотреть полный ответ на вдохновленном вкусе.net
Как долго можно оставлять огурцы в соленой воде?
Поместите нарезанные огурцы и лук в сильно подсоленную воду. Оставьте огурцы и лук в рассоле соленой воды минимум на 1 час или до 4 часов. Безопасно оставить их прямо на столешнице, пока они рассолятся, если только в вашем доме не тепло, тогда я бы посоветовал поместить их в холодильник.
Просмотр полный ответ на amindfullmom.com
Зачем ты замачиваешь огурцы?
Быстрый и простой способ сделать соленья хрустящими: замочите огурцы в ледяной воде на 4–5 часов перед маринованием. Это более безопасный способ приготовления хрустящих солений. Использование извести или гидроксида кальция в растворе для замачивания огурцов изменяет количество кислоты в тканях огурца.
Посмотреть полный ответ на winnebago.extension.wisc.edu
Сохраняйте огурцы старомодным способом | Ферментированные огурцы
Как сделать огурцы хрустящими?
Чтобы поджарить огурец и удалить лишнюю воду, используйте соль и ледяную воду. Посыпать солью, поставить на несколько часов в пакет с ледяной водой и слить воду.
Посмотреть полный ответ на recipetips.com
Можно ли замочить огурцы в воде на ночь?
Сколько можно держать огурцы в воде? Огурец можно настаивать в течение ночи (или до 12 часов), после чего вы должны вынуть огурец из воды. Тогда настоянную воду можно безопасно хранить в холодильнике до трех дней.
Просмотр полный ответ на lajollamom.com
Полезны ли огурец и соль?
Ферментированные огурцы. Чтобы ферментировать огурцы, вы оставляете их в солевом растворе до тех пор, пока ими не начнут питаться бактерии. Это создает сложный вкус и характерную кислинку. Он также создает «хорошие бактерии» (пробиотики), которые, кажется, помогают вашему телу бороться с микробами, усваивать питательные вещества, переваривать пищу и даже контролировать беспокойство.
Посмотреть полный ответ на webmd.com
Можно ли солить огурцы на ночь?
В то время как салат готовится быстро, секрет того, как сделать его особенным, заключается в том, чтобы дать ему постоять, чтобы ингредиенты смешались и впитались в ломтики огурца. Если все, что у вас есть, это 30 минут, этого будет достаточно; если вы можете оставить его на ночь, это еще лучше.
Посмотреть полный ответ на thekitchn.com
Как соль влияет на массу огурца?
По мере увеличения концентрации солевого раствора изменение массы ломтика огурца уменьшается.
Просмотр полный ответ на ojs.library.ubc.ca
Как сделать огурцы на вкус арбузами?
Тиктокеры повсюду сходят с ума по нарезанным огурцам, посыпанным сахаром. По-видимому, это маловероятное сочетание (при совместном употреблении) создает вкус, очень похожий на арбузный. И хотя этим сочетанием легко быть полностью пораженным, оно имеет смысл, если подумать.
Посмотреть полный ответ на foodnetwork.com
Нужно ли чистить огурцы для салата?
Нужно ли чистить огурцы для огуречного салата? Опять же, это зависит от сорта и зрелости огурца. У английских или персидских огурцов тонкая кожица, которую не нужно очищать. Обычные рыночные огурцы могут иметь более толстую кожуру, которая может быть жесткой и горькой, поэтому лучше их очистить.
Посмотреть полный ответ на simplerecipes.com
Почему мой огуречный салат пенится?
По мере того, как огурцы выделяют влагу, вы можете обнаружить, что в вашем салате также есть несколько пузырьков. Не волнуйтесь, это совершенно нормально.
Просмотр полный ответ на curiouscuisiniere.com
Почему вы замачиваете огурцы в лайме?
Кальций в извести действительно улучшает устойчивость рассола. Если вы решите использовать известь, купите пищевую известь на полках бакалейщика. Не используйте сельскохозяйственную или негашеную известь. Пищевая известь может использоваться в качестве известково-водного раствора для замачивания свежих огурцов за 12–24 часа до их засолки.
Посмотреть полный ответ на hgic.clemson.edu
Как сохранить огурцы хрустящими при мариновании?
5 секретов приготовления хрустящих и хрустящих солений
- Используйте маленькие твердые огурцы.
- Поместите их в банки сразу после сбора или как можно скорее.
- Замочите огурцы в ванне с ледяной водой на пару часов.
- Отрежьте кончик цветка огурца.
- Добавьте в банку дубильные вещества.
Посмотреть полный ответ на theprairiehomestead.com
Через какое время огурцы превратятся в соленые огурцы?
Вылейте всю жидкость на огурцы, чтобы они были полностью погружены. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час (для маринованных оладий) или не менее чем на 3 часа (для маринованных огурцов). Вкус будет продолжать развиваться в течение следующих нескольких дней. Эти огурцы хранятся в холодильнике до 3 недель.
Просмотр полный ответ на cookieandkate.com
Полезны ли соль и перец для огурцов?
И вкус действительно потрясающий. Salt & Pepper, классический размер огурца для засолки, без сомнения, является нашим любимым огурцом для употребления в пищу в свежем виде.
Посмотреть полный ответ на fruitionseeds.com
Как вы получаете влагу из огурцов?
Решение: стандартная рекомендация по избавлению водянистых овощей, таких как огурцы, от нежелательной влаги — посолить их. Соль вытягивает жидкость из овощей из-за естественной тенденции растворов соленой воды выравниваться при смешивании.
Просмотр полный ответ на cs.cmu.edu
Что произойдет, если я буду есть огурец каждый день?
Употребление в пищу огурцов может привести ко многим потенциальным преимуществам для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, регулярность пищеварения и снижение уровня сахара в крови.
Посмотреть полный ответ на glenmoristontownhouse.com
Уменьшает ли огурец жир на животе?
Огурцы низкокалорийны и не содержат жира. Огурцы считаются чрезвычайно низкокалорийными продуктами, состоящими из 96% воды. В 100 граммах огурцов всего 45 калорий. Они богаты минералами, пищевыми волокнами и другими витаминами, которые очень эффективны для сжигания жира на животе.
Посмотреть полный ответ на 1mg.com
Полезен ли огурец для почек?
Очищает почки
Регулярное употребление огурцов может помочь снизить уровень мочевой кислоты в организме, помогая почкам вымывать соединения из крови. Огурцы также могут помочь растворить мелкие камни в почках, а также избавиться от токсинов в организме.
Просмотр полный ответ на thejakartapost.com
Что произойдет, если пить огуречную воду каждый день?
Огуречная вода — очень увлажняющий напиток. Он имеет много потенциальных преимуществ для здоровья, включая потерю веса, снижение артериального давления, укрепление здоровья костей и улучшение здоровья кожи. Это просто сделать, и люди могут наслаждаться им в любое время.
Посмотреть
полный ответ на сайте medicalnewstoday. com
Что произойдет, если оставить огурец в воде слишком долго?
По прошествии этого времени вы не получите от них большего вкуса. И, если они сидят слишком долго (например, пару дней), мякоть огурца может начать распадаться на кусочки в вашей воде. Как правило, я держу воду в холодильнике в течение 3-4 дней, прежде чем выбрасывать остатки.
Посмотреть полный ответ на pickledplum.com
Каковы побочные эффекты огуречной воды?
Высокое содержание калия может также оказать давление на почки и повредить почечную систему, а высокое содержание воды может оказать давление на сердце и кровеносные сосуды. Кукурбитацин в нем также может вызвать расстройство желудка и привести к вздутию живота и метеоризму.
Просмотр полный ответ на stylecraze.com
← Предыдущий вопрос
Насколько распространена неверность в Австралии?
Следующий вопрос →
Как мы стали Панемом?
Севиче из сельди с огуречной пеной – Блог Стефана для гурманов
1. Антипасти (закуски)
Вдохновение для подачи сельди, маринованной в соке лайма с огурцом, пришло из забавного букета, который Альберт подавал, когда готовил для нас ужин.
Соленая сельдь — голландский деликатес, приготовленный путем созревания сельди в течение нескольких дней в дубовых бочках в рассоле. Ферменты поджелудочной железы, которые способствуют созреванию, делают эту версию соленой сельди особенно нежной и мягкой. Маринование в соке лайма (стиль севиче) делает его еще мягче и нежнее. Так как в Нидерландах соленую сельдь подают с маринованным огурцом и сырым нарезанным луком, я приготовила пенку с огурцом, йогуртом и сырым луком-шалотом (вариант рецепта, прилагаемого к насадке для гурманов iSi). Сочетание с селёдкой получилось отличным, обязательно приготовлю ещё.
Ингредиенты
для 2-4 порций в качестве закуски
2 Бронисные серинг
2 Limes
250 мл (1 стакана). )
1 лук-шалот
4 листа желатина
соль и свежемолотый белый перец
свежий укроп
Подготовка
Сок лайма.
Сельдь вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Выложите сельдь на тарелку и полейте соком лайма.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа для маринования.
Замочите желатин в холодной воде, пока он не станет мягким.
Вымойте и высушите огурец. Огурец крупно нарезать (включая кожуру и семечки, только кончики срезать). Лук-шалот крупно нарезать. Положите в блендер огурец, лук-шалот и несколько небольших веточек укропа.
Смешайте до получения однородной массы.
Добавить йогурт в огуречную смесь.
Приправить солью и свежемолотым белым перцем. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Пропустите смесь через мелкое сито.
Положите около 125 мл (1/2 стакана) смеси в кастрюлю. Отожмите желатин и добавьте его в кастрюлю. Аккуратно нагрейте.
Перемешивайте, пока желатин не растворится. Выключите огонь как можно скорее, чтобы не испортить вкус. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть.
Смешайте смесь желатина и огурцов с оставшейся смесью огурцов.
Перемешать.
Перенесите смесь в iSi.
Зарядите iSi двумя капсулами закиси азота (N2O). Встряхните очень хорошо.
Охладите пару часов.
Когда придет время обслуживания, разложите пену на тарелках.
Сельдь нарезать кусочками и выложить поверх пенопласта. Селедку слегка посолить. Украсить укропом.
Вино
Мы наслаждались этим вином Pouilly Fumé с великолепной минеральностью. Аналогичный сухой совиньон блан с минеральностью, такой как Sancerre, также подойдет.
Оценить:
Нравится:
Нравится Загрузка…
StefanGourmetcooking, огурец, эспума, пена, еда, сельдь, лайм, рецепты, совиньон блан, вино, йогурт Ищи:Следите за блогом по электронной почте
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 4429 другим подписчикам
Нравится этот блог на Facebook
Последние сообщения
- Морской лещ с кабачками Velouté (Orata con Vellutata di Zucca)
- Питание в Италии: Испиниголи
- Ужин в Италии: Fradis Minoris*
- Рестораны в Италии: Taverna Estia** (2022)
- Ужин в Италии: Вилла Роза ди Нонна Роза
- Ужин в Италии: Торре-дель-Сарачино** (2022)
- Ужин в Италии: Lo Stuzzichino
- Ужин в Италии: Дон Альфонсо 1890** (2022)
- Ризотто с осьминогом (Risotto al Polpo)
- Тирамису
Рецепты и многое другое
- Выпечка (20)
- Кулинария (1315)
- 1. Антипасти (закуски) (170)
- 2. Прими (паста, ризотто) (349)
- 3. Секонди (основные блюда) (365)
- Secondi di Carne (мясные блюда) (240)
- Secondi di Pesce (рыбные блюда) (119)
- 4.
Дольчи (десерт) (151)
- Азиатская кухня (106)
- Основы (58)
- Хлеб (11)
- Contorni (гарниры) (64)
- Голландская кухня (41)
- Мексиканская кухня (8)
- Советы и рекомендации Sous-Vide (30)
- Еда (145)
- Оборудование (1)
- Общий (18)
- Ингредиенты (5)
- Без рубрики (6)
- Вино (30)
Архивы
Архивы Выберите месяц Октябрь 2022 (1) Сентябрь 2022 (8) Август 2022 (6) Июль 2022 (4) Июнь 2022 (5) Май 2022 (2) Апрель 2022 (4) Март 2022 (3) Февраль 2022 (6) Январь 2022 ( 6) декабрь 2021 (12) ноябрь 2021 (3) октябрь 2021 (4) сентябрь 2021 (9)) август 2021 г. (10) июль 2021 г. (7) июнь 2021 г. (4) май 2021 г. (6) апрель 2021 г. (4) март 2021 г. (4) февраль 2021 г. (4) январь 2021 г. (7) декабрь 2020 г. (4) ноябрь 2020 г. (7) ) октябрь 2020 (10) сентябрь 2020 (10) август 2020 (4) июль 2020 (4) июнь 2020 (2) май 2020 (5) апрель 2020 (6) март 2020 (6) февраль 2020 (5) январь 2020 (5) ) декабрь 2019 г.

Top Posts & Pages
- Как выбрать время и температуру для приготовления мяса Sous-Vide
- 10 главных секретов приготовления лучших домашних равиоли с нуля
- Таблица температуры стейка для Sous-Vide
- Свиная грудинка Sous-Vide Time и температурный эксперимент
- Использование охлаждения после приготовления стейка Sous-Vide
- Свиная шея или свиная лопатка Sous Vide Температурный эксперимент
- Морской лещ с тыквой Velouté (Orata con Vellutata di Zucca)
- Kerupuk, Krupuk, Kroepoek (креветочные крекеры)
- Как предотвратить неприятный запах с помощью длительного и медленного приготовления Sous-Vide
- Как спасти увядший базилик (или петрушку)
Китайский салат из огурцов и авокадо · я еда блог
Жарко там, где ты? Мы пережили жару, и даже мысль о том, чтобы включить плиту, вызывает у меня жар. Конечно, это не мешает мне делать сумасшедшие вещи, например делать сырные картофельные шарики, но я по-прежнему предпочитаю охлаждать блюда, которые не нужно готовить, когда есть возможность. А когда становится очень жарко, я перехожу к моему любимому охлаждающему блюду всех времен: салату из огурцов.
Я ОБОЖАЮ огурцы. Они хрустящие, почти сладкие, сочные и такие освежающие. Особенно, когда они охлаждены в холодильнике и покрыты вызывающей привыкание кунжутно-соевой заправкой. Огурцы — идеальная еда для жаркой погоды, а китайский салат из разбитых огурцов — воплощение всей поговорки «прохладный, как огурец». Салат из разбитых огурцов — одно из самых популярных холодных блюд в Китае, и это неудивительно, потому что он великолепен сам по себе или на столе вместе с практически любым китайским блюдом.
По сути, это классический салат из протертых огурцов, но с небольшой изюминкой: авокадо. Я люблю добавлять авокадо к хрустящим огурцам для кремовой маслянистой фольги. Все наряжается поджаренной заправкой из кунжутно-соевого соуса и черного уксуса, пикантной, сладкой и вызывающей привыкание.
Почему салат из огурцов и авокадо?
Это идеальный быстрый и легкий салат, который можно приготовить, когда вы голодны, но не хотите ничего готовить. Хрустящие огурцы хрустят и освежают, а авокадо добавляют веса и сливочности. Вы можете не думать о салатах как о чем-то сытном, но этот определенно таковым является.
Ингредиенты для идеального салата из огурцов и авокадо
- Огурцы. Для этого салата лучше всего использовать длинные английские или персидские огурцы. Оба этих огурца имеют тонкую кожуру, что означает, что вам не нужно их очищать. Они также бывают почти бессемянными и хрустящими, а не водянистыми. Английские огурцы немного крупнее, как в диаметре, так и в длину. На самом деле я предпочитаю персидские огурцы, потому что они маленькие, но оба идеально подходят для этого салата. Держитесь подальше от обычных восковых огурцов с толстой кожурой. Обычно для китайского огуречного салата нарезают огурцы — обычно я нарезаю все огурцы для салатов, но в данном случае я просто нарезаю их из эстетических соображений.
Причиной разбивания являются грубые, случайные скалистые края, которые дает разбивание. Дополнительные уголки и закоулки впитывают соус и ароматизируют огурцы до глубины души. Чтобы разбить, просто используйте сторону тесака или скалки.
- Авокадо. Авокадо раздражает. Вот, я сказал это. Они привередливы, могут быть дорогими, и каждый из них — сюрприз. Но они того стоят. Есть причина, по которой авокадо так популярно. Я всегда покупаю незрелые авокадо и дозреваю дома, чтобы нарезать их лучше. Подробнее о том, как выбрать идеальное авокадо, далее в этом посте.
- Соевый соус. Существует так много соевых соусов. Я мог бы написать целый пост в блоге о соевом соусе! Большинство хороших азиатских продуктовых магазинов отводят целый ряд сотням разных видов продуктов. Очевидно, что лучший — тот, что есть в вашей кладовой, но если у вас заканчивается или вы хотите расширить свою коллекцию соевого соуса, убедитесь, что вы выбираете натурально сваренный.
В продаже есть два основных типа соевых соусов: натурально сваренные/ферментированные и химически произведенные. Получите натурально сваренный или ферментированный напиток из-за его сложного глубокого аромата и вкуса. Нам нравятся и Амой, и Ли Кум Ки. В этом случае вам нужен легкий соевый соус. Еще лучше, если вы получите соевый соус первого экстракта/первого отжима.
- Китайский черный уксус. Черный уксус, также известный как уксус Zhenjiang или Chinkiang, представляет собой рисовый уксус с фруктовым, слегка сладким, солодовым вкусом и немного напоминающий бальзамический. Он добавляет кислотности и сладости и является основой китайской кухни. Его используют в холодных закусках (таких как эта!), тушеных белках и в качестве соуса для макания к клецкам. Вы можете использовать его так же, как обычный уксус, и это добавит немного сложности. Он продается в азиатском отделе большинства продуктовых магазинов, в вашем местном азиатском продуктовом магазине или в Интернете.
Если у вас его нет, вы можете добавить рисовый уксус или обычный белый уксус, но это будет не совсем то же самое.
- Жареное кунжутное масло. Поджаренное кунжутное масло придаст этому блюду невероятный аромат. Он очень ореховый, поджаренный и такой хороший. Это не то же самое, что обычное кунжутное масло (которое обычно используется для приготовления пищи). Поджаренное кунжутное масло производится из поджаренных семян кунжута и является отделочным маслом, очень похожим на действительно хорошее оливковое масло. Наш любимый бренд — японский, Kadoya, с фирменной формой бутылки и желтой крышкой. Вы можете найти его в азиатском отделе большинства продуктовых магазинов, в местном азиатском продуктовом магазине или в Интернете.
- Ароматические соединения. Чеснок, красный лук и кинза придают этому салату пикантности. Приземистость чеснока и терпкая острота красного лука хорошо сочетаются с нейтральной сочностью огурцов.
Что касается чеснока, мы предпочитаем покупать рассыпной чеснок местного производства, но, очевидно, луковицы чеснока в маленьких сетчатых мешочках тоже подойдут, но они не такие вкусные. Выберите красный лук, твердый и тяжелый для своего размера. Кинза — одна из тех трав, которые добавляют удивительное количество свежести, так что добавляйте ее — предполагая, что вы один из тех людей, которые ее любят.
Как выбрать идеальный авокадо
Ах, вечный вопрос: выиграете ли вы в лотерее авокадо!? Есть так много факторов. Будет ли ваш авокадо полностью спелым? Будет ли он без пятен и синяков? Будет ли яма разумного размера или она будет больше, чем вы думали?
Покупайте неспелым: хотя невозможно гарантировать идеальное качество авокадо, у меня есть для вас несколько советов. Я предпочитаю покупать авокадо зеленым и твердым и позволять ему созревать дома. Да, вам нужно немного подумать, но если вы покупаете авокадо незрелым, это означает, что на нем не будет никаких неприятных синяков от людей, которые с чрезмерным энтузиазмом выжимают спелость в продуктовом магазине.
Дайте созреть на прилавке: после пары дней простоя на прилавке ваши авокадо, скорее всего, созреют, но не станут мягкими, совершенно нефритового зеленого цвета без каких-либо намеков на коричневые помятости. Когда вы держите авокадо в ладони, он кажется тяжелым. Аккуратно сожмите ладонь, не сжимая кончики пальцев. Там, где авокадо поддается твердому мягкому давлению, должно быть немного податливости. Он будет слегка мягким, но совсем не кашеобразным. Это лучшее время, чтобы использовать их! Если вы не готовы есть их, храните их в холодильнике в течение дня или двух.
Проверка зрелости. Еще один способ проверить это — сдернуть небольшой сухой стебель (также называемый морским или пупком!) и посмотреть, какого цвета он находится под ним. Если он ярко-зеленый, я знаю, что все в порядке. Если стебель не хочет сдвигаться с места, значит, ему нужно еще немного времени. И если он грубый и коричневый внутри, самое время поплакать, отрезать коричневые кусочки и сделать какой-нибудь грустный не совсем правильный гуакамоле.
Как безопасно нарезать и очистить авокадо
Рука с авокадо — вот где вы разрезаете руку — настоящая. Не режьте авокадо руками, умоляю вас! Я мог бы рассказать вам страшную историю о том, как я «вырубил» свою ладонь, говоря словами врача скорой помощи, который склеил меня обратно, но я думаю, что мы все здесь взрослые люди и просто хотим нарезать авокадо безопасным способом. №
Самый безопасный способ нарезать авокадо — положить авокадо на разделочную доску и аккуратно разрезать вдоль, посередине, вращая косточку, стараясь не мешать пальцам. Открутите половину авокадо и удалите. Поместите оставшуюся половину (с косточкой) на кухонное полотенце и ОЧЕНЬ осторожно постучите ножом по косточке, чтобы он вошел внутрь. Поверните нож и удалите косточку. Это немного более опасно, чем описанный ниже метод.
В качестве альтернативы, если вам неудобно удалять косточку из половинки авокадо, просто сделайте еще один надрез вдоль половинки авокадо, чтобы у вас получилось две четвертинки, чтобы косточку было легко вытащить пальцами. Это самый безопасный способ удаления ямы.
После удаления косточки самый аккуратный способ очистить авокадо от кожуры — положить авокадо срезом вниз на разделочную доску и снять кожуру. Конечно, если вас не волнует эстетика, вы можете просто зачерпнуть ее ложкой.
Счастливых салатовых дней лета!
Надеюсь, вы, ребята, добавите этот огуречный салат с авокадо в свой летний рацион. Это действительно лучшее.
PS – Если вы ищете что-нибудь для подачи, попробуйте эту простую лапшу со свининой чжа цзян миан, острые креветки и жареный горошек или жареный рис ян чау!
На 2 порции
4.92 из 12 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 12 минут
- 1 зубчик чеснока MINCED
- 2 ч. Л.
- 2 ст. л. красного лука тонко нарезанного или мелко нарезанного
- свежая кинза нарезанная
- поджаренный кунжут
масло (если используете).
Попробуйте и при необходимости приправьте щепоткой соли.
Подготовьте овощи: удалите косточки, очистите и нарежьте авокадо; нарезать огурец; нарезать красный лук; и нарезать кинзу.
Смешайте огурцы, авокадо, красный лук и кинзу в миске с заправкой. При желании добавьте поджаренные семена кунжута и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Китайский салат с огурцами и авокадо
Количество на порцию
Калории 270 Калории из жира 219
% Daily Value*
Fat 24.3g 37%
Saturated Fat 4.8g 30%
Cholesterol 0.01mg 0%
Sodium 307mg 13%
Potassium 636mg 18%
Carbohydrates 13.6g 5%
Fiber 7.5g 31%
Sugar 2.