Заправка из зеленых помидор: Соус из зеленых помидоров: простые рецепты на зиму

Содержание

Мятный соус из зеленых помидоров

  1. Рецепты
  2. Соусы
  3. Мятный соус из зеленых помидоров
  • Нам понадобится:
  • 2 кг зеленых помидоров
  • 2 острых зеленых перца
  • 2 лимона
  • пучок мяты
  • пучок базилика
  • соль
  • сахар
Автор рецепта: Spizard

Для соуса я взял пару килограмм зеленых помидоров, парочку острых зеленых перцев, парочку лимонов, пучок мяты, пучок базилика. Также потребуются соль и сахар.

Зелень освобождаем от веточек, с лимона срезаем цедру и выдавливаем из него сок.

Помидоры режем, убираем лишнее. Перцы вычищаем от семян.

Все измельчаем в блендере.

Выкладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок, пару ложек соли, четыре ложки сахара, перемешиваем и ставим все на плиту.

После закипания, 10-15 минут помешивая, томим на медленном огне.

Соус готов.

Категория рецепта: Соусы

Теги: помидоры, соус, базилик, мята, мятный соус, соусы

Похожие рецепты

Соус с кабачками для пасты или риса Говядина в томатном соусе Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе Кисло-сладкий апельсиновый соус Майонез с авокадо Сметанный соус с хреном и яблоком Французский соус «Винегрет» Абрикосовая горчица Домашний кетчуп Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki) Сливочный соус с лимоном и чесноком к морепродуктам Сметанный соус с хреном

Другие рецепты в категории «Соусы»

Свинина под соусом Камамбер Соус из помидоров и зеленых перцев Курица с розмарином и сыром Филадельфия Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе Курица в медовой карамели с мандариновым соусом Паста с соусом из томатов и сыра Соус итальянский Спиралли в сливочном соусе с грибами, сладким перцем и томатами… Говядина в устричном соусе.
Гуаньчжоу. Французские мотивы: Соус Руй. Горчица домашняя Майонез в домашних условиях
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Соусы

Соус из зеленых томатов | Садовое обозрение/Garden review

Домашняя еда, заготовки из овощей, соусы

tasha-jardinier 1 комментарий

Что делать с зелеными томатами? Этот вопрос актуален для тех, у кого на грядках уже бушует фитофтороз.

Есть два варианта: дозаривать или перерабатывать во вкусные и полезные заготовки.

Первый довольно рискованный, потому что среди внешне красивых плодов могут оказаться уже зараженные фитофторозом. Но риск можно свести к минимуму. Для этого нужно отсортировать томаты. Зеленые поместить в сито и опустить в тазик с горячей (40-45◦С) водой, добавив немного марганцовки (раствор должен быть светло-розового цвета). Выдержать 2-3 минуты, вынуть сито с плодами, дать стечь воде и плоды аккуратно разложить на хлопковой ткани. Когда все томаты пройдут прогревание, нужно внимательно осмотреть плоды. Все, у которых проявятся темные пятнышки, удалить. Остальные обсушить бумажным полотенцем и сложить в корзинки, перестилая слои газетной бумагой. Корзинки поставить в теплое, темное, хорошо проветриваемое помещение. Для ускорения созревания в каждый слой томатов можно положить один спелый помидор.

Все отбракованные зеленые томаты внимательно рассмотрите: если пятнышко болезни маленькое, то можно частично этот плод использовать в заготовках. Но вырезать больное место нужно не жалея, захватывая 1-1,5 см здоровой части томата.  Или отобрать мелкие помидоры, чтобы приготовить зеленый соус для мяса и птицы:

Томаты диаметром 5-6 см можно замариновать по таким рецептам:

http://gardenreview.ru/zelenye-tomaty-zakryvaem-v-banki/

Рецепт же зеленого соуса из незрелых томатов прост.

Берем:

1 кг зеленых томатов

1 зеленый острый перец

1 головку чеснока

250 г сахара

1 ч. ложку соли

1 ч. ложку с горкой молотого сухого имбиря

1 ст. ложку лимонного сока.

Томаты моем, удаляем плодоножки. Складываем в дуршлаг, ставим в кастрюлю. Заливаем кипятком на 2-3 минуты. Сливаем горячую воду и вновь заливаем кипятком. Сливаем воду, обсушиваем томаты и режем мелкими кусочками.

Вот эта маята с бланшированием очень важна, потому что вы вымываем большую часть соланина (это горькое и ядовитое вещество!), делаем более мягкой кожицу.

Если у вас есть мультиварка, то сразу же складывайте томаты в нее и засыпайте сахаром. Если нет, то сложите в кастрюлю с широким толстым дном (керамическую, эмалированную или стальную), засыпьте сахаром. И… делайте свои неотложные дела пару часов, забыв о томатах.

Далее ставим кастрюлю на средний огонь, или включаем мультиварку на режим Выпечка на 20 минут. Пока томаты потихоньку кипят, мелко-мелко рубим чеснок, режем острый перец, удалив семена и перегородки. Минут через 15 после начала кипения забрасываем к томатам перец, соль, чеснок и молотый имбирь, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Далее порядок работ такой:

в мульте включаем режим Подогрев и оставляем соус томиться без крышки часок, чтобы выпарилось лишняя влага;

кастрюлю снимаем с огня и ставим на дощечку на пару часов. Затем вновь доводим до бурного кипения, включаем огонь на очень медленное кипение (бульки) и томим 15 минут, регулярно помешивая.

Готовый соус раскладываем по горячим стерильным баночкам, закрываем крышками герметично. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем и даем остывать до утра.

 

заготовкитоматы

Май 2023
ПнВтСрЧт
Пт
СбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Условия размещения рекламы.

сад, огород, открытый грунт, посадка уход, дачный участок, посадка фото, сад огород, ландшафтный дизайн, сад фото, сад +и огород, летний сад, садовый участок, лето сад, растение питомник, декоративный кустарник, огород фото, аптекарский огород, идея дача

Салат из зеленых помидоров с русской заправкой

Этот салат вдохновлен салатом, который покойный шеф-повар из Лос-Анджелеса Марк Пил подает в своем замечательном ресторане Campanile. Зеленые помидоры хорошо сочетаются с русской заправкой. В моей версии майонез сочетается с йогуртом, и если я не делаю майонез сам, я всегда использую Hellmann’s (называемый Best в западных штатах), потому что он не сладкий.

Реклама


Выход: на четыре-шесть порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для салата из зеленых помидоров с русской заправкой

    1. Шаг 1

      Смешать помидоры, уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу. Выстелите овальное или круглое блюдо ломтиками помидоров, слегка перекрывая их и вставляя ломтики красного помидора через равные промежутки времени.

    2. Шаг 2

      Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Добавьте каперсы и красный лук. Выложите заправку на помидоры. Посыпьте петрушкой, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца и подавайте.

Совет

  • Предварительная подготовка: Заправка хранится в холодильнике день или два. Взбейте перед использованием и при желании разбавьте небольшим количеством йогурта.
    С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Яйцо
  • Зеленые помидоры
  • Помидоры
  • Easy
  • Quick
  • Лето
  • Здорово
  • Вегетарианство

Еще из рецептов зеленых помидоров

  • Легко

    Жареные зеленые помидоры с ремуладом из бекона

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Маринованные зеленые помидоры

    Марта Роуз Шульман

    Маринованные помидоры хранятся 2 месяца в холодильнике.

  • Бараньи отбивные с зелеными помидорами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Чау-чау с зелеными помидорами

    Мэтт Ли, Тед Ли

    90 002 45 минут

  • Салат из жареных арбузов и помидоров

    Элейн Луи, Даниэль Humm

    15 минут плюс предварительный разогрев угольного гриля или сковороды-гриля

  • Healthy

    Запеканка из зеленых помидоров и мангольда

    Martha Rose Shulman

    1 час

  • Healthy

    Сальса из зеленых помидоров Верде

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Жареные зеленые помидоры и Ремулад с креветками

    Ким Северсон, Кен Смит

    30 минут плюс минимум 30 минут на охлаждение.

  • Мармелад из зеленых помидоров и лимона

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс время на охлаждение

  • Маринованные зеленые помидоры и чау-чау Мирлитон

    The New York Times, Brian Landry

    Около 1 часа плюс не менее 4 часов стояния

  • 9 0009 Здоровый

    Фриттата с зелеными помидорами 1 час

    Пицца с зелеными помидорами

    Mark Bittman

    40 минут

  • Easy

    Сальса из зеленых помидоров

    Molly O’Neill

    45 минут плюс 4 дня хранения в холодильнике 900 03

  • Сэндвич с жареными зелеными помидорами, крабом и ветчиной

    R. W. Apple Jr., William Scalley

    45 минут

  • Ложка с зелеными помидорами и кукурузой

    Рена Койл

    1 час

Еще рецепты от Марты Роуз Шульмана

  • Пирог с яблоком и мангольдом

    Марта Роуз Шульман

    2 часа плюс отдых

  • Пибимпап с жареными овощами

    Марта Роуз Шульман, Лукас Вол ger

    1 час

  • Печенье из стога сена Келли Филдс

    Марта Роуз Шульман

    40–50 минут

  • Чесночный суп

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Тушеная стручковая фасоль по-гречески с желтком S квош с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 55 минут

  • Печенье безе с шоколадной крошкой Эмили Лучетти

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • 90 012

    Обжаренный грейпфрут с имбирным кленовым сиропом

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Паста с помидорами, зеленью и рикоттой

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Грибной суп тофу

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут

  • Креветка в зеленом кроте

    Марта Роуз Шульман

    50 минут

  • Зимние овощи Со с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Салат из бамии и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    25–30 минут

  • Фахитас со стейком

    Марта Роуз Шульман 900 03

    1 час плюс 4 часа маринования

  • Коричневый рис с тушеным перцем

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Фузилли с брокколи и анчоусами

    Марта Роуз Шуль man

    30 минут

  • Морковный салат с карри

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ужин из листовой сковороды

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

    90 021
  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    9 0002 Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить на гриле

    Сэм Сифтон

Рецепт соуса для пасты с зелеными помидорами

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Отличный острый соус и отличный способ использовать осенние зеленые помидоры. Вы можете добавить вареную курицу в соус, чтобы сделать его более сытным, если хотите.»

Скачать фото WiGal

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 чашек оливкового масла холодного отжима
  • 12 средние зеленые помидоры, нарезанные на 1/4 ломтика
  • кошерная соль
  • молотый черный перец
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 24 свежие листья базилика
  • 1 фунт лингвини
  • 1 2 стакан сыра пармезан, свеженатертого

направления

  • Разогрейте духовку до 300°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *