Засолка грибов волнушки: Как солить волнушки без варки

Содержание

Как солить волнушки без варки

1

25451

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Волнушки (вымоченные) 3 кг Соль 5 ст.л. Листья хрена 3 шт.

Листья черной смородины 10 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Чеснок 6 зуб. Зонтики укропа 6 шт. Лавровый лист 3 шт.

Процесс приготовления

В посуду для засолки волнушек положите лист хрена, измельченный чеснок и листья смородины. Поверх их насыпьте тонким слоем соль.

Затем уложите слой вымоченных волнушек, кладя их шляпками вниз. Слой делайте не более 6 см толщиной.

На каждый слой волнушек насыпайте соль и кладите листья смородины и пластинки чеснока, зонтики укропа и листья хрена.

Таким образом выложите в посуду все волнушки и пряности.

Поверх грибов положите листья хрена. Грибы накройте плоской тарелкой.

На тарелку поставьте любой груз. Посуду с грибами поставьте в прохладное место. За 4 дня волнушки дадут много сока, тогда вес груза увеличьте, чтобы грибы были покрыты рассолом полностью.

Через 9–10 дней волнушки будут готовы. Разложите их в чистые банки и залейте рассолом. Банки закройте капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодное место. Можете оставить соленые волнушки и той же посуде. Тогда их прикройте марлей и меняйте марлевую салфетку через 3–4 дня, чтобы грибы не покрылись плесенью.

Удачных заготовок! 

Витамины и минералы

Витамин A 0.68%

Витамин В1 1.6%

Витамин В2 19.49%

Витамин В4 0.02%

Витамин В5 0.33%

Витамин В6 248.78%

Витамин В9 0.86%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.76%

Витамин D 0%

Витамин E 0.02%

Биотин 0.04%

Витамин К 0.23%

Витамин РР 40.13%

Калий 1.08%

Кальций 5.53%

Кремний 1.65%

Магний 1.97%

Натрий 367.73%

Сера 4.56%

Фосфор 1.75%

Хлор 320. 43%

Алюминий 0%

Железо 5.39%

Йод 0.03%

Кобальт 18.9%

Литий 0%

Марганец 7.74%

Медь 5.75%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.43%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 5.1%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 19.4%

Витамин A 8.28%

Витамин В1 19.41%

Витамин В2 236.79%

Витамин В4 0.23%

Витамин В5 4.05%

Витамин В6 3022.44%

Витамин В9 10.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 57. 83%

Витамин D 0%

Витамин E 0.27%

Биотин 0.48%

Витамин К 2.79%

Витамин РР 487.55%

Калий 13.12%

Кальций 67.21%

Кремний 20%

Магний 23.95%

Натрий 4467.5%

Сера 55.42%

Фосфор 21.29%

Хлор 3892.94%

Алюминий 0%

Железо 65.53%

Йод 0.31%

Кобальт 229.6%

Литий 0%

Марганец 93.97%

Медь 69.83%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.17%

Фтор 0. 09%

Хром 0%

Цинк 62.01%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 235.71%

Витамин A 2.76%

Витамин В1 6.47%

Витамин В2 78.93%

Витамин В4 0.08%

Витамин В5 1.35%

Витамин В6 1007.48%

Витамин В9 3.47%

Витамин В12 0%

Витамин С 19.28%

Витамин D 0%

Витамин E 0.09%

Биотин 0.16%

Витамин К 0.93%

Витамин РР 162.52%

Калий 4.37%

Кальций 22.4%

Кремний 6.67%

Магний 7. 98%

Натрий 1489.17%

Сера 18.47%

Фосфор 7.1%

Хлор 1297.65%

Алюминий 0%

Железо 21.84%

Йод 0.1%

Кобальт 76.53%

Литий 0%

Марганец 31.32%

Медь 23.28%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.72%

Фтор 0.03%

Хром 0%

Цинк 20.67%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 78.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A74.
5 мкг
900 мкг0.72.8
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.66.5
Витамин В24.3 мг1.8 мг19.578.9
Витамин В41.2 мг500 мг00.1
Витамин В50.2 мг5 мг0. 31.3
Витамин В660.4 мг2 мг248.81007.5
Витамин В941.6 мкг400 мкг0.93.5
Витамин В1203 мкг
0
0
Витамин С52 мкг90 мкг4.819. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E0 мг15 мг00.1
Биотин0.2 мг
50 мг
00.2
Витамин К3.3 мкг120 мкг0.20.9
Витамин РР97. 5 мг20 мг40.1162.5
Калий328.1 мг2500 мг1.14.4
Кальций672.1 мг1000 мг5.522.4
Кремний6 мг30 мг1.66.7
Магний95.8 мг400 мг28
Натрий58077. 5 мг1300 мг367.71489.2
Сера277.1 мг500 мг4.618.5
Фосфор170.4 мг800 мг1.87.1
Хлор89537.6 мг2300 мг320.41297.6
Алюминий030 мкг00
Железо11. 8 мг18 мг5.421.8
Йод0.5 мкг150 мкг00.1
Кобальт23 мкг10 мкг18.976.5
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг7. 731.3
Медь698.3 мкг1000 мкг5.723.3
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен2.8 мкг55 мкг0.41. 7
Фтор3.7 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк7.4 мг12 мг5.120.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден165 мкг70 мкг19. 478.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Соленые опята холодным способом
Соленые маслята без уксуса на зиму
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Засолка черных груздей горячим способом
Как солить подосиновики холодным способом
Как засолить волнушки быстрым способом
Как солить подберезовики на зиму
Как солить черные грузди горячим способом
Лисички соленые горячим способом
Соленые опята без закатки
Соленые грузди с чесноком на зиму

Соленые грибы на зиму

Грибы на зиму

Волнушки холодным способом на зиму

Волнушки на зиму

Соленые волнушки

Как солить волнушки? Рецепты соленых волнушек.

Засолка холодным и горячим способом

Засолка грибов — один из самых распространённых способов их хранения. Особенно хорошо получаются дикорастущие грибы, собранные своими руками, например, волнушки. Засолка волнушек разными способами позволяет сохранить полезные вещества и оригинальный вкус грибов, чтобы наслаждаться ими даже зимой.


Лучшие рецепты

Что нужно знать о засолке волнушек Рецепты холодной засолки волнушек Базовый холодносоленый рецепт Засолка грибов в кастрюле Солёные волнушки с чесноком и укропом Горячий способ Аппетитные твёрдые солёные волнушки Солёные волнушки с лимонной кислотой и специями Засолка волнушек горячим способом с добавлением барбариса Соленые волнушки с укропом и чесноком Острые волнушки горячим способом Вопросы и ответы

Волнушки являются условно съедобными грибами. Поэтому перед употреблением их обязательно вымачивать. Кроме того, они могут горчить, предварительное вымачивание же решает эту проблему.

Правила вымачивания:

  1. Предварительно грибы очищают от песка и загрязнений и при необходимости промывают.
  2. Вымачивают волнушки не менее 2-3 дней, при этом обязательно меняют воду каждые 12 часов.
  3. Воду для вымачивания можно посолить.

После засолки волнушки можно употреблять не ранее, чем на 10-14 день.

Способы засолки

Волнушки, как и многие другие грибы, тоже можно засаливать несколькими способами, а именно:

  • Холодным. В этом случае предварительно вымоченные грибы не обрабатываются кипятком. Такой способ позволяет сохранить все полезные вещества.
  • Горячим. Для засолки этим способом вымоченные грибы проваривают в кипящей воде на протяжении 10-20 минут, можно с добавлением соли. После этого грибы можно заливать рассолом и укупоривать.
  • Сухим способом. Такой способ засолки подразумевает процесс естественного образования рассола, когда грибы не заливаются горячим рассолом, а помещаются под груз. На протяжении нескольких дней они естественным образом выделяют жидкость, а когда рассол образуется в достаточном количестве, их можно укупоривать в банки и отправлять на дальнейшее хранение.

Количество соли

Конечно такие фразы, как «использовать горсть соли» или «посыпать солью каждый слой», могут толковаться совершенно по-разному разными людьми. Поэтому итоговый результат может сильно отличаться, соответственно, из-за недостаточного или чрезмерного засоления.

Несколько советов помогут решить эту проблему:

  • Любые пересоленные грибы можно спасти, просто промыв их несколько раз от излишнего количества рассола под проточной водой.
  • Оптимальное количество соли составляет около 20-26%, то есть около 20-26 г соли на 100 г воды.
  • Для людей, предпочитающих не слишком соленую пищу, можно снизить этот порог до 15%.

Холодная засолка волнушек при условии предварительного вымачивания грибов абсолютно безопасна и позволит наслаждаться вкусом свежих грибов.

Ингредиенты на 5 кг волнушек

Волнушки5 кг
Соль200 г
Укроп5 веток с зонтиками
Лавровый лист5 шт.
Листья смородиныбольшой пучок (10-12 шт.)

Шаг 1

Дополнительно потребуется марля или чистое натурально полотно.

Очищенные и вымоченные волнушки разделить на шляпки и ножки и разрезать на удобные по размерам кусочки при необходимости.

Шаг 2

На дно простерилизованных банок выложить листья смородины, добавить укроп и посыпать солью.

Шаг 3

Разложить вымоченные волнушки по емкостям слоями, каждый немного присолить.

Шаг 4

Сверху ещё раз присыпать грибы солью, выложить оставшиеся листья смородины и укроп.

Шаг 5

Далее грибы нужно хорошо утрамбовать и прижать, накрыть каждую банку марлей или полотном. Рассол начнёт появляться в банках спустя 6-7 дней.

Финиш

Когда грибы будут полностью залиты рассолом, можно их укупорить и отправить на хранение.

Если рассол образуется очень медленно или его мало, можно добавить дополнительный груз. Также можно долить в банки холодной кипячёной воды.

Ингредиенты на 3 кг волнушек

Волнушки5 кг
Соль150 г
Хрен2 листа
Лавровый лист3 шт.
Чёрный перец10 горошин
Листья вишни10 шт.

Шаг 1

Такой способ гораздо удобнее, поскольку грибы просаливаются холодным способом в одной емкости, а затем просто перекладываются в подготовленные банки.

Засаливать грибы лучше в большой кастрюле. Чтобы ее накрыть, нужен отрез марли или чистого полотна.

Из предварительно очищенных и вымоченных грибов сливают воду, грибы выкладываются на сито для сушки.

Шаг 2

На дно кастрюли (лучше эмалированной) насыпается слой соли, после чего выстилается слой листьев вишни и хрена.

Шаг 3

Волнушки выкладываются в кастрюлю в один слой (около 5 см), шляпками вверх. Грибы сверху посыпаются специями (перцем, лавровым листом, при желании можно добавить сушеный чеснок).

Шаг 4

Сверху волнушки ещё раз посыпаются солью, укрываются оставшимися листьями и слоем марли (можно взять чистое кухонное полотенце). Сверху на грибы поставить тарелку, а на тарелке разместить груз.

Финиш

По прошествии примерно 20 дней грибы будут залиты рассолом и их можно будет разложить по стерилизованным банкам для дальнейшего хранения.

Ингредиенты на 1 кг волнушек

Волнушки5 кг
Соль70 г
Укропбольшой пучок (75-100 г)
Чеснок2 головки
Душистый перец10 горошин

Шаг 1

Очищенные и вымоченные в солёной воде волнушки просушить и при желании порезать.

Шаг 2

В подготовленные простерилизованные банки выложить грибы слоями. Каждый слой нужно пересыпать солью и предварительно измельченным укропом, и чесноком, хорошо утрамбовать.

Финиш

Накрыть марлей и поставить под пресс. Спустя 20-30 дней грибы можно употреблять или отправлять на дальнейшее хранение.

Засолка грибов горячим способом значительно сокращает время приготовления и дополнительно помогает обезопасить готовое блюдо.

Ингредиенты на 3 кг волнушек

Волнушки5 кг
Соль150 г
Кориандр1 ч. л.
Листья вишни1 пучок (7-10 шт)
Листья дуба1 пучок

Шаг 1

Очищенные и вымоченные грибы выкладывают на сито и проваривают в кипящей солёной воде около 20 минут. Делать это лучше порциями.

Шаг 2

Оставляют волнушки на сите, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 3

В стерилизованные банки выкладывают слой дубовых и вишневых листьев, присыпают солью. Выкладывают слой грибов (5-6 см) и добавляют специи. Сверху грибы нужно ещё раз посолить и накрыть оставшимися листьями.

Финиш

Волнушки накрываются марлей и прижимаются грузом. Спустя 20-25 дней грибы можно употреблять.

Ингредиенты на 3 кг волнушек

Волнушки5 кг
Соль150 г
Лимонная кислота1/4 ч. л.
Орегано1 ч. л.
Тмин1/2 ч. л.
Чеснок5 зубчиков
Хрен3 листа

Шаг 1

Предварительно очищенные и вымоченные волнушки помещают в кастрюлю с кипящей водой, добавляют столовую ложку соли и лимонную кислоту.

Шаг 2

Проваривают грибы в рассоле около 15 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают просохнуть.

Шаг 3

В подготовленные банки выкладывают листья хрена и посыпают их слоем соли, выкладывают слой волнушек. Сверху добавляют специи и чеснок и ещё раз просаливают волнушки.

Финиш

Накрывают марлей и помещают под груз для образования рассола. Спустя 10 дней грибы с образовавшимся рассолом можно употреблять или отправлять на хранение.

Ингредиенты на 3 кг волнушек

Волнушки5 кг
Соль150 г
Лук4 шт. (около 400 г)
Корень хрена (измельченный)3 ст. л.
Барбарис сушеный1 ч. л.
Укроп4 веточки с зонтиком

Шаг 1

Очищенные и вымоченные волнушки помещают в кипяток и проваривают в течение 20 минут. Откидывают на сито и промывают холодной водой, дают стечь лишней жидкости.

Шаг 2

В большую кастрюлю выкладывают грибы, и пересыпают нарезанным кольцами луком.

Шаг 3

Солят и добавляют специи, хорошо перемешивают массу, накрывают марлей и отправляют под груз.

Финиш

Спустя 10 дней грибы уже можно подавать к столу или раскладывать по стерилизованным банкам и отправлять на длительное хранение.

Ингредиенты на 2 кг волнушек

Волнушки5 кг
Соль120 г
Чеснок10 зубчиков
Сухой укроп1 ст. л.
Гвоздика5 бутонов
Листья смородиныбольшой пучок (12-15 шт.)

Шаг 1

Такие пикантные грибы недолго засаливаются и могут стать отличным дополнением к любому блюду или самостоятельной закуской к алкоголю.

Очищенные и вымоченные волнушки отваривают в подсоленном кипятке 15-20 минут. Дают грибам остыть и стечь.

Шаг 2

Раскладывать волнушки нужно слоями по простерилизованным банкам, при этом каждый слой присыпать солью, измельчённым чесноком и специями.

Шаг 3

Последний слой просаливают, накрывают листьями смородины и марлей, отправляют под груз.

Финиш

Спустя 10 дней грибы будут готовы к употреблению или дальнейшему длительному хранению.

Ингредиенты на 800 г волнушек (расчёт на 1 л банку)

Волнушки5 кг
Соль70 г
Вода350 мл
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист1 шт.
Острый перец Чили2 шт.
Чёрный перец1/2 ч. л.
Розмарин2 веточки
Тимьян1 веточка
Лимонная кислота1/8 ч. л.

 

Шаг 1

Очищенные вымоченные грибы проваривают в сильно кипящей воде 10 минут. Далее волнушки вынимают и процеживают, перекладывают в подготовленную банку.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю добавляют воду и специи, доводят до кипения.

Шаг 3

Заливают рассолом грибы так, чтобы он полностью покрыл волнушки.

Шаг 4

Банку закрывают и переворачивают крышкой вниз.

Финиш

Грибам нужно дать настояться в рассоле несколько дней, после чего они будут полностью готовы к употреблению.

Если грибы покажутся слишком солеными, можно вынуть их из банки и промыть под проточной водой.

Обязательно снимать со шляпки бахрому?

Нет, она вовсе не жёсткая и наоборот придает грибу экстравагантный внешний вид.

Как правильно чистить волнушки?

Волнушки нужно очищать от налипшей грязи и песка, особенно стоит уделять внимание пространству между пластинами. Делать это удобнее с помощью щётки или кулинарной кисточки.

Можно ли использовать йодированную соль?

Можно использовать любой вид соли, однако соль с добавлением йодида калия может влиять на вкус при длительном хранении.

Какой срок хранения волнушек после сбора?

После сбора желательно начать обработку волнушек в течение первых 6 часов. Если грибы собраны в дождливую погоду, обработку желательно проводить сразу же.

Правда ли, что для засолки лучше использовать молодые грибы?

Для засолки можно использовать любые волнушки, но молодые будут меньше горчить.

Понравилась статья? Поставьте лайк автору

Лайк!

Соленые волны на зиму

Волнушки, которые еще называют волжанками и вольвенками, бывают двух видов: белые (белые цветы) и розовые (красные, краснуха). Все они относятся к семейству сыроежек грибов и не требуют длительной термической обработки перед употреблением в пищу. При этом они считаются условно съедобными грибами, поэтому знать, как правильно солить соль на зиму, крайне важно.

Как солить свитера солью

Солить волнушки можно разными способами, в том числе и холодным. Если технология засолки и рецептура не нарушены, то отравление любителям соленых волн не грозит, иначе результат может быть другим. Поэтому необходимо соблюдать технологию. Кроме того, чтобы закуска на зиму получилась красивой, вкусной и аппетитной, нужно учесть ряд моментов.

  • Как и все другие грибы, перед засолкой волушку необходимо очистить от мусора, насекомых, прилипших былинок, листьев. Удобно делать это зубной щеткой. У них нет пленок, что упрощает процесс подготовки к засолке, но при чистке и стирке хозяйки хозяйки подстерегают другую трудность: хрупкие хрупкие, и если их даже не сильно надавить, они начинают крошиться в руках .
  • Розовые и белые волны опытные грибники советуют солить отдельно, поэтому, переворачивая грибы и очищая их от мусора, их также необходимо сортировать. При сортировке учитывают и размер обмоток: крупные укладывают в другую стопку или разрезают на 2-4 части.
  • Волнушка горчат Если перед варкой не замочить их в холодной воде с солью, останется горечь и соленые грибы есть не захочется. Замочите волушки не менее чем на двое суток, периодически меняя воду. Делать это нужно не менее 5 раз в день. В противном случае грибы начнут портиться.
  • При замачивании нужно следить, чтобы вода полностью покрывала грибы, иначе они покроются плесенью, и даже если их после тщательно промыть, то гарантии, что вы сможете полностью избавиться от плесени, не будет.
  • Если волнушки предполагается солить холодным способом, то их замачивают не просто в холодной воде, а с добавлением в нее соли (50 г на литр) и лимонной кислоты (2 г на литр).

Другие действия будут зависеть от выбранного рецепта.

Холодная перевязка простуды

Состав:

  • волосушки — 7 кг;
  • соль
  • — 0,2 кг;
  • кислота лимонная — 12 г;
  • семян укропа — 50 г;
  • тмин
  • — 20 г;
  • капустный лист — 1-3 (на ширину ствола).

Способ приготовления:

  • Очищенные щетки замачивают в соленой и подкисленной воде на трое суток. Каждые 4-5 часов меняйте воду.
  • Соль смешать с сушеными семенами укропа и тмином.
  • Слейте воду и уложите слои слоями по 6-8 см, посыпая каждый слой солью, смешанной с приправой. Класть грибы следует шляпками вниз.
  • Сверху положите капустный лист или несколько листов, если площадь большая.
  • Сверху положите деревянный диск или тарелку, положив на нее груз.
  • Отправить в холодное помещение (0-10 градусов). Там грибы надо солить минимум месяц, в идеале два. Если волнушки замерзают, они начинают крошиться, а находясь долгое время в помещении при температуре выше 10 градусов, могут закиснуть.

Перед тем, как подавать солёные волнушки на стол, их нужно замочить в чистой воде, иначе они будут солеными. Это классический рецепт — раньше так солили грибы на зиму. В наше время не в каждом доме есть для этого подходящие условия, не у всех есть деревянные бочки. Однако истинный гурман обязательно оценит классический вкус грибов, засоленных по «бабушкиному» рецепту.

Волнушка горячего посола

Состав:

  • волосушки — 1, 4 кг;
  • листьев смородины – 4 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • вода — 1 л;
  • соль
  • соль — 30 г.

Способ приготовления:

  • Грибы помыть и очистить, замочить в холодной воде на двое суток.
  • Ветер залить 1 л воды, кипятить, помешивая, 15 минут после закипания, откинуть на дуршлаг.
  • На дно эмалированной кастрюли выложить отваренные грибы.
  • Покройте грибы чистой смородиной и лавровым листом.
  • Посолить, добавить гвоздику, поперчить.
  • Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью.
  • Доведите до кипения бульон из-под волн и залейте им грибы.
  • Накройте большой тарелкой, установите гнет. Когда грибы остынут до комнатной температуры, уберите их в холодильник на сутки.
  • Подготовить 4 пол-литровые банки. Их нужно простерилизовать в духовке 10 минут или любым другим способом. Крышки также стерилизуют кипячением.
  • Раскладываем полотенца по стерильным банкам, заливаем рассолом, плотно закупориваем. В момент отжима банки должны быть горячими и сухими.

Большинство горожан предпочитают солить волны на зиму по этому рецепту, так как это легко сделать, а хранятся они в стерилизованных и плотно закрытых банках при температуре чуть ниже комнатной (16-18 градусов). Такие условия зимой создать несложно. Кроме того, грибы по этому рецепту получаются хрустящими, несмотря на термическую обработку.

Засолка вольвушки комбинированным способом

Состав:

  • волосушки — 5 кг;
  • соль
  • – 150 г;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • лист смородиновый — 5 шт.;
  • лист хрена – 2 шт.;
  • укроп свежий – 50 г;
  • вода — 2 л;
  • чеснок — 2 головки.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить 2 л воды, добавить в нее 60 г соли, довести до кипения.
  • Разложите небольшое количество предварительно смоченных салфеток в кастрюле с кипящей водой, помешивая. Варить еще 10 минут после опускания в воду последней порции грибов. Во время варки снимать пену. Выньте грибы с помощью дуршлага или шумовки, промойте проточной водой.
  • Чеснок очистить, не резать, но если зубчики слишком крупные, можно разрезать их пополам.
  • Выложить в кастрюлю слоем волн, посыпать солью, положить листья хрена, несколько зубчиков чеснока.
  • Выложить вторым слоем грибы, посолить, положить листья смородины и лавровый лист, 3 зубчика чеснока.
  • Посыпьте следующим слоем грибы солью, укропом и оставшимся чесноком.
  • Накройте чистой тканью, установите гнет. Держите горшок с грибами в холодильнике. Кушать их можно через 3 недели после засолки.

Такой способ засолки грибов на зиму популярен, поскольку сочетает в себе достоинства холодного и горячего способов. Грибы проходят термическую обработку, что увеличивает сохранность закуски и срок, через который ее можно есть. С другой стороны, сокращается время термической обработки, грибы в собственном соку солятся, что позволяет им оставаться хрустящими. Единственный недостаток – кастрюля с волнами занимает целую полку в холодильнике. Когда такой агрегат в доме всего один, это создает определенные неудобства.

Травление обмоток холодным способом в банках

Состав:

  • волосушки — 2 кг;
  • соль
  • – 40 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • масло растительное — 0,2 литра.

Способ приготовления:

  • Готовые отеки замочить в солено-подкисленной воде на трое суток, меняя ее 2-3 раза в день.
  • Стерилизовать банки. Подготовьте для них чехлы.
  • Уложите полотенца в банки, каждый слой посыпав солью и переложив листьями хрена и лавра.
  • Заправить горячим растительным маслом.
  • Плотно закрыть и поставить в холодильник. Грибы будут через 2 месяца. Масло перекроет доступ воздуха к грибам и обеспечит их сохранность. К тому же они не темнеют, потому что их не пришлось варить.

Любой желающий может попробовать холодный способ засолки волн на зиму по этому рецепту. Основная задача – найти место в холодильнике для хранения банок.

Для гурмана важно, по какому рецепту маринуются грибы, но любой способ имеет право на жизнь. Для сравнения вкуса можно попробовать несколько вариантов и остановить выбор на том, который больше всего понравился вам и вашим домочадцам.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как солить сыроежки на зиму

Как солить белые грибы на зиму

Молочные маринованные на зиму

Как солить чернушки на зиму

Грибы соленые на зиму

Чеснок маринованный на зиму

Подберезовики жареные на зиму

Как мариновать лисички на зиму

Как мариновать воки

Как мариновать капусту — лучшие маринованные шапочки

3 9 рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить маринованную капусту на зиму.

Икра из грибов на зиму — удивите своих друзей и близких. Как приготовить икру из грибов на зиму

Капуста маринованная на зиму

Как мариновать говядину на зиму

Популярные статьи

Как мариновать семгу

Салаты с баклажанами, яйцами и маринованным луком

Консервация щавеля курица 9 щавеля на зиму83

Слойки с яблоками

Как хранить оливковое масло

Овсяное печенье без яиц

Заправка для салата из свежих овощей

Куриная грудка на сковороде

Кабачки в томатном соусе на зиму

Соленые дикие грибы в рассоле — FORAGER

Полутрадиционные соленые дикие грибы — это интересный способ сохранить грибы, о которых вы, возможно, не слышали.

Когда я начал читать о традиционных способах сохранения грибов по всему миру, одним из первых, с которыми я столкнулся, были соленые дикие грибы, старый резерв, который использовался во многих местах, но особенно в Восточной Европе.

Это не так популярно в Америке, но одна поездка на рынок с восточноевропейской собственностью или клиентской базой покажет вам множество банок с солеными грибами в рассоле, от белых грибов до груздей, миксов, шампиньонов — всех видов. вещей. Если вы находитесь в городах-побратимах, Райский рынок в Мейпл-Гроув является хорошим примером, если вы хотите убедиться в этом сами.

Я и раньше готовил соленые грибы, но моя первая попытка была неудачной, и, если вы пробовали этот метод сами, у вас мог быть подобный опыт. Я взяла несколько ящиков свежих вешенок, щедро посыпала их солью и зеленью по какому-то случайному рецепту в интернете, придавила грузом и поставила в холодильник. Через несколько недель я попробовал готовый продукт, и они быстро и бесшумно отправились в ведро со свиньями , чтобы я мог скрыть свою неудачу и потраченный впустую продукт от остального персонала. Это было ужасно, если вы когда-нибудь пробовали что-то настолько соленое, что вода из-под крана становится сладкой, вы поймете, о чем я.

Lactarius thyinos составил немало моих соленых грибов. Это хорошее средство от молочных шапочек.

Если вы уже пробовали делать соленые грибы и ненавидели их, вероятно, это не ваша вина или вина грибов, если уж на то пошло. Оглядываясь назад, я знаю, что теперь, десять лет спустя, я мог бы спасти свой эксперимент с вешенками, ополоснув или погрузив их в воду пару раз, как вы могли бы с квашеной капустой, но это еще одно знание, которое приходит с опытом и зависит от немного на личный вкус.

Меня все еще мучил вопрос: если соленые грибы такие неприятные на вкус, почему они широко известны и упоминаются людьми из Восточной Европы, которых я знаю, и продаются на коммерческой основе? ( Коротко говоря, это хороший способ сохранить текстуру свежих грибов, как и в случае с консервированными грибами и маринованными огурцами, только без кислоты ).

Lactarius indigo добился эффекта радуги.

Ключ: Измерение количества соли

Настоящая нестыковка, как мне кажется, заключается в том, что в рецептах соленых грибов, по крайней мере, в тех, что я вижу, обычно не используется точное количество соли. Кроме того, есть тонкое различие между солением грибов (9).0251 то, что я бы назвал сухим солением ) и консервирование их в рассоле. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, такие фразы, как «использовать горсть» или «посыпать солью каждый слой», могут интерпретироваться совершенно по-разному от человека к человеку, и неудачи на любом конце спектра могут привести к опасным или почти несъедобным результатам. , от недосола или пересола соответственно.

Маловероятно, что кто-то может недосолить соленые грибы, но эй, я видел, как люди делали странные вещи на протяжении многих лет, и я сам много чего испортил. В любом случае, измеряйте соль в рассоле, а не полагайтесь на естественное содержание воды в грибах (который сильно варьируется ) и использование точного процента, как я рекомендую здесь, устраняет любые догадки в конечном продукте.

Из соленых грибов, вымоченных и нарезанных, получаются отличные вареники с капустой, картофелем и сыром.

Сколько соли безопасно?

Когда я делала свои соленые вешенки, ой, скажем, десять лет назад, я понятия не имела, сколько нужно соли, вернее, сколько соли нужно для чего-то, чтобы оно долго хранилось в кладовке вместе с другими консервированные продукты. Короче говоря, наиболее хорошо задокументированный ответ — это полностью насыщенный рассол или что-то очень близкое к нему, полностью насыщенный, здесь просто имеется в виду вода, насыщенная солью до тех пор, пока она не выдержит.

Есть небольшое пространство для маневра, с порогом около 20-26%, или 20-26 граммов соли на каждые сто граммов воды. Я рекомендую для начала концентрацию рассола 20%, включая лимонную кислоту или лимон в качестве дополнительного консерванта. Кстати, за 2 года, что я играл с этим рецептом, я сделал несколько банок с 15% соляным раствором, и хотя более низкая соленость была хорошей, и я все еще жив, я хотел бы увидеть некоторые исследования, журналистские статьи или аналогичные ссылки конкретно о более низких диапазонах соли, поскольку они относятся к грибам, прежде чем я порекомендую уменьшить соленость другим.

Кулинария

Что делать с солеными грибами? Восточные европейцы, как говорят, едят их в чистом виде, холодными, с водкой или алкоголем, и, хотя я ценю аскетическую чистоту, для меня это немного жестковато. Так как они очень соленые, я гораздо более склонен использовать их в местах, где их приправу можно разбавить и сгладить. В Интернете есть много идей, на которые можно посмотреть ( гугление на русском языке полезно ), и, насколько я вижу, они часто входят в состав холодных зимних салатов и добавляются в супы, последний из которых я попробовал первым.

Вероятно, лучшая идея пришла от моего друга Мэтью Норманселла ( , который также подал мне идею сгладить детали в этом посте ), добавить их, промытые и нарезанные, в вареники с каким-то мягким сыром. и / или начинка из капусты, хотя я видел традиционный рецепт из Испании, который требует запекания соленых шафрановых молочных шапок с кроликом в пергаменте, что также звучит хорошо, если его адаптировать к влажному тушению. Что бы вы ни делали, я считаю очень полезным замочить и промыть их, пока я не почувствую, что они готовы к чему-то добавленному.

Если у кого-то есть восточноевропейское прошлое или кто знает другие традиционные рецепты с использованием соленых грибов, свяжитесь с нами, чтобы я мог добавить их сюда.

Осторожно: очень соленый

Соленые грибы соленые. Очень соленые, поэтому их следует промыть или замочить, прежде чем добавлять в блюдо. При этом я знаю немало людей, которые регулярно готовят грибы именно так и получают от них удовольствие, и известный повар-охотник за грибами Чад Хаятт был одним из них, который сказал мне, что это один из его любимых методов приготовления пищи. сохраняя горячие и пряные молочные шапки, ополаскивая их после приготовления, прежде чем превратить их в пюре в хумус. Я получил несколько сообщений от людей, утверждающих, что «грибы никогда не солят так, как это в моей стране!» или «Ваше соотношение соли неправильное/слишком большое». Вот в чем дело. Люди, которые так консервируют грибы, давным-давно не измеряли бы количество соли, так что, по крайней мере, здесь есть шаблон, который гарантирует, что люди знают, что то, что они едят, безопасно.

Индиго-молочные шапочки, ежики, лисички, Lactarius thyinos, все маленькие пуговицы здесь для моей любимой баночки. Распечатать Рецепт

4.25 от 4 голосов

Соленые лесные грибы в рассоле

Базовый, устойчивый к хранению рецепт соленых лесных грибов в рассоле. Получается 1 литровая банка.

Приготовление времени 30 мин

Приготовление времени 5 мин.

Курс: закуска, закуска

Кухня: Российский

Ключевое слово: сохранение, соленство

Сервины: 10

Автор: Alan Bergo

  • 800 GRAMS (Scan дикие грибы, особенно грузди и другие твердые грибы, такие как лисички
  • 350 г воды или столько, сколько необходимо для заполнения банки
  • 70 г кошерной соли
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 сушеный острый перец чили, например, тайский или аналогичный (по желанию)
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1–2 веточки свежего розмарина, тимьяна или чабера
  • ⅛ чайной ложки лимонной кислоты в качестве консерванта или капля лимонного сока
  • Бланшируйте грибы в неприправленной быстро кипящей воде до полной готовности и увядания, около 4-5 минут. Достаньте грибы, слейте воду и остудите. Сохраните жидкость для бланширования грибов для приготовления супа или заморозьте для других целей и т. д.

  • Упакуйте горячие грибы в литровую банку с широким горлышком.

  • Тем временем доведите оставшиеся ингредиенты до быстрого кипения. Выберите ароматизаторы и заполните банку с грибами, затем залейте кипящей жидкостью грибы и заполните банку, чтобы полностью покрыть грибы, покачивая палочкой для еды или другой посудой, чтобы удалить воздушные карманы.

  • Плотно закрутите крышку, затем переверните банку вверх дном, чтобы закрыть. Поочередно обработать банку на водяной бане в течение 15 минут.

  • Пока они образуют герметичную упаковку, соленые грибы стабильны при хранении, но после вскрытия их следует хранить в холодильнике.

  • Чтобы использовать грибы, замочите или промойте их (обычно мне достаточно 20-30 минут замачивания) перед использованием.

  • Поскольку они все равно будут немного солеными, мне нравятся их начинки, соусы и места, где их можно смешивать с другими продуктами, способными впитывать соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *