благоприятные и неблагоприятные дни по лунному календарю
Фото: ShutterStock Статьи Тема: Лунный календарь / Полезные советы / Автор: Ирэн Орлонская
Выбор удачного дня для соления капусты в октябре 2022 года зависит от двух факторов: состояния кочанов и фазы лунного цикла. Прежде всего, определяем, что овощ готов для того, чтобы его можно было квасить. Кочан должен быть средним по размеру, плотным и упругим. Если вилок слишком сильно хрустит, значит в нем много пустот. Такой экземпляр лучше пустить на салат. Далее следует выбрать время по лунному календарю.
Когда солить капусту в октябре 2022 года, благоприятные и неблагоприятные дни по лунному календарю
В октябре имеется целых 11 благоприятных для квашения капусты дней, когда овощ будет максимально хорошо кваситься под влиянием молочнокислых бактерий, ответственных за весь процесс. Именно 1, 3, 6, 7, 15, 16, 17, 19, 20, 25, 26 октября важно проводить процесс квашения, чтобы продукт не потерял всех своих полезных прекрасных свойств и долго сохранился.
Проводить квашение капусты нельзя 10, 11, 12, 13, 21, 24, 27 октября. Поскольку под давлением неблагоприятных фаз Луны бактерии, участвующие в закваске, будут работать не в полную силу, из-за чего овощ может потерять свое первозданное качество, обретет неприятный вкус, потеряет полезные свойства.
Как определить подходящую дату по знакам зодиака
В астрологии считается, что самой ароматной, хрустящей и долго хранящейся получается капуста, заготовленная в дни октября, когда Луна проходит через следующие знаки зодиака:
- Козерог — 21 и 22;
- Стрелец — 1 и 2;
- Лев — 19 и 20;
- Телец — 13 и 14;
- Овен — 28 и 29.
Влияние фаз Луны на засолку капусты
Фазы ночного светила по-разному влияют на некоторые процессы, связанные с процедурой квашения. Это связано с жизнедеятельностью бактерий, которые запускают процесс брожения.
- На полнолуние квасить нежелательно, так как продукт становится слишком мягким, «жеваным». Пропадает та самая хрусткость и сочность. Вкус становится менее выраженным и более пресным.
- На убывающую Луну квасить можно, но необходимо учитывать, что засолка займет значительно больше времени, так как бактерии, ответственные за брожение, менее активны. Также есть вероятность, что капуста хуже просолится.
- На новолуние продукт получается кислым. Заготовка будет плохо хранится.
Самый лучший рецепт быстрой засолки капусты в банке
Капуста по этому рецепту получается не только вкусной, но и диетической — ведь в ней нет уксуса, а количество сахара и соли минимально.
- капуста — 3 кг;
- песок сахарный — 75 г;
- морковь — 250 г;
- вода — 1500 мл;
- лавровый лист — 2 шт. ;
- соль — 40 г;
- черный перец — 8 горошинок.
Процесс приготовления выглядит так:
- Капусту тонко нашинковать, морковь — измельчить соломкой. Перемешать овощи и энергично помять руками.
- В глубокую миску налить теплую кипяченую воду, растворить в ней соль, сахар, засыпать перец, прибавить лавровый лист.
- Небольшое количество овощей погрузить в рассол, затем переместить в банку. Всего для заготовки капусты потребуется 2 банки емкостью по 1,5 л.
- Продолжать быстро замачивать капусту с морковью и перемещать овощи в банки, тщательно утрамбовывая, пока они не будут заполнены доверху.
- Накрыть банки чистой марлей и поставить в глубокие чашки. Оставить на 3 суток в умеренно теплом помещении.
- Каждый день 2 раза протыкать капусту в банках шпажкой либо ножом — давая таким образом возможность выйти скопившемуся при брожении овощей газу.
- Через указанный промежуток времени перенести банки в прохладное место дома или поставить в холодильник.
Готовность продукта определяется просто — овощи должны приобрести приятный кисленький вкус, а рассол — стать прозрачным и светлым.
Статьи 07.03.20230Виталий Николаевич Очкаласов: «Кавказский район одним из первых стал оказывать поддержку семьям мобилизованных»
С начала мобилизации, пришедшейся на сентябрь 2022 года, Кавказскому району удалось оказать немало помощи семьям мобилизованных россиян. На фронт было…
Ценные правила благополучия по славянскому гороскопу
Успех и благополучие — это цель каждого человека на нашей планете. Всем хочется сделать свою жизнь и жизнь своих близких…
03.03.20230Евросоюз намерен перевести экономику на режим военного времени, — Spiegel
11.02.20230Как писать курсовые и лабораторные работы по экологии
Под экологическими работами подразумевается комплекс проведенных исследований, которые проводятся для того, чтобы обеспечить безопасность окружающей среды. Помимо этого, такие работы…
06.02.20230Уютно и эстетично: 5 дизайнерских секретов, чтобы кухня выглядела дорого
02.02.20230Новые жизненные уроки: как планета Кету повлияет на вашу жизнь в 2023 году
30.01.20230Начало февраля 2023 года подарит три лучших дня, которые принесут невероятную удачу
Астрологи назвали три даты в феврале 2023 года, когда можно поймать удачу за хвост. Они отлично подойдут для новых свершений…
30.01.20230Начало февраля 2023 года подарит три лучших дня, которые принесут невероятную удачу
Астрологи назвали три даты в феврале 2023 года, когда можно поймать удачу за хвост. Они отлично подойдут для новых свершений…
благоприятные дни в октябре 2022 года по лунному календарю » Последние новости — Аргументы
Выбор удачного дня для соления капусты в октябре 2022 года зависит от двух факторов: состояния кочанов и фазы лунного цикла. Прежде всего, определяем, что овощ готов для того, чтобы его можно было квасить. Кочан должен быть средним по размеру, плотным и упругим. Если вилок слишком сильно хрустит, значит, в нем много пустот. Такой экземпляр лучше пустить на салат. Далее следует выбрать время по лунному календарю.
Когда солить капусту в октябре 2022 года, благоприятные и неблагоприятные дни по лунному календарю
В октябре состоится целых 11 благоприятных для квашения капусты дней, когда овощ будет максимально хорошо кваситься под влиянием молочнокислых бактерий, ответственных за весь процесс. Именно 1, 3, 6, 7, 15, 16, 17, 19, 20, 25, 26 октября важно проводить процесс квашения, чтобы продукт не потерял всех своих полезных прекрасных свойств и долго сохранился.
Проводить квашения капусты нельзя 10, 11, 12, 13, 21, 24, 27 октября. Поскольку, под давлением неблагоприятных фаз луны бактерии, участвующие в закваске, будут работать не в полную силу, из-за чего овощ может потерять свое первозданное качество, обретет неприятный вкус, потеряет полезные свойства.
Как определить подходящую дату по знакам Зодиака
В астрологии считается, что самой ароматной, хрустящей и долго хранящейся получается капуста, заготовленная в дни октября, когда Луна проходит через следующие знаки Зодиака:- Козерог — 21 и 22.
- Стрелец — 1 и 2.
- Лев — 19 и 20.
- Телец — 13 и 14.
- Овен — 28 и 29.
Влияние фаз луны на засолку капусты
Фазы ночного светила по-разному влияют на некоторые процессы, связанные с процедурой квашения. Это связано с жизнедеятельностью бактерий, которые запускают процесс брожения.
- На полнолуние квасить нежелательно, так как продукт становится слишком мягким, «жеваным». Пропадает та самая хрустящесть и сочность. Вкус становится менее выраженным и более пресным.
- На уменьшающуюся луну квасить можно, но необходимо учитывать, что засолка займет значительно больше времени, так как бактерии, ответственные за брожение, менее активны.
- На новолуние продукт получается кислым. Заготовка плохо хранится.
Самый лучший рецепт быстрой засолки капусты в банке
Капуста по этому рецепту получается не только вкусной, но и диетической — ведь в ней нет уксуса, а количество сахара и соли минимально. Для ее приготовления требуются следующие продукты:
- капуста — 3 кг;
- песок сахарный — 75 г.;
- морковь — 250 г.;
- вода — 1500 мл.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — 40 г.;
- черный перец — 8 горошинок.
Процесс приготовления выглядит так:
Капусту тонко нашинковать, морковь — измельчить соломкой. Перемешать овощи и энергично помять руками.
В глубокую миску налить теплую кипяченую воду, растворить в ней соль, сахар, засыпать перец, прибавить лавровый лист.
Продолжать быстро замачивать капусту с морковью и перемещать овощи в банки, тщательно утрамбовывая, пока они не будут заполнены доверху.
Накрыть банки чистой марлей и поставить в глубокие чашки. Оставить на 3 суток в умеренно теплом помещении.
Каждый день 2 раза протыкать капусту в банках шпажкой либо ножом — таким образом, давая возможность выйти скопившемуся при брожении овощей газу.
Через указанный промежуток времени перенести банки в прохладное место дома или поставить в холодильник.
Готовность продукта определяется просто — овощи должны приобрести приятный кисленький вкус, а рассол — стать прозрачным и светлым.
Новогодние традиции, такие как капуста, сохраняются до 2021 года
Мир скоро переместится с 2020 на 2021 год. Южные традиции говорят нам, что мы можем кое-что сделать, чтобы сделать 2021 год лучше. Герд Альтманн/PixabayЧтобы улучшить свое счастье, здоровье и финансы в 2021 году, отложите свое неверие и положите на свою тарелку большую порцию хорошего настроения.
Да, капуста улучшает здоровье. Да, лук может предсказывать дождливые месяцы, поэтому мы можем сажать урожай и планировать события в нужное время. Да, деньги, позвякивающие в карманах в первый день Нового года, могут обеспечить более финансово обеспеченный год
Несомненно, съешьте много этой пищевой версии фингала, желательно приправленной свиной челюстью.
Все эти must-dos и must-have на Новый год не новы. Это вековые традиции и суеверия, которые восходят к тому времени, когда южане записывали свою культуру.
Я не собирался писать о новогодних традициях и верованиях, но запланировал больше аналитической статьи о нашей пандемии 2020 года, политике и социальных пробуждениях. Но потом я решил, кто хочет читать больше об этом? Мнения и размышления повсюду, в массовом порядке.
Далее я решил посмотреть, каким было побережье Миссисипи столетие назад или около того.
Я нашел свое бинго в статье в этой газете от 31 декабря 1910 года под названием «Конец великого года». Точно так же, как я не в настроении анализировать 2020 год, я не буду анализировать это близкое к дому отражение конца года:
«Это был напряженный и несколько неспокойный год со многими взлетами и падениями. Особенно много изменений произошло в научном и политическом мире. Троны шатались и падали, великие политические партии колебались в равновесии…
«В этой стране самая большая дискуссия развернулась вокруг проблемы дороговизны жизни, условия, обычно приписываемого репрессивным и несправедливым мерам со стороны человек выше», и это завершилось поражением от штата Мэн до Тихоокеанского побережья Республиканской партии.
«Вся Америка будет с поглощающим интересом наблюдать за позицией и действиями демократов в Конгрессе, которые теперь снова обладают почти полной властью, за исключением исполнительного аппарата».
Хм, интересно. Это мой единственный комментарий, поскольку я возвращаюсь к новогодним традициям.
Принеси эти блестящие десятицентовики, соленый и нарезанный четвертинками лук, копченую свиную челюсть, кочаны капусты и горшочки черноглазого гороха. Назовите их традицией, суеверием, шуткой, ерундой или чушью, это не имеет значения. Они до сих пор так же укоренились в нашем праздновании Нового года, как не ложатся спать, чтобы посмотреть, как часы бьют полночь.
Могут ли монеты в наших карманах и под тарелками улучшить наше финансовое положение? Я хеджирую свою ставку на это. В 1980-х я впервые написал о том, как клал по блестящей десятицентовой монете под каждую новогоднюю тарелку, побольше монет под коврик у входной двери и еще больше позвякивая в наших карманах. С тех пор я делаю это сам и выставляю заманчивую корзину с монетами для гостей.
Но самое главное в Новом году — это начать новую жизнь. Было бы мудро сделать это капустным листом.
Сегодня многие жители побережья Мексиканского залива не пропустят 1 января без того, чтобы не съесть полные ложки капусты и зелени, особенно листовой капусты. Где-то в кухонном шкафу спрятан сморщенный капустный лист, который мой покойный друг и редактор Пик Фирмин подарил мне в 2010 году. свою новогоднюю стряпню и передал мне. Я дорожу им, конечно же, с тем, что, может быть, мне и не повезло.
Почему капуста? В конце концов, капустное растение не является родным для Америки. Его завезли сюда европейские колонисты, но людям, поселившимся на юге Персидского залива, не потребовалось много времени, чтобы добавить новое значение зеленому листовому овощу.
Первоначально традицией было есть его для хорошего здоровья, но сегодня мы все чаще слышим, что должны есть капусту, листовую капусту, шпинат и им подобные, потому что они зеленые, а значит, представляют деньги.
Я с радостью соглашусь и на $, и на здоровье.
А теперь к хорошенькой горошине с подбитым глазом.
Этим черноглазым горошинам повезло
Когда et в Новый год;
У вас всегда будут сладкие картошки,
И опоссум придет к вам.
Это когда-то скромное блюдо чаще всего приписывают порабощенным и бедным южанам, которые также понимали важность аромата копченой свиной челюсти. Это похожее на бекон мясо на самом деле является щекой свиньи и было добавлено к традициям удачи, здоровья и денег, которые едят в Новый год.
Теперь о той луковице как синоптике на ближайший год: Возьмите большую луковицу любого сорта и в канун Нового года разрежьте ее на 12 продольных долек. Возьмите самую большую часть каждого клина и выровняйте их в ряд по 12 чашечками вверх. Они немного похожи на маленькие лодки, выстроенные в ряд, каждая часть которых представляет календарный месяц, начиная с января.
В каждую из 12 ячеек положите по 1 чайной ложке соли. Многие предпочитают выкладывать их в формы для кексов на улице, защищенные от непогоды. В Новый год проверьте свои кусочки лука. Любые водянистые представляют влажные месяцы. Если соль сухая или просто немного покрыта коркой, это будет засушливый месяц.
Интересно, может ли чашка мокрого августовского лука представлять собой ураган?
В Новый год нужно помнить, что вы должны делать то, что хотите делать до конца года. Это значит, не затевать ссор. Точно так же не спотыкайтесь, не падайте, не злитесь, не тратьте каждый час на работу, не впадайте в депрессию, не кричите на детей или домашних животных, не перерасходуйте деньги, не проводите весь день за компьютером или смартфоном. Вы заполняете пробелы.
Также существует несколько конкретных предупреждений, например, не стричь ногти в Новый год, потому что вы лишаете себя всей удачи. Или, каким бы красивым ни был ваш календарь, не вывешивайте его до 1 января. Также никогда не выносите пепел из дома в Новый год, чтобы избежать несчастья.
Не подметай дом, а то через год кого-нибудь из твоей семьи там не окажется. Отложите все эти дела на 2 января, включая глажку и стирку.
После десятилетий исследований моей любимой нью-йоркской традицией остается та, где вы открываете все двери и окна в полночь, чтобы выпустить все неудачи и пригласить удачу. Суеверно? Неее! Я просто люблю свежий воздух.
Кэт Бержерон, ветеран-очеркист, специализирующийся на истории побережья Мексиканского залива и чувстве места, ушла из Sun Herald. Она ведет колонку «Хроники побережья Миссисипи» в качестве внештатного корреспондента. Свяжитесь с ней по адресу [email protected] или в Southern Possum Tales, P.O. Box 33, Барбурсвилл, Вирджиния 22923.
Свинина и квашеная капуста на Новый год — истоки этой традиции
Каждый год праздничный сезон приносит с собой разнообразные традиционные блюда: индейку на День Благодарения, латкес на Хануку, леденцы на Рождество. А что касается Нового года, на самом деле есть целая куча счастливых новогодних блюд от таможни по всему миру. В некоторых частях Соединенных Штатов свинина и квашеная капуста являются основным кулинарным продуктом на Новый год. Почему свинина и квашеная капуста? Вот почему некоторые люди едят это блюдо в первый день года. Кроме того, узнайте больше о лучших новогодних традициях, которые стоит попробовать при встрече в 2022 году.
Происхождение традиции приготовления свинины и квашеной капусты
Традиция и ставшее уже классическим сочетание блюд уходит своими корнями в Германию. Немцы и другие культуры свиноводства ели эти блюда на протяжении веков, а иммигранты принесли эту традицию в Соединенные Штаты в 17 и 18 веках. Люди чешского, венгерского и польского происхождения также наслаждаются сочетанием блюд. Вот почему эта традиция сконцентрирована в районах с более высоким населением этих культур, таких как Средний Запад и голландская страна Пенсильвания. Нет более глубокого смысла в совместном употреблении в пищу этих конкретных продуктов, кроме того факта, что «богатая, жирная и соленая свинина — родственная душа терпкой и нежирной капусты», как Serious Eats . Но что касается конкретных продуктов и их связи с Новым годом, это гораздо больше!
Почему свинина на Новый год?
Свинину на Новый год не едят только потому, что она вкусная — это тоже считается удачей. Первая причина этого восходит к самой свинье: по словам Линды Пелаччио, историка кулинарии и ведущей подкаста «Вкус прошлого», чтобы найти еду, свиньи устремляются вперед. «Хорошо всегда идти вперед в следующем году — вы не хотите идти назад», — говорит она Ридерз Дайджест . «Например, мы не будем есть лобстеров на удачу в новом году, потому что лобстеры ходят задом наперёд». Точно так же мы бы пропустили курицу, потому что они царапают землю, двигаясь назад.
Кроме того, Пелаччио говорит, что свинина считается удачей, потому что она богата жиром, а жир означает процветание. Некоторые люди едят свинину в первый день года в надежде, что год принесет удачу и процветание.
Наконец, считается, что круглые продукты приносят удачу, объясняет Пелаччио, потому что их форма означает монеты и удачу. Многие традиционные способы приготовления свинины, в том числе итальянское блюдо под названием cotechino , представляющий собой свиной фарш, фаршированный в оболочку, при подаче нарезают круглыми кусочками. Если вы хотите купить в последнюю минуту свежую пищу для своей новогодней традиции из свинины и квашеной капусты, эти магазины открыты в Новый год.
Почему на Новый год капуста квашеная?
Несмотря на то, что квашеную капусту подают полосками, капуста, из которой она сделана, была круглой, что, как упомянул Пелаччио, считается формой, приносящей удачу. Это также зеленый цвет, связанный с финансовым процветанием. «Символично, что столько клочков капусты от фрикадельки — это количество богатства, которое у вас будет в новом году», — говорит Дрю Андерсон, соучредитель Cleveland Kraut 9.0085 Ридерз Дайджест.
Есть и логистические причины, по которым мы едим квашеную капусту в это время года. По словам Андерсона, октябрь и ноябрь — время пикового сбора урожая капусты в Германии и Восточной Европе, где квашеная капуста особенно популярна. В этот момент капусту нарезают и кладут в бочки, чтобы начался процесс брожения.
«Обычно перед Новым годом [день] свежих продуктов не хватает, поэтому эти бочки для брожения открываются, и хорошие продукты начинают течь», — говорит Андерсон. «Основная польза для здоровья от употребления краута также способствует этой традиции, поскольку исторически ферментированные продукты были большим источником витамина С и питательных веществ, когда свежие продукты были недоступны». Другими словами, люди хотят начать год со здоровой еды, и квашеная капуста отвечает всем требованиям. Далее, вот несколько новогодних шуток, над которыми вы будете смеяться в 2022 году.
Источники :
- Линда Пелаччио, историк кулинарии и ведущая подкаста «Вкус прошлого»
- Дрю Андерсон, соучредитель Cleveland Kraut
- Serious Eats : «Правдивая история традиционных новогодних блюд на удачу»
- Wildbrine : «ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО ЕСТЬ КВАШУЮ КАПУСТУ НА НОВЫЙ ГОД»
- Радиосеть «Наследие» : «Удачи в приготовлении новогодних блюд и приготовлении моти с Хироко Шимбо»
- Times Union : «Квашеная капуста на Новый год по пенсильванской традиции»
Популярные видео
ⓘ
Элизабет Юко
Элизабет — биоэтик и журналист, освещающий политику, общественное здравоохранение, поп-культуру, путешествия и малоизвестные истории праздников и традиций для RD.