Засолка капусты по лунному календарю 2020 январь: Лунный календарь 2022 по месяцам засолки капусты: благоприятные дни

Содержание

благоприятные дни, неблагоприятные дни, таблица, советы

На чтение 4 мин Просмотров 2.1к. Опубликовано Обновлено

После уборки урожая хозяйки приступают к заготовкам овощей на зиму. Консервировать огурцы и помидоры заканчивают еще в сентябре, но солить капусту можно и зимой. Особенно вкусной получается закуска из поздних сортов овоща. Чтобы она была сочной и хрустящей, опытные хозяйки выбирают время для квашения, руководствуясь лунным календарем. Считается, что так закуска получается вкуснее и дольше хранится.

Содержание

  1. Особенности засолки и влияние Луны
  2. Когда солить капусту в январе 2021 года по лунному календарю: самые благоприятные дни
  3. Таблица неблагоприятных дней по лунному календарю

Особенности засолки и влияние Луны

Раньше дни, когда стоит посолить капусту, хозяйки определяли по лунным фазам. Спутник Земли создает притяжение, которое влияет на состояние всех живых организмов. В том числе он воздействует на бактерии, вызывающие брожение. В результате квашение происходит быстрее или медленнее. Было замечено, что капуста достигала готовности быстрее, если была приготовлена на растущую Луну, поскольку в это время ответственные за брожение микроорганизмы вели себя активнее.

Опытные хозяйки заготовку овоща на зиму начинали после церковного праздника Покрова. Чтобы продукт хранился дольше, выбирали поздние сорта. У них более тугие кочаны с сочными, белыми листьями. При нарезке из них выделяется много сока. В результате закуска получается хрустящей, сочной и вкусной.

Квашеную капусту делают только из белокочанных сортов. Остальные разновидности этого овоща для зимней заготовки не подходят. Для засолки берут кочаны, которые остаются на грядке до наступления первых заморозков. В их листьях накапливается много глюкозы, необходимой для брожения.

Для квашения берут сорта со средним сроком вегетации. Они формируют тугой вилок, а в листьях содержится нужное количество сахаров. Из такой капусты можно приготовить качественную закуску, но вкус ее не всегда получается совершенным. Среднеспелую капусту обычно квасят в северных регионах, где поздние сорта не успевают достичь зрелости.

Позднеспелые разновидности для засолки на зиму подходят идеально. У них тугие кочаны из хрустящих листьев. Закуска из такой капусты получается очень вкусной и долго хранится. Сорта овоща с коротким сроком вегетации для зимних заготовок не используют. Вилки у них рыхлые, а листья нежные. При квашении закуска получается мягкой и невкусной.

Когда солить капусту в январе 2021 года по лунному календарю: самые благоприятные дни

Закуска долгое время остается вкусной и аппетитной, если приготовлена в фазу роста Луны. В этот период активизируется процесс брожения. Поэтому продукт быстрее достигает готовности, а капуста не разрушается. Вкус такой закуски особенно насыщенный. На убывающей Луне активность вызывающих брожение микроорганизмов снижена, поэтому квашение идет медленно, закуска достигает нужной стадии приготовления дольше. В результате продукт становится мягким и хуже хранится.

Совет! 

Дополнительно при выборе даты нужно учитывать, через какое созвездие проходит спутник Земли. Вкуснее всего получается капуста, заквашенная, когда Луна находится в зодиакальном знаке Козерога, Тельца или Овна.

С учетом всех рекомендаций можно подобрать благоприятные даты для приготовления закуски. Квашение капусты в январе 2021 года лучше начинать в дни, указанные в таблице ниже.

ДатаДень неделиЗнак зодиака
18.01ПонедельникОвен
19.01ВторникОвен
20.01СредаОвен
21.01ЧетвергТелец
22.01ПятницаТелец

Кроме фаз спутника Земли и знаков зодиака, при выборе даты засолки учитывают день недели. Согласно народным приметам, заготавливать овощи нужно в день недели, род которого соответствует его названию. Например, капуста женского рода. Поэтому для квашения подходит среда или суббота. По другой примете стоит ориентироваться по празднику Покрова. К заготовкам приступают ровно через неделю после него.

Таблица неблагоприятных дней по лунному календарю

Для заготовки капусты впрок не подходят дни, приходящиеся на фазу новолуния или убывающей луны. Из-за низкой активности бактерий, стимулирующих брожение, продукт достигает готовности очень медленно. Капуста из-за этого размягчается и становится невкусной.

Также по совету астрологов стоит учитывать, по какому зодиакальному созвездию движется спутник Земли. Засоленный в неблагоприятные дни продукт очень быстро приходит в негодность. Часто в нем появляется плесень. К неподходящим для квашения знакам относят:

  • Рыб;
  • Деву;
  • Рака.

Совет! 

Когда Луна находится в фазе убывания, нельзя вскрывать банки с зимними заготовками. Продукт быстро портится или высыхает.

Таблица неблагоприятных для квашения капусты дней в январе 2021 года представлена ниже.

ДатаДень неделиЗнак зодиака
01.01ПятницаЛев
02.01Суббота
03.01ВоскресеньеДева
04.01Понедельник
05.01ВторникВесы
06.01Среда
07.01ЧетвергСкорпион
08.01Пятница
09.01Суббота
10.01ВоскресеньеСтрелец
11.01Понедельник
12.01ВторникКозерог
13.01Среда
28.01ЧетвергЛев
29.01Пятница
30.01СубботаДева
31.01Воскресенье

Если не учтены все рекомендации, продукт получается мягким, быстро темнеет, в нем появляется слизь. Отравиться такой капустой нельзя, но вкус у нее неприятный. Ее лучше использовать для приготовления других блюд, предварительно промыв в проточной воде.

Удачное время для квашения овоща подбирают с учетом лунных фаз. Самая вкусная закуска получается на растущей Луне, если соблюдена технология приготовления и температурный режим. У такой капусты сохраняется упругость, приятный вкус и аромат.

Благоприятные дни в январе 2022 года для квашения капусты: сроки, когда солить

Самая популярная зимняя заготовка – квашеная капуста. Даже соленые огурцы с ней не сравнить. Блюдо можно назвать кладезем витаминов. Правда, не всегда капуста получается хрустящей и упругой, и зависит это не только от рецепта. Луна также «участвует» в процессе приготовления, поэтому ее характеристики необходимо учитывать. Удачные дни для квашения капусты в январе 2022 года лучше выбирать по лунному календарю.

Вкусная квашеная капуста получается из плотных кочанов, не поврежденных, не растрескавшихся. Приготовленное в благоприятные дни лунного календаря блюдо сохраняет полезные свойства. Капуста получается хрустящей, а сроки ее хранения продлеваются.

Содержание

  • Выбор дня для квашения капусты в январе
    • Благоприятные дни для заготовок в январе 2022
    • Неблагоприятные дни для заготовок в январе 2022
  • Таблица благоприятных и неблагоприятных дней для квашения капусты со знаками луны в январе 2022 года
  • Сколько времени квасится капуста?
  • Советы и секреты квашения капусты
  • Как солить, чтобы капуста была хрустящей и вкусной
  • Частые ошибки
  • Классический рецепт квашеной капусты с рассолом в домашних условиях
  • Квашеная капуста с пряностями
  • Капуста быстрого приготовления, как квашеная
  • Квашеная капуста в собственном соку (очень хрустящая и сочная)
  • С яблоками
  • Любительская

Выбор дня для квашения капусты в январе

Давно известно, что Луна влияет на многие процессы, протекающие на Земле. Например, фазы Луны воздействуют на количество и качество урожая. Заготовки на зиму – не исключение. Именно поэтому наши предки тщательно подбирали дни для квашения капусты.

Благоприятные дни для заготовок в январе 2022

В настоящее время опытные хозяйки, для того чтобы капуста была вкусной, хрустящей и долго не портилась, также сверяются с лунными циклами. При выборе времени для приготовления заготовок они ориентируются на лунный календарь. Специалисты называют точные даты, когда лучше всего квасить капусту в январе 2022 года по лунному календарю, благоприятные дни:

  • 7, 12, 13, 15 – Луна в растущей фазе;
  • 19 января – убывающая Луна.

Приготовленная в эти даты капуста будет очень вкусной, хрустящей, сможет храниться до следующего урожая.

Неблагоприятные дни для заготовок в январе 2022

Когда не стоит квасить капусту в январе 2022 года по лунному календарю — неблагоприятные дни для приготовления заготовок:

  • 2 января, новолуние – в этот период деятельность бактерий, вызывающих брожение, замедляется.
  • 18 января, полнолуние – капуста, засоленная в этот период, быстро испортится.
  • 25 января, растущая Луна в Скорпионе – в это время может не хватить сока из капусты для хорошей просолки, так как он вытекает неактивно.

Помимо прочего, не рекомендуется засаливать капусту в среду и субботу.

Таблица благоприятных и неблагоприятных дней для квашения капусты со знаками луны в январе 2022 года

ДеньСозвездиеХарактеристика
1СтрелецУбывающая луна перед новолунием. Солить нежелательно.
2КозерогНоволуние. Квасить запрещено.
3КозерогПервый день растущей фазы в январе после новолуния. Солить капусту можно только во второй половине дня.
4ВодолейРастущая фаза. Нейтральное время для засолки.
5ВодолейРастущая фаза. Нейтральное время для засолки.
6РыбыЛуна растет. Неудачный период в январе, чтобы квасить капусту.
7РыбыЛуна растет. Неудачный период в январе, чтобы квасить капусту.
8ОвенРастущая фаза. По рекомендациям лунного календаря на январь квасить капусту можно.
9ОвенРастущая фаза. По рекомендациям лунного календаря на январь квасить капусту можно.
10ОвенРастущая фаза. По рекомендациям лунного календаря на январь квасить капусту можно.
11ТелецЛуна увеличивается. Один из лучших дней в январе, чтобы заниматься готовкой квашенки.
12ТелецЛуна увеличивается. Один из лучших дней в январе, чтобы заниматься готовкой квашенки.
13БлизнецыЛуна прибавляется. Допустимо солить капусту.
14БлизнецыЛуна прибавляется.
Допустимо солить капусту.
15БлизнецыЛуна прибавляется. Допустимо солить капусту.
16РакРастущая фаза. Плохой период в январе для приготовления квашенки.
17РакПоследний день перед полнолунием. Солить овощи не рекомендуется.
18ЛевПолнолуние. Солить капусту запрещено.
19ЛевПервый день после полнолуния. Неподходящий период, если вы собрались заниматься приготовлением солений.
20ЛевЛуна убывает. Нейтральное время, чтобы квасить овощи.
21ДеваЛуна убывает. Лучше не солить.
22ДеваЛуна убывает. Лучше не солить.
23ВесыУмирающая луна. Нейтральный период для приготовления засолок и консерваций.
24ВесыУмирающая луна. В соответствии с лунным календарем это нейтральный период для приготовления засолок и консерваций.
25СкорпионЛуна убывает. По лунному календарю лучше не солить.
26СкорпионЛуна убывает. По лунному календарю лучше не солить.
27СтрелецУбывающая фаза. Нейтральное время для квашения.
28СтрелецУбывающая фаза. Нейтральное время для квашения.
29СтрелецУбывающая фаза. Нейтральное время для квашения.
30КозерогУбывающая фаза. Благоприятное время, чтобы готовить квашеную капусту.
31КозерогПоследний день убывающей фазы перед новолунием. Заниматься квашением не рекомендуется.

Сколько времени квасится капуста?

Когда вы квасите капусту в первый раз, естественно возникает вопрос, через сколько времени блюдо будет готово.

Так вот снимать первую пробу можно уже через 3-4 дня, а полностью блюдо просолится на 5 — 9 день.

На срок засолки влияет:

  • Насколько качественно вы промяли заготовку. Хорошо мять нарезку нужно, чтобы спровоцировать обильное сокотечение. Чем больше сока, тем лучше для блюда.
  • Количество и качество соли.
  • Температура, при которой происходит квашение. Чем теплее, тем быстрее блюдо будет готово. Но при этом в сильной жаре блюдо быстрее испортится.

Советы и секреты квашения капусты

Для опытных хозяек в деле квашения нет никаких секретов. Но для новичков многие тонкости могут оказаться неочевидными.

  • Чтобы плотно утрамбовать овощную шинковку в банку, используйте обычную кухонную толкушку.
  • Учтите, что в процессе брожения заготовку надо будет протыкать спицей, чтобы выходил лишний газ. Для этого подойдет обычная палочка для суши.
  • Лучше всего капустная и морковная нарезка проминается на обычном обеденном столе, на который стелется клеенка.
  • Используйте перчатки, чтобы соленый сок не щипал ранки.
  • Накладывайте овощи в банку с горочкой, чтобы лишний сок стекал по внешним стенкам.
  • Не забывайте о стерилизации емкостей и крышек.

Как солить, чтобы капуста была хрустящей и вкусной

Чтобы получить качественный продукт, для блюда мало выбрать правильный день лунного календаря на август. Важно подобрать качественное исходное сырье и тару, а также знать некоторые тонкости.

  • С вилков нужно убрать все подпорченные и зеленые листы.
  • Капусту квасят с морковью, поэтому корнеплод должен быть спелым, сочным, неиспорченным.
  • Для засолки подойдут стеклянные, эмалированные емкости. Лучше всего – деревянные кадки.

СПРАВКА. Лучше выбрать один большой кочан, чем два поменьше. Так отходов при заготовке будет меньше.

  • Для засолки используется только не йодированная крупная соль, иначе в итоге получится мягкое, невкусное блюдо.
  • Количество соли – дело вкуса.
  • Не следует шинковать слишком тонко – при длительном хранении такая засолка станет мягкой.
  • Для хруста рекомендуется добавлять при засолке немного натертого хрена.
  • Хранить готовый продукт нужно непременно в холоде – при температуре от 0 до +2 С0.

Частые ошибки

Частая причина, почему капуста становится мягкой и теряет хруст, — нарушение рецептуры приготовления.

Шинковать овощ нужно лишь поперёк прожилок. Если кочан мелко нашинкован, то также превратится в мякоть. Лучше всего, когда шинкуют кусочками 5-6 мм. К причинам, почему не получается вкусная и хрустящая капустка, относятся такие:

  1. Добавляют много сахара — он ускоряет брожение, делает капусту мягче.
  2. Перетирают нашинкованные овощи в мелкой таре. А правильнее взять большой таз, чтобы при смешивании овощи обогащались кислородом, который требуется для окисления.
  3. Недостаток рассола. Маринадом заливают так, чтобы соляной рассол полностью покрыл капусту. Если жидкости окажется мало, её надо непременно добавить.
  4. Добавляют много соли. А надо на один литр воды взять 1,5 столовой ложки либо 20 грамм на килограмм капусты.
  5. Переизбыток морковки также вреден. А вот средней морквинки на 2 средние головки капусты вполне достаточно.

Йодированная и морская соль полезны для нашего организма. Но для засолки используют обычную каменную поваренную соль.

Баночки или другая тара с капустой хранятся в процессе брожения в тепле, потом их переставляют в холодильник или в прохладный подвал. А по мере необходимости достают. Правильно заготовленная капуста хранится в прохладном месте до 5-6 месяцев.

Опытные хозяйки маринуют, квасят, солят овощ с ориентацией на лунный календарь. В итоге получают вкусный и очень полезный продукт. Если кто-то думает, что подбирать и ожидать благоприятный день для соления по лунному календарю – это суеверие, это его право так размышлять. Но дело в том, что засолка капусты – это обычный процесс брожения. А брожение вызвано жизнедеятельностью бактерий. А они, как и многие живущие на планете организмы, зависят от фаз Луны. Поэтому крошить капусту по лунному календарю – процесс правильный и логичный.

Слишком маленькое количество соли при засолке также вредно для капусты, как и передозировка. Оптимальным будет две с небольшим столовые ложки на двух — трехкилограммовый кочан.

Перебор с солью даст пересоленную, жесткую закуску. Недосол приведет к быстрой порче и заплесневению. Оптимальное количество консерванта поможет капусте выделить нужное количество рассола, необходимого для начала брожения.

Очень красивой получается заготовка с морковкой. Однако слишком много моркови также вредно, как и слишком много соли. Излишки корнеплода сделают блюдо «сопливым».

Капусту мнут до появления сока без моркови, после добавляя немного морковной шинковки для красоты внешнего вида.

Достаточно положить не более ста граммов моркови на килограмм белокочанного сырья.

Нельзя пренебрегать гнетом. Важно, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. В противном случае, нашинкованный овощ, оставшись без жидкости потемнеет, растеряет витамины и, в конечном счете, испортится.

В качестве гнета используют обернутый в полиэтилен тяжелый камень или просто трехлитровую банку с водой, поставленную на перевернутую тарелку.

Классический рецепт квашеной капусты с рассолом в домашних условиях

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • капуста белокочанная поздняя — 2,5 кг
  • морковь — 1 шт. средняя
  • соль — 2,5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л. без горки (по желанию)
  • чистая вода без хлора — 1,5 л

Этапы приготовления:

  • Капусту нужно нашинковать не слишком тонко, средними кусочками. Это делается любым удобным способом: острым ножом, шинковкой, на специальной терке.
  • Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к белокочанке.
  • Перемешайте два основных овоща, при этом давить и мять не нужно.
  • Банку вымойте с содой и обсушите. Сложите в нее овощную смесь, утрамбовывая, чтобы она легла поплотнее. Но слишком стараться, чтобы выделился сок, в этом рецепте не нужно. Для удобства можно воспользоваться картофелемялкой или скалкой.
  • Можно взять и эмалированную кастрюлю или деревянную емкость.
  • Наполните трехлитровую банку до горлышка.
  • Осталось приготовить рассол. Для него берите чистую питьевую воду, бутилированную или из природного источника. Насыпьте соль, если хотите можете добавить и сахар. Размешайте, чтобы растворились все кристаллики.
  • Залейте получившимся рассолом капусту. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Если ее не хватит, можете долить чистую воду сколько понадобится. Соли берите из расчета 1 ст.л. на 1 кг главного продукта.
  • Поставьте банку в глубокую тарелку и накройте марлей или пластиковой крышкой обратной стороной. Оставьте капусту бродить при комнатной температуре на 3 дня. Чем теплее в помещении, тем быстрее заготовка заквасится. Это может случится и через двое суток.
  • Можно вынести закуску готовится на балкон. Если там прохладно (главное, чтобы не было ниже 5º), время закваски увеличится в несколько раз.
  • На следующий день обязательно проткните утром и вечером капусту до самого дна в нескольких местах деревянной палочкой. Это делается для того, чтобы вышел образовавшийся углекислый газ. При этом рассол опустится на дно. Вытекший сок в тарелку налейте обратно в банку. Протыкайте заготовку все дни квашения. Если этого не делать, закуска получится горькой.
  • Примерно через три дня активная фаза закончится. Уже не будет подниматься и вытекать рассол, он станет почти прозрачным, не мутным, не будут выходить пузырьки при протыкании. Теперь можно закрыть банку плотно крышкой и убрать в холодильник или подвал на хранение.
  • Получается очень вкусная, сочная капустка. Кисловатая, но без горечи. Самый простой способ подачи на стол — добавить свежий репчатый лук и подсолнечное масло. Также можно положить кислые ягоды клюквы или смородины.

Квашеная капуста с пряностями

Удивительно вкусная капуста станет отличной закуской на праздничном столе.

Вам понадобятся:

  •  1 большой кочан капусты,
  • 4 зубчика чеснока,
  • ломтик свежего имбиря,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 острых перца, уксус.

Приготовление:

Разрежьте капусту на четыре части и мелко нашинкуйте. Замочите капусту на 15 минут в растворе уксуса (1 часть воды и 1 часть уксуса), затем хорошо ополосните. Нарежьте перец, имбирь и чеснок, измельчите все в блендере. Полученную пасту добавьте к нашинкованной капусте, посолите, перемешайте и сложите в банку, хорошо утрамбовывая. Залейте капусту водой и поставьте в сухом и хорошо проветриваемом месте на 5 дней. После храните банку с капустой в холодильнике.

Капуста быстрого приготовления, как квашеная

Приготовленная таким способом капуста ничем не отличается от квашеной, хотя готовится быстро. Можно использовать для приготовления ранних и средних сортов.

Для приготовления потребуется

  • 1 вилок весом в 2 кг,
  • 1-2 морковки.

Сначала готовим рассол. На 3 литровую банку берем

  • 2 л воды,
  • 2 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара.

Рассол доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились. Оставляем остывать до комнатной температуры. Тем временем шинкуем капусту и морковь, слегка их перемешиваем, затем заполняем банку. Утрамбовывать не надо. Остывшим рассолом заливаем капусту, оставляем на кухне на 2 суток. Банку ставим в блюдо, так как будет вытекать сок из банки, сверху прикрываем блюдцем или куском марли.

К концу первых суток протыкаем капусту, лучше деревянной или пластмассовой палочкой. А к концу вторых суток капуста будет уже готова. Храним ее в прохладном месте: в холодильнике, на веранде или лоджии.

Квашеная капуста в собственном соку (очень хрустящая и сочная)

Понадобится:

  • 1 кочан весом 3 кг,
  • 1 средняя морковка,
  • 2 лавровых листика,
  • черный перец горошком – 3-4 шт.
  • соль берем из расчета 1 ст. л. на 1 кг капусты.

Подготавливаем продукты: шинкуем капусту удобным способом, морковь трем на крупной терке. Складываем их в таз, пересыпаем солью, перемешиваем, чтобы капуста стала влажной. Подготовленные овощи очень плотно укладываем в банку. Можно воспользоваться деревянной толкушкой или просто кулаком.  Обычного вилка в 3 кг хватает как раз на 3 литровую банку.

Добавляем сверху лаврушку и перец горошком, прикрываем капустным листом и оставляем на кухне для брожения. Под банку ставим блюдо, чтобы в него стекал образовавшийся капустный сок. Через сутки снимаем пену с поверхности и протыкаем капусту. Это необходимо делать, чтобы выпустить газ. Иначе капуста будет горькой и невкусной.

С яблоками

Заготовка с яблоками, нарезанными на маленькие кусочки, отлично подойдет к любому блюду, в том числе, к мясным, рыбным и даже жареной картошке с грибами. Сочетание вкуснейшее.

Ингредиенты:

  • капуста — 2-2,5 кг;
  • яблоки зеленых сортов — 350-400 г;
  • соль, без йода — 60 г.

Процесс:

  1. С вилков снять верхние листья. Удалить ножом кочерыжки.
  2. Нашинковать не очень тонкой соломкой.
  3. Яблоки вымыть, крупные разрезать на 8 долек, мелкие на 6.
  4. Семена удалить.
  5. Капусту переложить в миску, добавить соль, перемешать и слегка промять.
  6. Переложить все в ведерко из пищевого пластика объемом 2,5-3,0 л, чередуя слои.
  7. Завершить укладку капустой.
  8. Сверху положить тарелку и поставить банку с водой емкостью 0,5-1 л, так, чтобы сок покрыл заготовку.
  9. Выдержать емкость при комнатной температуре 2 суток, закрыть ведро крышкой и переместить его в холодильник.
  10. Не только вкусная, но и полезная заготовка с яблоками будет готова через 5 дней.

Любительская

Заготовка с чесноком, приготовленная в маринаде, получается приятной остроты и готова к подаче на стол через сутки. Идеально, когда нет времени долго ждать. Подойдет почти к любым блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,25 кг;
  • морковка — 150 г;
  • чеснок — 10-12 зубчиков;
  • масло, без запаха — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 50 г;
  • вода — 800 мл;
  • уксус, 9% — 40 мл.

Процесс:

  1. В подходящей кастрюле вскипятить воду.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Влить масло.
  4. Перемешать, дождаться повторного закипания и добавить уксус.
  5. Снять с огня.
  6. Капусту очистить от верхних листьев, убрать кочерыжки и нашинковать средней соломкой.
  7. Чеснок очистить, продавить через пресс.
  8. Все смешать в просторной посуде.
  9. Залить маринадом, перемешать.
  10. Переложить массу в банки, плотно утрамбовать. Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике либо в погребе, где не теплее +5 градусов.

Сохранить и поделиться:


Полезные статьи из рубрики «Капустные»:

    • Когда сеять цветную капусту на рассаду в 2022 году: сроки, когда сажать, календарь
    • Когда сеять капусту на рассаду в 2022 году: сроки, благоприятные дни, лунный календарь
    • Посев капусты в 2022 году по лунному календарю: сроки, благоприятные дни
    • Как сохранить урожай капусты зимой, чтобы она осталась свежей и сочной до весны
    • Когда убирать урожай капусты на хранение в 2021 году: благоприятные дни по лунному календарю

Полезные статьи для огородника:



  • ТОП-20 лучших сортов малины на 2022 год: самые вкусные, сладкие, сочные

  • Посадка смородины в 2022 году: благоприятные дни, когда сажать, календарь ухода

  • Подкормка перца после высадки в открытый грунт: самые эффективные и лучшие средства

  • Высадка рассады перца в открытый грунт в 2022 году: когда сажать, сроки

  • Посев огурцов в марте 2022 года: когда сажать, сроки

Лунный календарь

Лунный календарь

Fermer. blog



  • Лунный календарь

Назад

Всего: 41

Лунный календарь огородника на январь 2020 года

Если огород и сад — неотъемлемая часть вашей жизни, то не стоит забывать о вылазках на приусадебный участок даже в период зимнего «затишья». Тем боле, что январь — это не только повод прохлаждаться под новогодней ёлкой, но и вполне себе горячая …

Посевной календарь на 2020 год

Топ-5 цветов, которые можно и нужно сеять в декабре-январе

Несмотря на то, что все считают зиму — отпускным периодом садоводов, у владельцев приусадебных участков есть, чем заняться, даже сейчас — в декабре и январе. Например, можно посеять цветы. Какие — предлагаем вас узнать в нашем материале! Опытные …

Посадка на рассаду

Лунный посевной календарь для огородника на июль 2019 года

Оптимизировать свою работу на приусадебном участке и повысить её результативность можно при помощи лунного календаря садовода-огородника. В июле некоторые культуры готовы к сбору, другие требуют более тщательного ухода в жаркие дни, а третьи можно …

Посевной календарь

Посадочный календарь на 2019 год садовода и огородника для Сибири

Лунный календарь является важным подспорьем в аграрном хозяйстве, но составлять его нужно отдельно для каждого региона, из-за разницы во времени, в часовых поясах. В статье рассмотрим календарь, составленный для Сибири на 2019 год. Что нужно …

2019 год

Лунный посевной календарь на июнь 2019 года

С давних пор земледельцы отмечали существующую взаимосвязь между растительным миром и спутником нашей планеты. Высадка саженца на растущей Луне и в период, приходящийся на один из плодородных знаков Зодиака, давала дереву быстрый рост, здоровье и …

Посевной календарь

Лунный календарь садовода и огородника на 2019 год для Урала

Луна оказывает влияние на все земные организмы. И хотя механизм этого воздействия современной наукой до конца ещё не изучен, ещё наши далёкие предки при проведении агротехнических работ руководствовались определёнными фазами лунного календаря. Для …

2019 год

Лунный календарь огородника и садовода на февраль 2019 года

С приходом февраля начинается время посева и выращивания многих растений в отапливаемых теплицах и в горшках на домашних подоконниках. В этой статье мы рассмотрим, что можно посеять в феврале для последующей высадки в саду или огороде, и как лучше …

Посевной календарь

Лунный посевной календарь на август 2019 года

Владельцы земельных участков давно уже сверяют и планируют свои работы с фазами Луны. Такой календарь ежегодно публикуют многие садоводческие издания. Узнаем, какие работы можно проводить в августе 2019 года, и как их согласовать с фазой Луны.

Посевной календарь

Особенности лунного календаря садовода и огородника на ноябрь 2019 года

Лунный календарь — это разновидность календаря, составленного на основе лунного цикла. Луна, являясь спутником Земли, способна вмешиваться в процессы, протекающие во всём живом на Земле. Соответственно, в разные фазы Луны растения будут вести себя …

Посевной календарь

Особенности засолки капусты по лунному календарю в октябре 2019

На сегодняшний день ни у кого не вызывает сомнение, что луна влияет на все процессы, происходящие на планете Земля. Поэтому не будет лишним придерживаться определённых чисел календарного месяца, в которых небесное светило оказывает наиболее …

Засолка капусты

Когда нужно солить капусту по лунному календарю в январе 2019 года

Фазы Луны влияют на все биологические процессы, в том числе на брожение, которое возникает при сквашивании капусты. Исходя из этого, нужно изучить лунный календарь и определить благоприятные для этого мероприятия дни. Почему делают заготовки …

Засолка капусты

Когда солить капусту по лунному календарю в ноябре?

Квашеная капуста на Руси считалась отличной закуской и могла разнообразить стол в зимнее время. В указанном продукте отлично сохранялся витамин С, столь необходимый организму человека в этот период. Однако для того, чтобы засолка удалась и получилась …

Засолка капусты

Новое видео

Китайский лунный Новый год — Календарь и зодиакальные животные

Какое животное прячется в вашем сердце

  • Китайский Новый год начинается каждый год во второе новолуние после зимнего солнцестояния.
  • Китайцы используют лунный календарь, в отличие от нашего григорианского календаря.
  • Узнайте больше об истории и легендах Китайского Нового года.

Если вы родились
или между этими датами, вам:  9 лет.0005

Зодиакальное животное
и характеристика

2022  1 февраля

2023 21 января

Тигр

2021  12 февраля

2022 31 января

Бык

2020 25 января

2021  11 февраля

Крыса

2019 5 февраля

2020 24 января

Свинья

2018  16 февраля

2019  4 февраля

Собака

2017 28 января

2018  15 февраля

Петух

2016 8 февраля

2017  27 января

Обезьяна

2015  19 февраля

2016 7 февраля

Коза

2014 31 января

2015  18 февраля

Лошадь

2013  10 февраля

2014 30 января

Змея

2012  23 января

2013 9 февраля

Дракон

2011  3 февраля

2012 22 января

Кролик

2010  14 февраля

2011  2 февраля

Тигр

2009 26 января

2010  13 февраля

Бык

2008 7 февраля

2009  25 января

Крыса

2007  18 февраля

2008 6 февраля

Кабан

2006 29 января

2007  17 февраля

Собака

2005 9 февраля

2006  28 января

Петух

2004  22 января

2005 8 февраля

Обезьяна

2003  1 февраля

2004 21 января

Коза

2002  12 февраля

2003 31 января

Лошадь

2001 24 января

2002  11 февраля

Змея

2000  5 февраля

2001  23 января

Дракон

1999  16 февраля

2000  4 февраля

Кролик

1998  28 января

1999  15 февраля

Тигр

1997 7 февраля

1998  27 января

Бык

1996  19 февраля

1997 6 февраля

Крыса

1995 31 января

1996  18 февраля

Кабан

1994  10 февраля

1995 30 января

Собака

1993  23 января

1994  9 февраля

Петух

1992  4 февраля

1993  22 января

Обезьяна

1991  15 февраля

1992  3 февраля

Коза

1990 27 января

1991  14 февраля

Лошадь

1989  6 февраля

1990 26 января

Змея

1988  17 февраля

1989  5 февраля

Дракон

1987 29 января

1988  16 февраля

Кролик

1986  9 февраля

1987  28 января

Тигр

1985  20 февраля

1986 8 февраля

Бык

1984  2 февраля

1985  19 февраля

Крыса

1983  13 февраля

1984  1 февраля

Кабан

1982 25 января

1983  12 февраля

Собака

1981  5 февраля

1982  24 января

Петух

1980  16 февраля

1981  4 февраля

Обезьяна

1979  28 января

1980  15 февраля

Коза

1978  7 февраля

1979 27 января

Лошадь

1977  18 февраля

1978 6 февраля

Змея

1976 31 января

1977  17 февраля

Дракон

1975  11 февраля

1976 30 января

Кролик

1974  23 января

1975  10 февраля

Тигр

1973 3 февраля

1974  22 января

Бык

1972 16 января

1973  2 февраля

Крыса

1971  27 января

1972 15 января

Кабан

1970 6 февраля

1971 26 января

Собака

1969  17 февраля

1970  5 февраля

Петух

1968 30 января

1969  16 февраля

Обезьяна

1967  9 февраля

1968 29 января

Коза

1966 21 января

1967 8 февраля

Лошадь

1965  2 февраля

1966 20 января

Змея

1964  13 февраля

1965  1 февраля

Дракон

1963  25 января

1964  12 февраля

Кролик

1962  5 февраля

1963  24 января

Тигр

1961  15 февраля

1962  4 февраля

Бык

1960  28 января

1961  14 февраля

Крыса

1959  8 февраля

1960  27 января

Кабан

1958  18 февраля

1959  7 февраля

Собака

1957 31 января

1958  17 февраля

Петух

1956  12 февраля

1957 30 января

Обезьяна

1955  24 января

1956  11 февраля

Коза

1954  3 февраля

1955  23 января

Лошадь

1953  14 февраля

1954  2 февраля

Змея

1952 27 января

1953  13 февраля

Дракон

1951  6 февраля

1952  26 января

Кролик

1950  17 февраля

1951  5 февраля

Тигр

1949 29 января

1950  16 февраля

Бык

1948  10 февраля

1949  28 января

Крыса

1947  22 января

1948  9 февраля

Кабан

1946  2 февраля

1947 21 января

Собака

1945  13 февраля

1946  1 февраля

Петух

1944  25 января

1945  12 февраля

Обезьяна

1943  5 февраля

1944 24 января

Коза

1942  15 февраля

1943  4 февраля

Лошадь

1941  27 января

1942  14 февраля

Змея

1940 8 февраля

1941  26 января

Дракон

1939  19 февраля

1940  7 февраля

Кролик

1938 31 января

1939  18 февраля

Тигр

1937  11 февраля

1938 30 января

Бык

1936  24 января

1937  10 февраля

Крыса

1935  4 февраля

1936  23 января

Кабан

1934  14 февраля

1935 3 февраля

Собака

1933  26 января

1934  13 февраля

Петух

1932 6 февраля

1933  25 января

Обезьяна

1931  17 февраля

1932  5 февраля

Коза

19:30 30 января

1931  16 февраля

Лошадь

1929  10 февраля

1930  29 января

Змея

1928  23 января

1929  9 февраля

Дракон

1927  2 февраля

1928  22 января

Кролик

1926  13 февраля

1927  1 февраля

Тигр

1925  25 января

1926  12 февраля

Бык

1924  5 9 февраля0005

1925  24 января

Крыса

1923  16 февраля

1924  4 февраля

Кабан

1922  28 января

1923  15 февраля

Собака

1921  8 февраля

1922  27 января

Петух

1920  20 февраля

1921  7 февраля

Обезьяна

1919  1 февраля

1920  19 февраля

Коза

1918  11 февраля

1919 31 января

Лошадь

1917 23 января

1918  10 февраля

Змея

1916  3 февраля

1917 22 января

Дракон

1915  14 февраля

1916  2 февраля

Кролик

1914  26 января

1915  13 февраля

Тигр

1913 6 февраля

1914  25 января

Бык

1912  18 февраля

1913  5 февраля

Крыса

 

Производство рождественских угощений со всего мира

Рождество не за горами, и для некоторых праздники в этом году могут выглядеть немного иначе. Если вы обнаружите, что ваших традиционных рождественских блюд, закусок и угощений нет в наличии в этом году, или вам нужна идея для альтернативных рождественских подарков, у нас есть несколько идей праздничной еды и напитков из наших офисов Domino по всему миру.

В этом блоге вы познакомитесь с интересными праздничными традициями и вкусными рождественскими угощениями со всего мира, а также представите удивительную статистику сезонного производства и потребления. Что бы вы ни делали, чтобы отпраздновать праздничный сезон в этом году, оставайтесь в безопасности и берегите себя — и не забывайте думать обо всех поставщиках, производителях, логистиках и розничных торговцах, которые работают над тем, чтобы полки супермаркетов были заполнены — не только к Рождеству, но и к Рождеству. весь год.

Как выглядит Рождество во Франции?

Одно из самых популярных рождественских угощений во Франции, bûche de Noël или рождественское полено, рассказывает интересную историю об истории Рождества в стране. Сегодня bûche de Noël — это разновидность десерта, состоящего из раскатанного шоколадного бисквита, наполненного заварным кремом, замороженного или украшенного в виде деревянного бревна, но так было не всегда.

Первоначально bûche de Noël представляло собой настоящее бревно, которое приносили в дом в канун Рождества и медленно сжигали в течение 12 дней, вплоть до Крещения 6 9.2041-й января. Церемония считалась залогом удачи в наступающем году. В разных регионах бревно посыпали разными веществами, в том числе вином и солью, чтобы пламя огня горело разным цветом. Поскольку традиционные очаги стали менее распространенными, традиция постепенно заменялась декоративными альтернативами и съедобным буш-де-Ноэль.

Bûche de Noël — не единственный праздничный торт, которым наслаждаются во Франции. 6 января года французские семьи угощаются galette des rois или «корольским тортом» в честь дня Богоявления и прибытия трех королей. Галет де руа состоит из двух кругов слоеного теста, прослоенных начинкой из франжипана. Ежегодно во Франции съедается более 32 миллионов галет-де-руа, причем опросы показывают, что 94% жителей Франции съедают хотя бы один кусочек в год [1] .

Как выглядит Рождество в Германии?

Рождество — это очень большой праздник в Германии. Государственные праздники отмечаются 25 и 26 декабря. Многие современные рождественские традиции уходят своими корнями в Германию — это включает в себя рождественские елки, которые были распространены в Германии с 16 го века, и немецкие рождественские ярмарки, которые теперь распространены по всей Европе, с традиционными немецкими угощениями и закусками, такими как крендели, штоллен, блины, глинтвейн и колбаса.

Еще одно типичное рождественское угощение — шоколадный Санта-Клаус или «Шоколадниколаус» — эти полые шоколадные фигурки обычно дарят в качестве небольших подарков к праздникам. Возможно, вас удивит, что Германия является крупнейшим производителем шоколада в ЕС. В 2017 году в ЕС было произведено около 4 млн тонн шоколада, из которых 1,3 млн тонн, или 32%, поступило из Германии [2] , по сравнению с 0,3 млн тонн из Бельгии. В 2020 году общий объем производства шоколада включал около 151 млн шоколадных фигурок Санта-Клауса 9.2041 [3] — это 1,8 на каждого члена населения Германии.

 

Как выглядит Рождество в Нидерландах?

В Нидерландах основные рождественские праздники проходят 25 и 26 декабря. Дома и сады украшены рождественскими гирляндами, многие семьи вешают на окно светящуюся адвентистскую звезду, и, конечно же, почти в каждом доме есть полностью украшенная рождественская елка. Празднование Рождества сосредоточено на том, чтобы провести время с семьей и близкими и насладиться типичной рождественской едой. Некоторые продукты, которые широко употребляются в праздничный сезон, — это рождественский хлеб «kerststol», печенье с рождественскими венками «kerstkransjes» и печенье с начинкой и специями «gevulde speculaas».

25 декабря года голландские семьи собираются вместе на большой рождественский ужин – часто это банкет в стиле «приготовь сам», известный как «гурман». Gourmetten, от французского слова «gourmandises», что означает «деликатесы», представляет собой большую внутреннюю конфорку с множеством миниатюрных сковородок, которые гости могут использовать для приготовления на гриле различных видов мяса, овощей и яиц. Блюдо подается с различными соусами и гарнирами, и это отличный способ угостить большую компанию и убедиться, что каждый может есть то, что ему нравится. Самые популярные соусы для гурманов включают чесночный соус, соус для виски и арахисовый соус 9.2041 [4] . Целых четверо из пяти, или 80% голландцев садятся за «гурмэ» на Рождество [5] .

Как выглядит Рождество в Португалии?

Одной из самых любимых португальских рождественских традиций является установка вертепа, или Presépio. У большинства семей в Португалии в доме есть Presépio, который включает в себя множество разнообразных предметов и статуэток, некоторые из которых могут быть изготовлены вручную или передаваться из поколения в поколение. Многие семьи будут включать предметы природы, такие как палки, камни и мох, чтобы придать Presépio более естественный вид.

Основное празднование Рождества в Португалии проходит вечером 24 декабря года до раннего утра следующего дня. Типичная рождественская еда, называемая «consoada», представляет собой блюдо из соленой трески, капусты, картофеля и вареных яиц — относительно скромное блюдо по португальским стандартам. Однако португальцы любят свою треску, поэтому неудивительно, что эта рыба является главным украшением празднования Рождества. Треска составляет примерно 38% национального спроса на морепродукты в Португалии, хотя, что интересно, рыба не существует в прибрежных районах вокруг Португалии, поэтому большая часть импортируется. Ежегодно страна импортирует около 100 000 тонн соленой трески только из Норвегии [6] , и каждый житель Португалии потребляет в среднем 61,5 кг трески в год по сравнению со средним мировым показателем в 22,3 кг [7] .

Как выглядит Рождество в Испании?

Праздничный сезон в Испании отмечается с 24 декабря, когда семьи и друзья садятся за роскошную рождественскую трапезу, а празднества продолжаются до Крещения 6 января. 31 декабря года года Испания встречает новый год интересной праздничной традицией: когда часы бьют 12, принято съедать 12 виноградин – по одной на каждый бой часов. Употребление винограда гарантирует удачу в наступающем году.

Испания является одним из крупнейших производителей винограда в Европе: в 2016 году под его выращивание было отведено 975 миллионов гектаров. Несмотря на огромное количество винограда, потребляемого каждый год в канун Нового года, только 2% испанского винограда выращивается для потребления. Около 97,4% всего выращиваемого винограда используется для виноделия, в том числе для производства еще одного фаворита Рождества — кавы [8] .

Как выглядит Рождество в Швеции?

Рождество в Швеции празднуется в течение всего декабря и традиционно до Дня святого Кнута 13 сентября.2041-го -го января, а главное празднование состоится 24-го -го -го декабря. Дома украшены настоящими рождественскими елками, мягким белым светом, огромным количеством свечей и соломенной козой, известной как «гамак». В 15:00 24 декабря года семьи садятся, чтобы насладиться кавалькадой сцен из фильмов Диснея по шведскому национальному телевидению, клипы демонстрируются без изменений с 1959 года. Kalle Anka , как известно, является одним из самых популярных телесобытия года, которые смотрят примерно 40–50% населения страны [9] .

24 декабря года люди в Швеции обычно наслаждаются едой, известной как «джулборд», в качестве основного праздничного блюда. Юлборд, что переводится как «Рождественский стол», представляет собой большой праздник с несколькими основными блюдами шведской кухни, которые подаются в виде нескольких блюд. Типичный джулборд включает рыбу, сыр, мясо и десерты. Типичным дополнением к рождественскому столу являются традиционные шведские фрикадельки — вкусное блюдо, известное во всем мире благодаря включению в фуд-корты ИКЕА. Маринованная сельдь также встречается в изобилии во время рыбного курса. Действительно, маринованная сельдь является основным продуктом в Швеции в течение всего года – в 2018 году потребление консервированной маринованной сельди на душу населения в Швеции составило 2,4 кг [10] .

Как выглядит Рождество в Великобритании?

Рождество — большой праздник в Великобритании, который отмечают более 90% всего населения. У большинства семей есть рождественская елка, обычно сосна или ель, в их доме, и украшение елки является семейным событием. Остролист, плющ и омела также часто используются для создания праздничных украшений.

Одним из самых известных рождественских угощений в Великобритании являются пироги с мясным фаршем, которые стали частью праздничного меню с 16 Века. Первоначально сделанные из подслащенной, приправленной специями мясной смеси, современные пироги с фаршем начинены смесью фруктов и приправлены бренди и специями, включая гвоздику, мускатный орех и корицу. Пироги с мясным фаршем, как правило, можно купить только во время праздничного сезона в Великобритании, а розничные продавцы делают запасы уже в октябре. Несмотря на это, в Великобритании ежегодно потребляется около 1 миллиарда пирогов с фаршем, что равно 19 пирогам на человека [11] .

Как выглядит Рождество в Китае?

Рождество не является национальным праздником в Китае — христиане в стране составляют всего 1,8% населения [12] . Тем не менее, значительная часть людей в Китае в той или иной степени празднуют Рождество — просто проводя время с друзьями или семьей или посещая вечеринки в караоке-барах и ресторанах. Сегодня многие торговые точки и торговые центры будут преображены к сезону с яркими огнями и праздничным декором.

Веселой и удивительной рождественской традицией в Китае является дарение яблок в канун Рождества, потому что «яблоко» звучит как «Сочельник» на китайском языке. Яблоки продаются предварительно завернутыми в магазинах, и на них часто печатают сообщения, включающие такие слова, как «любовь» и «мир». Поскольку дарение яблок стало такой популярной традицией, неудивительно, что Китай является крупнейшим потребителем яблок в мире, потребляя более 30 миллионов тонн яблок в год 9.2041 [13] .

Как выглядит Рождество в Индии?

Индия представляет собой многонациональное общество, где все основные праздники разных религий отмечаются людьми с энтузиазмом. Празднование Рождества можно увидеть по всей стране, когда многие индийцы украшают свои дома по этому случаю мерцающими огнями и яркими украшениями. В семьях также принято украшать рождественскую елку большой звездой.

Типичная рождественская еда в Индии включает в себя сладкую выпечку и угощения, такие как рождественский пирог, пышный фруктовый пирог, приправленный индийскими специями, включая гвоздику и корицу. Эти сладкие ароматизаторы приносят пользу не только индийской выпечке — корица является синонимом Рождества, а Индия — одно из немногих мест в мире, где производится высоко ценимая цейлонская корица.

Во всем мире существует два вида корицы – кассия из дерева Cinnamomum cassia, произрастающего в Китае, Индонезии и Вьетнаме; и цейлонская или «настоящая» корица из внутренней коры дерева Cinnamomum verum, которое растет на Шри-Ланке и в некоторых частях южной Индии. Приблизительно 70% мировой корицы составляет кассия, однако цейлонская корица ценится намного выше и имеет гораздо более высокую цену на мировых рынках. В 2020 году Индия экспортировала корицу на сумму 9,7 млн ​​долларов [14] 9.2042 в страны, включая США, Канаду, Австралию, Великобританию и Новую Зеландию.

Как выглядит Рождество в Южной Корее?

Рождество не считается большим праздником в Южной Корее, поскольку христиане составляют всего 29% от общей численности населения [15] . Тем не менее, Южная Корея — единственная восточноазиатская страна, которая признает Рождество национальным праздником, и поэтому многие граждане так или иначе отметят это событие. Для многих это означает провести время с семьей и насладиться кусочком рождественского пирога. В Южной Корее это может быть любой вид торта, включая чизкейк, шоколадный торт и торт со взбитыми сливками, при условии, что на нем есть рождественское украшение.

Гораздо более важной праздничной традицией в Корее является Лунный Новый год, который начинается с первого новолуния по лунному календарю и заканчивается в полнолуние через 15 дней. Даты меняются из года в год, но обычно выпадают между 21 января и 20 февраля по западному календарю. Очень популярный, хотя и несколько неожиданный, подарок на Лунный Новый год в Южной Корее — спам.

Фактически, Южная Корея является вторым по величине потребителем спама в мире после США [16] . Одна из ведущих сетей продовольственных магазинов страны, CJ CheilJedang, утверждает, что за всю историю существования этого продукта было продано около 1,2 миллиарда 200-граммовых банок Spam, что эквивалентно 24 банкам на каждого жителя Кореи. Подарочные наборы для спама составляют 60% годовых продаж [17] .

Как выглядит Рождество в ОАЭ?

ОАЭ, с их большим сообществом экспатов, гордятся своим мультикультурализмом. По мере приближения праздничного сезона торговые центры превращаются в волшебные пейзажи, украшенные мерцающими огнями и рождественскими елками.

Те, кто проводит Рождество в ОАЭ, могут быть уверены в насыщенной программе праздничных мероприятий и мероприятий для детей и взрослых, роскошных обедах и ужинах и хорошей порции зимнего солнца. Каждый год торговый центр Mall of the Emirates в Дубае принимает у себя самый большой в мире штолленовый торт. В 2020 году 700-метровый торт был доступен для покупки гостями торгового центра, а все вырученные средства были переданы Дубайскому центру особых потребностей [18] .

Как выглядит Рождество в Мексике?

Рождество — это огромный праздник в Мексике, празднования которого проходят с 12 декабря года до Богоявления 6 января года. В то время как такие традиции, как рождественские елки, с годами стали более популярными в Мексике, традиционные сцены Рождества, называемые «насиментос», являются гораздо более распространенным дополнением к дому. Основная рождественская трапеза подается 24 декабря, когда семьи садятся за стол, чтобы насладиться множеством блюд, самым распространенным из которых является жареная индейка.

Мексика — еще одна страна, где яблоками наслаждаются во время рождественских праздников, хотя Мексика занимает лишь 20 место в мире по величине производителя яблок — в 2019 году было произведено около 761 тыс. тонн яблок [19] . Значительная часть этих яблок используется для производства игристого алкогольного сидра, традиционного напитка, который мексиканцы используют для тостов в Новый год. В Мексике сидр, которым наслаждаются каждый декабрь, ферментируется в течение года, поэтому в этом году страна будет наслаждаться яблочным сидром урожая 2020 года.

Как выглядит Рождество в Северной Америке?

Рождество широко празднуется по всей Северной Америке — около 90% американцев [20] и 87% канадцев [21] присоединяются к праздничным торжествам. Популярной традицией в обеих странах являются рождественские елки, наряду с венками и гирляндами, сделанными из сезонной листвы, включая ягоды и сосновые шишки.

Леденцы — популярное рождественское угощение в Северной Америке. Изготовленные из затвердевшего белого сахарного сиропа с красными или зелеными полосами и приправленные мятой или грушанкой, эти сладости в форме трости являются синонимом Рождества и часто используются для украшения деревьев или в качестве небольших подарков.

В США леденцы являются самыми продаваемыми рождественскими кондитерскими изделиями и ежегодно производятся в больших количествах как крупными производителями, так и семейными предприятиями. В общей сложности ежегодно в США производится около 1,7 миллиарда леденцов, причем 90% всех продаж приходится на период между Днем Благодарения и Рождеством. Для сравнения, в Канаде большинство леденцов производится единственным производителем кондитерских изделий Karma Candy, расположенным в Гамильтоне в Южном Онтарио. Компания начинает наращивать производство в марте каждого года, производя примерно 1 миллион леденцов в день 9.2041 [23] .

Каким будет ваше Рождество в этом году?

Мы надеемся, что этот блог принес вам немного праздничного настроения и пищу для размышлений об огромном объеме работы мировых поставщиков, производителей, работников логистики и розничных продавцов, которые каждый год вкладывают в создание Рождества по всему миру. Итак, если вы решите насладиться кусочком буше де Ноэль, пирогом с фаршем (или 19) или кусочком рождественского торта, не забудьте поднять бокал (кавы или игристого сидра) за всех наших героев цепочки поставок по всему миру. мир в этом году.

Счастливого Рождества всем в Домино.

Браузер не поддерживает сценарий.

[1] https://www.connexionfrance.com/French-news/France-celebrates-with-traditional-galette-des-rois-treat-for-Epiphany-January-5-and-6
[2] https://ec.europa.eu/eurostat/web/products-eurostat-news/-/EDN-201

-1
[3] https://www.statista.com/ статистика/987656/chocolate-santas-production-germany/
[4] https://www.quest.nl/maatschappij/cultuur/a25625372/10-dingen-over-gourmetten/
[5] https://www.coolesuggesties.nl/vier-op- vijf-nederlanders-zoeken-kerstpret-bij-gourmet/
[6] https://www.fishfarmingexpert.com/article/portugal-ndash-a-seafood-friend-in-south/
[7 ] https://ec.europa.eu/jrc/en/news/how-much-fish-do-we-consume-first-global-seafood-consumption-footprint-published
[8]  https://www. foodswinesfromspain.com/spanishfoodwine/wcm/idc/groups/public/
документов/documento_anexo/mde3/nzcw/~edisp/dax2017770176.pdf
[9] https://slate.com /culture/2009/12/sweden-s-bizarre-tradition-of-watching-donald-duck-kalle-anka-cartoons-on-christmas-eve.html
[10] https://www.statista .com/statistics/561904/на душу населения-потребление-консервированной-сельди-в-Швеции/
[11] https://tasteat55.co.uk/2020/12/22/nations-mince-
[12] https://news.cgtn.com/news/2019-12-24/What-is-Christmas-like-in-China—MGBWlxQc48/index.html
[13] https://www.helgilibrary.com/indicators/apple-consumption-total/
[14] https://www.worldstopexports.com/cinnamon-exporters/
[15] https:// thediplomat.com/2016/04/christianity-and-korea/
[16] https://www.npr.org/sections/thesalt/2015/04/08/396759474/spam-in-korea-it -s-не-нездоровое-мясо-это-роскошное-угощение?t=1632386730062
[17] https://www. hormelfoods.com/newsroom/in-the-news/spam-hits-sales-record-in-korea/
[18] https://uaenews4u. com/2020/12/10/mall-of-the-emirates-kempinski-celebrate-the-15th-year-anniversary-of-stollen-charity-cake-sale/
[19] https://www .statista.com/statistics/4/mexico-apple-production-volume/
[20] https://www.pewresearch.org/fact-tank/2017/12/18/5-facts-about- Рождество в Америке/
[21] https://abacusdata.ca/celebratingchristmassurvey_abacusdata_canada-poll/
[22] https://www.candystore.com/blog/holidays/christmas-candy-popular-states/
[23] https://globalnews.ca/news/3143416/a-peak-inside-karma-candy-canadas-only-candy-cane-factory/
Изображение 1 – Фото Kisoulou на Unsplash
Изображение 3 – Фото Джеда Оуэна на Unsplash
Изображение 4 – Фото автора Mariha-kitchen на istock
Изображение 5 – Фото Макса Ямчука на Unsplash
Изображение 6 – Фото Food Photographer | Дженнифер Паллиан на Unsplash
Изображение 7 – Фото Мишель на Unsplash

25 способов «предсказать», будет ли у вас мальчик или девочка во время беременности.

Мы открываем книгу о древних картах, сказках старых жен и проверенных бабушками способах узнать, будет ли у вас мальчик или девочка. Верите ли вы в эти иногда странные способы предсказать пол вашего ребенка или нет, вы получите массу удовольствия.

Конечно, есть верные способы узнать, что именно у вас есть, включая неинвазивное пренатальное тестирование (НИПТ) или 20-недельное УЗИ, но что в этом интересного?!

Вот 25 забавных способов предсказать, будет ли у вас мальчик или девочка, и большинство из них вы можете сделать прямо сейчас.

1. Левая и правая грудь

У большинства из нас уже есть асимметричная грудь, но, видимо, во время беременности, если ваша правая грудь больше левой, у вас будет девочка. С другой стороны, если у вас левая грудь больше — это мальчик.

2. Писать на пищевую соду

В этом случае нужно собрать немного мочи в чашку и бросить туда немного пищевой соды. Если она шипит, у вас будет мальчик, если она остается спокойной, это девочка.

3. Длина линии живота

У некоторых женщин во время беременности появляется отчетливая линия от лобковой кости до центра живота, называемая черной линией. Теория гласит, что если линия останавливается у пупка, у вас будет девочка. Если линия доходит до растираний и груди, это мальчик.

4. Румянец или прыщи во время беременности

Некоторые женщины сияют во время беременности, у них красивая влажная кожа, и говорят, что у этих счастливиц родятся мальчики. Если ваша кожа вернулась к своим подростковым дням с прыщами и прыщами, очевидно, это девушка для вас!

5. Китайская таблица прогнозирования пола

Основанная на китайском лунном календаре, древняя китайская таблица прогнозирования пола включает преобразование вашего возраста в ваш лунный возраст, а затем сопоставление его с месяцем, когда вы и ваш партнер совершили поступок и зачали.

6. Вес мамы

Согласно одной из теорий, простой взгляд в зеркало скажет вам, будет ли у вас мальчик или девочка. Если весь ваш «детский вес» приходится на попу и бедра, это потому, что у вас будет девочка. Если будет мальчик, ты будешь весь в животе.

5. Вес партнера

Согласно бабушкиным байкам, если ваш партнер набирает пару лишних килограммов из сочувствия к беременности, это может быть связано с тем, что у вас будет девочка.

6. Дело в пинках

Другая теория гласит, что мальчики более энергичны в утробе матери, так что если у вас на руках есть усердный кикер, то это маленький парень. По-видимому, девочки более зябки внутриутробно.

7. Драно и Ви

Вот еще один тест на предсказание пола, но в нем есть предупреждение. Еще раз помочитесь в чашку и смешайте с одной столовой ложкой Драно. Если он станет зеленым, у вас будет маленькая принцесса. Синий означает, что на борту принц. Тем не менее, Драно довольно токсичен, поэтому попросите вашего партнера провести этот тест для вас.

8. Форма головы

Для этого вам понадобится ультразвуковое исследование. Если голова вашего малыша имеет квадратную форму, теоретически это мальчик. Голова более круглой формы означает, что это девочка.

9. Ешьте чеснок

Любите хорошее чесночное карри? Судя по всему, если ты можешь съесть горсть чеснока, но не пахнешь чесноком, у тебя будет девочка. Любое оправдание мы говорим!

10. Качели-кольца

Это старая качелька, возможно, ее даже пробовала ваша бабушка. Возьмите кольцо (ваше обручальное или обручальное кольцо идеально подойдет) и проденьте его через веревку. Лягте на спину и попросите кого-нибудь подержать кольцо, подвешенное на веревке над вашим животом. Если он качается по кругу, это для вас девушка. Струна движется вперед-назад? Это мальчик!

11. Настроение мамы

Чувствуете себя немного хуже, чем обычно (что совершенно нормально во время беременности!)? Мамы, у которых есть девочки, по-видимому, настроены более угрюмо, в то время как будущие мамы, которым холодно, по-видимому, рожают мальчика.

12. Частота сердечных сокращений ребенка

Обратите внимание на частоту сердечных сокращений при следующем посещении акушерки или акушера. Легенда гласит, что чем выше частота сердечных сокращений, тем больше вероятность того, что у вас будет девочка. Согласно бабушкиным сказкам, пульс ниже 140 ударов в минуту, скорее всего, мальчик.

13. Сухие руки

Увлажняете больше, чем обычно? Сухие, потрескавшиеся руки означают, что у вас, скорее всего, будет мальчик. Гладкие, эластичные руки? У тебя видимо девочка.

14. Пусть трехлетний ребенок скажет вам

В Китае существует теория, согласно которой трехлетний ребенок может предсказать пол ребенка беременной женщины. Поэтому, если у вас самого нет трехлетнего ребенка, обязательно спросите у следующего встречного!

15. Ваш пульс

Попросите кого-нибудь положить пальцы на точку пульса на левом запястье, а затем на правом. Если пульс на правом запястье сильнее, чем на левом, у вас девочка. И наоборот для мальчика.

16. Пристрастия

Старые бабушки рассказывают, что если вам хочется соленой пищи, к вам придет мальчик. Только страстное желание сладкого означает, что на борту есть сахар, специи и все, что угодно.

17. У глаз есть

По шкале от «просто немного странный» до полномасштабной странности этот находится прямо там. Инструкции заключаются в том, чтобы смотреть в зеркало около минуты. Если ваши зрачки расширяются, это мальчик для вас.

18. Краснокочанная капуста

Как раз когда вы думали, что эти гендерные прогнозы не могут быть более странными, это касается красной капусты… и пи. Просто отварите кочан краснокочанной капусты в воде, а затем выньте капусту, сохранив воду. Затем просто смешайте капустную воду со стаканом воды. Если вода станет розовой, у вас будет девочка. Фиолетовая смесь означает, что это мальчик.

19. Сон на боку

Хотя мы знаем, что сон на боку во время беременности снижает риск мертворождения, но знаете ли вы, что это также может помочь вам определить пол вашего ребенка. Теория гласит, что если вы просыпаетесь утром на левом боку, у вас будет мальчик. Мамы, беременные девочками, просыпаются на правом боку.

20. Все дело в шишке

Многие люди придерживаются теории о том, что если ваша шишка довольно округлая, как баскетбольный мяч, значит, на борту мальчик. Если шишка более расправлена, внутри находится маленькая девочка.

21. Предсказатель пола майя

Подобно китайской таблице полов, таблица майя учитывает возраст зачатия матери и перекрестные ссылки с месяцем зачатия, чтобы определить, является ли ребенок мальчиком или девочкой. Диаграмма предсказывает, что если и возраст зачатия матери, и месяц зачатия являются нечетными, девочка уже на подходе. Или, если оба числа четные, это также означает девочку. Но если одно число нечетное, а другое четное, то это мальчик для вас.

Вот пример. Если маме было 25 лет, когда она зачала, и месяц зачатия был март, у нее будет девочка. (через экспертов по гендерным вопросам)

22.

Outie или innie

Эта теория основана на том, появляется ли у вас пупок во время беременности. По-видимому, пупок, который решил выскочить, означает, что у вас будет мальчик. Если останется, значит девочка.

23. Трюк с ключом

В этой бабушкиной сказке говорится, что если кто-то положит перед тобой ключ и ты поднимешь его за узкую часть, у тебя будет девочка. Возьмите его из круглой части, и это означает, что у вас будет прыгающий мальчик.

24. Утреннее недомогание

Все зависит от того, когда ваше утреннее недомогание решит исчезнуть. Если вы все еще содрогаетесь от одной мысли о еде после первого триместра, значит, вы носите девочку. Если у вас нет утренней тошноты или она длится только первые 12 недель — у вас будет мальчик.

25. Артериальное давление до зачатия

Для этого вам понадобятся экстрасенсорные способности. Исследование показало, что чем выше артериальное давление у женщины, тем 26 недель до зачатия, тем больше вероятность, что у нее будет мальчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *