Овощи и зелень — советы по выращиванию: уход, посадка и пересадка, удобрения и грунт, поливка, обрезка, болезни и вредители
Овощи и зелень — советы по выращиванию: уход, посадка и пересадка, удобрения и грунт, поливка, обрезка, болезни и вредители- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Главная
- Копилка опыта
- Овощи и зелень
- Артишок
- Базилик
- Баклажаны
- Бораго
- Брокколи
- Брюква
- Вигна
- Витлуф
- Горох
- Горчица русская
- Дайкон
- Душица
- Имбирь
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Кервель
- Кинза
- Кресс-салат
- Крукнек скрудж
- Лемонграсс
- Лук
- Лук эксибишен
- Лук-порей
- Майоран
- Мангольд
- Мелисса
- Мизуна
- Момордика
- Морковь
- Мята
- Мята корсиканская
- Овсяный корень
- Огурдыня
- Огурцы
- Пажитник
- Пастернак
- Патиссоны
- Пекинская капуста
- Перец
- Перец острый
- Перилла
- Петрушка
- Радиччио
- Редис
- Репа
- Розмарин
- Руккола
- Салат латук
- Сараха
- Свекла
- Сельдерей листовой
- Сельдерей черешковый
- Скорцонера
- Спаржа
- Тархун
- Тетрагония
- Тладианта
- Томаты
- Тыква
- Укроп
- Фасоль
- Фенхель
- Цветная капуста
- Циклантера
- Чабрец
- Чайот
- Черемша
- Черри
- Чеснок
- Шалфей
- Шпинат
- Щавель
- Якон
Овощи, фрукты, ягоды, зелень с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Скрыть категории Показать категории
Фильтры
Все фильтры
Сбросить фильтры
Сбросить все
Найдено
Фильтры
По умолчанию
- По умолчанию
- По возрастанию цены
- По убыванию цены
1
Спелое
Манго Египет
~ 1 кг Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
221 руб/кг 295 руб/кг 221 295
Действует по 06.
11
по карте лояльности
2
Абрикос Азербайджан
~560 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
202 руб/кг 202.00 202.00
3
Абрикос крупный
~530 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
233 руб/кг 233.
00 233.00
4
Абрикос Медовый, 500 г
500 г
235 руб 235.00 235.00
5
Абрикос сушеный с косточкой
150 г
198 руб 198.
00 198.00
6
Абрикосы сушеные
200 г
295 руб 295.00 295.00
7
Абрикосы_РП
~100 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
181 руб/кг 181.
00 181.00
8
Авокадо гигант, шт
325 руб 325 325
9
Авокадо крупное, шт
135 руб 135 135
10
Авокадо Набал, вес
~370 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
410 руб/кг 410.
00 410.00
11
Авокадо Набал, шт
110 г
167 руб 167 167
Новинка
12
Авокадо Турция, шт
~ 175 г
195 руб 195 195
Новинка
13
Авокадо Хасс крупное
155 руб 155 155
14
Авокадо Хасс отборное, шт
~160 г
168 руб 168 168
15
Авокадо Хасс, 2 шт
~260 г
188 руб 188 188
16
Авокадо Хасс, 600 г
600 г
326 руб 326 326
17
Авокадо Хасс, шт
~110 г
95 руб 95 95
18
Авокадо, шт
~ 180 г
75 руб 75.
00 75.00
19
Айва
~510 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
190 руб/кг 190 190
Новинка
20
Айва Азербайджан
~470 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
304 руб/кг 304.
00 304.00
21
Цена снижена
Аквасалат с проростками «Нежный»
150 г
197 руб 197.00 197.00
22
Аквасалат с проростками «Хрустящий»
150 г
197 руб 197.
00 197.00
23
Ананас
~ 2 кг 640 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
230 руб/кг 230.00 230.00
24
Ананас медовый
~ 2 кг 890 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
225 руб/кг 225 225
Овощи с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Скрыть категории Показать категории
Фильтры
Все фильтры
Сбросить фильтры
Сбросить все
Найдено
Фильтры
По умолчанию
- По умолчанию
- По возрастанию цены
- По убыванию цены
1
Баклажаны
~570 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
114 руб/кг 114.
00 114.00
2
Баклажаны Иран
~360 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
264 руб/кг 264.00 264.00
3
Баклажаны тепличные Россия, 600 г
600 г
235 руб 235 235
4
Батат
~750 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
230 руб/кг 230 230
5
Батат Египет
~750 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
170 руб/кг 170 170
6
Брокколи
~460 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
375 руб/кг 375 375
7
Грибы Еринги, 200 г
200 г
170 руб 170.
00 170.00
8
Имбирь, 200 г
200 г
133 руб 133 133
9
Доступная цена
Кабачки
~700 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
98 руб/кг 98 98
10
Кабачки, 2 шт
600 г
94 руб 94 94
Новинка
11
Капуста белокочанная
~ 2 кг 570 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
26 руб/кг 26 26
12
Капуста белокочанная резаная «Свежая капуста»
250 г
82 руб 82 82
13
Капуста брюссельская 300 г
300 г
216 руб 216 216
14
Капуста пекинская
~770 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
158 руб/кг 158.
00 158.00
15
Капуста Романеско
~ 1 кг Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
295 руб/кг 295.00 295.00
16
Капуста цветная
~870 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
277 руб/кг 277 277
17
Капуста цветная желтая
~900 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
240 руб/кг 240.
00 240.00
18
Капуста цветная соцветия, 400 г
400 г
125 руб 125.00 125.00
19
Капуста цветная фиолетовая
~ 1 кг Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
240 руб/кг 240.
00 240.00
20
Доступная цена
Картофель
~ 2 кг 530 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
29 руб/кг 29 29
21
Картофель белый_РП
~940 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
51 руб/кг 51 51
22
Картофель бэби
~ 1 кг 40 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
80 руб/кг 80 80
23
Картофель красный
~ 1 кг 230 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
46 руб/кг 46 46
24
Картофель красный_РП
~870 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
58 руб/кг 58 58
13 самых полезных листовых зеленых овощей
Отем Энло, MS, RD, LD, 1 июля 2018 г.
Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, но содержат мало калорий.
Соблюдение диеты, богатой листовой зеленью, может принести многочисленные преимущества для здоровья, включая снижение риска ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и снижения умственных способностей (1).
Вот 13 самых полезных листовых зеленых овощей, которые стоит включить в свой рацион.
1. Кале
Кале считается одним из самых богатых питательными веществами овощей на планете благодаря большому количеству витаминов, минералов и антиоксидантов.
Например, одна чашка (67 г) сырой капусты содержит 684% дневной нормы (ДН) витамина К, 206% ДН витамина А и 134% ДН витамина С (2).
Он также содержит антиоксиданты, такие как лютеин и бета-каротин, которые снижают риск заболеваний, вызванных окислительным стрессом (3).
Чтобы извлечь максимальную пользу из всего, что может предложить капуста, лучше всего употреблять ее в сыром виде, так как приготовление пищи может снизить ее питательный профиль (4).
РезюмеКале богата минералами, антиоксидантами и витаминами, особенно витаминами А, С и К. Чтобы получить максимальную пользу, лучше есть ее в сыром виде, так как приготовление снижает питательную ценность овоща.
2. Микрозелень
Микрозелень – это незрелая зелень, полученная из семян овощей и трав. Обычно они имеют размер 1–3 дюйма (2,5–7,5 см).
С 1980-х годов они часто использовались в качестве гарнира или украшения, но у них гораздо больше применений.
Несмотря на небольшой размер, они насыщены цветом, вкусом и питательными веществами. Фактически, одно исследование показало, что микрозелень содержит в 40 раз больше питательных веществ по сравнению с ее зрелыми аналогами. Некоторые из этих питательных веществ включают витамины C, E и K (5).
Микрозелень можно выращивать не выходя из собственного дома круглый год, что делает ее легкодоступной.
Краткое описаниеМикрозелень — это незрелая зелень, популярная с 1980-х годов.
Они ароматные и богаты питательными веществами, такими как витамины С, Е и К. Более того, их можно выращивать круглый год.
3. Листовая капуста
Листовая зелень представляет собой листовую зелень, родственную капусте и весенней зелени. У них толстые листья, которые на вкус немного горькие.
По текстуре они похожи на капусту и белокочанную капусту. На самом деле их название происходит от слова «капуста».
Листовая зелень является хорошим источником кальция и витаминов А, В9 (фолиевой кислоты) и С. Она также является одним из лучших источников витамина К, когда речь идет о листовой зелени. Фактически, одна чашка (190 граммов) вареной листовой капусты содержит 1045% дневной нормы витамина К (6).
Витамин К известен своей ролью в свертывании крови. Кроме того, проводятся дополнительные исследования относительно его способности улучшать здоровье костей (7).
Одно исследование с участием 72 327 женщин в возрасте от 38 до 63 лет показало, что у тех, кто употребляет витамин К ниже 109 мкг в день, значительно повышен риск переломов бедра, что указывает на связь между этим витамином и здоровьем костей (8).
Краткое описаниеЛистья листовой капусты толстые и горькие на вкус. Они являются одним из лучших источников витамина К, могут уменьшать образование тромбов и укреплять кости.
4. Шпинат
Шпинат — популярный листовой зеленый овощ, который легко добавлять в различные блюда, включая супы, соусы, смузи и салаты.
Его питательный профиль впечатляет: одна чашка (30 граммов) сырого шпината обеспечивает 181% суточной нормы витамина К, 56% суточной нормы витамина А и 13% суточной нормы марганца (9).
Он также содержит фолиевую кислоту, которая играет ключевую роль в производстве эритроцитов и предотвращении дефектов нервной трубки во время беременности (10).
Одно исследование дефекта нервной трубки spina bifida показало, что одним из наиболее предотвратимых факторов риска этого состояния было низкое потребление фолиевой кислоты в течение первого триместра беременности (11).
Наряду с приемом витаминов для беременных употребление шпината — отличный способ увеличить потребление фолиевой кислоты во время беременности.
Краткая информацияШпинат — популярный листовой зеленый овощ, который можно использовать по-разному. Это отличный источник фолиевой кислоты, которая может предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника, во время беременности.
5. Капуста
Капуста состоит из пучков толстых листьев зеленого, белого и пурпурного цветов.
Он принадлежит к семейству Brassica , наряду с брюссельской капустой, листовой капустой и брокколи (12).
Овощи этого семейства растений содержат глюкозинолаты, которые придают им горький вкус.
Исследования на животных показали, что продукты, содержащие эти растительные соединения, могут обладать противораковыми свойствами, особенно против рака легких и пищевода (13, 14).
Еще одно преимущество капусты заключается в том, что ее можно ферментировать и превращать в квашеную капусту, которая обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, такие как улучшение пищеварения и поддержка иммунной системы.
Это может даже способствовать снижению веса (15, 16, 17, 18).
Краткое описаниеКапуста имеет толстые листья и бывает разных цветов. Она обладает противораковыми свойствами и может быть превращена в квашеную капусту, что дает дополнительные преимущества для здоровья.
6. Зелень свеклы
Еще в средние века считалось, что свекла полезна для здоровья.
Действительно, свекла обладает впечатляющим набором питательных веществ, но, хотя свекла обычно используется в блюдах, листья часто игнорируются.
Это прискорбно, учитывая, что они съедобны и богаты калием, кальцием, рибофлавином, клетчаткой и витаминами А и К. Всего одна чашка (144 грамма) приготовленной свекольной зелени содержит 220% суточной нормы витамина А, 37 % суточной нормы калия и 17% суточной нормы клетчатки (19).
Они также содержат антиоксиданты бета-каротин и лютеин, которые могут снизить риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (20, 21).
Зелень свеклы можно добавлять в салаты, супы или обжаривать и употреблять в качестве гарнира.
СводкаЗелень свеклы — это съедобные зеленые листья, находящиеся на верхушке свеклы. Они полны питательных веществ, в том числе антиоксидантов, которые могут поддерживать здоровье глаз.
7. Кресс водяной
Кресс водяной — водное растение из семейства Brassicaceae , похожее на рукколу и зелень горчицы.
Говорят, что оно обладает целебными свойствами и веками использовалось в фитотерапии. Однако до сих пор никакие исследования на людях не подтвердили эти преимущества.
Исследования в пробирке показали, что экстракт кресс-салата полезен для нацеливания на раковые стволовые клетки и нарушения репродукции и инвазии раковых клеток (22, 23).
Благодаря своему горькому и слегка пряному вкусу кресс-салат является прекрасным дополнением к продуктам с нейтральным вкусом.
Краткое описаниеКресс-салат веками использовался в фитотерапии.
Несколько исследований в пробирке предполагают, что он может быть полезен при лечении рака, но ни одно исследование на людях не подтвердило эти эффекты.
8. Салат романо
Салат романо – это широко распространенный листовой овощ с прочными темными листьями с твердой центральной жилкой.
Он имеет хрустящую текстуру и является популярным салатом, особенно в салатах Цезарь.
Это хороший источник витаминов А и К: одна чашка (47 граммов) обеспечивает 82% и 60% суточной нормы этих витаминов соответственно (24).
Более того, исследования на крысах показали, что салат улучшает уровень липидов в их крови, потенциально снижая риск сердечных заболеваний. Дальнейшие исследования должны изучить эти преимущества у людей (25).
СводкаСалат романо — популярный салат, который добавляют во многие салаты. Он богат витаминами А и К, и исследование на крысах показало, что он может повышать уровень липидов в крови.
9. Мангольд
Мангольд имеет темно-зеленые листья с толстым стеблем красного, белого, желтого или зеленого цвета. Он часто используется в средиземноморской кухне и принадлежит к тому же семейству, что и свекла и шпинат.
Он имеет землистый вкус и богат минералами и витаминами, такими как калий, марганец и витамины А, С и К (26).
Мангольд также содержит уникальный флавоноид, называемый сиринговой кислотой, — соединение, которое может быть полезным для снижения уровня сахара в крови (27).
В двух небольших исследованиях на крысах с диабетом пероральное введение сиринговой кислоты в течение 30 дней улучшало уровень сахара в крови (28, 29).
Тем не менее, важно отметить, что это были незначительные исследования на животных, и что исследования на людях, подтверждающие утверждение о том, что сиринговая кислота может помочь контролировать уровень сахара в крови, отсутствуют.
Хотя многие люди обычно выбрасывают стебли швейцарского мангольда, они хрустящие и очень питательные.
В следующий раз попробуйте добавить все части мангольда в такие блюда, как супы, тако или запеканки.
Краткое описаниеМангольд насыщенного цвета и часто используется в средиземноморской кухне. Он содержит флавоноидную сиринговую кислоту, которая может быть полезна для снижения уровня сахара в крови. Однако исследования его эффективности на людях отсутствуют.
10. Руккола
Руккола — это листовая зелень из семейства Brassicaceae , имеющая много разных названий, таких как руккола, капуста, руккола и руколи.
Имеет слегка перечный вкус и маленькие листья, которые легко добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. Его также можно использовать в косметических и медицинских целях (30).
Как и другая листовая зелень, он богат питательными веществами, такими как провитамин А, каротиноиды и витамин В9.и К (31).
Это также один из лучших источников диетических нитратов, соединений, которые в организме превращаются в оксид азота.
Хотя польза нитратов обсуждается, некоторые исследования показали, что они могут помочь увеличить кровоток и снизить кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов (32).
Краткая информацияРуккола — это листовой зеленый овощ, известный под разными названиями, включая рукколу и рукколу. Он богат витаминами и естественными нитратами, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить кровоток.
11. Эндивий
Эндивий (произносится как «Н-дайв») относится к семейству Cichorium . Он менее известен, чем другая листовая зелень, возможно, потому, что его сложно выращивать.
Вьющаяся, хрустящая текстура, ореховый и слегка горьковатый вкус. Его можно есть сырым или приготовленным.
Всего полстакана (25 граммов) сырых листьев эндивия содержит 72% суточной нормы витамина К, 11% суточной нормы витамина А и 9% суточной нормы фолиевой кислоты (33).
Это также источник кемпферола, антиоксиданта, который, как было показано в исследованиях в пробирке, уменьшает воспаление и ингибирует рост раковых клеток (34, 35).
Краткая информацияЭндивий – это малоизвестный листовой зеленый овощ с вьющейся и хрустящей текстурой. Он содержит несколько питательных веществ, в том числе антиоксидант кемпферол, который может уменьшить рост раковых клеток.
12. Бок-чой
Бок-чой — разновидность китайской капусты.
У него толстые темно-зеленые листья, которые прекрасно добавляют в супы и жаркое.
Бок-чой содержит минерал селен, который играет важную роль в когнитивной функции, иммунитете и профилактике рака (36).
Кроме того, селен важен для правильного функционирования щитовидной железы. Эта железа расположена на шее и выделяет гормоны, играющие ключевую роль в обмене веществ (37).
Обсервационное исследование связывало низкий уровень селена с заболеваниями щитовидной железы, такими как гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит и увеличение щитовидной железы (38).
Краткое описаниеБок-чой популярен в Китае и часто используется в супах и жарком.
Он содержит минерал селен, который полезен для здоровья мозга, иммунитета, защиты от рака и здоровья щитовидной железы.
13. Зелень репы
Зелень репы — это листья репы, которая является корнеплодом, похожим на свеклу.
Эта зелень содержит больше питательных веществ, чем сама репа, включая кальций, марганец, фолиевую кислоту и витамины А, С и К (39).
У них сильный и пряный вкус, и их часто едят приготовленными, а не сырыми.
Зелень репы считается крестоцветным овощем, который, как было доказано, снижает риск заболеваний, таких как болезни сердца, рак и воспаление (40, 41, 42).
Зелень репы также содержит несколько антиоксидантов, включая глюконастуртиин, глюкотропеолин, кверцетин, мирицетин и бета-каротин, которые играют роль в снижении стресса в организме (43).
Зелень репы можно использовать вместо капусты или шпината в большинстве рецептов.
Краткий обзорЗелень репы — это листья репы, которая считается крестоцветным овощем.
Исследования показали, что они могут уменьшить стресс в вашем теле и снизить риск сердечных заболеваний, рака и воспалений.
Практический результат
Листовые зеленые овощи богаты важными и мощными питательными веществами, необходимыми для хорошего здоровья.
К счастью, много листовой зелени можно найти круглый год, и ее можно легко добавлять в пищу удивительным и разнообразным образом.
Чтобы получить впечатляющую пользу для здоровья от листовой зелени, обязательно включите в свой рацион разнообразные овощи.
20+ лучших зеленых овощей — Кухня чистого питания
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 27 февраля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Какая польза для здоровья от употребления в пищу зеленых овощей? Эта статья содержит советы о том, как включить их в свой ежедневный рацион.
Вы также узнаете, что делает овощи семейства крестоцветных полезными, и узнаете несколько уникальных способов увеличить количество зелени!
Польза зеленых овощей для здоровья
Вы, наверное, большую часть своей жизни слышали о том, как важно есть овощи. Овощи являются одними из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть, и каждый овощ обеспечивает нас различными жизненно важными питательными веществами. Предложение «съесть радугу» — отличный способ разнообразить потребление питательных веществ, поскольку разные цвета овощей содержат разные питательные вещества.
Хотя все овощи стоит включать в свой рацион, зеленые овощи содержат определенные фитонутриенты, которые делают их источниками здоровья . Большинство зеленых овощей содержат значительное количество железа, магния и кальция. Они также содержат хлорофилл , полезное соединение, которое придает им зеленый оттенок.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует употреблять от 2 до 3 чашек овощей в день, чтобы соответствовать рекомендациям по питанию , но может быть полезно включить больше овощей, чтобы обеспечить максимально возможное усвоение клетчатки и питательных веществ.
Наконец, зеленые овощи могут помочь при мутации MTHFR. Они могут помочь снизить потребность в добавках MTHFR.
Лучшие зеленые овощи
К зеленым овощам, конечно же, относятся любые зеленые овощи! Но разные виды зеленых овощей принадлежат к разным семействам и содержат разные фитонутриенты. Вот некоторые распространенные категории зеленых овощей, которые вы захотите включить в свой рацион.
Вам также может понравиться этот список лучших зеленых фруктов!
В большинстве этих зеленых овощей мало углеводов и очень мало натуральных сахаров. Вы также можете обратиться к этому списку лучших кето-овощей .
1. Зеленые кабачки
Да, кабачки могут быть зелеными! Некоторые разновидности зеленой тыквы включают цуккини, цуккини романеско, тыкву куса, тыкву паттипан и тыкву чайот. Зеленый кабачок полезен для здоровья и содержит хлорофилл и другие антиоксиданты, а также витамин С.
Он также является хорошим источником бета-каротина, витаминов группы В и клетчатки.
Я считаю, что цуккини — это зеленый овощ с особенно мягким вкусом. Мне нравится использовать его в своих рецептах цуккини и помидоров быстрого приготовления, веганских пирожных с цукини (вы правильно прочитали!), или чипсов из цуккини во фритюрнице.
2. Зелень одуванчика
Зелень одуванчика — это разновидность дикого салата, который растет во многих частях мира. Они имеют горький вкус и богаты витаминами и минералами . Зелень одуванчика можно есть сырой или приготовленной, она является популярным ингредиентом салатов и супов.
Я лично нахожу их горьковатыми, поэтому чаще всего смешиваю их с зеленым коктейлем.
Зелень одуванчика также входит в мой список лучших продуктов для лечения кишечника!
3. Микрозелень
Микрозелень служит забавным украшением для салатов, бутербродов и многих других блюд. Помимо того, что они красивы, они невероятно здоровы.
В маленькой порции содержится питательный заряд. Они представляют собой незрелые проростки более крупной зелени, такой как редис, кинза и брокколи, и содержат столько же питательных веществ, сколько и их зрелые аналоги. Эти питательные вещества зависят от микрозелени, но могут включать витамин С, хлорофилл, бета-каротин, витамин К, витамины группы В и витамин Е.
Узнайте, как вырастить ростки брокколи прямо на кухонном столе. Затем узнайте, как есть ростки брокколи и другую микрозелень. Смотрите мой список лучших микрогринов.
4. Травы
Не забывайте о травах при выборе зеленых овощей!
Сушеные или свежие травы — невероятно питательные зеленые овощи . Такие травы, как кинза, базилик, петрушка, зеленый лук, розмарин и другие, содержат хлорофилл, антиоксиданты, бета-каротин, витамин С и даже обладают противогрибковыми свойствами.
Приготовление блюд с травами сделает ваши блюда вкуснее и полезнее.
Некоторые из моих любимых рецептов с использованием трав включают мой сок из зеленых овощей и сок из петрушки. Если вы не хотите делать сок из трав, то просто начните добавлять их в свои блюда в качестве гарнира.
5. Зеленая фасоль
Зеленая фасоль — это полезный овощ , длинный и тонкий, зеленого цвета. Их можно есть вареными или сырыми, они являются хорошим источником пищевых волокон, витамина С и витамина К.
Существует три основных вида зеленой фасоли: стручковая фасоль, стручковая фасоль и французская фасоль. Вы можете купить зеленую фасоль в свежем или замороженном виде.
Некоторые из моих любимых рецептов с зеленой фасолью включают жареный лосось, зеленую фасоль во фритюрнице и замороженную зеленую фасоль во фритюрнице.
6. Брокколи
Соцветия брокколи — это маленькие зеленые соцветия, которые отделяются от основного стебля брокколи. Их обычно готовят путем варки или приготовления на пару, и они имеют слегка горьковатый вкус.
Соцветия брокколи являются хорошим источником пищевых волокон, витамина С и витамина К. Они также являются хорошим источником противораковых фитонутриентов. Употребление в пищу брокколи может помочь защитить от рака, сердечных заболеваний и возрастной дегенерации желтого пятна.
У меня на сайте много вкусных рецептов брокколи! Если вы думаете, что не любите брокколи, попробуйте мой веганский картофельный суп с брокколи, замороженную брокколи во фритюрнице или жареную замороженную брокколи.
7. Кресс водяной
Кресс водяной — листовой зеленый овощ, который обычно едят в сыром виде. Он имеет перечный вкус и богат витамином С и антиоксидантами. Некоторые люди думают, что кресс-салат — самый полезный зеленый из всех!
Это также хороший источник кальция и железа. Кресс-салат можно приготовить разными способами, включая приготовление на пару, варку или обжаривание. Это полезная добавка к любой еде, но чаще всего ее подают в салате.
8. Капуста
Капуста – питательный овощ , который часто используется в салатах. Он имеет хрустящую текстуру и слегка сладковатый вкус.
Капуста является хорошим источником клетчатки, витамина С и калия. Это также хороший источник антиоксидантов, которые помогают защитить организм от болезней.
Капусту можно готовить разными способами, включая варку, приготовление на пару и жарку. У меня есть много рецептов капусты на моем сайте, в том числе капустный овощной суп, капуста медленного приготовления и капуста быстрого приготовления.
9. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста — это небольшой овощ, похожий на капусту, который часто варят или жарят. Они имеют слегка горьковатый вкус, но также и несколько сладкие. Брюссельская капуста богата клетчаткой и витамином С, а также содержит антиоксиданты .
Вот несколько вкусных рецептов брюссельской капусты: брюссельская капуста в аэрогриле с беконом и замороженная брюссельская капуста во фритюрнице.
10. Бок-чой
Бок-чой – это разновидность здоровой китайской капусты с белым стеблем в центре и зелеными листьями. Он имеет мягкий, слегка сладковатый вкус и является хорошим источником клетчатки, витамина С и витамина А.
Бок-чой — универсальный овощ, который можно приготовить разными способами, например, на пару, во фритюре или тушить.
11. Кале
Капуста – это темно-зеленый листовой овощ, родственный брокколи и белокочанной капусте. Она имеет слегка горьковатый вкус и является хорошим источником витаминов А, С и К. Кале также богата антиоксидантами и считается суперпродуктом .
Его можно приготовить разными способами, включая приготовление на пару, варку или тушение. Капуста является здоровой добавкой к любой диете.
Некоторые из моих любимых рецептов с использованием капусты включают в себя:
- Чипс из капусты с воздухом
- Капустальный сок рецепт
- EREWHON KALE SALAD
- CALE BERRESE
12.
SPINACH 903ALE 903ALE 903ALE 903ALE 903ALE 903ALE 903.103.10416 SPINACH 903ALE 903ALE 903.103. 12.10416 SPINACH 9042.103.11112. SPINACH 903AL. мягкий вкус и слегка хрустящая текстура. Его можно есть сырым или приготовленным, он является хорошим источником витамина А, витамина С, витамина К, магния и фолиевой кислоты.Шпинат можно есть сырым в салатах или готовить в различных блюдах. Лучше всего готовить шпинат в течение короткого промежутка времени, так как переваривание может сделать его жестким и горьким.
Попробуйте шпинат в этих вкусных рецептах:
- Тушеная курица с чечевицей и шпинатом в мультиварке
- Смузи из зеленых яблок со шпинатом
- Смузи в кухонном комбайне
Или посмотрите мой пост о том, как заморозить шпинат.
13. Мангольд
Мангольд — листовой зеленый овощ, который часто используется в салатах. Он имеет слегка горьковатый вкус и является хорошим источником витаминов А, С и К. Мангольд также содержит антиоксиданты и минералы, такие как калий, кальций и магний.
Его можно приготовить путем варки, обжаривания или приготовления на пару. Вы также можете есть стебли мангольда, помимо нежных листьев. Мне нравится использовать его в моем смузи из швейцарского мангольда!
14. Бамия
Стручки бамии длинные и тонкие, могут быть зелеными, желтыми или красными. Обычно они имеют длину около 6-8 дюймов. Стручки съедобны, семена внутри тоже съедобны.
Он имеет слизистую консистенцию и необычный вкус, к которому нужно привыкнуть, но он обладает питательной ценностью и может быть приготовлен различными способами. В Соединенных Штатах он чаще всего встречается в креольской кухне, где его часто используют в гамбо.
И я вырос на Среднем Западе, где мы ели тонны солений бамии.
15. Спаржа
Овощ, который выращивают уже 2000 лет , спаржа является одним из старейших овощей, известных человеку.
Его можно найти в разных уголках мира, и он бывает трех цветов: зеленый, фиолетовый и белый.
Кончики обычно являются самой нежной частью этого овоща, в то время как его стебли часто бывают жесткими и волокнистыми. Чтобы приготовить блюдо со спаржей, вы должны сначала отломить или отрезать любые древесные части у ее основания, а затем отварить или приготовить на пару до готовности.
Попробуйте мой рецепт спаржи быстрого приготовления.
16. Сельдерей
Сельдерей — хрустящий овощ с мягким вкусом. Это отличное дополнение к салатам или может быть съедено в качестве закуски. Сельдерей также богат клетчаткой и витамином С. Его можно варить, готовить на пару или в микроволновой печи.
Но сельдерей чаще всего едят в сыром виде в Соединенных Штатах. Это отличная здоровая закуска, а также она отлично подходит для приготовления сока сельдерея!
17. Огурцы
Огурцы очень похожи на воду. Они прохладные, освежающие и утоляющие жажду. На самом деле слово «огурец» происходит от арабского слова «огурец» — хияр.
Огурцы хороши тем, что их можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах! Не говоря уже о том, что они богаты витаминами А и С, а также калием — так что вы знаете, что это тоже полезно для вашего здоровья!
Но как с ними готовить? Есть несколько способов: мариновать их или добавлять в салаты, жарить на гриле или запекать или нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.
Не пропустите мои рецепты морковно-огуречного салата, огуречно-имбирной воды с лимоном, огуречного пико де галло или огуречного сока.
18. Зеленый перец
Большинство людей знают зеленый перец только как хрустящую добавку к салатам. Но эти универсальные овощи можно приготовить разными способами, и они обладают уникальным вкусом, который делает их прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Зеленый перец — это сладкий перец, который еще не стал красным или желтым. Как правило, они имеют слегка горьковатый вкус, который некоторым нравится, а другим нет. Зеленый перец является хорошим источником витамина С, а также антиоксидантами и другими полезными для здоровья питательными веществами.
Узнайте, что подавать с фаршированным перцем или как заморозить перец и лук.
19. Tomatillos
Tomatillos – это тип мексиканских фруктов зеленого цвета, похожих по текстуре и размеру на помидоры, с бумажной кожицей. Хотя помидоры иногда называют «зелеными помидорами» или «мексиканскими помидорами», чтобы отличить их от красных сортов, обычно продаваемых в супермаркетах, помидоры не являются настоящими помидорами .
Они растут на кустах, а не на виноградных лозах, как обычные помидоры. Мезоамериканцы выращивали томатильо на протяжении веков, и их традиционно ели в сыром виде в качестве закуски или использовали в соусах и сальсе, потому что они намного вкуснее в свежем виде, чем в приготовленном.
20. Руккола
Руккола — листовой зеленый овощ с острым, слегка горьковатым вкусом. Его обычно используют в салатах, но его также можно приготовить. Руккола богата витаминами А и С, а также фолиевой кислотой. Он также содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения.
21. Листовая капуста
Родственны брокколи, белокочанной капусте и листовой капусте. Листовая капуста имеет толстый стебель и широкие листья. Они могут быть зеленого или фиолетового цвета.
Листовую капусту обычно готовят путем варки, тушения или приготовления на пару. Они имеют слегка горьковатый вкус и богаты витаминами А, С и К, а также такими минералами, как калий и кальций.
В Соединенных Штатах этот овощ часто ассоциируется с южной кухней. Я люблю делать зеленый смузи из Колларда!
22. Зеленый лук
Зеленый лук — это разновидность зеленого лука, который бывает разных сортов, наиболее распространенным из которых является длинный зеленый лук с белыми концами. Их можно есть сырыми или приготовленными, и они имеют слегка сладковатый вкус в сыром виде.
При использовании в качестве ингредиента для приготовления пищи они добавляют аромат, не добавляя слишком много тепла. Зеленый лук также богат витамином А и содержит мало калорий.
Как есть зеленые овощи каждый день
Зеленые овощи универсальны и прекрасно сочетаются с любым приемом пищи. Вы можете тушить их, готовить на пару или варить, жарить или наслаждаться ими в сыром виде или смешать в смузи. Вот несколько советов по приготовлению зеленых овощей на завтрак, обед или ужин:
- На завтрак мелко нарежьте листовую зелень, такую как шпинат или капуста, и обжарьте перед приготовлением в виде скрембла или фриттаты.
Посыпать петрушкой или кинзой для дополнительных питательных веществ. - Другой вариант завтрак или перекус — смузи. Добавьте шпинат, цуккини, огурец или мяту в свой смузи. Вы не сможете попробовать более нейтральные овощи, и они добавят немного клетчатки и питательных веществ. Смотрите мой любимый коктейль из швейцарского мангольда.
- На обед приготовьте большой салат с листьями салата, зеленью и микрозеленью. Вот отличный рецепт капустного салата.
- На ужин насладитесь жареной брокколи, бамией или спаржей. Обжаривание овощей придает им естественную сладость и добавляет карамелизированный хруст. Аэрогриль очень удобен, когда вам нужен легкий гарнир из зеленых овощей. Смотрите все мои рецепты здоровой фритюрницы.
Часто задаваемые вопросы
Сколько зеленых овощей тебе нужно съесть?
Порция зеленых овощей составляет примерно одну чашку.
FDA рекомендует 1-3 чашки овощей в день для среднего взрослого человека. Тем не менее, может быть полезно потреблять больше овощей, чтобы убедиться, что вы соблюдаете оптимальные диетические рекомендации (а не только минимальные рекомендации) и потребляете достаточное количество клетчатки.
Овощи, особенно зеленые, содержат мало калорий и много клетчатки и питательных веществ. Вы можете есть много овощей как часть здоровой диеты, независимо от ваших целей по весу. Старайтесь включать овощи в каждый прием пищи и включайте в свой рацион разнообразные зеленые овощи.
Сколько стоит порция зеленых овощей?
Порция овощей зависит от овоща. Порция сладкого картофеля сильно отличается от порции шпината по калорийности. Порция листовой зелени обычно составляет одну чашку, а порция других овощей обычно указывается как половина чашки, приготовленных или сырых. Многие рекомендации включают использование «половины вашей тарелки» в качестве ориентира для овощей.
Выводы
По многим причинам очень важно съедать хотя бы несколько порций овощей в день, уделяя особое внимание зеленым овощам. Вы можете облегчить себе жизнь, добавляя порцию овощей к каждому приему пищи, от смузи до салатов и гарниров. Найдите методы приготовления, которые вам нравятся, чтобы вам нравилось есть овощи.
Вам также может понравиться мой список лучших желтых фруктов!
Если вам понравился этот пост, рассмотрите возможность подписаться на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Примечание: этот пост предназначен только для информационных целей и не предназначен для медицинских консультаций. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом для получения рекомендаций, связанных с вашей индивидуальной ситуацией.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
« Предыдущий пост Здоровые мармеладные мишки
Следующий пост » Шоколадная кружка с кокосовой мукой
Get My Clean Eating Quick Start Guide:
Ваш путеводитель по листовой зелени: 18 зеленых листовых овощей, которые можно использовать чаще
Тори Шмитт, MS, RDN, LD лист бумаги и карандаш или начните заметку на телефоне. Подумайте о том, что вы ели на прошлой неделе. Запишите все овощи, которые вы ели. Теперь вернитесь к списку. Добавьте звездочку к зеленым и листовым овощам. Сколько листовых зеленых овощей вы отметили? Только один? Пять? 10?
Какое бы число вы ни указали — общее количество овощей или общее количество листовых зеленых овощей — вы, вероятно, уже знаете, что все овощи, включая листовую зелень, питательны!
Овощи содержат витамины, минералы, клетчатку и фитонутриенты при относительно низком содержании калорий.
Наука доказывает, что овощи полезны для здоровья! В частности, исследования показывают, что более высокое потребление листовой зелени связано со снижением риска сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака. (1-3) Тем не менее, многие люди не едят достаточно овощей! И, как диетолог, я обнаружил, что люди не только не едят достаточно овощей, но и не получают большого разнообразия листовых зеленых овощей.
Давайте изменим это! Мы надеемся, что с этими фактами о питании и идеями рецептов вы почувствуете себя уверенно и будете готовы наслаждаться более широким разнообразием листовых зеленых овощей. Больше не нужно возвращаться домой из продуктового магазина с вопросом: «Что мне с этим делать?» Эта полезная таблица поможет вам! Распечатайте его, повесьте на холодильник и часто обращайтесь к нему в качестве напоминания о том, что нужно регулярно есть разнообразную листовую зелень.
Пищевая ценность листовой зелени и способы ее употребления:
Зеленый лист | Факты о продуктах питания | Как использовать листовую зелень |
ЗЕЛЕНЬ: Лист брокко | Одна порция BroccoLeaf является отличным источником витамина А, витамина С и витамина К, а также хорошим источником фолиевой кислоты и калия. | Добавьте в смузи свою любимую листовую зелень — она сделает его питательным и придаст яркий зеленый вкус. Легко добавить шпинат, капусту и листья брокко, как в этом ягодном смузи из листьев брокко. |
ЗЕЛЕНЬ: Листовая зелень | Листовая капуста содержит кальций, витамин А, витамин К и фолиевую кислоту, а также фитонутриенты лютеин и зеаксантин. | Используйте большой зеленый лист листовой капусты в качестве обертки вместо лепешки, когда вам нужно больше овощей к еде! Рассмотрите этот рецепт калифорнийского обертывания со сливочно-лаймовой заправкой — в качестве обертывания можно использовать как листья брокко, так и зелень листовой капусты! |
ЗЕЛЕНЬ: зелень горчицы | Листья горчицы содержат кальций, железо, калий и фолиевую кислоту, а также витамины А, С и К. | Добавьте листовую зелень, например зелень горчицы, в свой следующий жаркое! Их вкус смелый и слегка пряный, который прекрасно сочетается с ароматами других ингредиентов для жарки, таких как имбирь, соевый соус и кунжутное масло. |
МАНГЛАНГ: Зеленый мангольд | Мангольд содержит витамины А, С и К, а также минералы калий и марганец. | Когда в рецепте требуется одна листовая зелень, вы легко можете заменить ее другой. Возьмем, к примеру, рецепт этих огненно-запеченных яиц со швейцарским мангольдом — красный мангольд можно легко заменить зеленым мангольдом. |
ГОЛОВОНГ: Красный мангольд | Мангольд содержит витамины А, С и К, а также минералы калий и марганец. | Добавьте красный мангольд в салат с различными текстурами и вкусами, как в этом салате из красного мангольда и арбуза с измельченным миндалем, сливочным сыром фета, острым красным луком и сладким арбузом. |
ГОЛОВОНГ: радужный мангольд | Мангольд содержит витамины А, С и К, а также минералы калий и марганец. | Приготовьте простое соте с оливковым маслом, чесноком и другими травами или специями. Найдите вдохновение для приготовления простого соте здесь. |
ТРАВЫ: петрушка | Витамины А, С и К, фолиевая кислота и железо содержатся в петрушке. | Добавляйте нарезанную петрушку в домашние или купленные в магазине заправки для салатов, чтобы сделать их более вкусными и питательными, или сочетайте петрушку со злаками и овощами, как в этом салате из киноа и жареных овощей. |
ТРАВЫ: кинза | кинза содержит витамин К, лютеин и зеаксантин. | Смешайте цитрусовый вкус кинзы с цитрусовыми продуктами, такими как апельсины, как это сделано в этом рецепте цитрусового салата из капусты. |
КАЛЕ: Зеленая капуста | Кале содержит витамины А, В6, С и К, а также такие минералы, как марганец и калий. | Обжарьте зеленую капусту на сковороде с оливковым маслом или другими влажными ингредиентами, чтобы она стала мягче. Ешьте тушеную зеленую капусту отдельно или в качестве основы подогретого белка, как в этом рецепте куриных бедрышек лимонно-дижонского цвета с капустой и луком-пореем. |
КАЛЕ: Красная капуста | Кале содержит витамины А, В6, С и К, а также такие минералы, как марганец и калий. | Нарежьте капусту и добавьте в пикантный цельнозерновой салат или в тарелку, например, в этот теплый салат из ячменя с красной капустой. |
КАЛЕ: Лацинато капуста | Кале содержит витамины А, В6, С и К, а также такие минералы, как марганец и калий. | Помассируйте капусту лацинато руками, как если бы вы замешивали тесто, чтобы смягчить листья перед едой (или используйте щипцы). Попробуйте этот юго-западный салат Lacinato Kale для практики! Или используйте капусту лацинато для приготовления чипсов из капусты — просто обрежьте и выбросьте стебель и центральную жилку, нарежьте на кусочки, похожие на «чипсы», сбрызните оливковым маслом и запекайте на противне в духовке при температуре 300 ° F в течение 20 минут. |
САЛАТ: Айсберг | Салат айсберг содержит витамин А, витамин К, фолиевую кислоту и марганец. | Используйте щечки салата айсберг толщиной 1 дюйм, чтобы сделать салатные «булочки» для вашего любимого сэндвича, например, этот бутерброд с курицей на булочках с салатом айсберг. Или приготовьте классический салат с клиньями. |
САЛАТ: Зеленый лист | Витамин А, витамин С и витамин К можно найти в зеленых листьях салата. | Украсьте свой любимый сэндвич или рулет зеленым листовым салатом — не одним листом, а многими! Сложите это высоко! |
САЛАТ: Красный лист | Красный листовой салат содержит витамины А и К, а также железо, марганец и фолиевую кислоту. | Смешайте нежные красные листья салата с клубникой, свеклой, луком и домашней заправкой, как в этом салате из клубники и золотой свеклы. |
САЛАТ: листья романо | Салат романо содержит витамины А и К, а также немного клетчатки, фолиевой кислоты и витамина С. | Хрустящий салат ромен хорошо сочетается с горячими блюдами, такими как белки на гриле и жареные овощи, как в этом салате «Цезарь» с жареной курицей брокколи. |
САЛАТ: сердечки ромэн | Салат романо содержит витамины А и К, а также некоторое количество клетчатки, фолиевой кислоты и витамина С. | Приготовление на гриле — это легкий бриз с сердцем ромэн. Сердечки хрустящие и плотно прижаты друг к другу, что упрощает приготовление их целиком! Попробуйте эти жареные цыганские сердечки с креветками с чили и лаймом. |
ОДУВАНЧИКИ: красные одуванчики | Зелень одуванчика содержит витамины А и К, а также некоторое количество витамина С, кальция и железа. | Будь то супы, смузи или жареные блюда, зелень одуванчика придает нежную текстуру и горький вкус. Вы также можете добавить их к яйцам или приготовить домашний соус песто! |
ШПИНАТ | Шпинат содержит витамин К, витамин А, витамин С, марганец и фолиевую кислоту. | Добавьте шпинат в чашу для смузи (например, в чашу для смузи Citrus Green) или в ваши любимые блюда из яиц (например, в этот пирог с брокколи без корочки). |
Листовая зелень может быть приятной на вкус, ее можно легко добавлять в другие блюда, которые вам нравятся, и она содержит множество витаминов, минералов и фитонутриентов для поддержания вашего здоровья.
Теперь давайте выполним еще одно простое упражнение по питанию. Достаньте этот листок бумаги или эти заметки из телефона! Какие новые для вас листовые овощи вы возьмете в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине? Запишите их! Как вы будете их использовать? Если вы хотите есть больше овощей — и, в частности, больше листовой зелени — вам нужно начать с плана!
Что вы будете делать, чтобы есть больше листовой зелени? Поделитесь с нами своими планами на Facebook @FoxyProduce и @YESNutritionLLC — нам не терпится увидеть, что вы будете есть!
Ссылки:
- Wang PY, Fang JC, Gao ZH, Zhang C, Xie SY.


Они ароматные и богаты питательными веществами, такими как витамины С, Е и К. Более того, их можно выращивать круглый год.
Несколько исследований в пробирке предполагают, что он может быть полезен при лечении рака, но ни одно исследование на людях не подтвердило эти эффекты.