Зеленые помидоры по азербайджански на зиму рецепты: Острые зеленые помидоры по-Азербайджански — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

Содержание

Острые зеленые помидоры по-Азербайджански — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

Перейти к содержимому

Состав на две 3-х литровые банки:
  1. Зеленые помидоры – 3,5 кг.
  2. Горький острый перец – 3 стручка
  3. Чеснок – 1 головка
  4. Зелень укропа – 1 пучок
  5. Зелень петрушки – 1 пучок
  6. Перец черный (горошком)- 10 горошин
  7. Перец душистый (горошком) – 10 горошин

Для маринада:

  1. Вода – 2,5 литра
  2. Уксус 9% — 300 мл.
  3. Сахар – 10 ст. ложек
  4. Соль – 2,5 ст. ложек


  

  

Наступила пора суеты для хозяек – время заготовки продуктов на зиму. Чаще всего маринуют и солят овощи: огурцы, помидоры, капусту, патисоны, кабачки, перец и так далее. Но на самом деле, даже такое простое дело, как приготовление солений, не терпит суеты и невнимательности. Об этом знает и должна помнить настоящая хозяйка-додельница. Не только любая кухня мира имеет в этом деле свои особые рецепты и секреты, но и каждая хозяйка может похвалиться своим фирменным рецептом приготовления вкусной квашенной капусты, острых помидорчиков, хрустящих огурчиков и многих других овощей и фруктов. Сегодня мы решили поделиться с Вами одним интересным рецептом Азербайджанской кухни, в котором мы будем готовить на зиму маринованные острые зеленые помидоры. Надеемся, что этот способ заготовки зеленых помидор Вы возьмете на вооружение, а рецепт пополнит Вашу кулинарную копилку знаний.

  

  1. В домашних условиях приготовить зеленые острые помидоры по-Азербайджански не просто, а очень просто. Берем помидоры, перебираем и промываем. Обратите внимание на то, что помидоры должны быть не битые, не мягкие, без поврежденной кожуры и упругими, даже твердыми.
    Каждый помидор нужно разрезать на 4 равные дольки. Острый перец освобождаем от плодоножки и семян. Полощем и мелко-мелко нарубаем ножом. Зелень прополощите, дайте стечь лишней влаге и мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или натереть на терке с самой мелкой решёткой. Все продукты помещаем в большую чашку и хорошенько перемешиваем руками. Отставляем в сторону на 15 минут. Ах, какой аромат! Вы чувствуете?
  2. Теперь перейдем к приготовлению маринада, которым мы потом зальем наши помидоры. А здесь все просто. Берем кастрюлю, вливаем в нее воду, добавляем сахар, соль, уксус. Все вымешиваем и варим на среднем огне до закипания.
  3. А пока варится маринад, продукты в чашке уже созрели. Берем чистые банки и выкладываем в них смесь овощей, зелени и пряностей, при этом плотно утрамбовываем.
  4. Так, овощи в банках, а маринад уже кипит. Маринад снимаем с огня и аккуратно заливаем его в банки с зелеными помидорами. Сразу закатываем. Ставим на подстилку вверх ногами и плотно укутываем в любимую норковую шубу. Чем дороже шуба, тем вкуснее помидоры!!! Шутка, конечно. Вот и все. Только что мы с Вами приготовили невероятно вкусные и острые зеленые помидоры по-Азербайджански в домашних условиях. Как только банки остыли, переносим их в темное и прохладное место – подвал, погреб или шкаф на балконе.

  
Приятного Вам аппетита!

Похожая запись

Adblock
detector

Зеленые помидоры дольками на зиму рецепт с фото пошагово

Зеленые помидоры дольками на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать зеленые помидоры дольками на зиму? Приготовьте продукты по списку. Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.

  2. Шаг 2:

    Зелёные помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.

  3. Шаг 3:

    Вымытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс. Чистый острый стручковый перец нарежьте маленькими кусочками.

  4. Шаг 4:

    В глубокой ёмкости перемешайте зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем.

  5. Шаг 5:

    Переложите овощную смесь в чистые и стерильные банки.

  6. Шаг 6:

    Для маринада соедините воду, соль, сахар, уксус и доведите до кипения.

  7. Шаг 7:

    Залейте кипящим маринадом зелёные помидоры в банках и накройте крышками.

  8. Шаг 8:

    Простерилизуйте зелёные помидоры дольками в кипящей воде 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Достаньте банки из кастрюли специальными щипцами и закрутите крышки.

  10. Шаг 10:

    Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните зелёные помидоры дольками в темном и прохладном месте. Удачных Вам заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Зеленые помидоры на зиму заготовки пошаговые рецепты

Блюда без лука

Помидоры дольками на зиму

Диеты рецепты для похудения

Маринованные зеленые помидоры

Зеленые помидоры с чесноком рецепты на зиму

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Соль, Сахар, Уксус, Чеснок, Перец острый стручковый, Зелень, Вода

Стручковая фасоль в азербайджанском томатном соусе (Азербайджан) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«В этом рецепте основное внимание уделяется соусу. Это замечательный томатный соус, подслащенный сладким базиликом, но с легкой кислинкой за счет добавления йогурта, сметаны и уксуса. Азербайджанцы используют этот соус к овощам, особенно к зеленым – а также на птице и баранине.Великолепный азербайджанский рецепт из первого тома «Гурман Шелкового пути».Азербайджан – крупнейшая страна Кавказского региона, расположенная на пересечении дорог Западной Азии и Восточной Европы.На востоке омывается Каспийским морем. , Россия на севере, Грузия на северо-западе, Армения на западе и Иран на юге».

Скачать фото Сатин

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт свежей стручковой фасоли, обрезанной
  • 4 ложки сливочного масла
  • 2 лук, тонко нарезанный полумесяцами
  • Азербайджанский томатный соус
  • 8 унций томатного соуса
  • 2 ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 4 стакан простого йогурта
  • 1 4 стакан сметаны
  • 2 ложки белого уксуса (или больше по вкусу)

направления

  • Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и уменьшите огонь, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Добавьте зеленую фасоль, перемешайте и готовьте под крышкой 20-30 минут, время от времени помешивая, или пока фасоль не начнет размягчаться до желаемой консистенции.
  • Если вы еще не приготовили томатный соус, его можно приготовить во время варки фасоли.
  • Когда фасоль будет почти готова, но не совсем, влейте желаемое количество томатного соуса и дайте ей покипеть на медленном огне в течение нескольких минут. Снимите с огня и подавайте.
  • Томатный соус:
  • В небольшой или средней кастрюле добавьте томатный соус, половину базилика и весь перец. Готовьте 3-5 минут или пока не прогреется. Вмешайте йогурт, сметану и уксус. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте оставшийся базилик и соль, готовьте еще 3-5 минут и полейте зеленую фасоль, овощи или мясо.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

вкусных рецептов малосольных и малосольных помидоров с фото

Вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки – старинная закуска для любителей острого. Готовить их можно по-разному, но общим является то, что они содержат много приправ и острых специй. Помидоры в собственном соку по-армянски станут изюминкой праздничного стола, прекрасно подойдут к любому гарниру во время домашнего ужина. Маринованные или маринованные помидоры также обладают ярким острым вкусом и отменным ароматом.

Содержание

  • 1 Требования к приготовлению
  • 2 Необходимые продукты для классического рецепта
  • 3 Несколько разных рецептов армянской закуски
    • 3.1 Малосольные помидоры
    • 3.2 Маринованные помидоры 900 28
    • 3.3 Фаршированная закуска

Эта закуска приготовить может любой, даже начинающий кулинар. Нужно лишь освоить несколько правил приготовления, чтобы не ошибиться, и помидоры получатся одним из самых вкусных блюд.

Требования к приготовлению пищи

В мире существует множество рецептов армянских томатов, но особенности приготовления практически одинаковы. Чтобы научиться их готовить, необходимо изучить ряд важных требований.

  1. Закуска содержит сочетание чеснока и зеленых помидоров для идеального вкуса, важно не переборщить с приправами и зеленью.
  2. Овощи твердые, гладкие, без пятен, гнили и дырок.
  3. Все продукты, сорванные с грядки, тщательно моют, обрезают плодоножки, отделяют зелень от пожелтевших листьев.
  4. Можно сделать томаты без стерилизации, но тогда туда добавляется уксус, только с ним важно не переборщить, иначе будет слишком кисло на вкус.
  5. В соленья кладут кинзу, лук острый, чеснок, укроп, базилик, петрушку.
  6. Консервированная закуска выходит острее, если туда добавить красный острый перец.
  7. Уникальность закуски иногда может заключаться в самом помидоре, в его разнообразии. Лучше всего использовать сорта с низким содержанием сока и высоким содержанием мякоти.
  8. В этой закуске помидоры зеленые. Так будет пикантно и оригинально, хотя иногда используется красный цвет.
  9. Для сохранения полезных веществ овощей, чеснока и зелени можно полить продукты слегка остывшим маринадом.

Банки необходимо промыть горячей водой, ошпарить кипятком и просушить на сухой салфетке.

Всегда стоит покупать новые крышки для маринования овощей, они тоже стерилизованы. После того, как закуска залита приготовленным рассолом, плотно закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Нужно оставить его остывать в темном прохладном месте, а затем убрать в подвал или в холодильник.

Незаменимые продукты для классического рецепта

Суть заготовки на зиму помидор по-армянски в банках та же. Туда для пикантности добавляют острые специи и травы. Некоторые повара пытаются разнообразить рецепты новыми добавками и этапами приготовления.

Для простого рецепта армянской засолки используется помидор в меру уксуса и приправы. Банки необходимо простерилизовать и хорошо промыть. Отобранные зеленые помидоры также тщательно промывают холодной водой.

Кроме помидоров в рецепт входят:

  • Несколько головок чеснока по вкусу;
  • Один или два острых красных перца;
  • Петрушка, укроп, базилик, кинза, чеснок и луковые стрелки;
  • 130 граммов соли;
  • Уксус столовый без добавок;
  • лавровый лист;
  • Морковь.

Помидоры в большой банке берут чуть больше килограмма. Если других овощей используется мало, то помидоров берется больше. Эту закуску готовят либо из целых овощей, либо нарезают и фаршируют чесночным соусом.

Эта вкуснейшая закуска маринуется обычным способом. Заполните все пространство банки овощами и зеленью, а затем вскипятите рассол. Банки лучше наполнить до краев готовым рассолом, чтобы не размножались грибки и бактерии.

Несколько разных рецептов армянской закуски

Эти армянские соленья можно мариновать разными способами. Помидоры ферментируют, солят и фаршируют. Эта процедура требует творчества и вдохновения. Тогда будет очень вкусно.

Помидоры малосольные

Рецепт помидоров малосольных по-армянски с чесноком делается достаточно просто и быстро. Их можно есть через день. Хранятся они не более недели в холодильнике. Но обычно их быстро съедают.

На десять средних томатов взять по одной большой ложке соли, по веточке укропа, петрушки, кинзы. Затем добавить 4 зубчика чеснока, столовую ложку сахара. Также можно мелко нарезать лук, сельдерей. Вместо уксуса выжмите свежий лимон.

Помидоры проколоты в нескольких местах или надрезаны. Так они лучше просолятся. Мелко измельчите зелень и чеснок, и добавьте эту кашицу к помидорам. Посыпьте смесь красным и черным перцем и хорошо перемешайте.

Закуску можно оставить в блюде или положить в прозрачный пакет. Ставим в холодильник на сутки. Иногда нужно помешивать закуску. Когда томаты настоятся, пропитавшись ароматом чесночных трав, их можно подавать.

Маринованные помидоры

Особенности приготовления квашеных помидоров по-армянски может узнать любая хозяйка. Просто нужно точно следовать технике. Этот необыкновенный вкус понравится всем домашним. Их можно есть через месяц.

Из ингредиентов берут помидоры, любую зелень, чеснок, луковые перья или морковь. Из приправ добавляют острый и сладкий перец. В маринад нужно положить сахар и соль по 50 грамм. Кто не любит слишком сладкие помидоры, можно взять чуть меньше сахара. Иногда в них добавляют хрен или горчицу любители поострее. Для трехлитровой банки подготовьте кастрюлю с водой чуть больше литра.

Овощи моют, перебирают вместе с зеленью. В банку все укладывается слоями, зелень мелко нарезается. Рассол кипятят с сахаром и солью. Дать немного остыть. Переложите овощи в банку и закройте крышкой. Их помещают в холодное место и ферментируют в течение месяца. Тогда вы можете попробовать.

Фаршированная закуска

Помидоры по-армянски — это изысканная засолка, а если нафаршировать их начинкой и замариновать в банках, то получается высшее искусство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *