Зеленый сладкий перец заготовки на зиму: Зеленый болгарский перец на зиму

Маринованный сладкий перец на зиму (с маслом)

Рецепт заготовки на зиму маринованного болгарского перца в классическом светлом маринаде с добавлением подсолнечного масла

Некоторые хозяйки при заготовке разнообразных овощей на зиму обожают экспериментировать с маринадами. Однако более консервативные повара предпочитают классические светлые маринады, максимум – с добавлением нескольких, буквально двух-трех специй для более насыщенного вкуса. Именно для них мы и хотим предложить рецепт болгарского перца в простом светлом маринаде. Можно сказать, что это маринованный перец быстрого приготовления, так как уже буквально через сутки-двое он готов к потреблению. Но обычно хозяйки всегда закатывают его на зиму.

Кстати, такой маринованный перец отлично подойдет и как самостоятельная закуска к мясным блюдам, и как составляющая для какого-нибудь зимнего салата.

Выход: 4 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленого болгарского перца
  • 2 дес. л. крупной (не йодированной) соли
  • 2 дес.л. рафинированного масла (без запаха)
  • 3 дес.л. 9-ти % уксуса (столового)
  • 3 дес.л. белого сахара
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 20 зерен кориандра
  • 4 лаврушки
  • 40 горошин перца

 

Как приготовить перец в простом светлом маринаде

Для представленного варианта рекомендуется выбирать узкий болгарский перец, поскольку мы будем нарезать его колечками. Если они будут слишком широкими в диаметре, то плохо войдут в банку или вообще поломаются.

Итак, удаляем у всего перца часть с плодоножкой и тщательно вычищаем внутренние перегородки и семечки.

Теперь промываем все перцы под фильтрованной водой и широким ножом нарезаем колечками (ширина до 4 см).

На следующем этапе разогреваем прохладную воду в подходящей кастрюле (ее объем рассчитывать с учетом, что туда будет перемещен весь перец), а когда жидкость закипит, добавляем уксус, рафинированное масло, сахар и крупную соль.


Готовим светлый маринад на среднем огне 5 минут, после чего в заранее стерилизованные банки укладываем по 1 лавровому листу и высыпаем по 5-7 зерен кориандра и 10 горошин перца в каждую. Далее ненадолго опускаем колечки перца в кипящий маринад и тут же укладываем его по банкам.

Равномерно разливаем внутрь готовый маринад и плотно закручиваем крышками. Если вы не собираетесь хранить маринованный перец с маслом в холодильнике или подвале, то банки с перцем лучше дополнительно стерилизовать.

Как это сделать просто, читайте в рецепте заготовки синеньких по-грузински.

Еще заготовки:

  1. Маринованный перец с яблоками
  2. Маринованные огурцы с кетчупом чили (острые и хрустящие)
  3. Кабачковая икра с болгарским перцем
  4. Лечо
  5. Салат из зеленых помидоров

Приятного аппетита!

Рецепт маринованного перцы подготовила Юлия.

«Сладкий перец», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Сладкий перец», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Цвет болгарского перца имеет главным образом эстетическую ценность и нужен для светофорного разнообразия. Крупные, с четырехгранными стенками и плотной мякотью, болгарские перцы режут в салаты, тушат, фаршируют и запекают.

В некоторых случаях перед использованием с них требуется удалить кожицу (она жесткая и не поддается температурной обработке) — для этого перец надо подержать над газовой конфоркой или в духовке при 220 градусах, перевернув несколько раз, до тех пор, пока шкурка не почернеет. Затем переложить в пластиковый пакет, плотно завернуть и дать остыть. После этого шкурка легко слезет. 1768 рецептов

Свежий красный перецЧто приготовить из свежего красного перца (248 рецептов)

Сладкий консервированный перецРазноцветный перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками, залить маринадом из уксуса, пряных трав и специй, охладить и закатать. Такой перец хорошо добавлять в салаты, соусы и сэндвичи.Как вкусно приготовить Сладкий консервированный перец (9 рецептов)

Красный сладкий перецЧто приготовить из красного сладкого перца (959 рецептов)

Зеленый сладкий перецЗеленый болгарский перец чуть менее сладкий, чем красный и желтый, и имеет тенденцию становиться бурым в результате тепловой обработки. Как приготовить Зеленый сладкий перец (240 рецептов)

Оранжевый сладкий перецОранжевый богарский перец такой же сладкий, как и желтый, и имеет легкий, едва уловимый аромат паприки.Что можно приготовить из оранжевого сладкого перца (60 рецептов)

Желтый сладкий перецВ желтом болгарском перце содержится больше всего калия и фосфора по сравнению с красным, оранжевым и зеленым, и на вкус он слаще остальных.Как приготовить Желтый сладкий перец (217 рецептов)

Консервированный жареный перецЧто приготовить из консервированного жареного перца (17 рецептов)

Популярные рецепты с

Сладкий перец

06:01

Основные блюда•Испанская кухня

Курица «Пикассо»

Автор: naomi

4 порции

45 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Автор: Ким Черотов

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев

5 порций

35 минут

07:03

Основные блюда•Французская кухня

Домашний рататуй

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.

4 порции

30 минут

06:52

Завтраки•Итальянская кухня

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Курица по-китайски с овощами

Автор: Сергей Вишняков

3 порции

20 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Фахитас с курицей и фасолью

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили с курицей и картофелем

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

04:49

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто со сливками и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Автор: Маргарита Широкова

6 порций

45 минут

Супы•Испанская кухня

Классический гаспачо

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с курицей

Автор: ник А.

4 порции

Основные блюда•Китайская кухня

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili

2 порции

30 минут

04:00

Салаты•Европейская кухня

Фунчоза с курицей и овощами

Автор: Sveta Shalu

4 порции

40 минут

Салаты•Болгарская кухня

Шопский салат с перцем чили

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Окрошка на квасе

Автор: карина ганчар

11 порций

30 минут

02:52

Основные блюда•Советская кухня

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Автор: Le_griser

5 порций

08:14

Основные блюда•Итальянская кухня

Паэлья с креветками и курицей

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

Основные блюда•Японская кухня

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Автор: Полина Кузнецова

4 порции

40 минут

01:00

Закуски•Европейская кухня

Кесадилья с курицей и с чеддером

Автор: Даша Маркова

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Зимний овощной салат

Автор: Катя Рязанцева

4 порции

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Автор: Стряпуха

4 порции

Закуски•Русская кухня

Запеченные кабачки с картофелем

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Супы•Узбекская кухня

Лагман

Автор: Алексей Зимин

7 порций

3 часа

Основные блюда•Китайская кухня

Курица с имбирем и кешью

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Салаты•Корейская кухня

Фунчоза с овощами по-корейски

Автор: Le_griser

3 порции

15 минут

00:49

Салаты•Американская кухня

Коулсло

Автор: Ольга Худина

8 порций

15 минут

Закуски•Русская кухня

Жареная баклажанная икра кусочками

Автор: Александра Марта

6 порций

40 минут

04:42

Завтраки•Еврейская кухня

Шакшука с пряностями

Автор: Братец Кролик

2 порции

15 минут

советов по сохранению растений перца зимой

Если вы не хотите возиться с посевом семян весной или если у вас есть любимое растение перца, попробуйте перезимовать его, и в начале сезона у вас будет больше перца. С небольшой зимней заботой о перце в помещении вы можете сохранить растения перца живыми в зимние морозы. Если ваши перцы находятся в саду, а не в контейнерах, вам придется выкопать их, посадить в контейнер и принести в помещение. Если вы планируете перезимовать растения перца, помните, что это сохранит жизнь растению, но не даст плодов. Чтобы вырастить плоды, перец нуждается в более высоких температурах и большем количестве света, чем средние дома в США могут обеспечить зимой. Перезимовка перца не слишком сложна, но ниже приведены несколько советов, которые помогут сделать этот процесс успешным.

Примечание: если вы живете в более теплом климате , где не бывает морозов и не бывает слишком холодно, ваши растения будут хорошо переносить зиму на открытом воздухе. Я живу в Южной Калифорнии и всю зиму оставляю растения, выращенные в контейнерах, на открытом воздухе. Я просто поливаю их время от времени, и они готовы продолжить с того места, где остановились, как только наступит весна.

Для мест, которые действительно сталкиваются с морозами, вот шаги, чтобы сохранить эти растения живыми.

Шаг №1: занесите растение перца внутрь

Первый шаг к перезимовке растений перца – это занести их в помещение до первых заморозков. Прежде чем сделать это, тщательно опрыскайте все растение, включая корни. Это поможет удалить любых вредителей, которые могут прятаться на листьях или корнях. Удалите все плоды перца, зрелые или незрелые, с растения.

Если вы пересаживаете перец из сада в контейнер, выкопайте как можно больше корней. Это поможет вашим растениям впитывать питательные вещества и влагу из почвы весной, когда они пересаживаются в сад и пытаются восстановить свои силы. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧВУ при пересадке. Как бы ни было заманчиво использовать садовую землю для выращивания зимующих перцев, не делайте этого. Садовая почва полна вредителей, и как только почва внутри прогреется, эти вредители будут повсюду в вашем доме. Вместо этого используйте свежую горшечную почву при перемещении растений в горшки.

Шаг №2: Место, Место, Место

Есть два места, куда вы можете положить перезимовавшие перцы, как только принесете их внутрь. Первый вариант — это прохладное, темное подвальное помещение с минимальным освещением. Эта настройка приведет к тому, что растения перейдут в состояние покоя, то есть останутся живыми, но не будут активно расти. Они могут выглядеть мертвыми, но это не так. В этот период покоя вы должны убедиться, что почва не становится слишком влажной или слишком сухой. Периодически опрыскивайте почву, чтобы она оставалась слегка влажной.

Второе место Вы можете посадить растения перца на солнечное окно или под лампу для выращивания. В этом случае они могут и не впасть в спячку, но, скорее всего, не будут плодоносить до весны. Дайте им немного больше полива, чем полностью спящим растениям, расположенным в темном подвале.

Шаг № 3: Сократите полив

После того, как вы посадили растение перца в этом месте, сократите полив. Когда вы держите перец зимой, вы обнаружите, что ему нужно гораздо меньше воды, чем летом. Поливать растение нужно только раз в три-четыре недели. Не допускайте переувлажнения почвы, но и не допускайте ее полного высыхания.

Вскоре после того, как вы поместите перец в прохладное место и сократите полив, вы заметите, что листья начинают отмирать. Не паникуйте, это нормально. Перец впадает в состояние покоя.

Шаг № 4: Обрежьте растения перца

Как только листья начнут отмирать, вы можете обрезать растение перца, то есть обрезать растение, чтобы удалить все поврежденные или мертвые ветки. Обрежьте ветви растения до нескольких основных Y-образных ветвей на растении, оставив около 1-2 дюймов для верхней части Y. Этот шаг удалит отмирающие листья и сделает растение менее восприимчивым к вредителям. Весной у перца вырастут новые ветки.

Шаг № 5: Подготовка к весне

Чтобы закончить уход за перцем на зиму, примерно за месяц до последней даты заморозков вынесите растение перца из прохладного места и перенесите в более светлое и теплое место. Вы даже можете использовать грелку под кастрюлей, чтобы добавить дополнительное тепло. Возобновите полив, но следите за тем, чтобы не перелить растение перца. Примерно через неделю вы должны увидеть новый рост.

Честно говоря, даже если вы выполните все шаги по сохранению перца в живых зимой, вы можете обнаружить, что ваш перец не выживает. 😭

При зимовке растений перца некоторые сорта действительно лучше других. Например, у меня было отличное растение хабанеро, которое не увяло, оно плодоносило всю зиму. И моя бразильская морская звезда просто настаивала на том, чтобы расти как сумасшедшая, хотя я оставила ее на зиму на улице и давала очень мало воды. Могу поспорить, что супержаркие сорта могут быть труднее перезимовать. Когда зимовка пойдет вам на пользу, вы сможете насладиться любимым перцем в начале сезона, затратив немного меньше усилий.

Последние статьи

Подготовка перца | Illinois Extension

Как приготовить омлет

Быстрые и полезные рецепты перца

Сладкие сорта перца, особенно болгарский, традиционно были самыми популярными в Соединенных Штатах. Их едят зелеными или спелыми и используют для салатов, начинки, супов, тушеных блюд, приправ и маринования. Новые разработки в области цвета и формы не уменьшили популярность сладкого перца. Разновидности острого перца в последнее время также пережили возрождение популярности, в основном из-за различных национальных кухонь, которые творчески используют их уникальные вкусы и остроту.

  • Летний перец чили
  • Легкие тушеные овощи
  • Фаршированный перец
  • Перец, фаршированный булгуром
  • Перец, фаршированный брокколи и зеленым луком
  • Уэвос Ранчерос
  • Африканский арахисовый суп

Пищевая ценность и польза перца для здоровья

Пищевая ценность перца различается в зависимости от сорта и стадии зрелости. В целом все перцы являются хорошим источником витаминов А и С; красные ломятся от этих двух антиоксидантов. Антиоксиданты представляют собой группу питательных веществ, которые нейтрализуют свободные радикалы в жидкостях организма, снижая риск заболеваний.

Свободные радикалы вырабатываются естественным путем, когда организм использует кислород. Если их не нейтрализовать, они вызывают повреждение клеток, что может привести к таким проблемам со здоровьем, как артрит, болезни сердца и рак. Один сырой красный перец, сладкий или острый, может удовлетворить суточную потребность в двух важных антиоксидантах, витаминах А и С.

  • калорий: 19,98
  • Белок: 0,66 г
  • Углеводы: 4,76 г
  • Пищевые волокна: 1,48 г
  • Кальций: 6,66 мг
  • Калий: 130,98 мг
  • Витамин: С
    • Зеленый: 66,08 мг
    • Красный: 140,60 мг
  • Фолат: 16,28 мкг
  • Витамин А
    • Зеленый: 468 МЕ
    • Красный: 4218 МЕ
  • Приготовление и сервировка

    Перцы мойте непосредственно перед употреблением. Перец, как сладкий, так и острый, очень вкусен в сыром виде, приготовленный на гриле или добавленный в готовые блюда. Однако жареный перец полностью раскрывает вкус. Это довольно хлопотно, но оно того стоит. Обжаривайте перцы с толстой кожурой, пока кожица не станет черной и не покроется волдырями. Их можно обуглить в духовке, на открытом огне или на гриле. Пока они еще горячие, накройте их или положите в бумажный пакет на 15 минут и дайте пару размягчить обугленную кожицу. Очистите миску, чтобы собрать сок, и используйте в своем любимом рецепте.

     

    Домашняя консервация

    Самый популярный способ домашней консервации — маринование. Нарезанный перец хорошо замораживается, не бланшируя. После оттаивания перцы все еще сохраняют некоторую хрусткость и могут использоваться в приготовленных блюдах или в сыром виде в сырых блюдах.

     

    Для заморозки сладкого перца в лотке
    • Вымойте перец и удалите сердцевину. Нарежьте, нарежьте кубиками или нарежьте в зависимости от того, как вы планируете их использовать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *