Жареная морковь на зиму: Тертая морковь на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная морковь с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареная морковь с луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить морковь с луком на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Чеснок придаёт блюду аромат, но его можно и не добавлять. Благодаря томатной пасте морковь с луком получится ярче и сочнее, от неё тоже можно отказаться или заменить на томатный соус, помидоры в собственном соку или кетчуп.

  2. Шаг 2:

    Морковь промойте под проточной холодной водой и очистите. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

  3. Шаг 3:

    В разогретую сковородку налейте растительное масло и выложите измельчённую морковь. Обжаривайте морковь на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Сковороду крышкой не накрывайте.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистить от шелухи произвольно нарежьте: кубиками, полукольцами или совсем мелко. Добавьте измельчённый лук к обжаренной моркови и жарьте всё вместе ещё минут 5 — 10.

  5. Шаг 5:

    Немного убавьте огонь и отправьте на сковороду измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи или сухие травы. Перемешайте. Жарьте морковь до полной готовности около 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Морковь, лук и томатная паста создают отличное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из макарон, риса, отварного картофеля. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.  

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Приготовление гарниров к рыбе рецепты с фото

Гарнир к курице рецепты с пошаговыми фото

Веганство

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить Гарнир к свинине

Блюда за 30 минут

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку пошаговые рецепты

Гарнир к запеченной рыбе

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рецепт тушеной морковки | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня ХозОбоз обращает свой взор к разделу здоровой пищи. Мы узнаем как готовится морковка тушеная в глазури из соевого соуса. Так что это будет не просто банальный гарнир или горячий салат, кому как нравится, а вполне изысканное блюдо с элементами восточной кухни. Конечно, вареная, жареная или тушеная морковь для нас еда вполне привычная, но, как правило, это не отдельное блюдо, а дополнение к основным яствам, приготовленным на обед или к ужину.

Этот обзор мы придумали специально для того, чтоб доказать Вам, что тушеная морковь с луком, перцем или даже кабачками может быть и вполне самостоятельным и при этом вкусным и ароматным яством Просто очень хочется чтобы наши с Вами кулинарные пристрастия вышли за рамки привычным макарон и картофеля пюре.

Безусловно, и такая еда полезна, но в том, чтобы потреблять ее постоянно нет ничего хорошего, отсюда и попытки предложить Вам новые гарниры и закуски. И рецепт тушеной моркови — это только первый шаг на этом не простом пути. Как Вы понимаете, особенной истории у сегодняшнего блюда нет — это Вам не торт «Наполеон» или фрикасе, но вот о происхождении самого овоща мы поговорим непременно и, конечно, остановимся на пользе продуктов, использованных для приготовления этого блюда.

История тушеной моркови

Что такое морковка и откуда она пришла в Европу — вот первый вопрос на который нам предстоит ответить. Морковь — это двухлетнее растение семейства Зонтичные. Современные сорта этого корнеплода происходят от дикорастущей моркови, распространенной в Средней Азии. Это растение и его плоды были известны древним грекам и римлянам еще в 2000 году до н.э. Первые упоминания о моркови на территории Европы можно отнести к периоду 3000-4000 летней давности, ее следы были найдены в ходе раскопок в Берне (Швейцария). Позднее об этом овоще упоминали в документах IX века, относящихся к периоду правления Карла Великого. Но это были только единичные ссылки, а вот о настоящем массовом распространении морковки в Европе можно говорить начиная с XIV века, и только потом морковь была завезена в Америку, Австралию и Новую Зеландию.

Вообще морковь в те времена кроме обычных потребительских функций наделяли еще и ритуальной: На Руси ее приносили в дар покойникам, в Германии она считалась излюбленной пищей домашних гномов, но со временем суеверия ушли в небытие и нам осталось только наслаждаться отличным вкусом и ароматом этого уникального и, кстати, очень полезного овоща. Что касается традиций приготовления моркови, то тут нет равных Франции. Всем известно, что Франция — столица мировой моды, и на кулинарию в том числе. Так, например, рецепт тушеной морковки с луком, протертой до состояние пюре, который придумали много веков назад, популярен до сих пор и его как и раньше подают к телятине и птице. А морковь тушеная в карамели, рецепт которой мы Вам предложим, не менее актуальный сегодня гарнир, причем в лучших ресторанах мира. Но прежде несколько слов о пользе использованных в приготовлении продуктов.

Польза тушеной моркови

Чем полезна морковь?

Сразу отметим, что полезные свойства моркови продиктованы ее разнообразным составом. В этом корнеплоде много витаминов. Также следует отметить высокое содержание каротина, который в организме человека превращается в витамин A. Благодаря этому витамину морковь положительно влияет на зрение, состояние кожи и слизистые оболочки. Кроме того морковь богата витаминами группы B, витамином E, PP и K. Не меньше в ней микро- и макроэлементов. Тут Вы найдете и цинк, и калий, и железо, и кобальт, и фосфор, а также цинк, хром, фтор и никель. Естественно, каждый из этих элементов обогащает наш организм важными и нужными веществами. Если обратиться конкретно к пользе, то следует также сказать о том, что сырая морковь исключительно полезна для здоровья десен, а морковный сок незаменим при болезнях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, витаминозах, болезнях почек и желудка. Единственное о чем следует помнить потребляя морковь, что лучше она усваивается с небольшим количеством животного или растительного жира, так что в сок несколько капель сливок или растительного масла, а при термической обработке непременно применяем любой жир. В нашем случае, при приготовлении будет использоваться растительное масло, поэтому всю возможную пользу мы получим, тем более что морковь — это едва ли не единственный овощ, который при термической обработке становится даже полезнее.

Чем полезен репчатый лук?

Лук — это отличное средство для поддержания красоты и здоровья. Он может похвастаться высоким содержанием витаминов, а также белков, жиров, углеводов, минеральный солей и органических кислот. Из витаминов особенно хочется отметить группу B, причем практически всех представителей, а также витамин C. Исходя из специфического запаха этого продукта однозначно прослеживается наличие редких эфирных масел, которое кроме запаха имеют свою роль и оказывают противомикробное и антибактериальное действие. Лук отлично влияет на работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма так называемый «плохой» холестерин, а еще он нормализует давление и укрепляет сердечную мышцу. Благодаря своим мочегонным свойствам лук избавляет нас от шлаков и токсинов, тем самым очищая организм от всего лишнего и не нужного. Так что, как понимаете, лук есть полезно и необходимо, но если у Вас воспаления желудка или различные формы непереносимости, то в сыром виде лук Вам не подойдет точно, можно пробовать употреблять его после термической обработки, как в нашем блюде.

Чем полезен соевый соус?

Соевые бобы один из самых древних продуктов, известных миру. Первые упоминания о них находим в Древнем Китае еще за 3000 лет до н.э. Тогда же появились первые сведения о том, что из соевых бобов изготавливают специальный соус и технология его производства основывается на ферментации. Именно потому он готовится так долго, от нескольких месяцев до нескольких лет, и от этого так дорого стоит. Соевый соус бывает нескольких видов: темный и светлый. Первый, как правило, густо и темный, как в нашем случае, используется для маринования мяса и приготовления соусов и карамели. Второй, более жидкий и светлый, предназначен для заправки салатов. Что касается пользы продукта, то в соевом соусе почти в 10 раз больше антиоксидантов чем даже в красном вине и при этом огромное количество витаминов, минералов и, главное, незаменимых аминокислот. Этот продукт полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и предотвращает онкологические заболевания.

Теперь, когда все свойства и полезная информация нам известны скажем пару слов о способах приготовления блюд, подобных тому, которое мы размещаем сегодня. В нашем случае блюдо готовится на плите, но а Вы можете экспериментировать и получится морковь тешенная в мультиварке или запеченная в духовке, а может вначале Вы ее приварите и только потом потушите — все в Ваших руках. Единственное что важно помнить — это обязательно присутствием любого жира иначе морковь не усвоится как следует. В остальном морковь тушеная в карамели очень полезна и безопасна даже для фигуры, ведь ее калорийность минимальна. Ну вот мы разобрались и с этим, теперь переходим к рецепту.

Ингредиенты для приготовления тушеной моркови

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 шт. (большая)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Как приготовить тушеную морковь

  1. Морковь чистим и нарезаем соломкой;

    Моем, чистим и нарезаем морковь соломкой

  2. Теперь чистим, нарезаем кубиком репчатый лук и выкладываем его в разогретый сотейник с растительным маслом;

    В сотейник с разогретым растительным маслом высыпаем нарезанный кубиком репчатый лук

  3. Даем луку обжарится до прозрачности после чего добавляем сахар и ждем пока лук не начнет густеть от образования карамели;

    Обжариваем лук до прозрачности и добавляем сахар. Жарим до того момента, пока сахар не станет карамелью

  4. Как только это произойдет, добавим соевый соус и подождем образования темной карамели;

    Теперь добавляем соевый соус и ждем образования темной карамели

  5. Теперь насыпаем в сотейник морковь и хорошенько ее обжариваем, чтобы вышел «сырой дух»;

    Самое время обжарить морковь, пока из нее не выйдет «сырой дух»

  6. Затем накрываем сотейник крышкой и тушим морковь на небольшом огне до готовности примерно 20 минут. Морковь будет готова когда перестанет хрустеть;

    Накрываем крышкой и тушим морковь примерно 20 минут. Морковь будет готова тогда, когда перестанет хрустеть

  7. Готовая морковь тушенная с соевым соусом в карамели может стать отличным гарниром или заготовкой на зиму. В последнем случае необходимо использовать стерильные банки.

    Все тщательно перемешиваем и получаем готовое блюдо «тушеная морковь в карамельном соусе»

Вот и весь не сложный рецепт. Но поверьте нам на слово — вкус у этой морковки просто неповторимый — она стоит того чтоб ее попробовать. Если Вы знаете не менее интересные варианты, мы с радостью и нетерпением ждем Ваших писем. Всем желаем отличного настроения и новый кулинарных достижений. Всегда Ваш надежный союзник на кухне ХозОбоз.

Похожие рецепты

Рецепт жареной моркови с куркумой и тмином

Рецепт основан на приправленных куркумой корнеплодах Сюзанны Гойн из ее замечательной новой книги «The A.O.C. Кулинарная книга.» Я использую ее технику для запекания моркови и использую те же специи, что и она, но готовлю блюдо с немного меньшим количеством оливкового и сливочного масла. Сюзанна подает свою смесь из моркови, репы, пастернака и брюквы с греческим йогуртом, приправленным соком и цедрой макрута лайма, и мятным чатни. Они также вкусны сами по себе.

Реклама


Выход: подает 6

  • 10Medium Морковь, очищенная
  • 2tabloons Оливковое масло
  • и свежеприземленный перец по вкусу
  • 1tablespoon Fresh Thyme Listing
  • ½teAspoon Cumin -Cumin -Cuminepoon Lightly Lightly Lightly Lightly -Lightly Lightly -Lightly Lightly -Lightly Lightly Lightly -Lightly Lightly Lightly -Lightlemed Lightly -Lightlepoon Lightly Lightly Lightly -Lightly. семена кориандра, слегка поджаренные
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки перца Алеппо или мягкого порошка чили
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Морковь разрезать пополам вдоль и поперек. Если морковь жирная с одного конца, разрежьте жирную половину еще раз вдоль пополам, чтобы кусочки были более-менее одинаковыми по толщине. Поместите в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и листьями тимьяна.

  2. Шаг 2

    Нагрейте тяжелый противень в духовке в течение 3-4 минут. Достать из духовки и выложить на нее морковь в один слой. Запекайте 20-25 минут, перемешивая морковь каждые 10 минут. Они должны слегка карамелизоваться и стать нежными.

  3. Шаг 3

    Пока морковь находится в духовке, поместите семена тмина и кориандра в ступку с пестиком и разотрите. Добавьте мягкое масло, куркуму и перец Алеппо или порошок чили и хорошо перемешайте пестиком. Переложить в большую кастрюлю.

  4. Шаг 4

    Выньте морковь из духовки, когда она будет готова, и добавьте в сковороду с пряным маслом и мятой. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Подавать со сковороды или переложить на тарелку.

Совет

  • Предварительное приготовление: они вкусны и при комнатной температуре, поэтому их можно поджарить за несколько часов до приготовления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Dinner
  • Lunch
  • Quick
  • Appetizer
  • Side Dish
  • Fall
  • Winter
  • Gluten Free
  • Halal
  • Healthy
  • Kosher
  • Low Sodium
  • Nut Free
  • Vegetarian

More Из «Рецептов для маленького дня благодарения»

  • Жаркое из индейки с солью и перцем

    Эрик Ким

    2 часа плюс оттаивание в течение ночи и 2 часа отдыха

  • Brusseler Crouster Crousters с чесноком, бальзамическим и соевым и соевым и соевым.

    Фритюрница с зеленой фасолью

    Eleanore Park

    10 минут

  • Начинка для двоих с хлебом и маслом Herby

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Pumpkin Sticky Toffee Puddings for Two

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Easy

    Air-Fryer Broccoli

    Eleanore Park

    15 minutes

  • Cranberry Jelly Salad With Lime-Sugared Nuts

    Эрик Ким

    40 минут плюс 4 часа охлаждения

  • Бедра индейки с маринованной клюквой и луком на двоих

    Мелисса Кларк

    1 час плюс минимум 2 часа маринования

  • Spicy Peanut and Pumpkin Soup

    Yewande Komolafe

    35 minutes

  • Mini Apple Tartes Tatin

    Julia Moskin, Claudia Fleming, Melissa Clark

    About 2 hours

  • Buttermilk-Brined Turkey Breast

    Самин Носрат

    1 час плюс засолка от 24 до 36 часов

  • Обжаренная зелень с копченой паприкой на двоих

    Мелисса Кларк

    10-20 минут, в зависимости от зелени

  • Kaddu (Sweet and Sour Butternut Squash)

    Priya Krishna, Priya Krishna, Ritu Krishna

    About 25 minutes

  • Smoky Stir-Fried Greens

    J. Kenji López-Alt

    15 minutes

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком

    Марк Биттман

    45 минут

Кулинарные тренды

  • Сахарное печенье на пахте

    0 Эрик Ким 900,0003

    1 hour

  • Artichoke Carbonara

    Anna Francese Gass

    30 minutes

  • Yogurt Cake

    Melissa Clark, Claudia Roden

    1 hour, plus cooling

  • Skillet Vegetable Potpie

    Hetty McKinnon

    45 минут

  • Пицца с ветчиной и ананасом

    Эрик Ким

    35 минут

  • Easy

    Huevos Rotos (Разбитые яйца)0070

    Али Слэгл

    30 минут

  • Lemony Masta с со спаржиной и белой фасолью

    Melissa Clark

    30 минут

  • капусты с Walnuts и OtoTral

    yotLAM -otlenhi -9003

    .
  • Rooti Farmaajo (Сотовый хлеб с сыром)

    Ifrah F. Ahmed

    2 часа

  • Easy

    Чаши с кунжутным лососем

    3

    Kay0002 40 минут

  • Easy

    Сырья белая фасоль-томато. Chipotle and Onions)

    Tejal Rao, Guadalupe Moreno

    1 час плюс время охлаждения

  • Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

    Sarah Jampel

    50 минут

  • Huevos Rancheros

    Kay Chun

    45 минут

  • Easy

    Thai-inspeed Chicken Soup Soup

    ALI SLAGL Руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать соус

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить пиццу

    от Sam Sifton

  • .

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

Жареные зимние овощи — чеснок и цедра

Жареные зимние овощи — настоящее лакомство. Используйте эти корнеплоды, такие как морковь и солнечные огурцы, с картофелем и всем, что у вас есть под рукой. Запекание овощей с небольшим количеством масла в горячей духовке превратит их в гарнир, к которому все тяготеют. Используйте этот рецепт жареных овощей в качестве руководства, но используйте любые зимние овощи, которые у вас есть под рукой.

Иногда самые простые вещи оказываются самыми лучшими. Вещи, которые не требуют особых усилий, но приносят большие плоды. Было бы неплохо, если бы все было так? Ну, по крайней мере, для жареных овощей. Запекание овощей на сильном огне обеспечивает хрустящую корочку снаружи, нежную внутреннюю часть и пикантную карамелизацию, которая пробуждает вашу решимость. Сопротивление бесполезно.

Показательный пример:  Пока моя дочь Эмили возвращалась из колледжа на рождественские каникулы, я приложил усилия , чтобы  семейные ужины . Я исправил некоторые из ее старых фаворитов, несколько новых запросов и некоторые, которые (давайте будем честными) просто сложились в последнюю минуту между упаковкой подарков, написанием открыток и покупками в Интернете.

Это блюдо относится к категории «в последнюю минуту» . Я замариновала курицу для гриля и предоставила Скотту заняться этой задачей, пока я рылась в контейнере для фруктов, чтобы посмотреть, какие овощи у нас есть под рукой. Я давно не был в магазине и нашел всего понемногу , но недостаточно, чтобы сделать один овощ в качестве гарнира.

Но это касается овощей. Вы можете бросить кучу совершенно разных вещей на противень и поджарить их вместе, и это действительно будет лучше, чем если бы вы просто поджарили одно.

Жареные овощи с золотисто-коричневой корочкой и нежной внутренней частью приобретают характерный вкус.

В итоге я использовал все остатки, собранные за последнюю неделю, в том числе горсть мелкого картофеля, немного лука, несколько отставших брюссельской капусты и моркови, а также последние огурцы с нашего фермерского рынка.

Я включил духовку, смешал овощи с оливковым маслом и травами и поджарил их до великолепной хрустящей золотистой корочки. Они были съедены, не осталось ни брюсселя.

Больше жареных овощных рецептов:

  • Жареные осенние овощи в духовке
  • Обжаренная морковь и пасторство
  • Жареный утиный жир картофель
  • бальзамический дижон.0011
  • Жареная спаджа со спагетти с маринарой
  • Жареная детская спаржа с цитрусовой заправкой
  • весенний песто жареные томаты
  • жареные пряные морки
Пятный штифт

3,90 из 100003

Winter Egablables

9000 9000 2 -й Rostables 9000 9000 2 -й голени. вещь красоты. Используйте любые корнеплоды, которые у вас есть под рукой (у меня есть несколько советов), и запекайте их в горячей духовке, пока они не станут хрустящими и не карамелизуются!

Автор: Лиза

КУРС -СДЕЛКИ

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Ключевой слов Брюссельский ростки, морковь, картофель, Sunchokes

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Всего 1 час

порта

  • 1 лимонный сок
  • 1 стакан воды
  • ½ фунта небольшого картофеля с белой или красной кожицей, разрезанного пополам
  • ½ фунта брюссельской капусты, подрезанной и разрезанной пополам
  • ½ фунта моркови, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная на 1/4-дюймовые кусочки от корня до кончика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока нарезанный
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень овощным спреем и отложите в сторону.

    • Сначала подготовьте топинамбур. Выжмите лимон в миску среднего размера и добавьте воду — эта подкисленная вода предотвратит окисление артишоков. Очистите артишоки с помощью овощечистки и нарежьте небольшими кусочками. Сразу пересаживайтесь на воду.

    • Подготовьте остальные овощи и переложите их на противень.

    • В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, соль и перец. Достаньте артишоки из воды и промокните чистым полотенцем. Добавьте их к другим овощам. Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте смесью розмарина. Руками покройте овощи смесью оливкового масла и трав. Когда они будут покрыты, расположите овощи так, чтобы срезанная сторона брюссельской капусты и картофеля находилась на противне. Равномерным слоем распределите остальные овощи.

    • Запекайте в течение 25-30 минут, затем металлической лопаткой переверните овощи. Продолжайте жарить еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и аромата.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *