Жарить тыквенные семечки или нет: Что полезнее жареные или сырые семечки тыквы и подсолнуха

Содержание

Что полезнее жареные или сырые семечки тыквы и подсолнуха

29. 10. 2022

5628

Содержание

  • Какие подсолнечные семечки полезнее: сырые или жареные?
  • Какие тыквенные семечки полезнее: жареные или сырые?
  • Каков самый здоровый способ есть семена тыквы и подсолнуха?

Как и тыквенные семечки, семечки подсолнуха имеют прекрасный вкус в поджаренном виде. Они прекрасны в салате, в супах, с жареными овощами или овсянкой и, конечно же, в чистом виде. Но сохраняют ли они все полезные свойства после обжарки? Расскажем в этой статье.

Какие подсолнечные семечки полезнее: сырые или жареные?

Многие люди обеспокоены тем, что жареные семечки не так питательны, как сырые, однако факты говорят об обратном. Конечно, есть минимальные различия в некоторых значениях, но в целом количество питательных веществ очень похоже.

Жареные и соленые семечки богаты белком, пищевыми волокнами, полезными жирами и антиоксидантами.

Они являются отличным источником витамина Е, железа, меди, селена, фосфора, марганца, цинка и ниацина.

Очищенные семечки подсолнечника Джинн

Список их полезных свойств очень обширен. Однако мы остановимся на пяти наиболее важных из них.

  • Снижают уровень холестерина
  • Известно, что семена подсолнечника снижают уровень холестерина. Они содержат триптофан, тип аминокислоты, которая помогает снизить уровень холестерина. Семечки также богаты витамином Е, мощным антиоксидантом. Благодаря своей антиоксидантной природе, витамин Е также может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить образование тромбов.


  • Антивозрастной эффект
  • Семена подсолнуха богаты витамином Е, известным своими омолаживающими свойствами, и могут быть полезны для сохранения молодости и сияния кожи. Одна порция семян подсолнечника в 30 граммов содержит более 20 % дневной нормы витамина Е.

    Так что получайте здоровую дозу витамина Е ежедневно, добавив семечки в свой рацион.


  • Улучшают обмен веществ
  • Семена подсолнуха являются отличным источником меди. Медь играет жизненно важную роль во многих функциях организма. Это важный компонент многих ферментов, которые участвуют в метаболизме питательных веществ и формировании соединительной ткани.


  • Помогают сохранить сердце здоровым и сильным
  • Марганец — еще один важный минерал, содержащийся в семенах подсолнечника. Он необходим для расщепления углеводов, белков и других питательных веществ в организме. Также он очень важен для здоровья сердечно-сосудистой системы.


  • Помогают бороться с депрессией и тревогой
  • Богатые магнием семена подсолнечника помогают уменьшить симптомы депрессии и тревоги. Этот микроэлемент — естественный борец со стрессом. Он успокаивает нервы и снимает стресс и тревогу.

Очищенные семечки тыквы Белочка

Сырая тыква содержит немного больше водорастворимых витаминов и других питательных веществ, чем вареная. Тем не менее сырые тыквенные семечки могут содержать меньше антиоксидантов, чем жареные семечки.

Вы можете есть их как сырыми, так и жареными. При правильной тепловой обработке тыквенные семечки полезны так же, как и сырые. Более того, обжарка помогает увеличить количество антиоксидантов в этом продукте.

Семена содержат железо, минерал, важный для функции эритроцитов, а также калий, фосфор, цинк и магний. Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжаривании, эти питательные вещества содержатся примерно в равных количествах как в сырых, так и в жареных семенах тыквы.

Семена тыквы очень питательны и содержат мощные антиоксиданты. Их употребление может помочь решить проблемы с питанием и защитить от различных проблем со здоровьем. На самом деле тыквенные семечки улучшают здоровье сердца, уровень сахара в крови, фертильность и качество сна.

Здоровое блюдо с семечками Джинн

Диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион небольшую ежедневную порцию семян подсолнуха или тыквы, которая составляет примерно 30 г. Это обеспечит вас достаточным количеством белка, полезных жиров, клетчатки, цинка, селена, магния и других эффективных питательных веществ.

Вот несколько способов добавить их в свой рацион:

  • Добавьте в салат
  • Смешайте их со смузи
  • Приправьте овсянку или мюсли
  • Смешайте с кленовым сиропом, кокосовым маслом, корицей и морской солью
  • Используйте как здоровый перекус в чистом виде

Попробуйте наши продукты

Семечки подсолнечника жареные «Белочка XL»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

125 отзывов

Семечки подсолнечника жареные «Белочка» Premium

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

106 отзывов

Семечки подсолнечника жареные особо соленые «Белочка XL»

15 отзывов

Семечки подсолнечника жареные с морской солью «Белочка» Premium

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

75 отзывов

Семечки подсолнечника жареные соленые «Белочка XL»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

142 отзыва

Семечки тыквы жареные с морской солью «Белочка»

  • 50
  • 100

33 отзыва

Семечки подсолнечника жареные «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

131 отзыв

Семечки подсолнечника жареные особо соленые «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»

31 отзыв

Семечки подсолнечника жареные с морской солью ТМ «Джинн»

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

159 отзывов

Семечки подсолнечника жареные соленые «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

249 отзывов

Семечки подсолнечника жареные ТМ «Джинн» Premium

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

199 отзывов

Семечки тыквы жареные с морской солью ТМ «Джинн»

  • 50
  • 100

37 отзывов

Семечки подсолнечника жареные «Мастер жарки»

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

Семечки подсолнечника жареные «Румяная Матрешка»

  • 70
  • 140
  • 250

Поделиться:

FAQ по теме «Что полезнее: жареные или сырые семечки тыквы и подсолнуха?»

  • Каков самый здоровый способ есть семена тыквы и подсолнуха?

    Диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион небольшую ежедневную порцию семян подсолнуха или тыквы, которая составляет примерно 30 г. Это обеспечит вас достаточным количеством белка, полезных жиров, клетчатки, цинка, селена, магния и других эффективных питательных веществ.

  • Какие тыквенные семечки полезнее: жареные или сырые?

    Вы можете есть тыквенные семечки как сырыми, так и жареными. При правильной тепловой обработке тыквенные семечки полезны так же, как и сырые. Более того, обжарка помогает увеличить количество антиоксидантов в этом продукте.

    Семена содержат железо, минерал, важный для функции эритроцитов, а также калий, фосфор, цинк и магний. Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжаривании, эти питательные вещества содержатся примерно в равных количествах как в сырых, так и в жареных семечках тыквы.

  • Какие подсолнечные семечки полезнее: сырые или жареные?

    Многие люди обеспокоены тем, что жареные семечки не так питательны, как сырые, однако факты говорят об обратном. Конечно, есть минимальные различия в некоторых значениях, но в целом количество питательных веществ очень похоже.

    Жареные и соленые семечки богаты белком, пищевыми волокнами, полезными жирами и антиоксидантами. Они являются отличным источником витамина Е, железа, меди, селена, фосфора, марганца, цинка и ниацина.

Похожие статьи

Лекарственные свойства подсолнечника

14. 10. 2022

1182

Как выращивают тыкву на семечки и куда девают ее мякоть?

14. 10. 2022

1036

Лекарственные свойства семян тыквы

05. 09. 2022

1014

на сковороде, в микроволновке, в духовке, чтобы они раскрылись, польза и вред, калорийность

Содержимое

  • 1 Чем полезны жареные тыквенные семечки
    • 1.1 Сколько калорий в тыквенных семечках жареных
  • 2 Подготовка тыквенных семечек к обжарке
  • 3 Как обжарить тыквенные семечки
    • 3.1 Как пожарить тыквенные семечки в духовке
    • 3. 2 Как жарить тыквенные семечки на сковороде
    • 3.3 Как жарить тыквенные семечки в микроволновке
    • 3.4 Как вкусно пожарить тыквенные семечки с солью
    • 3.5 Как пожарить тыквенные семечки, чтобы они раскрылись
    • 3.6 Как вкусно пожарить тыквенные семечки на сковороде со специями
  • 4 Как хранить жареные тыквенные семечки
  • 5 Заключение

Тыква – это один из немногих плодов, который содержит в своем составе просто огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. При этом пользу для человеческого организма приносит не только мякоть тыквы, но и ее семена. Еще с давних времен славяне их использовали в лечебных и профилактических целях. Ведь тыквенные семечки, являясь кладезем полезных веществ, благоприятно влияют на весь организм, улучшая состав крови и нормализуя в ней уровень сахара. К тому же их можно даже назвать природным антидепрессантом. К сожалению, сырые семена у многих могут вызвать расстройство желудка и вздутие, поэтому лучше употреблять данный продукт в жареном виде. Но пожарить тыквенные семечки нужно правильно, чтобы они оставались такими же полезными.

Чем полезны жареные тыквенные семечки

О пользе и вреде жареных тыквенных семечек существует множество мнений. Например, многие специалисты утверждают, что наиболее полезными являются сырые семена тыквы, ведь жареные, по их мнению, имеют небольшое количество полезных веществ, так как основная их часть теряется при термической обработке. Но на самом деле жареные тыквенные семечки имеют в своем составе достаточное количество витаминов и микроэлементов, если они были правильно пожарены.

Если рассматривать состав сырых семян тыквы, то наполовину они состоят из масел. Таким образом, в 100 г данного продукта содержится 50 г жира. Также в 100 г содержится просто рекордное количество биологически активных веществ, таких как:

  • аминокислоты;
  • витамины PP, D, E, K и практически вся группа B, а также альфа- и бета-каротин, лютеин;
  • калий, магний, кальций, фосфор, цинк, марганец, селен, железо, медь;
  • гликозиды и алкалоиды;
  • антидепрессанты;
  • растительный белок;
  • клетчатка.

Внимание! 1 ст. очищенных семечек тыквы может восполнить суточную норму цинка в организме человека.

Благодаря такому богатому составу они оказывают следующие действия на организм:

  1. Нормализуют пищеварение, а также оказывают легкое мочегонное, слабительное, антипаразитарное действие.
  2. Нормализуют обмен веществ, помогая усваивать питательные микроэлементы, снижая уровень глюкозы.
  3. Помогают выводить из организма токсины, соли и холестерин.
  4. Повышают количество серотонина, уменьшают восприимчивость к боли.
  5. Укрепляют кровеносные сосуды.
  6. Оказывают омолаживающее действие на кожный покров.
  7. Разжижают кровь и оказывают противовоспалительное действие.
  8. Восстанавливают работу нервной системы.
  9. Препятствуют развитию остеопороза.
  10. Нормализуют сон, снимают усталость, поднимают настроение.

Особую пользу жареные тыквенные семечки несут для мужчин, ведь в них содержится большое количество цинка, который позволяет предотвратить образование аденомы простаты. Он помогает создавать среду, токсичную для чужеродных клеток.

Сколько калорий в тыквенных семечках жареных

Из-за большого количества масла и белка в семенах тыквы данный продукт является довольно калорийным. В сырых семенах содержится около 340 ккал. Калорийность жареных тыквенных семечек достигает до 600 ккал на 100 г.

Подготовка тыквенных семечек к обжарке

Подготовка тыквенных семечек к обжариванию – дело довольно простое, но требующее особого внимания, так как правильность данного процесса будет влиять на последующую пользу продукта.

Не стоит упускать того, что перед разрезанием тыквы ее требуется тщательно вымыть. Ведь на ее кожуре скапливается не только грязь, но и болезнетворные микроорганизмы.

После вымывания тыквы ее обтирают бумажным полотенцем, разрезают пополам и вынимают все волокна с семенами, выкладывая их на тарелку. Затем руками отделяют семена от волокон, перекладывают их в дуршлаг и промывают под проточной водой.

Хорошо промытые семена выкладывают на ткань или марлю тонким слоем и оставляют в солнечном месте на 3-4 дня. После данной процедуры семена готовы к дальнейшему обжариванию.

Как обжарить тыквенные семечки

Жарить тыквенные семена можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу и даже в микроволновой печи. При этом чтобы правильно обжарить семена, следует ознакомиться с основными рекомендациями.

Как пожарить тыквенные семечки в духовке

Обжаривать тыквенные семечки в духовке удобно в том случае, если их количество достаточно большое.

Способ обжаривания в духовке:

  1. На противень выкладывают пергаментную бумагу и высыпают на нее семена.
  2. Затем их равномерно распределяют по всей поверхности, чтобы они расположились ровным слоем.
  3. Противень с семенами помещают на 1 час в разогретую до 140 градусов духовку.
  4. После обжаривания противень извлекают и семена пересыпают на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, чтобы не допустить их пережаривания.

Важно! Для сохранения большинства питательных свойств продукт необходимо отправлять именно в уже разогретую духовку.

Как жарить тыквенные семечки на сковороде

Самый распространенный вариант приготовления – это жарка на сковороде.

Способ жарки тыквенных семечек на сковороде:

  1. Ставят сковороду на плиту, нагревают ее.
  2. Семечки тыквы высыпают на раскаленную сухую сковороду. Высыпать необходимо такое количество, чтобы дно сковороды было покрыто равномерным тонким слоем, не следует засыпать много семян, они не смогут полностью прожариться.
  3. Затем убавляют огонь до среднего, и постоянно помешивая, доводят семена до золотистого состояния.
  4. После того, как оболочка приобретет светло-коричневый оттенок, огонь уменьшают. Помешивая, жарят до того момента, пока не начнет издаваться треск (это означает, что скорлупа трескается). Тогда можно попробовать семечки на степень готовности, если они достигли необходимой обжарки, то плиту выключают, а жареные семена пересыпают на пергаментную бумагу.

Как жарить тыквенные семечки в микроволновке

Самый простой способ обжаривания – воспользоваться микроволновкой.

Жарка семян в микроволновке:

  1. Чтобы пожарить тыквенные семечки в микроволновке, их необходимо выложить тонким слоем на специальную (предназначенную для микроволновки) плоскую тарелку.
  2. Затем ее ставят в микроволновую печь, устанавливают полную мощность и включают на 1 минуту.
  3. После минуты тарелку извлекают, семена перемешивают и снова отправляют на 1 минуту в микроволновку.

Внимание! В зависимости от мощности СВЧ-печи количество обжаривания по 1 минуте может варьировать от 2 до 5 раз. После каждого раза необходимо пробовать семена на готовность.

Приготовить в микроволновке тыквенные семечки можно довольно быстро, но вот большое количество семян таким способом пожарить не получится.

Как вкусно пожарить тыквенные семечки с солью

Пожарить вкусно тыквенные семечки с солью можно как на сковороде, так и в духовке.

При жарке на сковороде для получения соленых семечек их желательно замочить в умеренно соленом водном растворе (50 г соли на 500 мл воды) на 2-3 часа. Затем их необходимо хорошо промокнуть бумажным полотенцем и только после этого жарить.

Для того чтобы пожарить соленые тыквенные семечки в духовке, достаточно только посолить их мелкой солью перед отправкой в духовку. В момент длительного обжаривания в духовом шкафу соль растворится, семена хорошо пропитаются.

Как пожарить тыквенные семечки, чтобы они раскрылись

Для того чтобы во время жарки тыквенные семечки раскрылись, требуется заранее осуществить некоторые действия, которые помогут нарушить прочность скорлупы:

  1. Семена тыквы следует замочить в соленой воде на 2-3 часа.
  2. После вымачивания семена необходимо переложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Затем руками можно их слегка помять (не следует раздавливать скорлупу).
  4. Слегка мятые семена требуется переложить в глубокую тарелку и поставить под пресс на 15-20 минут.

Внимание! Если по каким-то причинам требуется пожарить пресные жареные семечки, тогда следует замочить их в обычной воде, только не на 2-3 часа, а на 5-6 часов.

После данных действий можно выполнять обжаривание семян. При этом во время приготовления должен появиться более насыщенный ярко выраженный тыквенный аромат.

Как вкусно пожарить тыквенные семечки на сковороде со специями

Существует немалое количество рецептов жарки тыквенных семян с различными специями. В зависимости от того, какой вкус требуется получить, можно использовать следующие специи:

  • острый красный молотый перец;
  • черный перец;
  • чесночный порошок;
  • сахар;
  • мускатный орех;
  • корицу.

Чтобы пожарить острые тыквенные семечки, можно воспользоваться рецептом с перцем и лимонным соком.

Для жарки потребуются:

  • неочищенные тыквенные семена – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • перец красный молотый – на кончике ложки;
  • соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Семечки тыквы в глубокой емкости смешать с солью, перцем и лимонным соком.
  2. Дать ингредиентам хорошо настояться.
  3. Разогреть сковороду и высыпать на нее семена.
  4. Убавить огонь, и постоянно помешивая, жарить их около 2-3 минут.
  5. Готовые семечки переложить в тарелку и оставить до полного остывания.

Как хранить жареные тыквенные семечки

Хранить тыквенные жареные семечки длительное время нельзя, так как они быстро портятся и теряют все свои питательные и вкусовые качества.

По необходимости большое количество обжаренных семян следует разделить на несколько частей. Затем поместить их в тканевые мешочки и подвесить в месте, которое постоянно проветривают. Температура при этом должна быть умеренной, другой температурный режим будет способствовать появлению плесени.

Заключение

Пожарить тыквенные семечки, чтобы они оставались полезными для организма, не так сложно. Но не следует злоупотреблять данным продуктов, ведь употребление в большом количестве может вызвать у организма противоположный эффект.

Как жарить тыквенные семечки (шаг за шагом)

Главная / Как сделать / Приготовление 101

Джессика Гэвин
26 февраля 2022 г.

↓ Перейти к рецепту

Спасите семена от тыквы год и сделать жареный тыквенные семечки для здоровой хрустящей закуски. Если вы вырезаете фонарь из тыквы, то не тратьте впустую то, что внутри, следуйте этому простому пошаговому руководству, и вы будете вознаграждены особым угощением!

Если вы вырезаете жуткие лица тыкв на Хэллоуин или готовите домашнее тыквенное пюре с нуля, не забудьте сохранить эти съедобные семена внутри! У меня остались теплые детские воспоминания о том, как мой учитель начальной школы показывал нашему классу, как жарить тыквенные семечки в тостере после изготовления фонариков из тыквы. Этот рецепт здоровой закуски легко приготовить дома, и это увлекательный проект, чтобы привлечь детей.

Как жарить тыквенные семечки

Не выбрасывайте семена! Приготовьте вкусную и полезную закуску, выполнив несколько простых шагов, чтобы придать каждому кусочку вкус и неотразимую текстуру. Семена тыквы состоят из двух частей; скорлупа кремового цвета и ядро ​​​​или пепита оливково-зеленого цвета. Оба съедобны, поэтому вы не ошибетесь, если поджарите все семя и получите максимальную питательную ценность.

ШАГ 1. Удалите семена

Большой ложкой или ложкой для мороженого удалите из тыквы внутреннюю мякоть, волокнистые волокна и спутанные сырые семена. Семена тыквы для вырезания и тыквы для пирога съедобны. В зависимости от размера вашей тыквы, больший или меньший урожай у вас будет. В моем рецепте тыквенных семечек используется тыква для пирога весом 3 фунта, которую я использовала для приготовления домашнего тыквенного пюре для вкусного тыквенного пирога.

ШАГ 2: Промойте и высушите семена

Поместите семена в дуршлаг, промойте и удалите мякоть, оставшуюся на семенах. Ничего страшного, если останется немного мяса. Обязательно высушите семена как можно больше между полотенцем. Этот процесс поможет сделать семена хрустящими во время обжаривания. Любая избыточная влага создаст пар в духовке и продлит время приготовления.

ШАГ 3.

Приправьте семена

Смешайте семена в миске с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, паприкой и черным перцем. Обязательно отделите и равномерно распределите семена на слегка смазанном жиром противне для равномерного обжаривания.

ШАГ 4: Обжаривание семян


Приправленные тыквенные семечки обжаривают при умеренной температуре 350°F (177ºC) в течение примерно 12–15 минут, переворачивая семена каждые 5 минут для равномерного подрумянивания. Когда семечки дадут ореховый аромат и золотисто-коричневый цвет, они готовы!

Преимущества обжаривания тыквенных семечек

  • Простота: Поскольку вы уже нашли время, чтобы нарезать и удалить семена, почему бы не разогреть духовку и быстро приготовить перекус!
  • Универсальность: Я уверен, что ваша кладовая уже заполнена приправами для создания уникальных и вкусных комбинаций. Вы можете использовать любую смесь приправ, например, немного порошка чили для остроты, порошок карри или тмин для более землистого вкуса или даже сладкий вкус с корицей и кленовым сиропом. Не стесняйтесь использовать растительное масло, сливочное масло или кокосовое масло вместо оливкового масла.
  • Питание : Употребление в пищу целых семян тыквы обеспечивает клетчатку и отличный источник цинка из скорлупы, а также питательных веществ фосфора, калия, магния и железа. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, в 1 унции (28 граммов) тыквенных семечек содержится примерно 126 калорий, 5,3 грамма белка, 5,5 грамма жира в основном из ненасыщенных источников, 15 граммов углеводов и 5 граммов пищевых волокон.

Если вы являетесь поклонником тыквенных семечек, я хотел бы услышать ваши вкусовые сочетания и варианты использования в разделе комментариев ниже!

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ ¾ чашки сырых тыквенных семечек
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки паприки, опционально
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 350°F (177ºC).

  • Семена тыквы промыть в дуршлаге, чтобы удалить мякоть и волокна. Тщательно высушите полотенцем.

  • В небольшой миске смешайте тыквенные семечки, оливковое масло, соль, чесночный порошок, паприку (если используете) и черный перец.

  • Слегка смажьте противень оливковым маслом. Равномерно распределите приправленные тыквенные семечки на противне.

  • Выпекайте, пока семена не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 12–15 минут. Перемешивайте каждые 5 минут для равномерного поджаривания и проверяйте готовность при каждом перемешивании, пробуя семя на хрусткость.

  • Переложите жареные тыквенные семечки в миску, чтобы они остыли.

  • Дуршлаг

  • Размер порции : 1 столовая ложка
  • Рецепт можно легко удвоить или утроить в зависимости от того, сколько семян получится из вашей тыквы.
  • Чтобы было легче отделить мякоть от семян, добавьте их в миску среднего размера. Наполните миску теплой водой и разотрите семена в ладонях, чтобы удалить волокнистую мякоть. Дайте семенам всплыть на поверхность миски, а затем ложкой снимите их с поверхности. Откиньте на дуршлаг для дальнейшего полоскания перед сушкой.
  • Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Пищевая ценность

Жареные тыквенные семечки

Размер порции

 

8 г

Количество на порцию

Калории

900 02 53

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

90 002 Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Рубрики: Американские закуски и закуски Кулинария 101 Молочные продукты Без глютена Хэллоуин Здоровые рецепты Как на кето с низким содержанием углеводов Палео Обжарка Веган Вегетарианская

Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Джессика Гэвин

Я выпускница кулинарной школы, автор кулинарных книг и мама, обожающая круассаны! Моя страсть — создавать рецепты и делиться наукой о кулинарии, чтобы помочь вам обрести уверенность на кухне.

Секреты Джессики: готовить легко!

Получите мои основные кулинарные приемы, которым я научился в кулинарной школе.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Город

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

Лучшие жареные тыквенные семечки

Не выбрасывайте тыквенные семечки! Жареные тыквенные семечки — это легкая и здоровая закуска, которая понравится вашей семье. Вот как правильно жарить тыквенные семечки.

Признание: Много лет я выбрасывал семена после вырезания тыквы. Жарить их просто не стоило труда — зачем возиться со всей этой волокнистой, слизистой тыквенной мякотью?

Затем, несколько лет назад, узнав больше о пищевых отходах и поклявшись максимально использовать каждый ингредиент, я решил не выбрасывать семена. Вместо этого я поджарила их и поняла, что хрустящие запеченные тыквенные семечки очень легко приготовить! Их ореховый вкус был настолько притягательным, что они даже не попали в кладовку. Моя семья поглощала их, рискуя обжечь пальцы, прямо из лотка.

Самое приятное то, что тыквенные семечки полезны. Они богаты белком и клетчаткой, а также являются хорошим источником минералов, таких как цинк и железо. Вы даже можете готовить на тыквенном масле. Так что в следующий раз, когда вы будете делать фонари из тыквы, сохраните внутренности и следуйте пошаговому руководству нашей тестовой кухни, чтобы узнать, как жарить тыквенные семечки.

Рецепт жареных тыквенных семечек

Вот наш самый простой способ обжаривания тыквенных семечек. Поверьте нам, эти поджаренные семечки долго не продержатся! Этот рецепт жареных тыквенных семечек рассчитан на 2 чашки.

Ингредиенты
  • 2 чашки свежих тыквенных семечек или того, что вы возьмете из 1 тыквы
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или равное количество вашего любимого растительного масла
  • 1 чайная ложка соли и/или других приправ
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса, опционально

Указания
Шаг 1: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 250°F. Застелите большой противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте его сливочным или растительным маслом. Это уменьшит очистку в дальнейшем — поверьте нам в этом!

Тестовый кухонный совет : Предварительный нагрев духовки поможет семенам тыквы приготовиться равномерно. Результат: идеально прожаренные, хрустящие тыквенные семечки.

Шаг 2. Извлеките семена

TMB studio

Большинство из нас хорошо знакомы с этой частью, поскольку всю жизнь вырезали тыквы. С помощью острого прочного ножа обрежьте верхнюю часть тыквы и снимите «крышку». Используя большую ложку, очистите бока тыквы, чтобы удалить семена и мякоть. Поместите все — мякоть и все остальное — в большую миску.

Шаг 3. Отделите семечки тыквы от гари

Вам может быть интересно: «У вас есть для очистки тыквенных семечек перед обжариванием?» Ответ положительный. Раньше я боялся обращаться с этой скользкой, волокнистой мякотью тыквы, но на самом деле это намного проще, чем я думал. Просто используйте кончики пальцев, чтобы вытащить семена бесплатно. Оставьте большие кусочки мякоти тыквы в миске, пока вы пересыпаете семена в дуршлаг. Они все равно будут выглядеть довольно липко — не волнуйтесь.

Волокнистые нити удалить сложно, но у нас есть для этого хитрость: промойте семена в дуршлаге под холодной проточной водой. Вода ослабит пряди и облегчит их отрыв.

Тестовый кухонный совет : Не беспокойтесь, если к семенам прилипнет тыквенная мякоть. Очень сложно удалить все до последней капли! Во время тестирования мы обнаружили, что дополнительные нити не имеют большого значения после обжаривания семян. Но оставив все навоз не дает семенам хорошо подрумяниться.

Шаг 4: Промойте и высушите

TMB studio

После того, как вы удалили большую часть мякоти, пришло время подготовить семена для приправы. Некоторые люди клянутся, что варят или замачивают семена в соленой воде, чтобы сделать их более хрустящими после запекания, но мы не обнаружили, что этот дополнительный шаг имеет большое значение. Просто промойте семена под холодной проточной водой и промокните полотенцем.

Тестовый кухонный совет : Вытирание семян насухо — важный шаг. Избыток воды может создать пар в духовке, который не даст семенам хрустеть. Приправы, которые мы используем на следующем этапе, также лучше прилипают к сухим семенам.

Шаг 5. Приправьте тыквенные семечки

TMB studio

Пришло время приправить семена! Нам нравится соль и вустерширский соус, но вы также можете использовать приправу из тыквенных специй или просто посыпать солью и перцем. Или попробуйте один из этих вариантов жареных тыквенных семечек:

  • Пряные тыквенные семечки
  • Тыквенные семечки с чесноком
  • Семена тыквы мокко

Какой бы профиль вкуса вы ни выбрали, смешайте приправы со сливочным или растительным маслом в небольшой миске. Затем сбрызните смесью сухие семена в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы убедиться, что каждое семя покрыто.

Шаг 6. Запеките тыквенные семечки, время от времени помешивая

TMB studio

Теперь можно печь! Равномерно распределите семена в один слой на подготовленном противне. Выпекайте 45 минут, периодически помешивая и подсыпая семена.

Тестовый кухонный совет : В большинстве духовок есть горячие точки, которые могут привести к подгоранию семян. Наши эксперты обнаружили, что время от времени перемешивание семян способствует их равномерному подрумяниванию.

Шаг 7: Завершите запекание тыквенных семечек на сильном огне

TMB studio

Приготовление в духовке при температуре 250° помогает тыквенным семечкам прожариваться равномерно внутри и снаружи, поэтому они не подгорают до готовности. Но мы не довольствуемся равномерно приготовленными семечками — нам нужны хрустящие семечки!

Решение: Увеличьте температуру печи до 325° через первые 45 минут. Затем продолжайте запекать семена еще около 5 минут или пока они не подрумянятся и не высохнут.

Шаг 8: Подавайте, храните и наслаждайтесь!

TMB studio

Семечки можно подавать теплыми (я всегда рискую обжечься кончиками пальцев, чтобы перекусить прямо со сковороды), или дать им остыть и наслаждаться при комнатной температуре. Если вы храните их для последующего использования, поставьте кастрюлю на охлаждающую подставку, пока семена полностью не остынут, а затем поместите их в герметичный контейнер.

Этот рецепт дает примерно 2 стакана семян, так что у вас будет достаточно, чтобы перекусить и использовать в некоторых забавных рецептах. Ореховый вкус делает тыквенные семечки отличной заменой орехов в этой мюсли со специями из тыквенного пирога. Они также являются отличной заправкой для салата — попробуйте их в этом яблочно-ореховом салате.

Советы по жареным тыквенным семечкам

TMB studio

Нужно ли замачивать тыквенные семечки перед обжариванием?

Некоторые люди замачивают тыквенные семечки перед обжариванием — они говорят, что это делает семечки более хрустящими. Но наша тестовая кухня обнаружила, что замачивание семян не имеет большого значения, когда дело доходит до хрусткости. Однако, если вы замачиваете семена, обязательно тщательно высушите их перед обжариванием. В противном случае вода может испариться в духовке, в результате чего семена станут жевательными, а не хрустящими.

Жареные тыквенные семечки портятся?

Как и другие виды орехов и семян, жареные тыквенные семечки могут прогоркнуть. Храните приготовленные тыквенные семечки в герметичном контейнере до 2 недель. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев, но они могут быть не такими хрустящими, как до заморозки.

Если вы нарезаете тыкву, но не хотите сразу обжаривать семена, промойте их, чтобы удалить мякоть, и поместите в холодильник в герметичном контейнере. Жарить в течение 2-3 дней. Вы также можете заморозить сырые семена тыквы — просто промойте их, чтобы удалить мякоть, затем дайте им полностью высохнуть, прежде чем заморозить в герметичном контейнере.

Почему мои жареные тыквенные семечки жевательные?

Есть несколько причин, по которым жареные тыквенные семечки могут быть слишком жевательными:

  • Слишком много мякоти осталось на семечках перед запеканием.
  • Семена были еще влажными (из-за смывания мякоти) перед запеканием.
  • Семена недостаточно долго пропекались.
  • Семена не доготовились при достаточно высокой температуре. (Запекайте при 250° в течение 45 минут, а затем при 325° в течение 5 минут или до тех пор, пока семена не станут золотисто-коричневыми.)
  • Семенам было слишком тесно на сковороде — убедитесь, что они лежат в один слой на противне.

Семена какой тыквы лучше всего подходят для запекания?

Вы можете поджарить семечки любой тыквы. Некоторые люди предпочитают тыквенные семечки с тонкой внешней оболочкой или вообще без оболочки. Штирийские тыквы и тыквы какай обычно выращивают из-за их бескорпусных семян, которые более известны как тыквы. Тем не менее, эти сорта тыквы может быть трудно найти. Вы также можете поджарить семена других видов зимних тыкв, таких как орехи и желуди.

Как есть тыквенные семечки?

Вы можете есть внешнюю оболочку тыквенных семечек, и многие это делают. Но если вы предпочитаете тыквенные семечки без шелухи, вы можете удалить шелуху или оставить тыквенные семечки.

Существует множество способов использования тыквенных семечек: вы можете перекусывать ими прямо из сковороды, добавлять в салаты или добавлять в мюсли. Вы также можете попробовать посыпать ими тарелку тыквенного супа или приготовить ириску из тыквенных семечек.

Еще рецепты тыквенных семечек

1/32

Мы с нетерпением ждем осени в предвкушении приготовления этих пряных тыквенных семечек. Я часто кладу некоторые в украшенную банку, чтобы подарить.

Получить рецепт

Сытная смесь орехов, семян, шоколадной стружки и сухофруктов поддерживает ваше здоровье при горсти. — Кристин Римкус, Снохомиш, Вашингтон.

Перейти к рецепту

Этот аппетитный суп сочетает в себе осенние ароматы только что сорванных тыкв и кислых яблок и обязательно согреет вас в прохладный осенний день. Я посыпаю сливочное пюре поджаренными тыквенными семечками. — Джейн Шэптон, Ирвин, Калифорния

Перейти к рецепту

Эта смесь тыквенных семечек с другими семенами и приправами — забавное угощение — отличный способ использовать семена, оставшиеся от фонаря из тыквы на Хэллоуин! — Даниэль Ли, Уэст-Палм-Бич, Флорида.

Перейти к рецепту

Воздушные булочки приобретают насыщенный цвет, когда в тесто добавляют кабачки. Подойдет любой сорт тыквы, я даже использовала вареную морковь. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

Здесь соленые и сладкие ингредиенты сочетаются для легкого, полезного завтрака или перекуса. Устроить детский праздник? Упакуйте мюсли в пакеты для угощений и подарите их на дом. — Элизабет Годеке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Подарите гостям VIP-обслуживание с роскошными трюфелями, которые можно приготовить на собственной кухне. Козий сыр мягкий, а красный перец немного согревает каждый кусочек. Крекеры — идеальное сопровождение. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

Чтобы зажечь публику, я добавляю эти домашние крекеры с беконом, тыквенными семечками и луковыми кольцами, обжаренными по-французски. Обваляйте их в соусе пиканте. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

Мой муж говорит, что эта мюсли с тыквой и специями на вкус как настоящий тыквенный пирог, и готовится намного быстрее. — Сара Озимек, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

Мы с мамой изменили обычный рис, добавив фету, клюкву, тыквенные семечки и кайенский перец. Мы закончили со сладким и пряным удовольствием для публики. — Лиза де Перио, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

Тыквенные семечки и домашняя заправка делают этот салат таким особенным и полезным. Добавьте оставшуюся индейку, и у вас получится салат из основного блюда. —Бьорг Мартин, Ноблсвилль, Индиана

Перейти к рецепту

Хотите знать, что делать со всеми этими тыквенными семечками, которые гости будут черпать на вашей вечеринке по вырезанию тыквы? Этот вкусный рецепт, который легко приготовить в микроволновой печи, — ответ! Сохраните немного для себя, прежде чем они исчезнут! — Иола Эгле, Белла Виста, Арканзас

Перейти к рецепту

В моих красочных «лодочках» с лебедой, фасолью нут и тыквенными семечками используется деликатный кабачок, зимний кабачок со съедобной кожицей кремового цвета с зелеными полосками. В крайнем случае подойдет желудевая тыква, но не ешьте кожуру! —Лорен Ноэльке, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Волшебно превратите кабачковые или тыквенные семечки в завораживающую закуску с заправкой для салата «Ранч». —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Подарите праздничное настроение капле бренди и трем видам сыра. Тыквенные семечки или тыквенные семечки — это хрустящая начинка для гладкого намазывания. —Т.Б. Англия, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

Хрустящие тыквенные семечки с зеленой шелухой (более известные как тыквенные семечки) придают этому богатому и влажному хлебу слегка ореховый вкус. Из-за высокого содержания масла тыквенные семечки быстро портятся. Убедитесь, что вы храните их в морозильной камере, чтобы сохранить их свежими. — Шерил Перри, Хартфорд, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

В этот День Благодарения подайте картофельную картошку как суп. Это уникальное первое блюдо, а его кремовая текстура и вкус имбиря, корицы и карри понравятся гостям. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Немного тыквенных семечек и миндаля придает этому рецепту бискотти чудесный вкус, который идеально подходит для осени. Попробуйте их с чашечкой кофе или горячего какао! — Нэнси Реннер, Sequim, Washington

Перейти к рецепту

Эти восхитительные закуски станут замечательным подарком, и хотя они выглядят и имеют вкус, как будто они были куплены в магазине дорогого шоколада, они не могут быть более безвинными. Сухофрукты и орехи полезны для сердца и богаты клетчаткой. Держу пари, ты не сможешь съесть только один! — Алина Ниеми, Гонолулу, Гавайи

Перейти к рецепту

Мы едим энергетический салат с лососем и шпинатом не реже одного раза в неделю. Это легко сделать, даже после тяжелого рабочего дня. — Дженни Доусон, Fond du Lac, Wisconsin

Перейти к рецепту

Жареные тыквенные семечки — классическая осенняя закуска. Поднимите их на ступеньку выше с растворимым кофе и какао-порошком для смеси, которая гениальна мокко в любое время года. —Rebekah Beyer, Sabetha, Kansas

Перейти к рецепту

Сквош было трудно продать моей семье, пока я не соединила его с тыквенными семечками, клюквой и хреном. Теперь им это нравится! — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

У моих детей аллергия на орехи, но они могут есть тыквенные семечки! Каждую осень мы сохраняем семечки от наших тыкв, чтобы добавить их в различные рецепты, в том числе и в этот. — Сюзанна Эрл, Спринг, Техас

Перейти к рецепту

Я пробовал разные фрукты для этого рецепта, но яблоки, кажется, больше всего нравятся моей семье. Я смешиваю сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках накануне вечером и соединяю их на следующее утро, когда пора готовить завтрак (Меган Брукс, Сен-Лазар, Квебек).

Перейти к рецепту

Я не могу придумать лучшего блюда для завершения трапезы. В моем зерновом салате есть все мои любимые орехи, семечки и фрукты. Попробуйте добавить курицу-гриль, чтобы сделать ее самостоятельной едой. — Рэйчел Дьюкер, Жерве, Орегон

Перейти к рецепту

Мне нравится, что я могу добавить в этот сливочный суп все, что душе угодно, а это значит, что я могу есть его несколько дней подряд, и мне никогда не придется есть его дважды одним и тем же. . Вы можете заменить свежий лук и сельдерей в этом рецепте, если хотите, но использование сушеного варианта позволяет легко приготовить его утром в будний день. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Я люблю подавать этот тыквенный хумус с нарезанными яблоками, грушами и чипсами из лаваша. Сверху посыпьте поджаренными тыквенными семечками, капелькой тыквенного масла и даже обжаренными листьями шалфея. —Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

Этот салат я придумал много лет назад, когда семье моей сестры пришлось отказаться от глютена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *