Жарка тыквенных семечек на сковороде: Как жарить тыквенные семечки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как жарить тыквенные семечки, чтобы они легче чистились

Кто не любит пощелкать тыквенных семечек? Крупные ядрышки не только вкусны, но и полезны. В семенах много ценных биологически активных веществ – незаменимых жирных кислот, минералов, витаминов, антиоксидантов. А вот как жарить тыквенные семечки правильно, знают не все! Есть несколько вариантов приготовления, и выбрать любимый рецепт совсем несложно!

Жареные тыквенные семечки: польза и вред

Содержание

Принято считать, что при жарке продуктов они теряют свои полезные свойства и приобретают вредные. Но это не вполне справедливо для тыквенных семечек. Да, при теплообработке часть витаминов теряется, но вот содержание микроэлементов в семенах не уменьшается. А микроэлементов, необходимых для организма, в них очень много! Это фосфор, магний, железо и медь, а также цинк. Кстати, утверждают, что в горсти семян содержится фосфора как в целой небольшой морской рыбе, а 150 граммов продукта удовлетворяют суточную потребность организма в цинке!

Сырое семя тыквы, несомненно, полезно с лечебной точки зрения, оно обладает выраженными антипаразитарными свойствами, содержит и больше витаминов, но после жарки семечки приобретают более приятный вкус. Поэтому, если употреблять их в качестве лакомства, жарить однозначно стоит!

А что же о вреде? Конечно, поджарка семян не рекомендуется в ряде случаев, когда есть проблемы со здоровьем: например, заболевания печени, желчного пузыря, органов ЖКТ. Портят тыквенные семечки, как, впрочем, и остальные, зубную эмаль, поэтому чрезмерно налегать на продукт не стоит, если есть привычка расщелкивать плотную оболочку зубами.

Нельзя забывать и том, сколько калорий в жареных семечках тыквы. Это важно, если приходится следить за весом. Продукт низкокалорийным не назовешь: в 100 граммах находится более 550 ккал, и это без учета добавления при жарке масла и прочих добавок. Но сравнивая, сколько калорий в жареных семечках подсолнечника и тыквы, можно несколько утешиться: первые калорийнее примерно на 10%!

Нужно ли мыть и как тыквенные семечки перед жаркой

Жарить семя тыквы нужно правильно, и тогда пользу они сохранят по максимуму. Важный этап в этом процессе – подготовка продукта к обжарке. Оптимальный вариант – добыча семян собственноручно из спелой тыквы. Алгоритм действий с семечками прост:

  • • тыковку ополаскивают водой, вытирают насухо и разрезают пополам;
  • • вынимают из половинок овоща мякоть, выкладывая ее на тарелку;
  • • отделяют семена от мякоти;
  • • промывают семя водой для удаления частичек волокон;
  • • подсушивают семена пару суток в сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Если все правила соблюдены, дополнительного мытья перед жаркой не требуется. А вот купленные «на развес» сырые семена с рынка лучше перед обжаркой промыть: неизвестно, в каких условиях продукт хранился!

Как жарить тыквенные семечки, чтобы они легко чистились

Обжарка семян значительно улучшает дальнейшую очистку их от твердой оболочки. Чтобы шелушились семечки легко, стоит попытаться добиться, чтобы они раскрылись на сковороде. Есть нехитрый способ подобной жарки.

Потребуется предварительное замачивание семян в воде: достаточно пары часов. Оболочка после этого станет мягче. Продукт следует откинуть на сито, чтобы стекла вода, затем их перекладывают в миску и начинают разминать руками. Интенсивное нажатие не рекомендуется – там можно поломать семена.

После легкого разминания следует поставить семена на четверть часа под пресс – например, накрыть тяжелой крышкой. И уж после этого жарят семя любым удобным способом. Чиститься они, готовые, будут гораздо легче.

[wpr_asker]

Как жарить тыквенные семечки на сковороде

Обжарка на сковороде – быстрый и простой вариант приготовления тыквенных семян. Но и здесь стоит учитывать некоторые нюансы:

  • • лучше, чтобы сковородка была толстодонной, чугунной;
  • • накрывать крышкой при жарке семена не стоит;
  • • класть продукт следует на раскаленную сковородку;
  • • важно при жарке помешивать семечки деревянной лопаткой, чтобы избежать подгорания;
  • • не следует усердствовать и выкладывать на обжарку сразу много семян, они должны покрывать дно сковороды в 1-2 слоя.

Процесс жарки следует начинать со средней интенсивности нагрева плиты. Когда сковорода нагреется, семена выкладывают на нее, обжаривают до появления коричневатого оттенка скорлупы. Минут через пять огонь уменьшают, продолжая помешивать продукт лопаткой. О готовности подскажет потрескивание семян – этот звук производят лопающиеся скорлупки. Это самое время снять сковороду с плиты. Семечки следует выложить на полотенце для остывания.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Микроволновка – это настоящая палочка-выручалочка, если нужно что-то приготовить по-быстрому. И с жаркой тыквенных семян кухонная помощница справляется на ура.

  1. Подготовленные к обжарке семечки следует разложить тонким слоем на пригодной для микроволновой печи посуде. Лучше, если это будет плоское блюдо, так семена проготовятся равномерно.
  2. Поставив блюдо в микроволновку, нужно включить прибор на полную мощность. Достаточно одной минуты готовки в таком режиме, затем следует вынуть блюдо из печи, перемешать семечки, и вновь вернуть его в микроволновку. Еще минуту продолжают обжарку на высокой мощности и повторяют перемешивание.
  3. В среднем, до готовности семена доходят за 3-5 минут, каждую минуту их необходимо вынимать из печи и перемешивать. Проверять на готовность, однако, следует после каждой минуты. О том, что обжарка близится к завершению, подскажет пощелкивающий звук из микроволновки.

Готовые семечки вынимают из печи и остужают.

Как пожарить тыквенные семечки в духовке

Метод жарки семян в духовке удобен тем, что за один раз можно приготовить большой объем продукта. Кроме того, в духовке удобно готовить семечки с разными добавками.

  1. Вымытые, обсушенные семечки пересыпают в глубокую миску. Добавляют по вкусу соли, подсолнечное масло (довольно столовой ложки) и любимые приправы, тщательно перемешивают, чтобы семечки равномерно покрылись маслянистой пленочкой.
  2. Духовку нужно разогреть заранее, но высокая температура не нужна. Оптимально – 140 градусов.
  3. Семя равномерно распределяют на противне и отправляют на час в духовку. Периодически следует наблюдать за процессом приготовления, помешивать семечки, следить, чтобы не подгорали. С появлением потрескивания и коричневатого оттенка скорлупок стоит быть внимательнее и не допустить передерживания противня в духовке.
  4. Остужать семечки нужно, вынув противень из печи. Если они чуть пережарились, лучше расстелить полотенце на столе и рассыпать их на него до полного остывания. В случае, когда продукт не передержали и вынули вовремя, можно оставить остужаться прямо в противне.

Поджарить просто семечки без добавок можно тем же методом, только лучше застелить противень пергаментом, чтобы не произошло подгорания.

Как жарить тыквенные семечки на сковороде с солью

Соленые тыквенные семечки со сковородки – это очень вкусно! Есть два варианта приготовления.

Первый вариант подразумевает добавление соли на этапе обычного обжаривания семян в сковороде. Однако есть в таком способе и минус: соленый привкус приобретет скорлупа семечек, а ядрышки останутся пресными.

Чтобы избежать этого, и получить и соленые ядра, рекомендуется перед тем, как пожарить тыквенные семечки, замочить их в соленой воде на 2-4 часа.

  • Раствор готовят следующим образом: на пол литра воды берут 50 г мелкой соли. Далее семена подсушивают полотенцем и обжаривают с добавлением масла и без него до готовности.

В каких случаях можно обойтись без растительного масла? При наличии хорошей чугунной сковороды жиры не требуются, а вот тонкодонная сковорода подойдет для жарки только с использованием масла, иначе семена просто подгорят.

Способов, как жарить тыквенные семечки, немало. Если все сделать правильно, получится вкусное и полезное лакомство. И важно помнить: все хорошо в меру, поэтому злоупотреблять семечками не стоит.

Как жарить тыквенные семечки на сковородке правильно на Webspoon.ru

Сколько жарить тыквенные семечки

Тыква в последнее время стала очень популярным ингредиентом различных блюд. Хозяйки с удовольствием используют тыкву для приготовления супов, тушат, запекают, готовят из тыквы напитки, джемы, соусы.

После приготовления этих блюд всегда остаются семечки. Не спешите их выбрасывать. Промойте хорошенько, просушите, а в удобный момент — поджарьте. Обжаренные семечки потом можно добавлять в супы, салаты, выпечку или просто есть как полезный перекус.

Обжаренные тыквенные семечки имеют очень приятный вкус, который чем-то похож на вкус обжаренного арахиса. Кроме того, что обжаренные семечки тыквы это очень вкусно, регулярное их употребление отлично сказывается на состоянии сосудов, крови, сердца, кожи.

Обжарить тыквенные семечки можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Выбирайте тот способ, который вам понравится больше всего.

Рецепты с ингредиентом семечки тыквенные

Рецепты с ингредиентом тыква свежая

Ингредиенты:

  • Семечки тыквенные
  • Тыква свежая

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Сковорода
  • Ложка деревянная

Как жарить тыквенные семечки на сковороде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сковорода, дуршлаг, ложка, неочищенные тыквенные семечки.

Шаг 2Ссылка

Если есть такая необходимость, то тыквенные семечки предварительно промыть и просушить.

Шаг 3Ссылка

Выложить просушенные тыквенные семечки на сковороду. Слой семечек не должен быть толстым.

Шаг 4Ссылка

Жарить тыквенные семечки на слабом огне без крышки, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. На это уйдёт приблизительно 30 минут. Регулируйте степень обжарки семечек индивидуально.

Шаг 5Ссылка

Сразу после достижения необходимой степени обжарки, сковороду снимите с огня, а семечки обязательно пересыпьте на широкий плоский предмет (кухонную доску, блюдо) в один слой. Дайте семечкам остыть. На горячей сковороде семечки будут дожариваться и могут пережариться, а пересыпанные в другое место и быстро охлаждённые, они останутся в такой степени обжарки, какая вам нравится.

Ингредиенты:

  • Семечки тыквенные

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Дуршлаг
  • Ложка деревянная

Как жарить тыквенные семечки в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся тыквенные семечки, посуда для микроволновки, дуршлаг, ложка.

Шаг 2Ссылка

Если есть такая необходимость, то семечки предварительно промыть и хорошо просушить.

Шаг 3Ссылка

Выложить семечки в один слой в блюдо для микроволновки.

Шаг 4Ссылка

Готовить на мощности 800 Вт, включая печь на 1 минуту и потом перемешивая. Количество времени будет зависеть от количества семечек и от степени их влажности. Через каждую минуту нужно перемешивать семечки и пробовать степень прожарки. Обычно на весь процесс уходит 4-5 минут.

Шаг 5Ссылка

Семечки готовы.

Ингредиенты:

  • Семечки тыквенные

Нам понадобятся:

  • Противень
  • Дуршлаг
  • Ложка деревянная
  • Пергаментная бумага

Как жарить тыквенные семечки в духовке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся тыквенные семечки, дуршлаг, противень, пергаментная бумага, деревянная ложка.

Шаг 2Ссылка

Если есть такая необходимость, то семечки промыть и хорошо просушить.

Шаг 3Ссылка

На противень выложить пергаментную бумагу, а сверху в один слой тыквенные семечки.

Шаг 4Ссылка

Разогреть духовку до 190°С. Поместить противень с тыквенными семечками на средний уровень духовки. Каждые 5 минут семечки помешивать. Ориентировочное время жарки тыквенных семечек в духовке 20-25 минут.

Шаг 5Ссылка

Семечки готовы.

Рецепт тыквенных семечек, обжаренных на сковороде

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29.09. 22

Ель / Джулия Эстрада

Всем нравится хороший фонарь из тыквы в октябре, но не спешите бросать эти тыквенные семечки, которые также иногда называют тыквенными семечками. С несколькими шагами и небольшим количеством приправ они отлично подходят для перекуса. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что они полностью высохли, прежде чем жарить их на сковороде.

Вы можете поджарить или поджарить тыквенные семечки на сковороде на плите для вкусной закуски. Их можно посолить или приправить по своему вкусу; мы перечислили некоторые идеи в этом рецепте, но не стесняйтесь добавлять соль и перец по своему вкусу. Скорлупа съедобна и содержит клетчатку. Вы также можете использовать этот метод с другими семенами тыквы, такими как тыква желудевая и тыква мускатная.

«Приготовление тыквенных семечек в качестве закуски — мое любимое занятие осенью/зимой. Использование семян — это истинное определение приготовления большинства овощей. Этот рецепт очень легко адаптируется, и вы можете приготовить его с любыми специями, которые вам нравятся.

Я использовала копченую паприку, и это было потрясающе», — Тара Омидвар.

  • 1 стакан тыквенных семечек

  • Соль Dash или чесночный порошок, луковый порошок, приправленная соль или другая приправа на выбор, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Эстрада
  2. Промойте тыквенные семечки, пальцами удалите всю мякоть.

    Ель / Джулия Эстрада
  3. Откиньте тыквенные семечки на дуршлаг и разложите их на противне для просушки на ночь.

    Ель / Джулия Эстрада
  4. Нагрейте большую сухую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки. Встряхивайте и постоянно помешивайте семена, пока они поджариваются, чтобы они не подгорели.

    Ель / Джулия Эстрада
  5. Когда тыквенные семечки станут золотистыми, начнут раскрываться и издавать аромат, они готовы.

    Ель / Джулия Эстрада
  6. Посыпьте горячие поджаренные тыквенные семечки солью, чесночным порошком, луковым порошком, приправленной солью, кайенским перцем или приправами на ваш выбор. Бросьте, чтобы покрыть.

    Ель / Джулия Эстрада

Советы

  • Охладите тыквенные семечки перед употреблением или хранением.
  • Если вы хотите, чтобы поджаренные тыквенные семечки были очень солеными, замочите их на ночь в растворе 1/4 стакана соли на 2 стакана воды. Высушите еще один день, затем действуйте, как указано выше.

Вариации

Существует множество способов разнообразить вкус этой конкретной закуски. Подумайте о том, чтобы приправить тыквенные семечки так же, как вы приправляете попкорн, и здесь вы можете выбрать сладкое или острое, в зависимости от ваших предпочтений. Не стесняйтесь использовать следующие приправы:

  • Паприка
  • Тмин и кориандр
  • Креольская или каджунская приправа
  • Сыр пармезан и чесночный порошок
  • Порошок карри
  • Корица и сахар
  • Пищевые дрожжи
  • Трюфельная соль
  • Приправа Old Bay

Как хранить тыквенные семечки

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех месяцев или в холодильнике до шести месяцев.

Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере на срок до года.

Тыквенный смузи

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт поджаренных тыквенных семечек на сковороде

*Действуют некоторые исключения. Предложение действительно для онлайн-покупок, совершенных до 23:59 (по тихоокеанскому времени) 30 мая 2023 г. Дата окончания предложения может быть изменена. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии. Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение.

  • Бесплатная наземная доставка UPS® для всех заказов внутри страны.
  • Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
  • Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
  • В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
  • Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
  • Отследить заказ можно двумя способами:
    • Как только ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением того, что ваш заказ отправлен. В этом письме есть номер для отслеживания. В вашем письме будет ссылка на UPS или USPS. Нажмите на эту ссылку, и вы сможете отслеживать свой заказ.
    • Если вы создали учетную запись на Anolon.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
  • Бесплатная наземная доставка UPS® для всех заказов внутри страны.
  • Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
  • Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
  • В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
  • Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
  • Отследить заказ можно двумя способами:
    • Как только ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением того, что ваш заказ отправлен. В этом письме есть номер для отслеживания. В вашем письме будет ссылка на UPS или USPS. Нажмите на эту ссылку, и вы сможете отслеживать свой заказ.
    • Если вы создали учетную запись на Anolon.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

РАСПРОДАЖА В ДЕНЬ ПАМЯТИ: СКИДКА ДО 30% star КУПИТЬ СЕЙЧАС

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА ВСЕ ЗАКАЗЫ! звезда УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Автор: Мардж Перри и Дэвид Боном

  • Выход: 1 1/2 чашки (из большой тыквы)
  • Кухня: американский
  • Курс: Закуска

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки семян тыквы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Указания

  1. Промойте семена под холодной водой, чтобы удалить мякоть; хорошо откиньте на дуршлаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *