Жгучие перцы: 10 самых жгучих перцев в мире

Содержание

10 самых жгучих перцев в мире

Жгучесть самых популярных в мире сортов перца измеряется по шкале Сковилла.

Шкала Сковилла используется для измерения остроты перца. Название произошло от имени основателя, Уилбура Сковилла, известного американского фармацевта. Жгучесть перца сильно варьируется в зависимости от сорта растения, но к другим определяющим факторам относятся климат (влажность и температура), состав почвы, количество и тип используемых удобрений. Ниже приведен список самых жгучих.

10. 0 единиц по шкале Сковилла — болгарский перец


Болгарский перец, также называемый сладким перцем, вообще не регистрируется по шкале Сковилла. Он бывает множества цветов, таких как красный, желтый, оранжевый, зеленый цвет, шоколад/коричневый цвет, ваниль/белый и багряный. В перце не содержится капсаицин, поэтому его жгучесть составляет 0 по шкале Сковилла.

9. 100-1000 единиц Сковилла — жёлтый перуанский чили, кубинский перец, паприка


Жёлтый перуанский чили — это мягкий тип чили, который иногда называют желтым восковым перцем или банановым чили. Он имеет ярко-желтый, зеленый или красный цвет. Вкус бананового перца мягкий, жгучесть по шкале составляет 0 — 500 единиц Сковилла.

Кубинский перец (итальянской перец для жарки) — это сочный и сладкий перец, желто-зеленоватый, когда неспелый, и ярко-красный при созревании. Он используется на Кубе, в Италии, Пуэрто-Рико и Доминиканской Республике. Его жгучесть составляет около 1 000 единиц по шкале Сковилла.

Паприка — смесь стручковых перцев. Для этого порошка чаще используются мягкие сорта перца, но некоторые люди предпочитают смешивать сорта перца поострее, например кайенский и перец чили.

8. 1000-3500 единиц по шкале Сковилла — анахаймский перец, перец чили пасилья, пеппадью


Анахаймский перец является культурой «Нью-Мексико № 9». Он назван в честь города Анахайм в Калифорнии. Его уровень жгучести колеблется от 500 до 2500 по шкале Сковилла, значительно ниже, чем у сорта, который выращивается в Нью-Мексико.

Перец чили пасилья — сушёный перец чили чилака. Он получил свое название из-за своего темного морщинистого вида при высушивании. Этот вид специй, произведённых из стручковых перцев, является мягким на вкус, его жгучесть — 1 000 – 3 999 единиц.

Пеппадью — бренд, представляющий перцы сорта Capsicum baccatum, обнаруженного в Южной Африке в 1993 году. Этот мягкий перец, похожий на помидоры, имеет уровень жгучести 1 177 единиц.

7. 3500-10000 единиц Сковилла – перец гуахильо, перец чили фресно, халапейно


Перец гуахильо принадлежит к сорту стручковых перцев Capsicum annuum и широко используется в Мексике. Его уровень жгучести от 2 500 до 5 000 единиц считается слабым.

Перец чили фресно — еще один сорт стручкового перца Capsicum annuum . Это мексиканский чили, растет вертикально. Его жгучесть по шкале Сковилла составляет от 2500 до 5000 единиц.

Халапеньо также является разновидностью стручкового перца Capsicum annuum. Жгучесть перца меняется в зависимости от сорта. Чемпион по жгучести — это перец чилтепин, у которого 462 884 единиц по шкале.

6. 10000-30000 единиц Сковилла — бядги чили, серрано, перец Петра


Бядги чили — это сорт перца, который выращивается в основном в Карнатаке, Индия. Он набирает от 30 000 до 50 000 единиц по шкале Сковилла.

Серрано является видом стручкового перца Capsicum annuum , родом он из Мексики. Его рейтинг по шкале Сковилла составляет от 10 000 до 23 000 единиц. Перец употребляется в сыром виде.

Еще один член вида стручковых перцев – перец Петра. Этот перец чили, происхождение которого неизвестно, встречается в красном и желтом цвете. Он имеет рейтинг 10 000 – 23 000 единиц по шкале Сковилла.

5. 30000 – 50000 единиц Сковилла – гунтур чили, кайенский перец, перец табаско


Гунтур чили относится к сорту Capsicum chinense. Он широко распространен и выращивается в индийском районе Гунтур. Его жгучесть составляет от 30 000 до 350 000 единиц по шкале Сковилла.

Кайенский перец имеет множество названий, в том числе, гвинейская специя, перец коровьи рога, красный острый перец, алева, птичий перец и красный перец. Это сорт стручкового перца, который в выращивают в умеренных, тропических районах. Жгучесть кайенского перца составляет между 30000-350000 единицами.

Табаско перец сорта Capsicum frutescens. Страна происхождения — Мексика. Жгучесть колеблется от 30000 до 50000 единиц. Он обычно используется в соусе Табаско.

4. 50000-100000 единиц Сковилла – перец малагета, чилитепин, пири пири


Перец малагета принадлежит к сорту Capsicum frutescens. В основном его можно найти в Мозамбике, Бразилии и Португалии, его жгучесть от 60 000 до 100 000 единиц Сковилла.

Перец чилетепин (Capsicum annuum) происходит из Северной и Южной Америки. Жгучесть перца составляет от 50 000 до 100 000 единиц Сковилла.

Пири пири тоже называют пили пили или африканским чили птичий глаз , он принадлежит к сорту Capsicum chinense и широко распространен в Африке. Некоторые сорта перца по жгучести набирают до 175 000 единиц Сковилла.

3. 100000-350000 единиц Сковилла — хабанеро чили, перец чили птичий глаз, шотландский перец боннет


Перец хабанеро очень жгучий, набирает по шкале Сковилла от 100 000 до 350 000. Когда он неспелый, то зеленого цвета, когда созреет, красного. Сорт первоначально появился на Амазонке, но распространился в Мексику, где он стал очень популярным.

Чили птичий глаз имеет несколько названий, включая птичий чили, чили де арбол, тайский чили. Он относится к сорту Capsicum annuum и обычно встречается в Эфиопии и частях Юго-Восточной Азии. Его жгучесть составляет 100000-225 000 единиц Сковилла.

Шотландский перец боннет является ямайским перцем и имеет несколько других названий. Его жгучесть оценивается в 100000-400000 единиц Сковилла.

2. 350000-580000 единиц Сковилла – хабанеро красная Савина


Красный перец Савина — это вид чили хабанеро. С 1994 по 2006 год он имел титул самого жгучего чили, пока не был смещен со своего места. Фрэнку Гарсия из GNS Spices было доверено развивать этот чили. Перец набирает максимум 577000 единиц по шкале Сковилла.

1. 855000-2480000 единиц Сковилла – перец призрак, дыхание дракона, чили бесконечность


Самый жгучий перец в мире называется дыхание дракона. Употребление дыхания дракона может убить человека, так как установлено, что его употребление может привести к анафилактическому шоку. Этот перец был создан случайно валлийским садоводом Майком Смитом.

Перец призрак также является одними из самых жгучих перцев в мире. В основном он выращивается на северо-востоке Индии и в соседних частях Бангладеша. Жгучесть составляет до 800000 – 1041427 единиц Сковилла.

Чили бесконечность был самым жгучим перцем в течение двух недель в феврале 2011 года с 1067286 единиц Сковилла. Этот чили является гибридом Capsicum сhinense. Ник Вудс из Англии, занимающийся выведением новых сортов, получил кредит за это растение.

Рекомендуем посмотреть:

Видеообзор десятки самых жгучих перцев в мире для любителей пикантных деликатесов:

Что произойдёт, если съесть самый острый перец в мире

20 сентября 2018Еда

Любовь к пикантным угощениям может закончиться дырой в пищеводе или головными болями.

Поделиться

0

Почему перец острый

Причина жгучести перца в капсаицине — алкалоиде, который возбуждает ветви тройничного нерва, раздражает верхние дыхательные пути, кожу и слизистые оболочки. Его активно используют в медицине, например в перцовом пластыре. Некоторые исследованияVanilloid receptor agonists and antagonists are mitochondrial inhibitors: how vanilloids cause non-vanilloid receptor mediated cell death. выявили эффективность вещества в борьбе со злокачественными клетками.

Именно капсаицин приводит к предсказуемой реакции после поедания перца: слезам, кашлю, жжению.

Как измеряется острота перца

Хоть на вкус и цвет товарищей нет, острота перца — это не совсем субъективная категория. Как её вычислить, придумал американский химик Уилбур Сковилл (Wilbur Scoville). Он разбавлял спиртовой настой перца сладкой водой, пока жидкость не переставала быть жгучей. Количество воды и стало единицей измерения остроты, превратившись в баллы. За точку отсчёта принят перец чили с результатом в один балл.

Сковилл создал таблицу жгучести перцев в начале XX века. С годами в ней появились новые позиции. Среди продуктов, занимающих верхние 10 строчек рейтинга, только три — сорта перца.

Рейтинг по ScovilleПродуктЧто это
16 000 000 000РезинифератоксинВещество, полученное из двух видов молочая, растущего в Африке
5 300 000 000ТиниатоксинНейротоксин, добытый из молочая Пуассона
16 000 000Чистый капсаицинАлкалоид из стручкового перца
15 000 000ДигидрокапсаицинКапсаициноид, аналог капсаицина
9 200 000НонивамидТермостабильный аналог капсаицина
9 100 000НордигидрокапсаицинКапсаициноид, аналог капсаицина
8 600 000ГомокапсаицинКапсаициноид, аналог капсаицина
3 180 000Pepper XСорт перца
2 500 000«Дыхание дракона»Сорт перца
От 1 500 000 до 2 300 000«Каролинский жнец»Сорт перца

На первом месте с результатом в 16 миллиардов баллов находится вещество, полученное из двух видов молочая, растущего в Африке, — резинифератоксин. Это природный аналог капсаицина, но в тысячу раз более жгучий, чем капсаицин в чистом виде. Доза в 10 г резинифератоксина, употреблённого в пищу, может быть летальнойMaterial Safety Data Sheet for resiniferatoxin.

Самым жгучим перцем с 2017 года считаетсяPepper X set to break record for world’s hottest pepper with 3.18 MILLION Scoville heat units сорт Pepper X. Он набрал 3,18 миллиона баллов и находится в таблице Сковилла на восьмом месте. На его основе делают очень острый соус.

На следующей строчке и в таблице, и в рейтинге самых острых перцев в мире расположился сорт «дыхание дьявола» со жгучестью в 2,48 миллиона баллов. Учёные предупреждаютSt Asaph man develops weapons-grade chilli so hot it could KILL you, что пробы «дыхания дьявола» могут привести к смерти.

Сорт, занесённыйHottest chilli pepper в Книгу рекордов Гиннесса как самый жгучий перец на свете, находится только на третьем месте в таблице Сковилла. Это «каролинский жнец» с плодами красного цвета, и его острота колеблется между 1,5 и 2,3 миллиона баллов. Возможно, именно из-за такой вариативности итог употребления этого перца может быть разным.

Что будет, если съесть очень острый перец

Изначально остроту перцев узнавали для расчёта пропорций ингредиентов в блюдах, чтобы добиться идеальной жгучести еды. На деле острейший перец в мире по версии Книги рекордов Гиннесса используют для различных конкурсов, челленджей, пранков и захватывающих видео. Иногда едоки получают не только славу и просмотры, но и повреждения важных органов.

В 2016 году уроженец Ямайки Уэйн Алдженио (Wayne Algenio) установил рекорд по поеданию плодов «каролинского жнеца». За 60 секунд он съелMan Smashes Guinness World Record for Most Reaper Peppers Eaten in 60 Seconds 22 перца. Никаких проблем со здоровьем у мужчины это не вызвало, хоть он и пообещал никогда больше не повторять этот своеобразный подвиг.

Для другого участника похожих соревнований всё закончилось хуже. После конкурса он получил синдром обратимой церебральной вазоконстрикцииAn unusual cause of thunderclap headache after eating the hottest pepper in the world – “The Carolina Reaper”. Из-за сужения артерий мужчину мучила боль в голове и шее. Синдром со временем прошёл, но случай заинтересовал врачей.

К проблемам со здоровьем могут привести и менее жгучие перцы. Плод сорта Naga Jolokia (855–1 500 баллов) прожёгEsophageal Rupture After Ghost Pepper Ingestion дыру в пищеводе 47-летнего мужчины. Он также участвовал в соревновании, причём ел даже не перец в чистом виде, а бургер с острой добавкой.

Что будет, если злоупотреблять острой едой

Чтобы получить проблемы со здоровьем, не обязательно экспериментировать с лидерами таблицы Сковилла, иногда для этого достаточно просто жгучей еды.

Анна Ивашкевич

нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания

Переизбыток острой пищи приведёт к развитию гастрита, воспалению слизистой желудка. Жгучая еда может повредить вкусовые рецепторы и нарушить их работу, пища будет казаться безвкусной.

В зоне повышенного риска находятся те, кто уже сталкивался с проблемами с пищеварительной системой.

Татьяна Панова

терапевт мобильной клиники DOC+

Острая еда даже в незначительных количествах может вызывать обострение кислотозависимых заболеваний: гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), гастродуоденита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, панкреатита. При этих болезнях употребление острого запрещено.

Как есть острое без вреда для здоровья

Специалисты советуют не есть острые блюда натощак. Если возникло желание съесть что-то по-настоящему острое, делать это стоит только после или во время еды.

Лучше приправлять продукты, богатые белком. Такая пища переваривается с использованием большого количества кислоты, которая создаёт своеобразный буфер в желудке и защищает слизистую.

Татьяна Панова

Если же вы стали жертвой шутника, который подсунул вам в тарелку что-то жгучее, заливайте пожар во рту молочными продуктами.

Молочные продукты содержат белок казеин, который удаляет капсаицин с нервных окончаний. В принципе, таким же действием обладает и обычный рис.

Анна Ивашкевич

Тем, кто намерен участвовать в соревновании по поеданию жгучего перца, стоит подойти к подготовке по-спортивному и проявить терпение. Вы не навешиваете на штангу сразу 230 кг, к гастрономическим рекордам тоже надо двигаться постепенно.

Чем полезна острая еда

С рисками от поедания очень острой еды разобрались, самое время восстановить её репутацию. Жгучие специи вызывают приток крови к стенкам желудка, способствуют восстановлению слизистой оболочки и улучшают пищеварение. А ещё перец — помощник на пути к стройности.

Острая пища способствует похудению. Жгучий перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ, стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений.

Анна Ивашкевич

Что стоит запомнить

  • Поедание очень острого перца может привести к проблемам со здоровьем.
  • Нельзя злоупотреблять острыми продуктами, если у вас есть заболевания пищеварительной системы.
  • Острое лучше сочетать с белковой пищей. А вот натощак есть его не стоит.
  • Если во рту всё горит от съеденного, выпейте молока или съешьте рис.

Читайте также 🧐

  • Когда можно пить: до, во время или после еды
  • Правда ли, что некоторые продукты нельзя сочетать

Шкала остроты перца: как измеряют в сковиллях, самый острый перец в мире, почему нельзя запивать водой

#Еда

Поделиться:

Алексей Боржонов

Скриншот из «Симпсонов»

На этикетках острого соуса обычно размещают информацию о степени его жгучести. И показатель этот измеряется не просто в размытых понятиях вроде «остро» или «очень остро», а в сковиллях – специальных единицах, отражающих степень жгучести.

Как измеряют остроту перца: шкала Сковилла

История шкалы началась с тестов Уилбура Сковилла – американского фармацевта, решившего систематизировать степень жгучести. Для этого он получил экстракт перца и ложками добавлял в него раствор сахарной воды – до тех пор, пока приглашенные дегустаторы не перестанут чувствовать остроту.

На основе этих данных он сформировал рейтинг перцев: чем больше воды требовалось для нейтрализации остроты, тем выше он место в списке. Халапьено, например, имеет рейтинг от 2 до 8 тысяч сковиллей. Это означает, что для нейтрализации остроты его экстракта потребуется от 2 до 8 тысяч ложек раствора.

У тестов Сковилла были очевидные недостатки, главный из которых – человеческая субъективность. Каждый дегустатор имеет разную восприимчивость к остроте, поэтому результаты неминуемо варьируются от человека к человеку – в некоторых случаях разница может быть значительной.

Современные способы более точные. Они основаны не на отзывах дегустаторов, а на определении концентрации капсаицина – вещества, ответственного за степень жгучести перца. Его замеряют в единицах остроты Американской ассоциации торговли специями (ASTA), которые потом переводят в сковилли.

шкала с остротой разных перцев

Scolville.org

Почему острую еду запивают молоком, а не водой

Обычно первая реакция при ощущении жгучести на языке – выпить воды. Но в случае с перцем это будет ошибкой, поскольку капсаицин не растворяется в ней, а только еще больше разносится по полости рта, усиливая боль.

Сам капсаицин не острый. Эффект жгучести происходит из-за того, что он окружает рецепторы, которые выявляют горячее или острое. Те, в свою очередь, посылают сигнал в мозг, который воспринимает остроту как угрозу и заставляет тело реагировать. Из-за этого у человека, съевшего острое, может проступить пот, начаться кашель или даже рвота – так организм избавляется от раздражителя.

Эффективнее всего запивать перец молоком. В нем содержится козеин, который удаляет капсаицин с рецепторов. По этой причине в тайской кухне, известной своей остротой, многие блюда содержат кокосовое молоко.

В семенах содержание капсаицина обычно выше всего

Medicimage LTD / Global Look Press

Какие перцы самые острые

Официально самым острым перцем считается Carolina Reaper, выращенный в США Эдом Карри, владельцем компании PuckerButt Pepper. Этот перец занесли в Книгу рекордов Гинесса в 2013 году с 1 569 300 единицами по шкале Сковилля, в 2017 году он обновил рекорд, превысив 1,6 миллиона сковиллей. Некоторые стручки достигают 2,2 миллиона сковиллей, что сопоставимо со жгучестью перцовых баллончиков.

«Я каждый день причиняю людям боль по всему миру, – смеется Карри. – Во мне может быть небольшая садисткая наклонность».

Даже несмотря на такую остроту, люди его едят.

Проводят даже соревнования по поеданию Carolina Reaper. В США мужчина намеревался съесть 123 таких перца за минуту, но после 44 ему стало плохо. Известны случаи, когда участники таких контестов попадали в больницу, например, из-за резкого сужения сосудов в голове.

Острота одного Carolina Reaper сопоставима с 60 перцами серрано

Wired

Эд Карри начал изучение перцев в 1981 году, но только спустя 31 год превратил это в основную работу. Он ушел с высокооплачиваемой должности в банке и основал PuckerButt Pepper, в которой занялся скрещиванием разных видов перцев.

«Вы ищете очень хороший цветок, с помощью кисточек собираете пыльцу, потом, когда вы соберете достаточно, идете к женскому растению и оставляете пыльцу на цветках», – объясняет Карри. Все это требует большого терпения: обычно нужно около десяти поколений, чтобы у растений проявились прогнозируемые черты.

Эд Карри

Wired

Хотя Carolina Reaper и остается официально самым острым перцем, вскоре он может потерять этот статус. Создание более жгучей версии перца превратилось в соревнование, и известно минимум о трех более острых сортах: Dragon’s Breath, Apollo Pepper и Pepper X.

Последние два вырастил тот же Эд Карри, что создал Carolina Reaper. У Pepper X жгучесть достигает почти 3,2 миллиона сковиллей, что значительно превосходит нынешний рекорд, но пока статус самого острого перца ему официально не передали.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ

Алексей Боржонов

Расскажу вам какие-нибудь истории

Еще по теме

11 Острый перец и как его есть

Работа с экстремальными специями не для слабонервных, и вам лучше знать, как есть острый перец, прежде чем серьезно погрузиться в него. держите себя в руках, вас может ждать слишком горячая, если не потенциально опасная, еда.

Как и в любой другой форме приготовления пищи, работа с этими элементами требует небольшого ноу-хау. И хорошая новость для тех, кто любит острые блюда, заключается в том, что есть много преимуществ для здоровья, которые можно получить, добавив остроты в свои блюда. Информация, собранная SF GATE, показывает, что острый перец способствует снижению веса и профилактике рака, а исследования, опубликованные в ScienceDaily, предполагают, что он может увеличить продолжительность жизни.

Есть искусство есть острый перец. Во-первых, ешьте очень острый перец медленно — чем больше капсаицина ваш организм усвоит за один раз, тем интенсивнее он будет гореть. Если становится слишком больно, вы можете нейтрализовать ожог молочными продуктами (молоко или сметана). Помните: питьевая вода не поможет!

Так чего же ты ждешь? Вот руководство о том, как есть острый перец, чтобы привнести в свою жизнь немного тепла.

 

Перейти к разделу

  • The Carolina Reaper
  • The Trinidad Moruga Scorpion
  • The Habanero Family
  • Scotch Bonnet 
  • Malagueta Chili Pepper (Piri Piri)
  • Tabasco Pepper
  • Serrano Pepper
  • Peter Pepper
  • Kung Pao Pepper
  • Jalapeño Pepper
  • Banana Pepper

Кулинарные мастер-классы рядом с вами

Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных шеф-поваров.

Забронировать

1. Каролинский жнец | Scoville Единицы: 2,2 миллиона

Как есть этот острый перец: Не надо.

Обладая диапазоном остроты от 1,6 до 2,2 миллиона единиц Сковилла, перец Carolina Reaper в настоящее время является самым острым из известных перцев, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса. Ему противостоит скорпион Тринидада Моруга (который, честно говоря, имеет более подходящее угрожающее имя), но пока правит Жнец.

Первоначально созданный в результате скрещивания перца Red Naga и перца Red Savina, Carolina Reaper является детищем мастера перца Эда Карри, владельца компании PuckerButt Pepper Company в Форт-Милле, Южная Каролина. Поедание этого острого перца может привести к поездке в больницу.

через KMTWanderlust

2. Тринидадский скорпион Моруга | Scoville Единицы: 2 миллиона

Как есть этот острый перец: Не надо.

Название «скорпион» происходит от кончика перца, напоминающего шип скорпиона. Этот красный зверь с показателем от 1,2 до 2 миллионов единиц по шкале Сковилла, вероятно, тоже по вкусу напоминает шип скорпиона.

Впервые идентифицированный Институтом перца чили Университета штата Нью-Мексико в 2012 году, скорпион Моруга является новейшим перцем в нашем списке, и эксперты (Читайте: люди, которые действительно знают, как есть острый перец, не обжигаясь) говорят, что имеет фруктовый вкус.

через Amazon

3.

Семья Хабанеро | Scoville Единицы: 400 000

Как есть этот острый перец: Изящно с мексиканской едой или в севиче.

Белая пуля из Маунтин-Вью, Красная Савина, Юкатанская Белая, Оранжевая Хабанеро (тот, что вы видите в продуктовом магазине), Горчица Хабанеро, Золотая Хабанеро и Персик Хабанеро. самый известный в мире острый перец. Они колеблются от 150 000 до 400 000 единиц Сковилла, над чем не стоит издеваться.

Семейство хабанеро может состоять из некоторых очень острых перцев, но, в отличие от скорпиона Моруга и каролинского жнеца, они, по крайней мере, съедобны. Хотя нецелесообразно класть их в рот целиком, они не оставят на вашей коже длительного ожога, как первые два в этом списке. Если вам интересно, как есть острые перцы, которые имеют приличный вкус и не причиняют долговременного вреда, это хорошее место для начала.

через Feastie

Запишитесь на кулинарный онлайн-курс сегодня

Пятизвездочные повара. Пошаговый коучинг. Гибкие меню. Приходите посмотреть, что готовится, на живом онлайн-уроке кулинарии.

Забронировать

4. Скотч-чепчик | Scoville Единицы: 350 000

Как есть этот острый перец: Куриный фарш.

Этот выглядит как разноцветный хабанеро. И это не ограничивается только старой простой обжигающей пряностью, поскольку ямайский шотландский чепчик также может добавить сладкой остроты чему угодно, когда его маринуют, смешивают с соусом или добавляют в гарниры.

Не заблуждайтесь: ваш цыплёнок (где шотландская шляпка действительно сияет) обожжет рты ваших гостей. Если вы учитесь есть острый перец, вам будет приятно узнать, что этот перец находится между 100 000 и 350 000 единиц Сковилла, и это не шутка. Перенесите свои вкусовые рецепторы на Карибы, пока они кипят.

через Conde Nast Traveler

5. Перец чили Малагета (Пири Пири) | Scoville Единицы: 300 000

Как есть этот острый перец: Смешивается с соусом пири-пири.

Если вы когда-либо ели курицу пири-пири, вы ели перец малагета. «Пири пири» — это слово на суахили, означающее «перечный перец», которое стало тезкой острого и дерзкого португальского блюда.

Перец также встречается в кухнях Бразилии и Мозамбика. В знаменитом соусе специи идут после восхитительного вкуса, что делает его захватывающей и восхитительной хозяйкой.

через Дебору Джаззини

6. Перец табаско | Единицы Сковилла: 50 000

Как есть этот острый перец: В соусе Табаско или приготовленный в любом виде, который, по вашему мнению, можно сделать с добавлением соуса Табаско.

Возможно, самый узнаваемый перец в Америке из-за его использования в кислом соусе Табаско в Луизиане, и настолько популярен, что, когда его просят, часто используется для обозначения любого обычного острого соуса. Названный в честь мексиканского штата Табаско, где родился перец, перец попал в руки Эдмунда Макилхенни, банкира на пенсии, который продавал соус в старых бутылках из-под одеколона.

Забавный факт: компания McIlhenny имеет статус «Поставщика соуса Табаско Ее Величество Королева», что означает, что она является официальным поставщиком соуса для королевы Елизаветы начните свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.

Забронировать

7. Перец Серрано | Scoville Единицы: 25 000

Как есть этот острый перец: В суп, салат или Хай Фонг Шрирача (вроде).

Этот перец, значительно более острый, чем халапеньо, обычно едят сырым. Хотя мы могли бы пожелать вам удачи в этой части, это действительно универсальная специя. Он родом из горных районов Мексики, и его вкус свежий и острый, что делает его прекрасным дополнением к острым азиатским или мексиканским салатам с кинзой или пико де гальо.

Красный перец серрано (обычно зеленый) когда-то придавал характерный вкус острому соусу Huy Fong Sriracha, но его нельзя было выращивать достаточно быстро, чтобы удовлетворить спрос, и в этот момент компании пришлось переключиться на красный перец халапеньо.

через SheKnows

8. Питер Пеппер | Scoville Единицы: 20 000

Как есть этот острый перец: Маринованный, как предмет для разговора.

Происхождение этого перца неизвестно, и он очень редок, что делает его желанным продуктом среди гурманов, одержимых специями. В отличие от большинства наших перцев, которые чаще всего растут за пределами США, этот перец в настоящее время называет домом Луизиану и Восточный Техас. Он находится по шкале Сковилла между 10 000 и 23 000 единиц и известен своей уникальной формой.

через Gartnerei

9. Перец Кунг Пао | Scoville Единицы: 10 000

Как есть этот острый перец: В китайской кухне.

Благодаря своему собственному блюду из курицы быстрого приготовления, названному в его честь, эти длинные, тонкие гибриды перца выращены сравнительно недавно, но они быстро распространились по азиатской (особенно Юго-Восточной Азии) и азиатско-американской кухне. Вы можете использовать их зелеными (незрелыми), красными (спелыми), свежими или сушеными. Выращивать их также довольно легко, так как крепкое растение быстро разрастается.

через питомник Centerton

10. Перец халапеньо | Scoville Единицы: 8,000

Как есть этот острый перец: Сырым, маринованным или жареным в качестве добавки ко всему, от квакамоле до гамбургеров и пиццы.

Халапеньо, вероятно, является одним из самых доступных и любимых острых перцев в этом списке, он появляется во всем, от мексиканской до тайской кухни. Острота халапеньо может варьироваться от 3500 до 8000 единиц Сковилла — в зависимости от конкретного перца.

Сырой халапеньо имеет растительный, свежий вкус, похожий на серрано, который прекрасно дополняет салаты, тако и квакамоле. При обжаривании они становятся более мягкими, дымчатыми и теряют часть своей травянистой остроты, превращаясь в идеальный пряный аккомпанемент для самых разных блюд.

через Canva

Запишитесь на кулинарный онлайн-курс прямо сейчас

Готовы усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.

Забронировать

11. Банановый перец | Scoville Единицы: 500

Как есть этот острый перец: Приготовьте milagai bajji, фаршируйте их или попробуйте новую начинку в Subway.

Если вы видели эти перцы только в качестве маринованного дополнения к бутербродам Subway, вы многое упускаете. Попробуйте приготовить индийское блюдо milagai bajji, также известное как оладьи с чили. Если вы делаете это, вы должны называть их индийским именем: перец чили Ути.

Перец сам по себе имеет сладкий вкус, хотя острота вкуса может усиливаться по мере созревания перца, придавая ему диапазон от 0 до 500 единиц Сковилла.

через Викисклад

Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.

Your cityAlbuquerqueAnn ArborAshevilleAtlantaAustinBaltimoreBaton RougeBay AreaBoca RatonBoiseBostonBoulderCape CodCharlestonCharlotteChattanoogaChicagoCincinnatiClevelandColorado SpringsColumbusDallasDenverDes MoinesDetroitFort CollinsFort LauderdaleFort WorthFresnoGrand RapidsHoustonIndianapolisJacksonvilleKansas CityLas VegasLos AngelesLouisvilleMemphisMiamiMilwaukeeMinneapolisNYCNapaNapervilleNashvilleNew JerseyNew OrleansOKCOmahaOnlineOrange CountyOrlandoPalm SpringsPasadenaPhiladelphiaPhoenixPittsburghPortlandRaleighRenoSacramentoSalt Lake CitySan AntonioSan DiegoSanta BarbaraSanta CruzSanta FeSavannahScottsdaleSeattleSedonaSpokaneSt. ЛуиТампаХэмптонсТусонТалсаВашингтон, округ КолумбияУэст-Палм-БичВестчестерДругие

ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!

Спасибо, что подписались на нашу рассылку.

От сладкого до обжигающе острого, мы надеемся, что это руководство о том, как есть острый перец, вдохновит вас на разогрев вашей кухни.

Чтобы узнать больше о том, как есть острый перец (и готовить из него), посетите кулинарные мастер-классы в личном присутствии и онлайн-курсы кулинарии, которые проходят на Cozymeal.

Abercrombie Hot Peppers

Все заказы на свежие стручки, размещенные после 12:00 по средам, будут отправлены в следующий понедельник, чтобы вы могли получить самые свежие перцы! Спасибо за ваш бизнес!

  • Образец 4-х упаковок острых соусов (смеси и сочетания)

    Образец 4 упаковки острых соусов (смешанный)

    Обычная цена
    $28. 00

    Цена продажи
    $28.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа Продано

  • Порошок острого перца

    Порошок острого перца

    Обычная цена
    от $4.00

    Цена продажи
    от $4.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа Продано

  • острый горчичный соус Hella Yella

    Острый горчичный соус Hella Yella

    Обычная цена
    $12. 00

    Цена продажи
    $12.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа Продано

  • Образец 3-Pack (смешать и сочетать)

    Набор из 3 образцов (смешанный)

    Обычная цена
    20,99 долларов США

    Цена продажи
    20,9 долл. США9

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа Продано

  • Персиковый острый соус Хабанеро

    Персиковый острый соус Хабанеро

    Обычная цена
    $8. 00

    Цена продажи
    $8.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа Продано

  • Острый соус Верде

    Острый соус Верде

    Обычная цена
    902:30 $8.00

    Цена продажи
    $8.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа Продано

  • Острый соус с черничным скорпионом

    Острый соус с черничным скорпионом

    Обычная цена
    $8. 00

    Цена продажи
    $8.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа Продано

  • Острый соус Hangry Hummingbird

    Острый соус Hangry Hummingbird

    Обычная цена
    $8.00

    Цена продажи
    $8.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа Продано

  • Смешанный острый и суперострый перец Только SFRB (с маркировкой)

    Смесь острых и суперострых перцев, только SFRB (маркировка)

    Обычная цена
    $40. 00

    Цена продажи
    $40.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа Продано

  • Смешанная коробка свежих перцев (SFRB, коробка тарифов USPS A, MFRB, LFRB)

    Смешанная коробка свежих перцев (SFRB, коробка тарифов USPS A, MFRB, LFRB)

    Обычная цена
    от $25.00

    Цена продажи
    от $25.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа Продано

  • Суперострые леденцы

    Суперострые леденцы на палочке

    Обычная цена
    $2. 00

    Цена продажи
    $2.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа Продано

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо, если вы используете мобильное устройство. Например, один халапеньо может быть в 3 раза острее другого.

Когда сезон острого перца?

Всходят немного позже других летних овощей, обычно в июле. Они растут осенью, часто до октября в прибрежном климате.

Июль, август, сентябрь и октябрь.

Чтобы выбрать лучший перец , убедитесь, что перец твердый (мягкие пятна указывают на ухудшение качества). Также ищите блестящую, натянутую кожу — морщины являются признаком того, что она теряет влагу и не такая свежая. В отличие от помидоров и других более деликатных продуктов, перцы на самом деле хорошо доставляются, поэтому, если они прибывают из другой части страны, их качество все равно должно быть довольно хорошим.

Чтобы хранить , поместите их в ящик для фруктов в открытом пластиковом пакете. Они должны длиться до недели.

Какие существуют разновидности острого и острого перца?

Острота перца обусловлена ​​капсаицином (кап-САЙ-и-син) и измеряется в единицах Сковилла (подробнее о шкале Сковилла). Большая часть остроты находится в семенах и жилках, поэтому удалите их, чтобы сделать блюдо более мягким, или оставьте их, чтобы нагреть.

На двух концах шкалы у нас есть сладкий перец (с нулевым содержанием капсаицина) с рейтингом 0 по шкале Сковилла. Carolina Reaper и Dragon’s Breath — самые горячие от 1 500 000 до 2 500 000 единиц Scoville, которые можно найти только в острых соусах, а не в свежем перце.

Вот самые распространенные перцы, которые можно использовать для приготовления пищи, в порядке от мягкого до острого.

Перец шишито : 50-200 сковиллей. Небольшой мягкий перец, который быстро становится фаворитом в США. Его обычно жарят на гриле или быстро обжаривают с оливковым маслом и большим количеством морской соли.

Пепперончини : 100-500 сковиллей. Они очень мягкие и часто используются в бутербродах или пицце.

Санта-Фе : 500-750 сковиллей. Очень мягкий и хорошо подходит для придания аромата блюдам без лишнего остроты и легко заменяет сладкий перец в рецептах (но он меньше, поэтому не используйте его вместо фаршированного перца). Они имеют легкий дымный аромат, который усиливается при приготовлении на гриле.

Перец Падрон : 500-2500. Попробуйте каждый перец, так как острота может немного различаться. Горячие примерно такие же острые, как более мягкие халапеньо (чтобы дать вам ориентир). Их часто используют как перец шишито — быстро обжаривают на гриле или обжаривают и подают в качестве закуски.

Поблано и Анчо Чайлз : 1000-2000 сковиллей. Вы часто найдете рецепты поблано с начинкой, потому что у них более толстые стенки. Анчо чили — это сушеная версия поблано, которую оставляют для созревания до красного цвета на лозе. Они используются в мексиканских и юго-западных рецептах, включая соусы моле и энчилада.

Перец халапеньо и чипотле : 2500–8000 сковиллей. Сначала попробуйте каждый, так как один может быть намного острее другого. Более мягкие халапеньо обычно нравятся людям, которые не переносят острую пищу, тогда как более острые халапеньо могут оказаться довольно острыми. Перец чипотле представляет собой сушеный и/или копченый халапеньо, и его острота находится на более высоком уровне (5000-8000 сковиллей).

Серрано : 10 000 — 23 000 сковиллей. Они очень похожи на халапеньо, и из них получаются отличные попперсы для тех, кто любит острую пищу. Они также хорошо сочетаются с сальсой и другими сырыми блюдами из-за своей тонкой кожицы.

Cayenne : 30 000–50 000 сковиллей. Чаще всего встречается в виде измельченной специи, но иногда встречается и в виде сушеного целого чили.

Табаско : 30 000 — 50 000 сковиллей. Вы узнаете это по соусу Табаско, так как перец не часто продается в магазинах.

Habanero : 100 000–350 000 сковиллей. Их цитрусовый аромат делает их популярными в острых соусах, наряду с их жгучестью, конечно! Иногда вы можете найти их и в отделе свежих продуктов на рынках.

Насадка для работы с острым перцем

Наденьте перчатки. Дело не в том, что вы беспокоитесь о том, что масло капсаицина навредит вашей коже… дело в том, что масло попадает на кожу и его трудно смыть… поэтому, когда вы протираете глаза, оно будет гореть. А по опыту — больно! Но в перчатках вы просто снимаете их, и ваши руки свободны от масла капсаицина.

Приготовление с острым перцем

Мой главный совет: пробуйте каждый перец перед добавлением в блюдо. Один халапеньо может быть невероятно мягким, а другой — обжигающе горячим. Это поможет вам определить правильный уровень остроты тебе нравится.

Приготовление пищи также влияет на тепло, согласно Fine Cooking: «Знайте, что чем дольше они [острые перцы] готовятся, тем больше они разрушаются и высвобождают свой капсаицин, который пропитывает блюдо, но при продолжении приготовления капсаицин рассеивается. Поэтому, чтобы уменьшить остроту, готовьте чили ненадолго или в течение нескольких часов».

Съел что-то слишком острое? Как остановить ожог

Капсаицин (химическое вещество, вызывающее жжение) растворяется в жире и спирте. Пиво немного поможет, но низкая концентрация алкоголя не смывает его с языка. Рюмка водки подействовала бы лучше.

Лучше всего молоко, потому что оно содержит казеин, белок, который окружает и смывает капсаицин, как мыльная вода смывает жир. Неважно, обезжиренное это молоко или цельное, так как удаление жира не влияет на количество содержащегося в нем казеина.

Холодная вода ничего не даст, так как капсаицин совершенно нерастворим в холодной воде.

(источник: Государственный университет Фростбурга в Мэриленде, статья «Огонь и специи»)

Сезонные рецепты острого перца

В каждом из приведенных ниже рецептов используются только ингредиенты, сезонные в то же время, что и острый перец, или ингредиенты, у которых есть год -круглый сезон. Поскольку их сезон совпадает с началом или концом других фруктов и овощей, рецепты сгруппированы по ранним сезонам, поздним сезонам или в любое время, когда они доступны.

В начале сезона…

Сезон абрикосов обычно заканчивается незадолго до появления персиков, как раз тогда, когда на рынках появляется острый перец.

Абрикосовый джем из хабанеро — рецепт от Prairie Californian

Сделайте это правильно, когда начнет появляться острый перец, то есть в конце сезона абрикосов. Отличный способ использовать все эти спелые абрикосы, а затем насладиться ими позже в этом году.

Огненные абрикосовые ребрышки хабанеро, приготовленные на гриле в мультиварке — рецепт от Half Baked Harvest

Это касается малины и абрикосов, сезон сбора урожая которых может закончиться сразу после того, как появится острый перец.

В середине сезона, в зависимости от того, где вы живете…

В зависимости от того, где вы живете, сезон косточковых фруктов может начаться в августе. В мягком прибрежном климате, как на западном побережье, косточковые плоды могут храниться до октября.

BLT и персиковая пицца на гриле с халапеньо, медом и горгонзолой — рецепт The Inspired Home

Сезон халапеньо начинается в середине лета, обычно где-то в июле. Так что сделайте это, когда халапеньо появятся на рынке.

Барбекю Пицца из лепешек из нута с персиками и соусом барбекю из халапеньо и сливы — рецепт Keepin’ It Kind

Сезон халапеньо начинается в середине лета, обычно в июле. Как только они появятся, вы можете приготовить этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *