Жгучий зеленый перец: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Острые красный и зеленый перцы, пошаговый рецепт на 45 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

12 часов

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Готовим специи дома: красный перец чили и острый зеленый перец.

Зеленый перец имеет сильный сладковатый пряный запах. Отлично сочетается с белым мясом птицы (курица, индейка), а также подходит для салатов, пасты и соусов. Можно использовать в десертах.

Красный перец не имеет ярко выраженного запаха, вся жгучесть во вкусе. Подходит к мясным блюдам, хорошо сочетается в выпечке, придает пикантную остроту соусам.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

2

кКал

0%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец острый зеленый

20 шт.

перец красный острый

20 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перцы помыть. Количество произвольное.


Разрезать пополам и почистить.


Выложить перцы на решетку. Одну часть я сушила половинками, другую часть — четвертинками.


Сушить при 55°С 10-12 часов. Из 412 г очищенных зеленых перцев вышло примерно 42 г сухих.


Перцы измельчить в кофемолке.


Просеять через сито. Крупные частички снова измельчить в блендере и просеять.


Красные перцы я резала чуть потоньше и сушила чуть поменьше, где-то 8 часов.


Измельчить красный перец в кофемолке.


Просеять через сито. Оставшиеся крупные частички я не измельчала, а добавила к просеянной части, чтобы смесь была неоднородной, с хлопьями.


Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнянарезатьдомашние заготовкизаготовкиспецииизидриперец чилирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Врачи рекомендуют есть зеленый перец каждый день.

Чем же он полезен? | Правильное питание | Здоровье

Просто когда-то эта социалистическая страна была главным поставщиком сладкого перца в СССР. Настоящая родина этого овоща – Америка, а в Европе болгарский перец и вовсе оказался по ошибке.

Как известно, Христофор Колумб вовсе не преследовал цель открыть новый континент, а всего лишь рассчитывал попасть в Индию. Разумеется, в Индию он плыл не ради собственного удовольствия, а для того чтобы привезти в Европу как можно больше местных товаров, в том числе пряностей, которые в ту пору можно было найти лишь у восточных торговцев. В Индию Колумб так и не попал, впрочем, этим его ошибки не ограничились. Поняв, что угодил не туда, мореплаватель решил, что это не повод отказываться от погрузки пряностей на свой корабль, и загрузил полные трюмы мясистыми стручками сладкого перца, решив, что это всего лишь более крупная разновидность черного перца. Прибыв в Португалию, отважный капитан без зазрения совести утверждал, что привезенный им перец даже более жгучий, а потому более ценный. Однако довольно быстро выяснилось, что это далеко не так. Впрочем, привезенный овощ, несмотря на отсутствие остроты, очень понравился европейцам.

Что внутри?

На самом деле сладкий перец – близкий родственник и жгучего чили, и черного перца. И тот и другой содержат вещество под названием «капсоицин» – именно он придает перцу остроту и горчинку. Правда, в сладком перце капсоицина совсем мало, поэтому можно без опасений откусывать от стручка и добавлять перец в овощные салаты.

Но даже в малом количестве капсоицин способен улучшать аппетит и запускать процесс пищеварения, поэтому лучшего начала обеда, чем тарелка свежего перца, не придумаешь. Витаминов в сладком перце тоже хоть отбавляй. По содержанию витамина С он уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей он абсолютный чемпион. К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов. Витамин Р делает стенки сосудов более эластичными, а витамин С «чистит» их от холестериновых бляшек. Благодаря этому сочетанию регулярное поедание перца способно снизить риск инсульта на 46%! Чтобы обеспечить организму суточную потребность в витамине С, нужно съесть всего лишь один крупный перчик. Причем больше всего витамина С содержится около плодоножки, поэтому старайтесь удалять ее как можно аккуратнее, чтобы не повредить мякоть. Ведь, как известно, на открытом воздухе витамин С быстро разрушается.

Впрочем, огромное количество аскорбинки – далеко не единственная «чемпионская» номинация сладкого перца. Витамина А в нем даже больше, чем в морковке. Поэтому тем, кто любит перец, гарантированы острое зрение, красивая кожа и отсутствие ранних морщин. Причем чем ярче перчик, тем больше в нем бета-каротина. В красных плодах его аж в 11 раз больше, чем в зеленых!

Есть в перце и витамины группы В (улучшают настроение, сон и состояние кожи и волос), калий (нужен для сердца), железо (улучшает состав крови), кремний (без него не может быть густых волос и крепких ногтей), йод (нормализует обмен веществ и отвечает за высокий интеллект).

А не так давно итальянские ученые обнаружили в сладком перце вещества, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Особенно много таких веществ в зеленых плодах. Именно поэтому ученые рекомендуют ежедневно съедать хотя бы по одному зеленому перчику. Причем главными любительницами перца должны стать женщины – хотя этот овощ защищает от рака любой локализации, особенно эффективно он предотвращает опухоли молочной железы.

Разноцветная семейка

Сладкий перец может быть зеленым, желтым, оранжевым, красным, фиолетовым и даже почти черным. Зеленый перец – действительно неспелый, этим объясняются его легкая горчинка и терпкий привкус. Желтые, красные и оранжевые плоды совсем невязкие и по вкусу практически не отличаются друг от друга. Хотя гурманы уверены, что красные плоды немного слаще своих более бледных собратьев.

А вот плоды темно-фиолетового и черного цветов по вкусу похожи на зеленые. Более того, в процессе обжаривания, тушения или отваривания черно-фиолетовые стручки зеленеют. Так что, если вы выбрали такие плоды «за красоту», ешьте их сырыми или добавляйте в салат. Впрочем, какой бы цвет вы ни предпочли, стручок должен быть плотным, упругим, без пятнышек и повреждений. Хвостик должен быть зеленым – это говорит о свежести плодов.

И постарайтесь не перепутать сладкий перец с паприкой. Выглядит она почти так же, правда, стручки у нее немного потоньше, а их кончики слегка заострены. Но всего один стручок паприки способен испортить целую миску салата. Некоторые сорта паприки бывают очень жгучими.

Сохраняем витамины

Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Согласитесь, это не так уж много, поэтому попробуйте продлить ему жизнь. Например, замаринуйте. Это позволит сохранить от 60 до 80% витаминов. Однако помните о том, что сердечникам и гипертоникам лучше не злоупотреблять соленьями и маринадами. Дело в том, что в этих консервах содержится слишком много соли, а это может привести к повышению артериального давления. Острые закуски, такие как лечо, маринованные помидоры и перец, противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью. Большое количество уксуса и специй в этих закусках может привести к обострению заболевания.

Еще один способ сохранить перец на всю зиму – заморозка. В замороженных овощах сохраняются практически все полезные вещества, и перец – не исключение. Вымойте стручки, удалите семена и хвостик и положите в морозилку. Если вы любите фаршированный перец, стручки резать не нужно, а если ваша цель – добавлять перец в супы и салаты, порежьте его заранее, перед заморозкой. Разложите перец по пакетам, старайтесь сделать так, чтобы в один пакет вошла только одна порция, ведь иначе вам придется размораживать и замораживать перец несколько раз, а повторная заморозка значительно уменьшает количество полезных веществ. Кстати, если вы не хотите растерять их впоследствии, не мойте замороженные фрукты и овощи и не размораживайте их в воде – при этом «вымывается» значительная часть витаминов.

Интересно

Французские ученые обнаружили, что запекание сладкого перца и других овощей в духовке повышает в них уровень кислотности по сравнению с другими способами кулинарной обработки – жарением, тушением и т. д. Излишняя кислотность, как известно, может вызывать разрушение зубной эмали и провоцировать кариес. Доктор Грэм Чедвик, возглавлявший группу исследователей, использовал для сравнения базовый рецепт французской средиземноморской кухни – блюдо рататуй, содержащее лук, зеленый перец, кабачок, томаты и баклажаны. Исследователи запекли одну группу ингредиентов в духовке в течение 45 минут, а другую потушили за такое же количество времени на сковороде. Доктор Чедвик говорит: «Уровень кислотности рататуя, приготовленного в духовке, равен кислотности газированных напитков, которые, как известно, разрушают зубы». Так что после обеда из запеченных овощей лучше прополоскать рот или хотя бы пожевать жвачку.

Кстати

Если у вас слабые легкие и бронхи, не пренебрегайте сладким перцем. Он укрепит общий и местный иммунитет, уменьшит интоксикацию организма, ликвидирует воспалительные явления. Надо сказать, что употребление перца как поставщика больших доз витамина А улучшает дыхание, предотвращает приступы астмы, проявления бронхита.

Смотрите также:

  • Сливы — от сыпи, а груши — от от потливости. Чем еще полезны фрукты? →
  • Красный, желтый, зеленый. Какой перец полезнее →
  • Сладкий и болгарский: все о пользе перца →

Cayenne, Habanero, Poblano и другие

В мире насчитывается более 4000 видов перца чили, и трудно поймать их все, но мы углубились и выбрали несколько штук: 19 наших любимых перцев, от знакомого халапеньо и серрано к более бутиковым венгерским пиментонам и гиндилья-верде.

Перец чили похож на человека: подходит любой вкус. Одни сладкие, а другие обжигают. (Вы заметите, что в нашем списке отсутствуют перцы-призраки и каролинские жнецы, поскольку они больше относятся к сфере «трюковых перцев», чем к обычным пищевым ингредиентам, по крайней мере, для большинства людей — это не значит, что мы не их тоже люблю, хотя бы на расстоянии.)

Чем больше вы их узнаете, тем лучше вы сможете различать характеры перцев и выбрать того, который подойдет вашему настроению.

Перцы чили, возможно происходящие из Южной Америки, веками выращивались во всем мире, что привело к большому разнообразию видов с разными цветами, формами, вкусами и, конечно же, остротой. При этом почти все они делятся на пять семейств ( Capsicum annuum , Capsicum baccatum , Capsicum chinense , Capsicum frutescens и Capsicum pubescens ).

Мы проконсультировались с экспертом по перцу и производителем Дэвидом Уинсбергом из Happy Quail Farms в Северной Калифорнии, чтобы составить справочник по обычным перцам, а также по нескольким менее распространенным сортам, которые становятся все более доступными в Соединенных Штатах.

Для справки, мы включили средний размер и шкалу жаркости (от 1 до 5). И, конечно же, множество рецептов перца, чтобы вы могли применить свои знания с пользой.

Средний размер: Около 4-5 дюймов в длину

Шкала остроты: 2-3

Это хороший, легкодоступный перец для гриля, который идеально подходит для начинки, чтобы приготовить чили реллено с остротой. .

Поблано бывают довольно большими и обычно продаются свежими, в то время как они более молодые и темно-зеленые. В своей красной зрелой стадии их обычно сушат (и в сушеном виде их называют чили анчо). Их кожа легко пузырится и слезает. Уинсберг говорит, что у них хороший вкус и достаточно тепла, чтобы быть пикантными, но никого не обжечь.

Средний размер: Около 6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Это нежный перец из региона Басков в Испании, с ярко выраженной сладостью. Показанный сорт из региона Бильбао, и Уинсберг говорит, что это хорошая фритюрница, которую подают вместе с мясом, таким как баранина или свинина.

Его не следует путать с более доступными гиндильями в банках. Уинсберг говорит, что guindilla — это название, применяемое к нескольким различным региональным сортам в Испании, от скорчеров размером с мрамор до этих сладких больших фритюрниц, которые, по его словам, похожи по вкусу на чили Hatch, но без остроты.

Средний размер: Около 7-9 дюймов в длину

Шкала остроты: 2-3

Это мексиканский сорт, созревающий от темно-зеленого до темно-шоколадно-коричневого. По словам Уинсберга, это универсальный перец, который хорош для соусов, запекания и приготовления на гриле в свежем виде.

Чилаки средней остроты, но «не настолько, чтобы быть страшными». В высушенном виде они называются пасильями и часто используются в рецептах крота. Pasillas (также известный как chiles negros ) доступен как целиком, так и в виде порошка.

Средний размер: Около 6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Французский перец, используемый во многих французских баскских рецептах. Это изогнутый, длинный перец чили, который, когда он зеленый, имеет «очень отчетливый перечный вкус с очень нежной кожурой и придает приятный вкус чили без добавления остроты», — говорит Уинсберг. Когда он становится красным, он становится очень сладким.

Превосходно сочетается с соусами, нарезанными и обжаренными для пиперада (блюдо из баскских овощей) или обжаренными с мясом или колбасой.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 5-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Названный в честь города в Южной Калифорнии, Анахайм — это большой мягкий перец чили, который хорошо подходит для начинки. Его кожица немного жесткая, но она довольно легко снимается, если ее предварительно обжарить. Анахаймы хорошо поджарить, нарезать полосками и добавить в салат. Или попробуйте их, фаршированные мясом и приготовленные на гриле, используемые в сальса-верде или добавленные к сырным энчиладам.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 4-5

Этот ярко-красный перец обычно употребляют в сушеном порошкообразном виде, известном как кайенский перец. Зрелые и свежие кайенские чили длинные, тонкие и очень острые. Уинсберг говорит, что они родственники диких чили из Южной и Центральной Америки.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 3-5 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Герника — это испанский перец, похожий на падрон по вкусу (позднее в нашем списке), но крупнее и без остроты, — говорит Уинсберг. Его часто подают жареным, как падрон, или фаршированным сыром или другими начинками. По мере созревания у него образуется более жесткая кожица, а затем его лучше всего обжаривать и очищать.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 6-7 дюймов в длину

Шкала остроты: 2

Happy Quail выращивает как сладкие, так и острые сорта бананового перца, известного как bácskai fehér в Венгрии. Уинсберг говорит, что их часто используют в венгерском лечо (блюде из тушеных перцев и яиц), маринуют или подают на гриле с мясом.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-3 дюймов в длину

Шкала остроты: 2-3 халапеньо, вероятно, самый известный перец в Штатах. Он получил свое название от Халапы (также пишется Халапа), столицы штата Веракрус, Мексика.

Собранный как в зеленом, так и в красном состоянии, халапеньо имеет острый вкус, но его легко посеять и удалить, если вы хотите уменьшить остроту. Когда его сушат и коптят, его называют чили чипотле.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 1,5-2,5 дюймов в длину

Шкала остроты: 3

Острый, чем халапеньо. острый перец сальсы, и он широко доступен и универсален. Чаще всего он продается в зеленой стадии (по мере взросления он становится красным, а затем желтым). Вы также можете найти серрано в маринованном или сушеном виде.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2 дюймов в длину

Шкала остроты: 5

Уроженец некоторых частей Центральной Америки и Карибского бассейна, этот маленький перец содержит много остроты.

Но, вопреки распространенному мнению, Red Savina habanero не является самым острым видом чили. Это различие теперь распространяется на индийский бхут джолокия, или перец чили-призрак (а ямайский шотландский перец почти в два раза острее, чем хабанеро).

Тем не менее, хабанеро добавляют остроты в приготовление пищи, и их следует использовать с осторожностью. Вы найдете разные цвета, от красного до бело-желтого и даже коричневого, но оранжевый является наиболее распространенным. Они отлично подходят для сальсы, острых соусов или жареного цыпленка (если вы не можете найти перцы чили по-шотландски).

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-4 дюймов в длину

Шкала остроты: 1 (но острые, даже молодые, могут быть 2-3)

Этот перец выращивают в Галисии на севере Испании. Его традиционно едят как простую тапу, обжаренную на оливковом масле и посыпанную солью.

Падроны собирают молодыми и маленькими, с нежной кожицей и без зрелых семян, поэтому они идеально подходят для употребления в пищу целиком, надкусывая прямо со стебля.

На этом этапе они обычно мягкие с ореховым привкусом, но по мере созревания становятся более острыми. Часть удовольствия от употребления в пищу этих перцев заключается в том, что примерно один из дюжины будет довольно острым, говорит Уинсберг.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-3 дюймов в длину

Шкала остроты: 4

Распространенный во многих блюдах перуанской кухни, ахи рохо имеет скорее оранжево-красный, чем настоящий красный цвет. перец. Он имеет уровень остроты, аналогичный кайенскому перцу, и его можно мелко нарезать и добавить в севиче или смешать с сыром или сливками, чтобы сделать соус для подачи к картофелю или курице.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 1-2 дюймов в длину

Шкала остроты: 5

Этот крошечный перец чили добавляет остроты блюдам юго-восточной Азии. Вы можете найти либо зеленый, либо красный тайский перец чили — оба очень острые. Добавляйте их целиком в тайские супы, такие как том кха гай, пюрируйте их для пасты карри или нарежьте для любого блюда, где вы хотите добавить остроты без большого количества кусочков перца.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 3-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Самый распространенный сладкий перец, колокольчики обычно красного, зеленого и желтого цветов, но есть также фиолетовые, коричневые, оранжевые и даже полосатые оранжево-красные сорта. Это хрустящий, сочный перец, который отлично подходит для употребления в сыром виде в салатах, обжаривания или запекания и нарезки, чтобы добавить в пиццу или бутерброд.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 1-2 дюймов в длину

Шкала остроты: 4

Они различаются по размеру и форме и очень острые. Обычно они круглые, хотя иногда и треугольной формы. Перец черри тоже может быть сладким. Они чаще всего используются в маринаде. Попробуйте бросить один в банку с маринованными огурцами, чтобы оживить блюдо, или замариновать их с другим, более мягким перцем.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 4-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Это разновидность острого (или перцового) перца, который часто начиняют оливки. Это крупный сладкий красный перец, похожий на колокольчик, но с очень толстой и сочной стенкой. Кожа легко снимается, так что это идеальный перец для запекания.

Их также вкусно есть сырыми с соусом или фаршировать в других оригинальных упаковках, таких как картофель.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 3 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Идеальный перец для запекания, испанский пикильо стал очень популярным благодаря своему очень сладкому вкусу и ярко-красному цвету.

Обычно он доступен только в консервах или банках, но становится все легче найти свежий. Его часто жарят, очищают и фаршируют различными начинками, такими как соленая треска, тунец или сыр.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: 2-4 дюйма в длину

Шкала остроты: 1-2 (иногда 2-3)

Популярный в Японии шишито имеет тонкие стенки, умеренную остроту и небольшую сладость. Его хорошо подавать, как падрон — просто жареным, запеченным или приготовленным на гриле, сбрызнутым соевым соусом и кунжутным маслом и съеденным целиком. Это также делает очень вкусную темпуру.

Теперь, когда у вас есть детали для 19 различных видов перца, вы лучше, чем когда-либо, подготовлены для их использования. Попробуйте эти рецепты в качестве средства для экспериментов со сладкими и острыми блюдами.

1. Чилакилес

Сушеный перец чили анчо — секретный источник аромата в этом рецепте чилакилес. Это традиционное мексиканское блюдо обычно готовится из жареных кукурузных лепешек, а затем подается с чем угодно, от острого соуса чили до мяса и яиц. Если вы спросите нас, это отличный повод съесть начос на завтрак.

Получите наш рецепт чилакилес.

2. Pipérade

Это французское соте наполнено ярким перцем и французскими специями. Его можно подавать практически к любому мясу, но мы рекомендуем тушеную курицу. (Джулия Чайлд предпочла его омлету.) Этот рецепт идеально подходит для летних месяцев, когда вокруг много овощей и зелени.

Получите наш рецепт пиперада.

3. Перец, фаршированный киноа, в медленноварке

Встречайте новое любимое постное блюдо. Здесь красный сладкий перец фаршируют богатой белком киноа и соленой фетой. Добавьте простой гарнир для легкого ужина в будний день.

Получите наш рецепт перца, фаршированного киноа, в мультиварке.

4. Перец Падрон на гриле

Эти маленькие и слегка сладкие перцы, как правило, мягкие, но один из каждой горсти будет удивительно острым. Обычно их жарят во фритюре, но приготовление на гриле — это полезное и быстрое приготовление, которое придает копченый вкус.

Получите наш рецепт перца Падрон на гриле.

5. Легкий жареный сладкий перец

Вместо того, чтобы класть перцы прямо под жаровню, мы даем им немного места, устанавливая их в середине духовки. Это дополнительное расстояние позволяет им немного поджариться, прежде чем их кожица покроется пузырями.

Получите наш простой рецепт жареного болгарского перца.

6. Фаршированные болгарские перцы с сыром фета и зеленью

Вы пробовали фаршированные болгарские перцы, но, вероятно, никогда не ели их в таком виде. В этом уникальном рецепте сладость сладкого перца оттеняет золотой изюм в начинке, а растительные нотки усиливаются травами.

Получите наш рецепт фаршированного перца с фетой и травами.

7. Поблано, фаршированные черной фасолью и сыром

Подавайте эти фаршированные перцы в качестве вегетарианского основного блюда или закуски. Они загружены рисом, черной фасолью, сметаной, сыром, помидорами и кинзой, а затем жарятся на гриле, пока перец не обуглится и не станет мягким.

Получите наш рецепт фаршированных поблано с черной фасолью и сыром.

8. Попперсы для халапеньо из козьего сыра с травами

Обжаривание перца придает ему приятный внешний вид, а начинка подрумянивается и пузырится. Между тем, добавление трав и чеснока делает сливочную начинку на ступеньку выше.

Получите наш рецепт попперсов с козьим сыром и халапеньо.

9. Цыпленок чили-верде

Это блюдо с чили по-анахаймски, поблано и сушеным перцем из Алеппо всегда пользуется большим успехом. Он великолепно свернут в буррито, но вы также можете подавать его отдельно с зеленым луком, сметаной и чипсами из тортильи.

Получите наш рецепт куриного чили-верде.

10. Бутерброды с жареным цыпленком и маринованным перцем

Здесь для маринования можно использовать различные мелкие перцы, например, колокольчики, кубанели или банановые перцы. Они сочетаются в рулетике с куриными грудками, смоченными в пахте, а затем обваленными в муке, приправленной паприкой, черным перцем и молотой горчицей. Достоин компании, однозначно!

Получите наш рецепт бутербродов с жареной курицей и маринованным перцем.

11. Сальса Papalote

Перец чили Pasilla (в сушеном и молотом виде) смешивают с chiles de arbol (маленький острый мексиканский перец), помидорами, уксусом, кинзой, зеленым луком и тыквенными семечками в этой смешанной сальсе, созданной по образцу один подается в ресторане Papalote Mexican Grill в Сан-Франциско.

Получите наш рецепт сальсы Papalote.

12. Острый соус из тако с курицей и чили

Этот тягучий соус включает перец чили Анахайм, перец поблано и серрано, а также лук, чеснок, помидоры рома и мексиканские специи. Исключите курицу, и у вас будет сытный вегетарианский соус с сыром и черной фасолью.

Получите наш рецепт острого соуса из тако с курицей и чили.

13. Пылающий острый соус Lotsa serranos

Как следует из названия, этот острый соус наполнен острым перцем серрано, а также соком лайма, чесночным и луковым порошком, яблочным уксусом и солью. Это чистая, мощная добавка к рваной свинине, тако и многому другому. Но используйте его в течение 2 недель, иначе свежесть начнет исчезать.

Получите наш рецепт острого соуса серрано.

14. Составное масло чили с лаймовой текилой

Измельченный перец серрано или халапеньо приправляет сливочное масло, также приправленное текилой и соком лайма. Идеально подходит для обжаривания обжаренных или приготовленных на гриле стейков или рыбы (или курицы, или кукурузы, или… чего-нибудь пикантного, правда).

Получите рецепт составного масла для текилы с чили и лаймом.

15. Йогуртовая паста с халапеньо и кинзой

Простой, но ароматный соус, который придает пикантность и кремовую прохладу всем видам жареного или жареного мяса или овощей. Его также можно использовать в качестве легкого соуса (попробуйте с чипсами из сладкого картофеля). . Если вам не нравится кинза, вы можете заменить ее другой свежей листовой зеленью.

Получите наш рецепт йогуртовой пасты с халапеньо и кинзой.

16. Пряный соус чипотле из тунца

Со свежим халапеньо, нарезанным кубиками, и консервированными чипотле в адобо этот соус из тунца выходит за рамки классического ужина.

Получите рецепт расплавленного тунца с острым чипотле.

17. Перец шишито, приготовленный на гриле

Японский родственник испанского перца падрон, он одинаково хорош на гриле и посыпан крупной солью, но мы любим добавлять немного тогараши (японская смесь специй, обычно содержащая красный перец чили, сушеную апельсиновую цедру, нори, семена кунжута и имбирь).

Получите наш рецепт перца шисито на гриле.

Cayenne, Habanero, Poblano и другие

В мире насчитывается более 4000 видов перца чили, и трудно поймать их все, но мы покопались и выбрали несколько кусочков: 19 наших любимых перцев из знакомого халапеньо. и серрано до более изысканных венгерских пиментонов и гиндилья-верде.

Перец чили похож на человека: подходит любой вкус. Одни сладкие, а другие обжигают. (Вы заметите, что в нашем списке отсутствуют перцы-призраки и каролинские жнецы, поскольку они больше относятся к сфере «трюковых перцев», чем к обычным пищевым ингредиентам, по крайней мере, для большинства людей — это не значит, что мы не их тоже люблю, хотя бы на расстоянии.)

Чем больше вы их узнаете, тем лучше вы сможете различать характеры перцев и выбрать того, который подойдет вашему настроению.

Перцы чили, возможно происходящие из Южной Америки, веками выращивались во всем мире, что привело к большому разнообразию видов с разными цветами, формами, вкусами и, конечно же, остротой. При этом почти все они делятся на пять семейств ( Capsicum annuum , Capsicum baccatum , Capsicum chinense , Capsicum frutescens и Capsicum pubescens ).

Мы проконсультировались с экспертом по перцу и производителем Дэвидом Уинсбергом из Happy Quail Farms в Северной Калифорнии, чтобы составить справочник по обычным перцам, а также по нескольким менее распространенным сортам, которые становятся все более доступными в Соединенных Штатах.

Для справки, мы включили средний размер и шкалу жаркости (от 1 до 5). И, конечно же, множество рецептов перца, чтобы вы могли применить свои знания с пользой.

Средний размер: Около 4-5 дюймов в длину

Шкала остроты: 2-3

Это хороший, легкодоступный перец для гриля, который идеально подходит для начинки, чтобы приготовить чили реллено с остротой. .

Поблано бывают довольно большими и обычно продаются свежими, в то время как они более молодые и темно-зеленые. В своей красной зрелой стадии их обычно сушат (и в сушеном виде их называют чили анчо). Их кожа легко пузырится и слезает. Уинсберг говорит, что у них хороший вкус и достаточно тепла, чтобы быть пикантными, но никого не обжечь.

Средний размер: Около 6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Это нежный перец из региона Басков в Испании, с ярко выраженной сладостью. Показанный сорт из региона Бильбао, и Уинсберг говорит, что это хорошая фритюрница, которую подают вместе с мясом, таким как баранина или свинина.

Его не следует путать с более доступными гиндильями в банках. Уинсберг говорит, что guindilla — это название, применяемое к нескольким различным региональным сортам в Испании, от скорчеров размером с мрамор до этих сладких больших фритюрниц, которые, по его словам, похожи по вкусу на чили Hatch, но без остроты.

Средний размер: Около 7-9 дюймов в длину

Шкала остроты: 2-3

Это мексиканский сорт, созревающий от темно-зеленого до темно-шоколадно-коричневого. По словам Уинсберга, это универсальный перец, который хорош для соусов, запекания и приготовления на гриле в свежем виде.

Чилаки средней остроты, но «не настолько, чтобы быть страшными». В высушенном виде они называются пасильями и часто используются в рецептах крота. Pasillas (также известный как chiles negros ) доступен как целиком, так и в виде порошка.

Средний размер: Около 6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Французский перец, используемый во многих французских баскских рецептах. Это изогнутый, длинный перец чили, который, когда он зеленый, имеет «очень отчетливый перечный вкус с очень нежной кожурой и придает приятный вкус чили без добавления остроты», — говорит Уинсберг. Когда он становится красным, он становится очень сладким.

Превосходно сочетается с соусами, нарезанными и обжаренными для пиперада (блюдо из баскских овощей) или обжаренными с мясом или колбасой.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 5-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Названный в честь города в Южной Калифорнии, Анахайм — это большой мягкий перец чили, который хорошо подходит для начинки. Его кожица немного жесткая, но она довольно легко снимается, если ее предварительно обжарить. Анахаймы хорошо поджарить, нарезать полосками и добавить в салат. Или попробуйте их, фаршированные мясом и приготовленные на гриле, используемые в сальса-верде или добавленные к сырным энчиладам.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 4-5

Этот ярко-красный перец обычно употребляют в сушеном порошкообразном виде, известном как кайенский перец. Зрелые и свежие кайенские чили длинные, тонкие и очень острые. Уинсберг говорит, что они родственники диких чили из Южной и Центральной Америки.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 3-5 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Герника — это испанский перец, похожий на падрон по вкусу (позднее в нашем списке), но крупнее и без остроты, — говорит Уинсберг. Его часто подают жареным, как падрон, или фаршированным сыром или другими начинками. По мере созревания у него образуется более жесткая кожица, а затем его лучше всего обжаривать и очищать.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 6-7 дюймов в длину

Шкала остроты: 2

Happy Quail выращивает как сладкие, так и острые сорта бананового перца, известного как bácskai fehér в Венгрии. Уинсберг говорит, что их часто используют в венгерском лечо (блюде из тушеных перцев и яиц), маринуют или подают на гриле с мясом.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-3 дюймов в длину

Шкала остроты: 2-3 халапеньо, вероятно, самый известный перец в Штатах. Он получил свое название от Халапы (также пишется Халапа), столицы штата Веракрус, Мексика.

Собранный как в зеленом, так и в красном состоянии, халапеньо имеет острый вкус, но его легко посеять и удалить, если вы хотите уменьшить остроту. Когда его сушат и коптят, его называют чили чипотле.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 1,5-2,5 дюймов в длину

Шкала остроты: 3

Острый, чем халапеньо. острый перец сальсы, и он широко доступен и универсален. Чаще всего он продается в зеленой стадии (по мере взросления он становится красным, а затем желтым). Вы также можете найти серрано в маринованном или сушеном виде.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2 дюймов в длину

Шкала остроты: 5

Уроженец некоторых частей Центральной Америки и Карибского бассейна, этот маленький перец содержит много остроты.

Но, вопреки распространенному мнению, Red Savina habanero не является самым острым видом чили. Это различие теперь распространяется на индийский бхут джолокия, или перец чили-призрак (а ямайский шотландский перец почти в два раза острее, чем хабанеро).

Тем не менее, хабанеро добавляют остроты в приготовление пищи, и их следует использовать с осторожностью. Вы найдете разные цвета, от красного до бело-желтого и даже коричневого, но оранжевый является наиболее распространенным. Они отлично подходят для сальсы, острых соусов или жареного цыпленка (если вы не можете найти перцы чили по-шотландски).

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-4 дюймов в длину

Шкала остроты: 1 (но острые, даже молодые, могут быть 2-3)

Этот перец выращивают в Галисии на севере Испании. Его традиционно едят как простую тапу, обжаренную на оливковом масле и посыпанную солью.

Падроны собирают молодыми и маленькими, с нежной кожицей и без зрелых семян, поэтому они идеально подходят для употребления в пищу целиком, надкусывая прямо со стебля.

На этом этапе они обычно мягкие с ореховым привкусом, но по мере созревания становятся более острыми. Часть удовольствия от употребления в пищу этих перцев заключается в том, что примерно один из дюжины будет довольно острым, говорит Уинсберг.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-3 дюймов в длину

Шкала остроты: 4

Распространенный во многих блюдах перуанской кухни, ахи рохо имеет скорее оранжево-красный, чем настоящий красный цвет. перец. Он имеет уровень остроты, аналогичный кайенскому перцу, и его можно мелко нарезать и добавить в севиче или смешать с сыром или сливками, чтобы сделать соус для подачи к картофелю или курице.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 1-2 дюймов в длину

Шкала остроты: 5

Этот крошечный перец чили добавляет остроты блюдам юго-восточной Азии. Вы можете найти либо зеленый, либо красный тайский перец чили — оба очень острые. Добавляйте их целиком в тайские супы, такие как том кха гай, пюрируйте их для пасты карри или нарежьте для любого блюда, где вы хотите добавить остроты без большого количества кусочков перца.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 3-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Самый распространенный сладкий перец, колокольчики обычно красного, зеленого и желтого цветов, но есть также фиолетовые, коричневые, оранжевые и даже полосатые оранжево-красные сорта. Это хрустящий, сочный перец, который отлично подходит для употребления в сыром виде в салатах, обжаривания или запекания и нарезки, чтобы добавить в пиццу или бутерброд.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 1-2 дюймов в длину

Шкала остроты: 4

Они различаются по размеру и форме и очень острые. Обычно они круглые, хотя иногда и треугольной формы. Перец черри тоже может быть сладким. Они чаще всего используются в маринаде. Попробуйте бросить один в банку с маринованными огурцами, чтобы оживить блюдо, или замариновать их с другим, более мягким перцем.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 4-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Это разновидность острого (или перцового) перца, который часто начиняют оливки. Это крупный сладкий красный перец, похожий на колокольчик, но с очень толстой и сочной стенкой. Кожа легко снимается, так что это идеальный перец для запекания.

Их также вкусно есть сырыми с соусом или фаршировать в других оригинальных упаковках, таких как картофель.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 3 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Идеальный перец для запекания, испанский пикильо стал очень популярным благодаря своему очень сладкому вкусу и ярко-красному цвету.

Обычно он доступен только в консервах или банках, но становится все легче найти свежий. Его часто жарят, очищают и фаршируют различными начинками, такими как соленая треска, тунец или сыр.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: 2-4 дюйма в длину

Шкала остроты: 1-2 (иногда 2-3)

Популярный в Японии шишито имеет тонкие стенки, умеренную остроту и небольшую сладость. Его хорошо подавать, как падрон — просто жареным, запеченным или приготовленным на гриле, сбрызнутым соевым соусом и кунжутным маслом и съеденным целиком. Это также делает очень вкусную темпуру.

Теперь, когда у вас есть детали для 19 различных видов перца, вы лучше, чем когда-либо, подготовлены для их использования. Попробуйте эти рецепты в качестве средства для экспериментов со сладкими и острыми блюдами.

1. Чилакилес

Сушеный перец чили анчо — секретный источник аромата в этом рецепте чилакилес. Это традиционное мексиканское блюдо обычно готовится из жареных кукурузных лепешек, а затем подается с чем угодно, от острого соуса чили до мяса и яиц. Если вы спросите нас, это отличный повод съесть начос на завтрак.

Получите наш рецепт чилакилес.

2. Pipérade

Это французское соте наполнено ярким перцем и французскими специями. Его можно подавать практически к любому мясу, но мы рекомендуем тушеную курицу. (Джулия Чайлд предпочла его омлету.) Этот рецепт идеально подходит для летних месяцев, когда вокруг много овощей и зелени.

Получите наш рецепт пиперада.

3. Перец, фаршированный киноа, в медленноварке

Встречайте новое любимое постное блюдо. Здесь красный сладкий перец фаршируют богатой белком киноа и соленой фетой. Добавьте простой гарнир для легкого ужина в будний день.

Получите наш рецепт перца, фаршированного киноа, в мультиварке.

4. Перец Падрон на гриле

Эти маленькие и слегка сладкие перцы, как правило, мягкие, но один из каждой горсти будет удивительно острым. Обычно их жарят во фритюре, но приготовление на гриле — это полезное и быстрое приготовление, которое придает копченый вкус.

Получите наш рецепт перца Падрон на гриле.

5. Легкий жареный сладкий перец

Вместо того, чтобы класть перцы прямо под жаровню, мы даем им немного места, устанавливая их в середине духовки. Это дополнительное расстояние позволяет им немного поджариться, прежде чем их кожица покроется пузырями.

Получите наш простой рецепт жареного болгарского перца.

6. Фаршированные болгарские перцы с сыром фета и зеленью

Вы пробовали фаршированные болгарские перцы, но, вероятно, никогда не ели их в таком виде. В этом уникальном рецепте сладость сладкого перца оттеняет золотой изюм в начинке, а растительные нотки усиливаются травами.

Получите наш рецепт фаршированного перца с фетой и травами.

7. Поблано, фаршированные черной фасолью и сыром

Подавайте эти фаршированные перцы в качестве вегетарианского основного блюда или закуски. Они загружены рисом, черной фасолью, сметаной, сыром, помидорами и кинзой, а затем жарятся на гриле, пока перец не обуглится и не станет мягким.

Получите наш рецепт фаршированных поблано с черной фасолью и сыром.

8. Попперсы для халапеньо из козьего сыра с травами

Обжаривание перца придает ему приятный внешний вид, а начинка подрумянивается и пузырится. Между тем, добавление трав и чеснока делает сливочную начинку на ступеньку выше.

Получите наш рецепт попперсов с козьим сыром и халапеньо.

9. Цыпленок чили-верде

Это блюдо с чили по-анахаймски, поблано и сушеным перцем из Алеппо всегда пользуется большим успехом. Он великолепно свернут в буррито, но вы также можете подавать его отдельно с зеленым луком, сметаной и чипсами из тортильи.

Получите наш рецепт куриного чили-верде.

10. Бутерброды с жареным цыпленком и маринованным перцем

Здесь для маринования можно использовать различные мелкие перцы, например, колокольчики, кубанели или банановые перцы. Они сочетаются в рулетике с куриными грудками, смоченными в пахте, а затем обваленными в муке, приправленной паприкой, черным перцем и молотой горчицей. Достоин компании, однозначно!

Получите наш рецепт бутербродов с жареной курицей и маринованным перцем.

11. Сальса Papalote

Перец чили Pasilla (в сушеном и молотом виде) смешивают с chiles de arbol (маленький острый мексиканский перец), помидорами, уксусом, кинзой, зеленым луком и тыквенными семечками в этой смешанной сальсе, созданной по образцу один подается в ресторане Papalote Mexican Grill в Сан-Франциско.

Получите наш рецепт сальсы Papalote.

12. Острый соус из тако с курицей и чили

Этот тягучий соус включает перец чили Анахайм, перец поблано и серрано, а также лук, чеснок, помидоры рома и мексиканские специи. Исключите курицу, и у вас будет сытный вегетарианский соус с сыром и черной фасолью.

Получите наш рецепт острого соуса из тако с курицей и чили.

13. Пылающий острый соус Lotsa serranos

Как следует из названия, этот острый соус наполнен острым перцем серрано, а также соком лайма, чесночным и луковым порошком, яблочным уксусом и солью. Это чистая, мощная добавка к рваной свинине, тако и многому другому. Но используйте его в течение 2 недель, иначе свежесть начнет исчезать.

Получите наш рецепт острого соуса серрано.

14. Составное масло чили с лаймовой текилой

Измельченный перец серрано или халапеньо приправляет сливочное масло, также приправленное текилой и соком лайма. Идеально подходит для обжаривания обжаренных или приготовленных на гриле стейков или рыбы (или курицы, или кукурузы, или… чего-нибудь пикантного, правда).

Получите рецепт составного масла для текилы с чили и лаймом.

15. Йогуртовая паста с халапеньо и кинзой

Простой, но ароматный соус, который придает пикантность и кремовую прохладу всем видам жареного или жареного мяса или овощей. Его также можно использовать в качестве легкого соуса (попробуйте с чипсами из сладкого картофеля). . Если вам не нравится кинза, вы можете заменить ее другой свежей листовой зеленью.

Получите наш рецепт йогуртовой пасты с халапеньо и кинзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *