Жимолость красная съедобная: Жимолость красная (фото): сорта и тонкости выращивания

Содержание

Красная жимолость — съедобная или нет, чем отличается красная ягода от синей, характеристики и особенности плодов

Жимолость с красными ягодами известна как ядовитое или по меньшей мере непригодное в пищу растение, широко распространенное в лесах Сибири и садах Европы. Однако съедобные разновидности тоже существуют. Ягоды таких культур обладают отменными вкусовыми качествами и пригодны для употребления в пищу.

В этой статье мы расскажем, съедобна красная жимолость или нет, где растет и как выглядит, чем отличается красная съедобная жимолость от синей. Кроме того, мы познакомим вас с финским съедобным сортом Синдишен.

Содержание статьи

  • Жимолость с красными ягодами — можно ли их есть
  • Описание съедобной красной финской жимолости Синдишен
    • Отличия красной съедобной жимолости от синей
  • Заключение

Жимолость с красными ягодами — можно ли их есть

Жимолость красная — многолетний кустарник, в диком виде встречается на Дальнем Востоке, в северной части Кореи, Китая, Японии.

Многие по не знанию думают, что в пищу годятся лишь синие плоды, а алые ягоды (волчьи) — ядовиты. На самом деле некоторые сорта плодоносят ярко-красными, съедобными, сочными ягодами с приятным сладким и освежающим вкусом и едва ощутимой горечью. Плоды таких культур используют для свежего употребления и приготовления джемов, варенья, настоек, компотов.

Кроме того, среднерослый раскидистый кустарник обладает декоративной функцией. Во время цветения растение выглядит потрясающе и способно облагородить любой участок. Ландшафтные дизайнеры советуют высаживать красную разновидность для вертикального озеленения. Кустарник отлично комбинируется с плетущимися розами и хвойными растениями.

Описание съедобной красной финской жимолости Синдишен

Финская Синдишен — высокий кустарник, пользующийся популярностью у садоводов. Высокие ветви с густой листвой не боятся морозов и засухи. В регионах с мягким климатом Синдишен остается зеленым до самой весны.

Справка.  Изящные кусты с густой кроной, которые не сбрасывают листву, часто используются для создания живой изгороди.

Ягоды среднего размера двойные, сросшиеся в верхней части в виде сердца. Кожица и мякоть окрашены в алый цвет. Плоды имеют приятный горьковато-сладкий вкус и содержат мелкие семечки.

Синдишен — один из самых вкусных и полезных съедобных сортов. Плоды содержат рекордное количество витаминов и микроэлементов.

Отличия красной съедобной жимолости от синей

Синие и алые ягоды одинаково полезны. Их окраску определяет основной пигмент плодов. Красный и синий цвета формируют антоцианы — сильные антиоксиданты, угнетающие воспалительные процессы, снижающие уровень холестерина и укрепляющие сосудистую стенку.

Химический состав плодов разных сортов похож, но алые ягоды содержат больше витаминов С, Е и группы В.

Жимолость красная

Красная жимолость отличается большей морозостойкостью и плодоносит в холодных северных и восточных регионах страны. Неприхотливость и великолепный внешний вид кустарника позволяет выращивать его как ягодную культуру и как декоративное растение.

Алая разновидность культуры отличаются от синей тем, что ее ягоды сохраняются на побегах и не опадают ни при каких условиях. Кроме того, они не гниют и долго сохраняют свои вкусовые качества.

Стоит обратить внимание и на форму плодов:

  • у красной Синдишен они парные в виде алого сердца, содержат мелкие, как песчинки, семена;
  • синие ягоды имеют вытянутую форму, достигают 5 см в длину и почти не содержат семечек.

Что касается вкусовых характеристик:

  • красные плоды — приятные сладкие освежающие на вкус с едва уловимой горчинкой;
  • вкус синих плодов зависит от сорта: в основном нежный и приятный, может быть сладким, кисло-сладким, с незаметной горчинкой или без нее.

Интересное на сайте:

На какой год после посадки плодоносит жимолость

Какую почву и дренаж любит жимолость

С чем рядом можно сажать жимолость и почему это важно

Заключение

Вопреки общему мнению красная жимолость съедобна и содержит больше витаминов и минералов по сравнению с плодами синей разновидности. Наиболее популярный сорт — финская съедобная Синдишен. Культура плодоносит алым сдвоенными ягодами сердцевидной формы, которые обладают приятным сладким вкусом с едва заметной горчинкой.

Мякоть содержит незначительное количество мелких семечек, но они никак не влияют на вкусовые характеристики плодов. Красную выращивают в качестве плодово-ягодного кустарника для получения урожая, а также используют для вертикального озеленения приусадебных участков.

Жимолость красная съедобная


Смотрите это видео на YouTube

съедобная или нет, фото кустарника и ягод, посадка, уход и размножение

Назад

Жимолость с красными плодами: можно ли есть, описание

  • История селекции сорта
  • Ботаническое описание
  • Характеристика
  • Морозостойкость и засухоустойчивость
  • Плодоношение, урожайность
  • Плюсы и минусы
  • Цветение
  • Особенности плодов
  • Опылители
  • Правила посадки
  • Сроки
  • Выбор места, подготовка лунок
  • Отбор и подготовка посадочного материала
  • Схема посадки
  • Правила ухода
  • Сбор и хранение урожая
  • Подготовка к зиме
  • Способы размножения
  • Болезни и вредители
  • Жимолость красная и синяя: что полезнее



  • Сад
  • Жимолость
  • Жимолость с красными плодами: можно ли есть, описание

25 лайков

Жимолость красная — это, как правило, ядовитое растение, которое широко распространено как в лесах Сибири, так и в садах Европы.

Однако существуют и съедобные разновидности этой культуры, ягоды которых можно употреблять в пищу без вреда для здоровья. Больше информации о таких видах жимолости можно найти в этой статье.

ПоказатьСкрыть

  • История селекции сорта
  • Ботаническое описание
  • Характеристика
    • Морозостойкость и засухоустойчивость
    • Плодоношение, урожайность
    • Плюсы и минусы
  • Цветение
  • Особенности плодов
  • Опылители
  • Правила посадки
    • Сроки
    • Выбор места, подготовка лунок
    • Отбор и подготовка посадочного материала
    • Схема посадки
  • Правила ухода
  • Сбор и хранение урожая
  • Подготовка к зиме
  • Способы размножения
  • Болезни и вредители
  • Жимолость красная и синяя: что полезнее

История селекции сорта

Несмотря на то что жимолость легко выращивать, а её ягоды крайне полезны, она поздно привлекла внимание садоводов, а промышленных плантаций этого кустарника не существует до сих пор.

В частности это связано с низкой урожайностью с одного куста и, что самое главное, с большим количеством диких ядовитых сортов. На протяжении длительного времени жимолость выращивали в садах Европы и царской России только в качестве декоративного растения.

Ботаническое описание

Кусты как синей, так и красноплодной жимолости с вкусными и съедобными плодами распространены на территории Дальнего Востока, и их издавна употребляет местное население. Растения непривередливы к климатическим условиям, их ягоды рано созревают, содержат множество витаминов и микроэлементов.

Как правило, красная жимолость — это кустарник среднего размера, высотой до 2,5 м.

Цветками располагаются в углах листьев попарно. Листья маленькие, ровные, овальной формы. Венчик имеет неправильную форму и разделён на 5 долей. Ягоды также размещаются попарно и часто срастаются друг с другом. Самые крупные плоды достигают 1,5 см и имеют вес 1 г. Урожайность колеблется от 0,5 кг до 2 кг с куста.

Характеристика

Ягоды красной жимолости — съедобные или условно-съедобные, насыщенно-красного цвета. Это растение отличается высокой морозостойкостью, поэтому хорошо подходит для выращивания в условиях крайнего севера. Отличительным свойством такой разновидности является раннее и длительное плодоношение, а её продуктивность может сохраняться до 30 лет, однако при этом урожай с одного куста — незначительный.

Морозостойкость и засухоустойчивость

Жимолость — крайне морозостойкое растение, которое способно выдерживать морозы до –50°С, а в период цветения ему не страшны заморозки до –7°С.

Благодаря этому в природе кустарник часто растёт в условиях сурового климата и не имеет в этом регионе конкурентов.

Растение также характеризуется умеренной засухоустойчивостью и выдерживает недостаток влаги, однако в регионах с жарким климатом эта культура не растёт.

Плодоношение, урожайность

Урожай очень ранний — первые спелые ягоды появляются в мае. Период плодоношения растягивается на 1–1,5 месяца, при этом созревшие ягоды не опадают, а остаются на кусте, поэтому весь урожай можно собрать за 1 раз. Правда, плоды этого кустарника плохо транспортируются.

Плюсы и минусы

  • Итак, кусты жимолости обладают такими достоинствами:
  • долговечность и длительное сохранение высокой продуктивности;
  • рентабельность и высокая окупаемость при выращивании ягод на продажу;
  • скороспелость и раннее начало плодоношения;
  • цветы и кусты устойчивы к значительным морозам;
  • ягоды богаты огромным количеством витаминов и микроэлементов;
  • болезни и вредители у растения отсутствуют;
  • плоды не теряют вкусовые и внешние качества после замораживания.
  • Имеет растение и свои недостатки:
  • незначительный урожай с 1 куста;
  • плохая транспортабельность ягод.

Цветение

Начало цветения этого растения — в апреле, а окончание — в мае. Цветки жимолости среднего размера, колокольчатой формы, расположены на ветвях попарно, окрас соцветий зависит от сорта. Характерной особенностью соцветий является их устойчивость к сильным заморозкам до –7°С.

Особенности плодов

Ягоды красной жимолости незначительные размеры — в среднем 1 см, однако они очень сочные и кисло-сладкие на вкус. Плоды достигают своей зрелости постепенно, начиная с середины июня, поэтому рекомендуем производить своевременный сбор урожая в несколько приёмов. Урожай с одного куста, как правило, небольшой и редко достигает 2 кг.

Опылители

Кустарникам красной жимолости необходимо обязательное перекрестное опыление за счёт других кустов этого растения. Основными опылителями являются дикие пчёлы и шмели. Контакт цветков с ними способен значительно увеличить урожайность, поскольку опыление ветром у этого растения лишь частичное.

Важно! Группы из нескольких посаженных близко кустов более привлекательны для опылителей и лучше плодоносят, чем расположенные на значительном расстоянии друг от друга.

Правила посадки

Посадку жимолости красной преимущественно осуществляют при помощи саженцев, которые располагают на расстоянии не менее 1 м друг от друга, что позволяет кусу через некоторое время в достаточной степени разрастаться. Важно выбрать хорошо освещённое место — благодаря обилию солнечного света удастся вырастить сладкие и вкусные ягоды без выраженной горечи.

Сроки

Пересаживать жимолость можно поздней осенью или ранней весной. Лучше это делать в весеннее время, используя саженцы с закрытой корневой системой — это значительно увеличит шансы на приживаемость растения. Закрытая корневая система означает, что растение выращено в горшке или контейнере и имеет большой земляной ком, а саженец с открытой корневой системой полностью выкопан из почвы, корни оголены или незначительно покрыты землёй.

Узнайте, почему плохо приживается и не плодоносит молодая жимолость.

Выбор места, подготовка лунок

Для красной жимолости подходят грунты любого типа, от слабощелочных до кислых. Однако важно не сажать кустарник на участках с глубиной залегания грунтовых вод меньшей, чем 1–1,3 м. Этот кустарник станет хорошим соседом большинству садовых растений.

Не рекомендуется высаживать жимолость поблизости огромных деревьев с массивной кроной, которая будет затенять солнечный свет. Противопоказано близкое расположение берёзы, поскольку она способствует пересушиванию почвы.

Отбор и подготовка посадочного материала

Для посадки подбирают саженцы с хорошо развитой корневой системой. Это могут быть отводки с закрытыми и открытыми корнями, однако способы высадки этих саженцев будут отличаться. Для посадочного материала можно использовать также проросшие семена. При подготовке посадочного материала необходимо обработать молодые растения от насекомых-вредителей и заболеваний, характерных для этой культуры.

Схема посадки

При высадке саженцев жимолости нужно соблюдать такой порядок действий:

  1. Выкопать ямы размерами немного больше, чем корневая система саженца, на расстоянии 2 м друг от друга.
  2. Влить в каждую лунку по полведра воды и засыпать немного органических или минеральных удобрений, смешанных с плодородным грунтом.
  3. Поместить в яму саженец так, чтобы корневая система была ниже уровня земли.
  4. Засыпать корни грунтом.
  5. Слегка утрамбовать почву вокруг кустарника и немного полить её из лейки.

Правила ухода

Уход за посадками кустов заключается в весеннем окучивании, которое проводят однократно каждый год, при этом используя мульчу. Чтобы кустарник быстрее покрывался листвой, его можно подкармливать мочевиной. Внесение таких удобрений производится ранней весной с расчёта 100–150 г под 1 куст.

Важно! Когда жимолость начинает плодоносить, то подкормка её минеральными удобрениями становится нежелательной ягоды могут впитать в себя большое количество нитратов и стать ядовитыми.

В период плодоношения важно своевременно поливать растения, особенно в условиях засушливого климата. Эту процедуру следует проводить 1 раз вечером, вливая 5–10 л воды под 1 кустарник. Это позволит увеличить урожай с одного куста и убережет растение от засыхания.

Сбор и хранение урожая

Созревание ягод начинается в середине июня, и проходит оно не одновременно — это позволяет лакомиться плодами жимолости на протяжении месяца. В зависимости от сорта, ягоды могут как осыпаться с куста, так и плотно на нём держаться.

Хранить урожай лучше в тёмном прохладном месте не более 2 недель. Для длительного сохранения важно, чтобы ко всем плодам проникал воздух и не было их сдавливания. Ягоды можно также хранить в морозилке. После размораживания они прекрасно сохраняют внешний вид и форму, не меняется их вкус и аромат.

Подготовка к зиме

Перед приходом зимы кусты жимолости необходимо обрезать, удалив сухие и больные побеги. Из-под растений также нужно убрать опавшие листву и ветки. Кроме того, каждую осень кустарники следует подкармливать, используя калийные и фосфорные удобрения. Эту процедуру повторяют каждый год, лучше весной. Поскольку жимолость обладает выраженной морозостойкостью, то укрытие растения на зиму можно не проводить. Норма внесения удобрений составляет 20–40 г на 1 м².

Способы размножения

Размножаться красная жимолость может при помощи семян, саженцев с закрытой или открытой корневой системой, а также делением куста.

Чаще всего на практике используют метод размножения саженцами с закрытыми корнями, которые необходимо высаживать ранней весной. Для этого предварительно необходимо провести укоренение отводков. С этой целью нужно пригнуть несколько веток и закрепить их на почве. В месте соприкосновения с землёй можно насыпать холм, либо поместить ветку в траншею — это повышает шанс образования корней на отводках. Отделение нового растения от куста проводят на следующий год.

Вариантом такого метода размножения является пересадка отводков, которые ещё не укоренились. Такую процедуру проводят осенью, однако выживаемость новых кустов в таком случае — намного хуже.

Распространённый способ размножения культуры — деление куста. Для этого от плодоносного куста жимолости откапывают часть корней с ветками и пересаживают в необходимое место. Пересадку лучше проводить ранней весной, а после процедуры молодой куст следует регулярно поливать.

Размножение при помощи семян используется только в целях селекции. Для начала еще осенью семена нужно вымыть и высушить, затем замочить в воде на 1 сутки, а после этого поместить во влажный торф на 1 месяц для стратификации. Посев осуществляют в большие лотки. Появление первых всходов ожидается через 3–4 недели.

Для лучшего прорастания саженцам жимолости необходимо максимальное поступление солнечного света. Важно регулярно поливать сеянцы, не допуская пересыхания почвы. После того, как ростки немного подрастут, их следует пересадить из общих лотков в отдельные горшки. В начале лета подросшие растения можно рассаживать в открытый грунт.

Болезни и вредители

Этот кустарник довольно устойчив против большинства насекомых-вредителей. А это означает, что уход за растением сравнительно простой. Однако иногда кусты атакует тля, в результате чего молодые листья сворачиваются, желтеют и покрываются пятнами. Еще один частый вредитель — это паутинный клещ, его еще называют красным. Этот вредитель провоцирует побурение, высыхание и скручивание листьев на кусте.

Помимо этого жимолость может болеть грибковыми болезнями, которые проявляются прежде всего в изменении цвета и формы листьев. Поражение этого растения вирусными и бактериальными инфекциями практически не встречается.

Жимолость красная и синяя: что полезнее

Ягоды жимолости красного и синего цветов полезны в одинаковой степени. Окраска их определяется основным пигментом плодов. Красный и синий пигменты создаются при помощи антоцианов. Они являются сильными антиоксидантами, угнетающими патологические воспалительные процессы в организме, могут снижать уровень холестерина и улучшают состояние сосудистой стенки.

По остальному химическому составу плоды различных сортов этой культуры очень похожи, и все они являются источником ценных витаминов и микроэлементов.

Культурная разновидность красной жимолости — это вкусные ягоды, богатые витаминами и микроэлементами. Растение является морозостойким и способно плодоносить далеко на востоке страны, и даже в северных регионах. Благодаря неприхотливости и прекрасному внешнему виду куста его можно выращивать не только как ягодное, но и как декоративное растение.

Теги: Кустарники Ягодные кустарники Жимолость красная

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

25 раз уже помогла

Можно ли есть жимолость? И какой он на вкус?

STATEN ISLAND, N. Y. — Сладковатый вкус одной капельки росы цветка жимолости — восхитительное воспоминание из детства. Маленькие ручки могли легко ущипнуть основание цветка и выдавить на язык маленький вкусный лакомый кусочек. Став взрослыми, мы можем наслаждаться жимолостью разными способами.

Съедобные белые и желтые цветы жимолости можно найти на северо-востоке с сегодняшнего дня и до августа. Увидев их в изобилии, некоторые задались вопросом: «Можно ли есть эти прекрасно пахнущие цветы?»

Короткий ответ, по словам профессионального собирателя и преподавателя местной флоры Али Стоффо, «да». Али также известен как «Гламурный садовник Нью-Йорка». Она также отмечает, что если вы новичок в поиске пищи, вам следует остерегаться других растений, которые не так хороши. Главным среди них является ядовитый плющ.

Мантра Стоффо на тему этой ядовитой лозы звучит так: «Блестящие листья из трех, пусть будет так. И не будь дурой, и не трогай мохнатую веревку!» «Волосатая веревка» — это стебель ядовитого плюща, который может быть довольно толстым.

По данным Корнельского университета, ядовитый плющ далее может быть идентифицирован как трехлистный безволосый образец. В блоге университета, посвященном идентификации сорняков, объясняется: «Блестящие листья имеют красный оттенок весной, затем становятся более тусклыми и зелеными по мере старения в течение лета, а осенью возвращаются к более красному и/или коричневому цвету».

НАЙТИ ПРАВИЛЬНОЕ ЦВЕТЕНИЕ

Тем не менее, как только собиратель проведет расследование среди пугающих незваных гостей, он найдет жемчужину — жимолость, также известную как Lonicera japonica. . В настоящее время некоторые считают его инвазивным видом, он попал в Северную Америку в 1806 году, сначала пустил корни на Лонг-Айленде, согласно таким источникам, как Bugwood.org.

Косметическая компания Tom’s of Maine рассказывает о своей истории продвижения своей продукции. В нем отмечается: «Согласно Тан Бэньцао, первое зарегистрированное использование охлаждающих свойств жимолости было в китайской медицине в 659 году нашей эры. В то время его использовали для лечения укусов змей, вытягивая «горячий» токсин и существенно охлаждая пациента».

И с отказом от консультации с врачом перед использованием, он отмечает с дополнительным предупреждением: «Позже европейцы приспособили это успокаивающее свойство, чтобы расслаблять женщин во время родов. Хотя некоторые до сих пор приписывают жимолости способность уменьшать воспаление, для подтверждения этих утверждений потребуются дополнительные исследования».

Писатель-натуралист Advance Клэй Уоллни в прошлом обучался этому предмету. Он писал: «Вновь распустившиеся цветы белые, но с возрастом желтеют. Развивающиеся плоды черные, с несколькими семенами в каждой ягоде». По словам Стоффо, ранней весной эти семена ядовиты.

Уоллни отмечает, насколько инвазивен этот вид в целом и что «сбор его цветов для нектара приносит пользу окружающей среде, поэтому нет необходимости чувствовать себя виноватым за уничтожение природы».

Стоффо, гламурный садовник, считает цветы естественным средством борьбы с аллергией на пыльцу. Выпив мазки нектара из лепестков, можно получить полную дозу пыльцы — ущипните основание трубы и вытащите тычинку, чтобы получить драгоценную каплю жидкости.

Она сказала: «Я использую цветы и готовлю из них чай. Мне также нравится использовать их в качестве демонстрации для обучения, потому что очень легко увидеть разные части цветка и использовать это в качестве учебного упражнения. Мы говорим о нектаре, предназначении нектара и цветка — это то, что придает цветку дополнительную сладость. Он привлекает опылителей и поедает сладкий сок. Они получают пыльцу на свои тела и опыляют цветок».

Для горячего или холодного чая с горько-сладким вкусом и мягким вкусом нарежьте и варите цветки и некоторые листья в кипящей воде в течение примерно 15–20 минут или до тех пор, пока они не уварятся наполовину. Жидкость можно подсластить сахаром или медом, как предложила Тама Мацуока Вонг, написавшая в соавторстве с Эдди Леру книгу «Фаворит: поиск потрясающих ингредиентов на заднем дворе или фермерском рынке» (Кларксон Поттер, 2012).

Мацуока превращает жидкость в простую граниту, десерт, который можно приготовить из ледяной стружки или вилки. Вонг написал в книге: «Цветы и бутоны этой азиатской лозы являются деликатесом и считаются укрепляющими иммунную систему в Китае, где их сушат в чай ​​с древних времен самой вдовствующей императрицы».

Stoffo использует аналогичный процесс, но только с цветами. Сначала она кипятит воду, затем выключает огонь. Она накрывает горшок крышкой, чтобы сохранить аромат и полезные свойства растения.

«Не выпаривайте лепестки на пару. Цветы нежные», — сказал Стоффо, который советует замочить их в воде примерно на 15 минут.

Небольшие усилия по поиску пищи и поход на кухню могут дать дополнительный и необычный вкус лета.

Памела Сильвестри — редактор Advance Food. До нее можно добраться в [email protected] .

Если вы приобретете продукт или зарегистрируете учетную запись по одной из ссылок на нашем сайте, мы можем получить компенсацию.

Жители — Lonicera Spp.: Съедобные и лекарственные использование нектара диких растений

Рейчел Нижний

СОДЕРЖА Использование жимолости

  • Альтернативное использование жимолости
  • Выращивание Lonicera SPP.
  • В оджибве,  ozaawaaskined , жимолость иногда съедобна, а иногда лекарственна. Но всегда фаворит искателей нектара, таких как колибри с рубиновым горлом, наряду со всеми звездами, такими как алый пчелиный бальзам и кардинал. Некоторые люди тоже ищут нектар.

    Самая распространенная местная жимолость здесь — американская/канадская муха ( lonicera canadensis ), которая любит проемы в лиственных и смешанных лесах и предпочитает влажный гумус. Он почти невидим для широкой публики из-за своих бледных цветов, но как только вы узнаете, как он выглядит, весной вы заметите его на многих тропах. Другие виды отмечены в Haliburton Flora включает гибкие/сизые ( lonicera dioica ) и мохнатые ( lonicera hirsuta ). В Алгонкинском парке также обитает редкая горная муха ( lonicera villosa ).

    Здесь вы можете встретить интродуцированную жимолость Pretty X ( lonicera bella ) и Tartarian ( lonicera tatarica ), среди прочих. Я заметил их на старых фермах, и я заметил, что они распространились за пределы фермы, конкурируя с местными растениями. Бузина с красными ягодами принадлежит к тому же семейству, что и скребница, дикий изюм и высокая кустарниковая клюква, и все они больше подходят для нашей местной дикой природы, а также для местной жимолости.

    Жимолость американская/канадская муха

    Жимолость северная кустарниковая ( diervilla lonicera ) не является настоящей жимолостью, но имеет сходный внешний вид и является аборигенной здесь:

    Жимолость северная кустовая «Жимолость»

    В мире насчитывается не менее 180 видов жимолости, и некоторые ягоды вкусные, а некоторые такие горькие, что их выбрасывают. И все же некоторые ягоды жимолости слаботоксичны. Наша родная жимолость не совсем ягодная.

    Возможно, вам знакомы «ягоды жимолости», которые выглядят как продолговатые ягоды черники. Это культура, выращиваемая в Канаде и набирающая популярность. Я был удивлен, когда узнал, что это жимолость ( Lonicera caerulea ). Вероятно, это самая съедобная ягода жимолости!

    Цветки жимолости производят сладкий нектар, который можно высосать, если вы хотите отведать натуральную пищу для колибри. Если у вас есть чем поделиться с колибри, вы можете собрать достаточно, чтобы приготовить напиток!

    Жимолость сизая

    Лекарственное использование Жимолость

    Жимолость в основном поддерживает следующие системы организма:

    • Дыхательная система

    Лекарственные свойства включают вяжущее средство и слизь. Дополнительную информацию см. в разделе Лекарственный ключ-метка.

    Обычное употребление включает, в случае жимолости сизой, сироп, приготовленный из цветов, от боли в горле. Многие виды используются при ангине и простуде. Японская жимолость, по-видимому, является самой популярной, с большим количеством лечебных действий и применений.

    Жимолость – Lonicera SPP. Это снова канадская муха жимолость в цвету.

    Альтернативное использование Жимолости

    Стебли некоторых видов жимолости можно использовать для получения волокна: для циновок, корзин, сумок и т. д. У некоторых есть содержательные одревесневшие стебли, которые можно выдолбить для соломинок.

    Выращивание Lonicera SPP.

    Местные жимолости не так эффектны, за исключением сизой жимолости, но они являются звездным опылителем вашего ландшафта. Если вы хотите привлечь колибри, алый пчелиный бальзам и кардинальный цветок — еще пара их фаворитов.

    Существуют культиваторы не местные, но и не инвазивные. Тем не менее, некоторые культиваторы захватят или распространят, и с таким количеством сортов, безусловно, нужно провести исследование, прежде чем решить, какие из них посадить. Вы можете найти гораздо больше информации здесь: https://www.ontarioinvasiveplants.ca/wp-content/uploads/2016/06/OIPC_BMP_Honeysuckle.pdf

    по тем же причинам, что и местная жимолость. Это невысокий кустарник, который может образовывать плотные колонии, особенно вдоль обочин, цветет месяцами. Это растение-хозяин мотыльков Diervilla Clearwing — ссылка на одно из моих наблюдений iNat за этой красивой птицей, похожей на мотылька.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

    Некоторые ягоды жимолости слаботоксичны.

    И обычные меры предосторожности:

    1) Большинство лекарственных трав, если они съедобны, следует употреблять в умеренных количествах. Некоторые требуют дополнительной подготовки.

    2) Люди могут иметь аллергию или чувствительность практически к любому растению; пробуйте новые травы по одной на свой страх и риск.

    3) Для использования в медицинских целях я должен рекомендовать пройти диагностику и работать с известным поставщиком медицинских услуг.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *