Самые популярные зимние сорта яблонь для средней полосы
Яблони являются одной и популярных плодовых культур, которые выращиваются в частных и промышленных садах. Селекционеры предлагают различные виды, но зимние сорта яблонь для средней полосы пользуются особой популярностью среди садоводов. Это объясняется их неприхотливостью, высокой продуктивностью и длительным сроком хранения плодов.
Содержание:
- 1 Какие зимние сорта яблок для средней полосы существуют
- 2 Сорта яблонь для средней полосы
- 3 Как выбрать саженец и ухаживать за яблонями
Какие зимние сорта яблок для средней полосы существуют
Основное отличие зимних сортов яблонь – длительный срок хранения плодов без потери вкусовых качеств. Потребительской зрелости такие яблоки достигают, начиная с декабря.
К этому времени плоды полностью дозревают, их аромат становится более выразительным, а вкус насыщенным.
Один из сортов зимних яблок
Яблоки поздних сортов содержат в своем составе больше пропектина и крахмала. Эти вещества повышают их питательную ценность.
Кроме данных компонентов, мякоть плодов также включает в себя большое количество витаминов, макро и микроэлементов. Поэтому употребление яблок в свежем виде позволяет восстановить их дефицит в зимний сезон.
Плоды зимних разновидностей хорошо сохраняются в свежем виде и не требуют для этого специальных условий. Поэтому их редко используют для заготовки сезонной консервации.
Такие яблоки рекомендуются для употребления в свежем виде. Также из них можно готовить фруктовые напитки, десерты и начинки для кондитерских изделий. Также плоды пригодны для изготовления крафтовых слабоалкогольных напитков и концентрированного сока.
Все поздние сорта подразделяются на несколько видов. Их классифицируют в зависимости от срока созревания плодов:
- Раннезимние – срок хранения до февраля
- Зимние – хранятся до апреля
- Позднезимние – полностью дозревают до июня
Независимо от вида, поздние яблони имеют ряд преимуществ. Садоводы отмечают следующие достоинства зимних сортов яблонь:
- Неприхотливость культуры к уходу
- Высокая продуктивность дерева
- Плоды имеют привлекательный внешний вид
- Насыщенный вкус мякоти
- Плотная кожица
- Сильный аромат
- Универсальность использования плодов
- Высокая транспортабельность
Единственный недостаток зимних описанных сортов, невозможность употребления плодов сразу после сбора урожая. Они обязательно должны полежать пару месяцев для полного дозревания.
Сорта яблонь для средней полосы
Поздние сорта яблонь более устойчивы к изменениям погодных условий, но для каждого региона рекомендуется выращивание определенных видов.
Они были специально разработаны селекционерами с учетом климата региона. В средней полосе часто практикуется культивирование:
Отличный урожай яблок на собственном огороде
Антоновки. Дерево с высокой интенсивностью роста, высота взрослого растения в пределах 5-6 м. Плоды имеют округлую форму, средний вес яблока 95-110 г.
Отдельные экземпляры могут достигать веса в 230-300 г. Мякоть плотная, сочная, кремовая. Внешний окрас желто-зеленый. Иногда просматривается легкий розовый румянец.
Продуктивность одного дерева 135-170 кг. Высокий урожай не каждый год.
Северного синапа. Сорт с высокой морозостойкостью. Высота взрослого дерева в пределах 5 м. Плоды круглые, светло-зеленого цвета с ярким малиновым румянцем. Мякоть сочная, вкус сладкий с кислинкой, структура мелкозернистая. Урожайность одного дерева 120-160 кг.
Богатыря. Яблони высокорослые, сформировавшееся дерево может достигать высоты 6 м. Плоды крупного размера, одно яблоко весит 110-190 г. Форма округлая с широким основанием. При технической зрелости имеют зеленый окрас, который при хранении меняется на ярко-желтый. Мякоть плотной структуры, мелкозернистая, хрустящая. Вкус насыщенный, кисло-сладкий. Аромат выразительный. Продуктивность одного дерева 70-90 кг ежегодно.
Аниса алого. Особое отличие – высокая зимостойкость. Выдерживает заморозки до – 40 градусов. Высота дерева около 7 м. Плоды небольшие, средний вес яблока 75-90 г. Внешний окрас насыщенный красный. Кожица плотная, мякоть среднезернистая, нежная, белого цвета. Вкус сладкий с небольшой кислинкой. Средняя урожайность одного дерева 180 кг.
Апорта. Отличается размером яблок. Средний вес одного плода 280-320 г. Дерево высокой интенсивности роста, его высота 6 м. Плоды округлые, снизу светло-зеленого цвета, сверху имеют яркую красную окраску. Продуктивность одной яблони составляет 170 кг. Недостатком считается цикличное плодоношений. Его периодичность 4 года. Но и после максимального урожая. Дерево ежегодно дает 50-70 кг крупных плодов.
Выбор зимнего сорта яблони проводится с учетом размера дерева, раскидистости кроны, места выращивания и желаемого объема урожая.
Как выбрать саженец и ухаживать за яблонями
Для получения вкусных и крупных плодов, просто подобрать зимний сорт яблок недостаточно. Продуктивность культуры, внешняя привлекательность яблок, их дегустационные качества и размер во многом зависит от посадочного материала и соблюдения агротехники.
Чтобы выбрать здоровый и крепкий саженец необходимо придерживаться некоторых советов садоводов:
- Приобретать деревце следует в питомниках либо садовых магазинах
- Предпочтение отдается саженцу с закрытой корневой системой
- На стволе и веточках не должно быть механических повреждений коры
- Ветки и корни должны быть свежими
- Не допускается наличие засохших участков на корневище и молодых веточках
- Кора на деревце обязательно ровная, без морщинистостей и вздутий
- Категорически не допускается наличие плесени на любом участке саженца
Приобретать саженец лучше непосредственно перед посадкой. Но если деревце куплено заранее, хранится оно в затененном месте.
Корень присыпается грунтом, либо заворачивается в мешковину. Важно не допустить засыхания корневища, для этого корень регулярно опрыскивается чистой водой.
Первый урожай яблок в саду
Посадка яблонь зимних сортов проводится в осенний или весенний сезон. В открытый грунт саженец высаживается только после прогревания земли.
Мнение эксперта
Юлия Юрьевна
Имею большой сад и огород, несколько теплиц. Люблю современные методики культивирования растений и мульчирования почвы, делюсь опытом.
Задать вопрос
Чтоб выбрать здоровый саженец зимнего сорта яблонь для средней полосы рекомендуем приобретать его в питомнике, что расположен в той же климатической зоне, что и регион выращивания. Тогда, культура не будет тратить силы на адаптацию.
Если выбрано растение с открытой корневой системой, ее лучше осмотреть на предмет сухих участков, размягчения, наростов. Корни должны быть упругими на ощупь, не распадаться и не ломаться от легкого сгибания.
Для такой яблони нужно заранее приготовить влажную ткань, которой стоит обернуть корни во время транспортировки. Надземная часть саженца не должна иметь наростов и пятен.
При посадке рекомендуем начать с дезинфекции почвы, чтоб защитить неокрепшую корневую систему от болезней. Это особенно актуально, если на участке ранее наблюдались грибковые или гнилостные поражения деревьев и других растений.
В лунку стоит заложить качественный дренаж, а также засыпать корни питательным рыхлым субстратом. Его можно получить смешав верхний плодородный слой почвы с перегноем или компостом, торфом, небольшим количеством песка. Еще нужны и минеральные удобрения — фосфор и калий. Можно добавить комплексное средство с микроэлементами.
Далее дереву необходимо ежегодно уделять немного времени. Основной уход за яблоней включает в себя:
- Полив
- Подкормку
- Обрезку
- Обработку от вредителей и болезней
Поливается дерево регулярно только в первые годы после посадки. На одно молодое деревце не менее 30 л. Для взрослых деревьев рекомендуется проводить основные орошения: в период формирования плодов и подзимний полив.
Вода вносится с помощью капельной системы или в лунки. Глубина пропитки почвы 40-60 см.
Подкормка яблоне необходима если дерево произрастает на скудных почвах. Несколько раз в период вегетации рекомендуется вносить комплексные питательные смеси.
Здоровое дерево
Обрезка зимних яблонь очень важна при культивировании данной культуры. Обычно это высокие деревья с раскидистой и густой кроной. Поэтому важно каждый год прореживать крону и корректировать высоту растения.
Многие сорта подвергаются парше и грибным заболеваниям, поэтому важно проводить профилактическое опрыскивание растений весной и летом.
Несмотря на то, что зимние разновидности яблонь для средней полосы обладают высокой морозостойкость, многие садоводы рекомендуют укрывать деревца на зиму.
Для молодых яблонь используют специальные конусы или садовое укрытие. Взрослым деревьям достаточно замульчировать околоствольный круг.
Во время просмотра видео вы узнаете о зимних сортах яблок.
Зимние сорта яблонь для средней полосы являются высокопродуктивными плодовыми культурами. А при соблюдении агротехники яблоня способна приносить высокий урожай ежегодно.
Это меня удивило
Яблоня
отзывы садоводов и описание сорта с фото
Чтобы добиться успеха в плодоводстве, нужны не только опыт и навыки, но и хороший запас терпения.
Ведь чтобы получить результат, увидеть первый урожай после высадки саженца плодового дерева, в среднем, приходиться ждать 5 – 6 лет.
Однако для тех, кто не привык к долгому томительному ожиданию, можно порекомендовать сорт яблок с потрясающей скороплодностью, способный давать первый урожай уже спустя 3 года – яблоня Десертное Исаева.
Посмотрите фото и описание сорта — он не только покажет результат в кратчайшие сроки, но и порадует вас потрясающим вкусом плодов, красивых, выровненных и очень ароматных.
Содержание статьи:
- 1 Описание, фото
- 2 Дополнительные характеристики
- 2.1 Достоинства и недостатки
- 2.2 Морфология дерева
- 2.
3 Периодичность плодоношения и урожайность
- 2.4 Дегустационная оценка
- 2.5 Зимостойкость и устойчивость к болезням
- 3 Отзывы
- 4 Особенности посадки и ухода
- 4.1 Сроки и способы посадки
- 4.2 Агротехника
- 4.3 Обрезка и формирование кроны
- 4.4 Сорта опылители
- 5 Особенности созревания и плодоношения
- 5.1 Начало плодоношения
- 5.2 Сроки цветения, созревания и хранения плодов
- 6 Благоприятные для выращивания регионы
Описание, фото
Десертное Исаева, полученное от именитых родителей Коричное Полосатое и Уэлси, выведено на базе ВНИИС имени Мичурина И.В. селекционером Исаевым С.И. Сорт получился позднеспелый, с превосходными по вкусу плодами, которыми усыпаны слегка поникающего типа ветви дерева.
Особо востребован этот сорт яблок в Удмуртии.
Яблоня Десертное Исаева.
Дополнительные характеристики
Достоинства и недостатки
Среди недостатков яблони Десертное Исаева стоит выделить необходимость в особом подходе к обрезке кроны, от которой зависит качество и количество урожая.
Если говорить о достоинствах сорта, то здесь, несомненно, важны следующие пункты:
- Удивительная скороплодность;
- Высочайшие качественные показатели урожая;
- Устойчивость к возбудителям парши.
Морфология дерева
По высоте дерево яблони этого сорта можно отнести к среднерослым, при этом структура кроны, которая составлена из тонких длинных ветвей, имеет особенность: она может несколько «поникать».
Листья изумрудного цвета, матовые, гладкие, зазубренные по краю с тонким длинным кончиком, цветки некрупные, свежего бело-розового цвета, появляются в середине мая.
Взрослое дерево Десертное Исаева.- Плоды среднего размера, по весу могут достигать 120 – 130 г, конической формы с округлыми бочками.
- Плоды покрыты желтой тонкой кожицей. По всему периметру яблока к сроку созревания образуется малиново-красный размытый румянец.
- Мякоть яблок снежно-белого цвета, очень сочная, тающая, нежная с потрясающим характерным ароматом и кисло-сладким вкусом.
Яблоко Десертное Исаева.
Периодичность плодоношения и урожайность
Сорт яблони Десертное Исаева плодоносит ежегодно, ярко выраженных периодов покоя не выявлено. Урожайность отличная, с одного дерева можно собрать до 100 кг плодов, однако стоит отметить, что при излишнем обилии плодов они могут мельчать.
Важно! Чтобы яблоки смогли развить максимальный размер, можно убирать часть завязей, давая тем самым оставшимся яблокам развиваться в полной мере.
Дегустационная оценка
Плоды этой яблони отличаются высочайшей оценкой дегустаторов. Вкусовые характеристики самые наилучшие, именно поэтому сорт имеет столько поклонников!
Яблоки Десертное Исаева имеют высочайшие вкусовые характеристики.
Зимостойкость и устойчивость к болезням
По зимостойкости и морозоустойчивости Десертное Исаева можно назвать средним, устойчивость к парше на самом высоком уровне при обеспечении должного уровня агротехники.
Отзывы
Ольга. «Шикарный сорт! До чего вкусные яблоки, наверное, ни с одним другим не сравним! Очень люблю эту яблоню, плодоносит ежегодно и помногу, поэтому нам ее урожая хватает и напробоваться и на зиму компота наварить. В уходе очень примерная, рекомендую всем, кто неравнодушен к душистым вкусным яблочкам!»
Александр. «Мне эту яблоню можно сказать чуть ли не насильно всучил сосед по даче в виде саженца. Я и посадил. Но могу сказать, не жалел ни дня! Заплодоносила очень быстро, где-то, наверное, на третий год мы уже яблоки поедали! По обработкам главное – не запускать обрезку, в остальном – все как обычно с другими яблонями. Зимует у нас хорошо, так что можно сказать, что я доволен!»
Дмитрий. «Ну не могу разделить такие восторги. Яблоня как яблоня, дерево очень неудобное, ветви как у ивы свисают и очень часто яблоки родятся мелкие и некрасивые. Но по вкусу вполне сносные. У нас на даче она давно растет, не болела ничем.»
Особенности посадки и ухода
Сроки и способы посадки
Посадку саженца можно проводить:
- Осенью (в сентября) с таким расчетом, чтобы он могу прижиться до наступления заморозков;
- Весной, в апреле, когда минует угроза возвратных морозов.
Для посадки лучше всего выбирать солнечные участки с нормальным залеганием грунтовых вод.
Перед посадкой готовят лунку для саженца глубиной 70 – 80 см, диаметром 100 см, снимают верхний слой почвы, смешивают его с перегноем.
В середину ямы помещают колышек и саженец, аккуратно засыпают его почвенной смесью, сделанной ранее, и проливают водой.
Совет! По внешнему периметру лунки можно сделать небольшой валик из почвы для сохранения влаги.
Агротехника
Агротехника включает в себя несколько основных мероприятий:
- Полив;
- Подкормка;
- Рыхление;
- Удаление сорняков.
Полив проводят в прикорневую зону в период с весны до осени, начиная со стадии бутонизации, с поправкой на погодные условия. Объем полива зависит от возраста дерева, для взрослой яблони – 15 л воды раз в неделю.
Полив яблони.
Органические удобрения вносят осенью под зиму, слегка их заглубляя, минеральные – начиная с весны:
- Азотсодержащие по тало-мерзлой почве;
- Фосфорно-калийные – по схеме, начиная с периода бутонизации с кратностью раз три недели до начала созревания.
Если существует необходимость, то можно также проводить подкормку микроэлементами путем опрыскивания по зеленой массе.
Подкормка по зеленой массе.
Важно! Для профилактической борьбы с болезнями и вредителями целесообразно вводить в агротехнику периодические опрыскивания: Фуфаноном, Инта-Виром, медным купоросом. Для повышения жизнеспособности дерева и его иммунитета незаменимыми будут такие препараты как Циркон и Эпин.
Уход за приствольным кругом включает в себя своевременное удаление сорной растительности и рыхление верхнего слоя почвы
для улучшения влаго- и воздухообмена. Рыхление проводят на следующий день после полива.Обрезка и формирование кроны
Для Десертного Исаева это очень важная веха в уходе, ведь не удалив лишний прирост, можно недополучить урожай! Обрезку проводят осенью и весной:
- Осенью обрезка необходима для того, чтобы удалить поврежденные и слабые побеги, которые могут в зимний период стать очагом распространения грибковых и бактериальных заболеваний;
- Весной проводят формирующую обрезку. Начинать нужно примерно на 2 – 3 год после посадки яблони. Удаляют старые отжившие ветви, побеги, которые были повреждены в процессе зимовки снежными наносами, ветки, растущие внутрь кроны.
Сорта опылители
Яблоня Десертное Исаева относится к самоопыляемым, поэтому не нуждается в посадке дерева-опылители.
Особенности созревания и плодоношения
Начало плодоношения
Сорт Десертное Исаева считается одним из самых скороплодных сортов, первый урожай можно получить уже через 3 – 4 года.
Яблоня Десертное Исаева начинает плодоносить на 3-4 год.
Сроки цветения, созревания и хранения плодов
Обильное яркое и очень дружное цветение яблони приходится на середину мая, полное созревание плодов – на конец августа. В это время яблоки вступают в фазу съемной зрелости, поверхность плода покрывается малиновым румянцем, а значит можно проводить сбор урожая.
После окончания сбора плоды могут храниться не более 30 дней. Подходят для употребления в свежем виде, консервирования.
Яблоки Десертное Исаева хранятся не более 30 дней.
Благоприятные для выращивания регионы
Зимостойкость и устойчивость к грибковым заболеваниям дают возможность выращивать яблони этого сорта практически на всей территории Поволжья и Центральной России. Допустимо возделывание Десертного Исаева в более суровых регионах, однако следует учитывать, что недостаточное количество солнечных дней повлияет на вкусовые характеристики яблок.
Зимние яблоки — Сады Миннеопы
В то время как зимние яблоки могут вызывать в воображении образы фруктов, похожих на что-то из фильма Белоснежка и охотник, на самом деле они не являются конкретным сортом яблок. Скорее, «зимние яблоки» — это термин, который описывает позднеспелые яблони и их плоды.
Сезон яблок не обязательно заканчивается, когда с дерева падают листья. Терпение имеет свою награду, и зимние яблоки — одна из таких наград. Продолжайте читать, чтобы узнать все об этой особой группе яблок и о том, как сделать их частью вашего сада.
Что такое зимние яблоки?
Зимняя яблоня – это любой сорт яблони, плоды которого созревают в конце сезона и обычно хорошо хранятся после сбора урожая (в некоторых случаях до года). В зависимости от сорта их можно использовать для тех же целей, что и яблоки раннего и среднего срока созревания.
История озимых яблок
Нет «официальной» истории разведения и выращивания озимых яблок. Это больше о том, как выращивалась еда, когда семьям приходилось поставлять свои собственные источники пищи до того, как была создана массовая коммерческая сельскохозяйственная промышленность.
Многие съедобные культуры выращивались и созревали в разное время, чтобы максимально увеличить количество месяцев в году, когда еда была доступна. Например, поскольку есть озимая пшеница и яровая пшеница, фермер может выращивать каждый вид и кормить свою семью пшеницей круглый год.
Яблоки не являются исключением из этой практики. Посадка сортов яблок с разным сезоном созревания означает, что вы сможете наслаждаться собранными яблоками уже в июне или июле (в зависимости от вашего региона) вплоть до начала зимы.
Зимняя яблоня / Зимняя яблоня Характеристики
Зимние яблоки включают ряд деревьев с плодами разного цвета, размера и сладости. Конкретного описания зимней яблони или ее плодов нет, но на самом деле это хорошая новость! Поскольку эти яблоки различаются по внешнему виду и вкусу, у вас есть варианты, когда дело доходит до использования зимних яблок на вашей кухне.
Разновидности зимних яблок
Итак, какие существуют сорта зимних яблок? Вот список имен для поиска:
- Арканзас Блэк
- Ядро Эшмида
- Болдуин
- Блэк Твиг
- Блю Пирмейн
- Бреберн
- Коричневый Камчатка
- 2 90 Cortland
- Cox’s Orange Pippin
- Enterprise
- Esopus Spitzenburg
- Fuji
- Golden Russet
- Goldrush
- Honeycrisp
- Idared
- Lady (не то же, что Pink Lady)
- Melrose
- Муцу (Криспин)
- Ньютаун Пиппин (Желтый Пиппин, Желтый Ньютаун)
- Северный Шпион
- Розовая Леди
- Озеленение Род-Айленда
- Рим
- Римская Красавица
- Руби Фрост
- Сьерра Бьюти
- Stayman
- Tydeman’s Late Orange
- Winesap
- York (York Imperial)
Сбор зимних яблок
Большинство этих яблок начинают созревать в сентябре и продолжают созревать на дереве до ноября (или позже). Некоторые из них только достигают своего пика вкуса после пребывания на дереве в начале зимы. Конкретные сорта различаются, поэтому, чтобы узнать, когда ваши яблоки будут готовы к сбору урожая, ознакомьтесь с нашим руководством о правильном времени сбора яблок.
ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые позднеспелые яблоки плохо хранятся зимой, поэтому они лишь частично соответствуют описанию зимних яблок. Используйте или сохраните яблоки Black Twig, Cortland, Honeycrisp, Newtown Pippin, Northern Spy, Pink Lady, Rhode Island Greening, Rome, Sierra Beauty, Stayman и York вскоре после их сбора или покупки.
Обычное использование зимних яблок
Зимние яблоки можно есть сырыми в качестве закуски, использовать в салатах или других рецептах из свежих яблок, запекать или готовить в виде желе, яблочного масла или яблочного пюре. То, для чего вы используете яблоко, зависит от сорта.
Ниже приведены некоторые варианты использования зимних яблок, которые хорошо хранятся в течение всей зимы.
Еда в сыром виде для закусок
Это идеальные яблоки для перекусов зимой и весной.
- Арканзас Блэк,
- Болдуин
- Бреберн
- Коричневый рыжий
- Оранжевый пиппин Кокса
- Энтерпрайз, Фудзи
- Золотистый рыжий
- Золотая лихорадка
- 1 Мелроуз 2
- Rome Beauty
- Winesap
Использование Fresh в рецептах
Эти яблоки отлично подходят для салатов (зеленые и фруктовые).
- Ядро Эшмида
- Бреберн
- Энтерпрайз
- Золотая лихорадка
Выпечка
Это яблоки, которые можно использовать для пирогов, тарталеток, пельменей, пирогов, кексов, печенья, тортов, блинов или даже целых печеных яблок.
- Арканзас Блэк
- Бреберн
- Болдуин
- Камея
- Оранжевый Пиппин Кокса
- Фуджи
- Айдаред 90930 Рим 31,911 Мутсу
- Красота
- Винный сок
![](/800/600/http/dachnyj-mir.ru/wp-content/uploads/2019/11/Zimnie-sorta-yablon-1024x683.jpg)
Приготовление яблочного пюре или яблочного масла
Используйте эти яблоки, когда вам захочется домашнего яблочного пюре или яблочного масла.
- Arkansas Black
- Baldwin
- Cox’s Orange Pippin
- Fuji
- Golden Russet
- Idared
- Winesap
- Baldwin
- Brown Russet
- Winesap
- В чем польза яблок для здоровья?
Яблоки являются хорошим источником клетчатки, витамина С и фитохимических веществ (насыщенных природными растительными веществами). Одна порция или одно среднее яблоко содержит около 95 калорий, 0 грамм жира, 1 грамм белка, 25 грамм углеводов, 19 грамм сахара (природного происхождения) и 3 грамма клетчатки. (источник: Гарвардская школа общественного здравоохранения).
- Сколько ферм в Орегоне выращивают яблоки?
Почти 1500 ферм в Орегоне выращивают яблоки!
(источник: Сельское хозяйство штата Орегон в классе)
Сбор урожая яблок происходит в основном в сентябре и октябре, а некоторые сорта собирают уже в ноябре.
Тем не менее, благодаря хранению в холодильнике с контролируемой температурой, едоки могут наслаждаться ими всю зиму.
- Сколько времени нужно яблоне, чтобы дать первые плоды.
В среднем дереву нужно 4-6 лет, чтобы вырасти и принести первые плоды, а некоторые сорта даже дольше!
Вымойте, очистите и удалите сердцевину всех яблок, выращенных в штате Орегон. Мне нравится использовать несколько разных сортов, в основном сладкие и пару терпких. Нарежьте их ломтиками примерно 1/4 дюйма (см. фото).
Растопите масло в кастрюле для пасты или бульоне на среднем огне. Как только масло растает, добавьте ломтики яблок.
Оцените стручка ванили и соскребите бобы (также называемые икрой) с кожуры бобов и положите их в кастрюлю с яблоками (нажмите здесь, чтобы получить подробное описание того, как это сделать).
Хорошо перемешайте, чтобы бобы распределились по яблочным ломтикам.
Бросьте в кастрюлю целую кожуру стручка ванили (позже вы ее удалите).
Натрите цедру одного цельного органического лимона (от маленького до среднего размера) в кастрюлю с яблоками.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости, около 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы яблоки не прилипли ко дну. №
Когда яблоки станут очень мягкими, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще примерно 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут кашеобразными и не развалятся при перемешивании (см. фото).
Снимите с огня и удалите всю кожуру стручка ванили. Переложите мягкие, разваренные яблоки из кастрюли в блендер или кухонный комбайн (лучше всего подойдет блендер — см. фото). Убедитесь, что вы удалили весь стручок ванили, вы не хотите его смешивать!
Посыпать молотой корицей по вкусу.
Смешивайте до желаемой консистенции. Мне нравится мой очень гладкий без комочков, но некоторым людям может понравиться их яблочное пюре с комками.
Подавайте теплыми или охладите на потом. Он может храниться в холодильнике не менее недели, я не уверен, сколько еще, потому что я всегда заканчивал его задолго до этого. Бьюсь об заклад, вы не можете остановиться на одной тарелке, я не могу!
Juider
7Если вы любите сок или сидр, то эти яблоки — ваш выбор.
Консервирование / заморозка / сушка
Если ваш позднеспелый сорт яблок не хранится в холодильнике, вы можете наслаждаться им всю зиму — просто они будут не в свежем виде.
Яблоки можно консервировать в виде ломтиков яблок или делать из них жареные яблоки, яблочное пюре, яблочное масло или начинку для яблочного пирога для консервирования.
Возможно, вы никогда не задумывались о заморозке яблок, но нарезать их и заморозить для последующего использования — отличный способ убедиться, что ваши позднеспелые яблоки не пропадут.
Сушеные кусочки яблока — еще один отличный способ сохранить яблоки для последующего использования.
Идеи рецептов
Существуют тысячи рецептов приготовления яблок, которые стоит попробовать. Вот некоторые из наших любимых, чтобы вы начали.
Яблочные кнедлики
Яблочный салат с курицей
Яблочные кексы
Яблочное масло
Пикантный яблочный пирог с луком
Польза яблок для здоровья
Регулярное включение яблок в рацион приносит много пользы для здоровья. С зимними яблоками вы можете есть яблоки круглый год из-за их полезных свойств.
Где купить зимние яблоки
В продуктовых магазинах есть множество зимних сортов яблок. Сады и зимние фермерские рынки продают самые свежие продукты.
Можно ли вырастить дома зимние яблони?
Вы можете выращивать любой из перечисленных выше сортов озимых яблок, за одним исключением: в настоящее время RubyFrost доступен только для коммерческих производителей.
Выращивание зимних яблонь
Выращивание зимних яблонь похоже на выращивание большинства яблонь. Нажмите на ссылку в нашем списке зимних яблок, чтобы прочитать наш пост в блоге о яблоках для получения конкретных инструкций по выращиванию или уходу.
Подробную информацию о выращивании яблок и уходе за ними можно найти в нашем подробном руководстве по выращиванию яблонь.
Солнечный свет
Яблоням необходимо полное солнечное освещение – не менее 6 часов в день.
Почва
Сажайте яблони в местах с хорошо дренируемой суглинистой почвой. Уровень pH 6,0–6,5 — это диапазон «златовласки» для яблок.
Вода
Недавно посаженные яблони нуждаются в регулярном обильном поливе в течение первого года их приживания. Полностью смочите землю, но не настолько, чтобы вокруг дерева оставались стоячие лужи воды.
Уход за яблонями
Удобрение
Подкормите яблони полфунта удобрения 10-10-10, разбросав по кругу каждое дерево через три недели после посадки.
Опрыскивание
Опрыскивание яблонь помогает победить болезни и вредителей. Но вы должны знать, когда, как и что распылять. Прочтите статью в нашем блоге об опрыскивании яблонь, чтобы получить всю необходимую информацию.
Обрезка
Чтобы оставаться здоровыми и получать наилучшие урожаи, яблоням требуется ежегодная обрезка. Посетите наш пост в блоге об обрезке яблонь, чтобы узнать, как обрезать, как профессионал!
Болезни и уход
Яблони подвержены определенным заболеваниям, некоторые из которых более опасны, чем другие. Чтобы узнать, как их идентифицировать, лечить и даже предотвращать, прочитайте статью в нашем блоге о распространенных болезнях яблонь.
Вредители
Помимо болезней, вредители являются еще одной проблемой для любого производителя яблок. Как и болезни, некоторые вредители доставляют больше хлопот, чем другие, поэтому ключевое значение имеет знание признаков, на которые следует обратить внимание. Прочтите наш пост в блоге о вредителях яблони, чтобы узнать о выявлении и уничтожении вредителей, а также о превентивных мерах по предотвращению их повторного появления.
Где купить зимние яблони
При таком большом выборе найти зимнюю яблоню для вашего сада очень просто. Есть популярные сорта, доступные в питомниках, садовых центрах, магазинах товаров для дома и интернет-магазинах, таких как питомник Nature Hills (один из наших любимых). Вам придется сделать домашнее задание, чтобы найти розничного продавца, который продает более малоизвестные сорта яблок.
Naturehills.com
Яблоня Фудзи
$99,99
КУПИТЬ
Naturehills.com
Кокс Апельсин Пиппин Яблоня
КУПИТЬ
Naturehills.com
Яблоня Pink Lady (розовый сорт Cripps)
$158,39
КУПИТЬ
Зимние яблоки: «Последний звонок» осени
«Позвольте яблоку созреть на ветке, если вам не нужно его снимать».
Так начинается стихотворение Дэвида Уайта «Зимнее яблоко». Это прекрасное описание того, как отложить желание собирать урожай, чтобы пожинать самые сладкие плоды. Посадка одного из этих зимних яблок (особенно сорта, который хорошо хранится) означает, что у вас будут ароматные свежие яблоки, которыми вы сможете наслаждаться еще долгое время после окончания яблочного сезона.
Мы любим садоводство в Minneopa Orchards, но яблоки особенно близки и дороги нашему сердцу. Хотите больше яблочного контента? Посетите нашу страницу о яблонях , чтобы узнать больше о посадке, выращивании, сборе, приготовлении яблок и многом другом!
Яблоки, выращенные в Орегоне, и теплые зимние десерты
Новый год Новые рецепты
Это одно из многих деликатесов Орегона — хрустящее, сочное, хрустящее яблоко, сорванное прямо с ветки на любимой ферме по сбору яблок в самый разгар осеннего сбора урожая яблок в Орегоне.
Сейчас, когда наступила зима, яблони, как правило, находятся в периоде покоя, готовясь к весеннему цветению, но мы должны поблагодарить науку и технологию под названием «Хранение в контролируемой атмосфере» за то, что мы можем есть яблоки Тихоокеанского Северо-Запада спустя месяцы после их пикового осеннего сезона сбора урожая. Всю зиму мы поддерживаем производителей яблок в Орегоне, разогревая несколько яблок из долины Уилламетт, собранных с осеннего урожая, и запекая их для приготовления праздничных теплых десертов. Как насчет уникального Apple Kugelhopf? Или пригласите детей приготовить простое теплое яблочное пюре, которое они смогут освоить и с удовольствием едят!
Начнем с забавного факта. Яблоки относятся к семейству розовых. То же самое касается персиков, груш, вишни и клубники. Если внимательно присмотреться к их цветам, можно заметить некоторое сходство. По данным Фонда сельского хозяйства штата Орегон в классе, Соединенные Штаты являются вторым по величине производителем яблок в мире: 1500 ферм штата Орегон выращивают около 150 миллионов фунтов яблок (данные за 2019 год). В Орегоне выращивают двадцать один сорт яблок.
Чтобы обогреть кухню этой зимой, мы наняли местных шеф-поваров и поваров, чтобы предложить вам что-нибудь новенькое. Для тех, кто более опытен в обращении с лопаткой, возьмите яблочный кугельхопф. Для семейного проекта попробуйте этот восхитительный рецепт яблочного пюре (с изюминкой) от и для нашей молодежи, которая рано узнает, что лучше есть местные вкусы, поддерживать местные фермы и важно для окружающей среды.
Apple Kugelhopf
Местный шеф-повар Грег Хиггинс из ресторана и бара Higgins в Портленде открыл для себя это наслаждение во время обучения в регионе Эльзас во Франции много лет назад. Шеф-повар Грег предлагает, чтобы это было прекрасно на завтрак или в качестве десерта, поджаренного и покрытого мороженым или сметаной.
фото: Epicurious
Выход : 1 Кугельхопф, 12 ломтиков
Время подготовки : 30 минут + расстойка
Время выпечки : 1 час
7 Ингредиенты 3 блюдо (аналогично закваске):
50 г молока ( 3 и 1/2 столовых ложки), примерно температуры тела
8 г дрожжей (быстрорастворимых) (1/2 столовой ложки)
50 г муки AP (6 столовых ложек плюс 1 чайная ложка)
фото: Sera Cervera на Unsplash
Тесто :80 г сахара (6 столовых ложек плюс 1 чайная ложка)
450 г муки для хлеба (3 и 1/4 стакана)
125 г яиц (2 больших яйца)
125 г молока (1/2 стакана), для тела темп
10 г соли (1,5 чайных ложки)
150 г сливочного масла (1 пачка плюс 2,5 столовые ложки), очень мягкого
70 г золотистого изюма (1/3 стакана)
2 ТБ кальвадоса (яблочного бренди)
20002 яблокоУказания:
1. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину и очистите яблоки, нарежьте на кусочки размером примерно ¼ дюйма. Смешайте с ТБ лимонного сока и ТБ сахара; оставьте на несколько часов или на ночь. Слейте любую жидкость. Готовьте яблоки около 20 минут при температуре 325 ° F, пока они не станут сухими снаружи. Отложите остывать.
2. Смешать золотистый изюм с кальвадосом и отложить в сторону.
3. Приготовьте пулиш: на дне миксерной чаши смешайте подогретое молоко с дрожжами. Сверху посыпьте 50 г муки и дайте постоять 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались — в муке должны появиться трещины.
4. Добавьте сахар, муку для хлеба, яйца, молоко и соль в форму для смешивания — с помощью крюка для теста перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты, чтобы тесто стало однородным.
5. Хорошо соскребите, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 5 минут. Соскребать, смешивать еще 5 минут, соскабливать, еще 5 минут — всего 15 минут перемешивания с промежуточным соскабливанием.
6. Продолжая работать на средней скорости, добавьте половину сливочного масла; перемешивайте 3-5 минут, пока масло полностью не смешается. Соскребите и добавьте оставшееся масло; перемешивайте 3–5 минут до полного смешивания.
7. Слейте изюм и добавьте изюм и яблоки на низкой скорости, пока они не смешаются.
8. Расстойка в закрытой посуде около 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
9. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму Kugelhopf (или замените обычную форму для выпечки. Обомните тесто и придайте круглую форму. Нажмите большим пальцем в центре, чтобы сделать отверстие, вдавите в форму швом вверх. Накройте и дайте ему подняться, пока он не выйдет за край формы, примерно на 1,5 часа.0007
10. Выпекать при 325°F около 1 часа, пока внутренняя температура не достигнет 200°F. Накройте Kugelhopf фольгой, если она становится слишком темной. Дайте остыть 1 час в формах, прежде чем вынимать. Разрежьте на 12 ломтиков и храните при комнатной температуре.
Теперь перейдем к Грэму, домашнему повару, юному подростку, за проверенным рецептом, который дети и вся семья могут весело приготовить вместе…
Привет, орегонцы и гости города, это Грэм. Мне 14 лет. Являетесь ли вы профессионалом кулинарии или новичком, этот рецепт одновременно и прост, и сложен. Простое в приготовлении и сложное сочетание вкусов с оттенком ванили! я делал Vanilla Twist Applesauce столько, сколько я себя помню, и это всегда было одним из моих любимых десертов, закусок, праздничных угощений или буквально в любое время.
Этот рецепт — хороший способ насладиться орегонскими фруктами зимой и поднять зимнее настроение. Нет ничего лучше, чем сидеть зимой и наслаждаться моим свежим горячим ванильным яблочным пюре. Если яблочное пюре не является вашим нынешним фаворитом, поверьте мне, это произойдет после того, как вы попробуете этот рецепт (если, конечно, вы не любите яблоки или ваниль, но я не знаю никого, кто их не любит). Если у вас сейчас есть любимая зимняя закуска, она, вероятно, станет вашим новым любимым 9. 0335 .
Яблочное пюре Vanilla Twist
фото: Graeme Warner-McGee
Ингредиенты:
8-10 яблок
3 ст.л. органический лимонмолотая корица
Порции: 6-8
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Принадлежности: кастрюля среднего размера или кастрюля для пасты с крышкой, блендер или кухонный комбайн (лучше всего использовать блендер), овощечистка, микроплан/цестер
Как добраться:
Щелкните каждое изображение, чтобы увидеть полное фото.
Найдите ближайших производителей яблок
Посмотреть все
Jossy Farms
Hillsboro, OR
(503) 647-5234
Посетите веб-сайт
McCurdy Farms
Hood River, OR
(541) 386-1628
Посетите веб-сайт
Kiyokawa Family Orchards
Parkdale, OR
(541) 352-7115
Посетите веб-сайт
Bells Orchard
Beaverton
(503) 313-1346
Посетите веб-сайт
Ферма Дикого Запада
Хиллсборо, Орегон
(503) 887-6669
Не предоставлен
Pearl’s Place Fruit Stand
Hood River, OR
(541) 386-3888
Посетите веб-сайт
Посмотреть все
в нашем богатом государстве.
Если вы не видите на OregonTaste.com свои любимые фермы, ранчо, рыбные хозяйства, фермерские хозяйства или рынки штата Орегон, отправьте их сюда. Любой может представить производителя свежих продуктов, это быстро, бесплатно и легко и помогает объединять сообщества через еду!
Об авторе
Graeme Warner-McGee
Oregon Grown Foods Enthusiast
Я Грэм, уроженец штата Орегон, мне 14 лет. Я люблю животных, спорт и хорошую, местную, здоровую пищу. Последние пару лет я оттачивал свои кулинарные навыки, часто практикуясь и экспериментируя, а также просматривая видео своих кулинарных кумиров. Мой нынешний фаворит — шеф-повар Ник ДиДжованни. Мои любимые продукты, которые я покупаю на местном фермерском рынке почти каждую неделю, — это копченый лосось, сезонные ягоды, мягкие крендельки и местный мед.