Сорта озимого лука — Топ 10 лучших сортов и гибридов
Автор Анастасия Хахалева На чтение 7 мин. Просмотров 36.5k. Опубликовано
Лучший озимый лук можно выбирать, основываясь на разных параметрах: цена, преимущества, сроки созревания. В данной статье мы собрали топ 10 сортов и гибридов и их ключевые характеристики, которые помогут вам в выборе.
Семена всех представленных луков продаются в самых разных фасовках и по разной цене, что особенно удобно для сравнения и выбора оптимального варианта. Актуальную цену можно узнать, просто нажав на название интересующего лука.
Августа
Производители Moravoseed, Semo. Относится к ранним сортам озимого лука, срок его созревания составляет 260-280 дней. Одна головка достигает веса 110-120 грамм, округлой формы, с красивой золотистой шелухой.
Относится к лукам короткого дня. Рекомендованный срок посева
– с конца августа и до средины сентября.
Главное преимущество: сорт не стрелкуется и хорошо переносит заморозки до -20°С, доступен в продажу в различных фасовках.
Важно обратить внимание: сортовые овощи менее устойчивы к болезням и вредителям, нежели гибриды.
Балстар F1
Производитель Hungnong. Ультраранний, период созревания составляет 115 дней. Средняя масса одной головки составляет 100-250 грамм. Мякоть у него снежно-белая, а кожица имеет красивый золотистый оттенок.
Отличается высокой урожайностью, высокой устойчивостью к
стрелкованию. Что немаловажно, хорошо приспосабливается к изменениям в погоде и
стрессам. Недавно компания Hungnong представила также лук Чеармен F1. Он очень
схож по характеристикам с Балстар F1, но может быть интересен, если вы уже
высаживали Балстар и хотите попробовать что-то новенькое.
Главное преимущество: устойчивость к болезням и стрессам.
Важно обратить внимание: условия выращивания, схема посадки и подкормка будут влиять на размеры и форму луковицы озимого лука. Если вы хотите более крупные и выровненные плоды – проводите регулярные подкормки и не загущайте посадки.
Булат
Производитель Lucky Seed. Относится к сортам озимого лука среднего срока созревания – 260-280 дней. Луковица небольшая и аккуратная, средняя масса 80-100 грамм. Средний урожай данного лука 50-70 т/га.
Многие отмечают прекрасные вкусовые качества Булата. Также, несмотря на то что это сорт, он имеет хорошую стойкость к заболеваниям. Доступен в продаже в разнообразных упаковках: от любительских до профессиональных.
Главное преимущество: доступная цена семян, а также хорошая лежкость луковиц (до средины следующего года после сбора).
Важно обратить внимание: для получения высокого урожая, желательно выбирать для данного озимого лука плодородную почву.
Вольф F1
Производитель Hazera. Многие сравнивают данный гибрид с сортовым озимым луком Шекспир, благодаря внешнему сходству и характеристикам. Пусть Вольф и будет немножко позже (срок созревания 260-280 дней), однако он имеет более выровненную форму головок и ряд устойчивостей, которые не характерны Шекспиру.
Масса луковицы Вольфа может достигать до 300 грамм в весе и 8-12 см в диаметре. Вкусный, сочный и сладкий. Хорошо хранится. Урожайность – 80 т/га.
Главное преимущество: устойчив к грибковым заболеваниям и отлично растет на разных почвах.
Важно обратить внимание: многие часто сталкиваются с проблемой появления трипса на луковых посевах, поэтому важно следить за вредителями на участке и проводить профилактику.
Радар
Лук Радар – озимый сорт от компании Bejo Zaden. Очень популярный среди фермеров и огородников, благодаря своему вкусу и ряду преимуществ. Имеет плотные, крупные, округлые плоды весом 100-150 грамм. Подходит для употребления в свежем виде и переработки.
Пригоден для механической уборки и хорошо устойчив ряду болезней и стрессов (выдерживает морозы до -23°С). Не стрелкуется в весенний период.
Главное преимущество: может долго хранится, не привередлив в уходе, выдерживает транспортировку.
Важно обратить внимание: многие отмечают особую остроту Радара. Если вы предпочитаете более мягкие вкусовые качества и сладость, данный сорт может вам не подойти.
Сеншуй Еллоу F1
Производитель Semo. В зависимости от времени посадки, может созревать за 250-270 дней. Головка довольно крупная – от 150 до 250 грамм, округло-приплюснутая, цвет шелухи золотистый, светло-коричневый.
Растение хорошо переживает стрессы и морозы. Потенциальная урожайность данного гибрида– 60-70 т/га. Имеет хорошие отзывы среди тех, кто выращивал этот озимый лук на перо и мариновал его.
Главное преимущество: устойчивость к стрелкованию и мучнистой росе
Важно обратить внимание: подкормка минеральными удобрениями будет способствовать лучшему развитию данного гибрида.
Свифт
Производитель Bejo. Поздний сорт со средними луковицами – 150-200 грамм. Не имеет горечи, отличается особенно крепкой верхней чешуей, из-за этого его можно без проблем перевозить на большие расстояния и хранить – не потеряет своего вида.
Довольно высокое содержание сухих веществ – 11,2% — отлично подходит для сушки и переработки. Не боится мороза и не стрелкуется.
Главное преимущество: универсальное предназначение, подходит для выращивания на всей территории Украины.
Важно обратить внимание: чтобы данный лук сформировал крепкую рубашку, важно сбалансировать его питание, вовремя полевать и собрать.
Сибирь
Еще один ранний сорт озимого лука от компании Bejo. Вес плода данного сорта колеблется в пределах 160-200 грамм. Диаметр – 7-8 см. Имеет светлый окрас, белую мякоть и тонкую шейку.
Стійкий до перепадів температур, хвороб і стрілкування навесні. Рослина сильна, перо не падає, насиченого зеленого кольору.
Главное преимущество: держит товарные качества и хорошо транспортируется.
Важно обратить внимание: данный сорт озимого лука отлично показывает себя при выращивании на территории всей страны, однако, если планируете посев на юге, желательно применения капельного орошения.
Фоккер F1
Производитель Cora Seeds. Ранний гибрид, особенно известный среди европейских фермеров.
Формирует луковицы весом до 250 грамм, округлые, с насыщенной золотисто-коричневой чешуей. Вкусный, хорошо подходит для изготовления салатов.
Хранится не очень продолжительный период, но может неплохо выдерживать перевозку. Имеет длинную ботву с небольшим налетом.
Главное преимущество: вкусовые качества, высокий потенциальный урожай.
Важно обратить внимание: требует высадки точно в срок, т.к. при несоблюдении сроков может пустить стрелку в небольших количествах.
Экстра Эрли Голд F1
Производитель United Genetics. Срок созревания данного лука составляет около 240-250 дней. Плоды очень сочные, имеют насыщенный белый цвет и приятный аромат. Высокоурожайный, продуктивный, хорошо развивается даже при сокращении светового дня.
Выдерживает заморозки до -15°С, хранится около 90 дней, показывает хорошую устойчивость к
гнили. Лучше всего себя показывает в южных регионах.
Главное преимущество: продуктивность и товарный вид.
Важно обратить внимание: гибрид не любит загущения, чем реже будет посадка – тем быстрее луковица наберется и приобретет товарный вид.
Безусловно, оптимальный период посадки озимого лука – август-сентябрь. Однако, существуют также те, кто проводят посадку в конце осени-начале зимы. В зависимости от региона, в редких случаях такая поздняя посадка может дать результат, пусть и не рекомендована агрономами.
Независимо от периода посева, выбирайте понравившийся сорт или гибрид, следуйте рекомендациям по посеву и уходу и получите качественный высокий урожай.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Скачать статью в PDF
Оцените автора
лучшие, голландские, для Сибири, Урала
Лук – очень востребованная российскими садоводами культура, подходящая для посадки как весной, так и осенью. У селекционеров он тоже пользуется популярностью, поэтому нужно знать, на что ориентироваться, выбирая сорта озимого лука-севка, чтобы не запутаться в «широком ассортименте». Начинающим садоводам поможет определиться описание наиболее распространенных разновидностей.
Какие сорта лука-севка лучше для посадки под зиму
В качестве озимых рекомендуют выбирать холодостойкие сорта лука-севка, районированные для данного региона, способные развиваться в условиях среднего и короткого светового дня. Они отличаются хорошей «дружной» всхожестью, быстрыми темпами роста.
Опыт садоводов свидетельствует: раннеспелые гибриды, не склонные к стрелкованию, чаще дают хорошие урожаи после посадки осенью. Нужно учесть и то, что луковицы с острым вкусом отличаются лучшей лежкостью, чем сладкие. Обращают внимание и на покровные чешуйки. Чем больше шелухи – тем качественнее «защита» от морозов.
Озимый лук-севок, если планируется посадка на зелень, независимо от сорта, должен быть крупным (2-3 см в диаметре). При покупке отбраковываются луковицы с любыми механическими повреждениями, следами поражения плесенью, гнилью, иными грибками, влажной шелухой.
Форма и цвет особого значения не имеет: для озимой посадки подойдет как шаровидный, так и сплюснутыйВажно! Не сажают под зиму батун, порей, а также сорта, выращиваемые рассадой. Семейный тоже не рекомендуется, весной он нередко стрелкуется.
Топ-10 лучших сортов озимого лука-севка голландской селекции
Агрофирмы из Нидерландов давно зарекомендовали себя как поставщики качественного посадочного материала. Легко найти в продаже и зимние сорта лука-севка из Голландии, подходящие даже для российских регионов с наиболее суровым климатом.
Стурон F1
Вызревает примерно за 110 дней. Отличается выраженно-терпким ароматом и горьковато-острым вкусом. Средний вес слегка сплюснутой луковицы – 80-100 г (отдельные экземпляры – вдвое больше). Внутренние чешуйки сочные, зеленовато-белые, покровные – золотисто-коричневые. Лежкость – 7-8 месяцев, урожайность – 4-5 кг/м². Болезнями (за исключением мучнистой росы и вируса мозаики) не страдает.
Трой F1
Раннеспелый (75-80 дней) гибрид, практически не страдающий от типичных для культуры болезней и вредителей. Лук «стрессо»- и холодоустойчивый, не склонный к стрелкованию, лежкий, урожайный (5-5,5 кг/м²). Луковицы яйцевидные, некрупные (70-80 г), с зеленовато-белой мякотью и коричневатыми покровными чешуйками.
Благодаря достаточно мягкому полуострому вкусу сорт озимого лука-севка Трой отличается универсальностью назначения в кулинарииВажно! На зелень сорт озимого лука-севка Трой не сажают.
Центурион F1
Гибрид из категории среднеранних (урожай вызревает за 85-90 дней). Устойчив к разным видам гнили и пероноспорозу, но склонен к заражению мучнистой росой и альтернариозом. Луковицы яйцевидные, разноразмерные (100-150 г). Мякоть очень сочная, белоснежная, с острым вкусом. Покровные чешуйки янтарно-золотистые. Примерная урожайность – 4кг/м².
Кармен
Сорт озимого лука-севка, вызревающий за 75-90 дней (в зависимости от климата в регионе выращивания). Ценится за холодоустойчивость и стабильно неплохую урожайность (2-3 кг/м²), не стрелкуется, имеет «врожденный» иммунитет от шейковой гнили, ржавчины, мучнистой росы. Луковицы округлые, некрупные (50-70 г). Покровные чешуйки красно-фиолетовые. Мякоть белоснежная, с лиловыми прожилками, слабо острая.
Всхожесть лука-севка Кармен при озимой посадке близка к 100%Важно! Лук Кармен рекомендуется употреблять свежим, после термообработки вкус и польза сильно страдают.
Сеттон
Среднепоздний (110 дней) сорт, неприхотливый и морозостойкий, отличающийся высокой (до 6 кг/м²) урожайностью и вызреваемостью на уровне выше 95%. Луковицы одномерные (150-170 г), крупные, шаровидные. Мякоть белоснежная, плотная и сочная, поверхностные чешуйки коричневатые. Вкус сладковатый, слабо острый.
Геркулес F1
Среднеранний гибрид, созревающий в течение 70-80 дней. Отличается почти рекордной (8 кг/м²) урожайностью и лежкостью. Луковицы разноразмерные (120-160 г), шарообразные. Покровные чешуйки плотные, золотисто-бежевые, мякоть очень сочная, белоснежная, совершенно без горечи, сладковатая, с легкими острыми нотками в послевкусии.
Сорт озимого лука-севка Геркулес формирует очень мощные корни, поэтому объем и качество урожая не страдают даже при редких поливах и засухеСибирь F1
Раннеспелый (75-80 дней) гибрид. Ценится за стабильно высокую урожайность (5-6 кг/м²), сбалансированный средне-острый вкус и «товарный вид», отсутствие склонности к стрелкованию. Подходит для употребления свежим, любой переработки, длительного хранения. Луковицы одномерные (100-110 г), почти шарообразные. Покровные чешуйки золотисто-янтарные, мякоть белоснежная, плотная, очень сочная и нежная, совершенно без горечи.
Коррадо F1
Гибрид среднего срока созревания. На юге России урожай убирают через 90-95 дней после появления всходов весной, в условиях умеренного климата – через 100-105 дней. Обладает «врожденным» иммунитетом к большинству грибковых болезней и вирусу мозаики. Луковицы шарообразные, с бледно-золотистой шелухой, массой в среднем 90-110 г (иногда вес доходит до 180-200 г). Мякоть белоснежная, сочная и нежная, средне-острая на вкус.
Урожайность озимого лука-севка Коррадо сильно (3-8 кг/м²) варьируется в зависимости от погоды, качества ухода и иных факторовСноуболл
Позднеспелый (105-110 дней) сорт. Его основные достоинства – лежкость до полугода, холодоустойчивость и высокая сочность мякоти. Вес луковиц варьируется в пределах 100-140 г, форма – шарообразная. Мякоть и чешуйки белоснежные. Сорт не стрелкуется, после появления всходов весной переносит холода и даже непродолжительные заморозки. Урожайность средняя – 3,2-4,7 кг/м².
Голден Гурме
Среднеспелый, вызревает за 90-100 дней. Не стрелкуется, хорошо хранится, крайне редко болеет и поражается вредителями, нетребователен к качеству грунта. Всхожесть и созреваемость в пределах 90-100%. Форма луковиц варьируется от почти шарообразной до заметно вытянутой. Покровные чешуйки очень плотные, янтарные, мякоть белоснежная. Вкус нежный, слабо острый.
Устойчивость озимого лука-севка сорта Голден Гурме к болезням распространяется и на время его храненияТоп-5 лучших сортов лука-севка для посадки под зиму в Сибири, на Урале
Основной критерий, которым руководствуются садоводы на Урале и в Сибири, выбирая озимый сорт лука-севка – морозостойкость. Также рекомендуется учесть общую выносливость и процент всхожести.
Радар
Ранний, морозостойкий, выведен в Нидерландах. Средняя масса 80-95 г, отдельные экземпляры набирают вес до 250-300 г. Луковицы приплюснутые, покровные чешуйки плотные, темно-янтарные. Мякоть белоснежная, со средне-острым вкусом.
Лежкость у озимого лука-севка сорта Радар – 8-10 месяцев, всхожесть выше 90%, иммунитет хороший, но урожайность средняя – около 3 кг/м²Важно! При качественной агротехнике сорт озимого лука-севка Радар не страдает от болезней и вредителей, но если пренебрегать уходом за ним, возможно поражение мучнистой росой и луковой мухой.
Арзамасский
Раннеспелый или среднеранний (70-85 дней). Хорошо переносит как жару, так и морозы. Масса луковиц варьируется в пределах 60-90 г, форма может быть и шарообразной, и кубовидной. Покровные чешуйки бежевые, мякоть зеленовато-белая, очень плотная. Вкус выраженно острый, но без горечи. Основные недостатки – склонность к поражению пероноспорозом и особая «любовь» луковой мухи. Урожайность относительно невысокая – 2-3,5 кг/м².
Стригуновский
Старинный русский сорт лука народной селекции, использующийся, в том числе, как севок для озимых посадок. Крайне редко поражается болезнями и вредителями. На созревание уходит 75-95 дней, показатели (1,5-3 кг/м²) сильно зависят от нюансов погоды и климата. Луковицы массой 50-80 г, слегка удлиненные, с бежево-желтыми покровными чешуйками. Мякоть белоснежная, сочная и острая.
Лук, полученный из севка сорта Стригуновский после озимой посадки, может без потери качества храниться до следующего урожаяМячковский-300
Ранний (75-80 дней) лук, подходящий для озимой посадки. Луковицы разной степени «сплющенности», мелкие (40-60 г). Мякоть средней плотности, белоснежная, средне-острая. Покровные чешуйки желтовато-коричневые. Урожайность – в пределах 2-3 кг/м².
Сорт озимого лука-севка Мячковский-300 отличается неплохой лежкостью и сопротивляемостью грибковым болезнямШтутгартер Ризен
Раннеспелый или среднеранний (70-90 дней) немецкий лук, подходящий для подзимней посадки. Урожайность сильно зависит от особенностей климата и качества ухода (1,5-3,5 кг/м²). Луковицы разноразмерные (50-95 г), с плотными бледно-желтыми покровными чешуйками и белоснежной мякотью. Вкус у нее острый, запах явно выраженный.
Урожай озимого лука сорта Штутгартер Ризен из севка хранится без потери качества и пользы в течение 4-6 месяцевВажно! Штутгартер Ризен отличается повышенным содержанием витамина С в луковицах и «перьях».
Топ-5 лучших сортов лука-севка для подзимнего посева в Подмосковье, средней полосе
Климат Подмосковья и средней полосы России позволяет сажать практически любой лук, за исключением самых «теплолюбивых» разновидностей. Здесь для весенней и подзимней посадки часто используют одни и те же сорта севка.
Сеншуй Йеллоу
Гибрид, выведенный относительно недавно в Японии. Ценится за стабильно высокую урожайность и «крупноплодность» (средний вес сплюснутых луковиц – 160-180 г, отдельные экземпляры – до 250 г). Покровные чешуйки золотисто-желтые, мякоть белоснежная, очень плотная, сочная, хрустящая, умеренно острая. Сорт устойчив к типичным для культуры заболеваниям, имеет иммунитет против мучнистой росы.
Сорт лука-севка для озимой посадки Сеншуй Йеллоу иногда встречается в продаже под названиями «Сеншуй» или «Сеншуй Желтый»Важно! Сеншуй при посадке под зиму весной нуждается в регулярной профилактике атак вредителей.
Ред Барон
Голландский среднепоздний сорт (100-115 дней) озимого лука-севка, который ценится садоводами за способность приспосабливаться к широкому диапазону нюансов местного климата и почвам разных типов. Средняя урожайность – 4,5 кг/м². Луковицы одномерные (90-100 г), приплюснутые, с бордово-фиолетовыми покровными чешуйками и бело-розово-сиреневой мякотью. Она очень сочная и хрустящая, с легким ароматом.
Лук-севок сорта Ред Барон при озимой посадке хорошо переносит холода, не страдает от возвратных заморозков веснойБамбергер
Голландский сорт лука-севка, сроки его вызревания при озимой посадке варьируются от среднеранних до среднепоздних (90-120 дней). Для него характерна стабильно хорошая урожайность (5-6 кг/м²) и лежкость (минимум полгода). Луковицы удлиненные, небольшие (60-80 г), с бежевыми покровными чешуйками и белой мякотью. Вкус сладковатый, средне-острый, запах выраженный, даже едкий. «Перья» не стрелкуются, растения не поражаются мучнистой росой, разными видами гнили.
Шекспир
Раннеспелый (75 дней), не стрелкуется, устойчив к заболеваниям. Луковицы массой в среднем 100 г (часто набирают вес до 150-250 г), почти шарообразные, мякоть сочная, очень плотная. Поверхностные чешуйки янтарно-коричневые. Вкус сбалансированный, средне-острый. Основной недостаток – небольшой (3-4 месяца) срок хранения.
Несмотря на название, что сорт озимого лука-севка Шекспир родом из ГолландииХалцедон
Среднеранний или среднеспелый (90-110 дней) сорт озимого лука-севка из Молдавии. Урожайность варьируется в пределах 3-8 кг/м². Луковицы массой около 130 г, округлые, вкус выраженно острый.
Лук Халцедон отличается хорошей лежкостью, подходит для «уплотненных» посадокВажно! Халцедон весной после озимой посадки обязательно нуждается в профилактических обработках инсектицидами и фунгицидами. Он часто заражается гнилью, мучнистой росой, атакуется трипсами, нематодой, луковой мухой.
Заключение
С выбором сорта озимого лука-севка проблем, как правило, не возникает. Критериев, которым они должны соответствовать, не так уж много. Ассортимент сортов очень широкий, садоводы могут выбрать для посадки как известные во всем мире голландские сорта и гибриды, так и отечественный озимый лук, лучше приспособленный к российскому климату, особенно – к уральским и сибирским морозам.
Dutch Bow — Etsy.

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 125 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Стать женщиной на открытом воздухе — Департамент охраны окружающей среды штата Нью-Йорк
Посмотрите фотогалерею с прошлых семинаров BOW на странице DEC Flickr. Посмотрите наше видео о программе Outdoors-Woman и посмотрите другие клипы на канале DEC на YouTube.
Стать женщиной на открытом воздухе (BOW) и Beyond BOW — это программы, предназначенные для обучения женщин навыкам активного отдыха. Эти программы предоставляют женщинам информацию, поддержку и практическое обучение навыкам на открытом воздухе, таким как рыбалка, стрельба, стрельба из лука, охота, отлов, фотосъемка на открытом воздухе, карта и компас, выживание, кемпинг, гребля на каноэ и приготовление пищи на открытом воздухе. Мастер-классы BOW предназначены в первую очередь для женщин, у которых мало или вообще нет опыта активного отдыха. Это трехдневные семинары, которые предлагают множество различных занятий в течение выходных.
Мастер-классы Beyond BOW — это еще одна возможность для женщин обучиться навыкам активного отдыха, и мы предлагаем все, что не является традиционным трехдневным семинаром BOW. Это могут быть курсы «следующего шага» для женщин, прошедших курс для начинающих на семинаре BOW. Они могут быть однодневными, по одному предметному классу. Это может быть даже настоящая охота, поездка на каноэ или кемпинг.
Семинары BOW и Beyond BOW открыты для всех, кому исполнилось 18 лет, а возраст участников варьировался от позднего подросткового возраста до середины восьмидесятилетнего возраста!
Посмотрите фотогалерею с прошлых семинаров BOW на странице DEC на Flickr.
Поддержите программу «Стать женщиной на открытом воздухе»
Представители общественности могут поддержать земли, объекты и программы DEC через нашего благотворительного партнера Natural Heritage Trust (NHT). Онлайн-пожертвования — это просто, безопасно и полностью не облагается налогом. Пожертвования NHT напрямую поддерживают проекты и программы, которые улучшают объекты, расширяют доступ к отдыху на природе и экологическому просвещению, обеспечивают доступ к общественным землям и защищают природные ресурсы. Пожертвования, сделанные на веб-сайте Natural Heritage Trust (уходит с веб-сайта DEC), будут использованы для предоставления стипендий женщинам, которые в противном случае не смогли бы присутствовать.
Испытайте себя
BOW и не только Семинары BOW для вас, если вы:
- всегда хотели заняться активным отдыхом, но никогда не было возможности;
- хотел бы освоить новые навыки в окружении поддерживающих и увлеченных инструкторов и студентов; или
- хотел бы познакомиться с другими женщинами, интересующимися природой.
Предстоящие мероприятия BOW
Осенний семинар BOW — 30-летие NY BOW!
Где: Adirondack Woodcraft Camp, Old Forge, NY
Когда: 8–10 сентября 2023 г.
Регистрация: ссылка будет предоставлена здесь, когда в июле откроется лотерея для осеннего семинара.
Предлагаемые курсы включают: Stand Up Paddleboard, Kayak, Canoe, Fishing, Fly Fishing, Shotgun, Rifle, Crossbow, Archery, Muzzleloader, Field Dressing Wild Game, Plant ID, Adirondack Ecology, K-9 First Aid, Приготовление в голландской печи, знакомство с кемпингом, ловушками, выживанием в дикой природе и многим другим!
Семинары Beyond BOW
Семинары Beyond BOW — это любое мероприятие, кроме 3-дневного семинара BOW, состоящего из 30+ курсов, указанного выше. Чтобы получать самую свежую информацию обо всех мероприятиях Beyond BOW, введите свой адрес электронной почты в синее поле DEC Delivers в верхней части этой страницы. Вы также можете следить за нами в социальных сетях.
Охота 101
Где: Лагерь девочек-скаутов Амахами, Депозит Нью-Йорк (Кэтскиллс)
Когда: 5-7 мая 2023 г.
Стоимость: 130 долларов США
Для кого: женщины и девочки в возрасте от 12 лет (лица моложе 17 лет должны быть в сопровождении взрослого)
Подробности: Полную информацию о мероприятии см. в листовке (PDF).
Регистрация: Используйте регистрационную онлайн-форму (с веб-сайта DEC).
Получите сертификат NY Hunter Education Certification вместе с другими женщинами, преподаваемыми женщинами! Научитесь безопасному обращению с огнестрельным оружием, очистке и обращению с дробовиками, винтовками и арбалетами. Обсудите охотничье снаряжение и используйте подставки для деревьев. Отследите кровавый след и оденьте дичь. Вы даже узнаете о приготовлении мяса дичи и попробуете несколько вкусных рецептов!
Отзывы студентов BOW
«Это чрезвычайно замечательная программа, которая объединяет женщин всех возрастов, всех слоев общества, со схожими интересами. Она дает женщинам возможность принять вызов, который они, возможно, боялись взять на себя. их собственный.»
«Этот и предыдущие семинары действительно изменили мою жизнь. Я участвую во многих мероприятиях, которые никогда бы не попробовала иначе. Мой муж не охотится и не рыбачит, поэтому, когда я выхожу заниматься этим, я одна , и образование, которое я получил здесь, дало мне старт, который мне был нужен, чтобы начать и продолжать получать удовольствие от этих занятий».
«Я пришел сюда, чувствуя себя немного не в своей тарелке и напуганный, и я ухожу, чувствуя себя очень комфортно и взволнованно, пытаясь попробовать некоторые из моих новых навыков рыбалки и походов. »
«Эта программа удовлетворила мою мечту всей жизни. Спасибо.»
«Отличные инструкторы, каждый из них был на высоте: знающий, практичный и добрый.»
«Я прекрасно провел время, я многому научился и мне очень понравилось. Я очень рекомендую эту программу всем женщинам, которые хотят больше узнать о нашей прекрасной природе. Я с нетерпением жду возможности снова поехать в следующем году, так много других вещей, которые я хотела бы попробовать. Без этих семинаров я бы никогда не смогла попробовать так много нового. Мне также очень понравилось общаться с другими женщинами, которые хотели бы ловить рыбу и охотиться».
«Это опыт, который изменил мою жизнь! Я хотела научиться навыкам, которым мой муж, брат и отец никогда не могли научить меня. И бросить вызов себе без парней вокруг, я почувствовала, что это мой шанс.»
Для получения дополнительной информации
Лучший способ получать актуальную информацию о мероприятиях BOW и за их пределами, когда открывается регистрация на BOW, и о других программах, представляющих интерес для женщин на открытом воздухе, — это подписаться на рассылку уведомлений BOW по электронной почте.