Зимний салат десятка: Салат десятка из баклажанов на зиму

Содержание

Салат Десятка из баклажанов на зиму: рецепты

Как гласит народная поговорка: «Запасливый – лучше богатого». Уже не одно поколение хозяек использует самые разные способы для сохранения свежих пищевых продуктов, один из которых — консервирование, конечная цель которого — сохранить на длительный период времени продукты питания и избежать их порчи.

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Домашние консервированные продукты занимают немалую часть пищевого рациона. Так как в итоге маринования, соления или квашения получается уже измененный продукт со своим новым ароматом и вкусом. Существует большое количество вариантов сочетания овощей для домашней консервации.

Наибольшей популярностью пользуется заготовка «Десятка» из баклажанов на зиму. В этом вкусном салате сохраняется значительная часть витаминов и микроэлементов. Приготовить такую домашнюю заготовку не составит труда, если использовать более простые рецепты салата «Десятка» с баклажанами на зиму. В зимний период такой салат позволит разнообразить ваш стол и хорошо подойдет в качестве гарнира к основным блюдам.

Состав необходимых продуктов

  • Красные помидоры – десять штук.
  • Небольшие баклажаны – десять штук.
  • Зеленый болгарский перец — десять штук.
  • Лук – десять головок.
  • Чеснок – десять крупных зубчиков.
  • Соль – две полные столовые ложки.
  • Сахар-песок – сто пятьдесят грамм.
  • Масло – пятьсот миллилитров.
  • Уксус – двести миллилитров.

Готовим салат

Изначально для приготовления консервированного салата «Десятка» из баклажанов на зиму необходимо подготовить все ингредиенты. В обязательном порядке все овощи, входящие в состав салата, нужно хорошо вымыть. Начать желательно с баклажанов, потому что они требуют более длительной подготовки, чем другие овощи. Чистые баклажаны разрезать на довольно крупные кусочки. Поместить в отдельную посуду и залить холодной подсоленной водой. В воде баклажаны должны находиться около часа – это позволит удалить горечь, присутствующую в них.

Красные спелые помидоры разделить на две части, аккуратно удалить плодоножки, после чего все половинки разрезать еще на несколько долек. Болгарский перец желательно взять зеленого цвета. Это сделает салат более ярким. У перца вырезать плодоножки, разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок и порезать полукольцами. С головок лука снять шелуху, промыть, разделить на две части и нашинковать полукольцами. У каждого зубчика чеснока отрезать с двух сторон кончики и надавить широким лезвием ножа — это позволит легко очистить их от шелухи. Зубчики сполоснуть и нарезать тонкими дольками.

Приступаем к консервации

Подготовка всех овощей для салата «Десятка» из баклажанов на зиму закончена. Теперь можно приступить непосредственно к процессу приготовления заготовки. Для этого необходимо взять кастрюлю, у которой толстое дно, и налить в нее растительное масло. Далее поместить в нее все овощи, высыпать сахар и посолить. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь.

После того как овощи закипят, обязательно нужно уменьшить огонь до самого маленького и тушить овощи еще около часа под плотно закрытой крышкой. Не забывая периодически помешивать. Минут за десять до окончания приготовления можно попробовать на вкус и, если есть необходимость, добавить сахар или соль, а также влить в салат уксус и тщательно размешать. Проварить еще десять минут и снять с огня. Салат, сделанный по рецепту «Десятка» — из баклажанов и других овощей — на зиму, готов.

Сразу в горячем виде разложить салат по предварительно вымытым и простерилизованным банкам и закатать. Крышки также должны быть стерилизованы. Наполненные салатом банки перевернуть крышками вниз и хорошо укутать чем-то теплым. Оставить их в таком положении как минимум на сутки, а затем можно переложить.

Такой салат, особенно в зимний период, однозначно порадует любителей овощей своим вкусом, ярким видом, а также будет прекрасным дополнением к основным блюдам.

Салат «Десятка»: ассорти из баклажанов

Для того чтобы приготовить овощное ассорти «Десятка», необходимо взять по десять штук каждого овоща, входящего в состав этого салата. Из-за того, что все ингредиенты берутся в количестве десяти штук, такая заготовка на зиму и получила свое название «Десятка».

Существует классический рецепт приготовления салата «Десятка» из баклажанов на зиму, в который входят только баклажаны, перец и помидоры, но при желании его можно дополнить другими компонентами на свой вкус. Благодаря дополнительным ингредиентам салат не потеряет свои вкусовые качества и станет еще вкуснее. Приготовить такое овощное ассорти будет совсем несложно, если использовать пошаговый рецепт «Десятка» из баклажанов на зиму.

Список необходимых ингредиентов

  • Средние баклажаны – десять штук.
  • Морковь – десять штук.
  • Красный болгарский перец – десять штук.
  • Молодые кабачки – десять штук.
  • Помидоры – десять штук.
  • Лук – десять головок.
  • Чеснок – десять зубчиков.
  • Масло – один стакан.
  • Уксус – четыре столовых ложки.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Соль – три столовых ложки.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком.

Готовим «Десятку»

Перед тем как непосредственно приступить к приготовлению заготовки на зиму, необходимо перебрать все овощи и удостовериться, что среди них нет порченых или гнилых, так как это может впоследствии испортить готовый продукт. Также все входящие в состав салата овощи обязательно должны быть тщательно вымыты под проточной водой. После того как овощи перебрали и помыли, можно начинать готовить салат «Десятка».

Для того чтобы удалить из баклажанов горечь, их нужно отделить от хвостиков и порезать вдоль пополам. Выложить в отдельную глубокую посуду и залить холодной соленой водой из расчета одна столовая ложка на один литр воды. Баклажаны должны быть полностью покрыты водой. Оставить их отмокать в течение часа-полутора. Затем их надо снова промыть и порезать небольшими кубиками.

У молодых, небольшого размера кабачков отрезать плодоножки и нарезать кубиками. У моркови при помощи специального ножа снять кожуру. Разделить вдоль на две части и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры разрезать пополам, вырезать твердые места и нарезать полукольцами. Мясистый болгарский перец, по возможности красного цвета, также разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать тонкой соломкой.

С лука снять шелуху, промыть и нашинковать. Каждый зубчик чеснока надавить широким лезвием ножа — это поможет легко очистить его от шелухи, промыть и измельчить. Подготовка овощей закончена, и можно начать готовить салат «Десятка» на зиму.

Консервация салата

Тушить овощи необходимо или в чугунке, или в кастрюле с толстым дном, иначе они могут пригореть. В кастрюлю с толстым дном вылить стакан растительного масла и поместить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в емкость все подготовленные и измельченные овощи, высыпать сахар, посолить и добавить специи, лавровый лист и перец горошком. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

После закипания обязательно нужно уменьшить огнь до самого маленького и тушить овощи под закрытой крышкой полтора часа. Во время тушения овощей для салата «Десятка» нужно не забывать их периодически осторожно помешивать деревянной лопаткой. Когда до окончания процесса тушения овощей останется примерно минут десять-пятнадцать, в кастрюлю необходимо влить четыре столовых ложки девятипроцентного уксуса и снова перемешать получившуюся массу.

Прикрыть крышкой и дотушить положенное время. За то время, пока тушатся овощи, нужно подготовить банки для консервирования. Их обязательно надо вымыть горячей водой с пищевой содой, а затем простерилизовать. Крышки также должны быть стерилизованы. Готовый горячий салат «Десятка» ассорти из баклажанов и других овощей распределить по чистым и стерилизованным банкам до самого горлышка. Накрыть крышками и сразу герметично закрутить.

Наполненные «Десяткой» банки перевернуть горлышком вниз, накрыть теплым покрывалом и оставить в таком положении до полного остывания. Потом уже можно будет переложить их в другое место. Заготовка из баклажанов «Десятка» на зиму, рецепты и фото которой представлены в статье — прекрасная закуска, которая отлично дополнит основные блюда в зимний период.

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Баклажаны содержат огромное количество витаминов, которые необходимы человеческому организму, особенно в зимний период. Заготовки из баклажанов — вкусное и полезное подспорье вашему здоровью. Салат «Десятка» очень прост в приготовлении. Нарежьте овощи, потушите их и законсервируйте.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан1 шт. = 210 г
Помидор3 шт. = 240 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 80 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу
Столовый уксус1 ч. л. = 5 г
Подсолнечное масло рафинированное20 мл = 20 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Для остроты добавьте перец чили. Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.

Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Нарежьте лук. На крупной терке натрите морковь.

Шаг 3

Почистите баклажан и нарежьте его кубиками.

Шаг 4

Удалите из перца сердцевину и нарежьте овощ.

Шаг 5

Нарежьте томаты.

Чтобы блюдо получилось нежнее удалите кожицу с томатов. Сделайте надрез на томатах и опустите их в кипяток – так кожица легко поддается очистке.

Шаг 6

Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом. Выложите овощи, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 30 минут.

Сначала выложите баклажаны и посолите их, так они дадут сок. Как только баклажаны дали сок, добавьте остальные овощи.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанный чеснок и уксус, тушите еще пару минут.

Шаг 8

Разлейте готовый салат по банкам. Закатайте.

произвести впечатление

Перед подачей подогрейте салат, украсьте его арахисом и листьями салата.

10 лучших рецептов салатов на зиму | Еда

Цитрусовый салат с жареным розмарином и оливками

Жареные оливки, украшающие этот красочный ансамбль, могут сделать этот гарнир вашим новым фаворитом. Попробуйте посыпать кростини или подавать с жареной жирной рыбой, например со скумбрией.

На 8 порций

Растительное масло
4 веточки розмарина 2½ см
10 маслин без косточек в масле
6 апельсинов
0
00009 6 красных апельсинов

Соль и черный перец
2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

1 Налейте немного растительного масла в небольшую тяжелую кастрюлю на глубину 2½ см. Нагрейте масло, пока вокруг конца деревянной ложки не появятся маленькие пузырьки.

2 Добавьте веточки розмарина в масло и обжарьте до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета – примерно 10–15 секунд. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посолите.

3 Добавить в масло 10 вяленых черных оливок без косточек и жарить, пока не перестанут пузыриться – около 4 минут. Выложите на тарелку с розмарином.

4 Отделите листья розмарина от веточек и нарежьте их. Нарежьте оливки.

5 С помощью маленького острого ножа срежьте кожуру и сердцевину с апельсинов. Нарезать поперек на ломтики толщиной около 1 см и выложить на тарелку.

6 Слегка приправьте апельсины солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом первого отжима и посыпьте нарезанным розмарином и оливками.

Рецепт взят с сайта bonappetit.com

Большой кускус, баттернат и грецкий орех

Гигантский кус-кус, баттернат и грецкий орех от Kitchen & Co by French & Grace. Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Гигантский (или израильский жемчуг) кускус – это очень быстрое и полезное основное блюдо в шкафу, которое можно добавить в супы или салаты, и он имеет упругую текстуру, совершенно не похожую на песчаные зерна стандартного кускуса. Если вы не можете найти его, хорошими заменителями станут ячмень, полба или паста орзо.

обслуживает 6

1 Большой сквош ореха, потянутый и нарезанный на маленькие кубики
Большой глюк с хорошим оливковым маслом
1 ч.л. нарезанный
1 гранат, семена и сок зарезервированы
1 лимон
2 горсти мяты, крупно нарезанной

1 банка. Сбрызните оливковым маслом и добавьте порошок чили, равномерно покрывая руками. Запекайте в течение 30–40 минут или до размягчения и хрустящей корочки по краям, дайте остыть.

2 Кускус отварить в течение 5-10 минут в хорошо подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и промойте под холодной водой, сбрызнув небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.

3 Когда кускус и тыква остынут, добавьте их в большую сервировочную миску и перемешайте, стараясь не разбить тыкву.

4 Добавьте кусочки грецкого ореха, семена граната и сок, затем осторожно перемешайте. 5 Непосредственно перед подачей выжать половинку лимона руками на салат, заправить маслом и снова перевернуть с мятой. Попробуйте на вкус и добавьте больше лимона, если необходимо. Зачерпните листьями молодых драгоценных камней, радиккио или горячими питтами.

Kitchen & Co от French & Grace (Kyle Books)

Теплая курица, фарро и фундук

Более крепкие злаки, такие как фарро и перловая крупа, идеально подходят для зимнего салата: вкусные, питательные и сытные, им просто нужна небольшая помощь от актеров второго плана, чтобы достичь полного эффекта. Этот дерзкий салат доставляет немного радости, который в темные месяцы годами приносил немного солнечного света на мой обеденный стол.

Serves 4

2 large chicken thighs, on the bone but skinned
200g farro
2 carrots, topped, tailed and peeled
1 small onion, peeled
1 small head broccoli
2 ст. л. хересного уксуса
5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Сок половины лимона
Большая горсть рукколы
0

9 Горсть плосколистовой петрушки, грубо нарезанной


Большая горсть лесных орехов (с кожурой), грубо измельченных
Соль и черный перец

1 Поместите куриные бедра, фарро, морковь и лук в большую сковороду и залить холодной водой, плюс 2-3см. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 40 минут, пока фарро не приготовится, но при этом сохранит немного остроты.

2 Тем временем нарежьте брокколи на маленькие соцветия и, когда вы решите, что фарро приготовлено, также бросьте их в кастрюлю, снова накройте крышкой и включите огонь на полную мощность.

3 Через 2-3 минуты брокколи будет готова al dente. Теперь откиньте всю массу на дуршлаг. Выберите куриные бедра, морковь и лук. Выбросьте лук и немного перемешайте, чтобы фарро не раздавил брокколи.

4 Куриное филе порвите на мелкие кусочки, удалив кости, и нарежьте морковь такими же кусочками.

5 В небольшой миске смешайте уксус с маслом, чесноком, лимонным соком и приправой.

6 Положите рукколу на разделочную доску и просто сделайте 3-5 случайных нарезок: в результате должны получиться листья немного меньшего размера, а не нарезанная руккола (большая разница!).

7 Высыпьте содержимое дуршлага в большую миску и хорошо приправьте. Добавьте петрушку, рукколу и большую часть фундука, затем полейте заправкой, хорошенько все перемешав. Попробуйте всю партию на приправу, прежде чем подавать с последним фундуком, разбросанным сверху.

Рецепт предоставлен Аллегрой МакЭведи

Цветная капуста, белая фасоль и фета

Цвет может быть бледным, но вкус этого белого зимнего салата яркий и свежий.

Сервится 6

90 мл Оливковое масло
1 TSP Свежий розмарин, нарезанный
2 ст. ложка соли
½ ч. л. черного перца
1 средняя цветная капуста, очищенная, разрезанная на маленькие соцветия
1 x 400 г банка фасоли, например, каннеллини или нута, без жидкости нарезанный поперек
1 ст. л. свежего зеленого лука, нарезанного
2 ч. л. свежей петрушки, нарезанной
100 г измельченного сыра фета

1 Смешайте масло с розмарином. Перемешайте на среднем огне до появления аромата (около 1 минуты). Прохладный.

2 В маленькой миске взбейте лимонный сок, уксус, лимонную цедру, соль и перец.

3 Смешайте цветную капусту, фасоль, цикорий, зеленый лук, петрушку и масло розмарина в миске среднего размера и перемешайте.

4 Добавьте сыр. Добавьте смесь лимонного сока и перемешайте. Приправить солью и перцем.

Рецепт предоставлен bonappetit.com

Теплая скумбрия и нисуаз из свеклы

Копченая скумбрия хорошо поддается легкому приготовлению на гриле и придает копченую, насыщенную теплоту этой новой интерпретации классического тунца нисуаз.

Сервис 4

6 Небольшой, восковой картофель
2 Горсти зеленой фасоль
1 Средний свекле
4 Срезы Сесаута
Оливковое масло, двойное
9009 40010
Оливковое масло, двойное
9009 40010
Оливковое масло, двойное
40010
. 4 средних куриных яйца
2 репчатых лука, нарезанных
Горсть петрушки, мелко нарезанной

Для заправки
3 ч. л. хрена со сливками
Сок 1 лимона
1 ст.л. оливкового масла
Соль и черный перец

1 Картофель отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут.

2 Добавьте зеленую фасоль к картофелю в течение последних 5 минут его приготовления.

3 Очистите и натрите свеклу в большую миску и отдельно смешайте все ингредиенты для заправки.

4 Сбрызните закваску оливковым маслом и поместите под раскаленным грилем вместе с филе скумбрии на 5 минут, переворачивая хлеб, когда он подрумянится с одной стороны.

5 Разбейте яйцо в чашку и бросьте в неглубокую кастрюлю с кипящей водой. Повторите быстро с каждым яйцом, затем выключите огонь и оставьте на 5 минут.

6 Выложите все ингредиенты в миске с заправкой, стараясь не перелить салат и не сделать его слишком розовым от свеклы. Сверху выложите яйцо-пашот, затем наломайте жареный хлеб на гренки и подавайте.

Kitchen and Co by French and Grace (Kyle Books)

Горячий салат из гречневой лапши с соусом из арахиса и тамаринда

Горячий салат из гречневой лапши с соусом из арахиса и тамаринда поставляется hemsleyandhemsley.com. Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Сладкий и острый соус из тамаринда преображает любое блюдо, в том числе и этот простой овощной салат, приготовленный во фритюре. Попробуйте 100% гречневую лапшу в качестве питательной безглютеновой альтернативы рисовой и пшеничной лапше. Нерафинированное кокосовое масло термостабильно — оно хорошо схватывается во время приготовления — и является отличным источником хорошего жира.

Сервис 4

1 Средний красный лук, нарезанный
3 Средняя морковь, Julienned
1 Средний брокколи, разрезая на очень маленькие цветочки
1 Большой красный перец, дрейд и нарезанный
1 Маленький красный цвет. капуста (около 250 г), мелко нашинкованная
1 небольшая зеленая или белокочанная капуста (около 250 г), мелко нашинкованная
1 пучок редиски (около 80 г), нарезанный ломтиками
4 порции (около 320 г) гречневая лапша
1 ст. л. кунжутного масла холодного отжима или оливкового масла холодного отжима (добавлять в конце, не нагревать)
1 ст. ) свеженарезанного кориандра или смеси кориандра, базилика и мяты
1 лайм, разрезанный на четвертинки

Для тамариндового соуса
2 ст.л. арахисового масла (без добавления сахара или соли) или 2 небольшие горсти дробленого арахиса
4 ст. л. тамариндовой пасты
4 ст. л. кленового сиропа
2 больших зубчика чеснока, раздавленных
250 мл воды

1 соус из тамаринда. Все ингредиенты для соуса проварить в кастрюле на медленном огне 8-10 минут. (Если делать заранее, соус можно разогреть под крышкой и добавить чайную ложку воды).

2 Подготовьте все овощи для салата с лапшой. Используйте острый нож, чтобы нарезать соломкой или мелко нарезать овощи (при необходимости) или использовать мандолину.

3 Отварите лапшу в кипящей воде в соответствии с инструкциями. Промойте и обсушите, затем переложите в миску. Смешайте с кунжутным/оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание, и отложите в сторону.

4 Пока готовится лапша, разогрейте кокосовое масло/топленое масло/сливочное масло в очень большой сковороде или воке на среднем огне и обжарьте красный лук в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.

5 Добавьте морковь и брокколи и жарьте, помешивая, в течение 3 минут, двигайте их, чтобы они не слиплись.

6 Добавьте красный перец и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.

7 Выключите огонь и добавьте капусту, которая немного подвянет на остаточном тепле.

8 В большом сервировочном блюде смешайте лапшу со всеми овощами. Полить соусом и снова перемешать. Добавьте еще немного масла, если вам нужно разбавить соус. Украсьте нарезанной зеленью, нарезанным редисом и четвертинками лайма.

Рецепт предоставлен hemsleyandhemsley.com

Горькие листья, петрушка и теплая кровяная колбаса

Зима — время есть листья розового и зеленого цикория, радиккио и других светлых эндивий, выращенных в темноте. Это хороший сезонный выбор, так как они выращиваются по всей Северной Европе и долго хранятся в холодильнике.

Вы можете быть очень гибкими в отношении базовых ингредиентов. Картофель необязателен, но делает салат экономичным, так как его можно подавать как основное блюдо. Горчичная заправка, однако, необходима.

обслуживает 4

4 Средний картофель, вареные в их шкурах
4 Раша копченые полосатые беконы
Длина черного пудинга 20 см, или два маленьких испанских, низкокачественных моркилле
4 ручных листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев или двух маленьких испанских, Morcill из: цикория (розового и/или белого), цикория, радиккио (ищите тип тревизо) или итальянского пунтарелле
2–3 ст. л. петрушки, нарезанной

0011 ½ TSP Сахар
¼ TSP Морскую соль
1 Зверков -зубчатая зуба, очищенная и измельченная
1 ст. неочищенный картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут.

2 Поместите все ингредиенты для заправки в банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхивайте до получения однородной массы зеленовато-желтого цвета.

3 Попробуйте и отрегулируйте соль или уксус по своему вкусу. Оставьте примерно на 15 минут, чтобы чеснок настоялся.

4 Нарежьте картофель кубиками и положите в большую миску. Обжарьте ломтики бекона на сковороде на медленном огне до хрустящей корочки, затем выньте и обсушите.

5 Черный пудинг разрезать вдоль и снять кожицу. Обжарьте весь кусок (или разрежьте пополам, чтобы он поместился на сковороде) в жире от бекона на медленном огне до хрустящей корочки.

6 Снимите с огня и слейте воду. Нарежьте ломтиками и порвите бекон на кусочки и положите в миску с картофелем.

7 Нарежьте или порвите листья полосками и добавьте в миску с петрушкой. В конце полейте заправкой, предварительно удалив зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Kitchenella от Rose Prince (Fourth Estate)

Лебеда с заправкой из лимона и тахини

Этот яркий разноцветный салат содержит большое количество медленно горящих ингредиентов, которые помогут вам оставаться в форме. Заправка острая и пикантная, она может оживить любой смешанный салат.

Serves 4

100g quinoa
1 tsp turmeric
100g chickpeas, cooked and drained
100g haricot beans, cooked and drained
2 tbsp pitted green olives, sliced ​​
1 tsp sumac
1 красный перец, мелко нарезанный
2 ст. л. петрушки, нарезанной
3 зеленый лук, нарезанный
2 стебля сельдерея, мелко нарезанный 9 натертый на крупной терке
11 красный0010
1 Зеленый чили, Deseeded and нарезанный
соль и черный перец

для завязки
1 столовые стойки сладкого чили
1 ч. Л. Tahini Paste
a ЗНАКИ САСТЕР сахара
соль и черный перец
1 зубчик чеснока, измельченный
Сок ½ лимона 1 Заполните большую сковороду и сезон соли, принесите 1 . воду до быстрого кипения и добавить лебеду и куркуму. Регулярно помешивайте киноа и следите за тем, чтобы вода быстро кипела на протяжении всего процесса приготовления. Отварите киноа, как пасту, до состояния аль денте. Процедить через сито, освежить под холодной проточной водой, снова слить.

2 Отмерьте ингредиенты для заправки в кувшине или блендере и смешайте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

3 Смешать остывшую киноа с остальными ингредиентами и добавить заправку по вкусу. Оставшуюся часть подавайте отдельно, чтобы гости могли добавить еще, если захотят. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Рецепт предоставлен britishlarder.co.uk

Свекла, чечевица и мята с гранатовой патокой и апельсиновой заправкой

Прелесть этого салата в его простоте, чудесных текстурах и ароматах, которые создают ощущение освежающего, но землистого вкуса. Листья салата из бычьей крови (рубиново-красный мангольд) предпочтительнее, но кресс-салат или руккола также подойдут.

На 6 порций

100 мл оливкового масла холодного отжима
1 небольшой лук-порей, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками
1 маленький красный лук, нарезанный
4 зубчики чеснока, тонко нарезанный
250G Puy чечевица
1 ст. соус
150 г сырой свеклы, очищенной и нарезанной тонкими полосками
Большая горсть измельченных листьев мяты
2 горсти листьев бычьей крови

Для заправки
1 ст. сковороде с толстым дном, добавьте лук-порей, лук и чеснок и готовьте на сильном огне до карамелизации. Добавьте чечевицу, зелень и мирин и продолжайте жарить в течение 4 минут, время от времени помешивая.

2 Залейте водой так, чтобы чечевица была покрыта на 2-3 см, затем доведите до кипения и варите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой (если она начинает выглядеть сухой, добавьте еще немного воды).

3 Снимите с огня и добавьте мисо и соевый соус. Проверьте приправу, при необходимости добавьте больше сои, затем дайте остыть.

4 Смешайте все ингредиенты для заправки. Смешайте свеклу, мяту и чечевицу в миске с обильным количеством заправки.

5 Выложите листья салата и подавайте.

Поваренная книга современной кладовой Анны Хансен (Ebury Press)

Зимняя капуста

Воспользуйтесь вкусными и красочными сезонными овощами, предлагаемыми с этой зимней капустой. Мы все традиционно предпочитаем приготовленную пищу в холодную погоду, но ежедневное употребление сырой пищи будет поддерживать уровень ферментов на должном уровне. Освежающая заправка, поджаренные орехи пекан и семена мака завершают все это приятным хрустом.

На 6 порций в качестве гарнира

Небольшая горсть орехов пекан
1 небольшая краснокочанная капуста (около 225 г), мелко нашинкованная
1 небольшая королевская капуста или зеленая савойская капуста (около 40 г), мелко нашинкованная
1 большая морковь, натертая на крупной терке
½ небольшого стебля сельдерея (около 150 г), очищенный от кожуры, натертый на крупной терке
1 маленькая красная луковица или лук-шалот, мелко нарезанный
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
Небольшая горсть редиски или очень маленькая кольраби (очищенная), нарезанная ломтиками
1 зеленое яблоко, очищенное и натертое на крупной терке

010


Горсть смеси свежих зимних трав (около 40 г), таких как петрушка, кервель, мята, грубо нарезанных

Для заправки
¼ ч. масло
3 ч. л. меда или кленового сиропа
1 ст. л. семян мака
1 большая ч. л. сметаны или кислого йогурта (по желанию)
Соль и черный перец 0009 1 Поджарить орехи пекан на сухой сковороде, немного растолочь и отложить в сторону.

2 Мандолина, тонко нарезать, измельчить или натереть на терке все остальные ингредиенты.

3 Если вы не едите салат сразу, выдавите на сельдерей, редис и яблоко немного лимонного сока, чтобы они не потемнели.

4 Смешайте все вместе в большой миске.

5 Поместите ингредиенты для заправки в банку для варенья и встряхните или взбейте вилкой. Приправить по вкусу и добавить за 30 минут до подачи.

Рецепт предоставлен hemsleyandhemsley.com

25 Идеи зимнего салата — лучшие рецепты зимнего салата

Линдси Хант

Зимой суп готовится на основе BAE, за ним следуют запеканки и горячее какао. Но вы знаете, что вам нужно получить эту зелень. Эти рецепты доказывают, что это всегда сезон салатов. С вкусными зимними ингредиентами, такими как брюссельская капуста, клюква, кабачки и свекла, вот как приготовить салат в течение всего года.

Линдси Хант

1 из 25

Салат из брюссельской капусты с пармезаном

Даже выглядит празднично.

Получить рецепт у Делиш.

Линдси Хант

2 из 25

Салат с лапшой рамен

Обновите свою чашку лапши.

Получить рецепт у Делиш.

Парк Фейербах

3 из 25

Салат Фарро

Ромэн кто???

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

4 из 25

Салат с жареной свеклой и козьим сыром

Свекла и козий сыр созданы друг для друга.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

5 из 25

Салат из капусты с яблоками и жареным миндалем

Нарезанный миндаль придает неожиданный хруст.

Получить рецепт у Делиш.

Линдси Хант

6 из 25

Средиземноморский салат с жареной курицей

Скрасьте зиму этим свежим салатом.

Получить рецепт у Делиш.

7 из 25

Салат из шпината

Тонко нарезанные яблоки творят чудеса для простого салата из шпината.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

8 из 25

Идеальный салат «Цезарь»

Иногда хочется просто классики. Приправьте его курицей, креветками или даже стейком.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

9 из 25

Салат из сладкого картофеля

Клюква + сладкий картофель = отличное настроение.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

10 из 25

Салат с беконом и горохом

Этот гарнир оживит любой ужин в будний день.

Получить рецепт у Делиш.

Анна Уотсон Карл

11 из 25

Салат с капустой и курицей на гриле

Яблоки, сыр чеддер и курица на гриле — убийственное сочетание в этом салате.

Получить рецепт у Делиш.

Alexa Payesko

12 из 25

Брюссельская капуста «Цезарь»

Эти овощи вызовут у вас желание съесть их.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

13 из 25

Праздничный яблочный салат

Ищете лучший рецепт салата для званого ужина?

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

14 из 25

Куриный салат с горгонзолой и грушей

Соленый сыр, сладкая груша и хрустящая курица делают этот салат настоящим победителем.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

15 из 25

Марокканский морковный салат

Морковь красочная и хрустящая круглый год, а марокканские ароматы согревают и в то же время яркие.

Получить рецепт у Делиш.

Анна Уотсон Карл

16 из 25

Салат из киноа с жареной тыквой, сушеной клюквой и орехами пекан

Доказательство того, что салаты из киноа совсем не скучны: этот рецепт, наполненный сладкой жареной тыквой, капустой капустой и фетой, обладает неповторимым вкусом. бомбить.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

17 из 25

Салат из брюссельской капусты с курицей и теплым соусом из бекона

Этот теплый соус из бекона делает салат на ужин очень захватывающим предложением.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

18 из 25

Салат из яблок и брюссельской капусты

Где-нибудь на праздничном столе должна быть зелень.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

19 из 25

Салат с хрустящей колбасой и бурратой

Зимой нам нужно что-то более сытное, чем зелень.

Получить рецепт у Делиш.

Анна Уотсон Карл

20 из 25

Салат со стейком со шпинатом, тыквой Деликата и сыром с плесенью

Буквально усильте свой салат.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

21 из 25

Салат из капусты с беконом, яйцом и сыром

Наконец-то салат из капусты, которому можно доверять.

Получить рецепт у Делиш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *