Зимняя сказка на зиму салат: Салат Зимняя сказка — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Салаты на Новый год

Салат «Зимняя сказка» – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 января 2022

Оценить

Купить продукты

В зимние салаты часто добавляют свежие фрукты. В этот салат идеально подошёл апельсин. Несмотря на нетипичное сочетание продуктов салат получился яркий и насыщенный. Очень подойдет к новогоднему столу.

Автор: Иван,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

8 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Апельсин1 шт. = 125 г
Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г
Крабовые палочки220 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Майонез4 ст. л. = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца вкрутую.

Шаг 1

Нарежьте крабовые палочки.

Шаг 2

Нарежьте кубиком очищенный апельсин.

Шаг 3

Отваренные яйца очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.

Шаг 4

Добавьте в салат кукурузу.

Шаг 5

Добавьте майонез по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте в глубокой миске.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 15 минут
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат на зиму из огурцов Зимняя сказка – рецепт с фото

Я каждый год занимаюсь домашней консервацией. У меня есть и старые добрые рецепты, периодически пробую сделать какие-нибудь новинки. Но среди консервированных салатов у меня есть единственный фаворит – пикантные томатные огурчики «Зимняя сказка». Благодаря острокислому маринаду, в котором тушатся огурцы вместе с луком и морковкой, овощи выходят маринованными и хрустящими. Такой салат – прекрасное вкусное дополнение к любому блюду и в качестве самостоятельной закуски!

Ингредиенты (из расчета на 4 полулитровых баночки):

  • 1 кг огурцов
  • 100 г томатной пасты
  • 350 г репчатого лука
  • 350 г моркови
  • 70 мл растительного масла
  • 125 г сахара
  • 2–3 шт. лаврового листа
  • 1 ст.л. соли
  • 125 мл 9% уксуса
  • 2–3 шт. перца душистого горошком

Салат на зиму из огурцов зимняя сказка – рецепт с фото:

Огурцы сначала тщательно помойте, затем удалите хвостики и нарежьте половинками кружочков. Нарезанные плоды сложите в глубокую миску и немного присолите, добавив приблизительно одну чайную ложку соли. После чего оставьте огурцы, чтобы они настоялись (при комнатной температуре), на 15 – 20 минут (за это время они должны пустить сок).

Пока огурцы будут настаиваться, подготовьте остальные овощи для консервированного салата. Очищенный и помытый лук нарежьте перьями.

А предварительно очищенную и помытую морковку натрите на терке с крупной фракцией.

Когда подготовите овощи, приступайте к приготовлению маринада. Для этого в емкости (глубокой кастрюле или тазике) смешайте растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту. Добавьте в полученный маринад лавровый лист и душистый перец, после чего прокипятите одну-две минуты.

Положите в кипящий маринад подготовленный лук.

К луку добавьте натертую морковку. Хорошенько перемешайте овощи и тушите на протяжении 7 – 10 минут на слабом огне, периодически помешивайте.

Затем высыпьте огурцы (образовавшийся сок из огурцов вылейте также в салат). Тщательно перемешайте все овощи и тушите еще 10 – 15 минут, время от времени обязательно их перемешивайте.

Когда салат будет готов, вместе с соусом разложите его по банкам (их обязательно нужно предварительно простерилизовать) любого удобного для вас объема.

Банки с салатом накройте крышками и, поместив в кастрюлю с теплой водой (предварительно чем-то застелив дно), стерилизуйте в районе 15 – 20 минут.

Затем банки осторожно достаньте из кипятка и сразу же закупорьте (закатайте).

Закатанную консервацию укутайте одеялом, а уже остывшие банки вынесите в прохладное место. Хранить такие закрутки с салатом можно до двух лет.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму
  • ,
  • рецепты с огурцами
  • ,
  • салаты консервированные на зиму

Салат из зимней груши — Южная сказка

Подарки | Рецепты | Салаты и заправки | Спонсор

ByRachel

Когда наступает зима и резко падает температура; Я люблю утешительную еду, такую ​​как запеченный картофельный суп и вамсутту, но я также люблю хороший зеленый зимний салат.

Мой любимый зимний салат состоит из богатой темной листовой зелени, черники, груш, сушеной клюквы, грецких орехов и семян чиа.

Если вы никогда не готовили такой салат, вам нужно исправить это сегодня.

Розыгрыш завершен.

Чтобы помочь вам приготовить вкусный зимний салат с моими любимыми грушами всех времен —

Я сотрудничаю с Harry & David, чтобы подарить одному из вас коробку их органических груш Royal Riviera!

Как только мои родные увидели на пороге свою коробку для подписи и прочитали, что в ней их груши – ну, мне пришлось отступить, иначе я рисковал потерять руку. Я заставил их пообещать оставить мне по крайней мере 4 груши для этой раздачи, они это сделали, но им это не понравилось.

Груши настолько универсальны, что это одна из причин, по которой я их люблю: Нарезанные и съеденные с великолепным сыром и сбрызнутые медом, как часть сэндвича с сыром на гриле, съеденные просто так или нарезанные и положить в ваш любимый зимний салат.

Этот зимний салат прост в приготовлении и очень вкусен с домашним пикантным дижонским винегретом

 

Розыгрыш завершен

Благодаря Гарри и Дэвиду, один из вас получает коробку Органические груши Королевской Ривьеры (не знал, что они делают органические продукты? О, да, они знают — смотрите все их органические фрукты здесь)

розыгрыш Rafflecopter

 

Я не получил денежной компенсации за проведение этого розыгрыша, но мне посчастливилось получили коробку этих восхитительных органических груш Королевской Ривьеры, и мы с семьей быстро их съели.

 

Зимний салат с органическими грушами Королевской Ривьеры Harry & David {и подарок!}

Салат из листовых зеленых ягод, груш и грецких орехов.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Общее время: 5 мин. 1 ч. л. семян чиа* {по желанию}

  • 1/2 нарезанной груши с королевской ривьеры
    • Положите листовую зелень в миску и посыпьте ягодами, орехами и семенами чиа.

    • Нарежьте 1/2 груши и положите на салат.

    • Добавьте любимую заправку, свежевыжатый лимон или простое масло и уксус.

    Курс: Салаты и заправки

    Порций: 1 салат

    Автор: Рэйчел — Южная сказка

    Теги сообщения: #рецепты бананов#груша#груши#салат#рецепт салата#салаты

    Рэйчел

    Я прожаренная во фритюре южная красавица, замужем за ковбойским сапогом, на Харли скачу на Прекрасном техасском принце. Я всегда гордая и часто уставшая мама двух техасцев в 8-м поколении. Мое детство прошло с моей бабушкой, я училась готовить с чугуном, маслом и этим особым южным ингредиентом — любовью. Сегодня я разделяю свою страсть к еде, семье и фотографии. с тысячами ежемесячных читателей в моем блоге, Южной Сказке. Я люблю милые сапоги, свою камеру Canon, смех с друзьями, пляж, семью и эллипсы…»

    Похожие сообщения

    Птица

    Рецепт жареной курицы по-южному

    Это идеальный рецепт жареной курицы; приправа в муке и острый соус в рассоле из пахты поднимают сочность и аромат этого жареного цыпленка на совершенно новый уровень аппетитного, аппетитного и вызывающего тишину вкуса.

    Читать дальше Рецепт южной жареной курицыПродолжить

    Подарки

    Корзина с горячими вкусностями

    Я люблю хлеб. Период. Конец истории. Я люблю, обожаю и очень страстно отношусь к горячим, маслянистым, тающим во рту, насыщенным углеводами, дрожжевым, маслянистым, дразнящим языком рыхлым, пухлым, горячим, только что из духовки, карманами удовольствия. Я уже писал о сестре Шуберт, о моей любви и восхищении ими, их булочках с корицей, дрожжах…

    Читать дальше Корзина горячих вкусностей из тестаПродолжить

    Спонсор

    Разведка разведчиков

    Благодаря этому моему блогу я могу делать очень интересные вещи со своими детьми; и возможность разведать местное отделение бойскаутов Америки с Обезьяной было ВЗРЫВОМ! Спасибо, Бойскауты Америки за эту забавную возможность с моим маленьким человеком. Я получил приглашение этим летом…

    Читать дальше Разведка скаутовПродолжить

    Спонсор

    Креветки, завернутые в бекон, с пикантным соусом ремулад

    Давайте будем честными… бекон делает все лучше. Креветки, завернутые в бекон, — один из моих любимых рецептов закуски. Они быстро готовятся, легко готовятся, вкусны и нравятся почти всем. Бонус, это еда для пальцев размером с укус, и это всегда выигрыш! Легкая закуска из креветок, завернутых в бекон Я обожаю небольшие порции. Когда мы на мероприятиях, я…

    Подробнее Креветки, завернутые в бекон, с пикантным соусом ремуладПродолжить

    Десерты | Праздники ручной работы

    Английская ириска бабушки Луизы

    Всем хорошего вторника! Добро пожаловать на 11-й день «Сегодня». Я очень рад представить вам Рути из «Что готовим с Рути». Шоу из 60-х — «Что готовим» тронет ваши сердца. …

    Читать дальше Английский ирис бабушки ЛуизыПродолжить

    Аппетитный понедельник

    Аппетитные понедельники {Неделя 22}

    Снова домой, снова домой, джигитивная пробежка. Я прекрасно провел время на Better Blog Retreat в Парк-Сити, штат Юта, в прошлые выходные. Находясь там, я был благословлен воссоединением с дорогими мне друзьями, я ночевал (буквально) со старыми и новыми друзьями, я смотрел, как падает снег с новыми друзьями, был полностью поражен…

    Читать далее Аппетитные понедельники {Неделя 22}Продолжение

    Немецкая зелень для полевого салата (Feldsalat)

    К

    Дженнифер МакГэвин

    Дженнифер МакГэвин

    Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 13.03.19

    Тилль Вестермайер / Лицензия на бесплатную документацию GNU

    Когда вы думаете о лучших немецких блюдах, на ум приходят такие распространенные блюда, как шницель, сардельки, крендели с солью, картофельный салат и карривурст.

    Полевой салат редко подают в качестве опции, но это традиционное немецкое блюдо прекрасно сочетается с любым основным блюдом.

    Что такое салат Рапунцель (полевой салат)

    Полевой салат ( Valerianella locusta ), известный как feldsalat на немецком языке, используется как салат в салате. Он также широко известен как салат Рапунцель, в честь богатой витаминами еды, которая стоила крестьянской семье их единственной дочери в сказке братьев Гримм. Вы чаще всего найдете полевой зелень, также известную как салат из кукурузы, в виде салата с нарезанными сваренными вкрутую яйцами и раскрошенным беконом. В качестве начинки его обычно смешивают с острой винегретной заправкой из бекона, горчичной заправкой или просто добавляют в салат из смешанной зелени.

    Салат полевой, выращенный как зимняя или ранневесенняя зелень, доступен в продуктовых магазинах как целое растение с прикрепленным небольшим основным корнем. Этот ароматный и часто ореховый вкус зелени популярен в Европе и содержит большое количество витамина С, бета-каротина, витамина В6, фолиевой кислоты, железа и калия.

    Как растет полевой салат

    Салат полевой растет рыхлой розеткой и собирают через два-три месяца после посадки. Он устойчив к морозам до -4 F (-20 C) и может собирать урожай зимой, если его посадить с августа по сентябрь. Полевая зелень может быть чувствительна к теплу и жаре, поэтому рекомендуется прохладное время года. Если посадить позже, он переживает зиму и может быть собран весной. Полевой салат рекомендуется собирать утром после того, как спадут заморозки, потому что он завянет.

    Выбор почвы, богатой компостом и дополнительным органическим материалом, даст наилучшие результаты роста. Убедитесь, что почва хорошо дренирована, богата и слегка кислая. Вы можете поддерживать рост, поливая умеренно, удобряя универсальной смесью по мере необходимости и выращивая его на полном солнце в полутени. Семена или саженцы прорастут в течение семи-четырнадцати дней при температуре 50-70 градусов по Фаренгейту, а жизнь семян продлится около пяти лет. Купите семена кукурузы или полевого салата, чтобы начать выращивать свой собственный полевой салат сегодня.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *