Салат «Зимняя сказка» – пошаговый рецепт приготовления с фото
29 января 2022
Оценить
Купить продуктыВ зимние салаты часто добавляют свежие фрукты. В этот салат идеально подошёл апельсин. Несмотря на нетипичное сочетание продуктов салат получился яркий и насыщенный. Очень подойдет к новогоднему столу.
Автор: Иван,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
8 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Апельсин | 1 шт. = 125 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 200 г = 200 г |
Крабовые палочки | 220 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца вкрутую.
Шаг 1
Нарежьте крабовые палочки.
Шаг 2
Нарежьте кубиком очищенный апельсин.
Шаг 3
Отваренные яйца очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.
Шаг 4
Добавьте в салат кукурузу.
Шаг 5
Добавьте майонез по вкусу и перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте в глубокой миске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 15 минут
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат на зиму из огурцов Зимняя сказка – рецепт с фото
Я каждый год занимаюсь домашней консервацией. У меня есть и старые добрые рецепты, периодически пробую сделать какие-нибудь новинки. Но среди консервированных салатов у меня есть единственный фаворит – пикантные томатные огурчики «Зимняя сказка». Благодаря острокислому маринаду, в котором тушатся огурцы вместе с луком и морковкой, овощи выходят маринованными и хрустящими. Такой салат – прекрасное вкусное дополнение к любому блюду и в качестве самостоятельной закуски!
Ингредиенты (из расчета на 4 полулитровых баночки):
- 1 кг огурцов
- 100 г томатной пасты
- 350 г репчатого лука
- 350 г моркови
- 70 мл растительного масла
- 125 г сахара
- 2–3 шт. лаврового листа
- 1 ст.л. соли
- 125 мл 9% уксуса
- 2–3 шт. перца душистого горошком
Салат на зиму из огурцов зимняя сказка – рецепт с фото:
Огурцы сначала тщательно помойте, затем удалите хвостики и нарежьте половинками кружочков. Нарезанные плоды сложите в глубокую миску и немного присолите, добавив приблизительно одну чайную ложку соли. После чего оставьте огурцы, чтобы они настоялись (при комнатной температуре), на 15 – 20 минут (за это время они должны пустить сок).
Пока огурцы будут настаиваться, подготовьте остальные овощи для консервированного салата. Очищенный и помытый лук нарежьте перьями.
А предварительно очищенную и помытую морковку натрите на терке с крупной фракцией.
Когда подготовите овощи, приступайте к приготовлению маринада. Для этого в емкости (глубокой кастрюле или тазике) смешайте растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту. Добавьте в полученный маринад лавровый лист и душистый перец, после чего прокипятите одну-две минуты.
Положите в кипящий маринад подготовленный лук.
К луку добавьте натертую морковку. Хорошенько перемешайте овощи и тушите на протяжении 7 – 10 минут на слабом огне, периодически помешивайте.
Затем высыпьте огурцы (образовавшийся сок из огурцов вылейте также в салат). Тщательно перемешайте все овощи и тушите еще 10 – 15 минут, время от времени обязательно их перемешивайте.
Когда салат будет готов, вместе с соусом разложите его по банкам (их обязательно нужно предварительно простерилизовать) любого удобного для вас объема.
Банки с салатом накройте крышками и, поместив в кастрюлю с теплой водой (предварительно чем-то застелив дно), стерилизуйте в районе 15 – 20 минут.
Затем банки осторожно достаньте из кипятка и сразу же закупорьте (закатайте).
Закатанную консервацию укутайте одеялом, а уже остывшие банки вынесите в прохладное место. Хранить такие закрутки с салатом можно до двух лет.
Приятного аппетита!
Тэги:
- заготовки на зиму ,
- рецепты с огурцами ,
- салаты консервированные на зиму
Салат из зимней груши — Южная сказка
Подарки | Рецепты | Салаты и заправки | Спонсор
ByRachel
Когда наступает зима и резко падает температура; Я люблю утешительную еду, такую как запеченный картофельный суп и вамсутту, но я также люблю хороший зеленый зимний салат.
Мой любимый зимний салат состоит из богатой темной листовой зелени, черники, груш, сушеной клюквы, грецких орехов и семян чиа.
Если вы никогда не готовили такой салат, вам нужно исправить это сегодня.
Розыгрыш завершен.
Чтобы помочь вам приготовить вкусный зимний салат с моими любимыми грушами всех времен —
Я сотрудничаю с Harry & David, чтобы подарить одному из вас коробку их органических груш Royal Riviera!
Как только мои родные увидели на пороге свою коробку для подписи и прочитали, что в ней их груши – ну, мне пришлось отступить, иначе я рисковал потерять руку. Я заставил их пообещать оставить мне по крайней мере 4 груши для этой раздачи, они это сделали, но им это не понравилось.
Груши настолько универсальны, что это одна из причин, по которой я их люблю: Нарезанные и съеденные с великолепным сыром и сбрызнутые медом, как часть сэндвича с сыром на гриле, съеденные просто так или нарезанные и положить в ваш любимый зимний салат.
Этот зимний салат прост в приготовлении и очень вкусен с домашним пикантным дижонским винегретом
Розыгрыш завершен
Благодаря Гарри и Дэвиду, один из вас получает коробку Органические груши Королевской Ривьеры (не знал, что они делают органические продукты? О, да, они знают — смотрите все их органические фрукты здесь)
розыгрыш Rafflecopter
Я не получил денежной компенсации за проведение этого розыгрыша, но мне посчастливилось получили коробку этих восхитительных органических груш Королевской Ривьеры, и мы с семьей быстро их съели.
Зимний салат с органическими грушами Королевской Ривьеры Harry & David {и подарок!}
Салат из листовых зеленых ягод, груш и грецких орехов.
Распечатать рецептВремя подготовки: 5 мин.
Общее время: 5 мин. 1 ч. л. семян чиа* {по желанию}
Положите листовую зелень в миску и посыпьте ягодами, орехами и семенами чиа.
Нарежьте 1/2 груши и положите на салат.
Добавьте любимую заправку, свежевыжатый лимон или простое масло и уксус.
Курс: Салаты и заправки
Порций: 1 салат
Автор: Рэйчел — Южная сказка
Теги сообщения: #рецепты бананов#груша#груши#салат#рецепт салата#салаты
Я прожаренная во фритюре южная красавица, замужем за ковбойским сапогом, на Харли скачу на Прекрасном техасском принце. Я всегда гордая и часто уставшая мама двух техасцев в 8-м поколении. Мое детство прошло с моей бабушкой, я училась готовить с чугуном, маслом и этим особым южным ингредиентом — любовью. Сегодня я разделяю свою страсть к еде, семье и фотографии. с тысячами ежемесячных читателей в моем блоге, Южной Сказке. Я люблю милые сапоги, свою камеру Canon, смех с друзьями, пляж, семью и эллипсы…»
Похожие сообщения
Птица
Рецепт жареной курицы по-южному
Это идеальный рецепт жареной курицы; приправа в муке и острый соус в рассоле из пахты поднимают сочность и аромат этого жареного цыпленка на совершенно новый уровень аппетитного, аппетитного и вызывающего тишину вкуса.
Читать дальше Рецепт южной жареной курицыПродолжить
Подарки
Корзина с горячими вкусностями
Я люблю хлеб. Период. Конец истории. Я люблю, обожаю и очень страстно отношусь к горячим, маслянистым, тающим во рту, насыщенным углеводами, дрожжевым, маслянистым, дразнящим языком рыхлым, пухлым, горячим, только что из духовки, карманами удовольствия. Я уже писал о сестре Шуберт, о моей любви и восхищении ими, их булочках с корицей, дрожжах…
Читать дальше Корзина горячих вкусностей из тестаПродолжить
Спонсор
Разведка разведчиков
Благодаря этому моему блогу я могу делать очень интересные вещи со своими детьми; и возможность разведать местное отделение бойскаутов Америки с Обезьяной было ВЗРЫВОМ! Спасибо, Бойскауты Америки за эту забавную возможность с моим маленьким человеком. Я получил приглашение этим летом…
Читать дальше Разведка скаутовПродолжить
Спонсор
Креветки, завернутые в бекон, с пикантным соусом ремулад
Давайте будем честными… бекон делает все лучше. Креветки, завернутые в бекон, — один из моих любимых рецептов закуски. Они быстро готовятся, легко готовятся, вкусны и нравятся почти всем. Бонус, это еда для пальцев размером с укус, и это всегда выигрыш! Легкая закуска из креветок, завернутых в бекон Я обожаю небольшие порции. Когда мы на мероприятиях, я…
Подробнее Креветки, завернутые в бекон, с пикантным соусом ремуладПродолжить
Десерты | Праздники ручной работы
Английская ириска бабушки Луизы
Всем хорошего вторника! Добро пожаловать на 11-й день «Сегодня». Я очень рад представить вам Рути из «Что готовим с Рути». Шоу из 60-х — «Что готовим» тронет ваши сердца. …
Читать дальше Английский ирис бабушки ЛуизыПродолжить
Аппетитный понедельник
Аппетитные понедельники {Неделя 22}
Снова домой, снова домой, джигитивная пробежка. Я прекрасно провел время на Better Blog Retreat в Парк-Сити, штат Юта, в прошлые выходные. Находясь там, я был благословлен воссоединением с дорогими мне друзьями, я ночевал (буквально) со старыми и новыми друзьями, я смотрел, как падает снег с новыми друзьями, был полностью поражен…
Читать далее Аппетитные понедельники {Неделя 22}Продолжение
Немецкая зелень для полевого салата (Feldsalat)
К
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 13.03.19
Тилль Вестермайер / Лицензия на бесплатную документацию GNU
Когда вы думаете о лучших немецких блюдах, на ум приходят такие распространенные блюда, как шницель, сардельки, крендели с солью, картофельный салат и карривурст.
Что такое салат Рапунцель (полевой салат)
Полевой салат ( Valerianella locusta ), известный как feldsalat на немецком языке, используется как салат в салате. Он также широко известен как салат Рапунцель, в честь богатой витаминами еды, которая стоила крестьянской семье их единственной дочери в сказке братьев Гримм. Вы чаще всего найдете полевой зелень, также известную как салат из кукурузы, в виде салата с нарезанными сваренными вкрутую яйцами и раскрошенным беконом. В качестве начинки его обычно смешивают с острой винегретной заправкой из бекона, горчичной заправкой или просто добавляют в салат из смешанной зелени.
Салат полевой, выращенный как зимняя или ранневесенняя зелень, доступен в продуктовых магазинах как целое растение с прикрепленным небольшим основным корнем. Этот ароматный и часто ореховый вкус зелени популярен в Европе и содержит большое количество витамина С, бета-каротина, витамина В6, фолиевой кислоты, железа и калия.
Как растет полевой салат
Салат полевой растет рыхлой розеткой и собирают через два-три месяца после посадки. Он устойчив к морозам до -4 F (-20 C) и может собирать урожай зимой, если его посадить с августа по сентябрь. Полевая зелень может быть чувствительна к теплу и жаре, поэтому рекомендуется прохладное время года. Если посадить позже, он переживает зиму и может быть собран весной. Полевой салат рекомендуется собирать утром после того, как спадут заморозки, потому что он завянет.
Выбор почвы, богатой компостом и дополнительным органическим материалом, даст наилучшие результаты роста. Убедитесь, что почва хорошо дренирована, богата и слегка кислая. Вы можете поддерживать рост, поливая умеренно, удобряя универсальной смесью по мере необходимости и выращивая его на полном солнце в полутени. Семена или саженцы прорастут в течение семи-четырнадцати дней при температуре 50-70 градусов по Фаренгейту, а жизнь семян продлится около пяти лет. Купите семена кукурузы или полевого салата, чтобы начать выращивать свой собственный полевой салат сегодня.