Салат Зимняя сказка курица маринованные огурцы рецепт с фото пошагово
Салат Зимняя сказка курица маринованные огурцы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Свинину обжарить.
Филе курицы либо обжарить без масла, чуть посолив-поперчив, либо отварить.
Мясо охладить хорошенько.
Нарезать свинину и курицу на кусочки.
Болгарский перец нарезать (для красоты можно использовать разноцветный перец).
Нарезать маринованные огурцы.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.
Заправка: смешать оливковое масло, йогурт, соль, горчицу, уксус, перец. Слегка взбить вилкой.
Все ингредиенты соединить и заправить соусом.
Салат готов.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с курицей куриный очень вкусные рецепты с фото
Салат с яйцом
Салат с сыром
Курица с сыром рецепты
Курица с овощами
Праздничные салаты
Праздничный стол
Салат из яиц и огурцов рецепты в домашних условиях
Салат с солеными огурцами
Салат с растительным маслом
Блюда без лука
Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты
Свинина с сыром пошаговые рецепты
Салат с болгарским сладким перцем
Курица с огурцами
На день рождения
Салат с яйцом и сыром
Салат с уксусом рецепты пошагово
Салат из огурцов и перца
Салат с курицей и огурцами пошаговые рецепты
Салаты без майонеза
Как приготовить салат с огурцом и сыром
Салат с курицей и яйцом рецепты с видео
Салат с маринованными огурцами
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Салат из сыра яиц огурцов фото рецепты
Болгарский перец с сыром вкусные рецепты
Мясо с огурцами фото рецепты
Курица в горчице
Салат с куриным филе
Салат с йогуртом
Салат со свининой
Новогодний стол
Новогодние салаты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
рецепты Салат из помидоров зимняя сказка
Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием.
Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 2 кг помидор
- 200 г чеснока
- 7 шт. сладкого перца
- 200 г сахара
- 2 ст. л. крупной соли
- 150 мл рафинированного подсолнечного масла
- 80 мл 9% уксуса
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Подготовим овощи. Помидоры помоем и разрежем на несколько частей. У сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробку. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим все ингредиенты через мясорубку и перельем полученную смесь в глубокую кастрюлю.
Затем высыплем в смесь соль и сахар. Вольем подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.
Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания проварим томатную смесь 10 минут.
Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами.
Затем высыплем порезанные огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем и провариваем 10 минут.
Вольем столовый 9% уксус, все перемешаем.
Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь.
Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в банку на зиму. Накроем стерилизованную банку металлической крышкой и закатаем машинкой.
Всем привет! С вами снова я, Маша Паркер. И на этот раз предлагаю вам побаловать себя и близких, приготовив невероятно вкусный салат «Зимняя сказка» с телятиной в домашних условиях. Он получается очень нежным и одновременно пикантным, ароматным и красивым, поэтому идеально подойдет для праздничного стола.
Для его изготовления в домашних условиях не потребуется много каких-то экзотических продуктов, но результат при этом просто потрясающий. Обязательно попробуйте, вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
1. Качественная телятина – 500 гр.
2. Куриное яйцо – 4 шт.
3. Грибы (любые)– 350 гр.
4. Морковь — 2 шт.
5. Репчатый лук – 1 шт.
7. Молотый перец и соль – по вкусу
Кстати, вместо телятины можно использовать и другое нежирное мясо. Я, например, иногда делают такой нарядный салатик с говядиной, свининой без сала или даже вовсе с курицей, все равно получается вкусно.
А украсить его можно укропом, зернами спелого граната, оливками – все это не только придаст блюду праздничный вид, но и дополнит витаминами. Что касается соли, то я рекомендую покупать йодированную, особенно для регионов с дефицитом йода, это тоже весьма полезно для организма.
Сначала подготовим продукты – их нужно вымыть и разложить на рабочей поверхности, чтобы было комфортно работать. Теперь начинаем готовить.
Способ приготовления:
1. Мясо тщательно промываем и варим до полной готовности. Нарезаем красивой, аккуратной соломкой. Выкладываем его в глубокое блюдо и разравниваем – это первый слой.
2. Смазываем его майонезом.
3. Теперь отварные яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем последние на терке.
4. Кладем их поверх майонеза. Кстати, если использовать майонез собственного приготовления, то вкус салата станет еще лучше, а полезные свойства существенно увеличатся!
5. Грибы (я обычно беру белые или шампиньоны, но подойдут и лисички) нужно вымыть, измельчить.
Далее обжарить на растительном масле с луком до готовности. Затем добавляем к ним соль и молотый черный перец, перемешиваем. Используйте только те грибы, в качестве и свежести которых вы уверены на 100%, иначе возможны отравления!
6. Выкладываем наши грибочки на желток
7. Сверху немного смазываем майонезом.
8. Отварную морковь нарезаем соломкой или трем на терке, это третий слой, который также обрабатываем соусом.
9. Натертые на крупной терке белки выкладываем сверху, красиво разравниваем их.
10. Осталось лишь украсить наш замечательный салат укропом или другой свежей душистой зеленью, маслинами, зернами граната или даже маленькими томатами-черри – все зависит от ваших предпочтений. Вот и все, приятного аппетита!
Такой салат очень хорошо делать на зиму, ведь он очень сытный. Особенно хорошо подать его к праздничному столу, все непременно по достоинству оценят ваши старания!
При желании можно немного поэкспериментировать – добавить в состав свои любимые овощи. Лично мне, например, очень нравится класть сюда спелый красный и желтый болгарский перец. Также в соус многие добавляют пряности.
Если вы по каким-либо причинам не употребляете майонез (диета, проблемы с ЖКТ и так далее), то всегда можно найти выход из ситуации, приготовив не менее вкусную замену. Попробуйте настоять оливковое масло на чесноке, добавьте к нему базилик и немного лимонного сока – все, заправка готова!
С мясом хорошо сочетаются и мелко рубленые орешки, этот секрет хорошо известен жителям Кавказа. Попробуйте добавить в «Зимнюю сказку» чуть-чуть поджаренных грецких орехов, и вы сразу заметите положительные изменения! Также можно использовать кедровые орешки, если позволяет бюджет.
Готовьте только из свежих продуктов высокого качества и с любовью, тогда абсолютно все будет получаться просто великолепно! Подпишитесь на наш блог, чтобы самым первым узнавать о новых блюдах, поделитесь этим рецептом с друзьями и получите шанс выиграть реальные денежные призы от Александра Афанасьева! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!
Ингредиенты:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 гр
огурцы – 2 кг
сахар – 200 гр
соль – 2 ст.ложки
уксус 9%-ный — 80 гр
масло подсолнечное – 150 мл
Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
Середина лета – актуальное время для заготовок на зиму различных овощей, как целыми, так и в виде различных закусок. Поистине настоящие хозяйки не упускают ни малейшей возможности приобрести очередные, вновь поспевшие овощи, чтобы сохранить их вкус и аромат для зимней поры.
Заготовка салатов на зиму требует немалого труда, но он с лихвой окупится зимой и ранней весной, когда организму так нужны витамины! Безусловно, в наше можно всё приобрести без проблем в магазине, но качество ведь отличается! В домашних условиях вы готовите всё из свежих, отборных продуктов, в качестве которых вы уверены на все 100%.
Важно, чтобы заготовки вы готовили только из свежих продуктов. Чем свежее овощи, тем дольше будут храниться ваши заготовки на зиму. Помните, что салаты очень требовательны к качеству ингредиентов. К тому же домашний вариант существенно экономнее магазинного.
Очень важным является в консервации салатов их разнообразие. Каждая хозяйка наверняка знает самые разнообразные варианты салатов. Это отличный повод для проявления вашей фантазии и экспериментов. Вы можете овощи нарезать любыми способами и изменять пропорции на свой вкус. А как приятно удивлять такими заготовками гостей!
Салатов, которые пригодятся зимой и для праздника, и на каждый день, множество – салаты маринованные, салат из огурцов, салат из капусты на зиму, салат на зиму из кабачков, салат из перцев, рецепты салатов ассорти и так далее.
Сегодня хочу предложить рецепт приготовления салата на зиму Зимняя сказка. Название говорит само за себя, убедитесь сами в этом!
Чтобы приготовить салат Зимняя сказка на зиму, вам понадобится:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный – 80 г
масло подсолнечное – 150 мл
Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Название этого вкусного салата на зиму из огурцов «Зимняя сказка» говорит само за себя. Открыл баночку, и ты ощущаешь себя в сказке от наслаждения. Это один из самых любимых салатов именно с огурцами моего семейства. Делюсь и с вами этим рецептом, потому что, уверена, он полюбится всем без исключения. Хоть в составе присутствует чеснок, заливка и огурцы не острые, мои дети с картофельным пюре лопают салат с удовольствием, за уши не оттянешь, у меня младший вообще тащится по огурцам в любом виде. Салат с огурцами “Зимняя сказка” очень богат витаминами и полезностями. Его не стыдно поставить на праздничный стол как закуску. Важно заметить, даже самая неопытная начинающая хозяйка справится с данным способом приготовления салата на зиму, а домочадцы и гости не останутся равнодушными от сочетания сезонных овощей, он прекрасно дополняет своим отменным вкусом мясо, рыбу и другие гарниры. Не смотря на то, что рецептов салатов из огурцов на зиму в кулинарных книгах хозяек и в сети много, этот вариант лишним не будет, особенно в зимний период. В приготовлении нет ничего сложного. Поэтом попробуйте и увидите, будете заготавливать это блюдо каждый сезон.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Сказать спасибо за статью 0
рецептов. Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из помидор огурцов Салат зимняя сказка на зиму без стерилизации
Этот салат стал для меня открытием.
Приготовив один раз, теперь закрываю каждый год.
Ингредиенты
На 4 литра готового продукта
✓ помидоры — 2 кг
✓ перец сладкий — 7 шт.
✓ чеснок — 200 г
✓ огурцы — 2 кг
✓ сахар — 200 г
✓ соль – 2 ст.
✓ Уксус 9% — 80 г
✓ подсолнечное масло — 150 мл
Помидоры, сладкий перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Помидоры предварительно вымойте и разрежьте на 2-4 части (чтобы их было легче измельчать).
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Разделите чеснок на зубчики и очистите.
В молотую массу добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Мы смешиваем.
Полученную томатную массу отправляем в кастрюлю и варим около 10 минут.
А пока займемся огурцами, помоем их, обрежем хвостики.
Нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю с начинкой. Варить около 4-5 минут.
Заранее подготовьте банки для консервации. Тщательно промываем их, осматриваем на наличие трещин, сколов.
Стерилизуем любым удобным для вас способом. Прокипятить металлические крышки.
Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.
Затем перевернуть, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Салат «Зимняя сказка» на зиму готов!
Приятного аппетита!
Привет всем! Я снова с тобой, Маша Паркер. И в этот раз предлагаю вам побаловать себя и своих близких, приготовив в домашних условиях невероятно вкусный салат «Зимняя сказка» с телятиной. Он получается очень нежным и в то же время пряным, ароматным и красивым, поэтому идеально подходит для праздничного стола.
Чтобы приготовить его дома, не нужно много каких-то экзотических продуктов, а результат просто потрясающий. Обязательно попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
1. Телятина качественная — 500 гр.
2. Яйцо- 4 шт.
3. Грибы (любые) — 350 гр.
4. Морковь — 2 шт.
5. Лук репчатый – 1 шт.
7. Перец молотый и соль — по вкусу
Кстати, вместо телятины можно использовать другое нежирное мясо. Я, например, иногда делаю такой нарядный салат с говядиной, свининой без сала, а то и вовсе с курицей, все равно получается вкусно.
А можно украсить укропом, спелыми зернами граната, оливками — все это не только придаст блюду праздничный вид, но и дополнит его витаминами. Что касается соли, то рекомендую покупать йодированную соль, особенно для регионов с дефицитом йода, она тоже очень полезна для организма.
Сначала подготовьте продукты — их нужно помыть и разложить на рабочей поверхности, чтобы было удобно работать. Теперь приступим к приготовлению.
Способ приготовления:
№1. Тщательно промойте мясо и варите до полной готовности. Нарезаем красивой, аккуратной соломкой. Выкладываем в глубокую посуду и разравниваем — это первый слой.
2. Смажьте майонезом.
3. Теперь чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков и натираем последние на терке.
4. Выложите их поверх майонеза. Кстати, если использовать домашний майонез, то вкус салата станет еще лучше, а полезные свойства возрастут в разы!
5. Грибы (я обычно беру белые или шампиньоны, но подойдут и лисички) нужно помыть, нарезать.
Далее обжарить на растительном масле с луком до готовности. Затем добавьте к ним соль и молотый черный перец, перемешайте. Используйте только те грибы, в качестве и свежести которых вы уверены на 100%, иначе возможно отравление!
6. Выкладываем наши грибочки на желток
7. Сверху немного смазать майонезом.
8. Отварную морковь нарезаем соломкой или трем на терке, это третий слой, который также обрабатывается соусом.
9. Сверху выкладываем натертые на крупной терке белки, красиво их разглаживаем.
10. Осталось только украсить наш чудесный салат укропом или другой свежей ароматной зеленью, оливками, зернами граната или даже небольшими помидорками черри – все зависит от ваших предпочтений. Вот и все, приятного аппетита!
Этот салат очень хорошо приготовить на зиму, потому что он очень сытный. Особенно хорошо его подавать к праздничному столу. Ваши старания непременно оценят все!
При желании можно немного поэкспериментировать — добавить в состав любимые овощи. Лично я, например, очень люблю ставить сюда спелые красные и желтые. болгарский перец. Многие также добавляют в соус специи.
Если вы по каким-то причинам не используете майонез (диета, проблемы с желудочно-кишечным трактом и так далее), то всегда можно найти выход из ситуации, приготовив не менее вкусную замену. Попробуйте настоять на чесноке оливковое масло, добавьте к нему базилик и немного лимонного сока – все, заправка готова!
Мелко нарезанные орехи хорошо сочетаются с мясом, этот секрет хорошо известен жителям Кавказа. Попробуйте добавить в «Зимнюю сказку» немного обжаренных грецких орехов, и вы сразу заметите положительные изменения! Вы также можете использовать кедровые орехи, если позволяет ваш бюджет.
Готовьте только из свежих качественных продуктов и с любовью, тогда абсолютно все получится просто великолепно! Подпишитесь на наш блог, чтобы первыми узнавать о новых блюдах, делитесь рецептом с друзьями и получайте шанс выиграть настоящие денежные призы от Александра Афанасьева! Я прощаюсь с тобой, до новых встреч!
Ингредиенты:
на 4 литра готового продукта:
помидоры — 2 кг
перец сладкий — 7 шт.
чеснок — 200 гр
огурцы — 2 кг
сахар — 200 гр
соль — 2 столовые ложки
уксус 9% — 80 гр
подсолнечное масло — 150 мл
Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок пропустить через мясорубку. Помидоры предварительно вымойте и разрежьте на 2-4 части (чтобы их было легче измельчать). Очищаем сладкий перец от плодоножки и семян, промываем. Разделите чеснок на зубчики и очистите.
2. Добавить в молотую массу сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Мы смешиваем.
3. Полученную томатную массу отправляем в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. А пока займемся огурцами, помоем их, обрежем хвостики. Нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю с начинкой. Варить около 4-5 минут.
5. Заранее подготовьте банки для консервации. Тщательно промываем их, осматриваем на наличие трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Прокипятить металлические крышки.
Этот салат из огурцов на зиму в томатном соусе стал для меня открытием. Приготовив один раз, теперь закрываю каждый год, как только начинается сезон. Огурцы очень вкусные и хрустящие. Чтобы салат был вкуснее, рекомендую использовать перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая консервация будет намного ароматнее и полезнее.
Сегодня подробно расскажу, чем закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 2 кг помидоров
- 200 г чеснока
- 7 шт. сладкий перец
- 200 г сахара
- 2 ст. л. крупная соль
- 150 мл рафинированного подсолнечного масла
- 80 мл 9% уксуса
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Подготовим овощи. Помидоры моем и разрезаем на несколько частей. У сладкого перца удалите плодоножку и семенную коробочку. Очищаем чеснок от шелухи. Пропустите все ингредиенты через мясорубку и перелейте полученную смесь в глубокую кастрюлю.
Затем всыпать в смесь соль и сахар. Влить подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.
№Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились, и поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания проварить томатную смесь 10 минут.
Огурцы помыть, отрезать хвостики. Овощи нарезать полукольцами.
Затем в сковороду с остальными ингредиентами высыпать нарезанные огурцы. Перемешать и кипятить 10 минут.
Залить столовым 9% уксусом, все перемешать.
Салат из огурцов на зиму проварить в томатном соусе еще 5 минут, затем выключить огонь.
Аккуратно переложите горячий огуречный салат в банку на зиму. Накрываем стерилизованную банку металлической крышкой и закатываем машинкой.
Середина лета – актуальное время заготовки различных овощей на зиму, как целиком, так и в виде различных закусок. Поистине настоящие хозяйки не упускают ни малейшей возможности приобрести очередные, только что созревшие овощи, чтобы сохранить их вкус и аромат на зимний сезон.
Заготовка салатов на зиму требует большого труда, но он с лихвой окупится зимой и ранней весной, когда организм так нуждается в витаминах! Конечно, в нашем можно купить все без проблем в магазине, но качество другое! Дома вы готовите все из свежих, отборных продуктов, в качестве которых уверены на 100%.
Важно, чтобы вы готовили препараты только из свежих продуктов. Чем свежее овощи, тем дольше будут храниться ваши заготовки на зиму. Помните, что салаты очень требовательны к качеству ингредиентов. Кроме того, домашний вариант гораздо экономичнее магазинного.
Разнообразие очень важно для сохранения салатов. Каждая хозяйка наверняка знает большое разнообразие вариантов салатов. Это отличный повод для проявления вашей фантазии и экспериментов. Овощи можно нарезать любым способом и менять пропорции на свой вкус. А какое удовольствие удивлять гостей такими заготовками!
Есть много салатов, полезных зимой и на праздник, и на каждый день — салаты из маринованных огурцов, салат из капусты на зиму, салат из кабачков на зиму, салат из перца, разные рецепты салатов и так далее.
Сегодня хочу предложить рецепт приготовления салата на зиму Зимняя сказка. Название говорит само за себя, убедитесь сами!
Для приготовления салата «Зимняя сказка» на зиму вам потребуется:
на 4 литра готового продукта:
помидоры — 2 кг
перец сладкий — 7 шт.
чеснок — 200 г
огурцы — 2 кг
сахар — 200 г
соль — 2 ст.
уксус 9% — 80 г
подсолнечное масло — 150 мл
Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок пропустить через мясорубку. Помидоры предварительно вымойте и разрежьте на 2-4 части (чтобы их было легче измельчать). Очищаем сладкий перец от плодоножки и семян, промываем. Разделите чеснок на зубчики и очистите.
2. Добавить в молотую массу сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Мы смешиваем.
3. Полученную томатную массу отправляем в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, помоем их, обрежем хвостики. Нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю с начинкой. Варить около 4-5 минут.
5. Заранее подготовьте банки для консервации. Тщательно промываем их, осматриваем на наличие трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Прокипятить металлические крышки.
6. Готовый салат горячим разложите по подготовленным банкам и закатайте. Затем перевернуть, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Вьетнамский огуречный салат от Самина Носрата
★★★★★ 8 отзывов // Александра Стаффорд на 5 августа 2017 г. (обновлено 8 мая 2022 г.) Перейти к рецепту
Как человеку, который любит готовить, жаль, что я не лучший садовник. Как хорошо было бы , Я часто думаю, выйти на улицу с кухонными ножницами, чтобы обрезать салат и травы для нашего ночного салата, сорвать горошек для закуски и огурцы для засолки? Мне нравится представлять свой двор морем высоких грядок, представлять свои дни, проведенные на улице, ухаживая за своей мини-фермой, мои ночи на кухне, готовя и сохраняя мой ежедневный урожай.
Мечтать весело, правда? На данный момент я буду придерживаться минималистской системы, которая (в основном) работала у нас с Беном в последние годы: выращивать помидоры исключительно на нашей единственной приподнятой грядке и различные травы в нескольких горшках.
Я говорю в основном потому, что у меня были разные успехи с травами, а кинза, одна из моих любимых, была особенно несговорчивой. Недавно я узнал почему, общаясь с Маргарет Роуч из A Way To Garden : я никогда не сажала семена кинзы чаще, чем один раз за сезон. Я узнал, что кинза — недолговечная трава, а это означает, что она всегда пытается «улететь» — попасть в семена, чтобы размножаться. Поэтому, если вы хотите иметь постоянный запас кинзы для всех ваших любимых летних блюд, вам нужно сеять семена примерно каждые две недели. Ага!
Этот совет по последовательной посадке — один из многих, которыми Маргарет поделилась во время нашей беседы. Послушайте ее последний подкаст и прочитайте ее последний пост , чтобы узнать больше о том, как выращивать ваши любимые летние травы — еще не поздно, даже если вы живете на севере, как я, посадить травяной сад: кинзу, базилик, и укроп можно посадить сейчас и использовать всю осень. Маргарет также делится отличными советами по консервированию трав на зиму. (голова над тоже за шанс выиграть копию Хлебные крошки для тостов !)
Я чувствую больше надежды, чем когда-либо, что в октябре, когда все наши помидоры прибудут сразу, у меня будет домашняя кинза и базилик для сальса , салат капрезе , 9029 6 хуево ранчерос, и без суеты энчиладас . Я не могу ждать.
Я буду держать вас в курсе моих успехов в выращивании трав и отпишусь через несколько недель. В то же время, если вы оказались по уши в травах, ниже вы найдете несколько рецептов с большим количеством трав, которые помогут избавиться от ваших запасов.
Кроме того, вьетнамский салат из огурцов, изображенный выше, взят из ресторана Samin Nosrat Salt Fat Acid Heat . Я приготовил его для нашего ужина-пикника перед месячной ночью несколько недель назад, и нам очень понравилось. Рецепт ниже.
Надеюсь, у вас все хорошо! Какие ваши любимые способы использования трав? Как сохранить их в краткосрочной и долгосрочной перспективе?
Кинза: Кинза-лайм Нут | Жареная тыква Деликата с чили, лаймом и кинзой | Томатная сальса Мусвуд | Подробнее → Рецепты с кинзой
Базилик: Жареные кабачки с базиликом и домашней рикоттой | Тушеный нут с помидорами, фетой и базиликом | Песто с базиликом и паста | Еще → Рецепты с базиликом
Укроп: Гаспачо с огурцом и зеленым виноградом | Капустный суп Пола Штайндлера | Греческий салат с винегретом от тети Филлис | Подробнее → Рецепты с укропом
Эстрагон: Жареные куриные грудки с эстрагоном | Салат «Маленькие драгоценности» с заправкой «Зеленая богиня» | Невероятные роллы из лобстера с домашним майонезом из эстрагона | Подробнее → Рецепты с эстрагоном
Зеленый лук: Жареный арктический голец с лимоном и медом | Салат из арбузной редьки с козьим сыром | Киш Tartine’s с картофельной корочкой | Подробнее → Рецепты с зеленым луком
Петрушка: Табуле | Жареный палтус | Паста Карбонара с луком-пореем и лимоном — легкий ужин в будний день | Еще → Рецепты с петрушкой
Тимьян: Картофель с пальчиками, хрустящий или нет | Цыпленок с пармезаном в белом вине и оливковом масле | Обеденные булочки с тимьяном без замеса | Подробнее → Рецепты с тимьяном
Розмарин: Запеканка из киноа с мускатной тыквой | Лазанья из тыквы с орехами | Песочное печенье Мелиссы Кларк с розмарином | Подробнее → Рецепты с розмарином
Распечатать
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 8 отзывов
Описание
От Самина Носрата Соль Жир Кислота Тепло
- 2 фунта (около 8) персидских или японских огурцов, очищенных полосками
- 1 большой перец халапеньо, при желании удалить семена и прожилки, тонко нарезать
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый или растертый со щепоткой соли
- 1/2 чашки крупно нарезанных листьев кинзы
- 16 крупных листьев мяты, крупно нарезанных
- 1/2 стакана поджаренного арахиса, крупно нарезанного
- 1/4 стакана масла с нейтральным вкусом
- 4–5 столовых ложек сока лайма
- 4 чайные ложки приправленного рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- Щепотка соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана