Как построить своими руками барбекю из кирпича: Делаем барбекю из кирпича своими руками: виды, инструкция и порядовка

Содержание

Барбекю из кирпича своими руками

Все чаще многие россияне строят на дачных участках печи-барбекю. Лучшее место для такого сооружения лужайка возле дома. Барбекю из кирпича доставит вам много приятных минут. Как правильно сделать барбекю из кирпича своими руками мы расскажем в данной статье.

Выбор Места

Сначала вам надо выбрать место, где будете строить печь для барбекю. Оно не должно находиться близко возле дачных строений. Вызвано это элементарной пожарной безопасностью. Под печь вам понадобится два квадратных метра земли, от этого участка во все стороны надо отступить еще по одному метру. Во время приготовления барбекю печь становится центром всеобщего внимания, поэтому лишнее пространство вокруг нее не помешает.

Чертеж печи-барбекю

Определившись с местом строительства, подбирайте подходящий для вас проект печи. Если у вас нет большого опыта кладки кирпича, сделайте простую малогабаритную печь-барбекю. Ее постройку осилит даже начинающий строитель.

Люди, имеющие профессиональный навык каменщика, могут построить печи следующих типов:

  • печь со столешницей и мойкой;
  • печь с дымоходом;
  • печь с навесом и отделкой.

Облицовочный кирпич под камень

Вариантов сооружения барбекю из кирпича великое множество. Они зависят от вашего желания, профессионального навыка, финансовых возможностей. Подберите такой проект, который вы точно освоите.

Строить свою печь-барбекю вы будете из кирпича, поэтому вам понадобится огнеупорный и облицовочный кирпич. Его количество будет зависеть от размеров выбранной вами печи.

Огнеупорный кирпич

Для строительства простого барбекю вам также понадобятся:

  1. Для изготовления топки кирпич, металл или бетон.
  2. Столешницу можно изготовить из дерева, бетона, керамики, искусственного камня.
  3. Для облицовки печи можете приобрести штукатурку, камень и другие отделочные материалы.

Фундамент

Фундамент под барбекю

Расчистите выбранное вами место под строительство. Печь-барбекю возводится на фундаменте. Он бывает 2 типов: в виде бетонной площадки или простого ленточного фундамента.

Любая работа по строительству фундамента начинается с рытья траншеи. Ее глубина зависит от расстояния, на которое промерзает в этом месте грунт.

В подготовленный котлован насыпьте слой щебня, который тщательно утрамбуйте. Из арматуры изготовьте армирующую сетку и уложите ее на дно. Изготовьте опалубку по всему периметру будущего основания.

Схема заливки

Приступите к изготовлению бетона. Он состоит из одной части бетона, двух песка, двух щебня и 0,7 части воды. Получившимся раствором залейте опалубку и выровняйте верхнюю поверхность. В течение трех дней смачивайте ее водой. Делается это для того, чтобы избежать образования трещин. На полное высыхание фундамента уйдет 28-30 дней.

Обратите внимание! Если вы хотите сделать печь-барбекю за более короткий промежуток времени, то фундамент можно сделать из качественного кирпича.

Строительство

Всю работу можно разделить на несколько этапов.

Схема барбекю с плитой

Начальный этап. Приготавливаете раствор, который будет скреплять кирпичи. Он бывает двух видов:

  1. Глинопесчанный. Его можно приготовить не всегда, возможно, в вашей местности нет нужной глины.
  2. Обычный раствор, приготовленный в пропорциях 1 к 3, применяете в холодной зоне, а специальную огнеупорную смесь в зоне печи.
Обратите внимание! Гидроизоляцию основания можно не делать, для данного сооружения это не так важно.

На следующем этапе возводите поленницу. Оптимально и наиболее удобно, чтобы жаровня находилась от земли на расстоянии 70-80 см. Если рассматривать это в кирпичах, то это 11 рядов.

Кирпич укладываете по периметру основания ложковой перевязкой в 2 ряда. Смещение делайте в половину кирпича. Постоянно проверяйте уровнем горизонтальную кладку рядов.

Кладка барбекю

Сначала выкладывайте углы. Проверить их можно с помощью углового уровня, но, так как высота печи-барбекю небольшая, то можно обойтись без него.

Шов выполните толщиной в 50 мм.

Обратите внимание! Чтобы шов имел эстетический внешний вид и был одной толщины, нужно использовать рейки из дерева толщиной 3 мм. Их вставляют между кирпичами в кладку при нанесения раствора. Когда вы прижимаете кирпич, рейка не должна выдавливаться из шва.

На последующем этапе стройте жаровню. Двенадцатый ряд — это выступ для жаровни, он выкладывается поперек предыдущего. Металлические уголки на расстояние в 23 см заделайте в раствор. Жаровню обложите огнеупорным кирпичом, а бока обделайте облицовочным. Такую кладку продолжайте в течение трех рядов, а 17-й ряд опять выкладывайте поперек.

Это будет выступ для сетки барбекю.

Последний этап — завершающий. Выложите еще 4-5 рядов кирпичей, они будут защищать вашу печь от ветра. Установите выбранную вами столешницу. Дайте время для полного просыхания печи.

Ваша печь-барбекю готова. Теперь вы сможете приглашать друзей на дачу и угощать их вкусно приготовленными блюдами из мяса.

Видео

Здесь вы можете увидеть процесс строительства барбекю из кирпича с мангалом:

Фото

В стиле кантри

Столешница

Самый простой вариант барбекю

С коптильней

Пример кладки

Круглое барбекю

Компактное барбекю

Барбекю с рабочей поверхностью

Угловое

пошаговая инструкция — Дом и Сад

Печь барбекю из кирпича является самым безопасным и надежным вариантом обустройства для летней кухни и домика гриль. Построить барбекю из кирпича своими руками поможет пошаговая инструкция, которая представлена на этой странице. Узнать о том, как сделать барбекю из кирпича можно и в видео, которое иллюстрирует вместе с фото представленный материал. Перед тем как сделать барбекю из кирпича своими руками, нужно внимательно рассчитать размеры и установить надежный фундамент. Чтобы мангал барбекю своими руками из кирпича был устойчивым и безопасным в плане пожарной безопасности, фундамент делается в соответствии с инструкциями.

Как построить самодельный барбекю из кирпича своими руками (с видео)

При устройстве капитальной кирпичной печи в летней кухне следует помнить, что любая печь повышает пожароопасность и требует соблюдения всех норм и правил строительства. Это означает, что для ее сооружения необходимо использовать специальный огнеупорный шамотный кирпич, который устойчив к высоким температурам, но при этом является превосходным теплопроводником, достаточно быстро прогревая помещение.

Важно правильно устроить вентиляцию печи. Необходимо на этапе сооружения фундамента в отведенном под печь месте выложить эту зону кирпичом. Также в дальнейшем при возведении крыши обязательно надо предусмотреть установку вытяжной трубы для удаления из пространства рабочей зоны жара и дыма и т. д.

Печь-барбекю на электричестве
Печь-барбекю на газе
Печь-барбекю топиться углем
Печь-барбекю топиться дровами

Печь-барбекю может работать на электричестве, газе или топиться углем и дровами. Внешне она очень похожа на камин с топочным отделением, которое обычно находится на уровне пояса человека. Для барбекю в летней кухне требуется усиленный фундамент, а также важно правильно установить вытяжку, через которую будет удаляться жар и дым.

Печь-барбекю с варочной панелью на фото

Печь-барбекю может иметь разную комплектацию — в нее могут входить обыкновенная варочная панель или духовка, гриль или барбекю, столешница, место для дров и хранения посуды. Есть такие конструкции, включающие не только мангал, но и тандыр, казан, коптильню и другие элементы.

Если нужна многофункциональная большая печь-барбекю, лучше прибегнуть к помощи профессионалов, а вот небольшую печку вполне можно построить своими руками.

Вариантов сборных мангалов и кирпичных печей много. Ориентируясь на представленные модели, можно соорудить и что-то по собственному проекту. Главное — правильно все устроить, чтобы свести к минимуму опасность возгорания, особенно при строительстве стационарной кирпичной печи внутри помещения.

Самодельный барбекю из кирпича – это более солидный вариант стационарного мангала для обустройства летней кухни.

Печь-барбекю на фото

Он станет ее отличным украшением и, конечно, позволит приготовить более вкусную и разнообразную пищу. Перед тем, как построить барбекю из кирпича, нужно знать, что он тоже называется «мангал», и в стандартном плане конструкции должен включать три отсека.

Печь-барбекю из кирпича на фото

Конечно, строительство такого мангала обойдется дороже, но на кирпичах мясо получается намного вкуснее и полезнее. Долговечный и качественный кирпич стоит достаточно дорого, но можно сэкономить, выполняя все работы по сооружению мангала самостоятельно. В данном случае будет описываться наиболее простой вариант кирпичного мангала, который вполне по силам построить самостоятельно, даже не имея большого опыта.

Представленный вариант того, как построить барбекю из кирпича своими руками можно изменить, используя собственные размеры деталей или добавив в конструкцию какие-то дополнительные функциональные элементы. Можно соорудить навес над печью-барбекю для защиты от дождя, а рядом устроить столовую под деревом либо установить такую печь внутри летней кухни или снаружи неподалеку от нее.

В последнем случае в самой летней кухне будут располагаться весь необходимый кухонный инвентарь, а также мойка и холодильник. Располагать печь-барбекю снаружи летней кухни даже удобнее — меньше опасность пожара, на открытом воздухе не так жарко будет готовить в печи, а также и внутри летней кухни будет сохраняться прохлада, если только не планируется ее зимнее использование — тогда, естественно, печь устанавливается внутри.

Удобное место для печи-барбекю на фото

Для начала надо выбрать удобное место для печи-барбекю. Если она будет устраиваться снаружи, необходимо, чтобы расстояние от печи до дома или кухни не было большим, поскольку во время приготовления блюда придется постоянно что-нибудь приносить из кухни — посуду, воду и т. д.

Выбирая конструкцию барбекю, необходимо обратить внимание на стиль, наиболее подходящий к архитектуре всех строений на участке. Обязательно надо заранее определить размер и дизайн печи, где она будет размещаться (на открытом пространстве или внутри летней кухни), какой требуется под нее фундамент (в зависимости от составных частей конструкции).

Также на подготовительном этапе необходимо продумать футеровку топки, учесть форму и высоту дымохода, будет ли печь снабжена дополнителъно духовкой или коптильней, какое топливо планируется использовать (уголь, дрова, электричество, газ ).

Печи-барбекю с навесом на фото

Вопросов действительно много — требуется ли постройка навеса, защищающего печь от дождя, наличие дополнительного стола и ветрозащиты. А также, какой облицовочный материал будет использоваться, следует ли устанавливать отражатель тепла и поддон под уголь, какова будет конструкция вертела, решетки или жаровни, будут ли вставки из чугуна.

Общий вид печи-барбекю на фото

Все это необходимо продумать заранее и потом обязательно нарисовать общий вид барбекю с прорисовкой отдельных деталей и указанием их размеров. Также следует заранее найти место для размещения полок, поскольку они должны хорошо вписываться во внешний вид барбекю. Необходимо еще предусмотреть место для хранения посуды и запасов угля или дров.

Решетка для печи-барбекю
Решетка для печи-барбекю

При составлении плана-схемы барбекю в первую очередь надо учесть, что конструкция должна быть устойчивой. Также важно правильно расположить решетку для приготовления барбекю (для жаренья). Она должна находиться на такой высоте, чтобы было максимально удобно заниматься приготовлением пищи. Обычно решетка устанавливается на высоте 9-10 рядов кирпичной кладки.

Если решетка расположена слишком низко, придется наклоняться во время приготовления пищи, что очень неудобно. А если поставить решетку слишком высоко, придется высоко тянуться, и при этом лицо постоянно будет находиться близко к горящим углям.

Решетку и поддон под угли необходимо устанавливать на кирпичные выступы или на металлические стержни. Они должны быть съемными, поскольку их надо периодически чистить от ржавчины, а на зиму убирать на хранение в дом.

В барбекю можно использовать обычную решетку для кухонной плиты. При этом надо учитывать, что она должна быть большего размера, чем очаг с горящими углями, чтобы готовые барбекю можно было сдвинуть в сторону рядом с очагом, но в то же время поддерживать их в горячем состоянии. Решетку для жаренья нужно обязательно защитить от ветра. Под ней должна располагаться еще одна решетка, с более мелкими ячейками, на которой будут находиться горящие угли, а под ней поддон, в который будут падать перегоревшие угольки.

Схема, кладка и порядовка барбекю из кирпича своими руками

Кладка барбекю из кирпича состоит из нескольких этапов — выбора места, составления плана-схемы барбекю, сооружения фундамента, возведения кирпичной кладки с установкой всех деталей конструкции, сооружения трубы, облицовки и оформления строения.

Для кладки барбекю из кирпича своими руками с тремя отсеками потребуются следующие материалы и инструменты:

  • песок;
  • цемент;
  • гравий;
  • бут;
  • арматурная сетка;
  • кирпич;
  • керамическая плитка;
  • мастерок.

В настоящее время можно купить уже готовые наборы для обустройства печи-барбекю. В стандартный набор входят собственно гриль-барбекю, поддон под древесный уголь и крепежные детали. Эти наборы можно использовать при строительстве барбекю из кирпича своими руками.

Каким будет фундамент печи, зависит от ее размера. Схема барбекю из кирпича своими руками допускает, что можно сделать бетонный ленточный фундамент, а для более массивного сооружения потребуется плиточный.

Фундамент полностью застывает примерно через 2 недели после заливки бетона, и только после этого можно приступать к строительству непосредственно мангала.

Сначала поверх фундамента нужно уложить 2 слоя рубероида, чтобы защитить конструкцию от влаги, после чего можно приступать к кладке печи из кирпича. В данном случае рассматривается вариант стандартного мангала, состоящего из трех отсеков. Из кирпича придется выкладывать фигуру в форме буквы «Ш» с 4 перегородками. Какая получится барбекю из кирпича, порядовка и схема может показать заранее, при внимательном рассмотрении плана строительства мангала.

Ряды нужно выкладывать в определенной последовательности — каждый следующий ряд смещать по отношению к предыдущему в шахматном порядке. Это так называемая кладка в полкирпича, которая должна обеспечить необходимую связку кирпичной кладки. Еще до начала кладки нужно натянуть шнуры, обозначающие положение будущей стенки барбекю, и с помощью мастерка нанести слой раствора. Сделать это нужно вдоль одной из стен. Затем на растворе следует сделать небольшие бороздки и приступить к кладке первого ряда кирпичей, проверяя его с помощью горизонтального уровня.

Всего потребуется выложить 8 таких рядов. Если в 3-м отсеке планируется разместить раковину, в 6-м ряду нужно оставить отверстие под слив.

Сначала необходимо построить перекрытия, объединяющие два соседних отсека будущей конструкции. Для этого требуется отрезать металлические уголки нужной длины и положить их сверху, а потом сделать такое же, но уже сплошное перекрытие из кирпичей в один ряд. Для кладки 2-го слоя обязательно нужно использовать жаропрочную глиняную смесь, предназначенную для печей и жаровен, поскольку сделать надежный мангал на одном лишь цементе невозможно.

ШАГ №1
ШАГ №2
ШАГ №3
ШАГ №4
ШАГ №5
ШАГ №6

Самый сложный этап работы — кладка непосредственно самой печи. Это может быть обыкновенная прямоугольная прямоточная печь без поддувала. Толщина ее задней стенки должна быть в три кирпича. Спереди необходимо оставить место для дверцы. С той стороны, где печь будет примыкать к жаровне, следует оставить отверстие в два кирпича.

Для решетки для жаренья и поддона для углей необходимо сделать выступы. При сооружении барбекю из кирпича своими руками порядовка играет очень важное значение. При кладке 5-го ряда нужно сформировать опорный выступ, а далее 6-й ряд кирпичей класть поперек — весь ряд кирпичей должен выступать и с одной и с другой стороны стенки. Следующие три ряда опять нужно класть в полкирпича. Таким образом, формируются выступы для решетки и поддона.

Иногда случается, что нет поддона нужного размера, который подходил бы по ширине кирпичных выступов, и тогда для его поддержания можно использовать металлическую полочку.

Потом 10-м рядом надо соорудить еще один выступ и сверху добавить еще три ряда по методу ложковой перевязки — это окончание основной части барбекю.

Если в устройстве печи будут использоваться металлические стержни для опоры барбекю, то во время кладки между 6-м и 7-м рядами надо выложить эти металлические стержни во всех трех стенках. Делать это следует таким образом, чтобы стержни выступали из стенок на 70-75 мм и на них можно было установить решетку с поддоном.

Стержни нужно продолжать укладывать до 10-го ряда в каждом последующем. Это требуется для того, чтобы устанавливать решетку для жаренья на необходимой высоте.

После этого остается лишь выложить прямоугольную жаровню и сделать трубу любой формы. Такая порядовка барбекю из кирпича применяется во всех без исключения подобных конструкциях.

Также необходимо устроить рабочую поверхность барбекю. Самым простым способом является сооружение невысокой — высотой в 6 рядов — стенки из кирпича.

Эту постройку нужно делать на отдельном ленточном фундаменте, который заливается параллельно боковым стенам. Такая небольшая стенка называется плинтусной. Выкладывать ее нужно так, чтобы кирпич ложился тычком.

После этого нужно вырезать фанерный лист и уложить его между выступом боковой стены и плинтусной стенкой. На лист следует настелить доски и покрыть их черепицей или керамической плиткой. Для покрытия рабочей поверхности можно использовать даже обычную тротуарную плитку.

Советы мастера

После завершения строительства барбекю и его рабочей поверхности необходимо приступить к обработке всех швов. Для этого используется цементный раствор, которым нужно заполнить все швы и тщательно втереть. Прежде чем раствор застынет, необходимо провести по швам расшивкой, чтобы придать им закругленность. Если в распоряжении мастера нет расшивки, можно сделать это с помощью обычного обрезка садового шланга.

Если плинтусная стена будет связываться с основным сооружением, то до шестого ряда конструкцию надо построить в виде буквы «Е», а далее продолжать кладку боковых и задней стенок самого барбекю. В итоге под решеткой с поддоном образуется ниша, которую потом можно использовать для хранения древесного угля или дров. Если этот проем оборудовать дверцей с ручкой, здесь вполне можно будет хранить посуду.

На этом основная функциональная часть печи будет построена, а далее конструкцию можно по желанию дополнить различными полочками и прочими элементами, декорировать по своему усмотрению и т. д.

Построенная печь должна «отстояться» в течение нескольких дней для полного затвердения раствора. Если в ней развести огонь до полного высыхания раствора, ее стены могут растрескаться.

В дальнейшем при эксплуатации печи необходимо после каждого приготовления пищи чистить барбекю, чтобы не накапливались грязь и жир, иначе в дальнейшем придется чистить печь капитально.

https://babushkinadacha.ru/dachnoe-stroitelstvo/kak-sdelat-p…

Как сделать мангал из кирпича своими руками

Как сделать мангал из кирпича своими руками? Имея некоторые навыки и подручные инструменты, вы без труда справитесь с этим! Представляем вам очередной проект строительства мангала из кирпича. На этот раз с большой чашей для костра и коптильней с правой стороны (место для гриля около 110 см в длину и 75 см в глубину; коптильня 75 см в глубину, 70 в ширину и 75 в высоту).

Советуем последовать нашему примеру и взять в руки инструменты. В работе вам поможет данный материал, в котором вы узнаете, как сделать мангал из кирпича своими руками, а прилагаемые к нему схемы, рисунки и фото сделают изложение более понятным. Без сомнения, вам понравится соорудить жаровню и приготовить на ней еду.

Содержимое:

  1. Шаг 1: Заливка площадки бетоном — хороший повод построить новый мангал!
  2. Шаг 2: Заливка бетонной площадки
  3. Шаг 3: На следующий день после заливки
  4. Шаг 4: первый ряд кладки
  5. Шаг 5: Второй ряд
  6. Шаг 6: третий ряд кладки
  7. Шаг 7: Четвертый ряд
  8. Шаг 8: строительство коптильни
  9. Этап 9: Футеровка из огнеупорного кирпича
  10. Шаг 10: Перепрыгните через дверь, ведущую к чаше для костра
  11. Шаг 11: Облицовка красным кирпичом
  12. Шаг 12: Больше кирпичей!
  13. Шаг 13: Бетонная крыша коптильни
  14. Шаг 14: Финишная обработка
  15. Шаг 15: Как обойтись без стали? хм?
  16. Шаг 16: Автомобильные домкраты и стальной барабан. .. Почему бы и нет!
  17. Шаг 17: Решетки для гриля
  18. Шаг 18: Коптильня
  19. Шаг 19: Демпфер
  20. Шаг 20: Проверка
  21. Шаг 21: Мастер барбекю

Шаг 1: Заливка площадки бетоном — хороший повод построить новый мангал!

Когда я собрался заливать бетоном участок для обустройства патио, то подумал, а почему бы заодно не построить новый кирпичный мангал. Приступил к работе и установил несколько штук арматуры на месте планируемой постройки мангала.

Шаг 2: Заливка бетонной площадки

Несмотря на то, что я несколько раз проверял и перепроверял правильность расположения арматуры, я все равно немного нервничал. Однако уже слишком поздно!

Этап 3: На следующий день после заливки

Бетон еще не затвердел. Я могу смотреть только со стороны. Хочу еще раз убедиться, что усиление сделано в правильном месте.

Шаг 4: первый ряд кладки

Первый ряд я уложил из 10-сантиметровых бетонных блоков, стараясь расположить их ровно как по вертикали, так и по горизонтали (насколько это возможно, конечно).

Этап 5: Второй ряд

Когда второй ряд кладки был почти закончен, мой сын решил внести свой вклад в проект. Мы придумали форму для опорных кирпичей, которая нам пригодилась для создания перемычки. Я реализовал нашу идею, сделав узкий длинный ящик из фанеры. Далее мы разместили туда вертикальные куски арматуры и залили в форму бетон, следя за тем, чтобы внутри не было пузырьков воздуха.

 

Этап 6: третий ряд кладки

Перемычка в порядке. Она служила началом третьего ряда кладки.

Примечание: Теперь я залил кладочным раствором все места армирования на каждом втором ряду кладки.

Шаг 7: Четвертый ряд

Укладывая четвертый ряд, я еще старался сделать так, чтобы стены были ровными во всех трех направлениях.

Шаг 8: строительство коптильни

Следующие два ряда блоков образовали стены коптильни. Как и прежде, полости в местах прохода арматуры в каждом втором ряду заполнялись кладочным раствором. Когда огнеупорный кирпич будет уложен, нужно будет сделать еще одну перегородку в виде цельного горизонтального блока.

Шаг 9: Футеровка из огнеупорного кирпича

Я купил огнеупорный кирпич стандартного размера и использовал его для создания пола чаши для костра. Приобретенный заодно огнеупорный кирпич толщиной 3 см пошел на облицовку его стен.

Примечание: для кладки огнеупорного кирпича я использовал смесь из 36 кг заранее приготовленного цементного раствора и 1,4 кг огнеупорной глины.

В то же время я озаботился созданием системы открывания коптильни. Я установил прочный стержень диаметром 1,3 см, конец которого выступает из передней стенки. Затем к стержню приварил стальную пластину, которая будет служить заслонкой от дыма.

Шаг 10: Перепрыгните через дверь, ведущую к костру

Мне снова понадобилась форма из фанеры, между стенками которой я зажал огнеупорный кирпич и закрепил арматуру, а на дно уложил проволочную сетку. Залил бетон цементом, подождал, пока он высохнет, и перегородка была готова. Легко и просто!

Шаг 11: Облицовка из красного кирпича

У меня хорошее настроение — сегодня удалось купить по дешевке хорошую партию красного кирпича.

Шаг 12: Больше кирпичей!

Продолжаю облицовывать дом красным кирпичом.

Шаг 13: Бетонная крыша коптильни

Я сделал 5-сантиметровый бетонный потолок с отверстием для дымохода. Для его усиления я использовал проволочную сетку и арматуру 13 мм. Технология, которую я уже опробовал при создании перемычек: собрал деревянный ящик глубиной 5 см, закрепил внутри проволочную сетку и арматуру, следя за тем, чтобы они располагались по центру ящика, затем замешал 68 кг бетона и залил полученный раствор в форму. Выровняв поверхность раствора, накрыл форму куском пластика и оставил застывать на 3 дня.

Вместе с сыном и его другом установили потолок на место, не забыв придать ему небольшой уклон для отвода дождевой воды.

Шаг 14: Финиш Финишный

Я кладу еще немного красного кирпича. Отделка почти закончена.

 

Шаг 15: Как обойтись без стали? хм?

Посещение строительного магазина и мастерской не прошло даром. У них было все, что я хотел, и даже больше.

Дверцы для гриля и коптильни необходимого размера вырезал сам. Верхняя крышка решетки и зонт на дымоход изготовлены мастерами из моей мастерской по моему заказу.
У моего друга, который живет по соседству, была отличная 20-сантиметровая плитка нужного мне цвета. Почему бы не использовать их для отделки верха коптильни? У вас получится замечательная поверхность, на которую можно поставить, например, тарелку. Купил дверные ручки и приварил петли.


Пружинные рукоятки из нержавеющей стали не ржавеют и не нагреваются. Петли пулевидных петель достаточно прочны и сохраняют опрятный вид. Дымовая заслонка для регулирования потока воздуха

Шаг 16: Автомобильные домкраты и стальной барабан .

.. Почему бы и нет!

Два автомобильных параллелограммных домкрата и один стальной бак емкостью 250 литров… Все подойдет для создания барбекю. Они недороги, их легко найти и они не требуют особых модификаций.

Для большей устойчивости к верхней и нижней частям домкратов приварены тонкие металлические пластины. На домкраты устанавливается металлическая емкость, распиленная до нужного размера – это будет жаровня.

Я могу поднимать и опускать жаровню по мере необходимости. Действительно полезно!

Шаг 17: Решетки для гриля

Квадратная труба (1,9 см), металлическая решетка и стальной стержень 3 мм для маленьких ручек — это все, что мне понадобилось для изготовления гриля.
Решил сделать решетку двухуровневой и двигать вправо-влево. У меня будет возможность выбирать, на каком уровне и на каком огне готовить еду. Если уже строить мангал, то так, чтобы приготовить там что угодно (вплоть до хот-догов, не разжигая огня).
Я нашел в Интернете довольно подробное описание того, как сконструировать газовую горелку (www. hobartwelders.com/weldtalk/showthread.php?t=28224). Пришлось снова посетить мастерскую…

Шаг 18: Коптильня

Сварил несколько решеток для коптильни и расположил их на разных уровнях.
Пружину для ручек на дверцах коптильни и гриля я взял с седла самоходной газонокосилки (поэтому газонокосилка сейчас простаивает в сарае — косить траву умеет, но не так удобно, как и раньше). Мне нужны были пружины, чтобы ручки работали правильно. Благодаря им защелки из гнутых металлических пластин удерживают двери плотно закрытыми, что не может не радовать. Этот этап работы я завершил установкой красивого большого и легко читаемого датчика температуры.

Шаг 19: Демпфер

Представленные здесь фотографии и рисунки иллюстрируют сборку демпфера.
Выпускной клапан (заслонка) представляет собой не что иное, как лист стали, который меняет свое положение при повороте ручки, к которой он прикреплен, и тем самым регулирует поток тепла.

 

Шаг 20: Тестирование

Я не слишком сильно разжигал огонь. Только опробовал коптильню. Убедился, что сохнет медленно. Хорошо держит температуру, быстро прогревается. В ходе испытаний выяснилось, что газовая горелка требует небольшой модернизации.

Шаг 21: BBQ Master

Как здорово готовить летом на свежем воздухе!
Я закоптил несколько говяжьих грудинок, свиных лопаток и ребрышек и несметное количество куриных тушек! Все виды закусок — от перца, фаршированного беконом и креветками, до овощей на гриле, фруктов, кукурузы, картофеля! Все получается просто отлично!
У меня есть два хороших индюка (вес одного из них уже перевалил за 7 кг), которых я собираюсь закоптить на Новый год. Впрочем, до праздника еще рано, а попробовать хочется уже сейчас!


Дым устремляется через заслонку в коптильню. Регулятор забора воздуха позволяет контролировать температуру

Теперь вы знаете, как сделать мангал своими руками, а значит сможете получать не меньше удовольствия от работы и ее результата.

Сборка коптильни своими руками. Простое и быстрое руководство

Если вы любите нежное и сочное мясо, вам нужно приобрести собственную коптильню. Есть что-то особенно аппетитное во вкусе вяленого и копченого мяса, подаваемого прямо с вашего кирпичного барбекю.

Новая коптильня станет отличным украшением вашего сада и отличным способом провести время с друзьями и семьей. Их легко построить, и вам не нужно много места для хранения барбекю. Барбекю из кирпича на заднем дворе, если оно построено правильно, может прослужить очень долго и повысить привлекательность вашего сада.

Конечно, вы всегда можете купить барбекю или уличную печь прямо в магазине, но они, как правило, дорогие. Вам не нужно быть профессионалом, чтобы построить коптильню своими руками. Имея всего несколько инструментов и навыков, вы можете быстро получить собственную кирпичную коптильню. Кроме того, есть что-то странное удовольствие в наслаждении мясом, которое вы сами приготовили на самодельной коптильне.

Вам не нужно никуда смотреть. Это руководство — все, что вам нужно. Вот все, что вам нужно знать о создании собственного дизайна барбекю, который окажется отличным проектом и доставит массу удовольствия.

Важные меры предосторожности

Перед тем, как построить коптильню для барбекю, важно соблюдать некоторые важные меры предосторожности, чтобы избежать неблагоприятных инцидентов:

  • Проверьте действующие в вашем регионе правила использования открытого огня. Это особенно важно, если вы собираетесь строить барбекю из кирпича в районе, подверженном лесным пожарам 9.0012
  • Убедитесь, что вы выбрали место для установки коптильни на расстоянии не менее 10 футов от живых изгородей, горючих поверхностей над головой и зданий.
  • Прежде чем выбрасывать золу, убедитесь, что угли полностью прогорели, и подождите не менее 48 часов.
  • Для холодного пепла накройте его прочной алюминиевой фольгой, а затем храните в негорючем контейнере.

Поиск подходящего места для коптильни

Первое, что вам нужно сделать, это найти место для вашей кирпичной коптильни для барбекю. Имейте в виду, что, поскольку это кирпичная коптильня для барбекю, вы не сможете перемещать ее после того, как она будет построена. Вы должны убедиться, что он находится рядом с вашей кухней, чтобы вы могли легко принести нужные вам вещи, но в то же время он не должен быть настолько близко, чтобы дым задувал в ваш дом. Соблюдайте правильный баланс.

Если вам нужно больше мобильности в процессе приготовления пищи в вашем саду, попробуйте построить мобильную печь для пиццы.

Подумайте о том, чтобы поставить его рядом с зоной отдыха, чтобы вы могли разговаривать с гостями во время приготовления пищи. Тем не менее, убедитесь, что дым не затронет окружающие помещения и не создаст дискомфорт вашим гостям. Процесс должен быть веселым и приятным.

Наконец, подумайте о пути к сайту нового курильщика. Для эстетики можно просто выкопать небольшой участок дорожки и засыпать его гонтом. Вы также можете подумать о том, чтобы выстроить несколько ступенек.

Строительство Базы

Убедитесь, что барбекю надежно закреплено на основании. Если у вас еще нет внутреннего дворика, вам нужно построить его из бетона или плит. Чтобы избежать проседания или проседания, основание должно быть прочным и ровным.

Когда вы строите свою базу, имейте в виду, что вам придется стоять перед коптильней во время приготовления пищи. Основание должно занимать достаточно места, чтобы за ним можно было комфортно работать.

Размер вашей коптильни

После выбора подходящего места вам нужно определить размер коптильни из кирпича. Это будет зависеть от того, что и в каком количестве вы хотите приготовить. Размер вашей коптильни также определит количество необходимых вам кирпичей и тротуарной плитки. Тротуарная плитка для кровли и основания.

Инструменты и предметы, которые вам понадобятся

  • Плоский кусок дерева/трубы или уголка
  • Противень для гриля (настоятельно рекомендуется из нержавеющей стали)
  • Лоток для угля (опять же, нержавеющая сталь — лучший выбор)
  • Водно-спиртовой уровень
  • Огнеупорный кирпич (для хорошего сохранения тепла)
  • Палочка (для смешивания)
  • Шпатель для цемента
  • Термостойкие растворы
  • 8 тротуарных плит
  • Чугунные двери
  • Дымоход

Убедитесь, что все детали, инструменты и предметы находятся поблизости, чтобы вам было проще и удобнее дотянуться до них при сборке коптильни для барбекю из кирпича.

Пошаговое руководство по сборке собственной коптильни

После того, как вы нашли подходящее место для коптильни из кирпича и собрали все инструменты и предметы в одном месте, все, что вам нужно сделать, это построить коптильню для барбекю. Вот наше пошаговое руководство:

Используйте термостойкие растворы

Вы можете использовать цемент для наружной печи или термостойкий клей HB60. Эти материалы представляют собой сухие порошки, которые необходимо смешивать с водой. Перемешайте сухой порошок в ведре, прежде чем начать добавлять воду.

Начать строительство основания

Сначала разметьте размеры основания вашего кирпичного барбекю и отметьте его на выбранном участке. Нужно убедиться, что тротуарная плитка идеально ложится при укладке квадратом. Для разметки участка настоятельно рекомендуем использовать веревки с гвоздями.

После этого выложите первый квадрат раствора в отмеченную область. После этого выложите первый слой кирпичей. Затем используйте спиртовой уровень, чтобы проверить, что кирпичи выровнены. Вы должны выложить кирпичи таким образом, чтобы один конец кирпича совпадал с центром бокового кирпича и так далее и тому подобное.

В зависимости от высоты ваших кирпичей сделайте до 4-5 слоев кирпича и раствора. Если высота вашего кирпича выше среднего, может быть достаточно 3 слоев. Продолжая строить, постоянно используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что каждый слой ровный.

Покройте кирпичи еще одним слоем раствора. Вставьте 4 тротуарной плитки в раствор. Углы должны быть под прямым углом. Как всегда, убедитесь, что он ровный.

Работа со слоями кирпичей

После того, как вы закончите с основанием, вам нужно поработать со слоями огнеупорных кирпичей. Нанесите раствор на каждый блок кирпича и положите его. Выровняйте каждый блок кирпича, пока не образуется квадратная стена. Передняя часть коптильни должна быть открыта для входа. Позже вам нужно будет установить двери.

Продолжайте наслаивать, пока не создадите примерно 7 слоев. Опять же, это зависит от высоты вашего кирпича. Вам нужно построить топку достаточной высоты, чтобы вместить пространство между лотками для приготовления пищи и угольным лотком, а затем дополнительное пространство над лотком для приготовления пищи.

Создание выступа для лотка для угля

После того, как вы закончите со слоями кирпичей, начните строить выступ для лотка для угля коптильни. Для этого поверните пару кирпичей на правой и левой внутренних стенках в стороны. Это делается для того, чтобы они торчали к центру. Это создает выступ для размещения лотка. В качестве альтернативы вы можете использовать угловые утюги для поддержки подноса. Убедитесь, что поддон для угля немного меньше диаметра вашей топки, чтобы вы могли легко вставлять и выдвигать поддон.

Создание выступа для противня для гриля

Соберите три слоя кирпичей, а для следующего слоя поверните кирпичи, чтобы создать выступ для противня для коптильни. Как и поддон для угля, поддон для гриля должен быть меньше внешнего диаметра топки и выступов, чтобы удобно помещаться внутри.

После этого вы можете продолжать строить слои кирпичей, пока не будет достигнута желаемая высота. В большинстве случаев будет достаточно около 5 слоев.

Затем возьмите 4 бетонные тротуарные плиты и поместите их поверх последнего слоя кирпича, чтобы сформировать камеру для приготовления пищи. Наконец, заделайте их раствором. Плиты должны быть герметично закрыты. Заполните раствор между каждой бетонной плитой, чтобы хорошо удерживать тепло в вашей печи.

Последние штрихи

Поместите кусок дерева/трубу на кирпичи. Затем начните соскабливать сверху вниз, чтобы удалить излишки раствора. Цемент застывает очень быстро. Таким образом, вы можете подумать об этом, когда будете накладывать слои. Вы также должны очистить крышу плиты и установить дымоход. Верхняя часть также может функционировать как прилавок для рабочего пространства, но она может сильно нагреваться. После того, как все полностью высохнет, можно полить водой.

Обслуживание коптильни

По мере того, как вы постоянно используете кирпичное барбекю, оно будет продолжать терять свой блеск и сияние. Вам нужно регулярно чистить его и следить за тем, чтобы он был в идеальном состоянии. Вот лучший способ сохранить кирпичную коптильню.

Очистка гриля

Первое, что вам нужно сделать, это почистить гриль. Для этого вы можете использовать Stove Glass Cleaner — Fireplace & BBQ для гриля.

Все, что вам нужно сделать, это побрызгать и протереть тряпкой или губкой, чтобы удалить жир. Однако, если на гриле остались обгоревшие остатки пищи, почистите их металлической губкой или щеткой. Продолжайте тереть, пока все остатки не будут удалены.

Вы также можете использовать домашние средства для чистки гриля. Выжмите несколько лимонов в ведро с горячей водой. Смочите губку в воде и используйте ее, чтобы очистить гриль, пока остатки полностью не исчезнут.

Очистка пепла

Если вы собираетесь использовать коптильню для барбекю, пепел неизбежен. Тем не менее, вы должны убедиться, что пепел полностью погас, прежде чем удалять его. Пепел может полностью погаснуть за 4 часа.

Если угля очень мало, можно подкинуть воды. Вы также можете бросить немного пепла на угли. Убирая пепел, всегда надевайте перчатки. Используйте щетку, удалите пепел и положите его в керамический горшок или металлическое ведро, чтобы предотвратить возгорание.

Очистите место после полного удаления пепла. Используйте воду и жидкое мыло для очистки барбекю от золы. Чтобы сохранить эстетику вашего кирпичного барбекю, хорошо протрите.

Использование прочной алюминиевой фольги для очистки от золы

Вы также можете использовать алюминиевую фольгу для очистки от золы. И это отлично работает как с древесным углем, так и с древесной золой. Накройте алюминиевой фольгой место с дровами или углем. Будьте особенно осторожны, чтобы не порвать фольгу, чтобы вы могли без проблем удалить ее. Фольга поможет потушить угли. После того, как это будет сделано, поставьте ведро на землю и используйте фольгу, чтобы перетащить пепел.

Очистка сажи

После каждого использования у курильщиков образуется слой сажи. Поначалу это не будет серьезной проблемой. Однако через некоторое время это может стать большой проблемой и даже повредить ваши кирпичные коптильни. Есть несколько способов справиться с этим.

Самый быстрый способ — использовать воду под высоким давлением. Это может очень быстро избавиться от сажи, но вы должны быть осторожны, так как вода под давлением может повредить вашу коптильню и даже вызвать трещины. Вы также можете использовать отбеливатель. Работая с отбеливателем, всегда надевайте перчатки. Аккуратно нанесите отбеливатель с помощью скруббера, а затем с помощью шланга и небольшого количества воды удалите остатки.

Если пятна остались, вы можете создать чистящую пасту, смешав 2 чайные ложки средства для мытья посуды с ½ стакана пищевой соды. Нанесите пасту и потрите щеткой. После того, как вы закончите чистку, полностью промойте кирпичный гриль или газовый гриль.

Простой способ пропылесосить стены. После сеанса очистки обязательно убедитесь, что коптильня полностью высохла, прежде чем использовать ее.

Простые и легкие коптильни своими руками

Вышеупомянутая идея коптильни из кирпича своими руками может показаться немного сложной и исчерпывающей для новичков и людей, плохо знакомых с рукоделием. Тем не менее, вы также можете сделать небольшие и простые коптильни своими руками. Вот несколько отличных идей для самостоятельного изготовления коптильни своими руками:

Сборка уродливой барабанной коптильни своими руками

Самодельная уродливая барабанная коптильня настолько проста, насколько это возможно, и вы можете сделать ее всего за несколько часов. Там нет сварки. Во-первых, вам нужно получить свой барабан. Вы можете купить новый, но если вы не хотите тратить слишком много денег, вы можете просто взять подержанный.

Важно убедиться, что барабан не имеет эпоксидного покрытия, так как он плохо реагирует на тепло, и вы не хотите, чтобы ядовитые пары попали в вашу еду.

Как только вы получите свой барабан, хорошенько почистите его и отполируйте внутреннюю часть мелкой наждачной бумагой. После этого все, что вам нужно сделать, это починить четыре воздухозаборника легко доступными сантехническими средствами, использовать металлическую сетку, чтобы построить пожарную корзину, и установить ручку на крышку.

После того, как вы соберете инструменты и детали, ваша уродливая барабанная коптильня будет готова всего за несколько часов.

Необходимые материалы
  • Бочка/баллон с пропаном (55 галлонов)

  • Корзина для угля

  • П-образные болты — по 2 шт.

  • По 6 контргаек, гаек, шайб и болтов (длиной 4 дюйма)

  • Стальная сетка (45×9 дюймов)

  • Решетка для угля

Корзина для угля: ножки
Корзина для угля
  • Решетки для угля (14 ½ дюйма)
  • Расширенный металл 9 калибра (45×9дюймов)
  • Болты 1×5/16 дюймов (x2)
  • Гайки 5/16 (x4)
  • Плоские шайбы 5/16 (4 шт. )
  • U-образный болт (x2)
Сборка
  • Стандартные решетки для гриля 22,5 дюйма (x2)
  • Дверная ручка (x3)
  • Воздухозаборник / Вентиляционные отверстия
  • Шаровой кран ¾ дюйма (x1)
  • Гайки для кабелепровода ¾ дюйма (3 шт.)
  • Накладки для стальных труб ¾ дюйма (x3)
  • Патрубки для крутых труб ¾ дюйма (3 шт.)

Пошаговое руководство

Оберните лист просечно-вытяжного листа размером 45 x 9 дюймов вокруг пропановой трубы. Чтобы использовать баллон с пропаном, по-прежнему требуется некоторая ловкость.

Используйте шайбы и гайки, чтобы закрепить цилиндр двумя гайками. После этого закрепите 4-дюймовые болты на решетке. Используйте U-образный болт, чтобы прикрепить изогнутую корзину к решетке для угля.

Просверлите восемь отверстий диаметром 1 дюйм вокруг крышки. Следите за тем, чтобы отверстия были расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. Далее необходимо создать дверную коробку. Прикрепите ручку к крышке с отверстиями диаметром 4 ¼ дюйма.

Просверлите отверстия диаметром ¼ дюйма вокруг ствола с помощью ступенчатого сверла примерно в 7 дюймах от верха ствола. Следите за тем, чтобы отверстия были расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. В эти отверстия необходимо вставить болты и гайки, чтобы поддерживать решетку для гриля.

Примерно в 3 дюймах от дна ствола просверлите вокруг ствола три отверстия диаметром 1 дюйм. Как всегда, убедитесь, что отверстия расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. Эти отверстия будут удерживать стальные ниппели и шаровой кран.

При желании вы также можете создать дополнительную область для функций расширенного функционала. Если у вас есть вторая решетка для гриля, вы можете вставить ее в нижнюю часть бочки, чтобы создать место для поддона, поддона для воды, рассеивателя тепла и т. д.

Для второй решетки просверлите отверстия диаметром ¼ дюйма по всему периметру бочки на расстоянии 12–14 дюймов от дна бочки. Убедитесь, что эта решетка находится поверх корзины для угля. Всегда проверяйте высоту перед сверлением отверстий.

Самодельная коптильня для картотеки

Необходимые инструменты
  • Дрель
  • Необходимые основные материалы
  • Термостойкая краска
  • Два термометра/цифровой термометр (для контроля внутренней температуры во время приготовления)
  • Стойки для барбекю
  • Металлический шкаф для документов без эпоксидной краски
Пошаговое руководство

Для самой простой и быстрой идеи создания коптильни своими руками нет ничего лучше этого. Все, что вам нужно, это некоторые базовые навыки сверления, металлический шкаф для документов и около 30-60 минут.

Во-первых, вам нужно найти шкаф. Убедитесь, что вы приобрели неокрашенный, так как окрашенные могут содержать эпоксидную краску, поскольку она может выделять токсичные пары при контакте с высокой температурой или огнем. Вы можете приобрести новые металлические шкафы для документов или бывшие в употреблении.

После того, как вы приобрели металлические шкафы для документов, не содержащие эпоксидную смолу, вам необходимо покрыть их термостойкой краской для барбекю. После этого просверлите вентиляционные отверстия в верхней части шкафа и в нижней части ящика. Затем установите на новую коптильню барбекю датчики температуры.

Нижний ящик будет использоваться как топка, а в другие ящики можно вставить стандартные решетки для барбекю для хранения продуктов. Весь процесс может быть завершен всего за 30 минут.

Ведро для копчения своими руками

Этот метод является отличным способом превратить алюминиевое ведро для золы и электроплитку в электрическую коптильню.

Необходимые материалы
  • Датчик температуры (для контроля нагрева)
  • Ящик для щепы
  • Решетка
  • Электрическая плита
  • Ведро для золы с крышкой
Необходимые инструменты
Пошаговое руководство

Во-первых, вам нужно вырезать отверстие в боковой части ведра для золы, чтобы изгиб конфорки мог куда-то деваться.

После этого вам нужно расположить плиту на дне мусорного бака, а ящик для щепы над ней.

Стандартная решетка для гриля-барбекю позволяет удерживать пищу наверху банки. Когда дрова начнут дымиться, нужно накрыть крышкой.

Для лучшей циркуляции воздуха в крышке необходимо просверлить несколько отверстий для воздуха. Вы также можете просверлить отверстие сбоку для датчика температуры, чтобы следить за нагревом. Весь процесс должен занимать не более 30 минут даже у новичков.

Самодельная коптильня из алюминиевой фольги для тяжелых условий эксплуатации

Хотите еще лучший бюджетный вариант, тогда это может быть вашим лучшим выбором. Практически без необходимых навыков и с очень небольшим количеством инструментов вы можете приготовить коптильню из алюминиевой фольги.

Необходимые материалы
  • Прочная алюминиевая фольга
  • Пеллеты из гикори
  • Зажимы типа «бульдог»
  • Кирпичи/шлакоблоки (дополнительно)
  • Решетки для обжаривания или охлаждающая решетка из нержавеющей стали
  • 2 формы для выпечки из алюминиевой фольги
Пошаговое руководство

Во-первых, в верхнем правом углу формы для выпечки из алюминиевой фольги вырежьте квадрат размером 2 на 2 дюйма и разрежьте его в X-формате.

На другой сковороде откройте квадрат размером 2 на 2 дюйма в нижнем левом углу. Отложите эти кастрюли в сторону.

Затем на лист алюминиевой фольги положите 2 стакана древесных гранул и сверните их в форму буррито. После этого проколите несколько отверстий по всей фольге, но не делайте слишком много отверстий, иначе все выпадет. Вы сделаете больше отверстий на последующих этапах. Обрежьте лишнее с обоих концов.

Поместите один из кирпичей в один конец одной из кастрюль и еще один кирпич ближе к другому концу, но оставьте небольшое пространство для размещения алюминиевой фольги в форме буррито. После этого установите решетку для барбекю поверх кирпичей.

Затем поместите алюминиевую сковороду с отверстиями поверх другой сковороды с кирпичами. Затем соедините эти кастрюли вместе, поместив зажимы с обеих сторон. №

Если вы хотите использовать коптильню «сделай сам» для приготовления мяса, вам нужно использовать ее на улице. Всякий раз, когда вы используете эту коптильню, всегда снимайте верхнюю чашу. После этого проколите еще несколько отверстий в алюминиевой фольге в форме буррито, и вы сможете поджечь ее. Можно положить мясо на решетку.

Когда он загорится, вы можете поставить верхний алюминиевый поддон. Наденьте клипсы, и вы готовы к работе. Буррито должен храниться около 6 часов, этого более чем достаточно для приготовления любого вида мяса.

Яма для костра своими руками

Если вы в конечном итоге полюбите собирать коптильню, возможно, вы захотите построить свою собственную чашу для костра. По сравнению с коптильней их сравнительно легче построить, и они могут улучшить эстетику вашего заднего двора.

Вот отличная идея для очага своими руками. Вы можете поэкспериментировать с дизайном этой чаши для костра. Вы можете сделать его таким маленьким или большим, как хотите; идеально подходит для приготовления на гриле в небольших уютных посиделках или полноценных вечеров у костра. Эта яма для костра станет изумительным украшением любой вечеринки. Вам нужно всего несколько предметов и расходных материалов, чтобы начать готовить на гриле.

Вещи, которые вам понадобятся:
  • Канистры с гелевым топливом
  • Лавовые камни (пожаробезопасные)
  • Шлифовальное оборудование/ наждачная бумага
  • Ведро для смешивания бетона
  • Затирочный шпатель/кельма для кладки
  • Масло для жарки
  • Пластиковые миски (одна маленькая и одна большая)
  • Быстросохнущая бетонная смесь
  • Спичка для зажигания канистр с гелевым топливом
Пошаговое руководство

Во-первых, при работе с бетоном всегда надевайте перчатки и защитное снаряжение.

Разложите на столе несколько газет и положите грузы, если вы находитесь снаружи, чтобы они не улетели. Распылите растительное масло на внутреннюю часть большой миски и на внешнюю часть меньшей пластиковой миски.

После этого используйте бумажное полотенце и протрите места, покрытые маслом, чтобы распределить его по мискам. Затем еще раз обрызгайте внутреннюю часть большой миски и внешнюю часть маленькой миски растительным маслом, чтобы получить превосходное покрытие.

Налейте цемент в ведро. После этого налейте немного воды в чистую емкость. Налейте воду в цемент и очень хорошо перемешайте его кельмой. Консистенция должна быть жидкой и влажной, чтобы вы могли налить ее в большую миску и перелить в миску меньшего размера.

После того, как вы это сделаете, возьмите шлифовальный станок (без наждачной бумаги) и проведите им по дну большой чаши, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем вытащите внутреннюю чашу. Если у вас достаточно масла, оно должно выйти сразу.

Используйте губку для затирки, чтобы придать форму цементу после того, как вы вынули меньшую чашу. Примерно через 5-6 часов достаньте цемент из контейнера. Ваша чаша уже должна быть готова.

Используйте наждачную бумагу, чтобы сгладить чашу. Не будьте слишком резкими, иначе появятся трещины. Поместите банку с гелем в центр чаши и заполните лавовыми камнями вокруг банки с гелем. Зажгите банку с гелем длинной спичкой, и все готово.

Эту чашу можно полностью персонализировать. Если вы хотите, чтобы он был больше, вы можете просто взять большие пластиковые миски и заполнить их цементом. Этот очаг для костра, сделанный своими руками, станет прекрасным дополнением к любому патио или заднему двору, а процесс сборки не должен занимать больше часа.

Конечно, по нашей инструкции можно построить и полноценную яму для костра из кирпича.

Заключение

Все, что вам нужно, это отличный рецепт, и вы готовы к приготовлению и копчению мяса. Имея всего несколько инструментов, минимальные навыки и некоторое время, вы можете иметь в своем саду собственную кирпичную коптильню, готовую к копчению вкусной еды для вас и вашей семьи. Мясо, которое вы коптите в собственной кирпичной коптильне, обязательно будет вкусным. Если вам нравится заниматься своими руками, вы также можете поэкспериментировать с другими руководствами, упомянутыми в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *