Как сделать барбекю своими руками из кирпича: Делаем барбекю из кирпича своими руками: виды, инструкция и порядовка

Содержание

Как построить печь барбекю из кирпича своими руками; различия мангала и барбекю

Металлический мангал — это прекрасно. Но, кроме функциональности печи, хочется и красоты. Привлекательным внешним видом без потери функций обладает барбекю. Есть модели, которые выкладывают своими руками из кирпича без опыта за пару дней. А есть замысловатые — целые мини-комплексы. Выкладывать подобные печи без опыта не стоит, а вот барбекю или кирпичный мангал можно соорудить.

Содержание

  • 1 Что такое барбекю
  • 2 Различия мангала, барбекю и гриля
  • 3 Как возвести барбекю
  • 4 Кирпичный мангал
  • 5 Печь под крышей
  • 6 Особенности и преимущества

Что такое барбекю

Большинство блюд не сделать в городской квартире, поскольку необходимо пламя с дымком. Сейчас нет дефицита в стройматериалах или готовых расчетах для сооружения барбекю и печек. Если не было строительного опыта, можно изучить главные навыки, к примеру, смастерить крытую беседку с барбекю.

Барбекю по конструкции — это печь с круглой жаровней в основании для зажаривания мяса и белковых продуктов на решетке. Есть немало схожего с мангалом. Зажаренное на них мясо немного различается по вкусу, но обладает типичным сетчатым узором от решетки.

Качество приготовленного кушанья зависит не от аппетитной корочки, а от физических и химических изменений. Денатурация и ферментация белка под зажаренной коркой сохраняет внутри мяса сок. При сильном жаре происходит уваривание, а излишки сала топятся и стекают.

Есть различные варианты происхождения слова barbeque: от римского barbar «варвар», (мясо, приготовленное на пламени дикарским методом), от гаитянского — в переводе «лежанка», что тоже достоверно из-за конфигурации жаровни. Но языковеды склоняются к тому, что слово слышится на французский лад, а в Индии barbacoa — это метод зажарки над огнем буйволового мяса на решётках из дерева.

Сейчас так называют универсальную печь.

Есть садовые печи несколько типов, с такими особенностями:

  • Увеличенная топка (используют как садовый или беседочный камин) и вмонтированный вертел или решётка.
  • Камера для жарки, как у русской печи.
  • Площадка для мангала или стационарная постройка для жарки шашлыков.
  • Углубление для казанка.
  • Камера для копчения мяса и рыбы.
  • Варочная плитка.

Различия мангала, барбекю и гриля

Арабское слово «мангал» переводится как «жаровня», это устройство в виде ящика на ножках из металла.

У французов «гриль» переводится как «жарить». То есть это зажарочный шкаф для приготовления мяса, птицы, морепродуктов, рыбы, где имеются вертела.

Буквального деления между мангалом и барбекю нет. Главное отличие в том, что на мангале готовят на шампурах, а в барбекю — на решетке. Печи группируют по присутствию кровли. Мангал — неизменно неприкрытое устройство без отведения дыма.

В барбекю из кирпича дымоход сооружают, хотя есть и простые модели.

Разнородное представление «барбекю» означает закрытую с тыльной стороны печь для жарки мяса на пламени. Но что общего между устройствами и в чем различие:

  • У печных построек и жаровен одно — приготовление мяса на пламени.
  • У стационарных печей на улице сзади жаровни имеется стенка, как у камина, русской печки или барбекю, у гриля ее нет. Стенка сзади сохраняет температуру и мешает задуванию ветра, и жар размеренно окутывает приготавливаемый продукт.
  • Дымоход имеется у камина, печи и барбекю, он удаляет гарь и дым подальше от приготовления еды, а у гриля подобного нет.
  • Дачный камин — устройство для обогрева дома, и зажаривают там только на шампурах сосиски.
  • В барбекю и печах делают массу кушаний, применяют маленький противень на решетках для пиццы и горячих тостов.
  • Гриль не обогревает, а только готовит кушанья на вертеле в духовке.
  • Камины и печи располагают топкой для дров и угля, а гриль и барбекю — поддоном.
  • На гриле невозможно регулировать вышину подъема шпажек над пламенем, а у барбекю подобное предусмотрено.
  • Печь и камин дольше удерживают тепло, чем устройства с очагом на улице, они охлаждаются после тушения пламени, зато в печи готовят кушанья, длительное время «томящиеся».
  • Стационарный гриль и барбекю готовят на улице, а печь и камин — в здании.

Как возвести барбекю

Избирать место для печи из кирпича необходимого ответственно, опираясь на понятия пожарной безопасности. Легче отделить зону в саду и пересадить оттуда два куста сирени или смородины, чем гасить пламя, разносимое ветром на постройки и деревья. Стоит протянуть к печи тропинку, а грунт кругом покрыть керамзитом, шлаком или применить природный камень. Прекрасно, когда рядом обустроено место для обеда с садовой меблировкой под тентом.

Главные требования к площадке:

  • Подход к барбекю и воде.
  • Приближенность к жилью, чтобы было удобно приносить посуду, воду и пищу, но так, чтобы жар из трубы не доставал до стен и кровли.
  • Безопасная дистанция от ближних соседей и деревьев.
  • Не сооружают барбекю вплотную к гаражу, сараю, оранжерее, бане и иным постройкам.
  • Соединение печи и беседки здорово, но не для растущих вокруг нее растений с плетущимися стеблями, они от жара будут деградировать.

Кирпичный мангал

Данное устройство обыкновенное, просто меняется под надобности и желания. Состоит из кирпичных стенок с устроенными выступами. На них помещаются жаропрочные листы, решетки, шампура. Подходяще, если имеется кровля над головой на случай осадков, но сооружается она отдельно и по желанию.

Под постройку из кирпича нужен фундамент, или подготовленная основа, даже на маленький мангал. Так как материала потребуется немножко (стенка в полкирпича), то под это сооружение сгодится укатанная площадка с жёстким покрытием.

Подготовка основания

Убирают плодородный слой земли, усиливают котлован вглубь на 20−25 см. Величина фундамента на полметра больше печи во все стороны. Дно сравнивают и засыпают щебнем среднего размера. В толщину пласт 15 см. Его утрамбовывают виброплитой или трамбовкой.

Дальше все зависит от выбранной основы. Если покрытие — тротуарная плитка, брусчатка и прочее, то засыпают пласт песка и по уровню укладывают туда покрытие. Если в качестве основания будет плитный фундамент, то он армируется прутом 10 мм в диаметре. Помещается поперек и вдоль фундамента с промежутком 20 см, в точке перекрещивания соединяется.

Если связывать проволокой не умеют, то затягивают хомутами из пластика. Выставляют по кромкам опалубку и заливают бетоном марки М250. К постройке приступают через 7 дней при +20 или через пару недель при +17 градусах.

Печь для дачи своими руками

Для мангала применяют полнотелый керамический кирпич М200. Или покупают печной, но он дороже; шамотный не берут: он излишне влаголюбив, чтобы хорошо ощущать себя в мангале.

Кладку делают на глиняно-песчаную смесь и для крепости прибавляют чуть цемента. Но новички берут готовую смесь для печей, не жароустойчивую и без шамота. Замешивают по руководству, ширина шва — 3−5 мм. Постоянно проверяют вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это существенно для работы печи.

Все в действительности легко. Четный ряд начинают с цельного кирпича, нечетный — с половинки. В 6 и 10 ряду кирпичи ставят боком и поворачивают поперек главной кладки. Если сооружают барбекю — под решетку — в данных же рядах заднюю стену выкладывают из кирпича, поставленного боком, а для сохранения ширины кладки их устанавливают в пару ярусов с перевязкой и смещением швов.

Если собираются применять мангал — для шампуров — на задней стенке укладывают кирпич набок, сооружают выступ. Спереди в качестве опоры для шампуров применяют профильную металлическую трубу малого сечения, вырезанную по величине. В ней под шампуры проделывают бороздки.

С 7 ряда кладку делают только на половине — левой или правой, как больше подходит, но эта выкладка дана под жарочную камеру слева — она больше, а с левой стороны столик. Если сподручнее справа, то сооружают зеркальное отображение данной порядовки.

Кирпич — гигроскопичная материя, чтобы снизить «высасывание» им влаги из основы и удлинить срок эксплуатации, под первоначальный ряд укладывают гидроизоляцию в пару слоев. Берут рулонный материал: рубероид или гидроизол. А также пробегаются по окружности печи гидрофобной пропиткой. Не лишней будет гидроизоляция и между 1 и 2 рядом.

После того как мангал из кирпича сложили, ему дают высохнуть при теплой погоде пару суток, при прохладной — 5 дней. После проводят проверочный запуск. В данном варианте выкладывают три яруса выступов: первый — под продукты, второй — под угли, третий — для золы.

Чтобы построенная своими руками печь из кирпича дольше проработала, ее покрывают составом, уменьшающим гигроскопичность. Для этого сгодится лак КО-85. Желательно сделать крышку, чтобы заслонять на случай дождя и на зиму.

Печь под крышей

Версия барбекю для беседки с трубой чуть сложнее. Основное здесь — топочное отделение с ровным сводом, а его сооружать проще купольного. Камера для жарки из кирпича расположена на уровне 90 см, полная вышина печи до основания трубы — 217.5 см.

  1. Начинают с подготовки фундамента. Для данной печи строят цельный армированный фундамент с шагом 15 см на уплотненной щебнем основе. После его высыхания раскидывают в пару слоев гидроизоляцию, потом приступают к кладке. Если барбекю будет в беседке, первоначальный ряд кладут на уровне пола. Если фундамент вышел ниже, формируют добавочный ряд (или пару) кирпичей, а после строят по плану.
  2. Первые 9 рядов особенных разъяснений не требуют. Укладывают по схеме, последовательно, применяют половинки и резаный кирпич. Контролируют вертикальность стенок, ширину слоя раствора (8−10 мм) и горизонтальность кирпичной кладки.
  3. Для проверки ширины шва применяют пруток арматуры соответственного диаметра. Его укладывают на кромку, поверхность ряда наполняют раствором, излишний выше прутка режут кельмой. После этого пристукивают кладку, выходит прямой шов — пруток не пускает кирпич сесть ниже, чем надо. Арматуру затем достают и делают следующий ярус.
  4. Чтобы сложить 6 ряд, после 5 укладывают металлическую полоску толщиной 4−5 мм и шириной 40 мм, длиной 1 метр 45 см. Нужно три полоски — одна с краю, пара в середине каждой линии кирпичей.
  5. План выкладки последующих ярусов печи ясен. Только в 12-ом ряду необходимы распиленные вдоль кирпичи. 12-й и 13-й выходят большей величины, чем нижние, — они основывают декоративную «полосу».
  6. Шамотный кирпич (ША-8) укладывают на ту же смесь из песка и глины (допустима добавка малой части цемента). Составы с добавлением шамота не применяют: им для спекания необходимы большие температуры, какие в уличных барбекю недостижимы. В итоге этот раствор попросту выкрошится.
  7. На данной части порядовки тоже все ясно. Затем формируют свод топки. Его перегораживают на 22-ом ряду и начинают постепенное сужение.
  8. Дальше формируют свод, в 30 ряду переходящий в дымовую трубу. Потом чередуют 30 и 31 ярусы до набора нужной вышины печи.

Особенности и преимущества

Печь барбекю по функциям лучше иных устройств, предназначенных для приготовления еды на улице. Барбекю из кирпича позволяет сделать стейк или шашлык, зажарить овощи или рыбу, закоптить мясо, варить первые и вторые кушанья, сушить фрукты или грибы и прочее.

Представляя собой симбиоз гриля, мангала, решетки и коптильни, барбекюшница обладает особенностями, делающими устройство уникальным и результативным:

  • Располагает задней стенкой, разделяющей жар по объёму печи и удерживающей тепло.
  • Применение дымохода организовывает тягу и отводит гарь.
  • Топливо сгорает в топке, а не в поддоне, как в гриле или мангале. Поэтому устройство безопасно и долговечно.
  • Тепло тратится целесообразнее, поскольку даже после изготовления кушаний кирпичи постройки поддерживают большую температуру.

При сравнении становится ясно, что для отопления загородного жилья необходима печь или камин, а для приготовления еды на улице — многофункциональное барбекю. Выделив пару дней и сумму денег для постройки стационарного барбекю из кирпича, обретают на садовом участке постройку для посиделок с приятелями и родными. При применении садовой печи можно обрадовать родных аппетитными кушаньями. А также обрести опыт в строительстве, способный повысить самооценку и увеличить престиж среди коллег и знакомых.

Барбекю из кирпича своими руками: чертежи + пошаговая инструкция

Загородные и дачные участки — отличное место для проведения праздников не только в летний период, но и даже зимой.

Готовое барбекю на даче

Когда собираются гости, их всегда хочется угостить чем-то вкусненьким и именно тем, что любят, наверное, все. Постройка барбекю своими руками не отберет у вас много лишнего времени, если воспринимать это как хобби. Вы вполне сможете сделать такую же прекрасную беседку с печью для барбекю, как на фото ниже, при этом сэкономите огромную кучу денег! Читайте внимательно и уделяйте внимание мелким деталям, именно они в конечном итоге определят внешний вид и функциональность вашего места для барбекю!

Печи-барбекю несложны в своей конструкции, поэтому даже неопытный каменщик сможет справиться с этим делом, если решено возвести ее прямо на открытом участке. Сложнее устроить ее на готовой веранде или прямо в доме, так как в этих случаях придется устраивать фундамент и проводить трубу через потолок, крышу или стену.

Но есть совсем простые варианты барбекю, которые даже не потребуют раствора и собираются за полчаса. Делают барбекю и из металлической бочки, газового баллона или из толстого листового металла. Каждый выбирает на свой вкус тот вариант, который его устроит в максимальной степени и наилучшим образом подойдет для дачного участка.

Содержание

  • Как выбрать вариант барбекю
    • Высота и размеры элементов конструкции
    • Фундамент
  • Пошаговая постройка барбекю
  • Другие виды печки-барбекю
    • Для постройки такого барбекю понадобится:
  • Самая простая печь-барбекю своими руками за 15 минут — видеоурок для новичка

Как выбрать вариант барбекю

Чтобы определиться с тем, что вы хотите получить в результате, лучше всего для начала взять лист бумаги и карандаш и набросать рисунок печки-барбекю, такой, какой вы ее мысленно видите. Когда вы отобразите свое представление на бумаге, вам легче будет определиться с выбором, поискав наиболее подходящий проект в интернете вместе со схемой его постройки. Делая набросок, учтите следующие моменты:

  • Стиль, в котором вы хотите получить печь-барбекю. Он должен соответствовать ландшафтному дизайну участка, интерьеру веранды или зала, в котором вы хотите ее разместить.
  • Размер строения. Если печь будет достаточно массивной, соответственно, нужно будет устраивать надежный глубокий фундамент.
  • Постарайтесь сразу на наброске «вписать» барбекю в место будущей установки.
  • Нужно продумать также форму топки и дымохода, так как они играет важную роль в дизайне печи.
  • Сразу определитесь, будет ли над барбекю устроена крыша, как кровля должна выглядеть, какой  стиль и форму вы хотите получить.
  • Нужны ли дополнительные к печи-барбекю элементы: духовка, коптилка, варочная плита, вмурованный казан и другие приспособления.
  • Будет ли постройка облицовываться отделочными материалами, и как она должна в итоге выглядеть.
  • Важно продумать конструкцию каминной решетки, если она предусмотрена.
  • Будут ли расположены рядом разделочные столы, место для дров, проведена вода и устроена мойка, электрическое освещение.

Ответив на эти вопросы и отобразив свои задумки  на бумаге, будет гораздо проще определиться с моделью и увидеть ее на месте установки.

Высота и размеры элементов конструкции

Когда рисунок будет сделан, прямо на нем можно будет проставить размеры, которые будут удобны роста хозяев и помогут хорошо вписаться строению в общую композицию.

  • Первое, что нужно учесть — это высота расположения жаровни, варочной плиты, если она предусмотрена, а также поверхностей разделочных столов —  для того, чтобы удобно было делать заготовки и жарить барбекю или шашлык.
  • Важно рассчитать высоту устраиваемых полок и их количество. Полки должны быть сделаны также на удобной для хозяев высоте.
  • Далее нужно определиться с размером основания печи и сопутствующих построек. Эти параметры будут зависеть от размера участка, на котором вы планируете возведение барбекю.
  • Следующий размер, который нужно определить — это высота дымохода до потолка (при внутреннем расположении) и на каком уровне он должен менять свою форму в сторону сужения.
  • Еще один параметр, который должен быть рассчитан заранее, если барбекю устанавливается под готовой крышей — расположение дымохода таким образом, чтобы он не упирался в несущую балку крыши. Он должен быть расположен ровно между двумя балками.
  • Размеры фундамента печи должны превышать линейные размеры е основания на 15—20 см в каждую сторону.

Фундамент

  • Для постройки легкой печки, без дополнительных элементов, будет достаточно зацементированной площадки, и если она уже есть, например, в беседке или на участке, можно сразу приступать к кладке.
  • Если печь-барбекю устанавливается на неподготовленной площадке, т.е. «с нуля» на отведенном для нее участке земли, для постройки придется устраивать фундамент.

Примерная схема фундамента

  • Первое, что нужно сделать, начиная стройку фундамента — это разметить участок.
  • Следующее действие — это рытье котлована под основу печи. Он может быть не очень глубоким, так как постройка не настолько тяжелая, как отопительно-варочная печь. Глубина его может варьироваться от 20 до 40 см, в зависимости от почвы, на которую устанавливается строение.
  • Утрамбовав дно котлована, на нем устраивают песчаную подушку в 10—15 см толщиной. На нее засыпается небольшой слой щебня, высотой 8—10 см.
  • Опалубку нужно устанавливать таким образом, чтобы она поднималась над поверхностью почвы на 10—12 см.
  • Далее устанавливается армирование — на схеме хорошо видно, как правильно его сделать.
  • Последним этапом идет заливки бетонного раствора, с пропорцией песка и цемента 3:1.
  • Поверхность фундамента должна быть хорошо выровнена, от этого будет зависеть стройность стенок постройки.

Пошаговая постройка барбекю

Несложный вариант барбекю с легкой крышей

Это один из самых простых вариантов садового барбекю, его можно установить в беседке, под открытым небом и на террасе. В его строении нет хитрых сплетений внутренней конструкции, как в отопительных печах, где нужно соблюдать особую схему для долгого сохранения теплого воздуха внутри постройки.

Общая схема и первые ряды кладки

  • Первый ряд выкладывается без проемов, с соблюдением рисунка укладки кирпича.
  • Со второго по четвертый ряд кладка идет по схеме.
  • На выложенный четвертый ряд укладываются металлические полосы, так как два следующих ряда будет сплошными.
  • Далее три ряда кладутся по схеме, они формируют полки под топкой.

Продолжения порядовки — от седьмого ряда и выше

  • Над полками снова должны быть уложены металлические полосы, которые послужат основой для панели жаровни.
  • При выкладывании топки используется силикатный кирпич, так как он жаростоек и выдерживает высокие температуры. На схеме он показан более светлым цветом.

Так должна выглядеть топка

  • Строение топки на рисунке показано с тринадцатого по двадцать первый ряд.
  • На двадцать первом ряду укрепляется металлическая полоса, которая послужит опорой для передней стенки начинающегося дымохода.
  • Конструкция дымохода выкладывается особым образом, каждый ряд сдвигается вовнутрь конструкции на определенное расстояние, постепенно сужая ее до формы трубы.
  • Дымовая труба выкладывается той высоты, которая требуется. Если устроена крыша, то труба доводится до нее и проходит через проделанное отверстие наружу. Вокруг трубы устраивается гидроизоляция.
  • Сверху на трубу устанавливается зонтик из металла для того, чтобы внутрь не попадал дождь и грязь.

Такая модель доступна для возведения даже новичку, при условии, если работа будет производиться без спешки и аккуратно, с постоянным контролем ровности стен и соблюдением порядовой схемы. Будьте уверены, даже если вы все делаете своими руками, но очень тщательно проверяете — результат будет как у первоклассного мастера-печника!

Другие виды печки-барбекю

Есть более сложные варианты печей, к постройке которых нужно отнестись гораздо серьезнее, так как схема таких печей более замысловата, и требует присоединения нескольких частей печи к одному дымоходу, проведения воды и электричества.

Монументальная, продуманная до мелочей печь-барбекю

Например, такая модель, которая продумана во всех мелочах и отделана декоративным камнем, что придает всей композиции особый стиль, напоминающий замки средневековья.

Это основательная и массивная конструкция, которая не обойдется без устройства фундамента, так как без него почва просто просядет под ее весом.

Хорошо устроена вся зона, где не только печь будет в безопасности от погодных факторов, но и есть место для отдыхающих. Здесь можно поставить стол и даже удобные кресла, чтобы отдохнуть в тени, наслаждаясь волшебными запахами горящих дров и готовящихся деликатесов.

В конструкции предусмотрено место под запас топлива, проведена вода, что удобно при приготовлении пищи, когда часто необходимо помыть руки и посуду. Разделочные поверхности, выполненные из камня, легко моются и удобны для заготовок. Для посуды предусмотрены двухъярусные полки — на них можно хранить все необходимое весь летний период.

Хороший вариант для веранды или террасы

Эта печь-барбекю построена на террасе. Этим она и удобна, так как, открыв окно в кухню, можно получить доступ к воде и холодильнику, где хранятся продукты. Этот вариант печки сам по себе является декоративным элементом террасы, и дополняет общую обстановку своим присутствием. Конструкция компактная, но она устроена на деревянном полу, и поэтому для нее заранее был устроен фундамент. В целом, удачный вариант, находящийся в таком месте, где дождливая погода никогда не сможет помешать провести праздник.

Супер-облегченный вариант барбекю

Еще одна модель барбекю, совсем простая и не требующая больших усилий для своего возведения. Здесь понадобятся кирпичи, две плиты для средней полки и основной поверхности, на которой располагается жаровня для барбекю, а также задняя стенка, закрывающая жаровню. Эти все материалы понадобятся в том случае, если барбекю будет стационарно устроено в одном месте. Если же его изготовить из негорючих материалов и сделать не слишком тяжелым по весу, а затем имитировать на поверхности рисунок кирпичной кладки, то такой вариант можно будет установить в любом удобном месте дачного участка.

 

Такая печь не требует кладки на раствор

А вот совсем несложный вариант барбекю, который можно сложить за 15—30 минут, если иметь для него все необходимые материалы. Оно может иметь различную форму и если вам захочется, ее можно менять хоть каждый день. Для его устройства не понадобится скрепляющего материалы раствора, так как кирпичи просто складываются в определенном порядке.

Это «произведение» может сделать любой человек, причем барбекю может быть временным сооружением, а может быть устроено на постоянной основе.

Для постройки такого барбекю понадобится:

  • Кирпичи, примерно сто-сто двадцать штук.
  • Металлический поддон и решетка одинакового размера, он и определит размер всего строения по площади.
  • Для кладки можно подготовить фундамент, и для него необязательно делать глубокий котлован, так как строение не очень массивное, однако армирование никогда не будет лишним. Но, в принципе, такую печь временного типа можно быстро соорудить и на утрамбованном участке земли.
  • На готовом фундаменте кирпич выкладывается с зазорами. Понадобится выложить четыре — пять рядов такой кладки. Этот процесс отлично отображен на представленном выше рисунке.
  • Далее на кирпичи укладывается металлический поддон, на котором будут гореть угли, поэтому он должен быть изготовлен из толстого металла, толщиной не менее 3 мм.
  • Потом идут еще два ряда кирпичей, также с зазорами между ними, для поступления кислорода к углям, чтобы они хорошо и равномерно горели.
  • Сверху этих двух рядов укладывается решетка, на которой и будут жариться различные деликатесные блюда.
  • Сверху решетки делают кладку еще двух кирпичных рядов. Кирпичи в них укладываются насколько можно плотнее друг к другу, они будут служить для жарящихся продуктов защитой от ветра.
  • При желании такую печь можно сделать из заранее подготовленного кирпича или камня определенной формы.

Самая простая печь-барбекю своими руками за 15 минут — видеоурок для новичка


Эта модель — именно тот вариант, про который можно сказать, что его можно сделать быстро и без больших затрат.

Как построить барбекю из кирпича

 Подробное руководство по строительству кирпичной ямы для барбекю от экспертов по ремонту и ремонту дома.

Какая осень без футбола? А какой футбольный сезон без аппетитного дымного аромата хот-догов и гамбургеров, шипящих на решетке? Вы знаете такие: большие котлеты из говяжьего фарша размером с кулак, которые могут просто остановить ваше сердце, обжаренные до совершенства франки (только немного черные), ребрышки, сочные куриные четвертинки, жареные на огне овощи… Я ловлю себя на том, что мечтаю .

В этом сезоне начните свои кулинарные творения, соорудив собственную площадку для барбекю — идеальный проект для экстремального мастера, который одновременно является серьезным шеф-поваром.

Get Cookin’

Первый шаг к строительству кирпичного барбекю — определение места для ямы. Вам понадобится это относительно близко к дому для многих неизбежных походов на кухню во время приготовления на гриле, но имейте в виду, что это должно быть вдали от низко висящих ветвей и других опасностей пожара. Сначала выкопайте фундамент и соорудите деревянные формы для придания формы бетону. Выемка ямы для бетонного фундамента должна иметь размеры не менее 50 на 50 дюймов, а толщина бетонного фундамента должна быть 6 дюймов.

Для бетонного основания можно использовать «товарный» бетон или бетон можно замешивать на месте. Рекомендуемая смесь: 1 часть портландцемента, 2 части чистого сухого песка и 2 1/2 части гравия или щебня по объему.

Смешайте бетон в тачке лопатой или садовой мотыгой. Тщательно перемешайте ингредиенты перед добавлением воды. Используйте не более шести галлонов воды на мешок цемента. Выход бетона будет примерно равен количеству используемого щебня. Уплотните земляной пол и поместите стальные арматурные стержни в основание. Перекрестите стержни в виде сетки и приподнимите их с помощью кусков кирпича, чтобы центрировать арматуру в фундаменте. Затем залить бетоном. С помощью доски выровняйте или зачистите выступы на бетонной поверхности. Также рекомендуется оставить бетон с небольшим уклоном в сторону, где будет построено отверстие для ямы. Используйте уклон около 1/8 дюйма на фут, чтобы вода не попадала внутрь U-образных кирпичных стен ямы. Бетон должен начать схватываться в течение получаса. Накройте бетон мешковиной или полиэтиленом на первые 48 часов.

Для небольших фундаментов, таких как яма для барбекю, такие компании, как Quikrete, предлагают фибробетон, который устраняет необходимость в стальной арматуре в нижней плите на уровне земли. Мелкие волокна в смеси связываются с цементом, повышая прочность бетона. При использовании этого типа продукта следуйте спецификациям производителя.

Кирпичная кладка

Кирпич нельзя класть «насухо»; они должны быть влажными, но не мокрыми. Если кирпич слишком сухой, раствор, который вы наносите для каждого последующего ряда, высыхает так быстро, что вы не можете уложить и выровнять кирпич до того, как раствор начнет затвердевать. Сухой кирпич очень влажный из-за своей пористой природы, и он быстро высосет всю воду из раствора по мере его распространения. Предварительное смачивание кирпича непосредственно перед укладкой придает поверхности скользкую поверхность, которая сильно пачкается при укладке. Лучше всего намочить кирпич за день до укладки, чтобы влага находилась в теле кирпича, но поверхность казалась сухой на ощупь.

Вам понадобятся некоторые основные инструменты для кладки кирпича, в том числе молоток, шпагат каменщика, несколько гвоздей 10d, мастерок, ручной уровень, столярный мел и холодное долото с широким лезвием. Стамеска, называемая кирпичным набором, используется для резки кирпича. Удар молотком по зубилу надрезает кирпич по линии разреза. Сделайте это на двух поверхностях кирпича. Затем, направив долото внутрь, нанесите резкий удар молотком, и должен получиться чистый разрыв.

Перед использованием любого строительного раствора сделайте пробный прогон. Нарисуйте контур барбекю мелом на фундаментной плите, примерно на 2 дюйма внутрь от края. Выкладывая размеры пола ямы, не забудьте оставить 1/2-дюймовые швы между кирпичами. Положите первые два ряда насухо, чтобы убедиться, что соединение или рисунок будут работать. Если это так, фактические стены будут точными.

Смешайте раствор, используя 1 часть растворной смеси или кладочного цемента и 3 части мелкого чистого песка по объему. Добавьте достаточное количество воды, чтобы добиться консистенции раствора мягкой грязи. Раствор должен легко соскальзывать с лопаты, но не стекать.

Смешивайте небольшими партиями, по одной лопате за раз, не используя полный мешок (т.е. 1 лопата цемента и 3 лопаты песка). Не следует смешивать больше раствора, чем можно использовать за два часа, иначе смесь затвердеет. Если строительный раствор потерял свою пластичность перед использованием, его необходимо снова смешать с небольшим количеством пресной воды.

Сначала заложите углы ямы, укладывая их в три-четыре ряда в высоту. Убедитесь, что нижний ряд приклеен к плите раствором. Затем заполните стены между углами. По мере того, как вы будете укладывать ряд за рядом, закладывайте слой раствора толщиной 1/2 дюйма между каждым кирпичом. Раскладывайте постельный шов не более чем на три кирпича за раз. Сделайте поверхность раствора шероховатой, сделав неглубокую борозду острием шпателя. Сверху положите кирпич и вбейте его кельмой. Нанесите «головку» или вертикальный шов, намазав один конец кирпича раствором. Убедитесь, что все швы полностью заполнены раствором, чтобы обеспечить водонепроницаемость барбекю. Продолжайте таким же образом для остальных рядов ямы, часто используя ручной уровень, чтобы убедиться, что кирпич ровный и отвесный.

Часто используйте ручной уровень, чтобы убедиться, что кирпич ровный и вертикальный. При укладке каждого ряда соскребайте лишний раствор со швов.

Рекомендуется оставить бетонное основание с небольшим уклоном в сторону отверстия ямы. Это обеспечит дренаж из очага.

При укладке кирпича соскребайте лишний раствор со швов. Одновременно выполняется обработка для герметизации швов путем придания формы и сжатия раствора. Для оснастки используйте короткий отрезок трубы, диаметр которого немного больше, чем толщина соединений. Обработайте трубу над стыком сначала вертикально, а затем горизонтально, чтобы получить вогнутый стык. Секрет хорошей кирпичной кладки заключается в том, чтобы не передвигать кирпич после того, как он установлен, поэтому будьте очень осторожны при укладке кирпича в первый раз.

Выложите стены барбекю сплошным кирпичом и удалите остатки раствора мягкой ручной щеткой.

Размеры кирпичных ям для барбекю варьируются от строителя к строителю. Высота ямы часто строится по индивидуальному заказу строителя (или повара). Имейте в виду, что очаг или пол барбекю должны быть достаточно широкими, чтобы разместить решетку и угольный поддон, доступные в большинстве центров по благоустройству дома. При сооружении внутренних стен очага вставьте 4-дюймовые арматурные стержни в новые стыки кровати, чтобы поддерживать решетку и кастрюлю на любой высоте, которая, по вашему мнению, будет удобна для приготовления пищи.

Как только раствор схватится, вы будете готовы устроить праздник, достойный футбольного сезона. Приятного аппетита.

Примечание редактора. Спасибо Брайану Лайту, директору технического отдела Южного института кирпича, за предоставление информации и материалов для этой статьи. Для получения дополнительной информации посетите www.gobrick.com.

Как построить барбекю из кирпича

Домашняя база Перейдите к вводу ключевых слов поиска страницы

Поиск по блогу на главной базе

Ой! Мы не можем найти пустое значение, введите поисковый запрос.

Открыть/закрыть навигацию по странице
Домашняя база

Писатель и эксперт /

Поделиться этой страницей

 

Ничто так не говорит о лете, как жаркое барбекю в кругу семьи и друзей. Следуйте нашему руководству по созданию собственного кирпичного барбекю и с нетерпением ждите развлечений на свежем воздухе.

  1. Где построить барбекю

    Выберите для барбекю относительно ровное место, защищенное от ветра, вдали от кустов и кустов и не слишком далеко от кухни. Положите насухо бетонные плиты в выбранном вами положении, чтобы получить представление о том, как они будут вписываться в пространство, а затем примерно разметьте область на земле.

  2. Заложите фундамент

    Добавьте слой твердой основы, который покроет больше, чем площадь вашего барбекю. Уплотните его виброплитой.

  3. Разметьте основание

    Затем с помощью четырех угловых колышков и веревки разметьте размеры плит. Убедитесь, что эти линии совпадают с существующим настилом, мощением или другими краями, так как вы будете использовать их для выравнивания самого барбекю. Убедитесь, что противоположные стороны равны по длине, и убедитесь, что расстояния по диагонали совпадают.

  4. цемент в положении ваших плит, а затем положите их. С помощью молотка или киянки аккуратно постучите по первой плите, убедившись, что она выровнена в обоих направлениях. » табиндекс=»-1″ ария-скрытый = «истина»/>

    Приступайте к укладке основания

    Замажьте плиты цементом, а затем уложите их. С помощью молотка или киянки аккуратно постучите по первой плите, убедившись, что она выровнена в обоих направлениях.

  5. Отделка основания

    Положите вторую плиту. На этом этапе очень важно убедиться, что вся поверхность ровная.

  6. Подождите 24 часа

    Оставьте сохнуть не менее чем на двадцать четыре часа, прежде чем приступать к укладке кирпичей.

  7. тачку так, чтобы она прилипала к кельме, когда ее держат вертикально. » табиндекс=»-1″ ария-скрытый = «истина»/>

    Смешайте раствор

    Приготовьте раствор из пяти частей строительного песка на одну часть цемента, затем добавьте воду. Смешайте раствор на доске для раствора или в тачке так, чтобы он прилипал к мастерку, когда его держат вертикально.

  8. Положите свои первые кирпичи

    Нанесите раствор толщиной 10 мм на каждый кирпич, затем проведите острием шпателя по раствору, чтобы равномерно распределить его по сторонам; положите свой первый кирпич.

  9. Продолжение первого ряда

    Удерживая следующий кирпич в одной руке, нанесите 10 мм на вертикальный шов кирпича, это известно как намазывание маслом. Теперь прижмите этот смазанный маслом кирпич к первому кирпичу, чтобы сформировать вертикальное соединение. Раствор будет вытекать по бокам, поэтому проведите шпателем по бокам, чтобы получился чистый край.

  10. Завершить первый курс

    Следуйте этому формату, чтобы завершить первый курс, постоянно проверяя уровень и угольник. Крайне важно, чтобы этот первый слой был идеально квадратным.

  11. УШМ с каменным диском». табиндекс=»-1″ ария-скрытый = «истина»/>

    Смещение рядов

    Прежде чем приступить ко второму слою, важно расположить каждый уровень в шахматном порядке — каждый ряд должен поддерживать перекрытие в 1/2 кирпича, чтобы связать ваш проект вместе. Это означает, что вам придется резать кирпичи, чтобы добиться ошеломляющего эффекта. Для резки положите кирпич на землю и отметьте линию разреза вокруг кирпича с помощью валика и молотка. Теперь поместите валик в канавку и сильно ударьте по нему. Также можно использовать угловую шлифовальную машину с диском для каменной кладки.

  12. Держите его ровным

    Продолжайте располагать каждый слой в шахматном порядке, постоянно проверяя, чтобы вы были ровными и ровными в обоих направлениях.

  13. Аккуратная стыковка 9№ 0088

    После укладки каждого слоя заполните зазоры остроконечной кельмой и тщательно разгладьте их. Вы можете использовать инструмент соединения для плавной кривой.

  14. Встроенный гриль

    Для поддона и решеток потребуются опоры. Они представлены в виде металлических пластин, которые можно встроить в раствор. Постройте опоры для поддона на уровне 7, а для гриля и гриля для подогрева на уровне 9.и 11. Если у вас нет металлических пластин, вы можете использовать кирпичи в качестве опор — просто возьмите кирпич, поверните его на 90 градусов и положите половину в раствор так, чтобы другая половина выступала внутрь, чтобы поддерживать лотки.

  15. Добавляем последний штрих

    Проложите оставшиеся уровни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *