Как сделать своими руками виноград: Виноград своими руками, гроздь и листья винограда мастер-класс из легког…

обьемный из полосок цветной бумаги, листья и гроздь по шаблонам для вырезания из гофрированной

Яркие фруктовые поделки занимают особое место в детском творчестве. Аппликация виноград из бумаги позволит в форме игры, изучить строение грозди, получить информацию о месте произрастания растения и способах использования ягод.

  • Особенности фруктов из бумаги
  • Примеры готовых поделок
  • Как сделать виноград
  • Необходимые материалы и инструменты
  • Сборка объемной поделки с пошаговыми фото
  • org/ListItem»> Видео мастер класс
  • Оригами с простой схемой
  • Аппликации для детей
  • Шаблоны для вырезания

Особенности фруктов из бумаги

Сочные яркие фрукты, даже в виде поделок, несут позитив и приятные воспоминания о лете. Сладкий виноград с нежной зеленью и вьющейся лозой — популярный объект произведений искусства. Он заслуживает быть украшением домашнего интерьера и праздничных событий.

Примеры готовых поделок

Разнообразные техники моделирования и фантазия позволяют создавать поделки самых необычных видов:

  • Виноградная кисть для декора в стиле квиллинг.

  • Поделка в виде ягод, сделанных из салфеток.

  • Украшение открытки в виде аппликации.

  • Объемный виноград из бумаги в виде интерьерной картины, сделанной в технике папье-маше.

  • Детская поделка в виде гирлянды из лозы и ягодных гроздей.

Как сделать виноград

Поделка виноград из бумаги изготавливается с помощью различных техник. Подключив воображение и используя готовые шаблоны для вырезания из бумаги, можно создавать изделия разных цветов, размеров и форм.

Необходимые материалы и инструменты

Для творчества потребуется набор самых простых, доступных инструментов и материалов:

  • Бумага и картон разных видов.
  • Ножницы и канцелярский резак.
  • Клей.
  • Линейка, простой карандаш.
  • Канцелярский и двусторонний скотч.
  • Декоративные элементы и средства для раскрашивания (фломастеры,  краски, карандаши,  маркеры, жидкий глиттер).
  • Влажные салфетки.

Рабочая поверхность должна иметь достаточно места для размещения инструментов и элементов создаваемого изделия.

Острые и режущие предметы, для безопасности, рекомендуется складывать в отдельную коробку.

Сборка объемной поделки с пошаговыми фото

Гроздь винограда,  похожая на настоящую, может получиться из  гофрированной бумаги, алюминиевой фольги и проволоки.

Последовательность изготовления:

  1. Нарезать фольгу на квадраты размером 5 на 5 см и скатать из них шарики.
  2. С помощью силиконового клея приклеить алюминиевые заготовки к проволоке.
  3. Фиолетовую гофрированную бумагу нарезать на полоски размерам 10 см на 1 см.
  4. Полоски перекрутить посередине. С помощью пальцев растянуть заготовку около места скрутки, делая небольшое округлое расширение.
  5. Надеть фиолетовые заготовки на алюминиевые шарики и закрепить свободные концы с помощью нитки.
  6. Проволочное основание оклеить гофрированными полосками зеленого цвета.
  7. Сборку начинать с нижних ягод, постепенно увеличивая их количество. Каждый уровень закреплять с помощью тейп-ленты или скотча.
  8. Для изготовления листьев, гофрированные отрезки светло-зеленого цвета приклеить к проволоке как показано на картинке.
  9. К заготовке приложить шаблон листка и вырезать его по контуру.
  10. Приклеить листья к вершине грозди.

Более простой способ изготовления объемной грозди требует меньшего количества исходных материалов. Для работы потребуется гофрированный материал салатовогo, темно-зеленого, коричневого цвета и одноразовые платки.

Сборка лозы:

  1. Из бумажных салфеток, разрезанных на три части скатать продолговатые заготовки.
  2. Прямоугольными отрезками салатового цвета оклеить детали ягод с помощью клея.
  3. Из гофрированной бумаги коричневого цвета вырезать основу для ветки.
  4. Пальцами скрутить полосы заготовки так, чтобы получилось подобие основания виноградной грозди.
  5. С помощью клея на каждую веточку укрепить ягоды.
  6. Из листа тёмно-зелёного цвета вырезать зелень.
  7. Приклеить листья к верхней части грозди.
Видео мастер класс

Оригами с простой схемой

Из цветной бумаги можно сделать гроздь в стиле оригами. Для этого потребуется листы фиолетового, красного, зеленого цветов, канцелярский нож и скотч.

Схема изготовления:

  1. Из фиолетовых листов вырезать 6 полос размером 5,5 см на 10,5 см.
  2. С двух сторон прямоугольника загнуть углы как показано на рисунке.
  3. Сложить деталь пополам и загнуть углы с другой стороны.
  4. Развернуть элемент и загнуть углы внутрь детали.
  5. Со стороны сгиба дважды подогнуть угол, создавая усиленное крепление.
  6. Развернуть деталь,  расправить внутренние центральные углы. Внешние уголки загнуть внутрь.
  7. Лист винограда изготавливается по схеме из квадратной заготовки размером 10,5 на 10,5 см.
  8. Сборка грозди производится поэтапно: сначала скотчем склеиваются ягоды, затем крепятся листья.

Упрощенная схема оригами допускает изготовление ягод и ветки лозы с листьями, вырезанными из цветной бумаги.

Простая модель оригами представлена в следующем видео:

Аппликации для детей

Аппликация виноград для детей подразумевает схему, которая будет интересна и доступна малышам. Для работы лучше использовать материалы ярких цветов, а клей и краски должны отвечать требованиям безопасности.

Перед началом работы нужно распечатать шаблон для аппликации и перенести его на темно-синий лист.

Последовательность изготовления:

  1. Используя колпачок от клея-карандаша как трафарет, вырезать из синего листа 12 круглый деталей.
  2. Приклеить ягоды на шаблон, который затем вырезать по контуру.
  3. Приклеить гроздь на картон жёлтого цвета.
  4. К верхней части кисти ягод укрепить листья и вьющиеся усы.

Для завивки усов, можно аккуратно провести по полоске острием ножниц или накрутить ее на карандаш, слегка натягивая и прижимая пальцами.

Виноград из полосок бумаги, сделанный в виде аппликации,  доступен для изготовления детьми младшего возраста. Для создания поделки необходимо подготовить полоски фиолетового цвета (11 шт.), зеленые листья и завитые усы.

Концы прямоугольных заготовок нужно склеить друг с другом в виде капли. Затем наклеить детали на картон. На верхнюю часть кисти укрепить усы и листья.

Шаблоны для вырезания

Чтобы сделать виноград из бумаги своими руками, можно воспользоваться готовыми шаблонами для вырезания. Изображения для распечатывания можно также использовать в качестве раскраски или аппликации.

Чтобы создать в прохладное время года летнее настроение, достаточно сделать яркие поделки фруктов. Шаблон винограда из бумаги, распечатанный на принтере, позволит изготовить реалистичную гроздь, которая может занять достойное место в декоре интерьера.

как сдеать каркас своими руками, фото

Молодой 2-3-х летний виноград нуждается в хорошей опоре, чтобы у лиан была возможность тянуться вверх. Металлические или деревянные шпалеры стимулируют развитие лозы, позволяют сформировать красивые кусты и заметно повышают урожайность. Сделав каркас для винограда своими руками, также можно регулировать рост побегов и эффективно выполнять сезонную обрезку.

Содержание

Виды стоек

Каркас для винограда бывает следующих видов:

  1. Вертикальный одноплоскостной – самый доступный и простой в установке. Идеален для карликовых сортов и юных побегов. Обычно располагается на небольшом приусадебном участке.
  2. Двухплоскостной (T-, Y- и V-образный, параллельный, наклонный и вертикальный) – не что иное, как сдвоенный ряд одноплоскостных опор. С их помощью культивируются 8-14 рукавов, а за счет увеличения объемов каждого куста можно повысить урожайность в 2-3 раза.
  3. Г-образный (полуарки) – подходит для любых домашних виноградников с высокорослыми сортами. При таком способе установки можно добиться ежегодного прироста молодых побегов.
  4. Арочный – благодаря хорошему проветриванию и освещению растения демонстрируют быстрый рост и развитие. Арки позволяют создать тень во дворах. Используются с неукрывными сортами.
  5. Пергола – устанавливается для создания затененного пространства. Такой способ гарантирует стабильный рост лозы. Разновидностью перголы является беседочная шпалера, которую используют для декоративных сортов.

Если планируется создать на своем участке товарный виноградник, то имеет смысл оборудовать двухплоскостную V-образную подставку.

Устанавливать одноплоскостную стойку стоит в тех случаях, когда:

  1. Выращиваются низкорослые сорта.
  2. Кусты культивируются во дворе частного дома для собственного потребления.
  3. Урожайность не играет особой роли, а упор делается на разнообразие сортов.
  4. Ограничен бюджет и отсутствует профессиональный аппарат для сварки.
  5. Планируется укрывать кусты на зиму.

Г-образные опоры – идеальный вариант для получения урожая высокорослых сортов в условиях ограниченной площади дачного участка.

Одноплоскостные

Конструкция состоит из 2 опор, между которыми натягивают несколько рядов стальной проволоки. Проволоку лучше выбирать оцинкованную, диаметром не менее 2-3 мм, опоры подойдут любые – деревянные или железобетонные столбы, цементные или стальные трубы и т.п. Такой каркас для винограда своими руками сделает даже начинающий садовод. Здесь нет ничего сложного.

Перед установкой одноплоскостной шпалеры нужно учитывать несколько нюансов:

  • Не стоит подвязывать юные побеги сразу к шпалере. В начале жизни их закрепляют на временном колышке, а при достижении растением возраста 8 месяцев можно монтировать постоянные опоры. Главное – смонтировать поддержку для винограда не позднее 2 лет выращивания, так как на 3-й год обычно появляется первый урожай. Никому не хочется подбирать сочные ягоды прямо с земли: растение должно быть сформировано должным образом.

Если вовремя не подвязать кусты, то корневая система может сильно разрастись. В таком случае повышается вероятность повреждения корней во время выкапывания ям для столбов.

  • Нужно обязательно обрабатывать шпалеры перед установкой, чтобы увеличить срок службы конструкции. В случае с деревянными расходными материалами, следует использовать раствор 3%-ного медного купороса: поместить столбы в бочку с данным веществом на 10-12 суток. Не рекомендуется использовать строительные антисептики: содержащиеся в них химические вещества пагубно сказываются на корневой системе растений. Выбирая деревянную шпалеру, лучше отдать предпочтение дубовым, сливовым и лиственничным образцам: такие опоры сохраняются в течение 13-15 лет. Самая недолговечная древесина у ивы, ольхи, березы, тополя и клена – она сохраняется максимум 4 года. Конечно, самым надежным вариантом являются металлические столбы. В случае их применения следует покрыть нижние концы битумом.

Чтобы сделать виноградник своими руками во дворе с использованием одноплоскостных опор, потребуется приобрести следующие материалы (на 1 ряд):

  1. Металлическая проволока – 30 м.
  2. Стальная труба диаметром 6-9 см и высотой 3 м (по системе Гюйо – 1,8-2 м) – 2 шт. и диаметром 7-15 см – 2 шт.
  3. Крючки – 16 шт.
  4. Крепежные элементы – метизы.
  5. Инструменты – молоток, лопата и рулетка.

Процедура установки опоры для винограда включает в себя следующие манипуляции:

  • Перед установкой столбов следует заранее выбрать способ укрытия лозы в холодное время года. В случае с шифером и коробами желательно сместить опоры по отношению к оси ряда на 35-40 см, чтобы можно было обустроить укрытие. Подобное смещение позволит меньше травмировать корни во время установки конструкции.
  • Расположить столбы в ряд с шагом от 3 до 6 м. Концевые столбы (т.е. устанавливаемые с 2 концов ряда) в идеале должны иметь диаметр 7-15 см. Промежуточные – 6-9 см. Вкапывать их нужно в землю на 50-60 см.
  • Установить на опорах крючки с шагом 35-40 см. Нижний крюк должен находиться не ниже 25 см от земли (лучше – 50-60 см), так как в противном случае свисающие гроздья будут касаться грунта. При повышенной влажности почвы ягоды могут заболеть. Последующие крючки можно расположить с шагом 30-50 см.
  • Сильно натянуть и зафиксировать проволоку для винограда между столбами при помощи гвоздей. Помимо метизов подойдут скобы и кольца. Если планируется формировать кусты согласно правилам Гюйо, то достаточно и 3-х рядов. Но если нужна более крупная лоза, то их число можно увеличить. Оптимальный вариант – 4-5 рядов.
  • Растущие побеги нужно обязательно подвязывать к проволоке. Если опоры устанавливаются в несколько рядов, то следует оставлять между ними минимальное расстояние в 2,5-3 м.

Для более надежного закрепления концевых столбов можно применить проволочные растяжки (диаметр до 6 мм) или откосы. Откосы устанавливаются внутри ряда на закопанный в землю кирпич. В случае с проволочной растяжкой один конец привязывается к столбу, а другой – к грузу (например, камню массой от 10 кг). Камень нужно глубоко закопать. В последнем случае желательно устанавливать внешние опоры под небольшим уклоном. Крайние столбы закрепляются: 1-й – якорем, 2-й – упором.

Главными преимуществами одноплоскостной сетки для винограда являются:

  1. Относительная простота установки.
  2. Низкая стоимость материалов.
  3. Обеспечение оптимальной освещенности и качественного проветривания лозы.
  4. Легкая обрезка петлей.

Недостатки таких конструкций:

  1. Подходят только для низко- и среднерослых кустов, так как не способны выдержать сильнорослые сорта.
  2. Из-за малой площади подставок невозможно получить много плодовых лоз – это заметно сказывается на урожайности.
  3. Возможно загущение кустов в случае несвоевременной обрезки побегов. Это чревато развитием грибковых заболеваний, образованием плесени и бактерий.

Не пропустите: Как летом обрезают виноград

Двухплоскостные

Двухплоскостные подпоры для винограда бывают нескольких видов, самые распространенные из которых:

  1. Классические П-образные.
  2. V-образные.
  3. Y-образные.

Самые сложные конструкции делают по заранее подготовленным чертежам. Данный вид шпалер рекомендуется применять для морозоустойчивых сортов.

Высота подобных креплений обычно составляет от 2 до 2,5 м, дистанция между столбами – от 6 до 8 м, а междурядное пространство – от 4 до 5 м.

Наиболее распространенной классической установкой столбов для винограда своими руками считается П-образный метод.

Алгоритм установки прост:

  1. Вертикально расположенные шпалеры устанавливаются в 2 ряда в непосредственной близости от кустов.
  2. Обе опоры размещаются с 2 сторон от винограда на расстоянии 50-65 см (дистанцию соблюдают для облегчения процедуры обработки растений химикатами).

Еще один вариант двухплоскостных подпорок для винограда, которые можно сделать своими руками, являются Y-образные шпалеры. Такие крепления подойдут для культивирования растений в любом регионе страны.

Для установки Y-подставки для винограда потребуется сварочное оборудование. Для конструкций из труб нужны крепежи «краб», а в случае с деревянными подставками – саморезы и уголки.

Гораздо проще сделать своими руками V-образную подпорку для винограда, которая не требует серьезных сварочных мероприятий (за исключением сварки крепежей). Установка осуществляется по определенной схеме: шпалеры располагаются друг напротив друга под углом 40 градусов в верхней части.

Для установки V-образного приспособления для винограда потребуются следующие материалы:

  1. Стальные трубы высотой 2-2,5 м – 4 шт.
  2. Металлическая проволока диаметром 2-3 мм – 30 м.
  3. Деревянные бруски – 4 шт.
  4. Крепежи – 12 шт.
  5. Цемент, щебень, песок.
  6. Измерительная лента.

Чтобы обустроить виноградник V-образным способом, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Расчертить на участке прямоугольник размером 3 м х 80 см.
  2. По углам установить колышки, на месте которых нужно выкопать ямки размером 30х30 см и глубиной 45-50 см для установки осей.
  3. Установить стальные трубки в углубления и развести в стороны таким образом, чтобы между ними образовалось расстояние 1,2 м.
  4. Засыпать каждую ямку ровно на половину щебенкой.
  5. Развести цемент и песок в пропорции 1 к 3 водой. Получившийся густой цемент залить в углубления со щебнем. Дождаться, пока консистенция застынет. Это займет 2-3 суток.
  6. Приварить к трубам крепежи – первое крепление расположить на расстоянии 50 см от земли, оставшиеся – с шагом 50 см.
  7. Натянуть и надежно зафиксировать металлическую проволоку: не допускать провисаний троса.

Основными преимуществами данного вида обустройства виноградника являются:

  1. Экономия пространства.
  2. Возможность выращивания высокоурожайных сортов.

Недостатки устройства виноградника:

  1. Высокая стоимость – для их производства нужно в 2 раза больше материалов, чем в случае с одноплоскостным методом.
  2. Сложность установки – особенно в случае с наклонными вариантами.
  3. Неудобство укрытия и обработки лозы – доступ к внутренней части кустов ограничен.

Г-образные

Такой вид крепления для винограда является излюбленным вариантом многих садоводов в южных регионах России. Шпалеры можно легко изготовить своими руками и установить рядом с домом или забором. Это позволит:

  1. Увеличить листовую массу.
  2. Повысить урожайность.
  3. Контролировать свисающий прирост.
  4. Снизить трудозатраты до минимума – отличный вариант для тех, кому надоело подвязывать лианы каждые 3 дня.

Выгодным отличием Г-шпалер от двухплоскостных является удобство обработки внутренних частей растений опрыскивателем. Да и Y-шпалеры требуют широкого междурядного пространства, что трудно реализовать на небольших садовых участках. Примечательно, что в случае с Г-образным обустройством виноградника на даче первая проволока располагается на расстоянии 90 см от уровня земли.

Ряды ориентируются с востока на запад, козырек направляется на юг. Расстояние между рядами рассчитывается исходя из месторасположения виноградника и высоты конструкций. Чем севернее – тем шире междурядья.

Как повесить виноград на шпалеру

Существует 2 способа подвязки:

  1. Зеленый – с молодыми пагонами 25-40 см. Проводится летом. Лозу крепят в вертикальном положении под небольшим углом, чтобы обеспечить юным росткам доступ к свету. Подвязку следует проводить всякий раз, когда лиана вырастает до верха опоры. За сезон обычно проводится 3-4 подвязки для сильнорослых сортов и 1-2 – для средне- и низкорослых.
  2. Сухой – с прошлогодней лозой. Осуществляется в первой декаде марта. Побеги следует расположить либо веерным способом, либо вертикально. Рукава пригибаются и закрепляются на нижнем ряду шпалеры, гибкие побеги фиксируются на 2-м ярусе под углом от 45 до 55 градусов.

Вяленый виноград (также известный как изюм) Рецепт

Почему это работает

  • Низкая температура духовки скорее сушит виноград, чем готовит его, сохраняя часть его свежего вкуса.
  • Соки на противне высыхают в сироп, который карамелизуется на кожуре винограда, придавая дополнительный вкус.
  • Использование разных сортов винограда позволяет получить разнообразные цвета и вкусы.

Когда я недавно поделился своим рецептом салата из капусты с вяленым виноградом и сыром с плесенью, я получил пару юмористических комментариев, которые мягко поставили под сомнение логику приготовления изюма дома, когда он легко доступен в коробках. Но я также слышал от многих людей, которые хотели знать больше. Главным среди них была наша собственная Стелла Паркс, которая была в восторге от потенциальных применений для выпечки.

Идея захватывающая, потому что высушенный в духовке виноград совсем не похож на магазинный изюм. Они крупнее, пухлее и сочнее, и, если вы используете различные сорта винограда, они также могут дать целый ряд виноградных вкусов. Этот виноградный вкус, между тем, ближе к свежему винограду, чем к полностью обезвоженному изюму — он просто более концентрированный, с легкой карамелизацией от сахара на внешней стороне винограда (подробнее об этом ниже). Это связано с тем, что духовки, даже при самых низких настройках, нагреваются сильнее, чем специальный дегидратор. Самостоятельная сушка в духовке также позволяет контролировать степень сухости: вы хотите, чтобы они были более пухлыми и свежими или более концентрированными и сморщенными?

На практике, что означает этот рецепт, помимо действительно забавного дополнения к салатам, так это то, что вы можете посыпать выпечку, например домашние рогалики и кексы с отрубями, этими жирными, сочными красотками и получить результаты, сильно отличающиеся от того, что вы могли бы увидеть с обычный изюм (даже регидрированный).

Другие идеи: превратить их в хлебный пудинг, использовать их как более интересное дополнение к сырам на сырной тарелке и многое-многое другое.

Serious Eats / Вики Васик

В моем первоначальном раунде тестирования я попробовал несколько различных методов сушки винограда в духовке, основываясь на советах, которые я прочитал в Интернете. Некоторые рецепты предлагают сначала бланшировать их, например, что, как они утверждали, растрескает кожицу, давая влаге больше путей оттока и приводя к более быстрому обезвоживанию. Другие говорили, что нужно разрезать виноград пополам, что является еще одним способом обнажить внутреннюю часть винограда и ускорить процесс сушки.

Однако в действительности мои тесты показали, что экономия времени, обеспечиваемая этими дополнительными шагами, была небольшой и, по крайней мере, на мой взгляд, не стоила усилий по предварительному бланшированию партии или ручной нарезке каждой отдельной ягоды. Это хорошая новость, потому что это означает меньше работы для вас.

Все, что вам нужно сделать, это положить виноград на противень с бортиками, поставить его в духовку и подождать.

На этот раз я решил попробовать более широкий сорт винограда, используя черный, красный и зеленый без косточек, просто чтобы увидеть, насколько вкусовые различия будут от одного к другому. Из-за времени года я не мог найти менее распространенные сорта винограда, такие как Конкорд, что было бы забавно. В любом случае, даже среди основных коммерческих сортов были заметные различия во вкусе при сушке винограда, поэтому само собой разумеется, что другие сорта винограда с еще более уникальным вкусом приведут к еще большему усилению вкуса. Мои зеленые были самыми терпкими, с нежным цветочным вкусом; черный виноград вышел самым сладким; а красные где-то посередине.

О той самой карамелизации я упоминал выше. Фруктоза, основной сахар в винограде, не начинает карамелизироваться, пока не достигнет 230°F (110°C). Учитывая насыщенность винограда водой и тот факт, что температура кипения воды не позволяет внутренней части винограда нагреться до температуры выше 212°F (100°C), по крайней мере, до тех пор, пока вся ягода не приготовится, карамелизации не происходит. внутри  виноград. Но когда они готовятся на противне, их сок вытекает и скапливается под ними, быстро высыхая на противне в густой сироп. Этот сироп действительно достигает температуры карамелизации, и часть его прилипает к внешней стороне винограда. Это очень вкусно (потом я даже слизывала его со своих противней), но если вы совсем не хотите карамелизированного вкуса, вы можете подвесить виноград на проволочной решетке, установленной над противнем, чтобы они не сидели. те соки, как они высыхают в духовке.

Serious Eats / Вики Васик

Во всех своих тестах я использовал самую низкую температуру, разрешенную моей духовкой, но Стелла провела свои собственные тесты и сообщила, что вы можете поднять температуру до 300 ° F (150 ° C), если хотите. чтобы обменять яркий цвет фрукта на более темный и быстрый результат. Точное время зависит от вашей духовки, вашего винограда и того, насколько вы позволяете ему высохнуть. У меня были партии, которые были готовы где-то за три-четыре с половиной часа при 225°F (110°C), а у Стеллы – за четыре часа при 300°F (хотя она делала тройную партию, и, если сравнить заметки, похоже, она сушила свои волосы больше, чем я свои).

Serious Eats / Вики Васик

Последний большой вопрос, конечно же, это хранение. Полностью обезвоженный изюм хранится много месяцев, если не дольше, но мои тесты показали, что этот более сочный высушенный в духовке виноград имеет более короткий срок хранения. Примерно через три недели в холодильнике у меня появился какой-то странный вкус … на самом деле, не испорченный, а просто плоский и уже не свежий. Партия Стеллы, тем временем, по-прежнему хранится в ее холодильнике спустя почти месяц. Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что, поскольку ее продукты были более сухими, чем мои, их более концентрированный сахар обеспечивал более длительный срок хранения.

Serious Eats / Вики Васик

Вы можете попытаться контролировать это, взвесив виноград до и после, чтобы быть более точным в том, сколько вы даете ему высохнуть (и, следовательно, получить более точное представление о том, как долго он будет храниться — если вы готовы сделать это). тестирование, чтобы понять это), но мне это кажется слишком суетливым.

Лучше, я думаю, иметь в виду, что есть связь между степенью сухости и сроком годности, и не рассчитывать на то, что ваша партия продержится более двух или трех недель.

В конечном счете, мораль этой истории заключается в том, что вы можете контролировать, каким будет ваш высушенный в духовке виноград, а это больше, чем купленный в магазине изюм может сказать сам за себя.

Февраль 2017

Активен: 10 минут

Итого: 4 часа

Порции: 8 порций

Состав: 1 1/2 чашки

Оцените и прокомментируйте

  • 3 большие грозди винограда без косточек, предпочтительно разного цвета, на черенках

  • Растительное масло или масло канолы для смазывания

  1. Разогрейте духовку до 225°F (110°C). Слегка смажьте маслом 2 противня с бортиками, затем разбросайте по ним виноград. Выпекайте, периодически проверяя готовность, пока ягоды не станут хорошо сморщенными и полусухими, но все еще слегка пухлыми, около 4 часов (см. примечание). (Точное время будет зависеть от вашего винограда, вашей духовки и желаемой степени сухости.) Дайте остыть. Используйте тонкую металлическую лопатку, чтобы освободить виноград, прилипший к противню.

  2. Сушеный виноград можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около 3 недель. (Срок хранения также зависит от степени их сухости; более сухой виноград хранится дольше.)

Специальное оборудование

Противни с бортиками

Примечания

Точное время приготовления может сильно различаться в зависимости от размера ваших ягод (крупные ягоды сохнут дольше, чем мелкие) и от того, как работает ваша духовка (некоторые духовки склонны к большим перепадам температуры, что может ускорить и/или замедлить общее время высыхания). Обязательно периодически проверяйте состояние вашего винограда, чтобы избежать каких-либо неудач.

Подробнее

  • Салат из капусты с вяленым виноградом, жареными грецкими орехами и сыром с плесенью
  • Маффины с изюмом и отрубями
  • Домашние рогалики
  • Мороженое с ромом и изюмом

Самодельный изюм — тратьте копейки

Для юных домашних поваров обучение детей приготовлению изюма — это веселое и легкое занятие.

Приготовить домашний изюм очень просто, и для этого не нужны специальные инструменты (или дегидратор).

Текстура этих самодельных жемчужин отличается от купленных в магазине, они слегка жевательные и почти как конфеты на вкус.

Легкая домашняя закуска

Добавьте сладкого и жевательного вкуса печенью, мюсли и дорожным смесям! Зеленый, фиолетовый или черный виноград без косточек превращается в маленькие всплески сладости цвета драгоценных камней! Абсолютно легко сделать, и они могут быть полностью органическими!

  • Для приготовления этого домашнего изюма всего два ингредиента и несколько простых шагов!
  • Домашний изюм — это полезная портативная закуска.
  • Или добавьте их в овсяные хлопья, мюсли или батончики мюсли, чтобы получить дополнительный сладкий и сочный сюрприз!
  • Наслаждайтесь этими сладкими закусками до 2 недель в холодильнике.

Ингредиенты и вариации

ВИНОГРАД: Всегда выбирайте ягоды, которые полны, пухлые и пахнут чистым и сладким, независимо от их цвета. Виноград без косточек лучше всего, но подойдет любой виноград, если он примерно одинакового размера с неповрежденной кожицей.

УКСУС: В этом рецепте уксус является просто средством для очистки от любых пестицидов или воска, которые были добавлены к винограду для его защиты во время транспортировки.

Как приготовить изюм

Готовить домашний изюм просто и весело:

  1. Очистите и обрежьте виноград. Приготовьте ледяную ванну с уксусом.
  2. Отварить виноград в воде (по рецепту ниже) . Хорошо слейте воду.
  3. Разложите виноград на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  4. Выпекать в «медленной» духовке до высыхания, примерно от 12 до 18 часов.
  5. Храните охлажденный изюм в холодильнике до 2 недель.

Знаете ли вы?!

Бланширование винограда помогает удалить любой воск, который находится на винограде, и помогает сломать кожицу.

Когда кожица повреждена, виноград легче выделяет влагу, что помогает ему быстрее обезвоживаться.

Советы по выбору лучшего изюма

  • Убедитесь, что виноград не содержит косточек. Зеленый или фиолетовый виноград работает.
  • Бланширование винограда удаляет любой воск, который находится на винограде, и помогает сломать кожицу. Когда кожица повреждена, виноград легче выделяет влагу, что помогает ему быстрее обезвоживаться.
  • Время, указанное в рецепте, является приблизительным и зависит от размера ягод и личных предпочтений.
  • Мы пробовали и половинку, и целый виноград, я предпочитаю целый виноград. Половинки винограда немного более жевательные по текстуре.
  • Застелите форму пергаментом, чтобы изюм не прилипал.
  • Если в рецепте используется изюм, вы можете размять его, поместив в воду примерно на 15 минут.
  • Храните их в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
  • Добавляйте в печенье, салаты или булочки с корицей!

Вы приготовили этот домашний изюм? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 6 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний изюм

Эти сочные жемчужины, состоящие всего из 2 простых ингредиентов, представляют собой идеально портативную и полезную закуску!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 часов

Общее время 12 часов 5 минут

Количество порций 4

  • ▢ 1 фунт винограда без косточек любого цвета
  • ▢ 2 столовые ложки белого уксуса
Разогрейте духовку до 90°F.

  • Удалите виноград с плодоножек. Смешайте уксус с водой и льдом, чтобы заполнить большую миску.

  • Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте виноград. Прокипятить 30 секунд и хорошо процедить.

  • Поместите виноград в ванну со льдом на 2 минуты. Хорошо слейте воду.

  • Виноград высушивают и при желании разрезают пополам (я предпочитаю оставлять их целыми). Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом.

  • Дайте винограду подсохнуть в течение 12-18 часов в духовке, пару раз перемешав.

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

    • Убедитесь, что виноград без косточек. Зеленый или фиолетовый виноград работает.
    • Бланширование винограда удаляет любой воск, который находится на винограде, и помогает сломать кожицу. Когда кожица повреждена, виноград легче выделяет влагу, что помогает ему быстрее обезвоживаться.
    • Время, указанное в рецепте, является приблизительным и зависит от размера ягод и личных предпочтений.
    • Мы пробовали и половинку, и целый виноград, я предпочитаю целый виноград. Половинки винограда немного более жевательные по текстуре.
    • Застелите противень пергаментом, чтобы изюм не прилипал

    5 из 6 голосов

    Калории: 78 | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Закуски

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *