Виноград своими руками
Из фоамирана в смешанной технике мы уже делали ягоды, сегодня я предлагаю вам сделать гроздь винограда.
Вот такую веточку я предлагаю вам сделать на мастер-классе, с использованием иранского фоамирана и силиконового герметика.
Гроздь винограда используем для создания композиций и украшения интерьера.
Для создания грозди винограда вам понадобится:
- зеленый иранский фоамиран;
- утюг;
- проволока №28-30;
- фольгу;
- секундный клей;
- зеленая, красная, фиолетовая акриловая краска и влажная салфетка;
- молд винограда для листочков;
- герметик силиконовый бесцветный;
- чашка с мыльной водой;
- зубочистка, лопатка, шашлычная палочка;
- зеленая тейп-лента;
- акриловый лак.
Как сделать ягоды винограда своими руками
Для создания грозди винограда берем проволоку и нарезаем ее размером 5-6 см.
Нарезаем проволоки столько сколько хотим сделать ягодок винограда на грозди. Я буду делать 15-17 штук, одну из них делаем 10-15 см.
Обрабатываем проволоку тейп-лентой. Оставляем 0,5 см. проволоки не обработанной затем накручиваем тейп-ленту на одном месте, чтобы получилось утолщение. Дальше 0,5 -0,8 см обрабатываем проволоку ровно и затем снова делаем утолщение, дальше 1-1,5 см обрабатываем ровно.
Вот так мы заготовили проволочку для наших ягодок.
Берем фольгу и делаем шарики разного размера, для ягодок винограда.
Если у вас есть фиолетовая акриловая краска, то используем ее. Так как у меня ее нет я буду мешать синею и красную. Берем чайную ложку герметика и добавляем в нее акриловую краску и хорошо и быстро замешиваем.
Берем основание из фольги и ножичком или палочкой наносим на основу хорошо разглаживаем.
Не забываем при формировании ягодок руки смачивать в мыльный раствор. Сформированные ягодки оставляем в мыльном растворе для затвердения.
Делаем дырочку в основании ягодки и вклеиваем секундным клеем проволоку.
Делаем листья винограда из фоамирана по пошаговым фото
Согласно выкройки вырезаем 3-4 листа винограда из иранского оливкового фоамирана. Можно вырезать листочки разного размера.
Вырезаем из оливкового фоамирана прямоугольники согласно размера молда.
Нагреваем фоамиран на утюге при температуре шелк-шерсть и хорошенько отжимаем на молде винограда через губку. Затем вырезаем листочки согласно контура молда.
Берем акриловую зеленую краску и сухую салфетку и тонируем весь листочек с двух сторон.
Дополнительно листочки тонируем красной акриловой краской по краям листочков. И шлепками по всему листу с лицевой стороны. С изнаночной стороны просто прорисовываем прожилки красной акриловой краской. Можем затем покрыть листочки акриловым лаком.
Берем проволоку №28-30 и нарезаем по 6-8 см для листочков и приклеиваем к листочкам.
Собираем гроздь винограда для осенней интерьерной композиции
Берем самую тонкую флористическую проволоку и круглые палочки и ручку или карандаш и накручиваем по переменке проволоку по спирилле, затем немного растягиваем, чтобы получилась красивые усики.
Начинаем собирать гроздь винограда закрепляя ягодки тейп-лентой.
Также крепим усики.
Постепенно добавляем ягодки и усики и начинаем крепить листочки.
Так закрепили тейп-лентой все ягодки, усики и листья и обработали всю проволоку тейп- лентой, сформировав веточку винограда.
Гроздь винограда готова, используем ее для создания интерьерной композиции.
Виноград из конфет: мастер класс (гроздь винограда)
Собираясь как-то в гости к друзьям, я решила удивить их необычным подарком в модном нынче стиле hand made (то есть сделанным своими руками). Так как в качестве напитка было выбрано шампанское, на ум пришла идея сделать виноград из конфет — он отлично подойдет в качестве дополнения к шампанскому как по смыслу (ведь шампанское делается из винограда и даже из виноградных листьев), так и в гастрономическом плане — вкусные конфеты с ним отлично сочетаются.
Какие конфеты подойдут для винограда? Как сделать виноград из конфет? С удовольствием расскажу вам как я его смастерила и поделюсь секретами изготовления винограда из конфет в этом мастер-классе с фото.
Для работы нам потребуются следующие материалы:
- кругленькие небольшие конфеты «ореховый крем» — 300 граммов,
- герберная проволока либо друт,
- листья искусственные с виноградной лозой,
- пару божьих коровок для украшения,
- тейп-лента,
- скотч тонкий односторонний шириной 8-10 мм,
- двухсторонний скотч шириной 8-10 мм.
Процесс изготовления грозди винограда из конфет:
1. Самый красивый виноград из конфет получается, если вы используете для его создания небольшие конфетки, у которых есть хвостики с двух сторон (обязательно!). Цвет фантика выбираете по желанию — зеленый, желтый, синий и т.л. — главное, чтобы он напоминал цвет реального винограда. Крепить конфетки будем на герберную проволоку или на друт (как кому удобнее).
2. Изначально необходимо конфетки превратить в виноградинки: на самый хвостик конфеты приклеиваем кусочек двухстороннего скотча — удобно если он тонкий и подходит по ширине к хвостику.
3. Сняв защитный слой скотча, закручиваем покрепче фантик.
4. Приклеиваем хвостик к самой конфете — получилась конфетка с одним хвостиком. Именно за него мы и будем крепить все конфеты к герберной проволоке.
5. Делаем это при помощи скотча, плотно обмотав хвостик.
6. На коник одной проволочки нужно прикрепить несколько конфет — я делала по 3, 4 и даже 5 штук. Удобно заготовить различные пучки, чтобы иметь возможность выбрать наиболее подходящий при сборке винограда в гроздь.
7. Один пучок нужно сделать на длинной проволоке, а остальные — на коротких (где-то по 5-7 см). Короткие пучки привязываем к основной длинной проволоке и периодически фиксируем скотчем. Иногда приходится использовать клеевой пистолет, чтобы как следует закрепить проволоку с конфетами.
8. Ближе к концу грозди добавляем готовые искусственные листики, продев их между виноградинками и зафиксировав внутри скотчем либо горячим клеем.
9. Собрав все пучки в виноградную гроздь, не обрезайте оставшуюся герберную проволоку — ее можно обмотать тейп-лентой и красиво изогнуть и красиво повесить на бутылку шампанского.
10. На листочки сажаем милых божьих коровок для оживления композиции и хорошего настроения.
11. Очень уместно сделать усики винограда — из той же герберной проволоки либо приклеить готовые.
Свит дизайн — это просто, быстро и весьма эффектно! Попробуйте также сделать розы из конфет своими руками.
Как сделать виноград своими руками
С некоторых пор стало модно иметь в своём жилище символы и талисманы согласно учению фэн-шуй. Стрекоза означает изящество, змея – жизнь и воскрешение, гроздь винограда – богатство и плодородие. Продолжать можно достаточно долго, но сегодня нам предстоит мастер-класс по изготовлению символа богатства и плодородия или, как сделать виноград своими руками из стеклянных шариков.
Виноградный лист сделаем из цветного витражного стекла в технике Тиффани. Рисуем его на плотной бумаге.
эскиз лист винограда
При выполнении эскиза необходимо учитывать, что стандартная алмазная головка шлифовальной машинки для обработки стекла имеет диаметр 19 миллиметров. Если внутренний изгиб в стекле окажется меньшего диаметра, то обработать его будет невозможно. Разрезаем ножницами эскиз на фрагменты.
Разрезаем ножницами эскиз
Прикладываем фрагмент к стеклу и обводим перманентным маркером с тонким стержнем.
Вырезаем масляным стеклорезом по контуру.
вырезаем стеклорезом
Очень удобно для таких целей использовать стеклянный стол с подсветкой. Если нет такой возможности, то подложите под стекло белый лист бумаги.
Для обточки стекла используем шлифовальную машинку «Кристалл».
шлифовальная машинка «Кристалл».
Обточенный фрагмент обворачиваем медной фольгой с клейким акриловым слоем
оборачивание фольгой
и прикатываем деревянной палочкой.
прикатываем
Собираем из обвёрнутых деталей лист и обрабатываем швы паяльной кислотой .
Как сделать виноград своими руками
Для пайки используем припой ПОС-61.
пайка витража
Припой с канифолью внутри для изготовления витражей не подходит. Стебель делаем из медной лужёной проволоки.
Промываем витраж водой с моющим средством,
промывка после пайки
вытираем насухо и покрываем патиной.
покрытие патиной
Патина бывает различных цветов и служит для придания паяным швам благородного вида.
Для изготовления виноградной грозди используем стеклянные шарики .
стеклянные шарики
Такие шарики применяются в пробках-дозаторах для бутылок с алкогольными напитками. Первый ряд шариков обтачиваем с одной стороны на шлифовальной машинке
и приклеиваем к листу с помощью клея для стекла «Титан».
клея для стекла «Титан»
Сначала клеим первый ряд, затем второй и третий.
Как сделать виноград своими руками
Мы рассмотрели вариант, как сделать виноград своими руками из стеклянных шариков. Осталось обточить сторону ещё одного стеклянного шарика
и с помощью эпоксидного клея приклеить к саморезу.
С помощью этого самореза крепим виноградную гроздь к стене.
гроздь
Остаётся ждать богатства и плодородия.
Беседка для винограда своими руками: как соорудить ее грамотно?
Визитной карточкой любого приусадебного участка является беседка. Кто-то делает ее из дерева, другие устанавливают сварные металлические конструкции, третьи – делают выбор в пользу камня и кирпича. Каждый из этих вариантов по-своему хорош, но ни один не сможет сравниться по красоте с живой изгородью. Увитая виноградной лозой, украшенная розами виноградная беседка – вот оно, истинное украшение сада и потрясающее место для отдыха в тени!
В данной статье мы постараемся максимально емко охватить тему живых беседок и рассказать вам, как соорудить такую конструкцию своими руками. Все советы и рекомендации сопровождаются фото для большей наглядности.
Какой сорт взять для беседки?
Поскольку для создания «живой изгороди» часто используется виноград, мы решили сделать акцент на таком сооружении, как виноградная беседка. Удобнее всего применять амурский виноград. Он представляет собой лиану, достигающую 9 метров в высоту.
Беседка с диким виноградом
Благодаря амурскому винограду, ваша замечательная беседка будет зеленой с весны и до поздней осени. В апреле листья приобретают нежный салатовый оттенок, но ближе к сентябрю темнеют. Вкус ягод приятный – можно употреблять их в пищу в свежем, сухом виде, а также перерабатывать. Несмотря на то, что этот сорт размножается семенами, советуем разводить его черенками.
Второй вариант декорирования – кленолистный, а также японский виноград. Оба сорта имеют увесистые листочки, растут достаточно быстро, вкус ягод восхитительный.
Если вас интересуют сорта, которые можно не укрывать на зиму, обратите внимание на Лидию, Альфа, Конкорд. Даже тридцатиградусные морозы им не страшны. Растут на солнышке превосходно, в тени тоже чувствуют себя превосходно.
Живете в средней полосе России? В таком случае, для беседки лучше взять универсальные сорта Тимур, Виктория или Фронтиньяк. Из технических культур подойдут Бианку, Прим и Кристалл. По-своему интересен Лиепаяс Дзинтарс, плоды которого имеют особый медовый привкус.
Строительство зеленой беседки: каркас
Предлагаем создать «живой» виноградный навес на каркасе из металла – он надежен и долговечен. Профильная труба позволит нам построить как обычную беседку, так и многогранную, арочную и даже в форме купола.
Схема — чертёж простого каркаса для виноградной беседки
Конечно, не всегда под рукой у вас будет трубогиб. Однако согнуть трубы нужным образом вам могут в том месте, где вы собираетесь их покупать. Занимающиеся продажей такой продукции фирмы часто оказывают услугу за дополнительную плату.
Для изготовления каркаса вам нужно сделать следующее:
- Сделать на поверхности земли разметку.
- Выкопать ямы для труб с шагом 180-200 сантиметров. Глубина – порядка 70 сантиметров.
- Насыпать песок на дно каждой ямки, налить немного раствора.
- Установить стойки, полноценно залить их бетоном.
- После того, как стойки залиты, привариваются трубы на высоте 70 см. Следующий горизонтальный ярус монтируется выше первого на 40 сантиметров. Таким же образом вы монтируете и третий ярус, а также поперечины на крыше.
- Обратите внимание, что еще до строительства каркаса каждая труба должна быть окрашена акриловой эмалью. Это защитит металл от коррозии, сделает его более долговечным.
Вместо металлических труб вы можете взять деревянный брус. Но имейте в виду, что на одном месте виноград может расти 150 и более лет, тогда как вкопанные в землю брусья начинают гнить уже через десять лет.
Как правильно высаживать виноградную лозу?
Высаживая лозу винограда, соблюдайте строгую агротехнику. Посадка производится в клумбы по периметру, грунт подбирается в соответствии с выбранным сортом. На каждый проем ставим по два саженца, а после посадки натягиваем проволоку толщиной 3 мм. Она должна находиться на несколько сантиметров выше верхушек черенков. Сначала направление роста лозе задаст проволока, в дальнейшем формировать виноград будете вы. Для этого верхушка растения периодически подрезается.
Как сформировать зеленую беседку: подходящие варианты
Итак, вы сделали каркас, высадили виноград по периметру. Новый ярус расположенного вертикально кордона формируется ежегодно. Преимущество этого способа еще и в том, что сформированная лоза дает прекрасный урожай. Главное – вовремя подрезать ее, ведь верхний ярус начнет развиваться гораздо быстрее.
Окружить беседку можно и веерным способом. От каждого из рукавов будут отходить по 3-4 сучка, плодовые стрелки. Посаженное веерным методом растение также регулярно подрезается.
Хотите качественно озеленить высокую конструкцию? В таком случае, чередуйте веерный и вертикальный варианты. Каждый сантиметр беседки будет задействован – ее поверхность покроется пышным ковром винограда.
Как только лоза достигла 2 метров в длину, ей начинают задавать правильное направление. Для этого веточки сплетаются между собой – формируется «живая» сетка. Рост растения можно ускорить, срастив между собой несколько молодых побегов. Ваш куст получится большим и пышным.
Возьмите на заметку такую информацию. Помимо проволоки, для фиксации виноградных веток вы можете использовать специальные металлические зажимы. Внизу к растению подсаживаются зеленые кустарники. Как правило, внизу беседки стволы оголены – кустарники смогут закрыть их.
Чем еще дополнить виноградную беседку?
Беседка из винограда – это красиво и всегда актуально. Однако рано или поздно вам захочется наполнить ее другими, более яркими красками. Для этого можно взять практически любые однолетние и многолетние лианы. Они не менее эффектно вьются, а отдельные сорта могут достигать 15 метров в длину.
Поскольку большинство лиан не только засухо-, но и морозоустойчивые, зеленая изгородь будет радовать вас достаточно долго. Озеленить беседку на даче помогут: клематис, актинидия, жимолость. Высаживайте их в полутени – там, где отсутствует холодный ветер и сквозняки.
Высокой популярностью в нашей стране пользуются хмель и плющ. Лианы характеризуются красивыми резными листьями, достаточно плотно оплетающими поверхность. Интересная «живая» изгородь получается из ивы.
«А как же розы?» – спросите вы. Действительно, плетущиеся розы не выходят из моды. Длина их побегов нередко достигает 2-3 метров. Размеры цветов варьируются, благодаря чему можно создавать разнообразные цветочные декорации. Самые популярные сорта: Примевере, Нью-Даун, Рубин, Дороти Перкинс.
Обратите внимание, что такие виды роз бывают как однолетними, так и многолетними. Используя их, можно качественно оформить арки, колонны и крыльцо, создав волшебную, романтичную атмосферу.
Пример оформления цветочной клубы около беседки
Вместе с обычным виноградом можно использовать девичий, дополнить комбинацию лимонником и древогубцем. Они порадуют вас симпатичными листочками и яркими плодами. Употреблять в пищу ягоды нельзя, зато с декоративной функцией они справляются великолепно.
Вывод
При грамотном озеленении и оформлении даже небольшую дачу или приусадебный участок можно превратить в цветущую оранжерею. Все, что для этого требуется – подобрать и грамотно рассадить растения. Вы получите не только яркую, но и уютную, плодоносящую беседку.
А в дополнение ко всему вышесказанному посмотрите это замечательное видео в котором рассказано как обустроить беседку из дикого винограда:
Шпалера для винограда своими руками из труб и арматуры без сварки
Виноградный куст это лиана, и в принципе расти в длину он может почти что бесконечно, и если это не дикорастущее растение, а садовое, то оно, как и другие посадки требует ухода. Только в этом случае можно рассчитывать на хороший урожай осенью. Главным приспособлением, упрощающее обслуживание, является виноградная шпалера. С ее помощью можно правильно делать обрезку, проветривать лианы и следить за созреванием ягод. О том, как ее просто соорудить в дачных условиях пойдет речь в этом материале.
Многие сажая куст сначала растят его пару лет подвязывая к колышку, и лишь только когда он разрастется задумываются о полноценной опоре. Такой подход не совсем верен, правильнее делать устройство шпалеры для винограда еще до его посадки. Это позволит сразу правильно сориентировать растение и придать ему направление роста.
Шпалеры для винограда на даче могут быть различных видов и устройства. Традиционно применяют дно- и двухплоскостные конструкции. Безусловно две плоскости дают больше возможностей, но если садоводство ведется для души, то обычно выбирают первый вариант.
Одноплоскостная шпалера для винограда представляет собой два столба с закрепленными к ним горизонтальными жердями. Стойки могут быть деревянные или металлические, поперечины изготавливают из проволоки, троса или арматуры. В качестве основы для подвеса может применяться даже кладочная сетка с большим размером ячьи.
В принципе, из материалов, можно использовать все что есть в хозяйстве, но наиболее универсальным все же видится металлический каркас для винограда, поэтому ему большинство и отдает предпочтение. Он представляет собой трубы, закрепленные в грунт и поперечины для подвязки лоз. Перед постройкой важно определиться в размерах.
Рис.1. Пергола может быть изготовлена из различных материалов, например, из деревянных столбов и проволоки. Однако самая лучшая конструкция изготавливается из металлического прутка. Такая шпалера надежна и к ней удобно подвязывать лозы.
Так как пергола для винограда предназначена для того чтобы формировать и поддерживать лозы, то, по большому счету, по размерам она должна быть сопоставима с кустом и иметь небольшой запас. Для средней полосы России, чтобы получить полное вызревание ягод, а также обезопасить себя от вымерзания геометрия лиан должна быть следующей:
- на старой ветке, от которой пойдут новые лозы должно быть порядка 10 почек, и если за зиму все не вымерзнут, то ее длина будет примерно 160см.
- для полного вызревания необходимо иметь длину молодой лозы порядка 2,5 м.
Исходя из описанных соображений получается, что размеры шпалеры для винограда должны быть 160-180 см в ширину, и 2 — 2,3м в высоту, расстояния между поперечинами порядка 40 см.
Рис.2. Шпалера для винограда чертеж. Рассчитана на 10-15 лоз (куст 3-5 лет). На первых 3-х перекладинах укладываются прошлогодние горизонтально. К остальным подвязываются молодые вертикально.
Из сказанного выше понятно, что наилучший материал для изготовления металл, но что делать садоводу, не владеющему сваркой? Решение есть – шпалера для винограда из арматуры по инструкции приведенной ниже. Вашему вниманию предлагается простой и эффективный способ, не требующий специального инструмента, а большинство материалов запросто найдутся в любом хозяйстве.
- В землю вбиваются два водопроводные трубы диаметром пол дюйма, на глубину порядка 0,5-0,7 м. Длина над поверхностью земли оставляется около 1 м, т.е. общая длина опор получается около 1,5 м.
- Далее на них надевается дюймовая труба длиной 2,3 м, и немного заглубляется в землю. Таким образом, получаются центральные стойки для винограда.
- Горизонтальные перекладины изготавливаются из арматурных прутков диаметром 8-10мм, чтобы получилось хорошее устройство для подвязки их длина должна быть 160-200см. К стойкам они закрепляются с помощью вязальной проволоки.
Рис.3. Простой способ закрепления прутков к стойкам с помощью проволоки.
Каркас для винограда из арматуры получается жестким и устойчивым и без особых проблем выдержит вес лоз вместе с плодами.
Рис.4. Укладка лоз по весне.
Рис.5. На описанную конструкцию лозы можно подвязывать проволокой или шпагатом.
Металлический каркас для винограда изготовленный по описанной выше технологии прекрасно подойдет для любого сорта. Достоинство в том, что сделать его своими руками по силам каждому, а используемые материалы скорее всего найдутся на любой даче, в крайнем случае их не трудно приобрести в магазине, и стоимость их не велика. Одновременно с этим данная конструкция легко может быть разобрана и снова собрано в новом месте, без применения какого-либо специфического инструмента типа болгарки или сварочного аппарата.
На основе описанного способа может быть изготовлена двухплоскостная пергола. Ее можно сделать, установив две подобные конструкции друг на против друга на расстоянии 40 – 50 см. Пространство между ними должно обеспечивать возможность укладки лоз на зиму. Устанавливать такое ограждение для винограда целесообразно для старого куста с большим количеством лоз.
С целью экономии материалов при изготовлении шпалеры для винограда своими руками можно использовать другую конструкцию (см. фото ниже).
Рис.6. Конструкций двухплоскостной шпалеры множество. На рисунке представлены наиболее оптимальные варианты, и самые простые в изготовлении.
Большой популярностью пользуется вариант, когда лиана оплетает беседку или арку. С помощью такого приема можно создать уголок уюта на любом загородном участке. Чтобы лозы ползи по намеченному пути ему необходимо предоставить возможность цепляться усом. Наиболее простой способ закрепить кладочную металлическую сетку с размером ячейки 20х20 см. Таким образом получается универсальная решетка для подвязывания.
Рис.7. Варианты подвязывания плетей, для украшения беседки.
В заключении можно дать несколько рекомендаций. Если вы обладатель молодого куста, то для него целесообразно сделать одноплоскостную шпалеру. Этот же вариант подойдет в случае если основная задача получить большой урожай.
Двухплоскостная пергола сложней при изготовлении. Обычно она применяется для старых больших кустов. С ее помощью можно разнести лозы и обеспечить свободный доступ к ягодам.
Применять для выращивания арки или стены беседок целесообразно в том случае если виноградный куст необходим для декоративного оформления участка. Ухаживать за ним на такой шпалере очень сложно. При недостаточном уходе и коротком лете, грозди вряд ли вызреют, а соответственно урожай будет небогатым.
Виноград из желудей своими руками — Вектор-успеха.рф
Роскошный искусственный виноград украсит любую кухню или другой интерьер. Сделать его можно из бесплатных природных материалов! Данная природная композиция подходит в качестве подарочного панно, для выставки осенней ярмарки «Урожай». Использовать в своей работе могут педагоги дополнительного образования, учителя начальных классов, воспитатели, родители. Представляю мастер-класс, как сделать шикарный виноград на блюде из обычных желудей.
Материалы и инструменты
бумажная одноразовая тарелка | 1 |
жёлуди | 25-30 шт |
бумага зелёного цвета | 1 лист |
гуашь фиолетового и салатового цветов | |
клеевой пистолет для рукоделия | |
альбомный лист, простой карандаш | |
ножницы | |
мягкая салфетка из ткани | |
шаблон виноградного листика |
Как сделать панно «Виноград» из природного материала своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.
1. Приготовим необходимые инструменты и материалы.
2. Начинаем работу с приклеивания желудей на бумажную тарелку.
3. Желуди начинаем наклеивать сверху вниз, уменьшая их количество в каждом ряду, до тех пор, пока внизу останется одна «виноградинка». Таким образом, формируем силуэт виноградных кистей.
4. Теперь покрасим жёлуди. Сначала одну кисть – салатовым цветом.
5. А затем вторую кисть — фиолетовым цветом.
6. Пока краска высыхает займёмся изготовлением листьев. Для этого переведём шаблон листика на зелёную бумагу. Шаблон виноградного листика можно нарисовать самостоятельно.
7. Бумагу свернём вдвое, чтобы одновременно вырезать два листика.
8. Вырезаем и получаем виноградные листья.
9. Чтобы листики казались более естественными, необходимо придать им выпуклость. Для этого подкладываем под листик тканевую салфетку и продавливаем жилки закрытыми ножницами.
10. Второй листик изготавливаем аналогично.
11. Возвращаемся к изготовлению кистей. Краска на покрашенных желудях должна высохнуть к этому времени. Приступаем к приклеиванию второго слоя «виноградинок». Клея не жалеем. Он прозрачен и, даже застывший, незаметен между «виноградинами». Убирайте только тянущуюся «паутинку.
12. После покраски жёлуди выглядят как настоящие виноградные кисти.
13. Даём возможность немного подсохнуть желудям. А тем временем изготовим лозу. Для этого тонкую полоску зелёной бумаги закручиваем при помощи ножниц и получаем спираль – лозу.
14. Следующий шаг – это приклеивание листиков и лозы. Наклеиваем их на верхнюю часть кисти.
Панно «Виноград» из природного материала своими руками готово! Теперь можно каждый день любоваться плодами своей творческой деятельности и получать хорошее настроение.
Дьяченко Лиана Викторовна (a21vu_1262)30.10.2017 г. 1177
обьемный из полосок цветной бумаги, листья и гроздь по шаблонам для вырезания из гофрированной
Яркие фруктовые поделки занимают особое место в детском творчестве. Аппликация виноград из бумаги позволит в форме игры, изучить строение грозди, получить информацию о месте произрастания растения и способах использования ягод.
Особенности фруктов из бумаги
Сочные яркие фрукты, даже в виде поделок, несут позитив и приятные воспоминания о лете. Сладкий виноград с нежной зеленью и вьющейся лозой – популярный объект произведений искусства. Он заслуживает быть украшением домашнего интерьера и праздничных событий.
Примеры готовых поделок
Разнообразные техники моделирования и фантазия позволяют создавать поделки самых необычных видов:
- Виноградная кисть для декора в стиле квиллинг.
- Поделка в виде ягод, сделанных из салфеток.
- Украшение открытки в виде аппликации.
- Объемный виноград из бумаги в виде интерьерной картины, сделанной в технике папье-маше.
- Детская поделка в виде гирлянды из лозы и ягодных гроздей.
Как сделать виноград
Поделка виноград из бумаги изготавливается с помощью различных техник. Подключив воображение и используя готовые шаблоны для вырезания из бумаги, можно создавать изделия разных цветов, размеров и форм.
Необходимые материалы и инструменты
Для творчества потребуется набор самых простых, доступных инструментов и материалов:
- Бумага и картон разных видов.
- Ножницы и канцелярский резак.
- Клей.
- Линейка, простой карандаш.
- Канцелярский и двусторонний скотч.
- Декоративные элементы и средства для раскрашивания (фломастеры, краски, карандаши, маркеры, жидкий глиттер).
- Влажные салфетки.
Рабочая поверхность должна иметь достаточно места для размещения инструментов и элементов создаваемого изделия.
Острые и режущие предметы, для безопасности, рекомендуется складывать в отдельную коробку.
Сборка объемной поделки с пошаговыми фото
Гроздь винограда, похожая на настоящую, может получиться из гофрированной бумаги, алюминиевой фольги и проволоки.
Последовательность изготовления:
- Нарезать фольгу на квадраты размером 5 на 5 см и скатать из них шарики.
- С помощью силиконового клея приклеить алюминиевые заготовки к проволоке.
- Фиолетовую гофрированную бумагу нарезать на полоски размерам 10 см на 1 см.
- Полоски перекрутить посередине. С помощью пальцев растянуть заготовку около места скрутки, делая небольшое округлое расширение.
- Надеть фиолетовые заготовки на алюминиевые шарики и закрепить свободные концы с помощью нитки.
- Проволочное основание оклеить гофрированными полосками зеленого цвета.
- Сборку начинать с нижних ягод, постепенно увеличивая их количество. Каждый уровень закреплять с помощью тейп-ленты или скотча.
- Для изготовления листьев, гофрированные отрезки светло-зеленого цвета приклеить к проволоке как показано на картинке.
- К заготовке приложить шаблон листка и вырезать его по контуру.
- Приклеить листья к вершине грозди.
Более простой способ изготовления объемной грозди требует меньшего количества исходных материалов. Для работы потребуется гофрированный материал салатовогo, темно-зеленого, коричневого цвета и одноразовые платки.
Сборка лозы:
- Из бумажных салфеток, разрезанных на три части скатать продолговатые заготовки.
- Прямоугольными отрезками салатового цвета оклеить детали ягод с помощью клея.
- Из гофрированной бумаги коричневого цвета вырезать основу для ветки.
- Пальцами скрутить полосы заготовки так, чтобы получилось подобие основания виноградной грозди.
- С помощью клея на каждую веточку укрепить ягоды.
- Из листа тёмно-зелёного цвета вырезать зелень.
- Приклеить листья к верхней части грозди.
Видео мастер класс
Оригами с простой схемой
Из цветной бумаги можно сделать гроздь в стиле оригами. Для этого потребуется листы фиолетового, красного, зеленого цветов, канцелярский нож и скотч.
Схема изготовления:
- Из фиолетовых листов вырезать 6 полос размером 5,5 см на 10,5 см.
- С двух сторон прямоугольника загнуть углы как показано на рисунке.
- Сложить деталь пополам и загнуть углы с другой стороны.
- Развернуть элемент и загнуть углы внутрь детали.
- Со стороны сгиба дважды подогнуть угол, создавая усиленное крепление.
- Развернуть деталь, расправить внутренние центральные углы. Внешние уголки загнуть внутрь.
- Лист винограда изготавливается по схеме из квадратной заготовки размером 10,5 на 10,5 см.
- Сборка грозди производится поэтапно: сначала скотчем склеиваются ягоды, затем крепятся листья.
Упрощенная схема оригами допускает изготовление ягод и ветки лозы с листьями, вырезанными из цветной бумаги.
Простая модель оригами представлена в следующем видео:
Аппликации для детей
Аппликация виноград для детей подразумевает схему, которая будет интересна и доступна малышам. Для работы лучше использовать материалы ярких цветов, а клей и краски должны отвечать требованиям безопасности.
Перед началом работы нужно распечатать шаблон для аппликации и перенести его на темно-синий лист.
Последовательность изготовления:
- Используя колпачок от клея-карандаша как трафарет, вырезать из синего листа 12 круглый деталей.
- Приклеить ягоды на шаблон, который затем вырезать по контуру.
- Приклеить гроздь на картон жёлтого цвета.
- К верхней части кисти ягод укрепить листья и вьющиеся усы.
Для завивки усов, можно аккуратно провести по полоске острием ножниц или накрутить ее на карандаш, слегка натягивая и прижимая пальцами.
Виноград из полосок бумаги, сделанный в виде аппликации, доступен для изготовления детьми младшего возраста. Для создания поделки необходимо подготовить полоски фиолетового цвета (11 шт.), зеленые листья и завитые усы.
Концы прямоугольных заготовок нужно склеить друг с другом в виде капли. Затем наклеить детали на картон. На верхнюю часть кисти укрепить усы и листья.
Шаблоны для вырезания
Чтобы сделать виноград из бумаги своими руками, можно воспользоваться готовыми шаблонами для вырезания. Изображения для распечатывания можно также использовать в качестве раскраски или аппликации.
Чтобы создать в прохладное время года летнее настроение, достаточно сделать яркие поделки фруктов. Шаблон винограда из бумаги, распечатанный на принтере, позволит изготовить реалистичную гроздь, которая может занять достойное место в декоре интерьера.
Автор: Елена Л
Загрузка…Grape Stomping: 8 винных мест, где можно попробовать
Вы устали от дегустации. Вы устали от экскурсий по винодельням. Вы хотите чего-то нового: по-настоящему делать вино, начиная с топтания винограда.
Вырубка винограда для изготовления вина — древняя практика, которую заменили машинной обработкой, хотя некоторые виноделы до сих пор считают это лучшим методом. «Измельчение лапок ускоряет процесс брожения и увеличивает интенсивность», — говорит Гэри Робинсон из калифорнийской винодельни Left Bend Winery. 1 Вытопывание винограда также является более щадящим процессом, позволяющим избежать измельчения виноградных косточек, что обеспечивает более мягкий вкус.
Хотите почувствовать фрукт между пальцами ног? Есть множество виноделен и фестивалей винограда, где вы можете попробовать топтание винограда, как в Соединенных Штатах, так и за рубежом.
Виноград в поместье Гргич Хиллс в долине Напа
Известный винодел Мильенко «Майк» Гргич приглашает посетителей насладиться топчением винограда на его винограднике в Напе. Опыт предлагается ежедневно с середины августа до конца октября; Просто приходите, снимайте обувь, закатывайте манжеты брюк и прыгайте в бочку с виноградом.После этого вы можете оставить свои винные следы на специальной футболке, чтобы забрать домой и выпить бесплатный бокал вина. С подозрением относитесь к вину, ароматизированному ногами сотен туристов? Не волнуйтесь: растоптанный виноград и сок используются для компоста.
Виноград на тосканской вендемии
В Тоскане сбор винограда называется вендеммией , и это долгожданное событие. Как только виноград достигает пика спелости, все присоединяются, чтобы собрать его и начать процесс ферментации.Если вы собираетесь в Тоскану с середины до конца сентября, попросите хозяев сообщить вам, совпадает ли ваш визит с местной vendemmia и можете ли вы принять в нем участие. 2 Или вы можете присоединиться к туру, который включает в себя опыт топтания винограда, просто для развлечения.
Топтание белого винограда в Стомпе Еноха в Бренхэме, штат Техас
Скорее всего, у вас нет фиолетовых ног? Отправляйтесь в Бренхем, штат Техас, на фестиваль сбора урожая белого винограда на (где еще?) Винограднике и винодельне Enoch’s Stomp.Июльский фестиваль включает в себя туры по виноградникам, живую музыку и конкурс топтания винограда, в котором пары соревнуются, чтобы произвести больше сока. Лучше всего то, что вы можете сочетать дегустацию вин с обедом, который по вкусу напоминает лето в Техасе: копченая грудинка, печенье с халапеньо-чеддер и клубничное песочное печенье.
Конкурсное выращивание винограда на винодельне Карлос Крик в Миннесоте
Миннесота действительно имеет процветающий винодельческий бизнес. В штате работает более 40 виноделен, большинство из которых находится к югу от Миннеаполиса.Одна из самых известных — винодельня Карлос-Крик, на которой ежегодно проводится ежегодный фестиваль «Виноградное топотение и осень» во вторые выходные после Дня труда.
На фестивале топтание винограда — серьезное дело. Соревнулось более 300 команд, каждая из которых состоит из двух человек: топтателя и «соковыжималки». В специальных заездах люди могут соревноваться в тогах, конкурсе костюмов фанатов Миннесотских викингов или конкурсе «Похоже на Люси». После трех дней напряженной конкуренции великие чемпионы выигрывают ящик вина Vino De Feet.
Топтание
français в Провансе, ФранцияФранцузы называют виноградное топчание pigeage — разве это не звучит элегантнее? Вы можете совершить кулинарный тур по провансальской ферме, где вы сможете изучить французское искусство виноделия и растоптать виноград в огромной старинной дубовой бочке. После этого насладитесь шведским столом с сыром, паштетом, мясными закусками, красным вином ( bien s û r ) и дегустацией оливкового и трюфельного масла с фермы.
Виноград, топающий с семьей на ранчо Калистога в долине Напа
Хотите немного роскоши на своих пурпурных ногах? Ранчо Калистога, спа-курорт в лесистом каньоне, предлагает семейный отдых за виноградом. Дети могут с удовольствием тушить виноград, пока их родители получают практический урок по смешиванию вин с виноделом. Это не единственное предлагаемое мероприятие: гости также могут посетить уроки рисования или фотографии, отправиться на велосипедную или пешую экскурсию с гидом, заняться йогой или просто расслабиться и поиграть в бочче.
Пробивка винограда на виноградниках Уильяма Криса в Техасе
Часть процесса изготовления красного вина — это пробивка , что означает разрушение плавающей крышки виноградной кожуры в чане для брожения. Смешивание кожуры с соком способствует насыщению смеси кислородом, позволяет уйти теплу и придает более насыщенный вкус. В William Chris Vineyards, винодельне в 50 минутах к западу от Остина, обычно в первые выходные августа приглашают гостей помочь сбить виноград — руками, а не ногами! Участники узнают о виноделии на семинаре, затем вытирают руки до плеч, прежде чем погрузить их в чаны. 3
Добавьте приключений к выращиванию винограда в Южной Африке
В Южной Африке сезон сбора винограда проходит в феврале и марте — осенью в южном полушарии. Практический сбор урожая в Робертсон-Вайн-Вэлли — прекрасный способ познакомиться с виноделием во всей его красе. Фестиваль винограда, охватывающий четыре города и 20 виноделен, включает в себя сбор, топтание винограда, сафари по виноградникам, купажирование и дегустацию вин. Вы можете потренироваться вместе со своим Chenin Blanc, занимаясь скалолазанием, пешим туризмом, игрой в гольф или катанием на горных велосипедах в окрестностях.
Куда бы вас ни привела ваша энофилия, не забудьте защитить свой винный отпуск с помощью туристической страховки. Получите расценки на вашу следующую поездку.
Статьи по теме
Давка — первый шаг в превращении винограда в вино
Поступание ног — это что угодно, только не домашний, глупый танец, который представляет большинство пьющих, когда они думают о традиционных ритуалах топтания винограда. На самом деле, топтание ног — это гораздо больше работы, чем современные методы измельчения винограда, хотя оно запускает процесс виноделия так же эффективно, как и более продвинутые и современные методы.
Давление буквально заставляет виноградный сок течь и является первым шагом в процессе, который превращает свежие нежные фрукты в восхитительное вино длительного хранения. Когда виноградная кожица ломается ногами или другими способами, их сладкие соки вступают в контакт с виноградной кожицей, поглощая аромат, цвета и танины, которые имеют решающее значение для прекрасных вин. Между тем, соки также подвергаются воздействию дрожжей, находящихся в воздухе или добавленных виноделами, которые вызывают брожение. Для красных, розовых и апельсиновых вин это время контакта с кожей важно, но для белых и самых игристых вин его следует избегать любой ценой, что делает правильное измельчение жизненно важным.
На протяжении веков три метода доминировали в процессе измельчения любого стиля вина, и они варьировались по сложности (и цене) от босоногих до сложных машин с компьютерным управлением. Хотя они могут показаться взаимозаменяемыми, дробление и прессование винограда — это два разных процесса. При измельчении виноградные ягоды просто ломаются, позволяя соку, мякоти и семенам смешаться с кожурой и стеблями винограда. С другой стороны, прессование — это процесс, при котором виноградный сок отделяется от клетчатки и других твердых веществ, из которых состоит ягода.Иногда дробление и прессование производятся одновременно, хотя их можно разделить на несколько часов или дней, в зависимости от стиля производимого вина.
Сначала виноделы решают, раздавливать виноград «целой гроздью» или нет, вино говорят за целые стебли. В красных и оранжевых винах стебли добавляют дополнительные танины и структуру развивающимся винам. Эти цепкие танины нежелательны для нежных белых вин и некоторых светлых красных вин, поэтому виноделы отделяют стебли и ягоды перед измельчением.
Изображение с GiphyСамая простая и самая древняя стратегия дробления — это вариант целого кластера, известный как ступня ногой. Этот процесс, наиболее популярный сегодня в Португалии, включает в себя измельчение винограда босиком. Часто три или четыре рабочих топчут виноград в течение нескольких часов в танце, который традиционно сопровождался бокалом бренди и жареными каштанами. По собственному опыту (без бренди) могу сказать, что это действительно занимает так много времени — виноград намного плотнее, чем кажется, и походка на ногу — серьезная тренировка.Поскольку виноградный сок и твердые вещества тщательно перемешиваются марширующими людьми, аромат и химические соединения распределяются через сок. Беспокоитесь о том, что палец застрял в соке? В этом нет необходимости, поскольку большинство винных заводов требуют, чтобы бригада топтала мыла ноги в растворах серы, убивающих бактерии, прежде чем прыгать в мусорные ведра или каменные лагары, используемые для давки.
Быстрее и популярнее, чем протектор, использование дробильных машин. Эти металлические приспособления отделяют ягоды винограда от жестких стеблей и осторожно разламывают кожуру.На большинстве виноделен виноград сбрасывают с кузовов грузовиков или мусорных ведер в большие металлические бункеры, а затем направляют в колючий очиститель, который вращается, чтобы удалить стебли, позволяя ягодам упасть в отдельную машину, где они слегка измельчаются. Затем виноград либо переносят в резервуары, чтобы начать ферментацию с кожурой, либо перемещают прямо в пресс.
В некоторых случаях винный пресс выполняет функцию дробилки, и виноград вообще не замаривается вместе с кожицей перед тем, как начать брожение.Этот процесс используется для самых деликатных белых вин, поскольку сок стекает сразу с мякоти и семян, сохраняя чистые сортовые характеристики. Сегодня большинство виноделен используют пневматический пресс для измельчения винограда. Эти прессы содержат большой пластиковый баллон, который постепенно надувается и аккуратно разламывает кожицу винограда. Сок медленно стекает в кастрюлю под прессом, который вращается, чтобы вылить каждую каплю сока. В течение нескольких часов пресс вращается и надувается снова и снова, постепенно удаляя каждую каплю сока, оставляя виноделов с кучей сухих кож и семян.
После измельчения акцент смещается с логистики фермы и сбора урожая на химические лаборатории, поскольку виноделы отслеживают и тестируют ферментацию, которая приводит к получению отмеченных наградами вин. Меняют ли они зумбу на топтание ногой или внимательно следят за прессом, прямо сейчас виноделы ее сокрушают.
Убери руки (и ноги), испачкай этот урожай! — Винные туры по утконосу Винные туры по утконосу
Привет алкаши! Пока Harvest идет полным ходом, у вас есть множество способов испытать все поближе.С более чем 500 винодельнями, расположенными только в долине Напа (плюс еще 400 в Сономе), в винной стране проводится множество захватывающих мероприятий и мероприятий по сбору урожая. От элегантных ужинов на винодельнях и гала-вечеринок, частных винных туров по утконосу в Напе до практических занятий — есть множество способов испачкать руки (и ноги) в этот сезон сбора урожая!
Благодаря всем этим удивительным возможностям Напа и Сонома — это то место, где вы захотите оказаться в предстоящем осеннем сезоне. Возможность присоединиться к винным турам по долине Напа — отличный способ увидеть несколько виноделен, проходящих в течение дня процесс сбора урожая.Суматоха на виноградниках винодельни полна захватывающей энергии. С более чем 3,85 миллиона туристов, направляющихся в Напу каждый год, долина особенно процветает во время самого популярного сезона сбора урожая осенью. Имея возможность увидеть несколько виноделен каждый день, вы можете больше узнать о процессах сбора урожая и виноделия.
Готовы окунуться в атмосферу виноделия во время винной поездки по стране? Как насчет того, чтобы добавить в маршрут традиционный виноградный топот! Усадьба Гргич Хиллс в Санкт-Петербурге.Хелена теперь предлагает ежедневные впечатления от топтания винограда на винодельне. Насладитесь бокалом вина, топните виноград и заберите домой сувенирную футболку и бокал всего за 50 долларов — это действительно веселое занятие. Просто подождите, пока вы не расскажете своим друзьям и семье о том, что ваш виноград топает в долине Напа!
Как насчет того, чтобы встать на место винодела и посмотреть, как выглядит каждый день во время сезона сбора урожая? Round Pond Estate предлагает невероятную возможность увидеть «День из жизни винодела!» Проведите день с командой, проходящей каждый этап процесса сбора урожая и узнайте об искусстве виноделия,
Хотите улучшить свои винодельческие навыки? Почему бы не перейти на новый уровень в Raymond Vineyards с сеансом «Винодел на один день»? Создайте свой собственный уникальный микс, поистине единственный в своем роде здесь, в долине.После того, как вы выбрали свой купаж, вы даете волю своему творчеству с помощью персонализированной этикетки для бутылки, которую вы заберете домой. Этот практический урок виноделия в долине Напа предлагается за 100 долларов для членов клуба или 140 долларов для нечленов за ваш собственный купаж!
С этими и многими другими замечательными впечатлениями, происходящими по всей винной стране, вы обязательно попадете в невероятную поездку на Урожай. Обязательно планируйте заранее и бронируйте места заранее, так как это самое популярное время года в долине.Мы надеемся, что вскоре вы будете путешествовать с нами от винодельни к винодельне в винном туре по долине Напа!
Фото любезно предоставлено www.napavalleyregister.com
Рецепт домашнего виноградного сока
Конец сентября — начало октября — сезон винограда Конкорд в центральной долине Калифорнии.
Каждый раз, когда в это время года я прохожу под нашей виноградной беседкой, запах спелого винограда вызывает в памяти воспоминания о детстве — глотать PB&J, глотать быстро тающий батончик из замороженного виноградного сока (мама любила это гораздо больше, чем неоновое фруктовое мороженое ), или жадно пережевывая мармелад со вкусом винограда, спасательный круг или любую из тех леденцов с пурпурным оттенком, которые мы любили.
Мы делали виноградный сок из замороженного концентрата Уэлча; иногда крышка не отрывалась так легко, и splat покрывали наши рубашки фиолетовым липким беспорядком.
Элиза БауэрЕсли у вас никогда не было свежего домашнего виноградного сока, уверяю вас, вы упускаете его; это совсем не то, что можно купить в магазине!
Это больше похоже на нектар, чем на купленный в магазине сок, густой и гладкий.
Мы любим немного разбавлять наш газированной водой.С годами мы узнали, что наш домашний виноградный сок не очень хорошо замораживается; просто при разморозке он не такой особенный на вкус. Поэтому, когда наступает сезон, мы его пьем.
В этом рецепте используется виноград Конкорд, который, по словам моих друзей из Конкорда, штат Массачусетс, все еще дико растет в этих местах. Я почти уверен, что вы можете использовать этот рецепт виноградного сока с любым сладким виноградом, который вам нравится.
Сохрани этоВы можете использовать этот рецепт для любого количества винограда. Из фунта винограда можно получить примерно одну чашку сока.
- От 4 до 8 фунтов свежесобранного винограда (мы используем виноград Конкорд)
Соберите виноград:
Возьмите большую корзину, наденьте длинные рукава и шляпу, принесите кусачки и наполните корзину виноградными гроздьями.Имейте в виду, что из фунта винограда можно получить немного меньше, чем из стакана сока.
Промыть и удалить стебли винограда:
Выложите виноград в таз, наполненный водой. Затем промойте отдельные ягоды, отрывая их от стебля, собирая виноград в большую миску и выбрасывая зеленые неспелые и старые сморщенные ягоды.
Размять виноград:
С помощью картофельного пюре разомните виноград, чтобы сок начал течь.Если вы собрали много винограда, возможно, вам придется работать партиями. Мы обнаружили, что проще всего за раз размять около 4 фунтов винограда.
Приготовьте виноград:
Выложите протертый виноград в большую кастрюлю. Медленно нагрейте виноград и сок до кипения на среднем огне, затем тушите 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы виноград не приставал ко дну сковороды. В середине приготовления еще раз разомните, измельчив как можно больше оставшихся ягод.
Подготовьте сито или марлю:
Возьмите еще одну большую кастрюлю, поместите поверх нее большое сито с мелкими ячейками. В качестве альтернативы вы можете накрыть его двумя слоями марли, закрепить резинкой. Убедитесь, что горшок стоит на тарелке, чтобы собрать весь сок, который может вытечь.
Штамм виноградной смеси:
Выложите виноградную смесь на сито с мелкими ячейками или марлю, чтобы процедить. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы полностью процедить.
Отделка:
Снимите сито или марлю. * Учтите, что на дне емкости образовался осадок. Промойте сито или марлю и снова процедите сок, чтобы отфильтровать осадок. Разлейте или разлейте сок по емкостям. Наслаждайтесь своим соком!
* Обратите внимание, что виноградное пюре можно компостировать.
Ссылки:
Есть зеленый незрелый виноград? Сделайте верджус (он же верюс)! Хэнк Шоу показывает нам, как сделать верджуй.
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Действительно ли виноделы ходят ногами по винограду?
Мелисса К. спрашивает: Действительно ли у высококлассных виноделов люди ходят босиком по винограду?
Возможно, нет изображения более синонимичного процессу изготовления вина, чем изображение человека, раздавливающего виноград босыми ногами, чтобы извлечь содержащиеся в нем драгоценные соки (в винограде, а не в неизбежно потных ногах).Но делали ли виноделы это обычно?
Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, кого вы спрашиваете. Сегодня некоторые виноделы, обычно те, которые имеют в этом своего рода финансовую заинтересованность (по крайней мере, публично), утверждают, что топтание винограда было неотъемлемой частью истории виноделия. Однако историки склонны думать, что это была относительно редкая практика. Чтобы быть ясным, никто не говорит, что древние люди не давили виноград ногами, чтобы извлечь сок; скорее, известно, что у человека была гораздо более эффективная альтернатива этому методу, по крайней мере, 6000 лет назад.Мы знаем это, потому что в начале 2011 года археологи обнаружили в Армении остатки архаической винодельни с прессом для вина, датируемым 4000 годом до нашей эры.
Само вино можно проследить по крайней мере до 5400 г. до н.э., что предполагает, что древний человек должен был иметь более элементарный метод измельчения винограда до того, как кто-то изобрел винный пресс; и, действительно, вероятно, связано с использованием ног. Это подтверждается существованием множества произведений искусства и других исторических отсылок, иллюстрирующих, как люди сдерживают топтание кучи винограда, стоя в гигантских чанах.Пожалуй, самые известные произведения искусства происходят из Древнего Египта, где широко распространено мнение, что топтание винограда было обычной частью виноделия, о чем свидетельствуют многочисленные произведения искусства, изображающие именно это.
Однако важно отметить, что это ни в коем случае не , а только этап в процессе отжима сока. Видите ли, топтание виноградом — чрезвычайно неэффективный метод извлечения из него сока, и до самого недавнего времени люди стремились не тратить впустую ничего, связанное с едой (см. «Краткая история французских тостов»).После топтания винограда древние египтяне складывали остатки винограда в большой мешок, и в этот момент: «Столбы были привязаны к четырем углам мешка, и, поворачивая их, выжимали остаток виноградного сока».
Следует иметь в виду, что отжим винограда — это обманчиво сложная задача, и необходимо тщательно контролировать величину давления, которое вы используете для отжима винограда, чтобы избежать случайного выделения горьких танинов из семян, которые, очевидно, могут отрицательно повлиять на вкус винограда. конечный продукт.Имея это в виду, отжимание винограда простым собственным весом кажется хорошим способом избежать чрезмерного давления. Однако это слишком неэффективно для массового использования, если только вы не зарабатываете деньги египетского фараона и не имеете флоту рабов или рабочих, которые будут делать это за вас.
Неудивительно, что почти во всех цивилизациях, где использовались винные прессы, похоже, мало свидетельств того, что они также топили вино; они просто не нуждались в этом, и у них был гораздо более эффективный процесс в винных прессах.Исключение из этого правила можно найти в Древнем Риме, где топтание винограда было обычным явлением для извлечения начальных соков из винограда, которые, как они считали, обладали особыми свойствами, которых не было у остальных соков. Даже в этом случае римляне все еще использовали прессы для извлечения большей части сока после того, как это произошло.
Что касается того, почему топтание виноградом кажется таким синонимом виноделия в целом, несмотря на то, что оно неэффективно, антисанитарно, редко используется в истории и требует много времени, то это может иметь прямое отношение к самой винодельческой промышленности, играющей с очарованием романтизированные старинные образы.Если есть одна вещь, в которой винная индустрия хороша, так это то, что вино кажется грандиозным, когда, в конце концов, это всего лишь сброженный фруктовый сок.
Помимо мистики, существует целая индустрия, основанная на продаже людям отпусков, во время которых они будут топтать виноград, чтобы сделать вино «традиционным способом», хотя в настоящее время в Америке запрещено продавать любое вино , изготовленное таким образом, из соображений гигиены и это было уже более века. Для людей, рекламирующих эти мероприятия, это просто хороший маркетинг, чтобы подыграть тому факту, что протекание винограда — это якобы распространенный древний способ изготовления вина, даже несмотря на то, что мы давили виноград гораздо более эффективным способом на протяжении многих тысячелетий; и, за очень редкими исключениями, эти лучшие методы всегда использовались для производства вина.
Еще одним фактором, повлиявшим на популярность винных походов, является ставший культовым эпизод 1956 года « I Love Lucy , Lucy’s Italian Adventure », в котором главный герой топает виноград на итальянской винодельне. Эпизод привел к всплеску интереса к этой практике, несмотря на то, что калифорнийские фермеры, выращивающие виноград, которые поставляли виноград для эпизода, сделали это при условии, что персонаж прямо упомянул, что виноделы на самом деле не давят на виноград ногами. .Следует также отметить, что, как уже упоминалось, в сельской Европе, откуда взято большинство образов, окружающих эту практику, использование ног полностью отсутствовало в профессиональном процессе виноделия со времен средневековья.
Если вам понравилась эта статья, возможно, вам понравится наш новый популярный подкаст The BrainFood Show (iTunes, Spotify, Google Play Music, Feed), а также:
Бонусных фактов:
- Во время сухого закона виноградари того времени начали продавать «кирпичи вина», которые в основном представляли собой блоки «рейнского вина».Они часто включали следующие инструкции: «После растворения кирпича в галлоне воды не кладите жидкость в кувшин в шкаф в течение двадцати дней, потому что тогда она превратится в вино».
- Хотя продажа вина, произведенного в результате проторки винограда, была запрещена в штатах около века, это не помешало тому, чтобы виноградные топотки стали популярным способом празднования окончания сезона сбора урожая в некоторых американских городах.
Выращивание собственного винного винограда
Выращивание собственного винного винограда — отличный способ увеличить объем производимого вина и узнать больше о том, что входит в ваше вино.Вы почувствуете себя намного более привязанным к своим винам, когда они были выращены собственными руками из винограда, а не из сока и кожицы из винного набора. Это звучит как сложное путешествие, полное подводных камней, но после небольшого исследования и времени у вас не должно возникнуть проблем с выращиванием собственного виноградника.
Выберите подходящий сорт винограда для вашего климата
Первый шаг при выращивании виноградных лоз для изготовления вина — это выбор сорта, подходящего для климата вашего участка. Если вы сажаете виноград в более прохладном климатическом месте, постарайтесь посадить Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Нуар, Шираз или Каберне Совиньон (среди прочих).Для умеренного климата посадите Шардоне, Совиньон Блан, Шираз, Мерло или Каберне Совиньон (вы также можете посмотреть более малоизвестные сорта, такие как Фиано и т. Д.). Для теплого климата лучше всего посадить Шираз, Каберне Совиньон и Вионье (есть и другие сорта, такие как Пти Сира, которые хорошо подходят для теплого климата).
Лучшее место для посадки винного винограда
Выбор участка под виноградник также является важным шагом. По возможности выберите участок с уклоном, обеспечивающий дренаж и почву, которая будет удерживать воду, не забиваясь водой.Глиняный суглинок — хороший тип почвы для поиска, тогда как песчаные почвы бедны из-за недостатка воды и удержания питательных веществ. Конечно, придерживаться этого правила нетрудно. При правильном уходе лозы могут хорошо расти на песчаных почвах. Виноградники, ориентированные на север, запад или восток, оптимальны для того, чтобы лозы получали солнечный свет и, в свою очередь, способствовали созреванию.
Поддержите виноград в процессе роста
Следующим шагом будет выбор решетчатой системы. Наиболее распространенной решетчатой системой является VSP или Vertical Shoot Positioning.Эта система работает для односторонних или двусторонних кордонов (одно плечо или два плеча на лозу). Кордон или трость натягивают вдоль ствольной проволоки, из которой будут расти плодовые побеги. Есть 2 плодовых проволоки, которые сбрасывают, когда лозы спят зимой, а затем поднимают, когда весной отрастают новогодние побеги. Это поднимает побеги вертикально и позволяет листьям впитывать солнечный свет, а плоды открывают для опрыскивания и сбора урожая. Это также облегчает сбор листьев, если плод становится слишком затененным навесом.
Второй наиболее распространенной решетчатой системой является Geneva Double Curtain или GDC. Это более высокая решетчатая система, которая подходит для двусторонних или четырехсторонних кордонов (4 штанги). Есть тройник и проволока, из которой растёт кордон. Затем проволока для плодоношения работает как занавеска, позволяя навесу расти вверх, оставляя плод посередине. Считается, что эта система более урожайна, но требуется гораздо больше обслуживания с точки зрения опрыскивания и сбора урожая.
Дрессировка виноградных лоз и сезонный уход за винным виноградом
Ваши лозы должны быть посажены весной и обучены выбранной вами решетчатой системе по мере роста тростников, натренировать один тростник до проволоки и выбросить остальные.Как только лоза будет подготовлена, ваша работа станет сезонной!
Зима: Обрезка — самая важная работа для плодоношения ваших лоз. Когда стебли затвердеют и перестанут впитывать воду, обрежьте стебли до 2 почек на каждой стебле. Обычно вы выбрасываете базальную почку и хотите около 6-8 бутонов на 11 дюймов (30 см). Это заставляет виноградную лозу полагать, что она повреждена и для выживания должна давать плоды весной и летом.
Весна: Это время, когда у вас распускаются бутоны (начало роста тростников) и, в конечном итоге, цветение и завязывание плодов.Это время, когда вы будете поднимать плодовые проволоки, чтобы извлечь максимальную пользу из лоз, и (если вы решите) начать опрыскивание от болезней. Это также время для начала полива, если это необходимо. Виноград не любит чрезмерный полив, поэтому будьте осторожны, если у вас много дождя. Нет точных и быстрых измерений того, сколько нужно поливать. Это будет зависеть от типа почвы, наклона виноградника, температуры и факторов дождя. При необходимости поливайте и следите за лозами.
Лето: Вот когда вы начнете видеть верезон (начало созревания).Теперь вам, возможно, придется посмотреть на прореживание гроздей, чтобы убедиться, что пучки не слишком сгруппированы вместе, поскольку это способствует болезням и позволит лозе сосредоточить всю свою энергию на оставшихся фруктах. если вы решите), и мониторинг уровня сахара, чтобы выбрать даты сбора урожая. Здесь важно управлять водой, так как ваши лозы потребуют достаточного полива, но излишний полив приведет к тому, что ваши плоды будут затоплены, а кожура может расколоться.
Осень: Устройтесь поудобнее и наблюдайте, как листья вашей виноградной лозы становятся красными и апельсиновыми и сбрасывают их, готовые к покою!
В заключение, важно отметить, что виноградные лозы не требуют обильного количества удобрений (если таковые имеются), более важны органические вещества в почве.
Дикий виноград Роберта Фроста — Стихи
С какого дерева нельзя собирать инжир?
Виноград нельзя собирать с березы?
Это все, что вы знаете о винограде или о березе.
Как девочка сама собирала с березы
Равно с моим весом в винограде, одной осенью
Я должна знать, плод какого дерева виноград.
Я родилась, наверное, как и все,
И выросла мальчишкой
Мой брат не всегда мог уйти из дома.
Но это начало было уничтожено в страхе.
В тот день, когда Я качнулся висящим с виноградом,
И пришел за Эвридикой
И благополучно сбил с верхних областей;
И жизнь, которую я живу сейчас, — это дополнительная жизнь.
Я могу тратить, как мне заблагорассудится, на кого захочу.
Итак, если вы видите, как я отмечаю два дня рождения,
И выделяю себя из двух разных возрастов,
Один из них на пять лет моложе, чем я выгляжу-
Однажды мой брат привел меня на поляну
Где белая береза, которую он знал, стояла в одиночестве,
В тонком головном уборе из заостренных листьев,
И с тяжелыми густыми волосами сзади,
На шее у нее был орнамент из винограда .
Виноград, я знал виноград по тому, что видел его в прошлом году.
Одна их связка, и вокруг меня начали расти
Связки, растущие на белых березках,
То, как они росли вокруг немца Лейфа Счастливчика;
Почти столько же, что выше моих поднятых рук, хотя
Как луна казалась мне раньше, когда я был моложе,
И только свободно, чтобы иметь возможность лазить.
Поднялся мой брат; и сначала
Бросил меня виноградом, чтобы промахнуться и разбросать
И придется охотиться в сладком папоротнике и хардхаке;
Которая дала ему немного времени, чтобы поесть,
Но, возможно, не столько, сколько нужно мальчику.
Итак, чтобы сделать меня полностью самостоятельным,
Он поднялся еще выше и пригнул дерево к земле
И дал мне в руки собрать свой виноград.
‘Вот, возьми верхушку дерева, я спущу другую.
Держись изо всех сил, когда я отпущу.
Я сказал, что у меня есть дерево. Это было неправдой.
Было наоборот. Дерево завоевало меня.
В ту минуту, когда он остался со мной один
Он поймал меня, как если бы я был рыбой
И это удочка. Так я был переведен
На громкие крики моего брата: «Отпусти!
Ты ничего не знаешь, девочка? Отпустить!’
Но я, с чем-то вроде детской ручки
Приобретенный от предков именно на таких деревьях
Когда матери более дикие, чем наши самые дикие сейчас
Вешают младенцев за руки на ветки
Чтобы сушить, стирать или загорать, я не знаю какие,
(Спросите эволюциониста) —
Я держался безропотно всю жизнь.
Мой брат пытался рассмешить меня, чтобы помочь мне.
‘Что ты там делаешь в том винограде?
Не бойтесь. Некоторые из них не причинят вам вреда.
Я имею в виду, они не выберут тебя, если ты не будешь их.
Большая опасность, что я что-нибудь подберу!
К тому времени я был довольно хорошо сведен.
До философии «повесить и дать повиснуть».
«Теперь вы знаете, каково это», — сказал мой брат.
«Быть гроздью лисьего винограда, как они их называют.
Это, когда оно думает, что сбежало от лисы.
Растет там, где не должно. береза,
Где лиса не подумала бы ее искать-
А если бы он посмотрел и нашел, не смог бы достать-
А теперь пойдем мы с тобой, чтобы собрать это.
Только у вас есть преимущество винограда.
С одной стороны: у вас есть еще один стебель, за который можно цепляться,
И обещать большее сопротивление сборщику ».
Один за другим я потерял шляпу и обувь,
И все же я цеплялся. Я откинул голову назад,
И закрыл глаза от солнца, мои уши
Против чепухи моего брата; «Брось, — сказал он, —
» — я поймаю тебя на руках. Это недалеко.
(Судя по его длине, может и не быть.)
«Брось, или я встряхну дерево и встряхну тебя.
Мрачная тишина с моей стороны, когда я опускался ниже,
Мои маленькие запястья растягивались, пока не показывались струны банджо.
‘Да ну, если она не серьезно!
Подожди немного, пока я не подумаю, что делать.
Я согну дерево и подведу тебя за него ».
Я мало что знаю о разочаровании;
Но как только я нащупал землю ногами в чулках
И мир вернулся ко мне,
Я знаю, что долго смотрел на свои скрученные пальцы
Прежде, чем я их распрямил и смахнул кору.
Мой брат сказал: «Ты ничего не весишь?
В следующий раз попробуй что-нибудь взвесить, чтобы тебя не увезли за березками в космос.
Дело было не в том, что я ничего не взвешиваю.
В большей степени, чем в том, что я ничего не знаю.
Мой брат был ближе прямо перед этим.
Я не сделал первый шаг в познании;
Я не научился отпускать руками,
Пока еще не научился сердцем,
И не хочу сердцем — ни нужды,
Это я вижу.