Печь барбекю своими руками — пошаговая инструкция!
Любите готовить шашлыки и другую пищу на свежем воздухе, но до сих пор не имеете собственного барбекю? Предлагаем вам прямо сейчас исправить сложившуюся ситуацию! Изучив следующую инструкцию, вы узнаете, в какой последовательности выкладывается полноценная садовая печь, а представленные схемы помогут вам досконально разобраться во всех нюансах технологии.
Печь барбекю своими рукамиМатериалы для строительства уличной печи
Наименование | Средняя плотность, кг/м3 | Пористость, % | Марка морозостойкостси | Коэф. теплопроводности, Вт/м*С | Марка прочности | Цвет |
---|---|---|---|---|---|---|
Кирпич полнотелый | 1600-1900 | 8 | 15-50 | 0,6-0,7 | 75-300 | красный |
Кирпич печной шамотный | 1700-1900 | 8 | 15-50 | 0,6 | 75-250 | от светло-желтого до темно-красного |
Начните с подготовки материалов. Вам понадобится:
- бетон. Его нужно не особо много, поэтому можете приготовить самостоятельно;
- доски для сооружения опалубки. Отлично подойдет необрезная доска;
- арматура. Нужна для упрочнения фундамента. Можете использовать ненужные металлические изделия – обрезки швеллеров, толстой проволока, полоски стали и т.п.;
- обрезные доски. Из таких досок вы соорудите опалубку для бетонной стяжки под столешницу;
- кирпичи. Понадобятся простые керамические и огнеупорные изделия;
- железная труба диаметром порядка 150 мм;
- материал для гидроизоляции фундамента. Обычно применяется рубероид;
- смеситель;
- раковина. Для садовой печи лучше всего подойдет металлическая мойка;
- резиновый шланг.
Необходимое количество исходных материалов подбирайте в соответствии с выбранными габаритами будущей печи.
Рекомендации по составлению проекта
Схема барбекюПодготовьте проект печи. В этом руководстве рассматривается процесс возведения полноценного комплекса для приготовления пищи, укомплектованного разделочной столешницей и мойкой. Если раковина и стол вам не нужны, просто исключите из инструкции этапы, связанные с их обустройством.
Выберите подходящее место для барбекю. В первую очередь, вам должно быть удобно пользоваться печью.
Выбираем место для печиВажно! Если рядом с выбранной площадкой растут высокие деревья, убедитесь, что их ветви не будут находиться в непосредственной близости с будущим дымоходом. В противном случае обрежьте ветки, иначе они сгорят.
Печь не должна примыкать своей задней стенкой к каким-либо постройкам. В процессе эксплуатации барбекю кирпич будет очень сильно прогреваться, что не лучшим образом отразится на состоянии примыкающих строений – они могут попросту сгореть.
Далее представлены схемы с указанием габаритных размеров. Можете взять их в качестве основы, но параметр А лучше увеличить до 1,5 м.
Барбекю своими руками чертежСхема расположения каминаГде лучше разместить раковинуОбустройство фундамента для печи барбекю
Обустройство фундаментаПечь будет иметь сравнительно небольшую массу. Ее отлично выдержит армированный фундамент толщиной порядка 20 см. Для заливки оптимально подойдет бетон М100.
Первый шаг. Разметьте площадку под фундамент. Делайте это с помощью колышков (металлических прутков, обрезков труб) и бечевки (шнура, веревки и пр.).
Второй шаг. Выройте котлован по периметру основания. Рекомендованная глубина – порядка 30-35 см. Обязательно сделайте 5-сантиметровый запас по ширине ямы.
Третий шаг. Засыпьте дно углубления песчано-гравийной смесью и тщательно ее уплотните.
Четвертый шаг. Сделайте опалубку. Чтобы было удобнее, предварительно соберите из досок щиты шириной 30-35 см. Длину подбирайте по размерам сторон основания. Элементы опалубки установите по периметру котлована.
Пятый шаг. Уложите арматуру в опалубку. Лучше всего использовать стальные прутки диаметром 1 см.
Шестой шаг. Залейте бетон.
Приступать к дальнейшим работам можно через 3-4 дня после заливки фундамента.
Кладка печи
Уложите на фундамент двойной слой рубероида. Он возьмет на себя функции гидроизоляции и обеспечит надежную защиту стенок садовой печи от влаги из грунта.
Выберите форму проемов барбекю. Если вы хотите делать прямоугольные проемы, подберите материал для обустройства перемычек. Подойдет железный уголок. Если же проем будет оформлен в виде арки, заранее сделайте шаблон для выкладывания свода. Для изготовления шаблона используйте доски.
Кладка печиШаблон из досок для аркиКак сделать аркуПример строительства барбекюРазобравшись с вышеописанными нюансами, приступайте к кладочным работам. Вид кирпичей, узоры, всевозможные вставки и прочие декоративные решения остаются на ваше усмотрение. В рассматриваемом руководстве печь выложена в стиле, подобном оформлению дома.
Пример строительства барбекюВыложите нижний ярус. Кладку стен выполняйте в полкирпича, не забывая оставлять проемы. Для скрепления кирпичей используйте цементный раствор. Выложите стены 60-сантиметровой высоты, если планируется обустройство арочного проема, либо же на высоту 80 см, в случае если вы решили делать проем прямоугольной формы.
При подобной высоте проема и паре-тройке рядов кирпича сверху рабочая столешница будет находиться на метровом расстоянии от основания, что является самым удобным для работы вариантом. Если ваш рост заметно отличается от среднестатистических показателей, скорректируйте высоту стола под свои нужды.
Если вы решили делать прямоугольный проем, положите металлический уголок на последний ряд кладки в соответствии со схемой, а затем выложите стены печи по периметру. При желании же обустроить проем арочной формы, предварительно установите шаблон для кладки свода.
Высота стенокЕсли будет устанавливаться мойка, на этом же этапе уложите в стену печи трубу. Через нее вы пустите шланги водопровода.
Выложите стены на желаемую высоту. В рассматриваемом примере высота стенок составляет 0,9 м. Верхний ряд кладки сделайте с незначительным выступом наружу. Благодаря этому внутри образуется ступень, позволяющая установить опалубку для заливки стяжки.
Чтобы кладка прошла успешно, осуществляйте ее с соблюдением следующих правил:
- швы должны иметь равную ширину;
- высота проемов должна быть такой, чтобы между их верхними краями и столом поместилось минимум 2 ряда кладки;
- проем арочной формы необходимо оформить с одним центральным кирпичом.
Завершив обустройство нижнего яруса, займитесь подготовкой основы для топки и стола. Сделайте стяжку. Опалубку для бетона кладите на обустроенную ранее ступеньку внутри печи. Доски нарежьте по габаритам пролета. Если будет устанавливаться мойка, оставьте в бетонной стяжке пространство для ее размещения. Делается это очень просто. Надо лишь не закладывать участок для установки раковины. Обложите его еще одной своеобразной опалубкой, зафиксированной с помощью распорок.
Залейте стяжку и оставьте ее на трое суток. Спустя указанное время демонтируйте опалубку проема для раковины.
Покройте столешницу материалом на свой вкус. К примеру, замечательно подойдут цельные плиты мрамора – это одновременно красиво и удобно.
Схема устройства ступеньки под столешницу из кирпича фагота и обычногоДеревянные доски в качестве подложки под бетонную стяжкуФото бетонной стяжки под столешницу без мойкиУличная столешница для барбекюЕсли планируется мойка, не забудьте оставить под нее проем в стяжкеВторой ярус печи барбекю состоит из топочного отделения и стенок, закрывающих участок от любопытных взглядов с улицы. С перегородками все предельно просто – это обыкновенные сплошные стенки, выложенные в половину кирпича. Если хотите, можете и вовсе отказаться от их обустройства. Порядок же возведения топки заслуживает отдельного внимания.
Цены на огнеупорный кирпич
Огнеупорный кирпич
Обустройство топки
Топка печи имеет двухрядную конструкцию: внешний ряд выкладывается из обычного керамического кирпича, внутренний – из огнеупорного материала.
Пример строительства барбекюКладку топки ведите стандартным способом. Рекомендованные параметры следующие:
высота топочного проема – 7 рядов плюс арка либо же 9 рядов в случае обустройства проема прямоугольной формы;
- глубина топки – около 600 мм;
- ширина – порядка 700 мм.
Выложив проем топочной камеры, достройте сверху пару дополнительных рядов кладки и переходите к обустройству дымоотводящей трубы.
Для перехода на необходимую ширину дымохода последовательно уменьшайте длину стен топочного отделения. Заднюю и переднюю грани нужно укорачивать на полкирпича в каждом следующем ряду. Боковые же стенки следует уменьшать на 25% ширины кирпича. По такой схеме нужно выложить порядка 7 рядов. Затем можно начинать заниматься обустройством дымоотводящей трубы. Она должна иметь прямоугольную форму. Рекомендованная высота конструкции – 12-14 рядов.
Пример строительства барбекюПример строительства барбекюПример строительства барбекюНа этом камин готов. Чтобы в процессе выполнения этого этапа не возникло никаких проблем, соблюдайте следующие рекомендации:
- не делайте топочный проем чересчур высоким. Достаточно 7-9 рядов. В противном случае тяга в дымоходе станет слишком слабой, в результате чего весь дым будет уходить на участок, а не в небо;
- внутреннюю часть топки нужно выкладывать именно огнестойким кирпичом. В противном случае кладка попросту растрескается под воздействием температурных перепадов;
- контролируйте, чтобы дно топочного отделения было максимально ровным – так вам будет гораздо легче вычищать золу в будущем.
Последние штрихи
Сравнение печейБарбекю почти готово. В завершение сделайте следующее:
- установите смеситель и мойку;
- подведите шланги подачи и забора воды;
- покройте столешницу финишным материалом (выполняется по желанию). Лучший вариант отделки – натуральный камень;
- выложите площадку перед печью тротуарной плиткой.
Если хотите, установите рядом с барбекю столик и пару скамеек. Дополнительно в такой ситуации рекомендуется подумать над обустройством навеса.
Навес кованыйТеперь вы знаете, как построить печь барбекю. Представленный агрегат позволит вам не только готовить вкуснейшие блюда, но и сжигать листья и прочий мелкий мусор – барбекю прекрасно справляется со всеми задачами.
Столешница и раковина сделают печь максимально удобной в эксплуатации. Вам не придется бегать в дом, чтобы подготовить продукты – все можно будет делать в одном месте.
Свободное пространство под столом подойдет для хранения дров. Здесь они всегда будут оставаться сухими и прекрасно вентилироваться, что не даст древесине отсыреть и сгнить.
Барбекю своими руками из кирпичаКамин барбекюУдачной работы!
Цены на барбекю
Барбекю
Видео – Печь барбекю своими руками
Как сделать мангал из кирпича своими руками на дачу
Ароматный шашлык, овощи на гриле или сочное мясо-барбекю станут вкуснейшим дополнением к встречам с друзьями или родными во дворе вашего дома. Порадуйте себя и близких – постройте себе мангал! Вы можете возразить: «Зачем строить, когда в магазинах полно обычных железных мангалов?». Дело в том, что у металлических мангалов много недостатков: они недолговечны, неудобны, сильно раскаляются и становятся травмоопасными. Каменные печи лишены этих недостатков, поэтому мангал из кирпича на даче давно перестал быть экзотикой.
Где разместить мангал из кирпича на даче
Мангал является источником открытого огня, поэтому при выборе места необходимо учитывать требования правил пожарной безопасности. Обычно мангал из кирпича на даче размещается в зоне отдыха и является постоянным элементом ее интерьера.
При размещении мангала в беседке принимаются дополнительные меры безопасности — выкладываются стенки и свод, наружу выводится труба, и т. д. Если мангал располагается на открытом воздухе, его конструкция упрощается.
Кирпичный мангал для дачи своими руками: чертежи, фото
Пытаясь сэкономить площадь и деньги, некоторые дачники чрезмерно упрощают конструкцию мангала. Такая экономия, как правило, оборачивается разрушением стенок, поэтому к строительству следует подходить ответственно.
Перед началом работ необходимо выполнить проект или нарисовать чертежи. Габариты рабочей зоны мангала должны соответствовать размерам колосниковой решетки для углей и поддона для золы. Подставку для шампуров и решетку для барбекю можно изготовить по месту.
Пошаговая инструкция, как сделать своими руками
1. Для мангала из кирпича на даче необходим надежный фундамент, т.к. земля, замерзая, легко разрушает кладку. Размеры фундамента должны соответствовать внешним габаритам мангала:
- под фундамент вырывается котлован глубиной не менее 30 см, устанавливается деревянная опалубка;
- засыпается и утрамбовывается подушка из мелкого щебня и песка, укладывается арматурная сетка;
- заливается бетонный раствор.
Построить мангал из кирпича своими руками можно после полного застывания бетона, не ранее чем через 1,5-2 недели.
2. Конструкция мангала имеет П-образную форму. Стенки выкладываются из блоков и облицовываются печным кирпичом. Для кладки используется раствор из 1 части цемента, 1 части гашеной извести, и 3 частей песка:
- первый ряд укладывается на гидроизоляцию из 1-2 слоев рубероида;
- облицовочный кирпич кладется в шахматном порядке, чтобы ряды были связаны между собой, кладка каждого ряда начинается от углов;
- после того, как будут выложены первые 6-8 слоев (высота мангала должна соответствовать росту владельца), проем перекрывается арматурой или несколькими уголками — на них будет устанавливаться поддон для сбора золы;
- еще через 2 ряда закладывается арматура, на которую ляжет колосниковая решетка;
- оптимальное расстояние от углей до шампуров — 3 кирпича, из них два ряда укладываются в обычном порядке, а третий формирует консоль шириной 1/4 кирпича — на нее будет укладываться подставка для шампуров и решетка для барбекю;
- последний ряд выкладывается из кирпича полностью — он будет служить основанием для рабочего стола, который оформляется камнем или керамогранитом.
Чтобы защитить угли от сильного ветра, рекомендуется использовать металлический экран с отверстиями. Для защиты рабочей зоны мангала от дождя и снега необходимо изготовить крышку из любого подходящего материала. Чтобы стенки не впитывал влагу, мангал из кирпича на даче следует покрыть лаком, например, КО-85.
Более сложный вариант — мангал с дымоходом. Для его строительства понадобится детальная схема — порядовка.
Для наглядности можно посмотреть видео с детальной инструкцией по сборке кирпичного мангала:
Какую кровлю выбрать для навеса мангала
В качестве навеса для мангала с дымоходом подходит практически любая кровля, а для открытого — только из негорючих материалов. Это может быть:
1. Металлочерепица. Отлично смотрится на капитальных строениях, не горит и отлично выдерживает перепады температур, но летом сильно нагревается на солнце, что не всегда комфортно в жаркие дни. Плюс ко всему во время дождя или града слышен сильный стук по металлочерепице – и общаться под такой крышей становится очень неуютно. Со временем крыша из металлочерепицы может заржаветь, особенно в местах крепежа, потому что в составе этого кровельного материала есть металл.
2. Профнастил. Более простой и экономный вариант, с теми же преимуществами и недостатками, что и у металлочерепицы. Часто такие навесы делают высокими, чтобы избежать эффекта «горячей» крыши от палящего солнца. Но в таком случае защитные функции теряются, ведь под такой навес легко будут попадать капли дождя, а в ясный день – тень будет выходить за пределы навеса.
4. Поликарбонат. Позволяет сделать полупрозрачный навес практически любой формы. Но из-за размягчения при нагревании располагать навес следует не ближе 1,5 м от огня. Между дымоходом и крышей из поликарбоната также нужно проложить термостойкий материал.
3. Ондулин. О преимуществах этого кровельного материала стоит рассказать более подробно.
Ондулин очень прост в транспортировке, не нужно быть мастером на все руки, чтобы его смонтировать. С профнастилом и металлочерепицей все куда сложнее: для монтажа придется нанимать специальную бригаду и тратить на это дополнительные деньги.
Какие еще есть преимущества у ондулина? Несмотря на свою небольшую толщину, это очень прочный кровельный материал. Один квадратный метр ондулина выдерживает нагрузку до тонны, а значит – снеговые нагрузки ему не страшны. Ондулин никогда не заржавеет, ведь в нем не содержится металл (в отличие от металлочерепицы и профнастила, в составе которых есть металл).
Ондулин не протекает, не конденсирует и не шумит от града или дождя – под ним очень комфортно находиться даже во время проливного дождя. Еще ондулин никогда НЕ загорится от уголька, окурка или петарды – в качестве доказательства можете посмотреть вот этот видеоролик. В общем, отличное решение для навеса над мангалом на любом загородном участке!
Руководство для начинающих по строительству площадки для барбекю [Инфографика]
Вы любите хорошее барбекю и хотели бы получать от него больше удовольствия дома? Ключ — построить настоящую яму для барбекю .
Вот наше официальное руководство для начинающих по строительству площадки для барбекю (прокрутите вниз, чтобы увидеть ИНФОГРАФИКУ).
Шаг 1. Соберите все материалы
Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что у вас есть все материалы для изготовления ямы для барбекю. Убедитесь, что у вас под рукой есть следующие материалы: ручная трамбовка, лопата, шлакоблоки, рулетка, гравий, сухой раствор, вода, мастерок, выравниватель, столярный угольник, металлические скобы, накладка для гриля и кирпичи.
Шаг 2. Выберите местонахождение
Далее вам нужно найти идеальное место для барбекю. Ваша яма для барбекю должна быть примерно 3 фута на 5 футов, что составляет примерно 4,6 квадратных метра. Вы также должны убедиться, что на участке нет кустов и что это место не представляет опасности возгорания. Также учитывайте расстояние от дома, учитывая безопасность и практичность (как далеко вам нужно тащить мясо и другие ингредиенты).
Шаг 3.
Копаем ямуТеперь пора начинать копать. Отметьте место, где вы планируете построить яму для барбекю, а затем выкопайте ее на 8 дюймов (20 сантиметров) вглубь. Далее выровняйте дно ямы с помощью ручной трамбовки. В это время вы также должны замочить кирпичи водой.
Шаг 4: Укладка гравия
Когда яма будет готова, вам нужно будет засыпать ее слоем гравия толщиной около 2 дюймов. Просто выровняйте это также с помощью ручной трамбовки.
Шаг 5: Пришло время раствора
На этом этапе вам нужно смешать сухой раствор с водой. Всегда убедитесь, что вы добавляете достаточное количество воды, чтобы раствор оставался влажным. Для достижения наилучших результатов насыпьте примерно 2-дюймовый (5-сантиметровый) слой поверх гравия, а затем разровняйте его шпателем. Убедитесь, что вы работаете быстро, чтобы раствор не затвердел, прежде чем вы все выровняете.
Шаг 6: Уложите шлакоблоки
Затем уложите шлакоблоки по краям раствора, оставив одно или два небольших отверстия для дренажа. Продолжайте использовать выравниватель, чтобы убедиться, что шлакоблоки ровные, а затем проверьте углы столярным угольником.
Шаг 7: Время для кирпичей
Чтобы начать кладку кирпича, сначала нанесите немного раствора на шлакоблоки, а затем положите на них кирпичи рядом друг с другом. Выполняя двойной слой кирпичей, вы обеспечите конструктивную прочность ямы. Не забывайте удалять лишний раствор по ходу работы, потому что, когда он высохнет, его будет трудно соскрести.
Другой вариант — добавлять раствор на каждый кирпич отдельно. Просто нанесите раствор на бока и дно каждого кирпича с помощью мастерка, а затем добавьте к структуре.
Шаг 8: По кирпичикам
Продолжайте добавлять кирпичи, пока не получите необходимую высоту для вашей площадки для барбекю. Когда вы его строите, убедитесь, что вы часто проверяете уровни и углы.
Этап 9: Добавление металлических скоб и решетки
Последним этапом приготовления ямы для барбекю является размещение металлических скоб в последнем слое раствора, пока он еще влажный. Поскольку они будут использоваться для удержания гриля, они должны быть обращены внутрь. Как только раствор высохнет, скорее всего, на следующий день, вы можете установить верхнюю часть гриля на металлические скобы.
И вуаль! Теперь у вас есть собственная площадка для барбекю, где вы сможете наслаждаться любимыми блюдами дома.
Приготовление барбекю
А теперь приступим к приготовлению пищи. Вот несколько советов по приготовлению барбекю:
- Переключиться на дрова. Подумайте о том, чтобы перейти с древесного угля на дрова, чтобы придать мясу более дымный и древесный вкус. Обязательно используйте древесину хорошего качества и дайте ей гореть около четырех часов, чтобы мясо не перекоптилось.
- Качество мяса имеет значение. Конечно, важно иметь правильные ингредиенты для своего меню, особенно для барбекю. Внимательно изучите потенциальные источники мяса и убедитесь, что вы получаете мясо самого высокого качества. Решите, важно ли, чтобы все было органическим или нет, и стремитесь к мясу животных, выращенных на открытом воздухе, потому что качество мяса будет лучше.
- Не все разрезы одинаковы. Это может вас удивить, но от куска мяса, который вы заказываете или забираете, зависит не только то, сколько человек вы сможете им накормить, но и его вкус. Когда вы готовите стейки, лезвие из говяжьего пера является относительно недорогим нарезом хорошего качества.
- Более холодное мясо лучше для барбекю. Чтобы приготовить вкуснейший шашлык, храните мясо в холодильнике до самой последней минуты. Это гарантирует, что мясо впитает достаточно дыма. Мясо, у которого много краев и гребней, также лучше впитывает дым, поэтому, если у вас есть действительно гладкие куски, сделайте их немного шероховатыми, прежде чем ставить на огонь.
- Вкус – это баланс. Приправы и соусы для барбекю являются ключом к действительно хорошему вкусу. Но он не должен быть изысканным, чтобы быть вкусным. Смесь морской соли и черного перца действительно может подчеркнуть натуральный вкус мяса. Путем проб и ошибок вы найдете правильный оттенок вкуса. Не бойтесь немного экспериментировать.
- Помните, что практика ведет к совершенству. Любой достойный профессионал в приготовлении барбекю знает, что для того, чтобы стать настоящим экспертом, нужно провести время над огнем. Особенно, если вы пытаетесь усовершенствовать свои навыки приготовления барбекю для своего ресторана, вам нужно потратить часы на совершенствование своего мастерства. Практика, практика и еще раз практика. Никогда не соглашайтесь на обычный шашлык.
Давайте посмотрим ваши косточки
У вас есть яма для барбекю, которой вы хотите поделиться? Загрузите его в Facebook или Instagram, подпишитесь на нас и отметьте нас #ChapsPitBeef:
- https://www.facebook.com/ChapsPitBeef/
- https://www.instagram.com/chapspitbeef/
Как построить гриль Санта-Мария
Санта-Мария Гриль — хороший выбор. Одной из вещей, которые мешают большинству из нас сделать это, является недостаток информации и навыков. Делать это без хорошего гида часто будет похоже на стрельбу в темноте.
Содержание
- Что такое гриль Санта-Мария?
- Как работает гриль Санта-Мария?
- Как собрать гриль Санта-Мария
- Меры предосторожности и особенности
- Заключение
Эта статья вытащит вас из этой тьмы. Ваш гриль должен быть готов к работе в кратчайшие сроки. Прежде чем углубляться в это, давайте начнем с основ.
Что такое гриль Санта-Мария?
Гриль Санта-Мария появился в Аргентине. Вы найдете город, давший название этому грилю, в аргентинской провинции Катамарка. В этом регионе это обычный гриль. Его часто называют аргентинским грилем. Те, кто экспортировал эту идею, дали ей имя, под которым мы ее знаем. Итак, что это за гриль?
Гриль Санта-Мария — это гриль с открытой рамой, который славится сохранением тепла и подвижностью решетки, на которую кладется мясо. Он имеет вращающуюся цепную систему, которая позволяет опускать и поднимать мясо. Это удобная функция при работе с непредсказуемым пламенем. Вы можете поднять решетку, когда бушует пламя, и опустить ее, когда все успокоится.
Этот механизм сделал гриль популярным для курительной тройной насадки . Известно, что говяжью вырезку трудно приготовить правильно из-за низкого содержания жира, а это означает, что ее легко переварить. Механизм шкива позволяет пользователям легко реагировать на колебания температуры и подтягивать мясо в сторону или ближе к огню.
Вышеупомянутая система делает результаты исключительными. На гриле Санта-Мария меньше шансов поджечь стейк по сравнению с большинством других грилей.
Как работает гриль Санта-Мария?
Большинство грилей Santa Maria имеют прямоугольную форму. Внутри у них 2-3 слоя. Двухслойная система будет иметь слой для дров и еще один для мяса. Трехслойная разновидность имеет дополнительный слой, который используется как лоток для сбора жира, который также можно использовать как пепельницу. Это часто делает процесс очистки немного проще.
Он может быть 3-х или 4-х сторонним. Для 4-стороннего гриля Санта-Мария требуется, чтобы решетка оставалась поднятой, когда огонь разжигается и остывает. После установки ручку поворачивают, чтобы поместить мясо над огнем на необходимое расстояние. Трехсторонняя версия позволяет перемещать дрова, когда решетка опущена.
Как построить гриль Санта-Мария
Чтобы построить гриль, вам понадобятся чертежи гриля в стиле Санта-Мария. В них будут подробно описаны элементы, которые вам нужны, а также шаги, которые вы должны предпринять для его создания. Не волнуйтесь, мы дадим вам пошаговое руководство о том, как построить самодельный гриль Санта-Мария.
Что вам понадобится:
- Сварочный аппарат
- Резак по металлу
- Защитный шлем и лицевой щиток
- Зажимы
- Рулетка.
- Металлические листы (листовой металл толщиной не менее 6 мм)
- Сетка/сетка из нержавеющей стали
- Металлические ножки стола
- Металлические стержни
Перед покупкой любого из этих материалов важно определиться с размером вашего гриля. Вы можете сделать большую часть планирования на листе бумаги, чтобы сделать процесс максимально надежным. Первое решение, которое вы должны принять, это хотите ли вы замкнутое пламя или пламя несколько открытое.
У этого есть свои преимущества и недостатки. Наличие 4-х сторон гриля означает, что тепло достаточно контролируется, что приведет к более высоким температурам, чем если бы у вас было 3 стенки.
Использование трех стенок обеспечивает легкий доступ к дереву и вставке без необходимости перемещать некоторые предметы. Учитывая, что в Санта-Мария встроена хорошая система для облегчения доступа, это может быть не такой уж большой проблемой. Поворот рукоятки поднимет вставку гриля Санта-Мария.
Шаг 1: Измерение
С помощью сантиметровой ленты измерьте длину и ширину металлических листов. Сделайте четкие отметки и линии на листах, чтобы показать, где вы хотели бы обрезать листы до размера, который вы хотите построить.
Вы можете начать с измерения и отметки основания гриля. После того, как у вас есть основа, измерьте листы, которые будут соответствовать вашей длине и ширине.
Шаг 2: Резка
Используя в качестве ориентира линии, отмеченные на предыдущем шаге, ножом по металлу обрежьте листы до нужного размера.
Вам также нужно будет создать канавки, в которых будут располагаться слои барбекю. Используйте измерения толщины сетки, чтобы выяснить, насколько широкими должны быть эти канавки.
Шаг 3: Сварка
Начав с длинного листа/ов, поместите их на край основания. Потратьте немного времени, чтобы убедиться, что края идеально выровнены. Как только вы будете удовлетворены выравниванием, начните сваривать их вместе. Сварите угол, центр и другой угол в указанном порядке.
Проделайте то же самое с остальными сторонами.
Шаг 4: Установите ножки на место
Ножки — это еще одна сварочная работа. Вы можете либо сделать их на этом этапе с перевернутым грилем, либо сделать это третьим шагом. В последнем варианте вы должны приварить базовый лист к четырем ножкам, прежде чем приваривать к нему боковые стороны решетки.
Шаг 5: Поворотный механизм
Приварите два стержня одинаковой длины к обеим сторонам решетки. Вы хотите убедиться, что это центрировано. Здесь будет закреплен вращающийся стержень. Его можно усилить, создав треугольную конструкцию. В этом случае вы должны приварить опорные точки на любом углу барбекю.
К любому концу только что закрепленного стержня будет прикреплена цепь. Одна из вещей, о которых следует помнить при работе с цепью, — это длина. Он должен быть достаточно длинным, чтобы его можно было скатить к огню и безопасно поднять обратно. Некоторое тщательное тестирование веса имеет первостепенное значение. Это пройдет через его шаги, когда вы используете свой гриль.
Меры предосторожности и функции
Заключительная часть – обеспечить правильную безопасность. Острые края представляют наибольшую опасность. Их следует отшлифовать. Ручка вращающегося механизма, скорее всего, будет нагреваться во время приготовления шашлыка. Чтобы сделать его более безопасным, его следует утеплить.