Как своими руками сварить коптильню: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Содержание

Как сварить коптильню холодного копчения своими руками. Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

Содержание

  1. Как сварить коптильню холодного копчения своими руками. Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
    • Почему именно холодное копчение?
  2. Коптильня горячего копчения своими руками. Коптильня своими руками — инструкция для начинающих. Как сделать коптильню холодного и горячего копчения?
    • На чем остановить свой выбор
    • Особенности холодного копчения
    • Из чего же проще всего изготовить устройство для копчения
    • Если в хозяйстве бочки не нашлось
  3. Правильная коптильня холодного копчения. Преимущества технологии копчения
    • Как правильно подобрать дрова для каждого продукта
    • Типы коптильных конструкций
  4. Чертежи коптильни холодного копчения с дымогенератором. Универсальное устройство для холодного или горячего копчения: особенности конструкции и рекомендации по изготовлению
  5. Видео коптильня холодного копчения своими руками

Как сварить коптильню холодного копчения своими руками.

Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

17 мин.

Человек — существо, привыкшее не только к комфорту, но и к вкусной пище. Одними из любимых деликатесов, которые изобрели еще пещерные люди, стали копчености: мясо, рыба, сало и колбасы. Однако натуральные продукты сейчас в магазине найти невозможно. Процесс этот длительный, и для достижения идеального вкуса требует соблюдения технологии и определенного вида древесины. Производителям такие хлопоты не выгодны, поэтому на прилавках можно встретить лишь суррогаты, обработанные «жидким дымом». Они выглядят и пахнут замечательно, но не принесут ничего кроме вреда. Поэтому многих интересует коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и способы добиться желаемого вкуса и аромата.

Почему именно холодное копчение?

У обоих видов копчения есть особенности, достоинства, недостатки, однако чаще все же выбор останавливают на холодном. Причина — более оптимальный температурный режим.

  1. Горячее копчение не требует ни много времени на приготовление продуктов, ни сложного сооружения. Электрический прибор либо открытый огонь находится прямо под коптильней. Температура от 70 до 120° позволяет дегустировать ароматное блюдо уже спустя 1-3 часа. Изделия, подвергшиеся такой обработке, остаются мягкими и довольно жирными, однако именно поэтому хранятся всего несколько дней.
  2. Холодное копчение — способ сделать продукт особенно вкусным. В этом случае работает теплый дым, добирающийся до «жертвы» по довольно длинному дымоходу. Температура такого копчения — 20-35°, однако лучшая цифра 30°, так продукт сохраняет практически все полезные вещества. Из-за этой температурной «низости» будущий деликатес должен готовиться долго: процесс может затянуться на 3 дня. Продукт после обработки теряет часть влаги, поэтому становится суховатым, однако жир сохраняет. Зато срок хранения его — несколько недель, или даже месяцев.

Неповторимый аромат и возможность растянуть удовольствие, долго наслаждаясь копченостями, — причины популярности коптильни холодного копчения, а способов обустроить ее своими руками есть немало.

Источник: https://milyj-dom.ru-land.com/novosti/kak-svarit-koptilnyu-holodnogo-kopcheniya-svoimi-rukami-holodnogo-kopcheniya

Коптильня горячего копчения своими руками. Коптильня своими руками — инструкция для начинающих. Как сделать коптильню холодного и горячего копчения?

Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. Коптильня холодного копчения обойдется в значительную сумму. Для горячего дешевле, однако чаше мы предпочитаем все же блюда холодного копчения.

Нас останавливает сложная технология приготовления таких блюд. Тем не менее качество всего, что приготовлено собственными руками, конечно же, не сравниться ни с чем. Поэтому мы часто мечтаем о том, чтобы на загородном участке появилась собственная коптильня.

По своему опыту могу с уверенностью сказать, что каждому под силу создать этот технически несложный агрегат. В интернете найдутся самые разнообразные варианты самодельной коптильни на любой вкус и бюджет.

На чем остановить свой выбор

Те, кто никогда не сталкивался с подобным устройством, должны учитывать, что для холодного и горячего копчения применяются разные технологии. Соответственно, разным будет и коптильное оборудование.

Для горячего можно использовать небольшой железный ящик с крышкой любой формы. Чем плотнее крышка, тем быстрее пойдет процесс. На дно ящика кладется решетка с небольшими отверстиями. Под неё укладывается деревянная щепа из ольхи, дуба или осины. Здесь можно использовать почти любое дерево.

Не рекомендуется сосна и ель из-за большого содержания смолы, которая дает сильный смоляной привкус.

Обратите внимание: Что бы правильно почистить посуду и инструменты рекомендуем посетить портал  https://hozjajkainfo.ru здесь вы найдете много идей для настоящей хозяйки (+инструкции от профи)

Между решеткой и дном должно быть достаточное расстояние, чтобы решетка не касалась дерева. Накрываем все это плотной крышкой и ставим на огонь. Можно на открытый, можно на газовую горелку, а можно и на обычные угли для шашлыка.

Подгореть здесь ничего не может, так как щепа предварительно вымачивается в простой воде, чтобы шел процесс тления, а не горения. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы дерево горело.

Всё займет от двадцати до сорока минут. В интернете затем можно разместить фото коптильни сделанной своими руками и обсудить рецепты собственного приготовления. Все это, конечно же, стоит делать самому.

А на вопрос холодное или горячее ответ достаточно простой. Кому что нравится. У меня, например, на даче две коптильни собственной конструкции, которые много лет удовлетворяют мои кулинарные фантазии.

Особенности холодного копчения

Для холодного копчения применяется более сложное устройство, которое под силу изготовить самому. Прежде всего возникает вопрос — из чего сделать коптильню.

Самое оптимальное из нержавеющего металла. Однако, нужно учитывать, что такой агрегат состоит из трех основных частей. Основная часть — это сам коптильный шкаф. Затем так называемый генератор дыма, который производит дым для копчения.

Дым поступает в коптильный шкаф, где и происходит процесс холодного копчения. Холодным процесс можно назвать условно, так как для качественного приготовления продукта нужна плюсовая температура порядка двадцати градусов.

Если все происходит на улице в холодное время года, то необходимо предусмотреть подогрев коптильного шкафа. Для этого подойдет обычная лампа освещения. Светодиодная лампа не подойдет, она выделяет недостаточное количество тепла.

Немаловажный элемент для качественного приготовления — сушильный шкаф. Это устройство избавляет продукт от излишней влаги.

Процесс сушки можно производить на открытом воздухе. В этом случае нужно будет выполнить все необходимые условия сушки продукта на открытом воздухе. Можно совместить сушильный и коптильный шкаф в одном пространстве.

Из чего же проще всего изготовить устройство для копчения

Самый постой вариант — обычная бочка, которая найдется почти в каждом хозяйстве. Чем она больше, тем производительней должен быть и дымогенератор. Для домашнего производства вполне подойдет коптильня из бочки на пятьдесят — сто литров.

Если в хозяйстве бочки не нашлось

На самом деле подойдет любой металлический ящик из домашней утвари. Например старый холодильник. Коптильня из холодильника вполне приемлемый вариант. Здесь можно совместить коптильную камеру, генератор дыма и сушилку в одном корпусе.

Источник: https://milyj-dom.ru-land.com/novosti/kak-svarit-koptilnyu-holodnogo-kopcheniya-svoimi-rukami-holodnogo-kopcheniya

Правильная коптильня холодного копчения. Преимущества технологии копчения

И их несколько:

  1. В продуктах, которые поддавались процессу копчения, сохраняется больше полезных микроэлементов и других веществ, разрушающихся при высоких температурах.
  2. Под воздействием дыма погибают вредоносные бактерии и другие организмы, представляющие опасность для здоровья.
  3. Дым воздействует на продукты как консервант, и в результате срок их хранения значительно возрастает.

При обустройстве коптильни важно соблюдать правила пожарной безопасности Источник samogon82.ru

Как правильно подобрать дрова для каждого продукта

Каждая порода дерева имеет свои особенности горения и придает продуктам свой привкус. Выбор опилок и дров зависит от продукта, который нужно приготовить. Нельзя использовать только дрова или щепки. Для правильного горения и образования дыма в достаточном количестве необходимо брать опилки и дрова в равных количествах:

  1. Ольха идеально подходит к мясу, фруктам и овощам.
  2. Дубовые опилки подойдут для красного мяса, например свинины или говядины.
  3. Если нужно приготовить дичь или рыбу, которая обитала в болоте, для копчения стоит использовать иву.
  4. Для копчения ягод, орехов или овощей используют вишню или древесину других фруктовых деревьев.

Открытый огонь не подходит для копчения Источник build.4-u.info

Древесина облепихи, клёна и можжевельника тоже подходит для коптильни.

Если использовать древесину берёзы, ольхи и черёмухи, то сначала необходимо избавится от коры, иначе готовый продукт может горчить. Осину или хвойные породы для копчения использовать нельзя.

Во время процесса копчения следует тщательно выбирать дрова, иначе вкус продукта можно легко испортить Источник www.dzivei.lv

Очень важно решить задачу, как сделать коптильню холодного копчения безопасной. Для этого необходимо учесть следующий момент.

Во время процесса копчения древесина не должна воспламенятся или обугливаться, иначе готовый продукт будет содержать вредные канцерогены. Во избежание такой ситуации необходимо плотно закрывать крышку камеры, чтобы перекрыть доступ кислорода к костру.

Типы коптильных конструкций

Вертикальная, или шахтная конструкция имеет форму шалаша, где снизу располагается очаг, а вверху подвешиваются продукты. В такой коптильне невозможно использовать метод окуривания, и регулировать образование дыма.

Тоннельная коптильня нуждается в обустройстве подходящего места для очага и дымохода. Несмотря на длительность монтажа такую конструкцию можно использовать даже в мокрую погоду. Тоннельная коптильня подходит для горячего и холодного копчения.

Технологию холодного копчения лучше применять в прохладную погоду, дым будет лучше остывать. В жару, в камере копчения следует устанавливать термодатчик Источник swoidom.com

Камерная коптильня имеет большие размеры, и при её монтаже следует обеспечить наклон под углом от 10о до 30о.

Общие составляющие для коптилен холодного и горячего копчения:

  • Топка. В ней сгорают щепы и опилки древесины особых пород.
  • Крышка для дымогенератора. Эта комплектующая может быть установлена на передней или боковой стенке, или сверху.
  • Дымоходная труба. Длина дымоходного канала даёт возможность воздуху охладится до необходимой температуры.

Чертежи коптильни холодного копчения с дымогенератором.

Универсальное устройство для холодного или горячего копчения: особенности конструкции и рекомендации по изготовлению

Настоящий материал посвящен технологии копчения продуктов, которая не требует строительства громоздкой коптильни на территории приусадебного участка.

  • Что такое дымогенератор эжекторного типа, и чем он отличается от традиционной коптильни.
  • Из каких элементов состоит стандартный генератор дыма.
  • Из чего можно сделать дымогенератор в домашних условиях.
  • Какими устройствами необходимо оснастить коптильную камеру, работающую в комплекте с дымогенератором.

Каким бы способом ни осуществлялось копчение продуктов в домашних условиях – холодным или горячим, трудно найти человека, который бы устоял перед ароматом и аппетитным видом изысканных домашних деликатесов. Самодельные коптильни давно завоевали популярность среди гурманов.

Простота традиционной коптильни и отсутствие в ее конструкции оборудования, которое со временем может выйти из строя – вот, пожалуй, единственные преимущества этих довольно громоздких сооружений. Совсем другое дело – самодельный генератор дыма. Это компактная установка, состоящая их нескольких довольно простых функциональных модулей, позволяющих регулировать режимы копчения и интенсивность сгорания древесной щепы.

Выразить преимущества дымогенератора проще всего словами тех, кто на практике изучил его возможности.

Tolyattinets

Пользователь FORUMHOUSE

В свое время тоже хотел себе коптильню: изучил этот вопрос и пришел к выводу, что дымогенератор – это самый оптимальный вариант. С ним можно коптить и холодным, и горячим способом, что, несомненно, является большим плюсом. Особенно это заметно, если сравнивать дымогенератор с нефункциональным «ящиком» (традиционной коптильней), не имеющим контроля и регулировок, предназначенным исключительно для копчения горячим способом.

Видео коптильня холодного копчения своими руками

Как сделать коптильню своими руками из подручных материалов

 Готовим на даче

Изготовить коптильню своими руками не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Потребуется металлическая емкость любой формы, объем которой более 50 литров. Самый простой способ – использовать железную бочку объемом 200 л, которая отслужила свой век. Ее герметичность особой роли не играет, вполне допускается в ней наличие небольших отверстий. Простая коптильня своими руками обойдется намного дешевле, чем заводская, а качество копчения будет не хуже.

Рассмотрим самый простой вариант подробнее. Кроме самой бочки потребуется еще несколько прутков проволоки диаметром от 4 до 8 мм для устройства решетки. Требуемый инструмент — дрель и болгарка — найдется в арсенале большинства хозяев. Сварочный аппарат не потребуется, но если он есть – это немного упростит процесс создания коптильни. Для самого процесса копчения потребуется несколько кирпичей, дрова, опилки и плотная ткань (брезент, мешковина).

Первый шаг – отрезать верх бочки болгаркой по всему периметру. Далее очистить внутреннее пространство от мусора и грязи.

Второй шаг – устройство решетки. Для повышения производительности рекомендуется устанавливать две решетки. Они должны быть из чистого несгораемого материала, так как на них будут выкладываться продукты для копчения. Идеальный вариант – нержавеющая проволока. При ее отсутствии подойдет и обычная проволока из черного металла. На столе укладывают нарезанные пруты под прямым углом, соединяют между собой вязальной проволокой или электросваркой. Размеры решетки должны быть несколько меньше диаметра бочки. Можно найти подходящую готовую решетку, тогда хлопот с устройством коптильни будет несколько меньше.

Третий шаг – установка крепления для решетки. Это заключительный шаг, после которого домашняя коптильня практически готова. При наличии сварочного аппарата быстрее и удобнее наварить по внутреннему диаметру два пояса полочек из кусочков уголка, на которые будут опираться решетки. Если нет под рукой сварки, вполне реально обойтись и дрелью. Высверливаются в корпусе бочки отверстия, в них продеваются заготовленные крючки из проволоки. Кончики крючков, выступающие наружу, загибаются. Крючки следует изготавливать примерно одинаковые по размеру. Их потребуется 6 штук для одной решетки.

Теперь коптильня горячего копчения готова к использованию. На дно укладывают 2-3 см мокрых опилок лиственных пород дерева. От сорта опилок сильно зависит вкус копченостей, лучшими считаются опилки и мелкие веточки фруктовых деревьев – яблони, вишни, сливы, груши. Саму коптильню устанавливают на кирпичи на высоту около 20 см от уровня земли. Устанавливают нижнюю решетку, на нее выкладывают заготовленные для копчения продукты. Затем так же поступают и с верхней решеткой. Бочку, которая уже может носить имя коптильня горячего копчения, накрывают плотной тканью.

Разводят не очень сильный костер под коптильней, пламя не должно быть сильным. Стараются достичь равномерного и стабильного горения с одинаковой жароотдачей в разные промежутки времени. При желании вместо костра можно использовать паяльную лампу. Время копчения зависит от размеров заготовленных кусков мяса или рыбы. Как показывает практика, минимальное время составляет 30 мин, а максимальное – 2 часа.

Любая горячая коптильня имеет источник жара, который приведет к тлению опилок. Те выделяют дым внутри корпуса, в котором прокапчиваются продукты. Чаще всего источником жара служит обычный костер. Некоторые хозяева для удобства приспосабливают для получения высокой температуры в нижней части коптильни электронагревательные элементы. Это несколько хлопотней, чем просто развести костер, но удобней в пользовании, так как нет необходимости постоянно следить за силой огня костра. Простейший способ – под бочкой поместить переносную электроплитку с одной конфоркой. Более сложный способ – оборудование коптильни электротэнами. Самую нижнюю часть бочки отгораживают поперечной прослойкой из металла, снаружи делают прорезь для помещения нагревательных элементов. Для получения равномерного нагрева тэны окутывают асбестовой тканью. Все соединения должны быть надежно изолированы.

горячая коптильняГотовим на дачедомашняя коптильнякоптильня горячего копчениякоптильня своими руками

Руководство для техасских коптилен по домашнему копчению мяса

Техасское руководство для мастеров коптильни по домашнему копчению мяса
  • Click2Houston
  • Seen On Houston Life
  • О нас
  • Be On The Show
  • Wine Club 4
  • LIVE

Заявление об обратном течении, действующее для региона островов Калхун

См. полный список0019

Houston Life

Оливия Коланек, Хьюстонская жизнь.


10 минут назад

Угон автомобиля, ограбление в вейп-шопе на севере Хьюстона приводит к раскрытию других преступлений: HCSO

7 часов назад

Законодатели предлагают дополнительные изменения в системе освобождения Техаса под залог

8 часов назад

Матери, связанные убийствами сыновей, добиваются перемен в HPD, городском совете и в новом законодательстве

1 час назад

Сотни родителей и членов сообщества присутствуют на собрании TEA по поводу поглощения HISD

Получить готовы к вернисажу Astros!

Хьюстон Лайф

Оливия Коланек, Houston Life Feature Producer

1 Теги: FoodHouston Life

10021 Если вы чувствовали себя взаперти внутри, сейчас самое время поработать над своими навыками готовки на свежем воздухе. Робби Шоултс, главный управляющий коптильни Bear Creek, поделится своими хитростями, которые помогут вам овладеть искусством приготовления пищи с коптильней в домашних условиях.

MARSHALL, Texas . Если вы чувствуете себя запертым внутри, сейчас самое подходящее время, чтобы поработать над своими навыками готовки на свежем воздухе. Робби Шоултс, главный управляющий коптильни Bear Creek, поделится своими хитростями, которые помогут вам освоить искусство копчения мяса в домашних условиях.

«То, что мы хотим подчеркнуть сейчас, некуда пойти… много семей собираются вместе, и отличное место для этого — ваш собственный задний двор», — сказал Шоултс.

instagram.com/p/B9rvehTnQu7/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

Посмотреть этот пост Instagram

Да! Мы открыты! Наш универсальный магазин открыт, и мы работаем в обычное рабочее время и не планируем закрывать двери в это время. Мы принимаем во внимание характер вируса, который так сильно выделяется в новостях и принимаем все меры предосторожности для поддержания чистой и здоровой окружающей среды для наших клиентов и нашей семьи Bear Creek Мы всегда придерживались высоких стандартов в отношении чистоты и прилагаем дополнительные усилия, чтобы сделать все возможное. Мы поощряем приходите в наш магазин и наслаждайтесь видом!Как и вы, мы видели изображения пустых полок продуктового магазина, и хотя мы не продаем туалетную бумагу, у нас есть много мяса и галантерейных товаров, так что приходите и запасайтесь! Мы являемся небольшим семейным бизнесом, и мы полагаемся на каждую продажу, чтобы поддерживать свет и поддерживать еду на столе не только для себя, но и для наших сотрудников. Поэтому для нас и для средств к существованию нашей семьи Bear Creek так важно продолжать работать в обычные часы работы универсального магазина. Все наши сотрудники знают о серьезности вируса и учитывают это при каждом взаимодействии. Мы сделали много мытья рук здесь!! Пожалуйста, приходите к нам за покупками. Пожалуйста, поешь с нами. Пожалуйста, продолжайте поддерживать нашу семью и семьи, которые работают на нас. Также, когда вы находитесь в нашем районе, имейте в виду наших соседей! «Fugler’s Gro Home of the Bubba Burger» Винодельня Enoch’s Stomp и виноградник Wright On Taco Shop

Сообщение, опубликованное Bear Creek Smokehouse (@bearcreeksmokehouse)

Приготовление пищи предлагает множество преимуществ и дает семьям возможность заниматься чем-то вместе, находясь на открытом воздухе. Кроме того, все блюда можно приготовить на открытом гриле или в коптильне. Помимо большого разнообразия белков, которые можно приготовить на коптильне, таких как курица, стейки, гамбургеры и лосось, также можно приготовить другие блюда, такие как кукуруза в початках, копченые бобы и овощи на гриле.

«Вы можете приготовить целую еду — конечно, можете», — сказал Шоултс. «Сегодня мы будем делать ребрышки».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🤤🤤🤤#Repost @butterthantherest_ with @make_repost ・・・ Bear Necessities 🐻 @bearcreeksmokehouse • • Детские ребрышки в соусе барбекю @bearcreeksmokehouse 9 0 0 0 0 😉свежая зеленая фасоль и кукуруза Сообщение, опубликованное Bear Creek Smokehouse (@bearcreeksmokehouse) на

Вам понадобится:

  • Гриль/Термометр для корилки

  • Spula или щипцы

  • ТЕрпейсные перчатки (кожа)

  • для обертывания пищи

  • (Clean Clean Plote

    )

    )

    )

    )

    )

    )

    )

    )

    )

    )

РЕЦЕПТ РОББИ ШОУЛТС’ РЕБРА СУХОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 9 унций. соль

  • 5 унций. сахар

  • 1/2 унции. паприка

  • 1/2 унции. черный перец

  • 1/2 унции. Порошок чеснока

  • Защита кайенского перца

  • коричневый сахар

  • яблочный сок

Направления:

  1. Heat Smoker до 200 DEGREES

    19

    202020202020.2020202020.202020202020.20202020.2020202020202020.202020.2020202020.20202020.20203020.2020202020.20202020.20202020202020202020.

    . клетка

  2. Натрите обе стороны ребер сухой смесью для натирания

  3. Посыпьте ребра коричневым сахаром перед помещением в коптильню

  4. Готовить ребрышки 4–4,5 часа.

  5. Сбрызгивать ребра яблочным соком каждые 30–45 мин. чтобы они оставались влажными

  6. Держите коптильню максимально закрытой

Посмотрите полное видео выше, чтобы узнать всю историю, включая советы о том, как превратить гриль в коптильню. Чтобы получить дополнительную информацию или связаться с Робби Шоултсом, нажмите здесь.

Copyright 2020 by KPRC Click2Houston — Все права защищены.


Об авторе:
Оливия Коланек

Оливия Коланек является продюсером программы KPRC 2 Houston Life. Она присоединилась к семье KPRC летом 2019 года, проработав три года в сфере некоммерческих коммуникаций. Она увлечена созданием контента с хорошими людьми, хорошей едой или хорошей историей. Оливия — выпускница Хьюстонского университета, наркоманка Audible и новичок в подводном плавании.

Коптильня своими руками, на радость родным и близким

Какое неподдельное удовольствие доставляют нам копчености. Сало, колбаски и золотая рыбка, приготовленные таким образом, просто тают во рту. Стоимость готовых деликатесов достаточно высока, но можно не отказываться от любимых лакомств, а просто начать делать коптильню самостоятельно.

Если у вас есть своя дача, это отличный повод подумать о добротной конструкции и совместить ее с мангалом и мангалом. Но если возиться с конструкцией особо не хочется, а коптить все равно, то для изготовления коптильни своими руками отлично подойдет любая металлическая емкость с крышкой, но без дна. Особого мастерства и умения процесс сборки от вас не потребует.

Рассмотрим вариант изготовления коптильни своими руками из металлической бочки. Сначала выбираем постоянное место на участке и выбираем участок земли, равный диаметру нашей бочки. Снимаем на этом участке дерна и выкапываем яму глубиной около 40-50 сантиметров. Выкладываем дно и стенки кирпичами или плоским камнем.

Снимаем дно с бочки с двух сторон, чтобы получилась металлическая труба. Идеальным вариантом будет изготовление в боковой стенке маленькой двери. Через него будем ставить стружку и регулировать процесс горения. Но если дверь для вас проблематична, то при подготовке ямы немного увеличиваем ее размеры с одной стороны.

Следующий этап изготовления коптильни своими руками – внутренняя решетка. Можно использовать две или четыре металлические планки, которые устанавливаются внутри бочки, в виде распорок, образующих две параллельные линии или решетку. К ним мы будем подвешивать нашу рыбу или мясо с крючками.

Закрываем бочку металлическим листом с заранее проделанными отверстиями. Подготовленные кусочки сала надевают на крючки и подвешивают на стержнях. Закрываем бочку листом. В яме разжигаем небольшой огонь, а когда он прогорит, высыпаем засохшую щепу из березы, ольхи, можжевельника или дуба. Начав тлеть под воздействием углей, щепа начнет выделять большое количество горячего дыма, который будет подниматься вверх и выходить через отверстия в крышке.

С помощью дыма температура в бочке будет держаться на уровне 120 градусов, а наше сало не только быстро сварится, но и основательно приготовится. Таким способом собирается коптильня из рыбы горячего копчения своими руками. Приготовленные таким образом продукты имеют небольшой срок хранения, и они не успевают пролежать в холодильнике.

Можно коптить продукты холодным дымом, но это займет около 4-5 дней. Готовые деликатесы будут иметь слегка подсохший вид, но срок хранения удвоится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *