Коптильня горячего копчения для приготовления блюд из рыбы, мяса и птицы. Как сделать коптильню горячего копчения своими руками?
27.03.2014
Горячее копчение – излюбленный способ приготовления продуктов в домашних условиях. Процесс менее продолжительный и трудоемкий, чем холодное копчение. Копчение на костре можно назвать ритуалом пикника или выходного дня, который принесет удовольствие и вознаградит Вас вкусными золотистыми деликатесами. В этой статье мы постараемся составить общее описание процесса горячего копчения. Также поговорим о хранении готовых продуктов.
Горячее копчение длится от одного-двух часов при 70-150 градусов. Время и температура копчения зависят от типа продукта (мясо, рыба, сало, птица и т.д.), размера кусков и особенностей рецепта. Вся прелесть горячего копчения заключается в том, что сочность продукта сохраняется, а болезнетворные бактерии погибают под действием высоких температур.
Жар приводит продукты в состояние готовности, а древесный дым делает их ароматными. Текстура продукта становится более мягкой. Лосось, например, расслаивается на аккуратные, словно специально нарезанные, кусочки.
Что нужно знать об опилках?
Для успешного копчения нужно добиться медленного тления опилок, а не быстрого сжигания. Пропитанная древесина сгорает не так быстро. Коптильня горячего копчения позволяет использовать влажную древесину. Если щепа пропитана умерено, то не стоит бояться, что продукт сварится. Незначительная влажность придаст пище сочность. Вместо опилок можно использовать тонкие сухие веточки, они дольше тлеют.
Для горячего копчения используются хорошо просушенные опилки лиственных пород. Дым влияет на вкус копченого продукта так же как соль или перец. Учтите это при выборе щепы. Очень хороши опилки любых фруктовых деревьев, ольхи и дуба.
Не используйте непросушенную древесину и хвойные породы, т.к. сок свежего дерева и хвойная смола делают вкус неприятным.Еще раз о коптильне горячего копчения
Существует большое количество доступных устройств для горячего копчения. Есть коптильни универсальные, предназначенные для как горячего копчения, так и холодного. Для домашнего копчения можно использовать заводскую или самодельную коптильню. Коптильня горячего копчения своими руками может быть изготовлена из металлической емкости: бочонка, ведра, кастрюли, медицинского бикса.
Для сведения тех, кому слово «бикс» ни о чем не говорит – это знакомая всем, кому довелось лечиться в больницах, наводящая ужас металлическая емкость для стерилизации медицинских инструментов. Коптильня горячего копчения должна герметично закрываться, чтобы дым не выходил наружу, а кислород не проникал внутрь.
Внутри емкости решетка и поддон. На решетку выкладывается мясо или рыба, а в поддон стекает жир, но можно обойтись и без него. Форма коптильни может быть любой. Чем толще стенки, тем дольше коптильня сохраняет тепло. Чтобы понять, как сделать коптильню горячего копчения, достаточно взглянуть на схему. Коптильня для рыбы горячего копчения устроена по тому же принципу, что и коптильня для мяса.
Приступаем к горячему копчению
Насыпьте на дно коптильни две-три жмени (горсти) опилок, для небольшой емкости этого достаточно. Рыбу или мясо нужно заранее вынуть из рассола, высушить или хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Укладывайте куски на решетку так, чтобы они не соприкасались или, хотя бы, лежали не плотно друг к другу. Разожгите огонь.
Источником тепла может быть газовая или электрическая плита. Здорово, когда мясо коптиться во дворе на настоящем костре, но при этом труднее контролировать температуру. Поставьте коптильню на пламя. Копчение начнется, когда температура поднимется до нужного уровня, а тлеющие опилки начнут выделять тепло. Если Вы коптите на плитке, периодически снижайте температуру, уменьшая огонь.
На костре это сделать сложнее, Вам придется убирать коптильню с огня или выгребать из костра угли. Слишком высокая температура может просто сжечь продукт, но коптильня всегда должна оставаться горячей. Следите за жаром и временем.
Хранение копченых продуктов
Коптильня горячего копчения прекрасно сохранит продукт в течение 10 часов. Если намечается вечеринка, Вы можете закоптить продукт утром и к приходу гостей вынуть его из коптильни. Но не следует забывать, что продукты, приготовленные горячим способом, не хранятся долго. Продлить срок хранения мяса или рыбы горячего копчения поможет вакуумная упаковка или замораживание.
Курица и лосось, сохраненные таким способом, чудесно впишутся в салат. Замороженный продукт храните при температуре ниже 5 градусов. Но, безусловно, только что приготовленное мясо с дымком куда вкуснее, чем побывавшее в морозильной камере.
И последний совет от заядлых коптильщиков: коптильню и пиво открывайте одновременно. Друзья будут в восторге, а Вы испытаете гордость за свой шедевр.
У нас Вы найдете лучшие коптильни и сможете купить купить коптильню по выгодной цене.
Коптильня горячего копчения своими руками, чертежи, размеры, виды
Коптильня для горячего копчения всегда была и будет хорошим подспорьем в домашнем хозяйстве: кроме увлекательного процесса у вас всегда в доме будут настоящие гурманские мясные и рыбные изделия. Различают два вида копчения – горячее и холодное. При холодном копчении исходная продукция имеет плотную консистенцию и может хранится длительное время.
Примечание: При горячем копчении продукция хранится короткое время, имеет мягкую консистенцию и более вкусная и ароматная, чем изготовлена при холодном копчении.
Принцип работы коптильни горячего копчения
Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки – на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь. При горячем копчении продукты могут в средине находится от 2 до 24 часов при температуре от 50° до 120°. Такие установки могут быть стационарные или переносные.
Для получения ароматного и вкусного продукта, а также не испортить его внешний необходимо придерживаться некоторых правил копчения:
- Дрова должны быть слегка сырыми или их следует присыпать опилками.
- Никогда не раздувайте костер, иначе еда может сгореть.
Примечание: Используйте дрова только лиственных деревьев и никогда – хвойных.
Виды коптилен горячего копчения
Для копчения горячим способом существуют следующие виды коптилен:
- из нержавейки;
- из холодильника;
- из ведра;
- из кирпича;
- из бочки;
- с гидрозатвором;
- из газового баллона;
- мангал с коптильней.
Из нержавейки
Для ее изготовления используют листы из нержавеющей стали. Их сваривают в виде чемодана. Внутри приваривают два – три уголка с каждой стороны для укладки на них решеток. Снизу такой чемодан остается открытым, а сверху нужно сделать крышку, которая закроет устройство герметически. На решетки укладывается мясо или рыба, коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь.
Коптильня из нержавеющей сталиИз холодильника
У кого на участке есть старый холодильник. Может сделать из него коптилку для горячего копчения. Для этого убираются все внутренности и приваривается три пары уголков – две сверху и одну снизу. Две верхние нужны для укладки на них решеток, а нижняя – для глубоко поддона, в который будет собираться жир в процессе работы. В верхней части холодильника необходимо проделать небольшое отверстие для выхода дыма. Внизу холодильника нужно установить электрическую плиту, а сверху нее поддон с опилками. Включив плиту, опилки начнут тлеть и выделять много дыма, который превратить сырой продукт в копченый. Для того. Чтобы закоптить мясо в таком устройстве, достаточно 2 часов.
Коптильня сделанная из холодильникаИз ведра
Коптильня для горячего копчения – самый простой тип приспособления для копчения продуктов. Устройство ее очень простое – берется ведро из нержавеющей стали, на его дно укладываются опилки или стружки слоем 2-3 см. В средней и в верхней части ведра укладывают решетки с сырым продуктом. Сверху ведро закрывается крышкой и ставиться на огонь. Коптить в ведре достаточно 15 минут, а потом можно пробовать готовую продукцию, но сначала конструкцию необходимо охладить во избежания ожогов.
Из кирпича
Коптильня горячего копчения из кирпича относится к коптильням стационарным. Возводиться она в любом месте вашего участка. Основное требование для изготовления коптильни горячего копчения своими руками — рассчитать длину рукава для поступления дыма в средину конструкции. Для разжигания такой коптильни можно приспособить печку-буржуйку.
Коптильня из кирпичаИз бочки
Коптильня горячего копчения – самый простой вид агрегатов для копчения рыбы и мяса.
Из бочки следует удалить дно и верхнюю часть, установить на двух уровнях решетку и внизу поддон для жира. Бочку необходимо ставят непосредственно на огонь можно коптить горячим способом. Коптильня из металлической бочкиС гидрозатвором
Коптильню с гидрозатвором можно приобрести в магазине или изготовить из подручных материалов своими руками. С помощью такой установки коптить продукты можно даже на собственной кухне: гидрозатвор наполняется водой, которая препятствует выходу дыма в помещение. Размеры такого устройства, как правило, не очень большие.
Из газового баллона
Коптильня горячего копчения своими руками из газового баллона требует немного сноровки и соблюдения правил безопасности при работе с газовыми устройствами.
Предварительные работы:
- выпуск газа;
- удаление газолина;
- наполнение водой для промывки;
- удаление вентиля
исполняются вне дома (на любом пустыре). Убедившись в полном отсутствии газа внутри баллона, его можно привести домой и продолжить устройство агрегата. Первым делом вырезается дверь и к ней привариваются петли. Затем следует убрать половину днища и соединить его трубой с топкой. К верней части (где располагался вентиль) приваривается труба для выхода дыма. Внутри баллона ставится решетка для укладки на нее сырых продуктов.
Мангал с коптильней
Это вид коптильни можно отнести к стационарным, если строить из кирпича. Для этого следует тщательно изучить чертеж и строить, придерживаясь все главных параметров. А можно к имеющемуся в доме железному мангалу пристроить бочку, сделать в ней дверь и установить две-три решетки для сырых продуктов. Размеры бочки зависят полностью от размеров мангала. В таком мангале можно одновременно коптить и готовить что-нибудь вкусненькое.
Коптильня своими руками
Как сделать коптильню горячего копчения качественно и навечно. Можно изготовить самому такое коптильное устройство из кирпича. Для начала определитесь – что бы вы хотели делать с продуктами. Оптимальным вариантом может быть чудо-печка в которой можно коптить, варить, жарить и запекать любое блюдо. То есть на одном фундаменте можно изготовить русскую печку, мангал, коптильню, плиту и разделочный стол. Это может стоить недешево и потребует больших затрат труда, но печка того стоит. Для начала сделайте чертеж такой печки и продумайте все до мелочей. Главное, размеры того или другого отделения и материальные затраты на их возведение. Первым делом необходимо выбрать хорошее и правильное по правилам противопожарной безопасности место. Хорошо бы сделать чертеж укладки каждого ряда кирпича, это значительно облегчит вам работу.
Главная работа начинается с укладки фундамента. Так как это сооружение относится к капитальным, то и фундамент нужно делать соответствующий, то есть ленточный. Внутри вырытого котлована установите опалубку, оббейте рубероидом, затем положите слой бутового камня, щебня и залейте раствором. Произведите все необходимые замеры, установите гидроизоляцию и оставьте на несколько дней для просушки. Первый слой кладки положите без раствора для того, чтобы знать куда установить решетки.
Раствор можно замешивать самому, а можно воспользоваться бетономешалкой, которая облегчит ваш труд. Начиная со второго ряда, кирпичи укладывайте вразбежку, углы скрепляйте арматурой и каждый ряд проверяйте на горизонтальность. Для каждой части сооружения устанавливаются решетки, задвижки и дверцы строго соблюдая чертежи. Для этого между стенками каждого отделения устанавливаются уголки. Для оборудования коптильни горячего копчения делаются два объема, расположенные друг на друге. Внизу будет топка, а вверху – коптильня.
Как видим, самодельные коптильни горячего копчения, легко делаются из подручных материалов, просты в использовании и помогают разнообразить рацион питания семьи.
🍖 Коптильня горячего копчения своими руками: пошаговые инструкции
Вот и наступили тёплые деньки, которые так и манят провести выходные на природе. А что может быть лучше, чем вкусная еда, приготовленная на свежем воздухе. Разнообразить меню вы сможете, сделав на дачном участке коптильню горячего копчения своими руками. Готовые конструкции стоят довольно дорого, а покупать часто такие продукты накладно. Редакция Homius подготовила несколько мастер-классов с пошаговыми рекомендациями по изготовлению камер, с помощью которых у вас на столе регулярно будут изысканные блюда с аппетитным ароматом всего за пару часов.
В коптильне горячего копчения можно быстро приготовить разнообразные блюдаСодержание статьи
Основные узлы и принцип работы коптильни горячего копчения
Горячее копчение – это приготовление блюд под температурным воздействием в пределах 100ºС. Длительность процесса зависит от вида продуктов и их размеров, а для ароматного дыма потребуется всего лишь купить щепу. Устройство коптильни очень простое. Разобравшись в основных узлах, можно сделать камеру из многих доступных средств, которые всегда есть в арсенале дачников. Рассмотрим общий принцип работы и базовые элементы.
- топка, она расположена под камерой и предназначена для нагрева щепы;
- камера – герметичная ёмкость, которая отвечает за равномерное распределение горячего воздуха и достижение требуемых температур. Она располагается непосредственно над топкой;
- гидрозатвор препятствует попаданию холодного воздуха снаружи внутрь, а также уменьшает объём канцерогенных веществ. Он представляет собой углубление, которое заполняется водой;
- решётки и крючки необходимы для размещения продуктов на нужной высоте для дальнейшего копчения;
- поддон или отражатель – съёмная конструкция, его устанавливают для сбора соков и жира, которые при попадании на дно начинают гореть. Выделяемый дым портит вкусовые качества продуктов;
- градусник – это необязательный элемент, но с его помощью легче проконтролировать работу коптильни.
Как сделать своими руками коптильню горячего копчения из металла
Металл – это наиболее оптимальное решение для коптильни горячего копчения. Для этого подойдут листы, а также старая бочка и даже ведро. Остановимся на каждом варианте более подробно.
Коптильня из стальных листов
Для коптильни лучше всего использовать листы толщиной 2 мм, тонкая сталь быстро прогорит, но с другой стороны, через пару лет можно за пару часов сделать аналогичное или более модернизированное устройство.
Оптимальная толщина стали – 2 ммЧто потребуется для работы
Для работы нам понадобится следующий материал и инструменты:
Схема коптильни
Перед работой обязательно нужно составить чертёж будущей конструкции. Так будет проще подобрать материал и, исходя из ассортимента блюд, которые планируется в ней готовить, определить оптимальные параметры.
Чертёж коптильни из металлических листовСхема коптильного ящика из металла толщиной 1-1,5 смСовет! Размеры коптильни можно изменять, главное требование – соблюдать герметичность конструкции.
Пошаговая инструкция изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Рассмотрим пошагово весь процесс изготовления коптильни из листов металла своими руками.
Совет! Во время копчения нужно следить за уровнем воды в гидрозатворе и, при необходимости, подливать её.
Коптильня из металлической бочки
Если у вас есть металлическая бочка, из неё получится превосходная вместительная камера для горячего копчения.
Основную часть бочки будет занимать камера горячего копченияЧто нужно подготовить для работы
Для работы, кроме бочки, нам понадобятся:
- небольшой лист металла толщиной около 4 мм;
- сварочный аппарат.
Чертёж коптильни из бочки
Схема бочки очень простая, можно установить внутрь несколько решёток или продумать размещение мяса или рыбы на крючках.
Пошаговая инструкция
Изготовление коптильни из бочки с топкой внутри состоит из следующих этапов.
- Вырезать из металла круг диаметром, равным диаметру бочки.
- Условно разделить бочку на 3 части, треть её будет занимать топка. Приварить круг в этом месте изнутри к стенкам.
- В днище проделать несколько отверстий, они необходимы для продува топки, а также через них будет высыпаться зола.
- В топочной части вырезать в стенке небольшую дверцу размером 20×30 см.
- Приварить ручки-задвижки и петли к дверце.
- В днище проделать отверстие для дымовой трубы небольшого размера.
- Зафиксировать трубу в отверстии.
- Приварить к бочке ножки, они приподнимут устройство над землёй, что даст возможность беспрепятственного доступа воздуха в топку.
- В качестве поддона подойдёт крышка от бочки. Её нужно установить внутрь на крестообразной подставке высотой до 20 см. Обязательно приварить к ней ручку, чтобы удобнее было доставать.
- В верхней части необходимо сделать крепление для решётки. Для этого подойдёт арматура, сваренная в виде петелек и установленная с 4 сторон. Расстояние между решётками должно быть не менее 15 см.
- Решётку можно сварить из металлических прутьев.
- Крышку можно сделать из древесины или металла. Многие используют обычный джутовый мешок.
Важно! Топка может находиться и вне бочки. Для этого нужно, например, соорудить небольшую кирпичную кладку. Благодаря этому увеличится полезное пространство коптильни.
На видео можно наглядно посмотреть принцип работы коптильни из бочки.
Статья по теме:
Коптильня своими руками: отличия процессов горячего и холодного копчения; варианты стационарных, складных, переносных коптилен; пошаговые инструкции изготовления с подробным описанием — в нашей публикации.
Как сделать коптильню за 5 минут из ведра
Даже старое металлическое ведро можно приспособить под коптильню. Работы всего на 5-10 минут, зато потом весь сезон вы будете коптить не только мясные и рыбные деликатесы, но и овощи, грибы и даже фрукты.
Какие материалы понадобятся для работы
Для работы нужно подготовить:
- ведро или выварку с крышкой. Подойдёт любая эмалированная ёмкость или изделие из нержавейки. Использовать оцинкованную посуду для горячего копчения нельзя;
- металлический профиль;
- прут из стали или металлическая сетка, также подойдёт решётка от холодильника.
Чертёж коптильни
Для наглядности можно использовать один из чертежей, самое главное, закрепить решётки на определённой высоте.
Пошаговая инструкция
На изготовление коптильни из старого ведра понадобится около 5 минут, рассмотрим весь процесс более подробно.
- Закрепить металлический прут или решётку в верхней части ведра.
- Из металлического профиля сделать подставку под поддон.
Теперь, когда коптильня готова, нужно правильно загрузить в неё все компоненты. На дно засыпается щепа слоем в 2-3 см. На неё сверху ставится подставка из профиля и миска-поддон для сбора сока и жира. В верхней части устанавливается решётка или прут, на который подвешивают мясо, птицу или рыбу. Затем коптильню из ведра размещают над огнём, желательно на подставке из кирпича.
Совет! Вместо подставки из профилей можно использовать обыкновенную металлическую миску. Её следует разместить на пустой консервной банке, установленной на основании вверх дном. В стенках банки предварительно делаются отверстия для выхода дыма.
Изготовление стационарной коптильни горячего копчения из кирпича
После того, как вы потренировались на изготовлении простых коптилен, можно приступать к выкладке монументальной конструкции из кирпича.
Какие материалы и инструменты понадобятся для работы
Для возведения коптильни горячего копчения нам понадобятся:
- огнеупорный кирпич, подойдёт и керамический, а вот силикатный использовать нельзя;
- глина;
- ёмкость для раствора;
- строительные инструменты: уровень, шпатель, молоток, кельма, лопата;
- решётка и прутья;
- металл для дверцы и крыши;
- стальная сетка;
- бетон;
- щебень и песок;
- рубероид и битумная мастика.
Важно! Для коптильни основной компонент – глина, это природный материал, который положительно влияет на аромат продуктов, размещённых для копчения.
Чертёж и порядовка
Для горячего копчения очаг необходимо расположить непосредственно под камерой. Дымоход предпочтительнее сделать из кирпича или металла, поскольку это также влияет на вкус продуктов. Для защиты от осадков сверху нужно установить стальной колпак. Ещё одну важную деталь потребуется предусмотреть заранее – съёмный поддон, в который стекают соки и жир во время копчения. Это даст возможность вовремя очищать его, что позволит избежать образования нагара.
Чертёж коптильни горячего копчения из кирпичаПодробная порядовка кирпичной кладкиПошаговая инструкция
Поскольку коптильня из кирпича – это стационарная конструкция и переместить её не получится, необходимо тщательно выбирать место для возведения. Желательно расположить её подальше от деревьев и строений, чтобы не нанести им урон. Площадка должна быть ровной. Можно дополнительно подвести водопровод и установить небольшой столик. Рассмотрим весь процесс строительства коптильни более подробно.
Заложение фундамента
Этапы возведения фундамента следующие.
- Вырыть неглубокую яму около 30-40 см.
- На дно уложить песок и щебень, утрамбовать их и выровнять.
- Уложить сверху стальную сетку.
- Залить бетонной смесью.
- После полного застывания бетона уложить на битумную мастику рубероид для гидроизоляции.
Выкладка коптильни
После завершения работ по возведению фундамента, приступают к выкладке основной части.
Более подробно весь процесс можно посмотреть на видео:
Чтобы проверить, насколько правильно возведена коптильня, нужно выполнить тестовую закладку небольшого количества продуктов. По цвету и качеству приготовленных блюд можно судить о результате. Для начала, необходимо закрыть выходное отверстие трубы, прогреть камеру в течение получаса, затем открыть выход и дать устройству поработать ещё 30 минут. Если от коптильни не идёт дым, значит, все швы герметичны, в противном случае, следует сразу справить недочёты. Подкопчённые продукты должны быть горячими, иметь румяную корочку и золотистый вид.
Заключение
Сделать коптильню горячего копчения можно из многих предметов, например, для дома подойдёт небольшой контейнер с гидрозатвором, который будет препятствовать распространению дыма. На газовой конфорке процесс приготовления займёт не более получаса. Какой бы вариант вы для себя не выбрали, всегда нужно помнить о технике безопасности во время изготовления и эксплуатации устройства. А вам знаком процесс изготовления коптильни своими руками? Поделитесь в комментариях результатами ваших работ. Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш журнал, чтобы быть в курсе самых свежих обзоров. Напоследок предлагаем посмотреть видео о том, как можно сделать коптильню горячего копчения из газового баллона:
Предыдущая
Бытовая техникаШтроборез по бетону – ремонт должен быть быстрым и эффективным
СледующаяБытовая техникаКак выбрать холодильник: полезные и бесполезные опции, которые влияют на стоимость
Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Коптильня горячего копчения из газового баллона
Уже несколько лет я хотел обзавестись вместительной коптильней. Я не мог себе ее позволить из-за высокой цены, и, наконец, решил, что самым доступным способом будет сделать ее самому. В качестве основного материала я выбрал пару старых газовых баллонов.
Ни я, ни мои друзья, которые оказывали мне помощь, не профессиональные сварщики, однако посвятив делу немного времени, мы сотворили что-то абсолютно прекрасное.
Правка: Позже мне подсказали, что в некоторых странах незаконно использовать для этих целей газовые баллоны, так как они принадлежат газовым компаниям. В такой ситуации, как вариант, можно воспользоваться воздушным ресивером старого компрессора или другим подходящим резервуаром.
Извлечение вентиля коптильни
Безоговорочно, самая сложная часть создания коптильни – это выкручивание вентиля. Прежде чем приступать к работе, я убедился, что газа в баллоне не осталось и после этого, окрутив вентиль, оставил баллон на пару дней на улице. Возможно вам повезет, и вы решите эту проблему при помощи трубного ключа. У меня не получилось, поэтому пришлось выкручивать гайку вентиля. Что-то выходит проще, а что-то сложнее. В этом случае мне довелось смастерить большой кольцевой гаечный ключ с почти двухметровой рукояткой. При откручивании баллон был зафиксирован на верстаке стяжными ремнями.
Проверка на отсутствие газа в баллоне
После удаления вентиля, наполните баллон водой для вытеснения остатков газа. Чтобы окончательно убедиться в отсутствии газа в виде пузырьков, я наполнял и опустошал его 3 раза. Так как наполненный водой баллон очень тяжелый, я сливал воду при помощи шланги.
Вырезание отверстия под дымоход
Следующим шагом будет вырезание отверстия для соединения дымохода с двумя баллонами. Я работал кольцевой пилой. Чтобы отверстие было по центру относительно оси вентиля я вставил втулку, которая помогла сделать предварительное отверстие. Весь процесс выпиливания проходил достаточно сложно, так как кольцевая пила такого размера регулярно выскакивала. Если бы мне доводилось делать это еще раз, я бы воспользовался плазменным резаком, или при отсутствии такого – электролобзиком.
Вырезание проема для дверцы
Так как у меня есть в наличии плазменный резак, я использовал его. Для ровной резки вдоль баллона я прикладывал железный уголок, для поперечной – металлическую ленту, прижатую при помощи стяжного ремня. Если нет под рукой плазменного резака, можно воспользоваться «болгаркой» или электролобзиком с соответствующим полотном.
Делаем регулятор тяги дымохода
Нам нужно контролировать силу потока воздуха/дыма по дымоходу. Мы пришли к идее сделать пару пластин с треугольными вырезами в них. Одна пластина приварена к дымоходу, а другая присоединена к короткой трубе, которая ведет к верху главной дымовой камеры. Пластины вращаются вокруг оси, таким образом прорези в них могут совпадать или не совпадать. Трубу мы накрыли козырьком. Эта деталь больше для внешней привлекательности, если, конечно, не собираетесь коптить что-то под дождем.
Так как плазменный резак мне нужен был и для другой работы, я решил все делать вместе. Поэтому на некоторых снимках видена еще решетка гриля. Ее, конечно, можно было сделать из арматуры.
Похожий регулятор мы поместили на дверцу печи, чтобы контролировать тягу воздуха.
Соединение дымового отсека с печью
Между печью и главным дымовым отсеком я добавил трубу длиной в 125 миллиметров. Эта труба и поднятие перегородки помогают предотвращать попадание языков пламени в дымовой отсек. Но я ее поставил, чтобы было достаточно места моему сварочному пистолету.
Установка дверцы
Мы приварили 35-миллиметровую стальную ленту вокруг края каждой дверцы, поэтому при закрытии, они достаточно плотно закрывали проемы. Мы планировали добавить уплотнители, чтобы лучше изолировать дымовую камеру, однако это не понадобилось. Но так как я их уже купил, возможно, поставлю их в будущем.
Петли были изготовлены из стальной арматуры, которую просверлили, чтобы в нее вставлялся палец из болта. Они были приварены к стальной окантовке и основанию коптильни. Дверные ручки были выполнены из подручных средств в виде незамысловатого рычага.
Может быть в будущем я оберну их изоляционным материалом, если они будут сильно нагреваться. Возможно воспользуюсь стальной пружиной.
Удаление старой краски
Так как я планировал оставлять коптильню на улице круглый год, она нуждалась в покраске. Из-за высокой температуры эксплуатации, нужно было убрать остатки старой краски. Я сделал это с помощью угловой шлифовальной машины с обдирочной насадкой, и плоскошлифовальной ручной машины.
Последние штрихи
Я наварил небольшие железные уголки под углом 120 градусов для установки решеток. Их число может доходить до четырех в дымовой камере и одна в печи, в качестве колосника. Перед покраской немного отшлифовал и обезжирил коптильню растворителем. Если будете красить свою, то используйте термостойкие краски. Я окрашивал только внешние части краской, которая по описанию предназначается для грилей, и, похоже, она неплохо держится.
Использование коптильни
На данный момент мне довелось использовать коптильню лишь несколько раз, но я уже называю проделанную работу успешной. В ней можно развести только небольшой огонь, и кажется, что она прослужит вечность, и это хорошо. Но есть и несколько уроков, которые я усвоил:
1. Чтобы жир не капал в огонь, в нижней части поставьте поднос.
2. Как и ожидалось, температура в нижней части значительно выше, чем в верхней. При приготовлении одинаковых продуктов, нужно это учитывать.
3. Ручка очень сильно нагревается.
4. Возможно для лучшей устойчивости в качестве печи лучше использовать что-то шире, хотя у меня проблем с этим пока не было.
В конце концов, я коптильней доволен и с нетерпением жду следующего лета, чтобы снова ею воспользоваться.
Original article in EnglishРецепты для коптильни — рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов коптильни)
Скумбрия холодного копчения в коптильне 3.4
Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения. …далее
Добавил: Povarforlife 23.04.2015
Копченый карась 4.2
Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. …далее
Добавил: Dashuta 09.12.2013
Колбаса «Сервелат» 3.3
Магазинные мясные деликатесы давно не вызывают доверия. Консерванты, вкусовые добавки и прочее вполне можно исключить, если сделать домашнюю натуральную колбаску своими руками. Заинтересовались? …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2017
Копченое куриное филе 5.
0Если вы хотите познакомиться с процессом копчения, то начните знакомство с копчения куриного филе. Доступные продукты, незамысловатый процесс — это все что нужно новичку. Делюсь любимым рецептом! …далее
Добавил: Кристина 08.03.2020
Поркетта 3.6
Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями «Поркетта» осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту! …далее
Добавил: Aelita 05.06.2013
Грудинка горячего копчения в коптильне 3.5
Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и хорошее настроение. Приступаем! …далее
Добавил: Povarforlife 11.02.2015
Шашлык в коптильне 3.1
Интересный способ приготовления шашлыков – во-первых, мясо точно не сгорит. А во-вторых, не нужно за ним постоянно присматривать. Скорее смотрите, как приготовить шашлык в коптильне. …далее
Добавил: Povarforlife 04.05.2015
Рулька в коптильне 3.4
Один из лучших способов приготовить свиную рульку – закоптить её в коптильне. Особенно если сделать это в компании хороших друзей на природе. …далее
Добавил: Povarforlife 23.05.2015
Сало горячего копчения 3.9
Копченое сало знакомо многим. Его можно приготовить в домашних условиях. Но необходимо одно условие — наличие коптильни. А как это сделать, я вам расскажу в пошаговом рецепте ниже. …далее
Добавил: Юлия 29.01.2020
Докторская колбаса по ГОСТу 3.0
Я уже говорил раньше, что стараюсь избегать покупных продуктов, если знаю, как их приготовить в домашних условиях. Это касается и мясных изделий, в частности — колбас. Научился делать докторскую! …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 11.05.2017
Копченая груша 5.0
Коптить можно не только мясо и рыбу — копченые фрукты тоже куда как хороши. Оригинальный рецепт приготовления копченой груши придется по вкусу поклонникам всего яркого и необычного! …далее
Добавил: Kurzyupa 28. 12.2013
Копченые ребрышки 3.6
Любите натуральные и вкусные закуски? Тогда предлагаю вам простой рецепт копченых ребрышек. Их можно приготовить для большой компании, а огромный плюс в том, что они отлично хранятся. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2014
Копчение свиных ребрышек в коптильне 4.2
Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, — грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.10.2014
Терпуг копченый 2.7
Этот рецепт приготовления терпуга копченого позволит вам менее чем за два часа приготовить отличную закуску к пиву. …далее
Добавил: Mengrel12 03.02.2015
Ребрышки копченые 5.0
Кто же не любит ароматные копченые ребрышки! Секрет их приготовления заключается в правильной подготовке. Смотрите рецепт – все расскажу по порядку. …далее
Добавил: Bestpovar 24.09.2014
Рыба в коптильне 4.5
Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу. …далее
Добавил: Povarforlife 19.03.2015
Щука копченая 3.6
Прям как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» — щука с царского стола. Вашему вниманию рецепт приготовления щуки копченой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014
Утка копченая 3.7
Простой рецепт утки копченой — не только на праздник, но и каждый день. Смотрим и записываем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014
Копченая осетрина 3.3
Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.09.2014
Копченая форель 4.5
Вкуснейшая, тающая во рту рыбка с неземным ароматом должна быть и на вашем столе. Смотрим этот рецепт копченой форели уже сейчас. …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.10.2014
Кролик в коптильне 4.3
Узнайте как просто закоптить кролика. Для этого рецепта подойдет как пойманный на охоте, так и домашний зверь. Пробуйте! …далее
Добавил: Povarforlife 20.05.2015
Копченые свиные уши 4.0
Если вам кажется, что звучит закуска не очень, тогда стоит собственноручно убедится, что это не так. По нашему рецепту копченые свиные уши получаются просто объедением. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.09.2014
Сыр копченый в домашних условиях 2.6
Если вас по каким-то причинам не устраивает магазинный копченый сыр, попробуйте коптить сыр самостоятельно. Сыр получается очень ароматным, а главное — не таким твердым, как сыр-косичка из магазина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015
Копченый карп 4.3
Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014
Варено-копченая курица 3.7
Даже иногда удивительно как обычное мясо с помощью простых специй и небольших усилий можно превратить в настоящий деликатес. Но удивляться некогда — на столе вкуснейшая варено-копченая курица. …далее
Добавил: Povarforlife 22.04.2015
Копченые крылышки 5.0
Сочные, но хрустящие, золотистые и ароматные крылышки — мечта всех любителей пива и не только. С нашим рецептом копченых крылышек вы сможете приготовить их прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014
Лещ копченый 3.6
Если у вас имеется в доме коптильня, то этот рецепт подойдет для вас. Лещ копченый в домашних условиях получается очень вкусный и ароматный. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2015
Баранина горячего копчения 3.5
Если у вас где-то «завалялась» в хозяйстве коптильня, тогда вам сам Бог велел научиться готовить баранину горячего копчения в домашних условиях! Сделать ее можно и на обычном гриле с крышкой. …далее
Добавил: Даша Петрова 04.02.2015
Копченый курдюк 4.7
Ничто так не служит хорошей закуской, как копченое мясо или сало. Поэтому и хочу показать вам свой рецепт копченого курдюка на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.05.2015
Копченая камбала 3.0
Обожаю копчености. Особенно если они приготовлены своими руками. Хочу поделиться рецептом великолепной рыбки камбалы, которая на коптилке получается очень вкусной. …далее
Добавил: Mengrel12 21.02.2015
Копченый линь 4.2
К пиву надо подавать рыбку, желательно, копченую. Рекомендую вам простой рецепт копченого линя в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015
Сало в коптильне 4.0
Кто же не любит вкусные копчености? Предлагаю вам простой рецепт того, как закоптить обычное соленое сало. Такой продукт найдется у каждой хозяйки в холодильнике – так превратим его в деликатес! …далее
Добавил: Povarforlife 17.03.2015
Копченый окунь 3.8
Хочу показать, как приготовить копченого окуня с помощью коптильни. Очень просто делается, зато просто безумно вкусно получается в итоге! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.05.2015
Осетр в коптильне 5.0
Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения. …далее
Добавил: Povarforlife 19.02.2015
Малосольная копченая свинина 5.0
Пикантная свининка в качестве закуски на праздничный стол. Показываю рецепт малосольной копченой свинины для любителей мясных закусок. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.05.2015
Курица в коптильне 4.2
Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами! …далее
Добавил: Povarforlife 17.04.2015
Треска копченая 2.6
Свежую рыбку коптить — одно удовольствие! Да еще и такую вкусную как треска. Смотрим и записываем рецепт трески копченой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.06.2015
Мясо горячего копчения в коптильне 3.6
Копченое мясо – это очень вкусное блюдо. Если у вас есть возможность выбраться на природу и приготовить его – обязательно воспользуйтесь шансом. Ну а как коптить мясо – мы сейчас расскажем. …далее
Добавил: Povarforlife 20.04.2015
Тунец копченый 2.7
Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015
23+ простых рецептов электрической курицы для начинающих и опытных курильщиков
Простые рецепты для электрической коптильни, которые вы можете попробовать и насладиться. Советы по использованию электрической коптильни, а также простые маринады и растирки для рыбы, говядины и курицы. Если вы новичок в копчении мяса и рыбы, вас ждет настоящее удовольствие!
Позвольте мне показать вам несколько советов, уловок и отличных рецептов для электрической коптильни, которые мы придумали на данный момент. 😉 Попробуйте их, а затем ознакомьтесь с нашим обзором простых рецептов для курильщиков.(изначально опубликовано 16 июля, партнерские ссылки есть)
Мы любим готовить на свежем воздухе! Там, где мы живем, довольно тепло круглый год, поэтому последнее, что мы хотим сделать, — это включить в доме духовку.
В течение многих лет мы использовали наше барбекю, но недавно у нас появилась возможность опробовать совершенно новый Char-Broil Digital Electric Smoker . Это лучшее мясо для копчения, если вы только начинаете.
Это напоминает мне школьный холодильник, который у меня был.
- Красивый, компактный и действительно простой в использовании.Когда дело доходит до кулинарии, я предпочитаю простые рецептов электрической коптильни .
- Я скажу, что нам тоже нравится наша сковородка Blackstone!
Позвольте мне показать вам, как работает этот цифровой электрический курильщик Char-Broil. Для них подойдет любой бренд, у вас есть самодельный электрический коптильня или пеллетный гриль, без проблем. Вы можете использовать их как Traeger recipes также с грилем для гранул, мы обновили его до этого в этом году и придерживаемся того же графика.
Что делать, если курит впервые :
- Это нужно «вылечить».
- Это означает, что вам нужно установить высокую температуру (около 275 градусов). Включите его примерно на 2 часа.
- Убедитесь, что вентиляционное отверстие полностью открыто. Установите в хорошо проветриваемом помещении, так как из него будет выходить довольно много дыма.
- Удаляет масла, пыль и другие материалы, оставшиеся после изготовления.
- После того, как это будет сделано и остынет, просто протрите изнутри небольшим количеством воды, оставьте дверцу открытой, чтобы она могла высохнуть на воздухе.
- Когда ваша электрическая коптильня вылечена, вы готовы готовить!
Просто добавьте воды в емкость на дне.У него даже есть линия заливки, поэтому вы не добавляете слишком много. Добавьте древесную щепу в нижнюю корзину справа. Положите еду на стеллажи, и готово!
Он также включает в себя моющийся датчик температуры, который контролирует температуру мяса. Затем приготовление автоматически прекращается по достижении заданной температуры, а затем снижается до теплого до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
Каждый из них придает блюдам неповторимый вкус. В зависимости от того, что вы собираетесь готовить, вы можете попробовать несколько разных видов блюд, чтобы выбрать, какой из них вам больше нравится.
Любите простые рецепты капусты? Попробуйте наши копченые колбасы и капусту на одной сковороде с фирменной смесью!
Если вы собираетесь готовить по нашему рецепту копченого мясного рулета или копченой ветчины, возможно, вы захотите использовать мескит. Если вы еще не пробовали это сделать, обязательно сделайте это!
Нам нравится более тяжелый дымный аромат, поэтому мы обычно используем мескит. Но для рыбы отлично подойдут и яблочные стружки. Мы использовали это, чтобы показать, как коптить лосося.
Часто на упаковке будет написано, подходят ли они для говядины, рыбы или курицы.
При любом рецепте электрокопилки нужно использовать именно те чипсы, которые нравятся вам лично.
На следующую ночь мы приготовили 2 стейка с тремя кончиками и натерли их солью, перцем и чесночным порошком.
На этот раз мы не смывали их, а оставили натереть, когда кладут их в коптильню. Это заняло около часа. тем же способом, что и лосось. Получилось здорово!
- Сначала посмотрите на таблицу копчения мяса и найдите температуру.нужный.
- Затем убедитесь, что вы используете спрей с антипригарным покрытием для полок.
- Вы также можете нанести оливковое масло на бумажное полотенце и потереть его.
- Или мы разрезали лук пополам и натерли его на решетке, чтобы они не пригорали!
Да, мы поделимся множеством белков и как лучше коптить мясо, НО вам тоже нужен гарнир. Вот где в игру вступает наш сырный копченый хлеб! Подавайте это с рыбой, говядиной, курицей или свининой, чтобы стать победителем ужина.😉
У нас был только большой кусок рыбы, который на этот раз мы разрезали пополам. Если у вас много мяса, убедитесь, что большая его часть находится на верхней полке.
Вам нужно, чтобы на дне было как можно меньше количества, чтобы дым не блокировался.
Теперь просто закройте дверь и вернитесь в отведенное время в соответствии с вашим блюдом (для этого лосося потребовалось около 1 часа).
Рецепты электрической коптильни
Вы знаете, что вам не нужно ждать, чтобы выкурили индейку до Дня благодарения, верно ??
Мы тоже делаем это в середине года, по крайней мере, один раз, потому что это очень хорошо получается.Для нас он тоже отлично подходит для остатков еды в течение недели.
Что следует курить новичку?
Ну, вы можете начать с овощей, таких как копченая кукуруза в початках ниже. Это очень просто, а затем переходите к мясу.
Рецепты электрической коптильни
Тонны рецептов электрической коптильни с курицей, говядиной, свининой и овощами. Вот как здесь приготовить копченую кукурузу в початках.
Время приготовления 1 час 30 минутДобавьте чипсы или гранулы в коптильню и подождите, пока температура не достигнет 350 градусов.
Тем временем оставьте шелуху и просто отрежьте конец (там, где вы обычно снимаете кожуру) примерно на 1,5 дюйма, снятый конец.
Положите початки кукурузы на решетку, закройте крышку и оставьте в покое на 90 мин.
Пищевая ценность
Рецепты электрической коптильни
Количество на порцию (3 унции)
калорий 145 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 372 мг % 16%
09 16% Калий 04 Углеводы 17 г 6%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 3 г 6%
Витамин A 405IU 8%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 4 мг 0%
Железо 1 мг 6%
Мы приготовили эту копченую пивную банку с курицей в нашем электрическом коптильне, а также на нашем гриле на гранулах
Я знаю… Удивительно, правда ?? Надеюсь, вы найдете несколько рецептов электрической курильницы, которые вам понравятся.
Если бы вы могли почувствовать запах и вкус этого через свой компьютер, вы бы серьезно продали эту цифровую электрическую коптильню Char-Broil и этот простой рецепт. 😉
Как я уже сказал, мы много готовим на улице и постоянно пользуемся угольным грилем… .но для того, чтобы его было легко настроить и получить дымный аромат, лучше всего подойдет курильщик.
- Недавно мы приобрели коптильню для гранул и сделали восхитительные куриные бедра Traeger. Пицца Traeger тоже потрясающая.
- Нет большой разницы в том, чтобы следовать одним и тем же указаниям для электричества и пеллет, поэтому используйте их все.
Рецепты десертов курильщика
Думаю, теперь это любимый прибор моего мужа. Надеюсь, вы тоже попробуете наши рецепты для электрических коптильней и поделитесь с нами своим мнением! 😉
28 лучших рецептов курильщика для начинающих
Приготовьтесь к невероятному вкусу с этими восхитительными рецептами для курильщиков !
Сладкий, пикантный и дымный: мне всегда понравится это сочетание вкусов.Вот почему барбекю так близко моему сердцу.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Когда я думаю о барбекю, я думаю, что медленное и низкое — это лучший способ. Что может быть лучше, чем с верным старым курильщиком?
В этом списке есть все, что вы можете курить, от мяса до овощей и фруктов и даже выпечки!
Если вы новичок в курении или опытный ветеран, эти рецепты просто необходимо попробовать.
Они достаточно легкие для всех. Пристегните ремни для безумной и яркой езды!
Хрустящие крошки бекона, фаршированные пикантной итальянской колбасой, завернутые в плетение из большего количества бекона и намазанные сухим натиранием, наполненным специями — насколько это круто?
Самое приятное то, что вы можете полностью настроить начинку. Вы можете добавить халапеньо, сыр или острый соус, если вам нравится шашлык.
После того, как курильщик закончит, намажьте его лучшим соусом для барбекю и подавайте к столу.
Свинина никогда не выходит из моды, поэтому, если вы планируете семейный уик-энд с барбекю и действительно хотите произвести впечатление, это ваш билет.
Проверьте свою кладовую на наличие коричневого сахара, копченой паприки, лука, чеснока, перца и горчицы, потому что это то, что составляет ваше секретное оружие: натирание барбекю.
Намажьте ребенка на мясо, а курильщик сделает все остальное. Сочная свинина без косточек — вот цена, которая ждет вас в конце.
Готовы ли вы к дрянному добру?
Представьте себе насыщенный сырный соус из сладкого и острого сливочного сыра в сочетании с макаронами al dente elbow.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Звучит фантастически, правда? Но зачем на этом заканчиваться?
Давай, добавь еще сыра! Я говорю: чем лучше макароны с сыром, тем лучше.
Если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку, добавьте немного хрустящего бекона и посыпьте панировочными сухарями панко.
Возьмите все овощи, которые есть у вас на кухне: кабачки, морковь, красный лук, картофель, сладкий перец, батат и все остальное, что вы можете увидеть.
Убедитесь, что они одного размера, чтобы все готовились одновременно.
Затем сбрызните овощи бальзамическим уксусом, положите в коптильню и подождите.
Самое приятное то, что дымный аромат действительно проявляется очень быстро, максимум 45 минут, и готово!
Кукуруза — лучший кандидат для курения, потому что она впитывает все ароматы, не становясь мягкими.
После того, как шелк отделился от кукурузы, положите его обратно в шелуху и дайте курильщику сделать свое дело в течение часа или двух, в зависимости от того, насколько хрустящим он вам нравится.
Смажьте кукурузу маслом, кинзой, лаймом и болгарским перцем, и вы получите кукурузу самого лучшего вкуса.
Копченая говяжья грудинка — один из тех рецептов, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Как только вы сделаете это правильно, вы будете хотеть этого снова и снова.
Все, что вам нужно для грудинки, — это соль и перец, поскольку секрет не в ингредиентах, а в том, как вы ее готовите.
Если у вас есть воспоминания о золотой рыбке, запишите шаги, которые должны быть в идеальном порядке: сезон, дым, обертывание, отдых и нарезка.
Что получится, если приготовить что-нибудь с сахаром при высокой температуре?
Совершенно верно — красиво карамелизованное блюдо, которое заставит вас говорить НЯМ при каждом укусе. Копченый ананас тому доказательство.
Копченый ананас настолько универсален, что вы можете добавить его в салат, бутерброд и многое другое! Вы гарантированно получите блюдо, которое заставит вас захотеть большего.
Давайте будем честными, не каждый день вы получаете хорошее первоклассное ребро, поэтому, если оно есть у вас на кухне, зажгите курильщика и приготовьтесь, чтобы его взорвало.
Неважно, нанесете ли вы сухой массажер или намазываете маслом и травами. Только убедитесь, что вы покрыли первичное ребро равномерно. Курильщик проникнется этими ароматами, как никто другой.
Копченый сладкий картофель — это гарнир, о котором вы даже не подозревали.
Приправить сладкий картофель солью и воткнуть его в коптильню уже делает его хорошим гарниром, но давайте сделаем еще больше.
Сделайте их более восхитительными, добавив сверху ложку кленового масла с корицей, прежде чем копать.
Это такой эффектный поворот в традиционном печеном картофеле, что вам захочется запастись сладким картофелем, чтобы вы могли готовить его снова и снова.
Обязательно попробуйте эту кофейную пасту для следующего куриного обеда. Он всегда работает как шарм!
Все, что вам понадобится для приготовления THE RUB, — это свежая кофейная гуща, чеснок и луковый порошок, тмин, черный перец и, для большего удовольствия, немного кайенского перца.
Покройте всю курицу этим фантастическим маслом, дайте ему постоять в коптильне на 2-3 часа, и бум!
От запаха этой курицы у вас текут слюни, так что вы можете только представить вкус.
Rub выводит ароматы на новый уровень. Курица в банке из-под пива — это сертифицированный аттракцион!
Переваренная курица, как известно, сухая, но вам не о чем беспокоиться.
Пар от пива сохраняет его влажным и сочным на протяжении всего процесса приготовления.
Мясо индейки довольно мягкое, но если приправить его правильными ингредиентами, оно станет любимым блюдом всей семьи.
Вы можете попробовать использовать содовую, лук, яблоко, сельдерей и масло для растирания, чтобы получить феноменальный вкус.
Но вы также можете придумать свою собственную подпись, если хотите.
Смажьте индейку салфеткой изнутри, и все вкусы сойдутся воедино внутри индейки, когда вы приготовите ее в коптильне.
Копченый тако al pastor — это тушеная свинина, идеально копченая и собранная в тако для идеального вкуса.
Чтобы получить эти ароматы внутри свиной лопатки, просто добавьте в нее маринад из чеснока, сока лайма, соуса адобо, орегано, апельсинового сока, чили, тмина и сахара.
Убедитесь, что вы вводите везде, чтобы получить полный вкус. Это также сделает свинину невероятно нежной, и после этого ее будет легко нарезать.
Если вы не любитель мяса, но хотите чего-нибудь пикантного и пикантного, это отличный рецепт для вас.
Чтобы сделать цветную капусту невероятно вкусной, ее нужно отварить в хорошо приправленном бульоне, полить оливковым или кокосовым маслом и приправить любимым маслом со специями.
Положите его внутрь курильщика при температуре 250 градусов по Фаренгейту.Примерно через час вы будете вознаграждены ароматной, нежной цветной капустой, от которой не откажутся даже дети.
Выдавите эти яблоки, наполните их начинкой по вашему выбору и готовьте в коптильне около часа.
Добавьте сверху ванильное мороженое, бурбон или бальзамический уксус, и вы получите идеальный десерт барбекю!
Курение лосося займет у вас целых 11 часов от приготовления до стола, так что приготовьтесь.
Секрет получения превосходного вкуса внутри лосося заключается в том, чтобы оставить его в рассоле с кошерной солью, кленовым сиропом и апельсиновым соком не менее 8 часов.
Доверяйте процессу, оно того стоит.
Как только курильщик сотворит чудеса, у вас будет самый вкусный лосось, который вы когда-либо пробовали в своей жизни.
Перец Чипотле — это в основном копченый и сушеный красный перец халапеньо, который в основном используется для усиления аромата блюда.
Поскольку они усиливают вкус, вы можете использовать их в таких вещах, как соус адобо, тако, глазированная ветчина, говяжьи фрикадельки и курица.
Коптите перец в течение 3 часов и дайте ему высохнуть в течение следующих 10 часов, чтобы получился домашний главный продукт для кладовой.
Игровые дни всегда лучше с едой, и этот следующий рецепт заставит ваших друзей и семью сходить с ума!
Куриные крылышки имеют сладко-пряный оттенок, который становится восхитительным при приготовлении в коптильне. Когда они будут готовы, намажьте глазурью для барбекю и подавайте.
Игровой день еще никогда не был таким вкусным.
Готовить самостоятельно — отличное дополнение к вашему кухонному резюме. Обучение приготовлению копченой запеченной фасоли дает вам 100 дополнительных очков.
Использование коптильни придает печеным бобам дополнительный дымный аромат, которого вы не получите никаким другим способом.
Придает бобам идеальное количество сладкого, пикантного и дымного вкуса.
Эти бобы настолько хороши, что ваши друзья и семья будут просить вас регулярно приносить это блюдо на обед.
Мясной рулет — основное блюдо в большинстве домашних хозяйств, и если вы еще не пробовали его курить, то вам определенно стоит его курить.
Это в основном мясной фарш, запеченный в форме буханки. Мне нравится смешивать мой с виски для большей влажности и сыром для дополнительного аромата.
Совет от профессионалов: чтобы ваш мясной рулет стал еще более дымным, запекайте его в корзине для гриля, и вкусы действительно сойдутся.
Приготовление чоризо — одна из самых крутых вещей, которые вы когда-либо делали в своей жизни.
Чоризо — испанская колбаса из свинины, которую можно приготовить путем ферментации и консервирования или варки.
Какой бы метод вы ни выбрали, курильщик — ключ к получению этого чоризо с полным вкусом.
Если вы жаждете максимально комфортной еды для курильщиков, эта еда для вас.
Золотистые вафли и тушеная свинина с соусом из куриного бульона. Я имею в виду, что еще вы можете пожелать?
Это блюдо прекрасно на завтрак, обед или ужин. Я с удовольствием съем его даже в полночь!
Копчение картофеля перед жаркой придает ему значительно лучший вкус. Эту технику обязательно нужно попробовать, ребята. Копченый картофель меняет правила игры.
После того, как вы выкурите, вы можете зажарить этих плохих парней во фритюре или на воздухе. Все зависит от вас.
Курение лука, вероятно, лучший способ получить ту интенсивную карамелизацию, которая нравится большинству людей.
Медленное приготовление вытягивает натуральный сахар из лука, так что он хорошо подрумянивается, не пережаривая.
Карамелизированный лук лучше всего добавлять в бургеры, пасту, свиные отбивные или стейки.
Придайте классическому томатному соусу еще более яркий вкус. Вы знаете ключ: курильщик!
Возьмите ломтики помидоров и коптите их около часа.
Обязательно курите этих малышек деревом с легким привкусом, например ольхой.
Сделайте пюре из копченых помидоров, и вы сразу получите идеальный соус для пасты.
Вы ели сладкий кукурузный хлеб, ели несладкий. Вы когда-нибудь пробовали дымный? Если ответ отрицательный, мальчик, тебя ждет угощение!
Ваш кукурузный хлеб получит не только аромат дыма, но и более хрустящую корочку. Это безмерно вкусно.
Радужная форель после приготовления имеет довольно насыщенный вкус, так что представьте, какой будет вкус, если вы ее закопчите?
Это тоже очень просто.Просто рассолите, высушите и коптите. Это простой трехэтапный процесс.
Совет: при приготовлении форели или любой другой рыбы важно использовать древесину, которая не подавляет ее естественный вкус, поэтому избегайте гикори, дуба и мескита.
Погодите … используете курильщика, чтобы испечь торт? Слушаю.
Секрет приготовления декадентского торта с помощью коптильни заключается в том, чтобы собрать древесину, которая источает легкий дымный аромат. Лучшей древесиной для этого может быть ольха, клен, орех пекан или яблоко.
Они придадут вашему торту нужную привлекательность.
Завершите этот восхитительно дымный торт кремовой глазурью и наблюдайте, как ваша семья проглотит его за считанные минуты!
Домашняя копченая соль
Я считаю, что в сфере кулинарии люди делятся на две группы; сладко-соленый.
Возьмем, к примеру, моего мужа. Хотя он может взять или оставить пакет с картофельными чипсами и кренделями, поставив перед ним кастрюлю с липким, насыщенным пирожным, вы сможете убедиться, что он станет на десять фунтов тяжелее, и у вас будет пустой контейнер для пирожных. чистый.
Я же, с другой стороны, всецело о соли. Меня даже могут посчитать немного знатоком соли. В моих шкафах есть широкий ассортимент солей, купленных в дорогих магазинах, вплоть до базового синего контейнера, купленного в нашем местном продуктовом магазине.
Однако один из моих любимых — не тот, который я купил. Я приготовил ее в коптильне более 15 часов, но в результате получилась копченая соль красивого цвета и восхитительного вкуса.
Хотя это требует времени, сделать это просто.Если соль время от времени перемешивать и поддерживать температуру, это можно делать в течение дня.
Способы приготовления по этому рецепту
Низкий и медленный
Рецепт
Домашняя копченая соль
Общее время
Тип рецепта: Ингредиент
Кухня: Американская
Количество порций: 1 фунт
Порции: 1 фунт
Ингредиенты
фунт стерлингов- Kosher Коптильная плита
- Кусковой уголь
- Дымные куски дерева, мескит, яблоко, гикори и т. Д.
- Металлический брызговик со снятой пластиковой ручкой
Инструкции
- Хорошо пропитайте деревянные куски. и приготовьте Lang Smoker Cooker с кусковым углем или чем-то еще, если вы не хотите использовать жидкость для зажигалок (которая сильно испортит вкус соли).
- Установите на решетку защиту от брызг и насыпьте на нее крупную соль, распределив ее по всей поверхности.
- Поддерживайте температуру коптильни на уровне 225, при необходимости добавляя древесный уголь и куски древесины.Размешивайте соль каждые два часа, чтобы кусочки рассыпались вместе.
- Через 12 часов соль будет слегка прокопчена, что идеально подходит для тех, кто хочет лишь легкого копчения. Если требуется более яркий вкус и цвет, продолжайте коптить соль еще 12 часов.
- Полностью охладите соль, затем храните в герметичном контейнере.
3.2.2925
И это отличный подарок. Эта запись была размещена в Средства для растирания и соусы и помечена как копченая соль, соль для курилки, Домашнее приготовление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
3 распространенных ошибки, связанных с курением, которые разрушают ваш барбекю
Если вы новичок в курилке, возможно, вы саботируете свои усилия по приготовлению барбекю, даже если еще не осознавали этого. Поэтому убедитесь, что вы избегаете этих ошибок при курении, которые часто совершают курильщики-любители. Тогда вы можете позаботиться о том, чтобы ваш следующий семейный ужин прошел без сучка и задоринки.
При копчении мяса, особенно грудинки, накройте гриль и не открывайте его часто, так как это приведет к колебаниям температуры.Источник изображения: Best Products
1. Использование неподходящей древесной щепы и пеллет
Вспомните, по какой причине вы купили курильщика. Скорее всего, вы хотели добавить немного индивидуальности своему жареному блюду. Прежде чем сбежать в магазин или добавить кучу древесных гранул в свою онлайн-корзину, сделайте себе одолжение и изучите руководства по сочетанию вкусов древесной щепы.
Один из самых быстрых способов подавить вкус мяса — использовать слишком крепкую древесину.На ум приходят три распространенных вида древесины — мескит, гикори и орех. Когда вы впервые работаете с коптильней, возможно, лучше будет использовать более мягкие породы дерева. Затем продвигайтесь вверх. Например, древесина ореха пекан имеет сладкий вкус, который намного мягче, чем у гикори, но имеет аналогичный вкусовой профиль. Лучше всего то, что пекан хорошо сочетается с различными видами мяса, включая свинину, ребра, говядину, курицу и индейку.
Как только вы почувствуете себя более уверенно в своих способностях курить и сочетать пары, вы можете поэкспериментировать с другими породами дерева.Но пока нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться основ.
2. Обливание древесного угля жидкостью для зажигалок
Если вы не хотите поджечь весь задний двор, никогда не используйте жидкость для зажигалок, чтобы разжечь угли. Это сделает невозможным поддерживать постоянную температуру древесного угля или щепы. Вместо этого используйте дымоход. Это удобное оборудование позволяет нагревать уголь до тех пор, пока он не начнет превращаться в пепел.
Начните с открытия перегородок на воздухозаборнике и дымоходе.Затем засыпьте дымоход древесным углем, добавьте на решетку газетные или более легкие кубики и зажгите их. Затем поместите дымоходный стартер над огнем и дайте углю нагреться. Примерно через 10-15 минут вы сможете залить угли прямо в топку.
Чтобы поддерживать желаемую температуру, вы можете отрегулировать впускную заслонку, которая регулирует подачу кислорода к углям. По мере необходимости добавляйте больше полностью зажженных углей из дымохода во время готовки.
3. Недокурение или чрезмерное копчение мяса
Правильное копчение мяса требует времени. Но, хотя вы должны быть осторожны с недокопчением мяса, вы также должны быть особенно осторожны с его чрезмерным копчением. Если вы хотите стать питмастером, вам нужно найти баланс между ними.
Чтобы правильно коптить мясо, нужно стоять рядом с курильщиком и регулировать огонь каждые пять минут или около того. Вы также должны регулировать количество дыма, перемещая перегородки дымохода каждые 15 минут.Соблюдая эти два шага, вы сможете поддерживать температуру копчения для тщательного приготовления мяса. Кроме того, вы полностью контролируете количество выделяемого дыма, чтобы мясо не пересыхало.
Копчености уже испортились?
Посмотрим правде в глаза: курение не для всех, и ошибки курения случаются. Чтобы приготовить аппетитные ребрышки, свиную лопатку, грудинку и т. Д., Потребуется много терпения и правильные техники. К счастью, вы можете насладиться всеми вкусами, которые вам нравятся, не тратя время или деньги на гриль для копчения, когда вы посещаете Chad’s.Мы копчим все мясо и даже делаем собственные соусы.
доля 17 июля 2018 г. / Внутри курильщикаКак превратить барбекю в домашнюю коптильню | Еда
Развести костер — это первобытное удовольствие. Мне сказали, что, когда люди чувствуют запах дыма, если они знают, что им ничего не угрожает, они испытывают чувство голода. Выросший на ферме, я делал собственное барбекю, используя металлическое ведро и решетку.Вы получаете невероятное чувство достижения, когда разводите огонь и готовите на нем, и в качестве дополнительного бонуса барбекю имеет прекрасный вкус: алхимия дерева, дыма и мяса — оно имеет другой вкус, чем все остальное.
На обычном барбекю мясо готовится на гриле, но копчение придает ему еще больше аромата. Чтобы коптить его, вы используете косвенный источник тепла — горячий уголь и трудногорючую древесину твердых пород. Ароматный древесный дым окутывает мясо и впитывается в жир. На приготовление небольшого куска свиной грудинки может уйти от шести часов до лопатки — но это того стоит.Вы можете превратить обычное барбекю в курильщика с помощью этих простых шагов.
Шаг 1 Разведите огонь
Начните рано — курение занимает много времени. Разожгите на гриле огонь из кусковых древесных углей. The London Log Company (thelondonlog company.blogspot.co.uk) поставляет древесный уголь и древесину лиственных пород по всей Великобритании. Дайте топливу остыть — не жарьте на открытом огне, так как оно обугливает мясо. Когда угли побелеют, их можно готовить. Тем временем зажгите огонь в «стартере дымохода».Это дешевый, но полезный комплект, в основном небольшой металлический барабан для второго костра, чтобы вы могли заполнить барбекю приготовленным древесным углем. Вы можете купить стартер для дымохода в Интернете или в местных магазинах на открытом воздухе или в магазинах «Сделай сам».
Шаг 2 Подготовьте коптильню
Когда топливо в вашем барбекю сгорело, перелопатите его в сторону. Добавьте к углям два или три куска твердой древесины: сначала замочите их в воде, чтобы они не сгорели слишком быстро. Налейте воду в небольшую жаропрочную емкость (подойдет упаковка из фольги) и поставьте на решетку над раскаленными углями.Это поможет регулировать температуру в вашем барбекю.
Шаг 3 Добавьте мясо
Вы можете коптить любое мясо, но особенно хорошо работают свиная грудинка, ребра, лопатка и щека. Положите мясо на решетку, противоположную раскаленным углям. Закройте крышку и сделайте отверстие на стороне, где готовится мясо, чтобы создать конвекционный поток дыма вокруг мяса.
Шаг 4 Почувствуйте тепло
Цифровой термометр поможет вам поддерживать температуру внутри гриля на оптимальном уровне 110–130 ° C.Если станет слишком прохладно, добавьте еще тушеных углей. Если он станет слишком горячим, испаряющаяся вода снизит температуру. Не поддавайтесь соблазну открывать барабан слишком часто — обычно добавляют шесть кусков угля в час. Вы стремитесь медленно нагреть мясо до 85-90 ° C — используйте термометр для мяса, чтобы измерить, когда оно будет готово. Не волнуйтесь, если температура мясных плато немного повысится до 70 ° C — это часть процесса приготовления.
Шаг 5 Займитесь!
Когда температура мяса достигает 85-90 ° C, пора есть.Добавьте хороший хлеб, маринованные корнишоны или эндивии, соусы (мы используем наш материнский соус Pitt Cue Co. и яблочный кетчуп) и, конечно же, коктейль из маринованных огурцов.
Специальное предложение
Мастер-классы Guardian предлагают курсы по запуску пищевых стартапов и продуктов. Чтобы получить скидку 10% на «Как запустить продуктовый стартап» с Джейми Бергером в субботу 7 и воскресенье 8 июня, перейдите на theguardian.com/food-masterclasses и используйте промо-код FOOD10.
Как построить курильщик на заднем дворе
Уятт Макспадден, любезно предоставлено Ten Speed Press
Аарон Франклин не всегда был самым узнаваемым лицом в техасском барбекю.Карьер и владелец ресторана «Франклин Барбекю» в Остине начал свою карьеру с кухонной плиты на заднем дворе, такой же, как и ваша. «Я купил очень дешевую офсетную плиту в магазине спортивных товаров и влюбился в нее, — говорит он. «Я мог приготовить на нем только две грудинки за раз. Итак, мы получили вторую маленькую, а затем, прежде чем я это понял, я одалживал маленькие кухонные плиты на заднем дворе у друзей и запускал сразу три или четыре».
Франклин понял, что хочет профессионально готовить барбекю, и модернизировал свою установку до 500-галлонной плиты, которую он значительно модифицировал, чтобы сделать ее более эффективной и помочь приготовить мясо более равномерно.«Когда вы научитесь готовить, ваши потребности и желания изменятся», — говорит он. «Чем больше вы работаете с курильщиком, тем больше вы это поймете. Именно тогда у вас может возникнуть желание изменить тот, который вы купили».
Но не все готовы посвятить себя созданию гигантского заднего двора на 500 галлонов или обладают навыками сварки, чтобы построить его с нуля. Поэтому Франклин поделился с Esquire своими простыми приемами модификации дешевого, купленного в магазине курильщика в домашних условиях, которые он более подробно описывает в своей книге Франклин Барбекю: Манифест о курении мяса.
Элизабет Стромберг, любезно предоставлено Ten Speed Press
Купите любую плиту, с которой хотите начать:
Франклин не рекомендует готовые плиты какой-либо конкретной марки. «Есть не так много вещей, которые имеют то, что я считаю хорошим дизайном», — говорит он. «У каждого есть свои личные предпочтения. Я могу быть немного более самоуверенным, чем некоторые. Если вы хотите, чтобы что-то было сделано определенным образом, вы должны создать это сами.«Вот почему Франклин, который называет себя« мастером по натуре », в настоящее время разрабатывает собственную розничную линию барбекю-плит, которые поступят в продажу в следующем году. Разожгите дрова с помощью стартера, заполненного натуральным древесным углем. Затем начните бросать дрова. Но сначала нарежьте дрова на мелкие кусочки и дайте им толчок горению на другом гриле или в открытом костре «. древесина ловится бесконечно, и это помогает не сильно колебаться температуре », — говорит Франклин.«Вы уменьшите пики и впадины с точки зрения нагрева. Разожгите поленья, возьмите их щипцами и затем положите в заднюю часть топки».
Убедитесь, что термометр выполняет свою работу:
Многие курильщики, покупающие в магазине, имеют дешевые термометры, встроенные сверху. Но температура повышается, поэтому они бесполезны в измерении температуры по решетке, на которой находится мясо. «Знание температуры приготовления и поддержание ее постоянной — два наиболее важных фактора при приготовлении барбекю», — говорит Франклин.
Купите качественный датчик температуры и установите его на крышку рядом с уровнем мяса. (См. «A» на схеме.) Ищите нержавеющую сталь с длинным стержнем и небьющимся стеклом. Франклин рекомендует термометр для барбекю Tel-Tru BQ300, который стоит около 45 долларов. Измерьте размер термометра, а затем просверлите отверстие подходящего размера с помощью кольцевой пилы, чтобы датчик плотно прилегал к нему.
Обновите дымовую трубу для улучшения воздушного потока:
Во время готовки дым должен выходить из дымохода быстро и сильно.«Вытяните дымовую трубу вверх, чтобы увеличить тягу», — говорит Франклин. «Возможно, вам удастся создать достаточно вытяжки, чтобы вы могли направить этот жар прямо через мясо и сделать вашу плиту намного более эффективной».
В зависимости от вашей модели — откуда исходит тепло и куда вы хотите, чтобы дымовая труба уходила — вам нужно будет либо удлинить дымовую трубу, либо отрезать ее и сделать шире. Чтобы сделать его длиннее, вы можете обернуть жесткий воздуховод кондиционера с внешней стороны штабеля и закрепить его винтами.Известно, что Франклин срезает дно пустых банок из-под супа и прижимает их к дымовой трубе в поисках краткосрочного решения. Вы также можете расширить дымовую трубу внутрь плиты до уровня решетки. (См. «B» на схеме.) «Мне нравится располагать дымовую трубу так, чтобы выходить из середины задней части камеры для готовки, а не сверху, потому что она распределяет тепло по поверхности мяса более равномерно», — Франклин. говорит.
«Я мог бы быть немного более самоуверенным, чем некоторые.Если вы хотите, чтобы что-то было сделано определенным образом, вы должны построить это сами ».
Добавьте буфер, чтобы мясо готовилось равномерно:
Равномерно распределить тепло от топки на другую сторону плиты является проблемой, особенно когда мясо находится внутри, блокируя поток воздуха. Это приводит к неравномерному времени приготовления. «Одним из решений этой проблемы является установка перегородки или буферной пластины над отверстием для топки, проходящей под углом вниз в камеру для приготовления пищи», — говорит Франклин. (См. «C» на схеме.) Для этой работы вы можете купить небольшой кусок жести или, если ваша плита достаточно большая, использовать старый номерной знак.
Помните о влажности:
Добавьте небольшую пароварку, наполненную водой, внутрь плиты. Держите его на решетке возле топки и постоянно доливайте воду во время готовки. (См. «D» на диаграмме.) «Он добавляет влажность, которая постоянно выводится конвекцией, в окружающую среду для приготовления пищи», — говорит Франклин. «Это помогает ускорить процесс приготовления и замедлить процесс сушки мяса.»
И, наконец, уберите:
Держите свою плиту в чистоте, чтобы она прослужила дольше. Протрите решетки металлической щеткой и вычищайте золу после каждого использования.
Итак, что бы ни случилось со всеми этими маленькими плитами — реликвии в История барбекю в Техасе — Франклин использовал дома? Он раздал их все на Craigslist. «Парню, у которого есть мой первый, я дал ему его с одним условием: он не сможет избавиться от него, пока не вернет его обратно. меня, — говорит Франклин. — Хотя, вероятно, к этому моменту на дне уже проржавела дыра.«
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.