Как самому сделать коптильню горячего копчения – пошаговое руководство. Жми!
Правильно изготовленная коптильня горячего копчения позволит в любое время иметь у себя на столе вкусные блюда.
Многие производители предлагают готовые варианты коптилен горячего копчения. Купить их можно как в интернете, так и в специализированных магазинах.
Цены варьируются от 1800 до 37000 руб. Но гораздо интереснее и дешевле сделать такую коптильню самостоятельно.
О том как сделать коптильню горячего копчения своими руками расскажем подробно в нашей статье.
Виды копчения
В зависимости от температуры и времени копчения различают холодное копчение и копчение горячим дымом:
- Холодное копчение. Процесс холодного копчения происходит при низких температурах в пределах 20-22 градусов. Копчение дымом такой температуры занимает время от 5 часов до суток, в зависимости от массы продукта. Пища, закопченная таким образом может храниться достаточно долго, так как в процессе копчения из мяса или рыбы испаряется практически вся влага. Копченые продукты получаются достаточно сухими и хорошо пропитанными дымом. (Как сделать коптильню холодного копчения, Вы можете прочитать в этой статье).
- Горячее копчение. Способ приготовления продуктов при помощи горячего дыма достаточно распространен, так как можно получить быстрый результат. Хватает нескольких часов, чтобы получить полностью готовый продукт.
Что необходимо знать о горячем копчении
Температура копчения выбирается в зависимости от веса мяса или рыбы их вида и дальнейшего приготовления.
Так, например, мясо, которое в дальнейшем подвергнется термической обработке, рекомендуется коптить при температуре от 45 до 65 градусов.
Для продуктов, которые готовятся во время копчения, оптимальной температурой будет 70-100 градусов.
Рекомендация! Для того чтобы блюдо получилось ароматным и хорошо приготовленным важно поддерживать температуру в необходимом диапазоне.
Устройство коптильни
Изготовить коптильню горячего копчения самостоятельно, в домашних условиях, несложно. Достаточно иметь герметичную емкость, выполненную желательно из прочного металла
В качестве емкости можно использовать, например, бочку. Эту емкость оборудуют откидной крышкой. Также для оборудования коптильни понадобятся решетка и емкость для сбора жира.
Принцип работы коптильни
В верхней части коптильни, примерно в 10 сантиметрах от крышки, устанавливают решетку, на ней, в процессе копчения, располагают продукты.
Важно, чтобы продукты на решетке не касались друг друга, для равномерного копчения со всех сторон. Под решетку ставится любая емкость, соответствующая размерам коптильни.
Это может быть подходящая по диаметру миска или круглый поднос В эту посудину будет скапывать жир. На дно коптильни укладывается слой опилок или щепок, которые тлеют под воздействием высокой температуры.
Выбор дров для коптильни
Для процесса копчения подходят практически любые дрова, главное чтобы они не содержали нежелательных для продуктов смол.
Исходя из этого, хвойные деревья не подходят для копчения, потому что под их корой содержится смола. Для того, чтобы продукты обрели приятный аромат можно добавить щепу из можжевельника или ольхи.
Ветки фруктовых деревьев, например, яблони, груши и вишни, также хорошо подойдут для копчения.
Перед копчением с дров лучше снять кору, так как в ней содержится много смолы. После того как кора снята, древесину измельчают на кубики, размером приблизительно со стороной до 3 сантиметров.
Измельченные дрова насыпают на дно коптильни и увлажняют для получения дыма.
Материалы для изготовления
Под коптильню подойдет все, начиная от старого ведра и заканчивая специально построенными сооружениями. Но оптимальным вариантом станет коптильня изготовленная из металлических листов.
Для ее изготовления необходимо иметь следующие инструменты и материалы:
- листы металла толщиной 2-3 мм;
- несколько прутьев арматуры;
- металлический профиль;
- болгарка;
- аппарат для сварки;
- рулетка и уголок.
Изготовление коптильни из металлических уголков
Следуя простым рекомендациям и выполняя пошаговую инструкцию легко и быстро можно изготовить коптильню горячего копчения самостоятельно:
- Один лист металла, размером примерно 60 сантиметров на 1,5 метра, разрезают при помощи болгарки на четыре одинаковые части
- Соединяют листы между собой точечной сваркой и при помощи столярного уголка выставляют листы под прямым углом
- Заваривают швы между кусками металла
- Из второго листа металла изготавливают дно коптильни
- Следующим шагом станет изготовление крышки. Делают ее по принципу корпуса коптильни, только размер ее должен быть несколько больше, чтобы плотно накрывать коптильню
- Куски арматуры приваривают внутри корпуса коптильни в несколько рядов. На них в процессе копчения будут располагаться продукты. Можно приварить несколько крюков к крышке для копчения рыбы или сала
- Для удобства транспортировки к корпусу коптильни можно приварить ручки.
Подготовка продуктов к копчению
Для горячего копчения подойдут практически любые продукты, начиная от сосисок и заканчивая мясным окороком или целой рыбой.
Для того, чтобы результат поразил даже гурманов, продукты нужно правильно подготовить к копчению. Мясо или рыбу необходимо предварительно посолить, добавить специй по желанию и дать продукту просолиться.
Курицу, для того, чтобы мясо было мягким, перед копчением желательно замариновать на несколько дней. Крупную рыбу перед копчением очищают и вынимают все внутренности, мелкую можно готовить без обработки.
Коптильня полностью готова. Установить ее можно как во дворе собственного дома, так и на пригородном участке.
Коптить в коптильнях горячего копчения можно практически все и при правильной подготовке и процессе копчения продукты получатся невероятно вкусными и ароматными.
Совет! Так как во время копчения продукты готовятся недолго, то они внутри остаются сочными и влага из них практически не выходит, поэтому хранить их долго не рекомендуется.
Подробную информацию по изготовлению коптильни горячего копчения, Вы сможете посмотреть в этом видео:
- Автор: Марина
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!схемы, фото и чертежи с размерами
Автор: Школа Scrap Home
Копчение – способ обработки продуктов, известный человечеству с древнейших времён. Копчёные мясо, рыба и даже сыр входят во множество кухонь мира, и не теряют своей актуальности благодаря богатому пикантному вкусу.
Но в наши дни сложно быть уверенным в качестве приобретаемой продукции: ведь невозможно убедиться в добросовестности производителей. Множество людей приходит к решению об установки коптильни на своём участке, для самостоятельного приготовления всевозможных копчёностей.
Можно приобрести промышленное устройство, но можно и сделать коптильню своими руками. Это не так уж и сложно, а вкушать плоды своих собственных усилий гораздо приятнее.
Коптильня горячего копчения: устройство и принцип работы
Простой вариант коптильни
Коптильня на базе мангала
Объемная коптильня
Немного об уходе за коптильней
Фото самодельной коптильни горячего копчения
Коптильня горячего копчения: устройство и принцип работы
Перед тем как принимать решение о том, как именно обустроить коптильню на своём участке, стоит ознакомиться со всеми возможными вариациями конструкции. Различные установки обладают различными размерами, но даже при всех своих внешних отличиях функционируют по одинаковому принципу.
В более сложных коптильнях, предназначенных для холодного копчения продуктов, дым должен пройти сквозь охлаждающий элемент. В коптильнях же горячего копчения тление происходит непосредственно в ёмкости с продукцией, подверженной обработке.
- Корпус коптильни размещается на подставке, под которой будет находиться ниша для топлива.
- На дно самого корпуса высыпаются древесные опилки, заблаговременно вымоченные в воде.
- Продукты размещаются на сетках, заранее приваренных к стенам контейнера, либо на крюках, зацепленных на внутренней стороне крышки.
- Под коптильней разводят огонь, опилки, постепенно разогреваясь, начинают тлеть, и именно их дым и доводит продукцию до кондиции.
- Конструкцию можно дополнительно усложнить боковой дверцей или термометром, для дополнительного контроля процесса приготовления.
В интернете можно найти фото коптильни горячего копчения и схему её постройки, выбирая ту, что не станет слишком сложной в изготовлении, но при этом будет отвечать необходимостям хозяина. Стоит рассмотреть различные вариации, и разумно оценить свои желания и возможности.
Простой вариант коптильни
Простейшая мобильная конструкция, с которой можно начинать знакомство с домашними коптильнями – конструкция на основе металлического ведра.
Обустройство таковой не потребует ни больших финансовых вложений, ни наличия серьёзных инструментов.
- Выбрав подходящее для установки место, необходимо обустроить его, накрыв почву металлической пластиной или кирпичами.
- Именно на них будет укладываться топливо, служащее для нагрева конструкции.
- По бокам основания укладываются вертикальные стопки кирпичей, на которых и будет размещаться ведро.
- Внутри ёмкости в несколько ярусов устанавливаются металлические решётки, на которых будут укладываться продукты.
- В роли решёток могут послужить старые подставки для посуды или самодельные конструкции.
- На дне ведра нужно разместить металлический поддон – он должен защищать опилки от капающего с еды жира.
- Роль поддона может исполнить старая крышка от кастрюли и сковороды.
На этом предварительная подготовка будет завершена – останется лишь разместить топливо под конструкцией, опилки и еду внутри, закрыть коптильню сверху крышкой и запустить процесс приготовления.
Размеры коптильни такого формата являются отдельным плюсом – при необходимости её даже можно взять с собой на природу.
Коптильня на базе мангала
Если у хозяев участка имеется мангал, то создание компактной коптильни будет простейшим процессом. Мангал не пострадает: его переработка не потребуется, устройство будет размещено сверху.
- В качестве контейнера для продуктов сгодится отрезок широкой трубы, небольшая бочка или даже упомянутое выше ведро.
- Выбранный элемент укладывается поперёк мангала, внутри него размещается решётка подходящего размера, на которую будут выкладываться продукты.
Опилки засыпаются на дно ёмкости, а изначальные открытые полости нужно закрыть: металлическими кругами, деревянными пломбами или старыми крышками.
Объемная коптильня
Если компактные конструкции или временные надстройки не устраивают владельца по каким-либо причинам, можно рассмотреть обустройство более сложного варианта.
Металлическая бочка может как обнаружиться в запасах хозяина, так и легко может быть приобретена за скромную сумму. При оснащении коптильни из бочки можно ограничиться простейшими инструментами, получив в итого устройство, способное за один раз обработать большое количество продукции.
Чертежи коптилен подобного типа – не редкость, с их помощью можно не только изготовить устройство без малейших ошибок, но и заранее представить, как оно будет смотреться на участке.
Чтобы сделать коптильню из бочки, потребуются следующие инструменты:
- Бочка, в которой не хранилось нефтепродуктов или агрессивных химических веществ;
- Труба для дымохода из металла или асбоцемента, диаметром не менее 10 сантиметров и длиной не менее метра;
- Лист металла для установки внутри камеры, толщиной порядка 5 миллиметров;
- Сетка или прутья арматуры толщиной около половины сантиметра;
- Проволока из стали для создания решётки;
- Металлические уголки;
- Муфта с резьбой внутри;
- Болгарка, сварочный аппарат и рулетка.
Перед началом работ бочку необходимо обработать: тщательно провыть, высушить, обжечь внутри открытым огнём. После обжига тару заливают водой и оставляют в покое на несколько дней, затем снова тщательно вымывают.
- После обработки у бочки срезается крышка: она впоследствии будет использована в качестве поддона для стекающего жира.
- Ёмкость устанавливается на подходящую подставку для дальнейших работ.
- В нижней части, где будет расположена топочная, необходимо вырезать квадратное отверстие для закладки дров, размером в 2-30 сантиметров по каждой из сторон.
- Из срезанного металла делают дверцу: к ней приваривают петли, ручку и задвижку.
- С противоположной стороны прорезается отверстие для дымохода – его диаметр должен соответствовать диаметру выбранной трубы.
- В прорезь вваривается муфта, на трубе нарезается резьба, затем конструкция собирается и тщательно фиксируется.
- На дне будущей коптильни прорезаются дыры, предназначенные для формирования вентиляции.
- Они обеспечат стабильное горение топлива и упростят процесс избавления от золы.
- Непосредственно над топкой устанавливается противень для сбора жира.
Важно не допускать попадание такового на открытое пламя. Для легкого обслуживания стоит фиксировать поддон на металлических уголках.
В качестве подставки для коптильни может быть использована либо специально изготовленная металлическая конструкция, высотой не менее 20 сантиметров, либо кирпичная кладка из нескольких рядов кирпичей.
После создания подставки приходит пора заняться установкой решеток для пищи. Между уровнями рекомендуется соблюдать расстояние не менее 15 сантиметров. Приваривая опоры для решёток, стоит заблаговременно убедиться в том, что они не будут мешать обслуживанию поддона.
Завершится изготовление созданием крышки из дерева. Выбирать необходимо лиственные породы: хвойные будут выделять смолу, опасную для продуктов. При сколачивании стоит оставить тонкие зазоры – они облегчат испарение влаги в процессе приготовления.
Немного об уходе за коптильней
Весь уход за коптильней заключается в её регулярном очищении. Необходимо тщательно удалять все остатки жира и накипи после каждого использования: скопившаяся грязь будет портить вкус продуктов.
Не повредит и периодическое промывание под высоким напором воды, для удаления даже мельчайших частичек пыли и золы. Коптильня способна прослужить множество лет – срок будет зависеть исключительно от прочности использованных материалов.
Самостоятельное изготовление коптильни – лёгкий способ разнообразить домашний стол, обогатив его вкусной едой собственного приготовления.
Более того, домашняя пища точно не будет содержать каких-либо химикатов, а значит не повредит здоровью семьи.
Фото самодельной коптильни горячего копчения
Страница не найдена — Случается на открытом воздухе
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Как подготовиться к нехватке продовольствия! У вас есть запас основных продуктов питания, готовых и ожидающих вашей семьи, чтобы использовать их в любой момент? Если нет, то вы…
Подробнее о том, как подготовиться к нехватке продовольствия в 2023 году [Практические советы]Одуванчики обыкновенные символизируют детство, лето и исполнение желаний! Кто не помнит, как с любовью определяют время с помощью часов-одуванчиков? Однако, насколько эти желтые цветы обладают …
Узнайте больше о 11 сорняках, похожих на одуванчики — Полное руководство по идентификации!Один из самых крутых моментов в выращивании цыплят и работе курильщиком на заднем дворе — собирать разноцветные яйца каждую неделю! Синие яйца, зеленые яйца, розовые яйца, даже оранжевые яйца! Но…
Подробнее о том, какие куры несут белые яйца [Цыплята, несущие белые яйца, топ 19]Если вы собираетесь на ферму посмотреть на цыплят или подобрать ламу, вы попадете на раскисшее поле с провисшей калиткой и хлипкой вывеской с…
Узнайте больше о более чем 66 забавных названиях ферм, от которых у вас будет живот акров [Это молочная ферма Legen!]На даче или ферме всегда найдется место для ограждения, а лучшие плоскогубцы для ограждения сделают вашу жизнь намного проще. У меня есть один набор плоскогубцев, который я всегда …
Подробнее о Лучшие плоскогубцы для забора — 6 лучших плоскогубцев для работыЕсли вы поселенец, подумываете о том, чтобы добавить в свой зверинец одну или две мясные коровы, это может означать, что вы добились большого успеха! Это все прекрасно и модно играть с домашней птицей, …
Узнайте больше о 13 лучших мясных коровах для начинающих – выбор подходящей породы для вашей фермыМы любим хранить продукты в майларовых сумках. Последние несколько лет научили мир важности подготовки к непредвиденным чрезвычайным ситуациям. Считаете ли вы себя выживальщиком или нет, …
Подробнее о Полном руководстве по хранению продуктов в майларовых пакетах 2023 г.Вот лучшие растения, которые поглощают много воды. И они жизненно важны для всех садоводов, потому что даже у самых красивых газонов могут возникнуть проблемы с чрезмерной влажностью. Сильный дождь, …
Подробнее о десятках жаждущих растений, которые поглощают много воды | Кустарники, деревья и папоротники!Давайте придумаем четыре гениальных способа улучшить глинистую почву без обработки. Потому что, как вы знаете, глинистая почва вообще не желательна для садоводства. Конечно, некоторые растения могут поддерживать жизнь в …
Подробнее о 4 умных способах улучшить глинистую почву без обработкиДобро пожаловать в мир маленьких угловых альпинариев! Если вы изо всех сил пытаетесь вдохновиться, добавляя интерес и красоту в угол вашего открытого пространства, вы правы…
Подробнее о 11 креативных идей для небольших угловых садов камней для вашего открытого пространстваВ вашем дворе есть голая колодезная труба, торчащая из земли, как давно потерянная трубка? Что ж, у нас есть хорошие новости. На устье скважины (также известное как скважинная труба) можно надеть крышку. А мы …
Подробнее о 21 приземленной идее для покрытия трубы скважины — больше никаких неприглядных устьевых устьев!Красные сорта Род-Айленд, известные своей отличной яйценоскостью, являются популярным выбором домашней курицы для владельцев домашних кур. Но когда дело доходит до красного петуха Род-Айленда…
Подробнее о красных петухах Род-Айленда и курицах — полный обзор породыВы изо всех сил пытаетесь найти идеи для игровых площадок для небольших дворов и усадеб?? Не волнуйся. Ты не один! Проявив творческий подход и искусный дизайн, вы можете преобразить даже …
Подробнее о 19 творческих идей для детских площадок для небольших дворов — максимально используйте свое открытое пространство!Поселенцы со всего мира чувствуют, как высокая стоимость жилья лезет в их карманы. И их копилки! Итак, в такое время вам может понадобиться…
Подробнее о 14+ идеях дешевого жилья [Ваши самые дешевые варианты жизни!]В большинстве книг определение слова «самодостаточный» простое: если вы самодостаточны, то вам не нужна посторонняя помощь для удовлетворения ваших собственных потребностей, особенно когда это…
Подробнее о 9 лучших условиях самодостаточной жизни Книги для поселенцев и пионеровEvo — одно из самых громких имен в гриль-бизнесе, и хотя их потрясающие грили с плоским верхом стоят немалых денег, они утверждают, что стоят каждого цента. Итак, …
Подробнее о Evo Grill Review – стоит ли Evo Flat Top Grill своих денег?Как сделать самодельную коптильню с нуля
Если вам не нравятся копчености, то вы, вероятно, пришелец с другой планеты, которому еще не доводилось их пробовать. И я не имею в виду только копченое мясо , коптить можно все что угодно. Копченые сыры, копченые овощи, копченая рыба, копченые креветки и одно из самых безумно замечательных блюд, которые я когда-либо пробовала, это копченые макароны с сыром! (Я не уверен, но, вероятно, многие продукты с вашей планеты также можно коптить?) Итак, сегодня мы собираемся построить нашу собственную самодельную коптильню и показать вам, как именно вы можете это сделать!
Коробка
Источник тепла
90 078 Вентиляционное отверстие
Поддон для щепы
Поддон для капель
Решетки
Термометр
Для моего настоящего коптильни я всегда использую древесный уголь в качестве источника тепла , но для этой новой коптильни наш источник тепла будет быть электрическим.
Я использую древесный уголь в своей домашней коптильне из бочек, но из-за этого трудно поддерживать постоянную температуру без постоянного наблюдения во время наших кулинарных экспериментов на открытом воздухе. Наш базовый набросок на белой доске послужит планом для нашей новой самодельной коптильни.Помещение для приготовления пищи будет примерно 10 кубических футов и будет включать в себя 6 кухонных полок. Размер и форма этой коптильни идеально подходят для успешного процесса «горячего» копчения, что означает поддержание постоянной температуры от 210 до 240 градусов в течение нескольких часов.
Необходимые инструментыПила
Дрель
Ударный гайковерт
Кольцевая пила 2”
Гвоздезабивной
90 078 Список материалов
4 0 дюймов из материала 2×4
80 футов из Материал шпунт-паз 1×6
1 фунт 2-дюймовых винтов со звездообразным шлицем
½ фунта 1,5-дюймовых звездообразных винтов
Нагревательная плита 1100 Вт
Стойки 14,5 x 20 дюймов (6)
Термометр
Поддон для стружки ( форма для пирога или форма для кормления кур)
Каплесборник (одноразовый алюминиевый)
3-дюймовая труба для вентиляции (длина 8 дюймов)
3-дюймовая заглушка
As Соберите стороны курильщика
1. Сборка сначала стороны 2×4. Мы сделали весь блок высотой 5 футов, так что размер нашей коптильни составляет 42 дюйма и он стоит на высоте 18 дюймов от земли (всего 60 дюймов).
Это означает, что наши поперечины находятся на одном уровне с верхом и на высоте 17 дюймов от земли. (Обратите внимание, что эти поперечины устанавливаются 2-дюймовой стороной к стойкам.)
2. Отрежьте шпунт и канавку 1×6, чтобы они подошли к внутренней стороне сторон коптильни. Пробег от нижней поперечной части к верхней. (см. фото ниже)
3. Соберите обе стороны.
Скрепите стороны вместе4. Расположите стороны так, чтобы между ними было 20 ½ дюйма. Начните связывать их вместе, используя материал 2×4 сверху и снизу как спереди, так и сзади. Все 4 из этих частей галстука будут внутри коробки. 2 верхних стяжки будут ниже боковых поперечин, а 2 нижних стяжки будут над нижними боковыми поперечинами. (см фото)
Соедините две стороны вместе с помощью четырех 20,5-дюймовых деталей, закрепленных винтами, как показано на рисункеОбработайте стороны и дно
5. Покройте заднюю и нижнюю часть коробки шпунтом и канавкой 1 × 6, обрезанными заподлицо с краями, нет навеса. № (см. фото ниже) С помощью гвоздезабивателя прикрепите доски с шипами и пазами к задней и нижней части коптильни.
Соберите крышу6. Поставьте коробку вертикально и соберите крышу. Мы оставили около 1-2 дюймов свеса вокруг нашей крыши. В основном это было эстетическое решение, но можно утверждать, что оно поможет отвести дождь от боковых сторон курильщика. (см фото)
Обратите внимание на выступ на крыше. Мы закрепили кровельные доски гвоздями. Собираем дверцу для коптильни7. Теперь у вас должна быть трехсторонняя коробка с 18-дюймовыми ножками. Пришло время построить вашу дверь. Измерьте внутреннюю часть для ширины вашей двери и внутреннюю часть для длины вашей двери. Я считаю, что размер нашей двери был около 39,5 дюймов на 20 дюймов. Ваш может быть другим.
8. Для нашей двери мы использовали 4 полных куска шпунта и паза 1×6. Затем мы связали их изнутри материалом 2×4. Затем мы оторвали излишки с каждой стороны двери, потеряв язычок с одной стороны и канавку с другой. (см. фото ниже)
Посмотрите, как мы закрепили нашу дверь с помощью Z-образной скобы9. Нам понравился внешний вид черной фурнитуры, поэтому мы добавили соответствующую ручку. Нам не удалось найти черную защелку, поэтому пришлось довольствоваться двумя цинковыми.
Сборка стеллажей10. Время собирать стеллажи. В нашем дизайне было 7 подставок, нижняя из которых использовалась для одноразового поддона для сбора капель при каждом использовании. Мы только что оторвали 1-дюймовые полоски от нашего шпунта 1×6. Мы использовали гвоздодер, чтобы связать их (см. фото) 9.0003 Мы просто использовали полоски древесных отходов толщиной 1 дюйм и закрепили их гвоздезабивным молотком, чтобы стойки располагались равномерно.
11. Проволочные стойки размером 14,5 на 20 дюймов, которые мы использовали, просты и свободно перемещаются. Они легко входят и выходят.
Добавление конфорки, дымохода и термометра12. Мы добавили конфорку, просверлив в полу отверстие для шнура.
мы просверлили отверстие в нижней части, чтобы шнур конфорки легко проходил через него.13. Затем мы просверлили 2-дюймовое отверстие в верхней части и построили небольшой трущобный дымоход, чтобы закрыть его. Мы использовали 3-дюймовую вентиляционную трубу и 3-дюймовую заглушку, чтобы сделать 8-дюймовый дымоход (см. фото)
Простой алюминиевый дымоход для нашей коптильни. Мы закрепили его над 2-дюймовым отверстием с помощью винтов14. Затем мы просверлили 3/8-дюймовое отверстие в двери и вкрутили круглый термометр. (см. фото)
Термометр был прикреплен к двери через отверстие диаметром 3/8 дюйма Добавление изоляцииНаконец, мы прикрепили немного изоляции вокруг дверного проема степлером, чтобы свести к минимуму утечку тепла и дыма . Мы просто посмотрели на длину и обрезали ее по размеру с помощью канцелярского ножа.
Мы добавили немного изоляции дверному косяку ЗаключениеНу вот и все. Все началось с простого рисунка на доске, а закончилось вот этим!
Наша готовая коптильня Вид изнутри нашей готовой коптильни. Крупный план нашего поддона для щепы.My Outdoor Adventure Sports Менеджеры отлично справились с этим проектом и должны гордиться готовым продуктом! Мы предоставим обновления, как только запустим нашу коптильню и проверим, как она работает.
Granville Outdoor Adventure Sports Management ClassНет, этот проект не произведет впечатление на НАСА, но он завершит свою миссию. Он будет доставлять вкусные блюда горячего копчения инопланетянам, которые никогда их не пробовали. Спасибо, что провели немного времени со мной. Следите за нашими обновлениями и нажмите ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ТАБЛИЦУ МЯСНОГО КОПЧЕНИЯ!
Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ справочное руководство Ultimate Wood SmokerЖивите долго и процветайте!
Любовь, Мир и Свет….