Маленькая печь из кирпича для бани своими руками: Печь для бани из кирпича своими руками, чертежи

Содержание

металлическая или кирпичная, изготовление металлической каменки своими руками

Значение печи в бане сложно переоценить, именно поэтому к ее выбору и устройству стоит подойти внимательно и ответственно. Для принятия решения вам придется не раз и не два взвешивать все «за» и «против». И лучше не торопиться. Это совсем не тот случай, где важна скорость принятия решений.

Современные электрические печи для бани всем хороши, кроме больших счетов за электроэнергию. Но есть и еще одно «но»: это — печи для сауны. Не для бани. С их помощью получить температуру в 60-75°C и влажность 60% с сухим, легким паром нереально. Зато при небольшой влажности разогреть парилку до высоких температур — это они быстро (если электричество есть и сеть позволяет).

Содержание статьи

  • 1 Кирпичные печи для бани
    • 1.1 Что нужно для кирпичной печи
    • 1.2 Эксплуатация
  • 2 Металлическая печь для бани и сауны: в чем разница
    • 2.1 Для саун
    • 2.2 Для бань
  • 3 Печь для бани из металла своими руками

Кирпичные печи для бани

Классика русских бань – печи из кирпича. Для того чтобы выложить такую печь требуется большой опыт. И опыт нужен не просто в кладке печей для дома, а именно печей для бани: существуют значительные отличия, которые требуется знать и учитывать.

Во-первых, кирпичная печь занимает немало места. Ее вы не поставите в баню размером 3 на 4. Она сама со всеми подходами займет чуть меньше. Так что баня в этом случае должна быть просторной. А это — и увеличенные расходы на фундамент, и на стройку.

Кирпичная печь для бани

Что нужно для кирпичной печи

Первое что нужно знать: стоимость самой печи получится немалая. На корпус идет не менее 600 штук кирпича. Это еще самая маленькая. Есть и по 1200 и по 1400. А еще необходимо будет сделать дымоход — а это еще как минимум сотня штук, если не больше. Так как кирпич должен быть хорошего качества, дешевым обойтись не получится. А еще нужно купить специальный огнеупорный — шамотный и такой же раствор к нему. Его используют для кладки топки.

Нужен будет полнотелый керамический кирпич хорошего отжига

Но расходы на саму печь — это не все. Под такое монументальное сооружение нужен не менее монументальный фундамент. Его нужно строить под кирпичную печь обязательно.

Еще необходимо будет печное литье. Это дверцы, заслонки, шиберы, бак для воды, бак для камней.

Подробнее о том, какие материалы нужны для кирпичной печи читайте тут. 

Кроме того если у вас нет надлежащего опыта, придется приглашать мастера, а их услуги совсем недешевы. Вот и получается, что кирпичная печь для бани весьма и весьма недешева. Причем построить — это еще не все проблемы. В конце концов, можно попробовать сложить ее своими руками. Пусть первая будет небольшой, ее потом можно будет разобрать и поставить другую.

Печное литье — еще одна статья расходов при строительстве кирпичной печи

Эксплуатация

Более проблематичной с точки зрения горожан выглядит эксплуатация кирпичной печи. На ее прогрев уходит много времени. Часа два-три будет нагреваться сама печь. Потом, когда она прогреется, начнет греться баня, и только потом — воздух. Все это занимает часа четыре минимум. И это при нормально сложенной и утепленной бане. Потом, по мнению знатоков, баня должна настояться. Это еще часа два. За это время выравниваются температуры печи, стен и воздуха. И жара, при небольшой «подкормке» хватит надолго. При такой подготовке парилки ощущения будут, конечно, непередаваемыми. Но у кого из горожан хватит времени на всю эту процедуру. Ведь еще и на «попариться» уйдет несколько часов, а потом еще отдохнуть надо, проветрить баню.

Наблюдать за горящими дровами в печи — удовольствие. Но времени на подготовку парной нужно много

Кроме большого количества времени уходит и много дров: всю массу нужно прогреть.

Еще один момент: даже идеально сложенная печь нуждается в регулярном уходе. Из-за разницы температур часто образуются щели между печным литьем и корпусом печи. Появляются они и в «теле». Их нужно оперативно устранять: дым и газы из топки не должны попадать в помещение.

Так как мало кто бани зимой отапливает постоянно, кирпичная печь имеет небольшой срок эксплуатации. Ведь количество циклов заморозки/разморозки кирпича ограничено. Каждое ваше зимнее посещение — это один такой цикл: печь оттаяла — нагрелась, остыла — замерзла. Тот ресурс в 30-50 циклов, который у материала есть, вырабатывается за несколько лет. Дальше начинается разрушение. Приходится печь разбирать, ставить новую.

Как сделать кирпичную печь своими руками читайте тут.

Металлическая печь для бани и сауны: в чем разница

Если сравнивать стоимость, то даже самая дорогая железная печь для бани стоит в разы меньше. Меньше она занимает и места. Даже с учетом норм безопасности понадобится выделить участок примерно 1*1,2 метра. Причем есть комплектация печей, в которой топится она из смежного помещения, или даже с улицы. Топить с улицы неудобно, но это выход, если габариты совсем маленькие.

Еще один плюс: под металлическую печь, оснащенную сэндвич-дымоходом и баком для воды не нужен фундамент. Ее можно ставить прямо на пол, на негорючее основание.

Для саун

Но не все так хорошо и радужно. Металлическая дровяная печь в ее чистом виде идеально подходит для саун: она быстро разогревает помещение. Но излучение от раскаленных стенок даже на расстоянии способно обжечь. Находится рядом с ней вообще некомфортно.

Печи для сауны быстро нагревают воздух за счет активного движения воздуха (конвекции)

Для уменьшения излучения и увеличения скорости прогрева воздуха делают специальные конвекционные кожухи вокруг корпуса. Но все равно от металлического кожуха идет достаточно жесткое излучение. Чтобы еще больше его смягчить, делают печи, вокруг корпуса которых устраивают сетку для банных камней. С печами-сетками увеличивается время, необходимое для нагрева парилки. Зато находится в помещении более комфортно.

Все эти варианты металлических печей подходят только для суховоздушных саун. Даже наличие большой массы камней в печах-сетках не дает возможности создать условия, близкие к русской парной. Все дело в том, что камни в открытых каменках нагреваются максимум до 200-300°C. При такой температуре много пара вы не получите: пару раз налив ковш воды остудите камни, нужно будет ждать пока они снова разогреются. Да и пар будет далеко не легким: температуры не хватит.

Для бань

Если вы хотите париться в условиях, близких к русской бане — при температуре 50-65°C и влажности 60%, придется ее усовершенствовать. В первую очередь передачу тепла путем конвекции значительно снижают. Делают это двумя способами:

  • внутри топки стенки закрывают огнеупорными кирпичами;
  • снаружи печь обкладывают кирпичным экраном (но уже из обычного керамического).

Таким образом получают некую модификацию, которая работает в режимах, близких к кирпичной печи. Сначала прогреваются кирпичи, накапливая энергию, потом нагревается парилка. При этом прогрев идет в большей части способом лучистого излучения тепла. Именно так, как работает масса кирпича в традиционной печи.

Но обкладывать нужно не любую печь, а ту, в которой есть внутренняя каменка. Сегодня уже почти любой производитель выпускает несколько таких моделей. Находясь в закрытом объеме, внутри печи, камни разогреваются до высоких температур: порядка 600-700°C.

Металлические печи, чтобы не было в парилке очень жарко, обкладывают кирпичом

Так как каменка внутренняя, в нее просто налить воды для получения пара не получится. Внутрь, вглубь камней,  вставляют металлическую трубку, которая заканчивается над печкой воронкой. В нее и наливают воду для получения пара. Попадая на раскаленные камни, она мгновенно испаряется. Поднимаясь вверх и огибая расположенные выше камни, пар подсушивается. На выходе он получается практически прозрачным, горячим и очень легким. Вот так и добиваются легкого пара от металлической печи. А верхнюю каменку — открытую — используют для ароматизации воздуха: на нее льют настои трав (во внутренней все масла перегорают).

Для русских бань нужна закрытая каменка, в которой камни разогреваются до высоких температур

Только нужно знать, что обкладывая печь кирпичом, вы сокращаете срок ее службы: она эксплуатируется при недостаточной конвекции, из-за чего металл перегревается и быстро перегорает. И это нужно иметь в виду, и не удивляться.

Чтобы продлить жизнь печки в такой компоновке, выбирайте самые толстые стенки и самые лучшие швы: именно на швах она и начинает разрушаться в первую очередь. Есть даже один производитель, который делает печи специально под кирпичные экраны. Это «Теклар». Его печи эксплуатируются только обложенные кирпичом.

Так как печи все равно закрываются кирпичным экраном, смысла обращать внимание на красоту нет. Потому можно брать модели, которые внешне «не очень» или самодельные. Их, как правило, варят из толстой стали. Для нашего случая это то, что нужно. Если же готовым нет доверия, сварите печь сами. Имея навыки сварки сделать это можно. Ниже есть модели, которые несложно изготовить самостоятельно.

Чтобы не перегревать помещение нужно корпус печи закрыть кирпичным экраном

Печь для бани из металла своими руками

Для небольших помещений подойдет печка с закрытой каменкой, обложенная изнутри кирпичом. Корпус варится из толстой листовой стали — 6-8 мм или больше, если найдете. Топка выкладывается в половину кирпича, дымоход в четверть. Примерные размеры даны на чертеже.

При изготовлении печей своими руками главное обращать внимание на герметичность швов: несколько раз проверяйте и тщательно заделывайте все огрехи. Она должна быть полностью герметичной.

Чертеж каменки для бани из металла

Вода в бак наливается через специальное окошко, которое размещено сбоку. Это не всегда удобно, но данная конструкция не позволяет что-то изменить. Хотя, можно вставить трубку, сделав выход из каменки сбоку. Трубку при этом нужно вывести выше спинки печи, а еще она должна быть выше кирпичного экрана (без него же русской парилки не получится).

Печка хороша тем, что не требует много топлива, быстро прогревается и не требует особых умений и знаний для изготовления.

Схема металлической печи для бани с открытой каменкой

На следующем чертеже представлена маленькая компактная  печь с открытой каменкой, расположенной сверху. Это — вариант для сауны, который легко получится сделать своими руками даже не очень опытному сварщику.

Можно сварить печь из листа стали большей толщины. Эта конструкция не требует кирпича вообще. Состоит она из следующих частей:

  • Зольник. Это своеобразный поддон, в который падает остатки прогоревшего топлива. В него веден нижняя дверка. Через нее выгребается зола и мелкие угли.
  • Поддувало. Отверстие, прикрытое дверцей, которое служит для подачи кислорода в топку и регулирования интенсивности горения.
  • Топка. Часть конструкции, в которой находится горящее топливо. Из-за высоких рабочих  температур на изготовление этой части печи нужно обратить особое внимание.
  • Решетка с камнями. Прикрывает топливник и служит для равномерного нагрева помещения за счет аккумуляции тепла в камнях.
  • Труба для отвода дыма. Удобнее, когда она располагается посредине корпуса, но все зависит от того, где и как будет установлена печь. Смещая патрубок дымохода от центра печи, не забывайте, о центре тяжести: дымоход не должен перевернуть ее. На фото труба смещена вперед, но ее вес компенсируется камнями. Так что тут центр тяжести остается близким к середине.

Есть множество вариантов металлических печей для парилки и самый простой и доступный — печка из трубы. Она имеет минимум швов, что повышает надежность и срок службы.

печка для дачи на дровах, отопительный камин

Содержание:

Чем выгодны малогабаритные печи на дровах

Необходимые инструменты
Строительные материалы для мини печи
Местоположение и подготовка основания
Порядок кладки печи из кирпича своими руками
Заключительные мероприятия
Видео

Когда встаёт вопрос об обогреве небольшого загородного домика, лучшим решением будет возведение печи. Это экономично и практично, так как теплоотдача у правильно сложенных кирпичных печей не менее 90 процентов.

Кирпичные печи на протяжении многих столетий оправдали своё предназначение. И как бы не менялась и усовершенствовалась её конструкция, основные требования к ней остаются прежними. Это безопасность в применении, удобство в эксплуатации и способность длительно держать тепло.

При большом желании, нетрудно выложить мини печь из кирпича своими руками.


Чем выгодны малогабаритные печи на дровах

Достоинство небольшой печи в том, что она занимает очень малую площадь при высокой теплоотдаче. Для загородного дома, бани, хозяйственных построек мини печь на дровах и угле подходит идеально. Строительных материалов идёт минимум, но если сверху положить варочную панель, то можно и кушать приготовить, и воду нагреть. Даже в наше время отопительно варочная печь из кирпича остается достаточно популярной. Самое главное — сделать её не составит труда начинающему мастеру. Имея перед глазами схему порядовки, можно сложить мини печь своими руками буквально за один световой день. Только предварительно нужно подготовить все необходимые инструменты и строительные материалы.


По сравнению с «буржуйкой» кирпичная мини печь для дачи на дровах выглядит эстетично. Впоследствии её можно облагородить кафелем, и она будет не только греть, но и украшать загородный дом.

Иногда её конструкцию совмещают с камином, и это уже будет мини печь камин. Можно сразу встроить бак для нагрева воды или предусмотреть нишу для сушки овощей и фруктов.

Вариантов кирпичных печей очень много. Но это более сложные конструкции, а начинать возведение мини печи для дачи своими руками надо с простейшей модели.

Необходимые инструменты

Инструментов нужно немного, их без труда можно приобрести в любом строительном магазине:

Перечень инструментов:

  • кельма, или как её ещё называют, мастерок;
  • удобный молоток-кирка;
  • строительный уровень;
  • рулетка;
  • отвес.

Кроме того, в процессе работы понадобятся:

2 ведра (для воды и раствора), строительное сито, корыто, куда просеивать песок.

Строительные материалы для мини печи

Предварительно нужно заготовить глину. Для этого её заливают водой и оставляют так примерно на сутки. Можно процесс и ускорить, для этого тщательно вымешивать её каждые пять-семь минут, желательно с помощью дрели-миксера, в течение часа. Процедить через сито. Песок также предварительно нужно просеять.

Чтобы сложить отопительную мини печь, которая займёт площадь 0,4 кв. метра, понадобится:

  • 20 литров раствора;
  • 60 штук печного красного кирпича;
  • 38-40 штук шамотного кирпича;
  • дверка топки;
  • дверка поддувальная;
  • колосниковая решётка;
  • варочная панель;
  • задвижка дымохода.

Дверки, решётка и варочная панель должны быть чугунными.

Если обходиться без шамотного кирпича, тогда это будет модель мини печки на дровах, а не на угле. Красный кирпич даже самого высокого качества от высоких температур, которые создаёт угольное топливо, со временем разрушится.

В целом, чтобы сделать мини русскую печь своими руками, необходимо просто придерживаться рекомендаций.

Местоположение и подготовка основания

Лучшее местоположение для такой печи, если помещение дачи состоит из одной комнаты — в центре. В других случаях надо ориентироваться на простенки или места пересечения межкомнатных перегородок. Читайте также: «Как сделать перегородки в бане своими руками – варианты монтажа». Обязательно нужно учесть правила противопожарной безопасности.


Фундамент для конструкции такого размера не нужен. Однако в основание необходимо положить толстую прочную доску, закреплённую лагами, сверху — противопожарную прослойку. Это может быть обычный асбестоцементный лист.

Затем устраивают гидроизоляционный слой из полиэтилена и рубероида размером примерно 80 на 55 см. Насыпают тонкий слой песка.

Порядок кладки печи из кирпича своими руками

Следующий этап — сооружение самой печки:

  1. В первом ряду раствор не применяется. 12 штук строго горизонтально выкладывают на песок. На глиняно-песчаный раствор ставят поддувало. Дверцу оборачивают асбокартоном, обматывают шнуром. Крепление производят проволокой.
  2. Затем делают кладку второго ряда.
  3. В третьем ряду, выложенном из огнеупорного кирпича, строго над поддувалом, ставят решётку колосника.
  4. Кирпичи в четвёртом ряду идут на ребро.
  5. В дымоходе предусматривают подставку для перегородки. Заднюю стену выкладывают без применения раствора. Эти кирпичи затем надо будет убирать. Затем ставят топочную дверку, обернув её асбестовым шнуром. Для крепления временно используют пару кирпичей. Закрепляют проволокой.
  6. Пятый ряд выкладывают плашмя, подобно четвёртому.
  7. Кирпичи шестого ряда идут на ребро.
  8. Кирпичи в седьмом ряду снова кладут плашмя. Для междурядной связки начинать надо с кирпича, отколотого величиной в три четверти. Поставив ребром два кирпича, начинают сооружать заднюю стену.
  9. Восьмой ряд закроет дверку топки. Чтобы направить огонь к центру варочной панели, кирпич ставят под углом. Герметичность обеспечивается при помощи намоченного асбестового шнура.
  10. Девятый ряд также кладут с использованием асбестового шнура. Особенность этого ряда в том, что его немного смещают назад, чтобы дверка осталась открытой.

Начало дымоотвода формируется в десятом ряду. Здесь будет место для крепления железной трубы. В одиннадцатом ряду устанавливают задвижку дымохода. На этом этапе пригодится пошаговая инструкция — как сложить печку своими руками, которая поможет не запутаться в деталях.

Заключительные мероприятия

Еще три ряда кирпичной кладки выполняют для соединения с трубой. Вынув «вышибные» кирпичи, каналы печи сразу очищают от строительного мусора. Периметр конструкции аккуратно закрывают плинтусом.

Побелку или облицовку печи делают после пробного розжига.

Только после того, как побеленная или облицованная кафелем мини-печь полностью высохнет, её можно эксплуатировать. Чтобы мини печка для дачи радовала долго, спешить с её растопкой не стоит. Пусть она постоит неделю-две с открытыми дверцами.

Не рекомендуется сразу использовать уголь, надо дать печи время на первоначальный прогрев с помощью щепок. Читайте также: «Какая кирпичная печь для дома лучше – виды, преимущества и недостатки».


Реальная стоимость строительства кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе вашей мечты

Реальная стоимость строительства кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе вашей мечты
  • Наружная кирпичная печь для пиццы стоит в среднем 5000 долларов .

  • Строительство кирпичной печи для пиццы своими руками будет стоить от 800 до 2000 долларов.

  • Размер, выбор материала, подготовительные работы и многое другое влияют на общую стоимость.

  • Получите предложения от трех профессионалов!

    Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.

    Кирпичная печь для пиццы готовит пиццу с ароматом дыма и слегка обугленной корочкой, а пироги ресторанного качества можно приготовить прямо у вас во дворе. Вы можете рассчитывать потратить от 2000 до 8000 долларов на наружную кирпичную печь для пиццы, или в среднем 5000 долларов 9.0018 .

    Устанавливая бюджет на центральную часть ваших будущих вечеринок с пиццей, помните, что стоимость строительства наружной кирпичной печи для пиццы варьируется в зависимости от класса, от базовой начального уровня до аутентичной копии ремесленника. Обуздайте свою тягу к пицце, узнав стоимость наружной кирпичной печи для пиццы, чтобы вы могли начать свой проект с пепперони.

    Минимальная стоимость Средняя стоимость по стране Максимальная стоимость
    2000 долларов 5000 долларов 8000 долларов

    Разбивка затрат на кирпичную печь для пиццы

    Давайте разберем затраты, связанные со строительством наружной кирпичной печи для пиццы, по категориям материалов и труда.

    Размер

    Стандартная кирпичная печь для пиццы имеет внутренний диаметр 36 дюймов. Если вам нужно больше места для пирога большего размера или для одновременного приготовления нескольких пирогов, вам следует выбрать духовку диаметром 42 дюйма. Однако чем больше размер печи для пиццы, тем больше вы будете платить за материалы и работу, увеличивая общую стоимость проекта.

    Материалы

    Материалы, необходимые для строительства кирпичной печи для пиццы, обычно стоят от 800 до 4000 долларов . Просмотрите следующий список материалов и их цены, чтобы определить свой бюджет на расходные материалы.

    Material Cost
    Bricks $3 each
    Mortar $10 per bag
    Insulation (fire blanket) $60
    Hearth (countertop ledge) 75 долларов
    Дымоход (нержавеющая сталь, изолированная труба) 150–500 долларов

    Труд

    Конечно, если вы строите печь для пиццы, стоимость труда не взимается. Однако вы также можете нанять местного каменщика или квалифицированного генерального подрядчика с навыками каменщика, чтобы построить функциональную и безопасную кирпичную печь для пиццы.

    Труд Стоимость
    Каменщик 40 и 75 долларов в час
    Генеральный подрядчик от 300 до 500 долларов в день

    Подготовка

    Кирпичная печь для пиццы должна стоять на абсолютно ровной поверхности, чтобы печь для пиццы оставалась ровной. Большинство предпочитают строить печь для пиццы на бетонной плите. Стоимость бетонной плиты обычно колеблется от 4 до 8 долларов за квадратный фут . Минимальные сборы по проекту могут увеличить стоимость такой небольшой бетонной плиты.

    Разрешения

    Строительство печи для пиццы — один из тех проектов, для реализации которых в одних местах требуется разрешение, а в других нет. Обратитесь в местный отдел строительных норм и правил, чтобы определить, требуется ли для вашего проекта разрешение на строительство. Стоимость разрешения на строительство для наружного проекта такого масштаба обычно составляет от 20 до 60 долларов .

    Дополнительные расходы, которые необходимо учитывать

    При приготовлении пиццы необходимо учитывать, как каждый ингредиент повлияет на общий вкус. То же самое касается определения стоимости строительства уличной печи для пиццы. Подумайте, как следующие дополнительные расходы повлияют на общую цену вашей кирпичной печи для пиццы.

    Дополнительные функции

    Как и в пиццерии, добавление дополнительных начинок (или функций) увеличивает общую цену. Некоторые домовладельцы предпочитают устанавливать целую кухню на открытом воздухе в сочетании с кирпичной печью для пиццы на открытом воздухе. Стоимость уличной кухни может варьироваться от 5500 до 22 200 долларов в зависимости от размера и настроек. Бюджетная уличная кухня будет включать в себя портативную кухонную установку и простой газовый гриль, а высококлассная уличная кухня будет включать нестандартные шкафы, столешницы и встроенный гриль.

    Техническое обслуживание

    Кирпич — это материал, требующий регулярного обслуживания, например ежегодной очистки. Вы также должны проверить свою кирпичную конструкцию на наличие трещин размером более ¼ дюйма или любых повреждений раствора. Через несколько лет раствор изнашивается от внешней среды. Ремонт строительного раствора обычно стоит 10–20 долларов за квадратный фут .

    Эксплуатационные расходы

    Конечно, для работы дровяной печи для пиццы нужны дрова. Лиственные породы — лучший вариант, поэтому планируйте приобрести куски клена, дуба, гикори, ясеня или грецкого ореха, чтобы разжечь печь. Вам также понадобится кожух для печи для пиццы, чтобы помещать пиццу в духовку и из нее, а также другие кухонные принадлежности, такие как прихватки, ножи для пиццы и посуда.

    Затраты на самостоятельную постройку наружной кирпичной печи для пиццы

    Если у вас есть предыдущий опыт строительства, у вас может хватить сил построить печь для пиццы своими руками. В этом случае стоимость строительства печи для пиццы из кирпича сводится к стоимости материалов, которая обычно составляет от 800 до 4000 долларов .

    Однако строительство печи для пиццы из кирпича требует специальных инструментов и оборудования, а также интенсивного труда по укладке кирпичей. Если у вас нет грузовика, чтобы доставить кирпичи из магазина на задний двор, вам придется арендовать его примерно на 9 часов.0017 50 долларов в день .

    Стоимость самостоятельной установки кирпичной печи для пиццы по сравнению с наймом каменщика

    Если вы наймете профессионала для сборки наружной кирпичной печи для пиццы, будет разница в стоимости, качестве и времени. В большинстве случаев вам следует нанять каменщика рядом с вами , чтобы построить печь для пиццы.

    Наем каменщика будет стоить от 40 до 75 долларов в час . Поскольку строительство печи для пиццы может не занять много времени у опытного мастера, имейте в виду, что большинство каменщиков взимают минимальную плату за проект в размере от От 200 до 400 долларов для покрытия расходов на поездку и подготовительные работы.

    Стоимость обычных надстроек для печи для пиццы из кирпича

    Фото: _jure / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

    Чтобы сделать вашу кирпичную печь для пиццы чем-то большим, чем простым, рассмотрите возможность включения некоторых из этих надстроек в свой проект.

    • Стоимость уличной кухни : 5 500–22 200 долл. США

    • Стоимость наружного камина : 1 500–90 000 долл. США 80–20 000 долл. США0011

    • Стоимость на построение патио : $ 800–13 000

    • Стоимость установки на открытом воздухе : $ 210. Пока на здание

    • 9

    Совета по снижению затрат на здание

    . Чтобы убедиться, что вы не разоритесь при строительстве кирпичной печи для пиццы, воспользуйтесь этими советами по экономии средств.

    • Запрос предложений нескольких подрядчиков : Если вы отдаете кладочные работы на аутсорсинг, обязательно запрашивайте цены из нескольких источников. Обычно три — это хорошая сумма для сравнения. Так вы сможете сравнить стоимость услуг и выбрать наиболее выгодный вариант.

    • Выполните подготовительные работы самостоятельно: Кирпичная печь для пиццы должна быть построена на чистой ровной поверхности. Вы можете завершить эту подготовительную работу, соорудив бетонную плиту самостоятельно, чтобы сэкономить деньги на проекте в целом.

    • Уменьшите размер: Несмотря на то, что 36-дюймовая печь для пиццы является стандартным размером, вы можете сделать ее меньше и при этом получить от своей печи все необходимые функции. 24-дюймовая печь для пиццы может подавать 12-дюймовую пиццу и снизить затраты на рабочую силу и материалы.

    Часто задаваемые вопросы

    Используйте огнеупорные кирпичи для кирпичной печи для пиццы. Эти кирпичи обычно используются для каминов и дымоходов, поскольку они могут выдерживать высокие температуры от источников тепла.

    Уличная печь для пиццы, вероятно, не входит в список обязательных покупок покупателя; следовательно, это не добавит ценности вашему дому. Тем не менее, это может быть дополнительная функция, которая поможет покупателю влюбиться в вашу недвижимость.

    Под печи для пиццы должен располагаться на высоте от 36 до 48 дюймов над землей. В конечном счете, высота вашей печи для пиццы зависит от личных предпочтений, но она должна быть достаточно высокой, чтобы уберечь домашних животных и детей от опасности, и в то же время быть удобной для приготовления пищи.

    Нужна профессиональная помощь с вашим проектом?

    Получите цитаты от профессионалов с самым высоким рейтингом.

    Рекомендуемые статьи

    • Планируете кухню на открытом воздухе?Прочитайте это в первую очередь

      Автор: Лия ​​Лопес Карденас • 28 октября 2021 г.

    • 7 советов по поддержанию чистоты и ухода за летней кухней

      Эми Павлюкевич • 29 ноября 2021 г.

    • 1020083 Будет любить

      Эмбер Гетебье • 12 января 2022 г.

    7 лучших домашних печей для пиццы 2023 года

    Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?

    Advertisement — Continue Reading Below

    BEST OVERALL HOME PIZZA OVEN (OUTDOORS)

    ooni Karu 16 Multi-Fuel Pizza Oven

    BEST OVERALL HOME PIZZA OVEN (OUTDOORS)

    ooni Karu 16 Multi-Fuel Pizza Oven

    $799 на Amazon 799 долларов в Sur la Table 799 долларов в Bloomingdale’s

    Кредит: Ooni
    Pros
    • Варианты приготовления на нескольких видах топлива
    • Цифровой термометр на передней панели духовки
    Cons
    • Кожица для пиццы, газовая горелка и дополнительные аксессуары не входят в комплект

    Победитель конкурса This Good1 Kitchen Gear Award 202 впечатляющие результаты тестирования. Его можно использовать с дровами или древесным углем, или вы можете купить отдельное приспособление, чтобы использовать его с пропаном. Наряду с потребительскими тестировщиками мы использовали и древесину, и пропан для изготовления пиццы. Держатель для дров и древесного угля большой, что означает, что он может достигать высоких температур и требует меньше заправки и охватывает заднюю часть духовки. Кроме того, его крышка является съемной и имеет большую ручку, поэтому вы можете легко добавить больше топлива. Подставка для дров и угля выполнена в форме корзины и служит барьером, не позволяющим пицце приземлиться на горячее топливо и сгореть.

    Полностью стеклянная распашная дверца этой модели позволяет вам следить за приготовлением пиццы и позволяет духовому шкафу нагреваться быстрее по сравнению с моделями без дверцы благодаря улучшенной изоляции. (Но если вы предпочитаете не открывать дверцу во время приготовления пищи, Ooni теперь продает дверцу с окошком для почтового ящика, который дает вам легкий доступ к пицце.) Дымовая труба также помогает регулировать температуру — полностью откройте ее, чтобы получить больше тепла, используя дрова или уголь, закройте его, чтобы перекрыть поток кислорода и, в конечном итоге, снизить температуру. Цифровой термометр на передней панели духовки помогает отслеживать внутреннюю температуру. Один недостаток: эта печь не поставляется с кожухом для пиццы, который мы рекомендуем для сборки пиццы, ее установки в печь и легкого извлечения.

    Лучшая стоимость домашней пиццы духовки (на открытом воздухе)

    Ooni Koda 12 Газовая пицца печь

    Лучшая стоимость домашней пиццерии (Outdoors)

    Ooni Koda 12 Pizza Pizza

    $ 399 $ 399 At Backcound

    $ 399 $ 399 At Backcound

    $ 399 $ 399 At Backcound

    $ 399 $ 399 At Backcound

    $ 399 $ 399 At Backcound

    $ 399 $ 399 At Backcound $ 399 $ 399 $ 399 $ 3ор. Кредит: Ooni

    Pros
    • Достигает 950˚F за 15 минут для сверхбыстрой пиццы, по данным производителя
    • Весит 20 фунтов
    Минусы
    • Работает исключительно на газе
    • 4

      Эта модель Ooni стоит на 400 долларов меньше, чем наша лучшая печь для пиццы, и является более доступным вариантом, который дает такие же отличные результаты — разница в том, что она меньше и может использоваться только на газе вместо дров или древесного угля. К вашему сведению: доступен еще более дешевый вариант, если вы предпочитаете просто использовать дрова вместо газа. Но мы считаем, что газ легче использовать и регулировать, хотя нам нравится слегка дымный вкус дерева и древесного угля. В нашем тесте мы протестировали более крупную и дорогую Ooni Koda 16, которая может обрабатывать 16-дюймовую пиццу, а не только 12-дюймовую пиццу.

      В нашем тесте мы смогли приготовить пиццу ресторанного типа, которая в некоторых местах хорошо обуглилась , хотя процесс требовал обучения: как и во всех печах для пиццы, нам нужно было разогреть печь, прежде чем перенос в пиццу. Затем нам нужно было попрактиковаться в вращении круга для достижения наилучших результатов всего за пару минут. Пламя расположено сзади и сбоку этой печи для пиццы, поэтому нам приходилось осторожно переворачивать пирог во время приготовления, чтобы избежать следов ожогов на корке и сыре.

      Лучшая портативная домашняя пицца духовка (Outdoors)

      Roccbox By Gozney Portable Outdoor Pizza Pyven

      Лучшая портативная домашняя пицца (Outdoors)

      Roccbox By Gozney Portable Pizza

      $ 499 atmashon Amazon By Gozney Postable Pizza

      $ 499 ATASHONSAN

      11111111113. 3.3.3.3.3.3.3 Amazon

      111111111113

      $ 499 ATASHONS AMASON By Gozney.

      • Поставляется с ремнем для переноски
      • Силиконовое покрытие предохраняет духовку от перегрева
      Минусы
      • Насадку для дровяной горелки необходимо приобретать отдельно

      Эта домашняя печь для пиццы, выглядящая как космический век, достигает температуры 950°F для приготовления пирогов в неаполитанском стиле. Компактный, с выдвижными ножками и съемной горелкой, что облегчает транспортировку; Кроме того, он поставляется с удобным ремнем для переноски и легкой кожурой для пиццы. Как и Ooni Karu, вы можете готовить на газу или дровах, но дровяную насадку нужно покупать отдельно. (В наших тестах мы предпочли использовать пропановую насадку, так как дровяная горелка требовала много времени для разжигания огня.) В наших тестах нам понравилось, как быстро она готовила пиццу с хрустящим дном, нежной корочкой и идеальным количеством около 90 секунд. Его корпус изолирован и покрыт силиконом, поэтому снаружи он остается более прохладным, чем некоторые другие печи для пиццы, что снижает риск ожога и делает его более подходящим для шумных посиделок.

      Advertisement — Continue Reading Below

      BEST BRICK OVEN-STYLE HOME PIZZA OVEN (OUTDOORS)

      Camp Chef Italia Artisan Pizza Oven

      BEST BRICK OVEN-STYLE HOME PIZZA OVEN (OUTDOORS)

      Camp Chef Italia Artisan Pizza Oven

      Сейчас скидка 43%

      $ 228 в Amazon 400 долларов США в Home Depot $ 400 в Backcountry

      Кредит: Camp Chef
      Pros
      • Двухслойный потолок, который помогает сохранить Heat
      • и регулируемый нагрев
      CONS
      • .
      1031
      CONS
      1031
      1031
    . печь имеет двухслойный потолок, который помогает удерживать тепло, поэтому она может готовить как в кирпичной печи.
    Его источник тепла работает на газе, а пламя расположено под съемным камнем для пиццы шириной 20 дюймов и глубиной 13 дюймов и толщиной 1/2 дюйма — большой камень означает больше места для приготовления пищи и нагрева, а толстый — хороший нагрев. сохранение, даже если вы выключите пламя. Печь для пиццы Camp Chef оснащена дверцей, которую можно использовать при использовании печи для пиццы как традиционной печи.

    Он разогревается примерно за 15 минут и достигает температуры около 700°F, поэтому ваша пицца готовится примерно за 3 минуты. Он имеет регулируемый клапан пламени и встроенный датчик температуры, так что вы можете узнать, какой диапазон вы предпочитаете для выпечки пирогов. Хотя вы можете заправлять духовку небольшим одноразовым баллоном с пропаном, устройство весит 47 фунтов, что затрудняет его переноску. К счастью, он поставляется с пятифутовым шлангом для адаптации печи к стандартному баллону с пропаном.

    НАСТОЛЬНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ BEST (ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ)

    Smart Oven Pizzaiolo

    BEST COUNTERTOP HOME PIZZA OVEN (ELECTRIC)

    Smart Oven Pizzaiolo

    $1,000 at Williams Sonoma

    Credit: Breville
    Pros
    • Indoor pizza oven
    • Reaches 750˚F
    • Includes settings that deliver уникальные результаты
    Минусы
    • Дорого

    Эта настольная печь достигает 750˚F и готовит «пиццу на дровах» за две-три минуты. 903:40 При этом на нагрев уходит 17 минут. Хотя это действительно увеличивает ваше TTP (время до пиццы), наш тестер отметил, что это идеальное время для приготовления пиццы (или приготовления салата, если вы пытаетесь приготовить ужин из замороженной пиццы). Она также в восторге от того, что «его очень легко и просто использовать».

    Вы можете использовать предварительно запрограммированные настройки пиццы или взять управление на себя с помощью ручных настроек — Breville включает инструкции по ручному управлению на удобном магните, который вы можете прикрепить к машине, чтобы помочь вам. Наш тестер был впечатлен тем, что настройки давали разные результаты: в дровяной печи получалась нежная и пузырчатая пицца с небольшим количеством обуглившейся кожи, как в ресторане, в то время как в нью-йоркском стиле пицца была более равномерно приготовленной и жесткой. Пицца готовится на камне для пиццы, а в духовке есть кожура, с помощью которой можно легко снять пирог.

    Лучшая домашняя пицца печь для угольных грилей (на открытом воздухе)

    Pizza Pizza Pro 22 Набор для пиццы на открытом воздухе

    Лучшая домашняя пицца для печи для уборов (Outdioors)

    Kettle Pizza Pro 22 Outdoor Pizza Pizza Cit Kit

    111111111111111111111111111111111111111. Предоставлено: Kettle Pizza
    Плюсы
    • В комплекте алюминиевая кожура для пиццы и 14-дюймовая форма для пиццы
    • Позволяет готовить на углях или дровах
    Минусы
    • Требуется чайник-гриль

    Этот комплект превращает большинство 22,5-дюймовых грилей в печь для пиццы, которая может нагреваться до 750˚F. Вы можете установить его без инструментов, установив втулку из нержавеющей стали, а также «Комбинацию ProGrate/Tombstone», которая подвешивает толстый камень для пиццы над огнем, на основание чайника и поместив крышку гриля сверху. Установка позволяет готовить на древесном угле или дровах, или на том и другом, с использованием корзины из твердой древесины, которую можно подвесить к раме решетки. В комплект также входит алюминиевый кожух для пиццы и 14-дюймовая форма для пиццы.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Лучшая домашняя пицца для газовых грилей (на открытом воздухе)

    Bakerstone Basics Pizza Pizza Box Kit

    Лучшая домашняя пицца для газовых грилей (на открытом воздухе)

    Bakerstone Basics Pizza Pizza Pizza Pizza Pizza Pizza Pizza Pizza Kip Kitk

    10101010

    Bakerstone Basics Pizza Pizza Pizza Pizza.

    Скидка 19%

    $122 в Walmart

    Кредит: Bakerstone
    Плюсы
    • Духовка может нагреваться до 800˚F
    • Работает с газовыми грилями с тремя и более конфорками
    Минусы
    • Требуется газовый гриль

    Этот ящик для выпечки с камнями для пиццы превращает большинство газовых грилей с тремя и более горелками в печь для пиццы на открытом воздухе. Включите все горелки гриля на максимальную мощность и поставьте коробку сверху для предварительного нагрева примерно на 20 минут. В зависимости от мощности вашего гриля и погодных условий, духовка может нагреваться до 600–800 °F, что сокращает время приготовления от двух до четырех минут. Духовка имеет встроенные ручки для удобной транспортировки и датчик температуры, чтобы вы могли решить, когда начать выпечку. Он поставляется с деревянной насадкой для пиццы и более тонким и маневренным приспособлением для переворачивания пиццы, так как вам нужно будет переворачивать пироги, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Как мы тестируем домашние печи для пиццы

    Лаборатория кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего домашнего хозяйства протестировала ассортимент домашних печей для пиццы, в том числе модели как для внутреннего, так и для наружного применения. Каждая печь была протестирована с 12-дюймовыми пирогами: свежее тесто было покрыто консервированным томатным соусом и предварительно измельченной моцареллой. Во время тестирования мы испекли более 20 пирогов, используя более пяти фунтов сыра и 10 фунтов теста. Духовка всегда предварительно нагревалась, когда этого требовали инструкции производителя. И, по возможности, для извлечения пирогов использовались собственные принадлежности печи, например кожуры. Мы оценили, насколько легко устанавливать и использовать печи, как быстро они выпекают свежую и замороженную пиццу и стоят ли результаты затраченных усилий.

    Те, которые доставили превосходный кусок, вошли в наш список лучших домашних печей для пиццы, которые можно купить в 2023 году, наряду с некоторыми, которые мы официально не тестировали в лаборатории, но принадлежат брендам, которым мы доверяем после многолетнего опыта тестирования кухонной техники.

    На что обратить внимание при покупке домашней печи для пиццы

    ✔️ В помещении или на открытом воздухе: Первое, что вам нужно сделать, это выбрать, где вы хотите установить печь. Если вам нужен легкий доступ к вашей печи для пиццы круглый год, вам, вероятно, лучше всего подойдет модель для помещения. Пока вы можете найти выход, у вас может быть вкусная пицца, но это исключает домашние печи для пиццы, которые используют дрова или газ в качестве топлива. Если у вас есть идеальное место на заднем дворе для приготовления пищи и развлечений, выберите модель для улицы. Некоторые из них переносные, что может быть удобно для игровых дней или второго дома, но вам нужно будет обеспечить источник газа или дров. Конечно, если у вас на террасе или крыльце есть выходы на улицу, вы можете выбрать любой тип печи для пиццы.

    ✔️ Размер и вес: Размер вашей домашней печи для пиццы влияет на размер пиццы, которую вы можете приготовить. Как правило, вы готовите для себя или для семьи? Размер также влияет на вес духовки и ее портативность. Обратите внимание на то, насколько тяжела печь, потому что, если она не живет на вашем столе или во внутреннем дворике весь год, вам нужно будет перемещать и убирать ее каждый раз, когда вы ее используете.

    ✔️ Температурный диапазон: Для молниеносной пиццы ресторанного качества вам нужна домашняя печь для пиццы, чтобы достичь высокой максимальной температуры (около 950°F). Вы получите эти великолепные обугленные пятна — и вы будете знать, что буквально в нескольких минутах от пиццы, как только вы ее поставите. Но духовка, которая может поддерживать постоянную низкую температуру, обеспечивает универсальность для разогрева остатков пиццы или приготовления не-пиццы. первые блюда, как рыба. (И это также отлично подходит для выпечки десерта на сковороде!)

    ✔️ Элементы управления и аксессуары: Вам нужна простая духовка, которая в основном состоит только из двух частей? Или вы хотите более продвинутую духовку? Дополнительные опции позволяют лучше контролировать процесс приготовления. Некоторые модели позволяют вам установить определенную температуру, в то время как другие работают с заранее заданными настройками. У некоторых есть аксессуары, такие как лотки, камни и кожура, которые могут улучшить процесс и конечный результат. Найдите печь, которая лучше всего соответствует вашему стилю жизни и предпочтительному стилю пиццы.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Зачем доверять Good Housekeeping?

    Николь Папантониу — директор Лаборатории кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего ведения хозяйства, где она управляет всем содержанием и тестированием кухонной техники. Она протестировала не менее 35 грилей и наблюдала за нашими недавними испытаниями корзин для гриля и камней для пиццы для гриля. Она обученный повар, разработчик рецептов и любитель гриля.

    Сара Уортон руководил самыми последними испытаниями термометров для гриля и тестировал грили для помещений на соответствие требованиям Good Housekeeping . Ранее она работала на тестовой кухне по адресу Family Circle , где разрабатывала рецепты и тестировала кухонные приборы и приспособления. Она получила степень в области профессионального кулинарного искусства в Международном кулинарном центре (ныне Институт кулинарного образования).

    Николь Папантониу

    Директор лаборатории кухонной техники и инноваций

    Николь (она/она) является директором лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего ведения домашнего хозяйства, где она курировала содержание и испытания, связанные с кухонными и кухонными приборами, инструментами и передач с 2019 года. Она опытный тестер продуктов и создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию. Она работала на тестовых кухнях для брендов мелкой кухонной техники и национальных журналов, включая Family Circle и Ladies’ Home Journal .

    Sarah Wharton

    Заместитель редактора

    Сара (она/она) является заместителем редактора Good Housekeeping Institute, где она тестирует продукты и освещает лучшие выборы в области кухни, техники, здоровья и продуктов питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *