Мельница для муки своими руками: Как сделать самодельную мельницу своими руками по чертежам

Содержание

Как сделать самодельную мельницу своими руками по чертежам

Времена, когда для получения муки нужно было построить большую каменную мельницу, давно канули в Лету. Современные устройства для перемалывания зерна отличаются практичностью и компактностью, и позволяют получить муку из разных видов зерновых культур. В домашних условиях можно смастерить мельницу двух типов: ручную и электрическую.

Содержание

  • 1 Электрическая самодельная мельница
  • 2 Необходимые материалы и детали
  • 3 Процесс изготовления
    • 3.1 Сборка ротора
    • 3.2 Сборка статора
    • 3.3 Сборка станины
    • 3.4 Монтирование двигателя
  • 4 Ручная мельница
    • 4.1 Жернова для мельницы
    • 4.2 Изготовление остова

Электрическая самодельная мельница

Электрическая самодельная мельница может производить муку как грубого, так и среднего, и мелкого помола. Размер фракции задается в настройках. Плюсы домашней мельницы для зерна – возможность перерабатывать самое разное сырье: рис, гречку, пшеницу, сою, рожь, кукурузу, овес или просо.

Мощность простейшего домашнего устройства позволит измельчить до мукообразного состояния за пять минут ведро кукурузы, а аналогичный объем пшеницы – всего за две минуты.

Необходимые материалы и детали

Сделать мельницу своими руками несложно, если иметь все материалы и инструменты. Перед тем как сделать мельницу, рекомендуется хорошо изучить схемы и чертежи. Найти их в интернете можно на любом тематическом форуме. Чертежи помогут понять принцип крепления деталей, электрических узлов, режущих элементов, и избежать многих ошибок в сборке.

Устройство мельницы включает в себя:

  • Мотор (подойдет мотор от старой стиральной машинки),
  • Опору для мотора,
  • Станину,
  • Принимающий бункер,
  • Ротор и статор,
  • Загрузочный бункер.

Из материалов также необходимо иметь:

  • 20 болтов м6,
  • Стальные уголки,
  • Листовую сталь с толщиной не менее 6 мм,
  • Стяжки,
  • Муфту,
  • Листовую сталь для изготовления крышки, толщиной не менее 3 мм,
  • 10 винтов м6,
  • Пару подшипников, номер 203.

Процесс изготовления

Конструкция измельчителя зерна очень простая. Изготовление также не требует особых усилий, если купить все необходимые детали. Некоторые же умельцы предпочитают мастерить дома не только само устройство, но и комплектующие части.

Для того чтобы собрать полностью домашнюю мельницу для зерна нужен опыт работы на токарном станке и оборудованием для сверления.

Сборка ротора

Самый главный элемент электрической мельницы – ротор. Процесс его изготовления довольно трудоемкий, а перед началом работ нужно запомнить несколько важных моментов:

  • Вал изготавливаемого ротора должен быть переменного сечения,
  • Делается вал из круглой стали,
  • Процесс работ разделяется на несколько этапов.

Первый этап включает в себя подготовку заготовок из металла. Заготовка должна иметь несколько одинаковых отверстий с радиусом 5 см. Второй этап – стирание наружного слоя заготовки так, чтобы в размере проточка уменьшилась до 10,5 см. При таком размере открываются рабочие зубцы будущего ротора.

Далее ротор отравляется на закаливание. Закаливание происходит в два этапа. Первый – в печи при температуре в восемьсот градусов, второй – в масляном контейнере. Не рекомендуется остужать заготовку холодной водой: металл станет хрупким. Следующий шаг – отпуск: ротор нагревается до четырехсот градусов, и оставляется при комнатной температуре до полного остывания.

Ротор крепится к валу двумя подшипниками, что увеличивает прочность мельницы. К валу между подшипниками крепится небольшое дистанционное кольцо. Они позволяют подшипникам перемещаться по валу для создания большего натяжения.

Сборка статора

Статор в домашних условиях сделать очень сложно, поэтому рекомендуется купить уже готовый элемент. В статоре делают несколько отверстий с резьбой для крышек от подшипников и самого статора, а также для патрубка и короба загрузочного. Для большей точности работы мельницы нужно правильно выставить на статоре координаты. Делается это при помощи нескольких болтов.

Сборка станины

Немаловажной деталью мельницы является и станина. Основание изготавливается из толстого стального листа. Статор крепится к станине при помощи винтов, которые в то же время будут удерживать и патрубок. Если планируется съемный патрубок, то его нужно крепить к проему в основании, соответствующему диаметру детали. Удерживается съемный патрубок только силой трения.

Изготавливается патрубок из отреза трубы, диаметром около 3 см. Труба может иметь как круглое сечение, так и квадратное. Далее собирается короб для загрузки из листа железа. Железный лист сгибается в нужную форму, а швы пропаиваются. Готовый короб устанавливается на статор, и крепится болтами.

Монтирование двигателя

Работа мельницы для зерна осуществляется электрическим мотором. Вместе с мотором нужно иметь:

  • Конденсатор,
  • Тумблер,
  • Предохранитель.
  • Устанавливается мотор вместе с комплектующими деталями на диэлектрическую пластину.

Важный момент: вал двигателя должен иметь соосное расположение с дробильными вальцами, а для передачи вращательного элемента используется муфта.

Аппарат готов к работе. Остается только засыпать зерно в бункер для загрузки и включить устройство.

Ручная мельница

Механическая мельница своими руками изготавливается намного легче электрического аналога, а ее производительность довольно высока. Состоит она из двух частей – жерновов и остова с ручкой.

Жернова для мельницы

Для производительной мельницы очень важно найти хорошие же жернова. От качества камней зависит последующий помол и долговечность дробилки. Обычно подходящие камни можно найти в специальных мастерских, или найти на берегу реки и обработать самостоятельно. Обработка будущих жерновов производится при помощи болгарки с алмазным диском не менее 23 см в диаметре. Для проделывания отверстий в центре камней необходима мощная дрель. Оптимальный диаметр готовых жерновов – 22 -24 см, а высота – 10- 12 см. Можно сделать жернова и большего размера, но меньшего – не желательно. Чем больше вес камней – тем более качественный будет помол у муки.

Ручная мельница должна состоять из двух жерновов и основания. Верхний жернов именуется бегуном, а нижний – нижняком. Бегун обычно делают более легким, так как после каждого цикла работы его поднимают для извлечения остатков муки. В бегуне обязательно высверливается отверстие для поступления к центру зерна. Сверлить лучше специальным сверлом с алмазным покрытием, а в процессе охлаждать место сверления холодной водой.

Следующий шаг в изготовлении домашней мельницы для зерна – вырезание насечек на жерновах. Они должны иметь форму борозд с треугольным сечением, ширину около 10 мм, глубину – не менее 2 мм и не менее 4 мм в нижняке и бегунке соответственно. В центре бегунка делается четыре больших паза глубиной восемь и шириной пятнадцать миллиметров. Понять расположение насечек и отверстий будет проще, если найти готовый проект или чертежи жерновой ручной мельницы.

Изготовление остова

Домашняя мельница для зерна должна иметь прочный деревянный остов. Он служит опорой для нижнего жернова и центрует бегун. В нижней части деревянного остова делается небольшой вырез для муки. Отверстие можно закрыть ситом с ячейкой нужного размера – мука будет просеиваться самостоятельно, и не потребует дополнительной обработки. На бегунке крепится хомут из металла, к которому присоединяют ручку.

Мельница своими руками сделанная по этой схеме прослужит многие годы, и способна измельчать самые разные виды и типы зерна.

Оценка статьи:

оцени статью, нажми на звезду:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Мельница для зерна своими руками

Статья обновлена 10. 06.2019

Для производства хлебобулочных изделий необходимым ингредиентом представляется мука, которую фермер сможет получить лишь после тщательного перемалывания зерна. Помочь в обработке внушительных объемов сырья сможет мельница для зерна. Своими руками изготовить подобное приспособление довольно просто, что позволит сократить затраты, отказавшись от приобретения магазинного аналога.

Из чего можно изготовить мельницу

Самодельная мельница может быть собрана из различных подручных материалов, что позволяет каждому выбрать подходящую конструкцию прибора. Самым популярным вариантом представляется мельница для зерна из стиральной машины, а также из любой другой электротехники, оснащенной силовым агрегатом.

Необходимо отметить, что подобного рода устройство может использоваться не только для приготовления муки, но и для измельчения зерна до нужного размера. Это особенно удобно для тех фермеров, которым помимо муки требуется регулярно производить комбинированные корма для домашних животных.

Мельницу для муки можно изготовить самостоятельно

У конструкции на основе электродвигателя есть сразу несколько важных преимуществ:

  • компактные размеры;
  • малый вес;
  • высокая производительность;
  • низкий уровень шума при работе.

Необходимо отметить, что при желании мастер может изготовить мельницу ручного типа, что крайне актуально при отсутствии доступа к электросетям. Но подобный вариант не пользуется большой популярностью ввиду высоких трудозатрат при эксплуатации приспособления.

Если планируется изготовить ручную мельницу, потребуется приобрести специальные камни для жерновов, которые нужно обработать с помощью циркулярной пилы и других инструментов.

Порядок изготовления

Изделие отличается простой конструкцией, которая позволяет быстро изготовить его в домашних условиях. Для этого потребуется подготовить все необходимые материалы и придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Сделать ротор.
  2. Закалить полученную деталь.
  3. Собрать статор.
  4. Сконструировать станину.
  5. Установить двигатель.
  6. Соединить все элементы согласно чертежам.

Поскольку некоторые этапы предусматривают выполнение большого количества манипуляций, их целесообразно рассмотреть отдельно.

Материалы и оборудование

Для того чтобы процедура изготовления завершилась успешно, мастеру потребуется заблаговременно приготовить все необходимые материалы и инструменты. Следует отметить, что для сборки устройства потребуется наличие токарного станка, так как без него изготовить некоторые составные элементы не удастся.

Мельница может быть ручного типа и электрическая

Для закалки ротора потребуется специальная печь и масляный контейнер, что позволит сделать материал более прочным и надежным. В процессе изготовления используется стандартный набор инструментов — дрель, отвертки, сверла и другие.

Особого упоминания заслуживают необходимые материалы, из которых будет состоять мельница. В домашних условиях найти их будет довольно просто, поскольку они распространены повсеместно:

  • болты — 20 шт;
  • винты — 10 шт;
  • уголки из прочной стали;
  • листовой металл, толщина которого больше 0,6 см, а также менее толстый материал для крышки изделия;
  • стяжки и муфта;
  • несколько подшипников.

После того как все материалы и оборудование будут готовы, фермеру целесообразно приступать к процедуре сборки самодельного агрегата.

Схема устройства

Как было сказано ранее, агрегат отличается простой и надежной конструкцией, включающей лишь необходимые элементы. Это электродвигатель, который отвечает за работу всего прибора. Изучая устройство мельницы для зерна, можно выделить и ряд других важных узлов:

  • опора для двигателя;
  • станина;
  • бункеры для загрузки и получения сырья;
  • ротор, статор.

Несмотря на всю простоту прибора, рекомендуется регулярно сверяться с чертежами модели в процессе её сборки, что позволит избежать ошибок.

Упростить сборку поможет видео-инструкция.

Изготовление ротора

Ротор является важнейшим элементом самодельной мельницы, ввиду чего его изготовлению следует уделить особое внимание. Следует помнить о том, что вал элемента должен обладать переменным сечением, быть изготовлен из круглой стали высокой прочности.

Собрать вал можно, руководствуясь простейшей инструкцией:

  1. Сформировать заготовки из металла, которые должны иметь несколько отверстий размером 5 см.
  2. Стереть наружный слой, что позволит уменьшить их размер за счет проточки до 10,5 см.
  3. Закалить элементы при температуре 80 градусов.

Для соединения вала и ротора применяются подшипники, что способствует повышению эффективности подобного рода оборудование. Между подшипниками должно располагаться специальное кольцо, предотвращающее излишнее натяжение.

Порядок сборки

После того как ротор будет изготовлен, мастеру следует продолжить сборку оборудования.

Необходимо помнить, что изготовить статор в домашних условиях крайне затруднительно, ввиду чего этот элемент потребуется приобрести. Когда он будет куплен, необходимо:

  1. Сделать в нем несколько отверстий, предназначенных для размещения крышек подшипников.
  2. Изготовить станину, используя толстый листовой металл, после чего закрепить на ней статор с помощью винтов.
  3. Используя трубу 3 см диаметром, необходимо сделать патрубок, а также контейнер для загрузки зерна.
  4. Установить двигатель, а также сопутствующие элементы.

После того как все нужные манипуляции будут выполнены, мастеру потребуется протестировать агрегат на наличие ошибок при работе.

В процессе диагностики не рекомендуется сильно нагружать устройство, что позволит избежать поломки.

Заключение

При желании фермер может самостоятельно изготовить мельницу, что позволит ему обрабатывать внушительные объемы сырья. Сделать устройство можно из подручных материалов, а его функциональные возможности лишь незначительно уступают покупным аналогам.

Читайте еще:

Полное руководство по помолу собственной муки в домашних условиях (почему, как, плюсы и минусы) — Truesourdough.com

Потратив некоторое время на оттачивание своих навыков выпечки хлеба на закваске, я почувствовал, что готов перейти на следующий уровень. Я решил начать перемалывать свою муку! Но, конечно же, как и во всем, что связано с выпечкой хлеба, это потребовало совершенно нового набора навыков, знаний и опыта. Вот некоторые вещи, которые я узнал…

Во-первых, МОЖЕТЕ ли вы перемолоть муку дома и зачем вам это? Вы можете смолоть муку дома, используя цельные зерна пшеницы (известные как пшеничные ягоды), либо используя домашнюю мельницу для зерна, либо используя другие методы домашней кухни для измельчения пшеничных ягод в муку. Преимущество использования свежемолотой муки заключается в более высокой питательной ценности и лучшем вкусе.

К использованию свежесмолотой муки, независимо от того, купили вы ее или сами перемололи в домашних условиях, нужно немного привыкнуть. Он ведет себя не так, как купленная в магазине мука 9.0006 , поэтому важно знать все тонкости использования свежемолотой муки , прежде чем отправится в приключение.

В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать о помоле муки в домашних условиях, в том числе:

  • Почему и когда вам следует или не следует перемалывать муку самостоятельно
  • Что вам нужно (и чем можно заменить, если нет!)
  • Как перемолоть муку в домашних условиях
  • Что следует знать перед использованием свежемолотой муки

Зачем перемалывать муку самостоятельно? Плюсы и минусы

Самостоятельное измельчение муки определенно не для всех. Как и во всем, есть свои плюсы и минусы в перемалывании собственной муки (или использовании свежеперемолотой муки, если у вас есть доступ к местной мельнице). И важно заранее знать, для вас это или нет.

Давайте рассмотрим некоторые из причин, по которым вы можете захотеть , чтобы смолоть свою муку , или получить ее на местной мельнице.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Etsy — хороший онлайн-магазин свежемолотой муки, если вы не можете получить доступ к каким-либо местным мельницам. Вот ссылка на продавца Etsy, который перемалывает свежую муку на заказ.

7 преимуществ собственного помола муки

Вот 7 преимуществ собственного помола муки , которые могут помочь вам решить, подходит ли это вам. (Позже мы рассмотрим некоторые причины, по которым это может быть НЕ для вас) :

#1: Свежемолотая мука более питательна

Пшеничные ягоды полностью сохраняют свои питательные вещества вплоть до того момента, когда они разламываются, т. е. измельчаются и превращаются в муку.

Как только вы раскроете пшеничную ягоду, питательные вещества будут раскрыты. Чем дольше вы оставите муку в покое, тем больше времени у питательных веществ «ускользнет».

Это можно сравнить с поеданием свежесобранного фрукта из его источника. В этот момент плод будет находиться на пике своего питания . После того, как вы его сорвали, его питательная ценность постепенно снижается.

Употребление в пищу фруктов через несколько недель (или, возможно, через несколько месяцев спустя, если вы купили их в магазине!) на менее питательно, чем употребление в пищу только что сорванных.

Конечно, это не означает, что фрукт плох для вас , это просто означает, что он не имеет максимальной питательной ценности. И то же самое с мукой.

Использование свежемолотой муки означает, что вы используете пшеницу на пике ее питательной ценности.

Это еще и одна из причин, почему у него потрясающий вкус! Использование муки после того, как она созреет, даст вам меньшую питательную ценность, чем использование свежемолотой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Существует преимуществ использования муки после ее созревания. Свежемолотую муку можно оставить для созревания на определенный период времени, чтобы усилить клейковину. Это может быть полезно для выпечки хлеба!

#2: Ягоды пшеницы могут быть дешевле муки

Ягоды пшеницы собирают и перемалывают в муку

Покупка ягод пшеницы может быть на дешевле, чем покупка эквивалентного количества (по весу) муки . Особенно при покупке оптом. Таким образом, в долгосрочной перспективе перемалывание муки своими руками может сэкономить вам много денег. Тем не менее, этот будет зависеть от того, что у вас есть в наличии в вашем регионе, поэтому стоит проверить заранее.

#3: Свежий помол зерна часто дает вам больше выбора

Одним из преимуществ возможности самостоятельного помола муки является возможность экспериментировать с любым зерном, которое вы пожелаете , включая злаки без глютена такие как чечевица, бобы , или другие, которые иногда трудно раздобыть в магазинах как муку.

Вы также можете экспериментировать с использованием одной и той же муки, измельченной до разной крупности, чтобы придать хлебу разную текстуру . Например, добавление горсти муки очень грубого помола в буханку, приготовленную из муки мелкого помола, может придать хлебу хорошую текстуру.

#4: Свежесмолотая мука улучшает вкус

Невозможно описать этот продукт, если вы его не пробовали. Но вкус свежесмолотой муки в хлебе неземной!

Поскольку мука свежая и питательная, она будет иметь другой вкус . Вы получите полный вкус пшеницы и привнесете гораздо более сложный вкус хлеба , чем использование даже самой органической муки премиум-класса , которую вы можете купить.

Конечно, вкус относителен, но если вы знаете кого-нибудь, кто использует свежемолотую муку для выпечки собственного хлеба, они скажут вам, что вкус совсем на другом уровне!

Это особенно важно, когда вы сравниваете цельнозерновую муку, потому что полезные жиры в зерне не имеют шанса стать горькими с возрастом . В результате получается s слаще, легче на вкус, с более ароматным вкусом батон, без горькие нотки , связанные с цельнозерновой мукой. Выиграй, выиграй!

#5: Ягоды пшеницы имеют гораздо более длительный срок хранения, чем мука

Срок годности цельнозерновой муки, купленной в обычном магазине, истекает примерно через 6 месяцев. Белая мука может храниться до года. Но пшеница ягоды , если оставить их целыми до тех пор, пока они вам не понадобятся, хватит на неопределенный срок, пока он хранится в сухом прохладном месте.

Это одна из причин, по которой также можно сэкономить деньги и купить оптом. Вы просто перемалываете то, что вам нужно, когда вам это нужно, а остальное прослужит очень и очень долго.

#6: Измельчение собственной муки выводит кулинарию с нуля на совершенно новый уровень!

Есть что-то удивительное в ощущении, которое вы испытываете, перемалывая собственную муку. Ароматы и текстуры, с которыми вы работаете, — это совершенно другой опыт, и при этом отличный. Путешествие от ягоды к испеченному хлебу — это круто! 🙂 (Я еще не начал выращивать собственную пшеницу, но эй, никогда не говори никогда, верно?!)

#7: Вы на самом деле получаете цельное зерно пшеницы

Это может показаться немного странным, но знаете ли вы, что когда вы покупаете в магазине цельнозерновую муку, на самом деле вы получаете цельнозерновую пшеничную ягоду?

Мука, ​​которую вы покупаете в магазине, почти наверняка вальцового помола на фабрике , где отруби отделяются от остальной муки. (узнайте о различиях между вальцовым и каменным помолом в моем руководстве по муке здесь).

Когда вы покупаете цельнозерновую муку, это в основном белая мука с добавлением отрубей. Не обязательно те же отрубей из вашей пшеницы, а какие-то отрубей из партии того же типа пшеницы.

Во время этого процесса теряется около частей зерна , например часть эндосперма, который является жизненно важной частью питательной составляющей пшеницы.

Существует дополнительная питательная польза от использования цельных ягод пшеницы , потому что, когда вы сами перемалываете их, вы фактически получаете всю пшеницу, включая все ее питательные вещества, в пропорциях, предусмотренных природой .

Таким образом, даже если вы не перемалываете ее самостоятельно, вы можете получить эти преимущества, купив цельнозерновую муку каменного помола , а если она свежемолотая, то это еще лучше.

Что нужно знать перед помолом собственной муки

Глядя на все эти преимущества, почему бы никому НЕ хотеть перемалывать собственную муку, верно? Что ж, есть некоторые вещи, о которых следует знать и которые стоит рассмотреть перед тем, как отправиться в путешествие…

№ 1: есть кривая обучения использованию свежемолотой муки

Использование свежемолотой муки равно , а не , как , как при использовании обычной магазинной муки. Он имеет различных характеристик и потребуется некоторое время, чтобы научиться его использовать. Мы обсудим это более подробно позже, но сейчас вы должны знать, что это , а не , просто нужно заменить его на обычную муку.

#2: Это

Может ли быть более дорогим использование свежемолотой муки

Ранее я упоминал, что помол собственной муки может быть дешевле . Но в зависимости от наличия он может быть дороже .

Прежде чем инвестировать в мукомольную машину, стоит проверить наличие ягод пшеницы в вашем районе .

ПОДСКАЗКА: Вот ссылка на мельницу, которую я недавно купил и очень люблю. Для получения информации о том, какой тип зерновой мельницы лучше всего подходит для ваших нужд, ознакомьтесь с моим руководством для покупателей здесь.

И хотя оптовая покупка ягод пшеницы почти наверняка сэкономит вам деньги по сравнению с мукой , могут быть причины, по которым вы не можете этого сделать. Например, отсутствие места для хранения или отсутствие денег на покупку оптом.

№3. Использование свежемолотой муки доставляет больше хлопот

Вам необходимо учитывать дополнительное время, необходимое для помола муки. По сути, в начале процесса выпечки хлеба будет дополнительных шагов, которые вам необходимо учесть. И сколько времени это займет, во многом будет зависеть от того, какой метод вы используете для помола муки.

Это может быть недостатком, если вы обычно печете хлеб в спешке, но вы всегда можете смолоть немного муки заранее , если это поможет.

#4: Могут потребоваться первоначальные инвестиции для помола муки в домашних условиях

Если вы инвестируете в реальную домашнюю мельницу для зерна , первоначальные затраты будут выше. И изначально вы не захотите покупать ягоды пшеницы оптом; это будет в меньших количествах, пока вы не узнаете , какой тип ягод пшеницы вы предпочитаете использовать . Меньшее количество ягод пшеницы иногда может быть дороже, чем мука .

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вам нужна дополнительная информация о том, какой тип мельницы лучше всего купить для ваших нужд, ознакомьтесь с моим Руководством для покупателей зерновых мельниц. Я также протестировал , две самые популярные домашние зерновые мельницы , и задокументировал свои результаты здесь.

Таким образом, первоначальные инвестиции могут быть:

  • Стоимость мельницы (если вы выбрали этот способ помола муки)
  • Стоимость покупки меньшего количества ягод пшеницы.

Тем не менее, МОЖНО измельчать муку без мельницы! Позже мы рассмотрим, что и как можно использовать.

Теперь мы рассмотрели некоторые из плюсов и минусов домашнего помола муки . Есть и другие мелочи, которые вам нужно знать о свежемолотой муке. Например, как вы его используете и где купить пшеницу, чтобы иметь возможность перемалывать свою муку в первую очередь!

Где купить ягоды пшеницы?

Пшеничные ягоды, готовые к перемалыванию в муку

Пшеничные ягоды совсем не такие, как звучат. Они не яркие и не сочные, это просто пшеничные зёрна перед тем, как их перемололи в муку.

Зерна пшеницы, которые были очищены от шелухи, но еще не превращены в муку, известны как ягоды пшеницы.

Но перед покупкой знайте, что существует различных видов ягод пшеницы , которые вы встретите, подходят для различных видов выпечки.

Виды пшеничных ягод

наиболее распространенные и наиболее доступные ягоды пшеницы, которые вы можете приобрести для выпечки:

  • твердая белая пшеница – идеально подходит для выпечки хлеба из-за более высокой липкости в содержании. Имеет более сладкий и легкий вкус, чем другая аналогичная пшеница.
  • Твердая красная пшеница – даст более плотный хлеб; отлично подходит для лепешек, таких как тортилья. Имеет более «сердечный» вкусовой профиль.
  • Мягкая белая пшеница – отлично подходит для выпечки и других хлебобулочных изделий, которые не нуждаются в сильной структуре глютена.

Другие ягоды пшеницы, которые можно перемалывать в муку, включают сорта пшеницы семейной реликвии, такие как: 0006

  • Полба
  • Рожь
  • Если вы можете найти местную мельницу или ремесленную пекарню, которая перемалывает муку , там можно купить ягоды пшеницы. В противном случае существует различных интернет-магазинов, торгующих ягодами пшеницы . Вот несколько хорошо известных:

    • Amazon ( вот несколько вариантов )
    • Bob’s Red Mill – хорошо подходит для покупки различных злаков
    • Jovial Foods – специализируется на ягодах однозернянки
    • Mockmill – также разнообразие зерновых на выбор
    • Pleasant Hill Grain – хорошо подходит для оптовых закупок широкого ассортимента зерновых

    Также рекомендуется проверить местных магазинов цельных/натуральных продуктов на наличие ягод пшеницы. В других крупных магазинах также продаются ягоды пшеницы, хотя вы можете ограничить их количество.

    Что можно перемолоть в муку, кроме ягод пшеницы?

    Помимо ягод пшеницы, есть много других зерен, бобов и бобовых , с которыми можно поэкспериментировать и измельчить в муку для выпечки! Вот лишь некоторые из вариантов:

    • Зерна кукурузы
    • Рис
    • Ячмень
    • Овес
    • Гречиха
    • Просо
    • Лебеда
    • Горох (сушеный)
    • Фасоль мунг
    • Чечевица
    • Фасоль нут
    • Нут

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Цельные специи также можно измельчить в мельнице, чтобы придать свежий насыщенный вкус хлебу и другим блюдам.

    Хранение ягод пшеницы

    Ягоды пшеницы можно хранить в сухом прохладном месте неограниченное время! Они подходят для длительного хранения , что замечательно , ​​поскольку можно закупать оптом , а затем перемалывать по мере необходимости . Питательные вещества остаются нетронутыми вплоть до того момента, когда их перемалывают в муку.

    Хранение свежемолотой муки

    Если вы предпочитаете измельчать заранее , свежемолотую муку можно хранить:

    • При комнатной температуре до 3 дней
    • В холодильнике до 7 дней
    • В морозильной камере до 6 месяцев

    Хранить муку в чистый контейнер, в прохладное, сухое место.

    Как перемолоть муку в домашних условиях

    Если вы хотите перемолоть муку в домашних условиях, есть несколько вариантов:

    1. Используйте кофемолку с жерновами
    2. Используйте кухонный комбайн (хотя это НЕ рекомендуется, если у вас нет очень прочной муки!)
    3. Используйте домашнюю мельницу для зерна

    Использование кофемолки для измельчения собственной муки

    Если вы хотите попробовать свежую муку измельченной муки, но не хотите вкладывать средства в мельницу, вы можете использовать кофемолку с жерновым механизмом, подобную этой (ссылка на Amazon). Возможно, у вас уже есть на кухне , что идеально подходит для того, чтобы попробовать свежесмолотую муку , чтобы узнать, хотите ли вы включить это в свою выпечку или нет.

    Как использовать кофемолку для измельчения собственной муки

    Использовать кофемолку для измельчения ягод пшеницы довольно просто, это отличный вариант для проверки воды (или проверки муки!), особенно если вы уже есть дома кофемолка. Вот шаги:

    • Шаг 1 – Заполните кофемолку до максимум наполовину.
    • Шаг 2 – Измельчайте в течение примерно 30 секунд
    • Шаг 3 – Проверьте полученную муку, если вам нужно, чтобы она была более тонкой текстуры, измельчайте еще 30 секунд и т. д., пока вы не будете довольны результатом. текстура муки.

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если есть неровные биты, вы можете просто просеять их и снова измельчить.

    Если вы используете кофемолку…

    Имейте в виду, что, хотя кофемолка хорошо измельчает пшеничные ягоды, вы будет получить…

    • Неравномерный помол муки т.е. несколько крупинок и немного мельче.
    • Он не будет измельчать до очень тонкой текстуры
    • Он будет измельчать только небольшое количество пшеницы за раз

    Использование кофемолки — хороший способ проверить помол пшеницы, но это не идеально для регулярного использования по причинам, которые я упомянул выше.

    Хороший вариант , если вас интересует вкус свежемолотой муки в вашем хлебе, и это гораздо более дешевый вариант, чем инвестиции в домашнюю мукомольную мельницу.

    Можно ли использовать кухонный комбайн для измельчения муки?

    Кухонный комбайн на самом деле не предназначен для измельчения муки, и он может повредить или изнашивать ваш кухонный комбайн с течением времени, поэтому я бы не рекомендовал его для длительного использования.

    Тем не менее, я делаю знаю, что люди используют свой кухонный комбайн/блендер для измельчения пшеницы в муку без проблем, и делают это в течение многих лет. Так что вам решать, хотите ли вы попробовать! Вы, скорее всего, получите результаты аналогичны кофемолке , в зависимости от качества вашей машины.

    СОВЕТ: Если у вас есть миксер KitchenAid или другой настольный миксер, вы можете купить для него насадку для измельчения муки. Это действительно хороший бюджетный вариант , если у вас уже есть KitchAid или настольный миксер дома. (Вот ссылка на то, где вы можете получить один: Вы получите скидку 5%, если воспользуетесь этой ссылкой )

    Использование домашней мельницы для муки

    Неудивительно, что домашняя мельница для муки даст вам наилучший результат и даст вам максимальный контроль . При правильном выборе мельницы вы сможете получить:

    • текстуру муки по вашему выбору, от грубой до сверхтонкой
    • быстрый и эффективный помол
    • время

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нужна информация о том, какой домашний фрезерный станок лучше всего подходит для вас, у меня есть полное руководство покупателя , которое вы можете прочитать здесь. Или, если вы хотите увидеть мое сравнение двух самых популярных зерновых мельниц на рынке, нажмите здесь.

    Покупка фрезерного станка для домашнего использования действительно меняет правила игры по сравнению с выпечкой хлеба . Это открывает совершенно новый мир вкусов, текстур и экспериментов с использованием различных зерен, бобов и бобовых.

    Итак, если вы просто окунаете ноги в кофемолку и проявляете творческий подход, или вы только что потратили деньги на домашнюю кофемолку, вот 6 вещей, о которых следует помнить при работе со свежемолотой мукой .

    В муку можно перемолоть множество различных злаков, бобов и бобовых

    Что нужно знать при использовании свежемолотой муки

    Как я упоминал ранее, — это кривая обучения, связанная с использованием свежемолотой муки при выпечке хлеба. не так просто заменить в рецепте на обычную муку . Вот что вам нужно знать об ее использовании…

    #1: Свежемолотая мука обладает большей впитывающей способностью, чем обычная мука

    За исключением спельта, свежемолотая мука поглощает гораздо больше воды, чем обычная магазинная мука. (Спельта на самом деле имеет противоположный эффект: она менее впитывающая, если она свежемолотая).

    Рассчитывайте добавить примерно на 3 столовые ложки воды на чашку муки больше, чем вы привыкли в своем рецепте. (Спельта менее впитывающая, требуется от 2 до 4 столовых ложек меньше на чашку муки).

    #2: Свежемолотая мука сбраживается быстрее, чем обычная мука

    Если вы используете свежемолотую муку для хлеба на закваске, вы должны знать, что, поскольку ваша закваска имеет более высокий уровень питательных веществ , чем обычная мука, она будет бродить быстрее.

    Таким образом, вам нужно либо внести изменения в то, как долго вы оставляете тесто для брожения, либо внести другие изменения в процесс выпечки хлеба, чтобы противостоять более высокой скорости брожения.

    #3: крошка свежемолотой муки будет плотнее

    Свежемолотая мука не имеет такого же уровня развития глютена , как обычная магазинная мука, что обычно приводит к менее воздушному (но более ароматному!) хлебу.

    Есть две причины почему вы получите менее открытый мякиш (то есть меньшие отверстия и более плотную текстуру ) в вашем хлебе при использовании свежемолотой муки:

    1. Уровень отрубей выше, что означает развитие глютена будет заторможен.
    2. Содержание белка будет ниже из-за того, что мука свежая, а не «состаренная».

    Выдержка свежемолотой муки в течение от 10 до 21 дня или дольше сделает муку более крепкой, что полезно, если вам нужна более крепкая мука для выпечки хлеба.

    Таким образом, если вы обнаружите, что при использовании в свежем виде вы получаете буханку более плотную, чем вам хотелось бы , вы можете просто оставить ее в воздухопроницаемом контейнере (например, в бумажном пакете) на некоторое время, чтобы помогите вырабатывают некоторое количество белка в муке .

    Конечно, вкус и питательные вещества будут немного скомпрометированы, но все дело в том, чтобы найти баланс, которым вы довольны!

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Просеивание муки может удалить часть отрубей, что также помогает получить более легкий и воздушный хлеб .

    №4: Свежеперемолотая мука более непостоянна, чем обычная мука

    Одно из самых значительных изменений при переходе на свежемолотую муку вы заметите, насколько непостоянна мука по сравнению с мукой, купленной в магазине. потребуется лучше следить за тестом во время брожения , чтобы иметь возможность делать успешные хлебцы. Здесь опыт будет вашим самым большим преимуществом.

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Для начала я рекомендую заменить только небольшое количество свежемолотой муки обычной мукой и постепенно увеличивать количество. Это хороший способ узнать о новой муке без неудачной выпечки!

    #5: Свежемолотая мука занимает больше объема (при том же весе), чем обычная мука

    При перемалывании муки в домашних условиях вы получите столько же муки, сколько и пшеницы. Итак, если вы смолоть 100 граммов ягод пшеницы, вы получите из них 100 граммов муки.

    Но свежемолотая мука занимает больше объема , потому что в процессе помола в муку попадает воздух. Вы обнаружите, что если оставить его на столешнице или встряхнуть, громкость немного уменьшится.

    Как правило, для рецептов, использующих объем, 1 чашка обычной муки будет эквивалентна 1 чашке и 2 столовым ложкам свежесмолотой муки.

    #6: Температура муки будет выше

    В зависимости от того, какая у вас домашняя мельница, мука на выходе из мельницы может иметь более высокую температуру. Это необходимо учитывать пекарям на закваске, которые используют температуру для расчета скорости брожения и графиков . Подробнее о том, как температура влияет на тесто, вы можете прочитать в моей статье здесь.

    Если у вас есть небольшой опыт в выпечке хлеба на закваске, я настоятельно рекомендую начать использовать свежемолотую муку. Если вам нужна помощь в выборе подходящей мельницы, ознакомьтесь с моим руководством здесь.

    Привет, я Айша

    Я люблю тратить время на создание максимально полезного контента, чтобы вы могли стать лучшим пекарем на закваске.

    Если вам понравилось то, что вы узнали, скажите «Спасибо!» оставив мне чаевые здесь. Я ценю вашу доброту и поддержку 🙂 

    Как перемолоть муку в домашних условиях для более ароматной выпечки

    Вы также не хотите нагревать муку. Фрезерование — это жестокое дело, и некоторые трения неизбежны, независимо от того, какой тип мельницы вы используете. Но перегревать муку нельзя. Тепло не только разрушает питательные вещества и ароматические молекулы в муке, но также может разрушать белки, образующие глютен, что потенциально делает муку бесполезной для выпечки хлеба. (Есть некоторые споры относительно того, насколько горячая мука слишком горячая — некоторые источники говорят, что следует избегать температуры выше 115 ° F, другие говорят, что мука может достичь 140 ° F, прежде чем произойдет значительный ущерб. )

    Помимо деградации муки, есть еще одна веская причина не нагревать муку: все это тепло попадет прямо в тесто и вызовет хаос при брожении, если только вы не дадите ему полностью остыть. Проще держать муку как можно более прохладной. Один из способов сделать это, кроме уверенности в том, что мельница не должна работать дальше точки, когда мука начинает нагреваться: охладите зерна перед тем, как размолоть их, чтобы нейтрализовать часть тепла, полученного от трения. При некоторой предусмотрительности достаточно легко поместить зерно в герметичный пакет или банку и заморозить его на несколько часов или даже на ночь.

    Как хранить цельные зерна

    Хранить цельные зерна так же просто, как хранить их в прохладном, сухом и защищенном от вредителей месте. Небольшие количества лучше всего хранить в банках или контейнерах с защелкивающейся крышкой; большие количества лучше всего хранить в 3- или 5-галлонных пластиковых ведрах (часто продаются в хозяйственных магазинах), снабженных воздухонепроницаемой, легко открывающейся крышкой Gamma с завинчивающейся крышкой. Правильно спрятанные цельные зерна могут храниться год и более.

    Amazon

    Контейнер OXO Good Grips для POP, 4,4 кварты

    20 долларов на Amazon

    Какое зерно купить для домашнего помола?

    Большинство супермаркетов продают цельнозерновые продукты в 1-фунтовых пакетах, хотя выбор может быть несколько ограничен. И почти любое зерно, которое вы можете захотеть, можно заказать онлайн в больших и малых количествах.

    Вы также можете приобрести их на месте либо у ближайших мелких мельников, либо непосредственно на фермах. Мелкие мельники часто с удовольствием продают вам то же самое цельное зерно, которое они используют для помола муки. А там, где я живу (в Массачусетсе), у нас даже есть «зерновой CSA», который позволяет вам ежегодно покупать долю местного урожая.

    Пшеница

    Если вы перемалываете пшеницу для выпечки хлеба, вам нужно сосредоточиться на твердой красной пшенице , которая содержит значительное количество белков, образующих глютен. Озимую пшеницу сажают осенью, когда она прорастает, а затем впадает в спячку в зимние месяцы, прежде чем весной снова взойдет. Яровую пшеницу сажают весной после последних заморозков, обычно в северных районах, где зимние температуры слишком суровые для перезимовки пшеницы. (И озимую, и яровую пшеницу собирают осенью.) Твердая озимая пшеница содержит от 9до 14,5% белка, а твердая красная яровая пшеница колеблется от 11,5 до 18% белка.

    Amazon

    Твердые красные ягоды озимой пшеницы

    $15 на Amazon

    Amazon

    Органические твердые красные ягоды озимой пшеницы

    $24 на Amazon

    Мягкая пшеница (красная и белая), обычно из муки предназначен для выпечки, крекеров и закусок. Они содержат от 8 до 11% белка. Вы можете использовать муку из мягкой пшеницы для приготовления хлеба, но ее, вероятно, нужно будет смешать с некоторым количеством хлебной муки для получения адекватной структуры.

    Amazon

    Мягкие белые ягоды пшеницы

    $14 на Amazon

    Amazon

    Shipetaukin Органические мягкие белые ягоды пшеницы

    $16 0,97 на Amazon

    Твердые белые пшеницы имеют более светлую семенную оболочку, поэтому мука, которую они производят, намного белее по цвету, даже если в ней остается значительное количество отрубей. (Большая часть белой пшеницы, выращиваемой в США, предназначена для азиатских рынков, где она используется для изготовления популярной там ярко-белой лапши и хлеба.) Твердая белая пшеница может содержать до 17% белка, что делает ее пригодной для использования в хлебе. , хотя его вкус обычно считается менее сложным, чем у большинства красных сортов пшеницы.

    Amazon

    Be Still Farms Органические ягоды твердой белой пшеницы

    $21,99 на Amazon

    Твердая пшеница — самая твердая из всех сортов пшеницы с содержанием белка от 10 до 17%. Большая часть муки твердых сортов используется для приготовления макаронных изделий, хотя из нее также получается прекрасный хлеб благодаря характерному вкусу, напоминающему пасту, и желтому цвету.

    Amazon

    Органический помол Great River, цельнозерновая твердая пшеница

    $23,29на Amazon

    Рожь

    Рожь является дальним родственником пшеницы и не содержит белков, образующих глютен, поэтому ее нельзя использовать отдельно для производства воздушного хлеба с легкой текстурой. Но он содержит липкие полисахариды, известные как арабиноксиланы, которые действуют как глютен, придавая ржаному хлебу структуру. Именно способность арабиноксилана связывать в четыре раза больше воды, чем пшеница, придает немецкому и скандинавскому хлебу из 100% ржаной муки его уникальную консистенцию и сверхдлительный срок хранения.

    Amazon

    Органические ягоды ржи

    $26 на Amazon

    Amazon

    Mulberry Lanes Органические ягоды ржи

    $19,9 9 на Амазонке

    Древние злаки

    Так называемые древние злаки, такие как эммер, хорасан (также известный как камут), однозернянка и полба — близкие родственники пшеницы. (Итальянский зерновой фарро является синонимом эммера, и его можно найти во многих супермаркетах.) Все они в разной степени содержат глютен и могут использоваться сами по себе для приготовления хлеба с относительно открытой структурой.

    Amazon

    Bobs Red Mill Grain Farro 24 унции.

    12 долларов США на Amazon

    Amazon

    Органические цельнозерновые ягоды однозернянки 32 унции.

    17,90 долларов на Amazon

    Amazon

    Органические ягоды пшеницы Камут Хорасан

    39 долларов на Amazon

    Amazon

    Привет Оригинальные органические ягоды спельты ldegard

    $12 на Amazon

    Другие злаки

    Ячмень и овес дальние родственники пшеницы, которые часто перемалывают и используют в хлебе. Ячмень более близок к пшенице, но ни одно из этих зерен не содержит значительного количества глютена и должно быть объединено с пшеничной мукой, чтобы сделать приличный хлеб.

    Amazon

    Органический очищенный ячмень

    14 долларов на Amazon

    Amazon

    Органическая овсяная крупа Yupik

    6,49 долларов на Amazon

    Кукурузу также можно перемолоть в домашних условиях. Ударные мельницы могут обрабатывать попкорн (на самом деле из него можно приготовить потрясающую поленту), но обычно считается, что его слишком сложно пропустить через жерновную мельницу. Если вы хотите приготовить кукурузную муку или кукурузную муку на своей мельнице, вам нужно будет начать с более мягкого кремня или зубчатой ​​​​кукурузы.

    Amazon

    Цельная органическая желтая кукуруза от JoJo’s Organics

    20 долларов США на Amazon

    С помощью мельницы можно измельчать даже рис, бобы и травы. На самом деле, единственные сушеные продукты, которые вы не можете пропустить через мельницу, — это маслянистые ингредиенты, такие как кофейные зерна, орехи и масличные семена, которые быстро превращаются в пасту, которая склеивает их.

    Как использовать цельнозерновую муку

    Если вы привыкли к выпечке из белой муки вальцового помола, переход на цельнозерновую пшеничную муку может быть сложным, потому что цельнозерновая мука «более жажда», чем рафинированная (то есть для нее требуется больше воды для достижения сопоставимой текстуры), а наличие твердых, острых отрубей препятствует правильному развитию глютена. Самый простой подход для новичков — заменить небольшой процент белой муки в вашем рецепте цельнозерновой мукой (одновременно увеличив содержание воды в тесте, чтобы учесть дополнительное поглощение).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *