Печь с мангалом для летней кухни своими руками: Как построить печь для летней кухни своими руками (пошаговая инструкция)

Содержание

Печь для летней кухни на даче своими руками (пошаговая инструкция)

Летняя кухня без хорошей печи это все равно, что рыбацкое удилище без крючка – сооружение есть, а толку от него ноль. Летняя кухня – это место, где можно в комфортной обстановке приготовить различную еду или заняться домашними заготовками, особенно на даче, а как это возможно сделать если в таком помещении нет ни печи, ни даже мини плиты.

Разумнее всего делать универсальную печь для летней кухни, чтобы в ней было все по максимуму: русская печь, мангал, барбекю, гриль. И, естественно, чтобы такая печь в весенний или осенний период могла обогреть кухню. Построим такую печь вместе. В нашей статье будет предложена пошаговая инструкция по строительству печи из огнеупорного кирпича своими руками.

Подготовим все необходимое

Если вы хотите построить какую-то конкретную модель печи, то под нее придется подбирать материал и производить расчеты самостоятельно. Мы же в рамках этой публикации решили привести в качестве примера строительство универсальной печи из огнеупорного кирпича с мангалом, барбекю и грилем.

Стилизована данная печь будет как русская. Какие материалы нам для этого потребуются.

  1. Огнеупорный кирпич – 750 шт.
  2. Четырехсотый цемент – 12 мешков по 25 кг.
  3. Просеянный песок – 18 мешков по 50 кг.
  4. Смесь для кладки печи из кирпича – 26 мешков по 25 кг.
  5. Щебень, кирпичная и бетонная крошка – 12 мешков по 50 кг.
  6. Чугунные поддувальные дверки — 3 шт.
  7. Чугунные колосниковые решетки — 2 шт.
  8. Чугунная печная задвижка — 1 шт.
  9. Топочные дверки — 2 шт.
  10. Гриль.
  11. Стальная решетка для барбекю.
  12. Стальные дверки для чистки — 2 шт.
  13. Чугунная варочная поверхность.
  14. Рулон рубероида.

Важно! Нужно заранее подумать о растворе, на который вы будете класть кирпич. Мы пошли по простому и дорогому пути – купили готовую смесь для кладки. Но можно сэкономить деньги и приготовить раствор самостоятельно, но это долгий и трудоемкий процесс.

С материалами разобрались. Учтите, что это лишь основной список, в процессе проведения строительных работ могут потребоваться еще кое-какие мелочи, например стальная проволока для удержания поддувальных дверок, но с эти вы без труда разберетесь сами, не станем заострять внимание на этих моментах. Теперь приведем список инструментов, нам понадобится:

  • мастерок;
  • кирка для колки кирпича;
  • болгарка;
  • корыто;
  • бытовая бетономешалка;
  • лопата, ведро;
  • киянка;
  • строительный и лазерный уровень;
  • рулетка и строительный шнур.

Нюансы кладки печи

Опытный печник, хорошо подумав, может перечислить тысячи нюансов кладки кирпичной печи. Начнем с того, что кирпичная печь может иметь десятки конструкций, каждая из которых имеет свои нюансы.

Подготовка фундамента имеет свои нюансы, вообще каждый этап работ по строительству печи имеет массу особенностей. Все эти особенности мы в рамках одного пункта не перечислим, но попробуем охватить хотя-бы основные.

  • Если вам уже приходилось строить своими руками из кирпича гараж, дом или другие уличные постройки, помните, что класть печь нужно совершенно по-другому. Отличается способ кладки, подготовка фундамента, раствор и многое другое.
  • Фундамент печи должен быть качественно подготовлен, его толщина не должна быть меньше 0,5 метра.
  • Между фундаментом и кладкой необходимо постелить гидроизоляционный материал, в идеале еще и теплоизоляционный.
  • Основание печи выкладывается из ровненьких, идеально подогнанных кирпичей без раствора.
  • Все углы печи должны быть идеально прямыми, почаще пользуйтесь строительным и лазерным уровнем, кроме того выравнивайте кирпичи.
  • Перед кладкой не забывайте омывать огнеупорные кирпичи, а если вы кладете своими руками обычный красный кирпич, то его нужно еще и замачивать на полминуты в тазике с водой.
  • Если вы решите уложить своими руками в одну перевязку два разных типа кирпича это может впоследствии привести к тому, что печь разорвет от разницы температур.
  • Если вы решили класть кирпич своими руками на глиняный раствор, то внимательно подбирайте глину нормальной жирности, с минимальной примесью органики. Лучше всего попросить подготовить глиняный раствор опытного печника, поскольку самостоятельно это делать довольно сложно.
  • Если вы кладете пиленый или колотый кирпич, никогда не укладывайте его пиленой частью внутрь печки, поскольку эта часть гораздо менее прочная.

Обратите внимание! Поддувальную дверку и другие чугунные элементы, нельзя устанавливать вплотную к кирпичной кладке. При нагревании чугун сильно расширяется, при этом он просто-напросто кирпичную кладку разорвет.

Создаем основу для печи

Печь для летней кухни нуждается в качественном фундаменте. В данном случае неважно, о какой печи идет речь, хоть уличные садовые, хоть печи для закрытых помещений должны устанавливаться на фундамент, особенно если вес печной конструкции больше 750 кг. Тщательно выберите место для установки печи, отгородим его обносками и приступим. Для начала нужно подготовить место под фундамент. Планировка места под фундамент должна осуществляться очень тщательно.

Фундамент должен быть больше габаритов печи примерно на 10-15 см, на месте установки фундамента убираем грунт, заглубляясь примерно на 40-50 см. Засыпаем в углубление слой песка примерно 15-20 см. В данном случае песчаная подушка должна быть хорошо утрамбована, поэтому подготовьте для нее 6-8 мешков просеянного песка (фракция 0,7 – 0,9 мм).

К сведению! Чтобы трамбовать песок, возьмите небольшое бревно и прикрутите к нему перпендикулярно деревянную рейку, таким приспособлением работать очень удобно.

Далее нужно укладывать своими руками щебневую подушку. Потребуется примерно 30 см слой, но лучше щебень сэкономить, накидав сначала слой 20 см строительного мусора (бетонной крошки, битого кирпича), а сверху потом засыпать слой щебня (примерно 10 см). Сверху на щебень заливаем бетонный фундамент.

Планировка фундамента для печи должна осуществляться так, чтобы его уровень вышел на уровень пола, по этой причине толщина песчаной и щебневой подушки может меняться.

Кладем печь сами

Дождавшись, когда фундамент хорошо просохнет и затвердеет, начинаем класть печь своими руками. Перед тем как положить первый слой кирпичей, нужно изолировать кладку от фундамента. Для этого стелим на фундамент рубероид, сверху слой полиэтиленовой пленки, после чего делаем следующее.

  1. Своими руками укладываем первый кирпичный ряд. Укладывается ряд насухо прямо на пленку, на которую предварительно сыпем немного песка. В данном случае раствором можно промазать только стыки между кирпичами.
  2. Русская и любая другая печь не обойдется без поддувала, поэтому нам нужно установить для него дверку. На первый ряд кирпича наносим небольшой слой раствора, определяем место установки дверцы, обматываем дверцу асбестовым шнуром, устанавливаем ее и прикручиваем проволокой, чтобы не выпала.
  3. Второй и последующие ряды кирпичей укладываем на раствор как обычно, но выводим ряды к поддувалу, не забывая сверять угол.
  4. Далее укладываем колосники. Не забывайте, что массивная решетка сделана из чугуна, при нагревании она расширится, по этой причине не стоит замуровывать ее в кладку, иначе русская печь будет разорвана. Колосники укладывают на заранее подготовленные небольшие выступы с зазором.
  5. Следующий, пятый по счету ряд, мы укладываем своими руками на ребро, ну а следующий ряд можно снова класть как обычно – плашмя.
  6. Седьмой ряд снова кладем на ребро, при этом мы определяем место установки и ставим своими руками топочную дверку. Крепим ее также как и дверку для поддувала.
  7. Восьмой ряд мы укладываем, плашмя начиная его с четвертинок кирпича (понадобятся три четвертинки).
  8. На ребро укладываем девятый ряд, а сверху размещаем чугунную варочную поверхность. Затем пойдут десятый и одиннадцатый ряды, где мы начнем формировать топочную трубу.
  9. На одиннадцатом ряду ставим задвижку, предварительно обмазав ее хорошо глиной и обмотав шнуром с асбестом.
  10. Далее сужаем конструкцию, выкладывая кирпичную дымовую трубу.
  11. Производим установку мини гриля и работу можно считать оконченной. Если вас интересует не только строительство печи, но и летней кухни целиком, можете почитать публикацию под названием Как построить летнюю кухню на даче своими руками.

Важно! Выкладывая кирпичную дымовую трубу, смотрите, чтобы центр тяжести конструкции не сместился в сторону, чаще пользуйтесь строительным и лазерным уровнем.

Итак, мы в общих чертах описали, как строятся уличные или обычные печи на даче. Принцип кладки кирпичных печей хоть обычных, хоть мини, один и тот же. Главное внимательно следить за углами, кладочными швами и делать все согласно заранее подготовленному проекту.

Поделиться с друзьями:

Печь барбекю, мангал или коптильней из кирпича своими руками для летней кухни или беседки

Хороший загородный отдых немыслим без приготовления пищи на свежем воздухе прямо на огне. Кто-то сооружает только печи барбекю для беседки или летней кухни, другие предпочитают блок с мангалом, коптильней и духовкой под пиццу и выпечку. Несмотря на особенности этих очагов для пикника, все они сооружаются по общему принципу, в котором стоит разобраться.

Для загородного дома подойдет легкая печь-барбекю или мангал. Она обеспечит быструю готовку любых продуктов.

Виды печей для беседок

На внутреннем дворе загородного дома нередко сооружают вспомогательные постройки, включая беседки с очагом под приготовление мясных блюд на огне. Можно использовать готовые проекты печей для летней кухни из кирпича, адаптируя их под свой формат, или самостоятельно сделать чертеж на основе предложенных идей.

Готовить мясо лучше по правилам: с запахом дыма, но без копоти, жира и гари. Для этого требуется подготовить более основательное сооружение, нежели костер.

В принципе, мясо можно просто поджарить на костре с помощью шампуров или в сковороде. Все же лучше готовить его по всем правилам – с запахом дымка, но без копоти, жира и пригоревших участков. Для этого нужно подготовить более основательное сооружение:

  • печь-барбекю;
  • коптильню;
  • мангал;
  • каменное основание под решетку-гриль;
  • печь для пиццы;
  • настоящую русскую печь;
  • очаг с опорами под казан;
  • тандыр и другие этнические разновидности печей для приготовления изделий из теста.

Важно! Выбор места под барбекю, мангал или печку требует продуманного подхода. Искры от огня при термической обработке мяса не должны попадать на ближайшие деревья и кустарники, крышу дома и вспомогательные постройки.

К подготовительным работам относят разработку проекта с выбором безопасного места. Наиболее опасны разлетающиеся при сильном ветре искры – это частая причина пожаров. Дым не должно тянуть в открытые окна загородного дома. Также не подходит участок, где постоянные сквозняки, ветра, ощутима сырость или есть большая вероятность затопления при весеннем паводке.

  1. Высота перекрытий должна быть оптимальной – удобной для гостей большого роста и комфортной для уборки в беседке. Слишком высокая крыша даст больше света, но будет проблема с тенью в жару.
  2. Масштабы летней постройки зависят от количества членов семьи или корпоративных посетителей, на которых рассчитана постройка.
  3. Если есть вероятность вторжения на дачу «непрошеных гостей» в отсутствие хозяев, лучше установить антивандальные металлические решетки вместо стен или заказать у мастера кованую беседку.
  4. Стеклянные перегородки на верандах, в беседках и террасах рядом с мангалами и барбекю делают на охраняемых участках. Тогда имеет смысл поставить дорогую садовую мебель с мягкими сидениями.

Размер летней постройки зависит от количества членов семьи или корпоративных клиентов-посетителей, на которых рассчитано сооружение.

При составлении проекта также учитывается местоположение в ландшафтном дизайне – беседка не должна заслонять самые красивые клумбы и розарии. Тень в легком сооружении для совместного отдыха дают быстрорастущие вьющиеся растения. Но помните, что цветы привлекают ос, пчел и других назойливых насекомых.

Печи

Как правило, печи отличаются достаточно просторными топкам и духовками. В Европе используют более глубокие сооружения, в которых удобно готовить пиццу больших размеров. В наших широтах используется проверенная веками русская печь, встроенная в летнюю кухню. Нередко в нее встраивают еще и коптильный шкаф, вертел или гриль.

Даже небольшая русская печь отличается солидными габаритами. Зато варианты приготовления блюд в ней самые разнообразные.

Традиционная русская печь имела лежанку – теплое место наверху, где можно было спать холодными зимними ночами. Сегодня строят мини-печи, а вместо лежанки делают небольшой уголок, где приготовленная выпечка и другие блюда долго хранятся в теплом виде.

Мангалы

Основательная печь для летней кухни с мангалом особо не отличается от других сооружений для приготовления пищи на свежем воздухе. Все знают, что шашлыки лучше готовить на настоящих мангалах, чем использовать «балконную» шашлычницу, работающую от розетки.

Основательная печь с мангалом для загородной летней кухни не сильно отличается от других сооружений для приготовления пищи на свежем воздухе.

Металлический мангал – это металлический короб с отверстиями под шампуры для шашлыков. Простейшее приспособление дает возможность готовить изумительное мясо, пропитанное маринадом и дымком.

От переносного мангала на ножках капитальное строение отличается масштабами емкости для горячих углей, оборудованной рядом дровницей и дымоотводом с вытяжкой пирамидальной формы.

Переносной мангал на ножках отличается от капитального строения масштабами емкости для горячих углей, оборудованной дровницей и дымоотводом.

Барбекю

Печь-барбекю чем-то напоминает камин. Обычно это капитальная постройка из огнеупорного кирпича на фундаменте. Она может быть с мангалом или без такового, вместо него встраивается съемная решетка, как на фото.

Печь-барбекю напоминает камин. Но это капитальная постройка из огнеупорного кирпича, установленная на фундаменте.

Широкая топка в виде небольшого портала на капитальном основании – характерный признак печи-барбекю. Нередко это сооружение комбинированного типа, сочетающее в себе все удобные приспособления для жарки, варки, копчения и приготовления в духовке мяса и мучных изделий – по традициям национальной кухни разных стран.

Печь-барбекю может совмещать в себе массу удобных приспособлений для жарки, варки, копчения и приготовления в духовке мяса и мучных изделий.

Коптильня

Копчености собственного приготовления – мечта охотника, рыболова и просто деловитого хозяина. Для этого не нужен целый коптильный цех, достаточно отсека в печном комплексе, где уже есть барбекю и мангал или гриль.

Процесс копчения в коптильне классически происходит в закрытой камере.

Коптильня – простейшее сооружение, где сам процесс приготовления мяса или рыбы проходит в закрытой камере. В ней нужно поддерживать определенную температуру. Туда подается дым, который придает домашней еде характерный вкус.

Коптильня имеет небольшие размеры. В ней можно разместить отсеки для холодного и горячего копчения.

Полезный совет! Для особого копченого запаха и приятного привкуса нельзя использовать смолистую древесину. Лучшее сырье для домашней коптильни – остатки веток и поленья после обрезки фруктовых деревьев.

Правильный выбор печи: стационарная или переносная

В Европе все более популярными становятся финские печи для летней кухни своими руками. Это округлое металлическое основание для очага, где гости могут подходить с разных сторон, чтобы самостоятельно поджарить себе стейк, колбаску или запечь морепродукты.

Финские печи могут иметь различные вариации исполнения и сочетать в себе несколько отсеков и приспособлений для приготовления пищи.

Хороший вариант – разборные печные конструкции, под которые требуется только крытая площадка и каменный или кирпичный фундамент. Конечно, они уступают по колориту основательным постройкам с барбекю, зато это хороший бюджетный вариант быстрой подготовки к пикнику на редко посещаемой даче, где ведется строительство.

Сборные переносные печи удобны в эксплуатации и перевозке. Они легкие, но при этом не уступают стационарным сооружениям.

Важно! Сборные конструкции предпочитают те, кто только недавно приобрел земельный участок и не успел определиться с местоположением основных и вспомогательных построек.

Переносной мангал или печь с духовкой всегда можно установить на новом месте, если на ранее подготовленной площадке работают строители.

Постройка печи в беседке

Поскольку место для очага выкладывается примерно одинаково, для наглядности рассмотрим, как делают печь для летней кухни.

Можно соорудить целый печной комплекс, где объединяют несколько разновидностей закрытых и открытых очагов.

Печь может быть простой в исполнении, при этом сочетая в себе весь функционал для приготовления пищи.

Металлическую часть проще приобрести в готовом виде, если нет опыта в работе с железом. Каменную или кирпичную основу рекомендуется класть своими руками – нужен минимальный строительный опыт. Беседка под печь – это простейшая постройка на опорах под перекрытие.

Рекомендуется делать открытыми одну или две стены, не более. Так пространство будет защищено от осадков и лишней пыли.

Рекомендуется использовать негорючие материалы. Лучше сделать одну или две сплошные стены, сведя к минимуму сквозняки, что сделает место для еды под открытым небом более комфортным и «домашним». Когда сооружение будет готово, рекомендуется подвести туда ветку водопровода и электропровод.

Собственно, печь – это и есть одно из функциональных оснований беседки. Поэтому лучше для этого отвести южную стенку, создающую тень для совместной дегустации свежеприготовленной пищи.

Строительство очага

В печном деле есть свои профессиональные секреты, поэтому зачастую эту часть работ доверяют специалистам. Хороший печник все сделает по высшему разряду – от основания до дымохода. Но сегодня нет недостатка в информации о том, как самостоятельно построить барбекю и беседку в виде летней кухни.

Перед началом строительства нужно определиться с моделью будущей печи. Как вариант, это может быть классическая русская печь.

Если есть хотя бы некоторый опыт и огромное желание обучиться этому мастерству, то лучше разбить весь процесс на несколько этапов. Каждый фрагмент желательно делать с подсказками со стороны тех, кто сам делал печку для летней кухни или барбекю стационарного типа.

Обустройство фундамента

Вначале размечают место под фундамент. Его глубина зависит от массивности постройки. Чаще всего используют ленточный или столбчатый фундамент под опоры из кирпича глубиной 30 – 40 см, как на фото.

При возведении фундамента для печи важно помнить о безопасности. Материалы должны быть негорючими. Под фундамент укладывается гравийно-песчаная смесь.

Перед тем как заливать бетон, готовят небольшую траншею под беседку и печь (иногда их сооружают отдельно). На дно траншеи засыпают подушку из щебня и песка и хорошо утрамбовывают.

Важно! Обязательное условие – слой гидроизоляции между фундаментом и надстройкой. Фундамент должен застывать не менее 5-8 дней.

Кладка очага и нижнего перекрытия

Удобнее всего делать печь из термостойкого кирпича – классическая кладка в 6 рядов. Непосредственно под местом топки рекомендуется монтировать металлическую плиту.

Кирпич для топки нужно брать термостойкий. Т.к. обычная керамика очень быстро прогорит.

Полезный совет! Тыльную стену беседку лучше выложить сплошной, из того же материала, что и опоры топки – красным кирпичом из шамотной глины. Это не только будет смотреться основательно и надежно, но и защитит постройку и находящихся в ней гостей от ветра и сквозняка.

Футеровка или кладка топки под печь для летней кухни выполняется строго по рисунку, с учетом всех рекомендаций специалистов. Швы – не более 3 см, цемент только высокого качества. Рекомендуется на топку установить металлические дверцы, чтобы угли не выкатывались под ноги во время приготовления пищи.

Формирование топки завершается на 10-11 ряду, в зависимости от конструкции печи, оставляя место под съемную решетку для барбекю. Она должна легко выниматься для чистки или замены.

Обустройство дровницы и разделочного стола

Желательно предусмотреть дровницу, примыкающую к строящемуся очагу. Это удобно, материал для топки печи будет под руками, он всегда остается сухой и предварительно прогретый.

Дровницу лучше соорудить поближе к печи – дрова всегда будут сухими. Как вариант – переносная дровница. Ее всегда можно поставить в нужное для вас место.

С другой сторону рекомендуется соорудить опоры под столешницу, на которой будет удобно разделывать мясо для шашлыков и производить другие приготовления.

Рекомендуется также рядом оформить место под мойку, куда подводят водопровод. Это не только важное санитарно-гигиеническое требование для разделывания мяса и других пищевых продуктов, но и просто удобно.

Столешницу и мойку лучше расположить рядом с печью. При готовке вам не придется преодолевать большие расстояния и у вас все будет под рукой.

Кладка жарочного пространства

Жарочное пространство – основа открытой зоны печи для загородной беседки. Желательно выкладывать его по готовой схеме или рисунку – порядовке с первого по 17- ряд.

Внимание! Если мало строительного опыта, рекомендуется через ряд проверять уровень кладки строительным уровнем и отвесом.

Примерно на 17-м ряду можно завершать обустройство жарочной камеры печи-барбекю для беседки или летней кухни. Сложнее всего в деле укладки кирпича – оформить свод, как на фото.

Подготовленная арка из дерева поможет быстро уложить кирпич по-особому, плавной линией. Когда кладка свода завершена, деревянное основание убирают.

С 19 по 21 ряд ведется завершение формирования жарочной камеры – возведение перекрытия. Свод должен быть аккуратно встроен в общее основание.

Кладка козырька и дымохода

Последний ряд лучше выдвинуть – это козырек. Во время укладки пространство свода сужают, завершая строительство печи дымоходом.

Внимание! Каким бы основательным ни получился дымоход, для рассеивания дыма и искр не подходит тентовое и деревянное перекрытие или крытая галерея из поликарбоната. Это пожароопасные материалы!

Дымоход лучше приобрести готовый или соорудить самостоятельно из листовой стали по чертежам. Его длина измеряется от точки крепления к очагу (или колпака над пламенем по типу вытяжки) и завершается примерно на полметра выше точки выхода через крышу беседки.

Если печь в беседке выложена из кирпича, то и дымоход можно сделать из такого же материала.

Обустройство перекрытий и общее завершение постройки

Форма крыши и способ возведения перекрытий зависит от дизайна постройки, но важно отталкиваться исходить из соображений практичности и экономичности. Отведение продуктов горения – важное условие комфортного приготовления пищи. Дым часто портит впечатление от пикника или уикенда. Правильно построенный дымоход не только образует достаточную тягу у очага, но и отводит гарь и копоть от печной беседки. Завершающий этап – общая отделка, декорирование и обустройство легкой летней постройки.

Для барбекю, мангала и печки нужно заранее подобрать безопасное место. Искры от огня не должны попадать на находящуюся рядом растительность и деревянные постройки.

Можно положиться на собственный вкус или воспользоваться хорошими идеями из нашей фотогалереи.

Видео: как сделать комплекс барбекю с русской печью своими руками

Печь в беседке – 50 отличных вариантов на любой вкус

Наружная кирпичная печь, плита, гриль и коптильня своими руками – Новости Матери-Земли

Соберите прочную кирпичную печь, плиту, гриль и коптильню своими руками, чтобы начать готовить и печь пиццу на заднем дворе.

Эту уличную каменную печь, работающую на дровах, можно использовать четырьмя способами: для выпечки, приготовления на гриле, приготовления пищи и копчения. Наша уличная плита/духовка/гриль/коптильня справится с любыми вашими кулинарными задачами благодаря сменным решеткам и поверхностям для гриля. Если вы хотите поджарить стейки или рыбу, используйте решетку для гриля. Если вы хотите испечь хлеб, наденьте стальную сковороду, положите сверху несколько кирпичей, чтобы сохранить тепло, и добавьте дверцу, чтобы удерживать тепло. Если вы хотите использовать плиту, просто наденьте металлическую пластину (или сковороду) на верхнюю часть топки.

Редакторы НОВОСТИ МАТЬ-ЗЕМЛЯ и я хотели разработать высокоэффективную многоцелевую печь, которая использует мало дров (или древесного угля) и сохраняет тепло для выпечки и приготовления пищи. Итак, мы добавили толстый изоляционный слой из легкого перлита/цемента между топкой и окружающим бетонным блоком, а также установили съемную дверцу. Такая конструкция удерживает тепло в топке там, где это необходимо. (Перлит — это пористое белое вещество, часто встречающееся в почве для горшков. Вы можете купить этот добываемый минерал в садовых центрах. )

Печь на открытом воздухе можно строить поэтапно, по несколько часов. (Вам потребуется несколько дней между некоторыми этапами.) Прежде чем приступить к строительству, проверьте местные строительные нормы и правила. Печь изготовлена ​​из материалов, которые можно купить в местных хозяйственных или строительных магазинах. Вы также можете найти некоторые материалы на свалке. (См. список материалов и схему здания). Подробная инструкция по строительству уличной печи из кирпича приведена ниже. Даже если вы используете его только для выпечки хлеба, вы можете сэкономить достаточно денег за один год, чтобы оплатить стоимость в 300 долларов.

В идеале печь должна быть удобной высоты с бетонной столешницей с каждой стороны и крышей для защиты от непогоды. Мы покрыли бетонные блоки плиткой, в первую очередь из эстетических соображений, но вы можете оштукатурить блоки или просто покрасить их. Также удобно иметь рядом уличную раковину и место для хранения вещей.

В нашей наружной печи требуется огонь в топке от 45 минут до одного часа, чтобы достичь температуры выпекания от 450 до 500 градусов по Фаренгейту. Или, если вы хотите приготовить гриль, вы можете начать менее чем за полчаса. Для сравнения, чтобы нагреть глиняную глиняную печь до надлежащей температуры выпечки, может потребоваться около трех часов. На это уходит много времени и дров, что действительно складывается, если вы часто пользуетесь духовкой. Огнеупорный кирпич, используемый в нашей печи, достигает температуры приготовления пищи быстрее, чем глина, потому что его более высокая плотность делает его более эффективным для проведения тепла.

Еще один ключевой элемент дизайна — размер топки — не слишком маленький и не слишком большой, а в самый раз. Топки правильного размера быстро нагреваются, имеют улучшенное сгорание, производят меньше дыма и дольше остаются горячими. Мы измерили противни для печенья, формы для хлеба, средние и большие противни для жарки, консервные банки и формы для выпечки, чтобы получить оптимальный размер топки: 13 дюймов в ширину, 28 дюймов в глубину и 13-1/2 дюймов в высоту.

Хлеб! Пицца! Барбекю!

Если вы любите готовить, вам понравится эта плита. Наша любимая техника приготовления пищи включает приготовление пищи в быстрой последовательности во время обеда. Нам нравится начинать с пиццы, когда в духовке около 500 градусов. Пицца выпекается примерно за три минуты. После этого духовка остыла до 350-400 градусов — идеально для выпечки хлеба. (Температура воздуха в духовке на мгновение падает, когда вы открываете дверцу, но кирпич все еще горячий и поддерживает температуру.) Иногда на этом этапе мы кладем немного картофеля, если хотим запечь картофель. Когда хлеб готов примерно через час, мы выпекаем различные комбинации овощей (а иногда и десерт). За один обжиг можно испечь много еды. А если вам нужно дополнительное тепло — например, чтобы испечь дополнительные буханки хлеба — просто подожгите небольшую горку углей в задней части печи.

Еще один эффективный способ – обжарить мясо и овощи на гриле перед запеканием.

Наш план включает в себя решетку для гриля на средней высоте духовки для поджаривания пищи ближе к углям. Эта решетка для гриля добавляет дополнительное пространство для выпечки, почти вдвое увеличивая вместимость духовки. В нем также предусмотрено место для поддона с водой для рецептов хлеба, требующих пара.

Уличная печь — супер барбекю! Около 95 процентов дыма уходит в дымоход после того, как огонь разгорается, что делает приготовление пищи на гриле приятным. Есть две поверхности для гриля (одна сверху и одна посередине). Тепло остается стабильным с минимальными усилиями. А если вам нравится больше контролировать температуру гриля, отрегулируйте заслонку и добавьте дверцу.

Коптильня для духовки

Печь для улицы обеспечивает основные требования к хорошей коптильне: она хорошо сохраняет тепло, плюс заслонка и вентиляционное отверстие в утепленной дверце позволяют контролировать поток воздуха. Используйте решетку для гриля (полка на средней высоте) для хранения продуктов. Держите небольшой огонь и варите до мягкости. В отличие от многих коптилен, в этой печи легко помещаются большие куски мяса (даже дичи).

Консервирование летом

Использование печи для консервирования позволяет избежать перегрева дома в самые жаркие времена года, когда созревает много овощей. Просто закройте дверцу духовки и поставьте стальную пластину на духовку, чтобы использовать варочную панель. Вы также можете использовать плиту для тушения, жарки с перемешиванием или чего-либо еще, для чего вы использовали бы обычную плиту.

Размещение консервной банки на гриле, а не на плите, еще более эффективно, поскольку огонь нагревает консервную банку напрямую, а не передает тепло через стальную пластину.

Приготовление в жаровне

В дополнение ко всем другим вариантам приготовления пищи вы можете готовить в жаровне, расположенной внутри топки. Приготовление в жаровне идеально подходит для рагу, чили, жаркого, определенных видов хлеба и булочек, бобов и некоторых десертов. Более эффективно использовать голландскую печь внутри уличной печи, чем снаружи на костре, потому что для этого требуется меньше углей.

Почему не глина вместо кирпича?

Мы выбрали наши материалы после обширных обсуждений с несколькими экспертами по уличным печам, включая Джона Галланда, Кико Дензер, Кэрол Мак и Джона Стюарта. Я люблю использовать глиняные материалы, такие как глиняная штукатурка, саман и земляные полы, но уличная печь несколько уязвима для элементов. Искали прочную печь. Наша каменная печь должна прослужить на много лет дольше, чем земляная печь. Наружная земляная печь может быть легко повреждена или разрушена проливным дождем, снегом, морозной погодой или даже термитами.

Печь почти не требует обслуживания. Нет необходимости вычищать жир из духовки, потому что он просто сгорит при следующем использовании.

Уличная печь мгновенно получила одобрение моей свекрови. Она признала его практичность и вся улыбалась. Стоимость постройки наружной печи: 300 долларов. Одобрение свекрови: бесценно.


Build It

Дровяная печь не только универсальна, но и проста в изготовлении. Следуйте этим подробным инструкциям о том, как построить печь, и примерно через две недели вы будете готовы начать жарить на гриле, готовить, печь и коптить.

Выбор места

Выбор правильного места для вашей печи важен для удобства и оптимизации ее использования. Разместив его рядом с кухней в помещении, вы сэкономите много шагов, но учитывайте направление преобладающих ветров, чтобы дым не дул в сторону вашего дома или обеденной зоны на открытом воздухе. Для достижения оптимальных результатов поверните дверцу печи по ветру. Кроме того, подумайте об уединении, атмосфере, адекватном дренаже и месте для дров и принадлежностей для разжигания костра. Дополнительные соображения могут включать в себя достаточно места для крышки (настоятельно рекомендуется), обеденной зоны, дополнительных столешниц и любых других дополнений, которые могут вам понадобиться.

Бетонный фундамент

После того, как вы выбрали и очистили свой участок, постройте фундамент для поддержки печи. Для большинства ситуаций рекомендуется недорогой траншейный фундамент из бутового камня. Особенности будут варьироваться в зависимости от климата и почвенных условий, но траншея из щебня обычно имеет глубину от 18 до 24 дюймов и заполнена гравием или гравием и камнем. Если вы строите печь в суровом климате с сильными циклами замерзания-оттаивания, добавьте французский дренаж (небольшой желоб, заполненный камнями) для удаления влаги. При необходимости поднимите строительную площадку, чтобы избежать проблем с влажностью.

Для фундамента из щебня вместо камня мы использовали куски переработанного битого бетона, также известного как «городской бетон». Бетонные блоки из плоских плит, такие как тротуары и подъездные пути, работают лучше всего. Их можно перерабатывать и складывать как камень. Сложите их слоями до верха траншеи. Заполните щели гравием, а затем утрамбуйте.

Поверх траншеи из щебня залейте бетонную подушку размером 3-1/2 дюйма на 40 дюймов на 40 дюймов. Это создаст прочный, ровный фундамент для вашей печи. Убедитесь, что подушка ровная и ровная. (Мы залили целый бетонный пол для нашей летней кухни вместо небольшой выравнивающей площадки, но концепция та же.)

Основание из бетонных блоков

Следующим шагом будет строительство основания из бетонных блоков высотой в два ряда с лестничным армированием (проволочной сеткой, предназначенной для повышения прочности и предотвращения растрескивания) между каждым рядом. Используйте блоки размером 4 дюйма на 8 дюймов на 16 дюймов с несколькими полублоками по мере необходимости. Обязательно кладите блок как можно более вертикально, прямо и прямоугольно. Дайте высохнуть в течение двух дней или около того, чтобы набраться прочности.

Заполните основание гравием или смесью песка и гравия. Заполните основу двумя 6-дюймовыми слоями, аккуратно утрамбовывая каждый слой. Аккуратно трамбуйте, чтобы не напрягать стыки бетонных блоков. Все, что вы пытаетесь сделать, это уладить материалы.

Завершите основание, залив 4-дюймовый слой легкого цемента вровень с верхней частью блочного основания. Это создает прочный изолирующий слой под топкой. Перлит идеально подходит для таких высокотемпературных применений, как это. (По данным Института перлита, перлит используется для изготовления дров для газовых каминов.) Перлитовая смесь для основы: 1 1/3 мешка цемента, 13 фунтов перлита и вода. Эта богатая цементом смесь достаточно прочна, чтобы выдержать большую нагрузку огнеупорных кирпичей и столешницы, а также изолировать топку от массы внизу. Дайте бетону высохнуть в течение четырех-пяти дней.

Очаг и топка из шамотного кирпича

Примерно через пять дней легкий бетон должен достаточно затвердеть, и вы можете приступить к строительству топки из шамотного кирпича. Поместите полудюймовый слой мелкого чистого песка поверх легкого цемента. Свой песок (одно двухгаллонное ведро) мы просеяли через мелкую сетку. Используйте прямой край, чтобы сделать его как можно более ровным. Точное выравнивание является важным шагом, который определяет точность топки.

Первый слой огнеупорного кирпича создает очаг. Стандартный размер огнеупорного кирпича составляет 2-1/2 дюйма на 4-1/2 дюйма на 9дюймы. Передний ряд шамотных кирпичей перпендикулярен другим шамотным кирпичам и выступает на 2 дюйма за пределы бетонного блока. Это позволяет легко сметать угли и золу в ведро. Мы добавили полудюймовые прокладки из бетонных досок под передний край для устойчивости, куда мог сыпаться песок.

Все огнеупорные кирпичи укладываются без раствора, поэтому они могут свободно расширяться и сжиматься. Техника размещения включает в себя осторожное скольжение каждого огнеупорного кирпича прямо вниз — один против другого — на место, чтобы избежать зазоров. После того, как первый курс установлен, используйте конец рукоятки молотка, чтобы постучать по любым выступам, пока все огнеупорные кирпичи не будут вровень друг с другом.

Измерьте переднюю часть основания и найдите центр, который должен находиться примерно в 20 дюймах с каждой стороны. Начните первый слой огнеупорных кирпичей, поместив два кирпича по обе стороны от центра основания, убедившись, что кирпич нависает над передней частью примерно на 2 дюйма. (Первый слой огнеупорных кирпичей должен быть на расстоянии 8-1/2 дюймов от задней части и 11 дюймов от боковой части основания — если вы будете следовать схеме, а не фотографиям.)

В последнюю минуту я принял решение удлинить топка на 4-1 / 2 дюйма (ширина одного огнеупорного кирпича). Оглядываясь назад, это, вероятно, был не лучший выбор, потому что теперь у нас есть минимальная изоляция на задней части топки. Мой совет — используйте на один ряд огнеупорных кирпичей меньше, чем показано на фотографиях. Таким образом, в очаге будет 14 огнеупорных кирпичей, а не 16, как показано на фотографиях. На чертеже показан рекомендуемый подход, а приведенный ниже список материалов основан на этой меньшей топке.

Продолжайте укладывать огнеупорные кирпичи по бокам топки. Они сложены по краю, как показано на рисунке. Топку легко построить, а кирпичи можно сложить примерно за час. Вы можете встретить несколько огнеупорных кирпичей не идеального размера. Купите несколько дополнительных, чтобы у вас были запасные части. Важно, чтобы все было отвесно, квадратно и ровно, и все огнеупорные кирпичи находились на одном уровне друг с другом, без зазоров.

Стальная полка

Если у вас нет опыта сварки и резки металла, вы можете заказать изготовление металлических деталей в механическом цеху. В противном случае вам понадобится сварочный аппарат и резак для этого шага.

Теперь можно установить стальную полку (перемычку для дымохода). Он имеет размеры 14-3/4 дюйма на 18 дюймов на 1-1/2 дюйма (высота сторон 1-1/2 дюйма) и сделан из стали толщиной четверть дюйма. Наиболее важным измерением является внутренняя ширина, которая для нашей полки составляла 14-1/4 дюйма. Это позволяет огнеупорным кирпичам идеально подходить друг к другу, не разрезая их. Стальные детали соединены шестью точечными сварными швами: по три с каждой стороны, снизу, чтобы они не мешали укладке огнеупорного кирпича. Резаком вырежьте в центре отверстие диаметром 6 дюймов для трубы дымохода. Установив стальную полку заподлицо с каждой стороной, установите оставшиеся огнеупорные кирпичи, чтобы сформировать основание дымохода.

Бетонный блок — верхняя половина

Чтобы сформировать внешнюю часть печи, уложите оставшиеся два ряда бетонных блоков (с усилением лестницы между рядами), стараясь не ударить огнеупорные кирпичи. Вокруг отверстия топки (там, где бетонные блоки встречаются с огнеупорными кирпичами) оставьте пространство в восемь дюймов для расширения и сжатия. Мы временно уложили CEB (блоки из прессованной земли) внутри топки, чтобы они оставались на месте. Кирпичи будут работать так же хорошо. Дайте блоку высохнуть в течение двух-трех дней.

Вам понадобится угловая шлифовальная машина или мокрая пила, чтобы вырезать несколько бетонных блоков вокруг передней части топки. Оба инструмента справятся с работой, но я предпочитаю угловую шлифовальную машину из-за ее низкой стоимости, простоты использования и универсальности. (Вы также можете арендовать один для этого проекта.) Мы использовали его для резки CEB для стены за нашей кухней, стальной арматуры, плитки и бетонных блоков. Мы даже использовали его, чтобы отшлифовать и отшлифовать наши деревянные опоры для покрытия и отшлифовать края наших бетонных столешниц и сковороды. Он окупил себя за одну эту работу.

Легкий цемент

Теперь можно заполнить пространство между топкой и бетонным блоком легким цементом. Для этого мы использовали более высокое содержание перлита, чтобы максимизировать изоляцию вокруг топки (в этой части прочность на сжатие имеет меньшее значение). Перлитовая смесь для верхней половины: два мешка цемента и чуть меньше 26 фунтов перлита. (Мы сэкономили небольшую сумму на изолированной двери и основании дымохода.) Дайте высохнуть несколько дней, прежде чем продолжить.

Бетонная столешница

Следующим шагом будет сборка столешницы. Мы выбрали монолитные бетонные столешницы из-за их прочности, устойчивости к теплу и влаге. Например, нам не нужно беспокоиться, если буря зальет на кухню дождь. Прочность важна, поэтому мы можем закрепить зернодробилку на столешнице, что важно, если вы собираетесь печь полезный хлеб. Наша конструкция столешницы удерживает огнеупорные кирпичи на месте. Хотя обычно используются подставки под горячее, нам не нужно беспокоиться о том, чтобы поспешно поставить горячие кастрюли или иным образом чрезмерно беспокоиться о повреждении поверхности. Плитка тоже очень практична, но мы использовали ее по бокам печи, а сверху хотели что-то другое. Камень — еще один хороший выбор, но слишком дорогой для нашего бюджета.

Мы искали недорогой способ изготовления столешниц из бетона и нашли довольно хорошее решение, которое дешевле изготовления столешниц на заказ — около 20 долларов вместо 2000 долларов. (Стоимость указана за 12-1/2 линейных футов столешниц толщиной 25-1/2 дюйма). , песок, гравий и железоокисный пигмент. Формы состояли из оставшихся восьмидюймовых цементных плит и древесных отходов. Мы разместили арматуру в виде сетки, а затем залили сверху бетоном. Создайте восьмидюймовое пространство между дымоходом и столешницей со съемной прокладкой, чтобы обеспечить расширение и сжатие. Когда бетон схватился, мы использовали инструмент для окантовки, чтобы скруглить края. Пигмент наносили на поверхность, когда бетон начинал схватываться. Для создания красивого цвета требуется лишь небольшое количество пигмента, разбросанного здесь и там. После того как в течение трех дней формы были зачищены, а края подкрашены, мы наносили на края «краску» из окиси железа, смешанную с водой. Возможно, вы захотите потратить дополнительные 10–20 долларов и добавить пигмент во всю смесь, чтобы получить цельно окрашенный бетон.

(Подробная информация о том, как самостоятельно изготовить монолитную бетонную столешницу, будет доступна в будущем.)

Дымоход для печи

Сооружение дымохода несложно. В пределах легкой досягаемости находится заслонка для регулирования потока воздуха и экономии дров; открывайте его, когда разжигаете огонь, и закрывайте, когда выпекаете, чтобы все тепло не выбрасывалось в дымоход. Крышка на дымоходе защищает от дождя и снега, а чехол (или воротник) вместе с силиконом герметизирует соединение на крыше. Дымоход состоит из секций для облегчения снятия и очистки. Зазор между дымоходом и основанием дымохода заполняется легким цементом.

Плитка Облицовка

Плитка — отличный отделочный материал, который выдерживает большие нагрузки, но при этом выглядит красиво. Вы можете проявить творческий подход с плиткой, и это хорошая ценность. Чтобы определиться с цветом, принесите образцы домой из магазина и посмотрите, что выглядит лучше всего. Возможно, вы захотите выбрать плитку заранее и внести небольшие коррективы в размер печи для идеальной подгонки. Вы можете настроить размеры стыков бетонных блоков, чтобы плитка идеально подходила друг к другу, и уменьшить количество резки плитки. Вы также можете нанести штукатурку на бетонные блоки или просто покрасить их.

Чтобы уложить плитку, сначала очистите блочную стену от остатков бетона. Используйте тряпку для защиты пола. Выровняйте плитку, чтобы определить равномерное расстояние. Нарисуйте ровную линию вокруг печи в качестве ориентира для первого ряда. (Мы начали с основания на передней части.) Смешайте ведро раствора, смочите водой обратную сторону каждой плитки (или замочите плитку в воде) и нанесите на три восьмых дюйма раствора остроконечным шпателем. Сузьте края и слегка прижмите каждую плитку на место. Проверьте выравнивание в каждом направлении. Несколько легких ударов рукояткой шпателя надежно закрепят плитку на месте. Еще раз проверьте отвесность, уровень, равномерное расстояние и убедитесь, что плитка находится в одной плоскости с печью. Это помогает периодически менять угол обзора и взгляд вдоль поверхности.

Дайте плитке немного схватиться, а затем заполните швы резиновой теркой. Делайте по одной секции за раз, разглаживая стыки и поэтапно очищая поверхности губкой. Выжмите лишнюю влагу из губки, чтобы швы не ослабли из-за попадания слишком большого количества воды в раствор. Не забудьте оставить восьмидюймовый зазор между плиткой и огнеупорными кирпичами для расширения и сжатия.

Решетка для копчения

Все, что вам нужно, чтобы превратить уличную печь в коптильню, — это решетка для гриля (или типичная решетка для духовки) примерно (посередине высоты) в топке. Просто просверлите четыре отверстия в огнеупорном кирпиче, облицовывающем топку, вставьте в отверстия стальные штифты и добавьте полку. Вы также можете подвесить поддон к решетке с помощью проволоки. Термометр духовки полезен для того, чтобы убедиться, что температура правильная на протяжении всего процесса копчения.

Решетка для гриля и сковорода

В наружной печи используются решетка для гриля и сковорода одинакового размера, что позволяет использовать несколько функций приготовления. Просто замените одно на другое в зависимости от того, как вы готовите. Для жарки, выпечки или варки используйте четвертьдюймовую стальную сковороду. Для выпечки сложите кирпичи или бетонные блоки поверх сковороды, чтобы сохранить тепло. Еще одной приятной особенностью является добавление решетки на дно топки, чтобы немного приподнять кастрюли, чтобы улучшить циркуляцию воздуха и уменьшить пригорание. Еще одна дополнительная функция энергосбережения — добавить прокладку для плиты, чтобы герметизировать сковороду и предотвратить утечку воздуха.

Дверца духовки

Дверца является ключевым элементом, необходимым для выпечки. Мы построили изолированную дверь толщиной 2 дюйма из стали толщиной 16 дюймов, наполненную перлитом. Это еще одна функция экономии дров. Передняя часть двери образует выступ, который нависает над топкой примерно на полдюйма, чтобы уменьшить утечку воздуха. Большая деревянная ручка не нагревается слишком сильно и позволяет устанавливать и снимать дверь одной рукой. Нет петель; дверь встает на место. Мы добавили регулируемое вентиляционное отверстие для управления воздушным потоком и покрасили дверь аэрозольной краской. Исходя из нашего опыта, отверстие в двери диаметром 1-3/4 дюйма кажется идеальным размером. Если вы предпочитаете более простой метод изготовления двери, сделайте толстую деревянную дверь с куском металла внутри, оставив воздушный зазор примерно в четверть дюйма между деревом и металлом. Края можно сделать шпунтовыми для более плотного прилегания. Кроме того, термометр, встроенный в дверь, был бы хорошей особенностью.

Зажигай!

Подождите несколько дней, пока плитка затвердеет, прежде чем топить печь в первый раз. Мы начали с небольшого костра и постепенно, по одному костру в день, разводили все более крупные костры, чтобы выгнать оставшуюся влагу.

Самый быстрый способ разжечь огонь

Поместите два куска дров диаметром 2 дюйма в каждую сторону топки. Добавьте скомканную газету между ними и поместите сухие палочки поверх газеты поперек двухдюймовых дров. Добавьте больше веточек (размером с мизинец) сверху крест-накрест. Сначала не кладите слишком много дерева, чтобы обеспечить хороший приток воздуха. Прежде чем разжечь огонь, подготовьте все: небольшие щепки для растопки и кусочки дров или древесного угля размером от 1 до 2 дюймов.

Откройте заслонку и вентиляционное отверстие в двери. Зажженная свеча поможет быстро разжечь огонь. Добавьте растопку через три-четыре минуты, когда ветки полностью загорятся. Добавьте более крупные кусочки примерно через 5 минут. Подождите 5 минут и наполовину закройте заслонку и вентиляционные отверстия.

Советы по использованию наружной печи

  • Протрите под мокрой тряпкой на палочке, чтобы создать пар для улучшения качества некоторых видов хлеба.
  • Лучшие сорта древесины для использования: орех пекан и вишня (слишком много гикори или мескитового дерева могут сделать пищу горькой). Apple тоже хорошо работает, но вам придется найти то, что доступно в вашем регионе.
  • Готовьте сбоку, чтобы не стоять прямо перед топкой (так удобнее).
  • Печь может нагреваться до 400 градусов всего за 15-20 минут, в зависимости от того, как разводится огонь. Некоторые могут предпочесть подождать и позволить огнеупорному кирпичу накопить больше тепла, но вы можете начать готовить прямо сейчас.
  • Накрытая форма для выпечки идеально подходит для выпечки хлеба. Он удерживает влагу внутри контейнера, которая превращается в пар и создает легкий, пористый, влажный хлеб с максимальной воздушностью.
  • Во время выпекания мы поддерживаем небольшой огонь в задней части топки. Это поддерживает постоянный нагрев и позволяет нам запекать и готовить на гриле несколько блюд. Время от времени перемещайте (переворачивайте) продукты, чтобы они не пригорели.
  • Накройте десерты оловянной фольгой или крышкой, чтобы предотвратить нежелательный запах дыма. Тот же самый ароматизатор, который придает такой вкус блюдам на гриле, может действительно испортить вкус десертов.
  • После завершения приготовления последний шаг — вычерпать угли и залить их водой. Мы используем самодельный древесный уголь, а это значит, что его можно использовать повторно, когда он высохнет.
  • Наш дешевый термометр для духовки затуманился дымом уже после нескольких применений. (Дым попал внутрь термометра.) Хороший термометр должен служить гораздо дольше. Лучший способ, вероятно, добавить термометр в дверь. Это позволяет легко проверить внутреннюю температуру, не открывая дверцу (которая очень быстро выпускает большое количество тепла).
    Настольная щетка (с натуральной щетиной, а не пластиковая) очень удобна для подметания золы перед печью. Чтобы предотвратить пригорание щетины, сначала удалите угли совком. Венчик метла также работает хорошо.

Для этого проекта не существует чертежей.  диаграмма и  список материалов — это все, что у нас есть для этого.

Вот совет. На диаграмме показан вариант печи в разрезе, который точно разделяет печь пополам. Таким образом, если вы видите два огнеупорных кирпича перед полом печи, всего их будет четыре.

Первоначально опубликовано как «Создайте многофункциональную печь, плиту, гриль и коптильню» в апрельско-майском выпуске MOTHER EARTH NEWS за 2010 год.


Инженер/подрядчик Оуэн Гейгер является одним из разработчиков здания Earthbag Building и часто использует натуральные строительные материалы.

Идеи уличной кухни своими руками для жарких летних дней

Купить сейчас

Большое пространство на столешнице, высококачественная бытовая техника, изысканные акценты — это все, что многие из нас хотят от кухни своей мечты. Однако для некоторых из нас кухня нашей мечты просто находится снаружи.

Концепция летней кухни может показаться странной для тех, кто живет в климате, благоприятном для четырех времен года, но если вам посчастливится оказаться в солнечном месте, летняя кухня вполне может стать реальностью. Да и что не любить? Летние кухни практичны, энергоэффективны, стильны и даже могут быть созданы сами, если вы знаете, что делаете. И это на самом деле проще, чем вы думаете!

В этой статье мы предложим несколько лучших идей для уличной кухни своими руками, с которыми вы можете справиться самостоятельно.

Пергола Кухня

Пергола — это специальное название для типа открытого сада, который включает в себя затененную зону отдыха или проход. Беседки можно украсить подвесной декоративной подсветкой или даже растениями.

Эту кухню-перголу своими руками собрать на самом деле проще, чем кажется на первый взгляд. То есть, по крайней мере, если у вас есть хотя бы базовые знания по кладке кирпича и столярному делу. Если это не относится к вам, вам нужно будет заручиться помощью профессионалов, чтобы эффективно завершить этот проект. Чтобы немного срезать углы, можно даже встроить эту перголу в существующую палубу. В противном случае его можно построить как отдельный стенд.

Мини-кухня на открытом воздухе

Иногда вам не нужна полноразмерная кухня. Если вы живете в семье из одного или двух человек и не планируете проводить много развлечений, то вам может не понадобиться полноценная кухня для вашего открытого пространства. Особенно это актуально, если у вас уже есть большая, функциональная кухня в интерьере вашего дома. Этот конкретный пример от Remodelaholic даже оставляет место для миниатюрного бара, который может вместить до четырех человек.

Гриль-станция «Сделай сам»

Если вы можете обойтись чем-то меньшим, чем мини-кухня, возможно, вам стоит подумать о строительстве открытой гриль-станции. Думайте об этом как о роскошной, причудливой площадке для барбекю!

Вам потребуется некоторое знакомство с заливкой бетона и строительством из дерева, чтобы выполнить этот урок из The Garden Glove, но если вы сможете справиться с этим, вы получите стильную, функциональную гриль-станцию, которая обязательно произвести впечатление на ваших гостей.

Бюджетная открытая кухня

Нам нравится, как этот урок от HGTV показывает, что возможно, если применить некоторые правила «внутреннего» дизайна и сделать его «внешним» дизайном! Простую площадку для барбекю и скамейку можно персонализировать и сделать еще более особенной, добавив красочные декорации.

Тележка для гриля

Это еще один вариант для тех, кто хочет гибкости открытого пространства для приготовления пищи, не вкладывая деньги или усилия в большую зону приготовления пищи. Этот урок по Houseful of Handmade покажет вам, как можно превратить обычную подставку для микроволновки в передвижной гриль с помощью нескольких хитростей.

Большая уличная кухня

Если у вас есть незавершенная веранда в виде большой бетонной плиты, вы можете быстро превратить ее в кухню, соорудив какую-нибудь деревянную конструкцию. Предполагая, что у вас нет значительного опыта работы с деревом, для этого может потребоваться помощь подрядчиков. Однако, если вы все же решите инвестировать в наемную помощь, то вы можете наслаждаться конечным результатом просторной и очень функциональной открытой кухни, как показано здесь, в Refresh Restyle.

Кухня на открытом воздухе Lowe’s

Это руководство подготовлено самими экспертами по ремонту дома, Lowe’s. Хотя этот конкретный проект немного продвинутый, не говоря уже о длительном — он может занять у вас до 2 недель — попытка попробовать его самостоятельно может сэкономить вам большие деньги в долгосрочной перспективе. В конце концов, его стоимость оценивается не более чем в 1000 долларов, что составляет всего лишь часть стоимости готовой уличной кухни.

Простая кухня на открытом воздухе

Если у вас уже есть открытая терраса, вы можете превратить ее в функциональную зону для приготовления пищи на свежем воздухе, выполнив всего несколько шагов, как описано здесь, в разделе «Место моего вкуса».

Идея этой уличной кухни достаточно проста: она берет существующую террасу и превращает ее в открытый кулинарный оазис всего за несколько шагов. Все, что вам нужно, это несколько надежных приборов, специально предназначенных для использования на открытом воздухе. Их можно купить в любом хозяйственном магазине. Чтобы завершить пространство, вам также нужно будет инвестировать в кухонный стол на открытом воздухе, чтобы вы могли развлекать всех гостей, которые неизбежно придут к вам!

Уличная кухня с печью для пиццы

Печь для пиццы — не говоря уже об уличной печи для пиццы — может показаться вещью, которая существует только в ваших самых возвышенных мечтах, но это проще, чем вы думаете, сделать ее самостоятельно, при условии у вас есть шлакоблоки под рукой. Выполнение этого проекта не только порадует вас, но и обязательно порадует гостей, которые придут к вам и отведают свежеиспеченной пиццы в дровяной печи. Узнайте подробности на Tikkodo.

Зернохранилище своими руками Кухня

Хорошо, эта конкретная кухня, возможно, не та, которую большинство людей могли бы оборудовать в своей личной собственности, но она настолько очаровательна, что мы подумали, что было бы упущением не упомянуть об этом. Этот зерновой бункер, превращенный в мокрый бар, не только безвреден для окружающей среды, но и невероятно шикарен! Хотя в настоящее время он находится на месте проведения свадьбы в Индиане, вполне возможно, что кто-то сможет успешно воплотить этот образ на заднем дворе, если у него есть место и материалы.

Палитра Кухня на открытом воздухе

Говоря об экологически чистых переработанных материалах, мы знаем, что можем изготовить мебель для гостиной и даже кровати из поддонов, которые используются для доставки товаров. Тем не менее, поддоны также являются прекрасным материалом для уличных кухонь? Посмотрите этот красивый, но простой проект от Recylart, чтобы узнать, как это сделать.

Уличная кухня в этом старом доме

Специалисты This Old House знают толк в проектах на открытом воздухе, и хотя их версия уличной кухни своими руками может показаться сложной, нельзя отрицать, что они очень подробно проведут вас через каждый шаг. четко. Если вы сможете идти в ногу со временем, конечный результат обязательно поразит даже самых суровых критиков — они не смогут поверить, что вы завершили проект самостоятельно.

Изысканная уличная кухня своими руками

Этот план уличной кухни от BBQ Guys настолько хорошо сделан, что никто даже не заподозрит, что это проект DIY. На самом деле все отличие заключается в высококлассной отделке в виде бетонных столешниц и разноцветного кирпича.

Бетонная уличная кухня

Если вы живете где-то, где стихия не пощадит некоторые из более традиционных материалов из этого списка, вы можете подумать о том, чтобы доверить помощь бетону. Заливая простые бетонные плиты, как показано здесь, на Home Depot, вы можете сделать небольшую, но прочную летнюю кухню, способную выдержать даже самые экстремальные условия, так что вы можете быть уверены, что можете рассчитывать на использование своей уличной кухни летом каждого года. время года.

Портативная уличная кухня

Что может быть лучше простой в использовании уличной кухни? Конечно же, переносная уличная кухня! Эта портативная кухня — отличный выбор для тех, кто хочет разделить свою установку между соседями, или для тех, кто хочет иметь возможность хранить свою зону для гриля в теплом месте в прохладные месяцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *