Размеры коптильня своими руками: Коптильня горячего копчения своими руками (21 фото изготовления)

Содержание

Коптильня горячего копчения своими руками, чертежи, размеры, виды

Коптильня для горячего копчения всегда была и будет хорошим подспорьем в домашнем хозяйстве: кроме увлекательного процесса у вас всегда в доме будут настоящие гурманские мясные и рыбные изделия. Различают два вида копчения – горячее и холодное. При холодном копчении исходная продукция имеет плотную консистенцию и может хранится длительное время.

Примечание: При горячем копчении продукция хранится короткое время, имеет мягкую консистенцию и более вкусная и ароматная, чем изготовлена при холодном копчении.

Содержание

  • 1 Принцип работы коптильни горячего копчения
  • 2 Виды коптилен горячего копчения
    • 2.1 Из нержавейки
    • 2.2 Из холодильника
    • 2.3 Из ведра
    • 2.4 Из кирпича
    • 2.5 Из бочки
    • 2.6 С гидрозатвором
    • 2.7 Из газового баллона
    • 2.8 Мангал с коптильней
  • 3 Коптильня своими руками

Принцип работы коптильни горячего копчения

Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки – на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь. При горячем копчении продукты могут в средине находится от 2 до 24 часов при температуре от 50° до 120°. Такие установки могут быть стационарные или переносные.

Для получения ароматного и вкусного продукта, а также не испортить его внешний необходимо придерживаться некоторых правил копчения:

  1. Дрова должны быть слегка сырыми или их следует присыпать опилками.
  2. Никогда не раздувайте костер, иначе еда может сгореть.

Примечание: Используйте дрова только лиственных деревьев и никогда – хвойных.

Виды коптилен горячего копчения

Для копчения горячим способом существуют следующие виды коптилен:

  • из нержавейки;
  • из холодильника;
  • из ведра;
  • из кирпича;
  • из бочки;
  • с гидрозатвором;
  • из газового баллона;
  • мангал с коптильней.

Из нержавейки

Для ее изготовления используют листы из нержавеющей стали. Их сваривают в виде чемодана. Внутри приваривают два – три уголка с каждой стороны для укладки на них решеток. Снизу такой чемодан остается открытым, а сверху нужно сделать крышку, которая закроет устройство герметически. На решетки укладывается мясо или рыба, коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь.

Коптильня из нержавеющей стали

Из холодильника

У кого на участке есть старый холодильник. Может сделать из него коптилку для горячего копчения. Для этого убираются все внутренности и приваривается три пары уголков – две сверху и одну снизу. Две верхние нужны для укладки на них решеток, а нижняя – для глубоко поддона, в который будет собираться жир в процессе работы. В верхней части холодильника необходимо проделать небольшое отверстие для выхода дыма. Внизу холодильника нужно установить электрическую плиту, а сверху нее поддон с опилками. Включив плиту, опилки начнут тлеть и выделять много дыма, который превратить сырой продукт в копченый. Для того. Чтобы закоптить мясо в таком устройстве, достаточно 2 часов.

Коптильня сделанная из холодильника

Из ведра

Коптильня для горячего копчения – самый простой тип приспособления для копчения продуктов. Устройство ее очень простое – берется ведро из нержавеющей стали, на его дно укладываются опилки или стружки слоем 2-3 см. В средней и в верхней части ведра укладывают решетки с сырым продуктом. Сверху ведро закрывается крышкой и ставиться на огонь. Коптить в ведре достаточно 15 минут, а потом можно пробовать готовую продукцию, но сначала конструкцию необходимо охладить во избежания ожогов.

Коптильня из ведра

Из кирпича

Коптильня горячего копчения из кирпича относится к коптильням стационарным. Возводиться она в любом месте вашего участка. Основное требование для изготовления коптильни горячего копчения своими руками — рассчитать длину рукава для поступления дыма в средину конструкции. Для разжигания такой коптильни можно приспособить печку-буржуйку.

Коптильня из кирпича

Из бочки

Коптильня горячего копчения – самый простой вид агрегатов для копчения рыбы и мяса. Из бочки следует удалить дно и верхнюю часть, установить на двух уровнях решетку и внизу поддон для жира. Бочку необходимо ставят непосредственно на огонь можно коптить горячим способом.

Коптильня из металлической бочки

С гидрозатвором

Коптильню с гидрозатвором можно приобрести в магазине или изготовить из подручных материалов своими руками. С помощью такой установки коптить продукты можно даже на собственной кухне: гидрозатвор наполняется водой, которая препятствует выходу дыма в помещение. Размеры такого устройства, как правило, не очень большие.

Из газового баллона

Коптильня горячего копчения своими руками из газового баллона требует немного сноровки и соблюдения правил безопасности при работе с газовыми устройствами.

Коптильня из газового баллона

Предварительные работы:

  • выпуск газа;
  • удаление газолина;
  • наполнение водой для промывки;
  • удаление вентиля

исполняются вне дома (на любом пустыре). Убедившись в полном отсутствии газа внутри баллона, его можно привести домой и продолжить устройство агрегата. Первым делом вырезается дверь и к ней привариваются петли. Затем следует убрать половину днища и соединить его трубой с топкой. К верней части (где располагался вентиль) приваривается труба для выхода дыма. Внутри баллона ставится решетка для укладки на нее сырых продуктов.

Мангал с коптильней

Это вид коптильни можно отнести к стационарным, если строить из кирпича. Для этого следует тщательно изучить чертеж и строить, придерживаясь все главных параметров. А можно к имеющемуся в доме железному мангалу пристроить бочку, сделать в ней дверь и установить две-три решетки для сырых продуктов. Размеры бочки зависят полностью от размеров мангала. В таком мангале можно одновременно коптить и готовить что-нибудь вкусненькое.

Коптильня своими руками

Как сделать коптильню горячего копчения качественно и навечно. Можно изготовить самому такое коптильное устройство из кирпича. Для начала определитесь – что бы вы хотели делать с продуктами. Оптимальным вариантом может быть чудо-печка в которой можно коптить, варить, жарить и запекать любое блюдо. То есть на одном фундаменте можно изготовить русскую печку, мангал, коптильню, плиту и разделочный стол. Это может стоить недешево и потребует больших затрат труда, но печка того стоит. Для начала сделайте чертеж такой печки и продумайте все до мелочей. Главное, размеры того или другого отделения и материальные затраты на их возведение. Первым делом необходимо выбрать хорошее и правильное по правилам противопожарной безопасности место. Хорошо бы сделать чертеж укладки каждого ряда кирпича, это значительно облегчит вам работу.

Главная работа начинается с укладки фундамента. Так как это сооружение относится к капитальным, то и фундамент нужно делать соответствующий, то есть ленточный. Внутри вырытого котлована установите опалубку, оббейте рубероидом, затем положите слой бутового камня, щебня и залейте раствором. Произведите все необходимые замеры, установите гидроизоляцию и оставьте на несколько дней для просушки. Первый слой кладки положите без раствора для того, чтобы знать куда установить решетки.

Раствор можно замешивать самому, а можно воспользоваться бетономешалкой, которая облегчит ваш труд. Начиная со второго ряда, кирпичи укладывайте вразбежку, углы скрепляйте арматурой и каждый ряд проверяйте на горизонтальность. Для каждой части сооружения устанавливаются решетки, задвижки и дверцы строго соблюдая чертежи. Для этого между стенками каждого отделения устанавливаются уголки. Для оборудования коптильни горячего копчения делаются два объема, расположенные друг на друге. Внизу будет топка, а вверху – коптильня.

Как видим, самодельные коптильни горячего копчения, легко делаются из подручных материалов, просты в использовании и помогают разнообразить рацион питания семьи.

Коптильня холодного и горячего копчения своими руками: пошаговые инструкции по созданию

Продукты, приготовленные на холодном или горячем дыме, существенно разнообразят рацион семьи. Но для этого необходимо построить соответствующую коптильню переносного или стационарного типа. Прежде чем браться за дело, следует создать план, оценить навыки мастерства и возможности. После тщательной теоретической подготовки можно надеяться на быстрое сооружение качественной коптильни своими руками.

  • Коптильня холодного копчения
    • Стационарная коптильня
    • Из полиэтилена
    • Из холодильника
  • Коптильня горячего копчения
    • Из ведра
    • Из бочки
    • Из металлических листов
  • Копчение продуктов
    • Рыба
    • Курица

Коптильня холодного копчения

Имеется много идей для сооружения коптилки холодного копчения. Здесь представлены самые простые и сложные решения.

Стационарная коптильня

Этот вариант стационарной коптильни более практичен в отличие от своих мобильных (переносных) моделей.

Для сооружения понадобится приобрести материалы в виде кирпичей, досок и асбестовой трубы. В такой коптильне можно приготовить много продуктов и с более высоким качеством. Для работы следует приобрести:

  • шурупы;
  • шуруповерт;
  • кирпичи;
  • асбестовый шифер;
  • асбестовую трубу;
  • новые доски;
  • петли на двери;
  • дымоходную оцинкованную трубу;
  • пару квадратных метров марли;
  • рулетку.

Процесс изготовления:

  1. Вначале надо выбрать участок с некой возвышенностью — это необходимо для того, чтобы дым свободно мог подниматься по трубе. После определения с местностью, нужно приступить к копке траншеи. Длина канавы составляет 3 метра. Затем выкапывается на 50 см в глубину котлован, не превышающий 1 кв. м.
  2. С краю траншеи изготавливается топочная камера из кирпича. Она не должна быть большого размера. Топка обустраивается дверцей.
  3. По траншее прокладывается асбестовая труба с выходом в котлован. Затем вся канава засыпается землей и притаптывается.
  4. Далее, обустраивается сам котлован. Дно ямы засыпается песком и оснащается арматурной сеткой. Замешивается бетон и заливается слоем не более 5 см. После высыхания выполняется кирпичная кладка до того уровня, чтобы от поверхности земли выступали кирпичи на несколько рядов.
  5. После чего сооружается деревянное строение высотой 150 или 100 см. Делается каркас из брусков. Между брусками надо проложить поперечины для большей прочности. Затем осуществляется обшивка досками. Одна сторона оставляется под двери.
  6. Допускается создание разной формы крыши, но самая практичная и легкая в изготовлении — это односкатный тип. Также прикрепляются бруски, а поверх настилаются доски. На них устанавливается шифер.
  7. Далее, по точным размерам сооружаются двери и прикрепляются на петли. Внизу деревянного короба прикручиваются прочные толстые широкие доски. Это необходимо для того, чтобы коробка могла насадиться на кирпич.
  8. Под крышей в самом верху вырезается отверстие и прикрепляется дымоходная труба.
  9. Отверстие дымохода закрывается марлей для препятствия проникновения внутрь насекомых.
  10. Все щели и зазоры заделываются любым доступным натуральным материалом. Не рекомендуется применять токсичные и вредоносные принадлежности для строительства коптильни.

Такая коптильня будет приносить качественные продукты холодного копчения и считается одним из самых лучших вариантов. Необязательно строить сооружение по заданным размерам, можно придумать собственные параметры и дизайн конструкции. Чем больше коптильня, тем больше вместимость продуктов.

Из полиэтилена

Этот предоставленный способ считается самым доступным и легким — конструкция из полиэтиленовой пленки.

Пошаговое сооружение:

  1. Следует приобрести плотную полиэтиленовую пленку размером 2 кв. м. Материал в основном используется для обшивки теплиц. Главная цель — сделать мешок путем сшивания одного края.
  2. Далее, подготавливается место под будущую коптильню. Выбирается ровный участок не более 1 кв. м. Затем монтируются колья по углам, чтобы получилась высота 200 см. После чего выполняется обвязка поперечинами вверху, внизу и в центре.
  3. В пару рядов делается соединение противоположных кольев по диагонали, чтобы конструкция стала более устойчивой.
  4. В коптильне монтируются пруты в 3 ряда для развешивания рыбы или мяса. Затем закрепляется рыба с неким зазором между собой, чтобы не происходило соприкосновение.
  5. Подготовленный полиэтиленовый мешок надевается до центра конструкции. Далее, устанавливается металлический таз с дымящимися опилками, которые должны быть слегка вымочены в воде — это необходимо, чтобы не произошло возгорание.
  6. В окончании, полиэтилен опускается к земле и фиксируется, чтобы конструкция получилась максимально герметичной.

Как видно, для сооружения коптильни не требуются специальные навыки каменщика или плотника. Строение собирается довольно быстро и просто. Уровень денежных затрат существенно низкий в отличие своих аналогов. Для большей густоты дыма подкидывается свежая трава или фруктовые листья. Рыба должна коптиться не менее 12-и часов.

Из холодильника

Подобный старый холодильник можно отыскать где угодно. Большинство дачников применяют их для шкафов. Это отличный способ для изготовления коптилки. Идея подразумевает минимальные затраты времени: достаточно извлечь все детали изнутри и оставить только короб с дверью.

Вверху проделывается отверстие под дымоход. С равномерным расстоянием друг от друга с помощью болтов или шурупов к стене закрепляются уголки в 3 яруса. Самый нижний ярус необходим в качестве сборника жира. Два верхних уголка предназначаются для решетки или крюков.

В окончании сооружается поддон и емкость для опилок. Используется электрическая плита. Она устанавливается на дно. Поверх электроприбора ставится емкость с опилками. Двери должны закрываться максимально плотно. Это прекрасный вариант для холодного копчения.

Коптильня горячего копчения

Существует множество идей создания коптильни горячего копчения. Здесь представлены самые популярные варианты.

Из ведра

Чтобы сделать простейшую коптилку горячего копчения своими руками, применяется стальное ведро (нельзя использовать цинковый металл). В емкость помещается две сетки из нержавейки. Их расположение должно быть в середине ведра. Первая по центру, а вторая на 15 см выше первой. Днище ведра усыпается деревянной фруктовой стружкой слоем 2 см. Далее, кладется продукт для копчения.

Можно использовать сало, мясо или рыбу. Конструкция сделана! Остается разжечь огонь и поставить ведро на шлакоблоки. Время для копчения составляет 60 минут. Но все зависит от величины приготавливаемого продукта. Через определенное время следует снять ведро и вынуть продукты. Копчености следует проветрить, чтобы запах дыма снизился.

Из бочки

Этот вид коптильни считается одним из популярных. Выбирается бочка на 200 литров. Только необходимо обжечь емкость изнутри до тех пор, пока не выгорят вредоносные элементы. Далее, выполняется очистка поверхности при помощи тряпки и воды.

Применяя сварочный аппарат, приделывают металлические подставки под решетки на 2 уровня. В нижней части прикрепляется сборник для жира. На пруты устанавливаются решетки. Допускается приваривание прутов под крюки, но сетка считается более практичной, если выполняется способ горячего копчения. В качестве крышки можно выбрать металлический или деревянный лист.

Чтобы добиться большей герметизации, рекомендуется поверх крышки накинуть толстое одеяло. На дно укладывается древесная стружка из фруктовых деревьев. Слой должен составлять несколько сантиметров. Затем емкость устанавливается на блоки и разжигается костер. Время приготовления в среднем составляет 120 минут.

Из металлических листов

Это еще один распространенный способ изготовления коптильни. В основном для работы потребуются металлические листы и электрические инструменты по металлу:

  • болгарка;
  • рулетка и угольник;
  • арматура мелкого диаметра;
  • сварочный аппарат;
  • пару штук железных листов в толщину 2 мм, параметры: 62*157 см.

Подобные материалы и инструменты должны находиться в каждой хозяйской мастерской.

Поэтапное сооружение:

  1. Изначально лист делится на 4 куска. Отрезки вырезаются одинакового размера. Только так можно сделать коптильню горячего копчения квадратной формы. Металл режется с помощью болгарки.
  2. Все элементы будущего короба собираются сварочными прихватками. Чтобы конструкция получилась ровной, используется угольник. Приваривается деталь за деталью.
  3. После прихваток и сборки выполняется обваривание всех сторон сплошными швами — это надо для максимальной герметизации.
  4. Далее, по получившемуся размеру вырезается днище коптильни, фиксируется прихватками и обваривается сплошным швом.
  5. Затем делается крыша короба. Изготавливаются 4 пластины. Они привариваются к листу таким образом, чтобы получилась крышка с бортами. Ее размер должен получиться на пару миллиметров больше, чем коробок. По завершении процедуры следует проверить работу путем установки крышки на конструкцию.
  6. В завершение берутся прутки и привариваются так, чтобы получилось 2 яруса. На эти подставки в будущем будет устанавливаться металлическая сетка. Также с помощью сварки монтируется сборник для жира.

Коптилка готова. Перед приготовлением рыбы или мяса предварительно насыпаются опилки на дно. После этого устанавливаются сетки. На них кладется продукт. Конструкция ставится на шлакоблоки. Разжигается костер и остается следить за процессом в среднем 2 часа.

Надо знать! Параметры коптильни могут быть индивидуальными. Важно, чтобы камера копчения была герметичной.

Перед началом работы всегда создаются чертежи — это существенно снизит расход времени на сборку.

Копчение продуктов

Чтобы приготовить нежирные продукты, температура должна составлять не менее 43 градусов. Это вариант горячего копчения. Жирные сорта рыбы или мяса обрабатываются холодным дымом. Средняя температура составляет 25 градусов. Время, уделяемое на копчение, в среднем составляет 5 суток. Все зависит от размера приготавливаемого продукта.

Копченое мясо или рыба при качественной обработке дымом обретают золотистый цвет с приятным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. После обработки продукция оставляется в подвешенном положении на сутки для выветривания дыма.

Рыба

Чтобы выполнить горячее копчение рыбы, следует произвести очистку продукта от чешуи и вымыть под проточной водой. Затем она помещается в кастрюлю и натирается солью. Необходимо насыпать большое количество соли, чтобы уничтожить всех микробов. После двух часов маринования необходимо отмыть продукт от соли в холодной воде. В окончании рыба укладывается на решетку и коптится.

Для холодного копчения предпочтительно готовить скумбрию, окуня или подобные жирные виды рыбы. Продукт покупается только в свежем виде. Из тушек извлекаются внутренние органы. Удаляется голова. Вся рыба моется под проточной водой и вытирается сухой материей. Далее, кладется в емкость и засыпается солью. Время засолки составляет трое суток. После чего из нее нужно вывести лишнюю концентрацию соли при помощи воды. Далее, она подвешивается на дерево, чтобы завялилась на ветру.

Только скумбрию или окуня надо спрятать в марлевом мешке. Нельзя допустить проникновение насекомых. В окончании рыба подвешивается на крюки, и коптится в среднем трое суток.

Курица

Маринование считается самой важной частью приготовления. Тушка тщательно вымывается водой и отчищается от лишнего жира. Далее, вытирается до сухого состояния с помощью материи. Затем нарезаются дольки чеснока, которые следует затолкать в надрезы курицы. Как снаружи, так и во внутренней части выполняется обработка тушки солью. Допускается использование различных специй. Продукт заворачивается в фольгу и кладется в холодильник — этот процесс занимает сутки.

После маринада курицу надо извлечь из фольги и привести коптильню в рабочее состояние. Желательно связать крылья и лапы. В окончании тушка помещается на решетку коптилки. Время приготовления горячего копчения составляет в среднем 3 часа. Чтобы проверить готовность курицы, следует ножом проткнуть тушку, и если сочится прозрачный сок, то продукт готов. Нельзя снимать курицу, если из нее при прокалывании появляется кровь. Перед принятием приготовленного продукта в пищу надо снять шкуру.

Принцип приготовления мяса и сала такой же, как и в первых двух вариантах, только продукт надо нарезать небольшими кусками, чтобы готовка стала более качественной.

Как построить коптильню

Опубликовано: · Изменено: автором Allison · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы это полезная, но трудоемкая задача. Так как ваше мясо будет храниться и, следовательно, будет годным в течение длительного времени, имеет смысл иметь возможность коптить сразу много.

Итак, мы здесь, чтобы провести вас через процесс постройки вашей коптильни. Мы перечислили 25 чертежей коптильни своими руками на ваш выбор. Процесс изготовления не так сложен, как кажется, я уверен, вы справитесь.

Содержание

1. Как построить коптильню

Если строительство коптильни всегда было в вашем списке дел, сейчас самое время проверить этот список. В первую очередь для копчения колбасы, а также для копчения бекона, ветчины, сыра, птицы и оленины.

2. Схемы коптильни своими руками до 100 долларов

Мне нравится этот проект. Меня до сих пор поражает то, что можно построить из переработанного дерева и как здорово это выглядит. Большинство чертежей показывают только то, как построить небольшую коптильню, и требуют использования совсем немного дорогих материалов. Вы можете никогда не найти планы, которые действительно соответствуют вашим требованиям, поэтому вы можете в конечном итоге сделать свой собственный.

3. Коптильня своими руками

Коптильни изготавливаются разными способами, и эта коптильня была построена из переработанных материалов. Строительство коптильни из деревянных поддонов может показаться сложной задачей, но ее можно преодолеть. Давайте углубимся в то, как он построил эту коптильню.

4. Как сделать коптильню — Коптильня своими руками

Сделать самодельную коптильню еще никогда не было так просто, позвольте этому видео показать пошаговые инструкции по изготовлению коптильни, и все, что дальше, это разжечь огонь и дымить немного мяса.

5. Коптильня «Сделай сам»

Соберите этот проект из перепрофилированных поддонов, используя следующие материалы: 20–30 поддонов, 2 ½-дюймовых шурупов, алюминиевую накладку, гофрированную жесть для крыши (4 х 3 фута) (это должен быть необработанный металл). , не оцинкованная), фольга сверхпрочная, рулон алюминиевого экрана, ручка (для двери), петли (3).

Нажмите, чтобы узнать подробнее

6. Учебное пособие по коптильне своими руками

Коптильня позволяет приготовить здоровое мясо, рыбу и сыры, отличные, без консервантов и с прекрасным вкусом. В этом уроке создатель создал коптильню с двумя сердцами: одно для холодного копчения (менее 24 градусов по Цельсию), а другое для горячего копчения (до 80 градусов по Цельсию). Выполните семь простых шагов и приступайте к работе.

Щелкните для получения более подробной информации

7. Коптильня своими руками

Итак, вот она, скромная городская коптильня, в которой MiniMax используется в качестве костровой чаши. В качестве материалов используйте в основном доски 2×2 и доски с шипами и пазами, а также доски 2×4 для поддержки крыши. Древесина вся сосна, так как это то, что было легко доступно в магазине.

Воздуховод на крыше состоит из трех 4-дюймовых алюминиевых колен под углом 90 градусов. Внутри верхнего колена добавьте 4-дюймовый чугунный демпфер и другие элементы, указанные здесь.

Щелкните, чтобы получить более подробную информацию

8. Как построить коптильню из цементных блоков

Основная цель состояла в том, чтобы построить коптильню с гораздо большим пространством, чем маленькие, которые вы можете купить в больших магазинах. В связи с этим, для любого строительства вам необходимо провести инвентаризацию следующих материалов: 200 – цементные блоки размером 6 на 8 на 16 дюймов, 1 тонна песка, 1 тонна гравия, 5 мешков (94 фунтов каждый) портландцемент, гашеная известь и другие материалы, представленные в этой статье.

Щелкните для получения более подробной информации

9. Уличная коптильня своими руками

Это именно то, что вам нужно. Он аккуратный и требует небольшого ухода. Это портативно. Он потребляет мало топлива. Вы можете использовать древесный уголь для получения тепла, а щепки для получения чистого приятно пахнущего дыма.

10. Как построить коптильню

Это более модернизированная форма, она построена из блоков и кирпичей. В общем, вам понравится, как получилось, и вы можете использовать любой предлог, чтобы зажечь его и выкурить что-нибудь.

11. План строительства коптильни своими руками

Прекрасную деревянную коптильню с каменной печью можно сделать за выходные с помощью этого видеоруководства и списка материалов. Соберите коптильню своими руками прямо сейчас.

12. Мини-коптильня своими руками из газового баллона

Узнайте, как сделать эту мини-коптильню своими руками из газового баллона с хладагентом. Это более дешевый метод для этого проекта.

13. Коптильня своими руками

Следуя принципу «сделай сам» и своей склонности к повторному использованию строительных материалов, утилизируйте все, кроме шурупов, петель и нескольких гвоздей. Эта небольшая коптильня построена вокруг каркаса 2х2.

Самым быстрым этапом этого проекта было распиливание 2×4 на настольной пиле и торцовочная пила по длине для получения материалов для рамы. Стыковое соединение не является надежным соединением, но оно достаточно прочное для этой легкой рамы. Используйте столярный клей и шурупы, чтобы скрепить раму вместе.

Нажмите, чтобы узнать подробности

14.

План коптильни на заднем дворе своими руками

Ничто не сравнится с прогулкой на заднем дворе, приготовлением гамбургеров и хот-догов на гриле и наслаждением вкусной летней едой на свежем воздухе с друзьями и семьей. Узнайте с помощью этого удивительного проекта «Сделай сам» барбекю, как построить коптильню.

Нажмите, чтобы узнать подробнее

15. Коптильня из кедра своими руками

Если вы хотите коптить мясо сами, почему бы не построить себе коптильню. Представленная здесь коптильня сделана из очень простых материалов с использованием основных инструментов и построена самопровозглашенным любителем! Следуя инструкциям по ссылке под этой галереей, вы сможете сделать свою собственную, независимо от уровня вашего мастерства.

Нажмите, чтобы узнать подробности

16. Коптильня в бочке своими руками

В этом уроке есть два способа сделать коптильню. Первую сделать проще, и для ее завершения потребуется совсем немного вашего драгоценного времени. Однако для него нужно определенное место и дополнительное место для копания.

Второй более утонченный и «красивее». Он сделан с повышенным вниманием к деталям. Эта модель отлично подходит для любых небольших приусадебных участков, ее не нужно копать, ее можно перемещать.

Нажмите, чтобы узнать подробнее

17. Схемы коптильни своими руками

Самое приятное в самостоятельной постройке коптильни то, что вы можете настроить размер коптильни, что позволит вам разместить ее на своем участке. Вы также можете минимизировать затраты, используя местные материалы, которые имеются в изобилии и дешевы. И вам не нужно доплачивать за услуги подрядчика, который строит его для вас.

18. Как построить коптильню

После того, как вы построили коптильню, пришло время поэкспериментировать. Разные породы дерева придают неповторимый аромат. Ознакомьтесь со множеством онлайн-справочников по сочетанию пород дерева с рыбой или дичью по вашему выбору.

19. Коптильня в южном стиле своими руками

Коптильня в южном стиле идеально подходит для копчения и приготовления мяса. Это можно соорудить с помощью небольшой печи или буржуйки. Вы можете покрыть снаружи старой ржавой жестью, чтобы придать ей деревенский вид.

20. Как построить деревянную коптильню

Попробуйте построить эту коптильню, которая построена как шкаф. Это целевая коптильня, поэтому она построена со стойками и подвесами, в противном случае ее можно использовать на открытом воздухе для хранения ваших граблей или лопат.

21. Как построить коптильню — Советы

Чтобы построить коптильню, вам понадобится фундамент и огороженный дом. Один из самых простых руководств по коптильне своими руками находится прямо здесь, и в нем представлены все подробности о том, как создать собственную коптильню из кедра.

Нажмите, чтобы узнать подробности

22. Постройте коптильню на заднем дворе

Мы познакомим вас с процессом сборки дровяной коптильни. Мы перечисляем материалы в этой статье, и вам нужно будет рассчитать количество в зависимости от того, насколько велика ваша топка и какой мощности вы хотите для копчения мяса, рыбы или сыра.

Щелкните для получения более подробной информации

23. Как построить коптильню

В этом видео подробно объясняется все, что требуется от вас, чтобы построить эту коптильню. Кстати, вы пробовали курить сыры или грибы? Ням!

24. Деревянная коптильня из поддонов своими руками

Если вы хотите построить коптильню, мы вам поможем. Разрешите этому видео пройтись по подробным руководствам по созданию собственного. Для этого урока используется древесина поддона.

25. Модель для горячего и холодного копчения

В дополнение к этому вы можете провести дополнительные исследования, чтобы получить много идей. Но затем посмотрите, как сделать коптильню для копчения мяса и других продуктов. Конечно, ты любишь это.

Заключение

Строительство коптильни на заднем дворе — отличный семейный проект своими руками в это время года. Мы хотим расширить ваши горизонты в отношении того, что вы можете коптить в своей коптильне на заднем дворе, включая не только мясо, но также рыбу и сыр.

Нет ничего вкуснее копченого сыра. Считайте и гауду, и чеддер, и моцареллу хорошими начальными проектами для того, чтобы попробовать свои навыки в копчении сыра. Вы будете хитом любого праздничного застолья с домашним копченым сырком, ведь он такой вкусный!

Взаимодействие с читателем

Деревянные планы коптильни | HowToSpecialist

Этот пошаговый проект по деревообработке примерно чертежи деревянной коптильни . Если вам нравится готовить, особенно вкусное мясо, вам следует подумать о том, чтобы построить простую деревянную коптильню. Проект состоит из симпатичной коптильни с красивым дизайном. Мои планы сопровождаются пошаговыми инструкциями, и вы можете легко настроить все размеры в соответствии со своими потребностями. Смотрите мои другие проекты DIY ЗДЕСЬ .

Мы рекомендуем вам инвестировать в лучшие материалы, которые вы можете себе позволить. Поэтому следует покупать атмосферостойкие пиломатериалы, например, сосну или кедр. Всегда делайте точные измерения, прежде чем регулировать размер компонентов до нужного размера. Просверлите направляющие отверстия в компонентах перед тем, как вставлять шурупы, чтобы предотвратить расщепление древесины. Посмотреть все мои планы премиум-класса можно в магазине.

 

 

Изготовлено по этому плану

 

 

Чертежи деревянной коптильни

Строительство деревянной коптильни

 

Материалы

  • A
     – 2 куска пиломатериала 2×4 – 48 дюймов в длину, 4 шт. – 45 дюймов в длину  РАМА ПОЛА
  • A – 9 брусков 1×6 – длина 48″ ПОЛ
  • B  – 2 пиломатериала 4×4 – длина 48 дюймов  ПОЛОЖИ
  • C  – 2 куска пиломатериала 2×4 – длина 41″, 4 куска – длина 80″, 3 куска – длина 11 3/4″  2XБОКОВАЯ СТЕНА
  • D – 1 шт. пиломатериала 2×4 – длина 48″, 2 шт. – длина 10 1/4″, 6 шт. – длина 80″, 2 шт. – длина 5 1/4″, 2 шт. – 27 1/ 2″ в длину ПЕРЕДНЯЯ СТЕНКА
  • D – 2 шт. бруса 2×4 – длина 48″, 6 шт. – длина 80″, 2 шт. – длина 12″, 1 шт. – длина 14″ ЗАДНЯЯ СТЕНКА
  • E – 18 кусков бруса 1×6 – длина 84″ СТЕНЫ

  • 28 штук кедра 2×4 – 8′
  • 23 куска кедра 1×6 – 8 футов
  • 1 кусок пиломатериала 4×4 – 8 футов
  • 2 винта 1/2″, винты 1 1/4″
  • клей
  • , шпаклевка

Инструменты

  • Защитные перчатки, очки
  • Торцовочная пила, электролобзик
  • Меловая линия, рулетка, спиртовой уровень, столярный карандаш
  • Буровое оборудование и буровые долота

Время

  • Один день

 

 

Строительство деревянной самодельной коптильни

Сборка каркаса пола

Первым этапом проекта коптильни является изготовление каркаса пола. Вырежьте компоненты из пиломатериала 2×4. Выровняйте края заподлицо, убедитесь, что углы прямые, просверлите направляющие отверстия и вставьте винты 2 1/2″.

Установка салазок

Соберите салазки из бруса 4×4. Прикрепите полозья к каркасу пола. Просверлите пилотные отверстия в полозьях и вставьте винты 2 1/2″ в балки. Не оставляйте зазоров между компонентами для аккуратного результата.

Укладка пола

Используйте рейки 1х6 для пола. Используйте винты 1 1/4″, чтобы прикрепить планки к балкам. Убедитесь, что вы вырезали отверстие в полу для дымовой трубы. Вам нужно отрегулировать размер и расположение отверстия в полу в соответствии с вашими потребностями.

Передняя стенка

Постройте переднюю стенку из бруса 2×4. Вырежьте компоненты по размерам, указанным на схеме, просверлите направляющие отверстия в пластинах и вставьте винты 2 1/2″, чтобы плотно скрепить все вместе.

Построение боковых стен

Постройте каркас боковой стены из бруса 2×4. Следуйте схеме, чтобы вырезать все по нужным размерам и плотно соединить вместе.

Задняя стенка

Постройте заднюю стенку из бруса 2×4. Соберите все винтами 2 1/2″.

Сборка каркаса коптильни

Подгонка стен к полу коптильни. Выровняйте края заподлицо, просверлите направляющие отверстия в нижних пластинах и вставьте винты 2 1/2″ в пол. Соедините соседние стены шурупами 2 1/2″.

Планки боковых стенок

Прикрепите планки 1×6 к внешней стороне коптильни. Используйте гвозди 4d, чтобы плотно прикрепить планки к каркасу.

Чертежи деревянной коптильни

Если вы хотите построить на своем участке красивую деревянную коптильню, вам следует . Если вам понравился мой проект, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ им на Facebook и Pinterest.

Если вы хотите скачать планы. просто нажмите кнопку ПОЛУЧИТЬ ПЛАНЫ PDF ниже.

Умный совет:  Не забывайте делиться со мной своими проектами, так как мне нравится видеть, над чем вы, ребята, работаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *