Сделать коптильню горячего копчения своими руками: самодельная домашняя конструкция своими руками, чертежи и размеры

Содержание

Коптилка горячего копчения своими руками, варианты, чертежи

Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. Кто-то покупает деликатесы в магазине, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно. В устройстве коптильни горячего способа копчения нет ничего сложного. Мы расскажем, как и из чего, может быть сделана коптилка горячего копчения своими руками.

Самодельная коптилка горячего и холодного копчения

Горячее копчение – простой и доступный способ обработки пищи. Существует множество вариантов организовать такую коптильню своими руками. В некоторых требуются профессиональные умения, для других будет достаточно материалов, имеющиеся у каждого дома.

Содержание статьи

Принцип горячего копчения

Принцип работы коптильни основан на воздействии горячего дыма, выделяющегося из древесной щепы во время нагрева. Приготовить можно как сырые продукты, так и подготовленные полуфабрикаты. Благодаря копчению, продукты приобретают яркий вкус, нежную консистенцию и красивый окрас.

Приготовленная курица горячего копчения выглядит весьма аппетитно

При организации копчения, на дно металлической ёмкости насыпается щепа или опилки. Над опилками устанавливается поддон для сбора жира. В верхней части камеры копчения, на решёта или стержни крепятся продукты. Можно увеличить вместимость, применив подвешивание заготовок.

Важно. При горячей обработке продукты становятся мягкими и рассыпчатыми. Чтобы исключить их падение вниз, заготовки обматываются бечёвкой. Используйте нить из натуральных материалов, например, льняную.

Ёмкость устанавливается на огонь — это может быть костёр, газовая плита или мангал. Подойдёт и электрический ТЭН (трубчатый электронагреватель). Главное — вызвать медленное тление щепы без её возгорания. Температура регулируется интенсивностью подогрева щепы.

Для измерения температуры лучше использовать специальный термометр, встроенный в верхнюю часть коптильни. В его отсутствие температура регулируется только на основе опыта.

Меняя температуру и время, можно приготовить не только рыбу и мясо, а также сыр и фрукты. Температура в коптилке поддерживается от 50 до 140 °C, а процесс может длиться от 30 минут до 10 часов.

Температура, ºСВремяСодержание соли, %
Рыба80-12040 м-1 час1,5-4
Птица90-1001 час2-8
Колбаса60-1201-2 часа1,5-5,5
Мясо 90-1102-3 часа2,0-10
Дичь90-1203 часа3,0-9,0

Какая разница между горячим и холодным копчением

Основной и значительной разницей способов является температура готовки. Это влияет на сложность конструкции коптилки. Чем выше используемая температура, тем проще устройство. Например, при готовке с температурой более 100 °C, в качестве коптилки подойдёт обычное металлическое ведро с крышкой.

Отличия горячего и холодного способа копчения

Ответ на вопрос, какой способ копчения лучше, зависит от цели, которую вы преследуете. Оба способа обладают своими преимуществами и недостатками. Если рассматривать техническую сторону вопроса, то в выигрышном положении окажется горячий метод.

Преимущества горячего способа:

  • простота устройства;
  • вкусовые качества;
  • меньше времени для полного приготовления продукта;
  • в некоторых случаях не требуется и предварительная подготовка в виде засолки.

Недостатки:

  • небольшой срок хранения;
  • потеря некоторых полезных веществ;
  • больше канцерогенов, чем при холодном копчении.

Изделия, приготовленные холодным методом, обладают долгим сроком хранения – минимум 1 месяц и меньшим количеством канцерогенов.

Выбор дров

Древесина разных деревьев обладает своими неповторимыми характеристиками, придающими мясу или рыбе особый привкус. Это значит, что в идеале под каждый продукт желательно выбирать отдельный вид щепы. Вот некоторые примеры:

  • Ольха отлично подойдёт для копчения рыбы.
  • Щепки из древесины дуба используются для копчения мяса.
  • Для приготовления дичи и рыбы рекомендуют грушу или бук.
  • Если вы хотите закоптить ягоды, орехи или овощи, используйте вишнёвую древесину.
Применение древесины при горячем (розовый цвет) и холодном копчении

Из-за большого содержания смол не рекомендуется использовать хвойные породы. Дым хвойной щепы испортит продукт – вкус станет горьким, а цвет тёмным.

Виды коптилен

Главное различие коптилок горячего копчения — в способе нагрева щепы. Их два:

  1. Внешний.
  2. Внутренний.

У коптилок с внешним подогревом источник тепла находится вне камеры копчения. Чтобы вызвать нагрев опилок, их ставят на открытый огонь, газовую или электрическую плиту.

Коптилки с внутренним подогревом имеют электрический ТЭН, внутри камеры. Он не только поддерживает тление опилок, но и увеличивает температуру в камере.

Кроме группировки по двум основным признакам, коптилки можно разделить по габаритам и месту использования.

  • Мини-коптильни.
  • Для квартиры.
  • Электрокоптильни.
  • Автоматические.
  • Стационарные.

Мини-коптильни

Эти коптилки наиболее распространены, так как имеют небольшие размеры и вес, не требуют дополнительных устройств при копчении. Мини-коптилки используются в квартирах, частных домах и на дачах. Популярны среди рыбаков, охотников и туристов. Благодаря небольшим габаритам, такие коптилки легко транспортировать, поэтому их часто называют переносными или мобильными.

Мини-коптилки удобны при хранении и транспортировке

Поскольку коптильня контактирует с открытым огнём и пищевыми продуктами, качество металла должно быть высокое. Самым лучшим вариантом будет изготовление коптилки из нержавеющей стали, но допускается и простой металл.

Оптимальная толщина металла составляет 1,5–2 мм, исходит из того, что коптилка должна сохранять форму, но не быть слишком тяжёлой. По конструкции такая коптильня может быть с водяным затвором или без.

Для квартиры

Для копчения в домашних условиях лучше выбрать готовые решения, например, мультиварки с функцией копчения. Они полностью автоматические, что очень удобно. Минус их в том, что они дороже самоделок.

Мультиварка с функцией горячего копчения

При нормально работающей вытяжке допустимо использовать и самодельные устройства. В этом случае подогрев опилок может быть на газовой или электрической плите.

Электрокоптильни

Электрокоптильня – это прибор, в котором тление опилок или щепы вызывается встроенным ТЭНом. Это позволяет автоматизировать и упростить процесс копчения. Если есть возможность регулировать температуру в камере копчения, изменяя нагрев ТЭНа, можно коптить любые продукты: мясо, рыбу или овощи.

Размеры устройств разнообразны как для домашнего применения, так и крупных производств. Доступны варианты небольших электрокоптилен, например, Greentechs отечественного производства. Поскольку устройство имеет собственный электроподогрев, то коптить можно на балконе.

Электрическая коптилка для домашнего использования Greentechs

По конструкции электрические коптильни просты, что позволяет делать их самостоятельно.

Автоматические

В автоматических коптилках режимы готовки различных продуктов задаются программно. Могут применяться как в профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Небольшие модели для домашнего копчения очень удобны. После загрузки продуктов устанавливается температура копчения и время. После выполнения программы аппарат отключится самостоятельно.

В продаже присутствуют профессиональные модели, например, — Bradley Smoker, но есть и отечественные — Sikom. Цены на них весьма высокие.

Профессиональная коптилка Sikom

Стационарные

Представляют собой крупные сооружения из металла или кирпича, поэтому такие варианты больше подходят для частных домов или дач. Могут совмещать сразу несколько способов готовки продуктов: барбекю, гриль и холодное копчение.

Стационарная коптильня горячего копчения

Как сделать коптильню горячего копчения своими руками

Основное различие коптилок заключается в способе нагрева опилок. Одни рассчитаны на внешний подогрев – газ, дрова, другие имеют встроенный – электрический ТЭН. В остальном конструкции и состав схожие:

  • Камера копчения.
  • Решёта или пруты с крюками для продуктов.
  • Ёмкость сбора жира и влаги.
  • Место для засыпки щепы.
Устройство коптилки горячего копчения

Чтобы определиться с размерами будущей коптильни, прикиньте количество продуктов, которое будете коптить за один раз. Кроме того, учитывайте пространство между развешенными изделиями, которое должно быть не менее 5 см, для естественного движения дыма между ними.

Определяясь с высотой коптилки, опирайтесь на следующие условия:

  • высота засыпаемых опилок – 3–6 см;
  • расстояние от стружек до ёмкости для сбора жира – 6–12 см;
  • от поддона до изделий – 6–12 см;
  • при подвешивании продуктов учитывайте их длину вместе с креплениями плюс 3–4 см до крышки коптилки;
  • если готовится на решётке, то прибавьте к общему размеру толщину изделия плюс 6–7 см;
  • толщина стенок 1-1,5 мм.

Исходя из предложенных значений, средняя коптильня должна иметь размеры не менее 50x30x30 см для улицы и не менее 45x25x25 см при копчении в домашних условиях на плите.

Для контроля за температурой или временем копчения, коптильню можно доработать. Нужно приобрести специальное оборудование для горячего копчения. Это может быть комплект, включающий датчик температуры и реле времени (таймер), или приобрести их по отдельности.

Датчик температуры для коптилки
Реле времени позволит автоматически выключать коптилку

Коптильня из ведра своими руками

Коптилка из ведра является самой простой и универсальной в применении. Ей можно коптить продукты дома во дворе или брать с собой в поход.

Для сбора вытекающего жира и сока на дно ведра ставится небольшая чаша. Подберите её диаметр так, чтобы в месте установки по краям оставался зазор 1-1,5 см, для лучшего прохождения дыма от нагретых опилок на дне.

В верхней части корпуса делаются отверстия для прутьев, а на них устанавливаются решётки или сетки.

Схема коптильни горячего копчения из ведра

Таким же образом можно соорудить коптильню из кастрюли.

Копчение в кастрюле — как альтернатива ведру
Как коптить в ведре

Ведро ставят на огонь, и как только пойдёт дым от опилок, ведро накрывается крышкой. Температура во время копчения в ведре будет около 200–250℃. Примерное время до готовности будет составлять:

  • рыба — от 15 до 30 минут;
  • мясо — от 1 до 3 часов;
  • овощи — от 4 до 15 минут;
  • сыр — от 2 до 8 минут.

Коптилка с гидрозатвором

Коптильня с гидрозатвором выглядит как обычная, но в её верхней части имеется герметичная бороздка, в виде перевёрнутой буквы – «П». Наливая в канавку воду, края крышки оказываются погруженными в жидкость, что даёт дополнительную герметичность.

Устройство коптилки с гидрозатвором

Водяной замок выполняет несколько функций:

  • не пропускает воздух внутрь, предотвращая возгорание опилок;
  • задерживает дым под крышкой и его можно выводить через штуцер по трубке в окно или вентиляцию;
  • создаёт небольшое давление в коптильной камере как в скороварке, что приводит к сокращению времени готовки;
  • укрепляет конструкцию при тонком металле, выступая как ребро жёсткости.

В крышке коптильни имеется встроенная труба для выхода дыма. Подсоединив к ней шланг, выходящий дым можно отводить в вентиляцию или на улицу.

Если второй конец шланга опустить в ёмкость с небольшим количеством воды, то давление в коптильной камере увеличится и время копчения сократится.

На рисунке представлен чертёж коптилки с гидрозатвором. Сделать коптилку по этим размерам можно из простого металла или нержавейки.

Чертеж коптилки с гидрозатвором
Чертеж крышки на коптилку с гидрозатвором

Сварочные работы по нержавейке производятся специальными электродами.

Поскольку толщина металла небольшая, проводить сварочные работы необходимо аккуратно. Рекомендуем прочитать статью «Как варить тонкий металл».

Коптильня из бочки своими руками

Сооружение коптильни горячего копчения из бочки на 200 литров, начинается с того, что ёмкость необходимо отмыть. Далее:

  1. Вырежьте верхнюю часть.
  2. Посередине или ниже сделайте дверцу для загрузки щепы. Дверку можно не делать, если будете засыпать стружку через верх.
  3. Просверлите несколько отверстий в стенке, отступив 10 см от днища и верха. Они предназначены для установки прутьев, на которые будут установлены решётки вверху и капельница для сбора жира внизу.
  4. Поддон ставится на нижние прутья, при этом его ширина должна быть на 10–15 мм меньше диаметра бочки.
  5. Коптилка устанавливается на высоту 20–30 см от земли и под ней разводится огонь. От силы огня зависит температура в коптильне.
  6. Бочку накрывается металлической крышкой или листом, а в их отсутствие подойдёт и плотная мешковина.
Коптильня из 200-литровой бочки

Для изготовления коптильни подойдёт любая герметичная ёмкость круглой или прямоугольной формы. Например: водонагреватель, железный шкаф, сейф, газовый баллон. Конструкция коптильни может быть как вертикальная, так и горизонтальная.

Коптильня горячего копчения из кирпича

Данный вид построить уже сложнее, однако если у вас есть желание сделать коптилку своими руками и на даче достаточно места, то вы справитесь. К плюсам конструкции из кирпича относиться:

  • Можно соорудить небольшой комплекс для горячего и холодного копчения с грилем и мангалом под жарку шашлыка.
  • Даёт возможность обустроить рядом зону отдыха.
  • Правильно построенная коптильня горячего копчения из кирпича прослужит длительный срок.
  • Высокое качество готовых продуктов.

Недостатком будет высокая стоимость сооружения и сложность постройки.

Простая коптилка горячего копчения из кирпича
Коптилка из кирпича с зонной отдыха

Возведение коптильни можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Определение места постройки коптильни.
  2. Составьте схему или сделайте чертёж, это позволит произвести расчёт на количество кирпича и материала.
  3. Заливка фундамента. Подойдут готовые блоки — это ускорит работу.
  4. После высыхания фундамента приступайте к сооружению корпуса.
  5. Основной корпус лучше делать из красного кирпича, а для топки использовать огнеупорный.
  6. Устанавливаем дверки. Они помогут регулировать процесс горения.
  7. Сооружение дымохода. Обязательно поставьте задвижку (шибер).

По окончании строительства прогрейте всю конструкцию без продуктов. Это позволит избавиться от посторонних запахов.

Варианты самодельных коптилен

Из биксы

В качестве самодельной коптилки нередко используют медицинскую биксу (стерилизационный контейнер). Она сделана из нержавейки, что хорошо при горячем копчении, и достаточно герметична.

Из холодильника

Сделать своими руками коптилку из холодильника несложно. Поскольку корпус практически готов, остаётся его немного доработать. Так как температура в камере высокая, то нужно удалить все пластиковые детали внутри корпуса. Уплотнитель двери снимать не нужно.

Отверстия, оставшиеся от снятых деталей, нужно заделать, оставив 1–2 небольших для вентиляции. На стенках сделать крепления для установки поддона сбора жира и решёток под продукты.

Внизу устанавливается ТЭН или плитка таким образом, чтобы на них можно было установить ёмкость с опилками.

Коптилка горячего копчения из холодильника

Коптилка из газового баллона

Чтобы самостоятельно изготовить коптильню из газовых баллонов, нужно уметь работать сварочным аппаратом.

В результате вы получите универсальное устройство, позволяющее коптить горячим и холодным способом, готовить в гриле и барбекю, ну и, конечно, жарить шашлык.

Коптилка горячего копчения из газовых баллонов с мангалом, грилем и барбекю
Чертеж коптилки горячего копчения из газовых баллонов с размерами

Кроме указанных возможностей, довольно просто добавить ещё одну. Если вырезать окружность в верхней части топки, то можно будет устанавливать казан, что расширит количество приготавливаемых блюд.

Коптильня с казаном – смокер

По такому же принципу изготавливается коптильня из трубы.

Готовые коптильни

Ассортимент готовых коптилок для дома обширен. Даже если у вас нет дачи или загородного дома, то готовая коптилка, которую можно поставить на газовую или электрическую плиту и получить аналогичный результат, будет отличным решением для вас.

Небольшая коптилка из нержавейки с гидрозатвором
Мультиварка с функцией холодного и горячего копчения Vitesse VS-3005
Домашняя электрокоптилка «Электромаш»

Лучшим решением будет приобретение коптильни горячего копчения из нержавейки — она долговечна и легко моется. Небольшие размеры коптилки позволяют брать её на пикники, рыбалку или охоту.

Плюсы готовых моделей:

  • металл толщиной не менее 1 мм с антикоррозийным покрытием или из нержавейки;
  • отсутствие токсичных примесей в составе материалов;
  • несколько полок в коптильной ёмкости;
  • контроль температурного режима;
  • поддержка режимов горячего и холодного копчения.

Отзыв

Тамара, г. Ростов-на-Дону

С мужем часто готовим различные блюда и для разнообразия решили попробовать коптилку горячего копчения, так как наслышаны о том, что коптить можно и дома. Нашли ваш сайт и решились на покупку. Так как дома была свежая рыба, мы сразу принялись за приготовление. Рыба получилась сочная, мягкая и, что называется, «с дымком». Для готовки не нужны специальные знания, что радует. Покупкой остались довольны.

Готовые изделия несложны в применении, как и процесс горячего копчения. Положительные отзывы о покупке, говорят о действительно полезном приобретении.

Как сделать коптильню горячего копчения своими руками?

Все, кто однажды имел возможность попробовать еду, приготовленную методом горячего копчения, не могли не запомнить тот удивительный вкус и аромат. Горячее копчение — это очень интересное занятие. Если вы владелец дачного участка или загородного дома, тогда почему бы не создать коптилку своими руками? Процесс изготовления несложен и по силам даже начинающим мастерам. Преимущество горячего копчения перед холодным очевидно — сохраняется сочность продукта, все опасные бактерии уничтожаются, а еда приобретает золотистую корочку. Коптилка горячего копчения своими руками — это оригинальный способ для организации прекрасного пикника на свежем воздухе. Жар приведет продукты питания к готовности, а дым сделает их ароматными.

Читайте также: Коптильня своими руками из газового баллона

Прежде чем приступать к изготовлению, важно узнать о щепках — основного показателя копчения. Именно от них зависит результат и внешний вид еды. Важно, чтобы опилки медленно тлели, а не сгорали под влиянием высокой температуры. Некоторые просто слегка мочат щепки в воде. Незначительная влажность никогда не будет лишней и лишь придаст готовому изделию сочности. Если есть такая возможность, тогда лучше вместо щепок использовать сухие веточки. Какие деревья подойдут для горячего копчения? Отличным вариантом является лиственные породы деревьев: дуб, ольха, вишня, яблоня и слива. Не рекомендуется использовать хвойные породы, так как выделяющаяся при копчении смола делает вкус блюда неприятным.

Какой должна быть коптильня? Для начала рассмотри ее параметры. В идеале конструкция должна иметь две камеры: в первой располагаются продукты, а во второй щепки для копчения. Но на практике эти две камеры располагаются в одной емкости. Чтобы сделать коптильню своими руками, необходимо решить, с какого материала она будет изготовлена. Мы предлагаем вам рассмотреть на процесс изготовления на примере эмалированного ведра или кастрюли.

1. Если у вас есть старое, ненужное ведро или кастрюля с целым дном, тогда вы смело можете использовать эту посуду для создания коптильни.

Для коптильни подойдет старое ведро или кастрюля

2. Опилки всегда насыпаются в самый низ конструкции, поскольку при нагревании дым поднимается наверх. В некоторых магазинах готовая щепка продается в специальных пакетах. Вы можете использовать ее, если нет возможности приготовить опилки самостоятельно. Количество щепок определяется на глаз. Следите, чтобы не переборщить, иначе продукт может иметь горьковатый привкус. Важно полностью покрыть дно тонким слоем.

3. Если конструкция имеет круглую форму, как в нашем случае, тогда в качестве сетки можно использовать обыкновенную пельменницу. Раньше такие приспособления были очень распространены и хранились почти в каждом доме. На сетку будут выкладываться продукты. Если же ваша емкость другой формы, тогда нужно сделать соответствующую данным размерам сетку.

4. Теперь можно приступать к горячему копчению. Как это сделать? На участке нужно вырыть небольшое отверстие, по форме емкости, засыпать туда уголь и поставить на них нашу коптильню. В таком состоянии блюдо будет готовиться около 2-х часов. Показателем готовности станет золотистый внешний вид продукта и его аромат.

Домашние коптилки — отличная возможность порадовать своих родных и близких. Как видим, создать такое приспособление дома вовсе несложно. Но существует еще один вариант коптильни, более усовершенствованный. Его преимущество заключается в том, что в конструкции имеется противень для сбора жира, поэтому в коптильне можно готовить жирные продукты, не переживая, что капающий жир потушит тление щепок.


Коптилка горячего копчения своими руками — прекрасное изобретение. Надеемся, что наши советы помогут вам в сооружении собственной коптилки, чтобы радовать себя и своих родных вкусными блюдам.

34 лучших рецепта для копчения [Говядина, ребрышки, овощи и многое другое!]

Копчение барбекю отличается от любого другого способа приготовления мяса. Приготовьте барбекю с нашими лучшими рецептами для копчения . От красивой говяжьей грудинки до ребрышек, от курицы из-под пива до копченой на дровах индейки — у нас есть что-то для всех любителей мяса.

Низкий и медленный гриль позволяет получить лучшее из любого вида мяса. Это позволяет всему жиру и соку, запертым в мясе, растопиться и создать непревзойденный вкус, готовя его медленно и медленно. Нет другого способа приготовления пищи, подобного этому. Эти 34 удивительных рецепта курильщиков доказывают почему.

Table Of Contents

  1. Whole Fresh Ham
  2. Beef Cheek
  3. 3-2-1 Ribs
  4. Beef Short Ribs
  5. Pellet Smoked Turkey
  6. Trisket
  7. Korean Chicken Wings
  8. Beef Brisket
  9. Chuck Roast
  10. Говяжьи ребра
  11. Куриные четвертинки
  12. Пивная банка Цыпленок
  13. Куриные крылышки
  14. Ребрышки спинки по-техасски
  15. Куриные бедра
  16. Бруреняка сжигание
  17. Краб-ноги
  18. Гифяя
  19. Ставила говядина
  20. Prime
  21. TRI-TIP
  22. RUPLE
  23. .ST-STA

    11.S-STA.
  24. Жаркое из ребрышек
  25. Чоризо по-домашнему
  26. Цыпленок тушеный
  27. Пастрами из говядины
  28. Свинина тушеная
  29. Фазан
  30. 34 лучших рецепта коптильни [Говядина, ребрышки, овощи и многое другое] 9!0014

Целая свежая ветчина

Большинство питмастеров может сразу же взять говяжью грудинку или курицу, но свежая целая ветчина должна быть на вашем блюде. Его часто считают праздничным мясом, но оно идеально подходит для всех сезонов.

Наш любимый рецепт ветчины состоит из трех отдельных этапов. Первый лечит, помогая ему сохранить свои соки и розовый цвет. Следующим этапом является глазирование, чтобы поверхность оставалась влажной. Заключительный этап – копчение, где мы обогащаем мясо ароматом.

Если вы предпочитаете глазурь нарезанной ветчины, ознакомьтесь с нашим рецептом спиральной ветчины двойного копчения.

Говяжьи щечки

Эти красивые говяжьи щечки медленного копчения обладают богатым вкусом и уникально нежной текстурой. Идеально подходит для нарезки или нарезки в качестве простого копченого гарнира или в качестве начинки для тако.

Ребрышки 3-2-1

Известный метод — отличный способ воспроизвести ваши любимые ребрышки барбекю, отделяющиеся от костей. Этот рецепт ребрышек 3-2-1, разбитый на три простых этапа, станет вашим незаменимым помощником при следующем приготовлении ребрышек барбекю.

Короткие говяжьи ребрышки

При правильном приготовлении короткие говяжьи ребрышки получаются очень нежными и вкусными, а их насыщенный говяжий вкус отличается от любого другого типа ребрышек. Это может быть не говяжья грудинка, но это второе место. Требуются только соль, соус для барбекю и говяжий рулет, и приготовление их от начала до конца не может быть проще.

Если вы хотите чего-то более хрустящего, попробуйте наши прекрасные свиные ребрышки.

Копченая индейка на пеллетах

Если вы приобрели коптильню на пеллетах, перед вами откроется новый мир приготовления мяса. И этот рецепт копченой индейки в гранулах может быть просто самым лучшим. Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что для его выполнения вам не понадобится какое-либо причудливое оборудование. Только вы, ваша индейка и ваш надежный гриль.

Трискет

Копченый рулет барбекю — отличный способ приготовить красивый три-тип в стиле грудинки, придав ему красивую корочку. В сочетании с хорошим рассолом и сухим натиранием это докажет актуальность любой вечеринки с барбекю!

Куриные крылышки по-корейски

Южная Корея делает куриные крылышки так, как ни одна другая страна, и это прекрасный пример того, как это делается. Эти копченые корейские куриные крылышки, приготовленные на медленном огне, сочетают в себе восхитительное сочетание острого, сладкого, копченого и хрустящего вкуса.

Говяжья грудинка

Чтобы приготовить идеальную грудинку, складывается множество факторов, начиная от выбора дров для копчения грудинки или используемого рассола. Каждый из этих вариантов объединяется, чтобы помочь сделать или сломать вашу грудинку.

В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать, и пошаговый рецепт, которому вы должны следовать, чтобы приготовить лучшую копченую грудинку.

Чак Жаркое

В то время как грудинка может быть одним из основных элементов копчения на гриле, ростбиф является отличной альтернативой, если вы хотите готовить на медленном огне без особых усилий. Многие люди думают, что жаркое из чака — это блюдо, приготовленное в духовке или на сковороде, оно невероятно приготовлено в коптильне для барбекю.

Так же, как и грудинка, жаркое из копченой грудинки требует серьезного времени приготовления – более 6 часов – прежде чем оно станет нежным. Но, боже мой, оно того стоит. Проверьте мой любимый рецепт жареного копченого цыпленка здесь.

Ребрышки с говяжьей спинкой

Ребрышки с говяжьей спинкой могут быть не первым типом копченых ребрышек, о которых вы думаете, планируя блюдо для барбекю, но как только вы попробуете их, вы никогда не оглянетесь назад. Эти говяжьи ребрышки, подаваемые прямо из коптильни, такие же нежные и сочные, как и любое другое мясо для барбекю. Лучше всего то, что их легко курить. Узнайте, как приготовить их, воспользовавшись нашим рецептом копченых говяжьих ребрышек.

Куриные четвертинки

Мало что может быть лучше мяса, чем копченая курица. Нежнейшее лакомство в виде нежного и сочного цыпленка. Сопоставьте это с богатым вкусом барбекю курильщика на открытом воздухе, и вы станете победителем.

Куриные четвертинки идеально подходят для копчения. В отличие от куриных грудок, четвертинки, как правило, содержат больше жира, что помогает им оставаться идеально влажными во время приготовления.

Цыпленок в пивной банке

Цыпленок в пивной банке — это классическое блюдо для барбекю, известное как своей необычной концепцией, так и своим вкусом. Вертикальное положение птицы на коптильне или решетке гриля, подпирающей целую курицу на полупустой банке из-под пива, обеспечивает равномерное покрытие дымом и более эффективное приготовление вокруг мяса ноги.

Люди оспаривают эффективность самого пива (хотя я бы сказал, что пробовать его с водянистым лагером или пильзнером — не самый честный тест), но с одним нельзя не согласиться: банка из-под пива для барбекю из курицы отлично подходит для красивой хрустящей корочки. кожа на всем протяжении. Курица из банки с копченым пивом сочетается с нашей собственной домашней сухой натиркой, создавая сладкое, но дымное сочетание, которое идеально работает.

Куриные крылышки

Благодаря быстрому приготовлению и простоте приготовления мяса куриные крылышки идеально подходят как для начинающих, так и для более опытных мастеров. Когда вы кормите толпу, этот классический игровой день и вечеринка никогда не перестанут радовать.

Одна из лучших особенностей куриных крылышек — это то, как мало времени уходит на их приготовление с нуля. Наши копченые куриные крылышки начинаются с быстрого двухчасового рассола, чтобы зафиксировать влагу, а затем всего один час на коптильне, чтобы нагреть их до температуры. Затем вы можете либо подать их сразу, либо быстро обжарить на прямом огне, чтобы получить красивую хрустящую корочку.

Ребрышки по-техасски

Сезон гриля требует хорошей порции ребрышек, и этот рецепт ребрышек по-техасски вас не разочарует. Это блюдо должно удовлетворить тягу любого любителя мяса, используя фантастические приправы для барбекю, красивый соус и медленное приготовление на гриле.

Куриные бедра

Куриные бедра недооценивают. Мало того, что они намного дешевле, чем крылышки или ножки, они еще и гораздо более темное мясо, что придает им насыщенный вкус.

Это еще не все. Они, как правило, готовятся намного быстрее, чем другие части птицы, при этом обеспечивая относительно большое количество мяса (особенно по сравнению с такими частями, как куриные крылышки).

Поэтому неудивительно, почему этот рецепт копченых куриных бедрышек оказался таким популярным. Содержание жира делает их вкусными в копченом виде, а их приготовление почти не занимает времени по сравнению с другими видами мяса.

Подгоревшие концы грудинки

Липкий, сочный соус, мягкие обгоревшие концы. Невероятно мягкие и вкусные тают во рту. Эти обгоревшие концы грудинки максимально используют лучшую часть грудинки в сочетании с восхитительным дымом и начинкой барбекю.

Подгоревшие концы берутся с жирного конца грудинки. Он содержит много мраморности, а это значит, что во время приготовления он растает, и поэтому он такой потрясающий на вкус. Медленно выводимый жир. Столько сока. Столько аромата. Вкусный.

Ножки камчатского краба

Если летом вас ждут приключения, попробуйте эти красивые копченые ножки краба. Намазанные острым и пряным маслом, а затем приготовленные на медленном огне на гикори, в этом году у вас не будет ничего похожего на эти ножки камчатского краба.

Вяленая говядина

Возрадуйтесь, любители вяленой говядины! Одну из любимых мясных закусок в Северной Америке так же легко приготовить дома, как и купить. Это отличная закуска, и ее можно легко приготовить партиями, чтобы вам хватило на несколько дней (может быть, даже недель, если у вас достаточно силы воли, чтобы контролировать порции!)

Имея немного больше, чем хороший кусок стейка и коптильню для барбекю на заднем дворе, вы можете приготовить вкусные полоски копченой вяленой говядины по своему вкусу. Наше пошаговое руководство покажет вам самый простой способ приготовить домашнее вяленое мясо, от приготовления мяса до натирания специями.

Рваная говядина

В этом рецепте рваной говядины используется жаркое из копченой говяжьей вырезки, которое придает нежное и тающее во рту ощущение, от которого невозможно оторваться.

Посмотреть здесь

Ребрышки высшего сорта

Темная дымчатая корочка этих восхитительных ребрышек, приготовленных на гриле, скрывает интенсивный вкус, который проникает глубоко в каждый ломтик. Эта нежная говядина-барбекю, приготовленная на медленном огне на медленном огне в дыму из орешника после того, как она была приготовлена ​​с обычной сухой натиркой для барбекю, станет потрясающим центральным блюдом для вечеринок или выходных.

Tri-Tip

Tri-tip часто игнорируется в пользу грудинки, но он может многое предложить. Эй, он может даже стать вашим новым любимым видом стейка. При правильном приготовлении он получается ароматным и невероятно нежным.

Этот рецепт копченых блюд с тремя наконечниками требует медленного и медленного приготовления перед обжариванием на сильном огне для получения идеального результата.

Жаркое из костреца

Копченую говядину не всегда нужно готовить весь день. Это жаркое из огузка можно приготовить всего за два часа. Жаркое из огузка, происходящее из коровьего тыла, часто бывает жестким и нежирным, но часто достаточно дешевым по сравнению с другими более качественными кусками мяса. Проверьте это здесь.

Посмотрите здесь

Пиканья

О, Пиканья. Мясо всегда является одним из основных моментов в чурраско, также известном как бразильское барбекю, и если вы еще не пробовали его раньше, то вам сразу же захочется посетить ближайший бразильский ресторан.

В Бразилии и в других частях Латинской Америки его традиционно называют пиканья, но, возможно, вы лучше знаете его как вырезка, огузок или огузок, если говорить простыми словами.

Узнайте все, что вам нужно знать, а также копченую и приготовленную на гриле пиканью в нашем путеводителе.

Верхнее филе жаркое

Верхнее филе — еще один кусок говядины, который часто ассоциируется с запеканием в духовке, но мы можем поднять его на ступеньку выше, закоптив его.

Все, что касается вырезки, идеально подходит для копчения. У него есть красота, которая помогает сделать его совершенно нежным при воздействии низких и медленных температур. Он также относительно одинакового размера и формы, что поможет вам приготовить его равномерно.

Посмотрите здесь

Грудинка по-техасски

Шашлык по-техасски состоит из говядины. Итак, где еще мы могли бы обратиться, чем грудинка? Грудинка наполнена соединительной тканью, которую мы можем использовать для создания красиво нежного мяса. Ваши первые укусы будут нереальными. Поверьте мне.

Посмотрите здесь

Жаркое из ребрышек

Этот кусок прекрасной копченой говядины, приготовленный на горячих углях, обязательно покорит любого любителя говядины. Его нужно долго готовить, как и любой хороший кусок говядины, но результаты оправдывают ожидание. Нежное, сочное, ароматное мясо. Что не любить?

Посмотрите здесь

Домашняя чоризо

Чоризо — мой порок. Всякий раз, когда у меня есть что-то в доме, оно исчезает в течение нескольких минут. Они знают, что делают со своим мясом в Испании. Этот домашний рецепт копченой чоризо расскажет вам, как сделать это с нуля, и работает с такими ингредиентами, как тмин, орегано, красное вино и многое другое. Хорошо, я сейчас слюной плюю.

Цыпленок рваный

Увидев слово «рваный», вы сразу же подумаете о рваной свинине или говядине, но курица ничуть не хуже.

В этом рецепте копченой тушеной курицы используется вся курица, и ничего не пропадает. Этот рваный цыпленок, копченый над прекрасным яблоневым деревом в течение нескольких часов, наполнен прекрасными ароматами, которые вы не найдете больше нигде.

Пастрами из говядины

Первоначально пастрами предназначалась для консервирования мяса, но теперь ее употребляют в пищу как нарезку. Этот рецепт копченой пастрами идеально подходит для бутербродов или даже подается отдельно. Это один из лучших способов насладиться грудинкой в ​​плоском виде.

Вяленая свинина

Вяленая свинина входит в состав множества различных рецептов, но иногда единственный выход — подать ее отдельно. Этот рецепт копченой рваной свинины маринуют в сухом виде в течение ночи, а затем медленно коптят на яблоках и орехах пекан. Как только он достигает той красивой нежности, которая тает во рту, мы измельчаем его и смешиваем с соусом для барбекю. Ничего подобного нет.

Фазан

Попробуйте что-нибудь необычное из жареной птицы с этим копченым фазаном. Его готовят с красивой приправой из специй, а затем коптят над древесиной ореха пекан.

Как и большинство мяса дичи, фазан нежирный и жесткий, поэтому его нужно замариновать на ночь, прежде чем бросить в коптильню. Хорошей новостью является то, что его скромный размер означает, что его намного быстрее (и проще) приготовить, чем курицу или индейку, для чего требуется всего три часа.

Коптильни для барбекю — Smokemiester Коптильни для барбекю

Smokemiester​

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​Наши коптильни для барбекю не нуждаются в электроэнергии

и являются идеальными коптильнями для барбекю

Как собрать коптильню с закрытым грилем

Smokemiester

СДЕЛАНО В США

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ БЕСПЛАТНАЯ доставка в США в течение 3 дней
Международная доставка добавить $69,95
Доставка в течение 24-48 часов WORKS »

Shop Smokemeister продукты для копчения барбекю

SMOKEMIESTER BBQ SMOKERS

​ПРЕОБРАЗОВАТЬ ЗАКРЫТЫЕ ГРИЛИ В
 КОПИЛЬНИКИ ДЛЯ БАРБЕКЮ 
 ​​​​​​​​​​​​

«Лучший коптильня в мире, насколько мне известно. » Howard, 26.04.19 

 «​​​​​​​​​»Это прекрасное дополнение к любому барбекю. Отлично работает и им легко пользоваться» Forrest, Bradenton, FL

«Эта маленькая штука потрясающая. Мы использовали ее, чтобы превратить наш вертикальный морозильник в коптильню холодного копчения, и она творит чудеса».

Уэсли, Бурбон, IN  

«Жаль, что я не нашел это много лет назад. Их фото не подделка, это именно то, как работает мое. Очень легко 
установить , так просто работать. Я был поражен. Спасибо Smokemiester за чудо-продукт, я буду покупать другой для
моего второго гриля». dreamin47 

Burns Пищевые древесные гранулы, щепа или куски древесины

Дымовые коптильни Smokemiester

Не требуется воздушный насос​
​​2

  • 1 Контактное лицо: Кен # 510-604-1325

    Коптильня для барбекю со вкусом коптильни​

    ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ Курильщики для барбекю, которые действительно работают

     
    Почему выбирают курильщики для барбекю Smokemiester?
    ​1. Коптильни Smokemiester BBQ изготовлены из безопасной для пищевых продуктов нержавеющей стали 304
    ​2. Корпус нашей коптильни для барбекю, крышка и экран из нержавеющей стали вырезаны лазером для обеспечения точности (корпус удлинителя не вырезается лазером)
    3. Конструкция нижней крышки обеспечивает точное удаление дыма коптильнями Smokemiester Barbecue
    4. Деревянные ручки расположены за пределами зоны горения, их можно использовать без перчаток, когда коптильня горячая
    5. Уникальный выдвижной экран из нержавеющей стали 304 (для установки или снятия не требуются специальные инструменты)
    ​6. Крышки и зольник откидываются в сторону для розжига и чистки Наша коптильня для барбекю уникальна, для нее

    требуется без воздушного насоса , она создает собственную тягу. Наши коптильни для барбекю легко устанавливаются, долго горят и доставляют

    чистый густой дым снаружи закрытых грилей, коптилен и т. д. Тепло, образующееся в процессе горения

    , уносится воздухом, оставляя только дым для ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. Установленный на закрытом гриле

    Smokemiester представляет собой идеальную ГОРЯЧУЮ ГРИЛЬ-КОПИЛКУ ДЛЯ БАРБЕКЮ. Наши коптильни для барбекю дают более чем достаточно дыма

    для любого барбекю. Коптильни Smokemiester для барбекю просты в установке, просты в использовании, самоочищаются и имеют

    Энергия не нужна. Экран горения обеспечивает свободную циркуляцию дыма и предотвращает засорение выпускной трубы. Мы сделали

    коптильню для барбекю, которой вы будете гордиться! Для пеллетных грилей работает только для холодного копчения и предварительного копчения.



    ​​​​​​​​​​​​​Smokemiester создает собственную тягу, и дым имеет беспрепятственный путь к выпускной трубе. используется для создания сквозняка, холодный воздух смешивается с дымом, разжижая и разбавляя его.

    Наша коптильня производит чистый плотный неразбавленный дым.

    Нижняя крышка предназначена для точной калибровки количества воздуха, поступающего в зону горения, для лучшего контроля дыма.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *